Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Какие службы нужны для работы интернета? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=101812)

Nikarus 01-03-2008 16:30 751273

Какие службы нужны для работы интернета?

Вложений: 1
Я тут баловался со службами и в итоге не работает интернет вообще... Вроде как вернул все обратно, но интернета все равно нету(
Никто не знает, какие службы нужны для работы интернета?)

У меня стрим, идет через LAN-модем (DSL-504T)
Сейчас у меня работают службы, в аттачменте.

Petya V4sechkin 01-03-2008 16:35 751278

Nikarus, проверьте, чтоб было как здесь.

Nikarus 01-03-2008 17:20 751305

Такс, включил все службы сделал как там, даже справку и поддержку включил...)) Все равно не работает((
Дело видимо в каких-то настройках..
Во время своих экспериментов я выключал и включал службы DHCP и DNS клинтов, может это как-то повлияло..?

Главное связь до ADSL-модема и до Lan-клиентов есть, а вот в WAN выхода нету. Что это может быть?)

Petya V4sechkin 01-03-2008 17:30 751306

Пробуйте рецепты:
Как сбросить настройки протокола TCP/IP в Windows ХР
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении

Или можете выполнить комплексный скрипт Reset networking interfaces:
Код:

netsh winsock reset
netsh winsock reset catalog
netsh interface ip reset C:\Interface-resetlog.txt
netsh interface reset all
netsh firewall reset

Учтите, что все настройки TCP/IP сбросятся на default.

Nikarus 01-03-2008 18:00 751323

Спасибо, переустановка WinSocks помогла!! Проблема оказалась в том что я криво удалил службы Bonjur mDNSResponser... ))

Nikarus 04-03-2008 00:11 752801

А нужны ли вообще для работы интернета службы DHCP и DNS клинтов?) У меня стрим, на Lan-модеме отключен DHCP сервер, IP-адреса устанавливаются вручную.
Я отключил эти 2 службы, через денек работы интернета сетевое подключение перешло в состояние "получение сетевого адреса" и притом интернет все равно был )) При нажатии на кнопку исправить появляется ошибка при очистке DNS-кэша. Проблема решилась перезагрузкой сетевого подключения.
Чем страшно отсутствие работы этих служб?))

Mamfis 04-03-2008 11:42 753035

Цитата:

Цитата Nikarus
нужны ли вообще для работы интернета службы DHCP и DNS клинтов?) »

Вопросом этим я недавно задался сам я из йцукена(qwerty)
отключил dns все работает как работало
а dhcp тоже самое(выключил),но может он понадобится когда появятся денамические ip а может и нет ,не знаю
dns клиент что он работает что не работает инет всегда есть зачем он нужен?это для сервера чтоли?

Petya V4sechkin 04-03-2008 15:39 753180

Цитата:

Цитата Mamfis
dns клиент что он работает что не работает инет всегда есть зачем он нужен?

Отключение кэширования DNS на стороне клиента в Windows XP и Windows Server 2003

Цитата:

Цитата из статьи
При отключении кэша распознавателя DNS общая производительность клиентского компьютера снижается, а сетевой трафик для DNS-запросов возрастает.

Служба «DNS-клиент» оптимизирует работу по разрешению имен DNS, сохраняя ранее разрешенные имена в памяти. Если служба «DNS-клиент» отключена, компьютер может использовать для разрешения имен DNS сетевые DNS-серверы.

При получении положительного или отрицательного ответа на запрос распознаватель Windows заносит этот ответ в кэш и таким образом создает запись ресурса DNS. Перед обращением к DNS-серверу распознаватель всегда обращается к кэшу. Если в кэше имеется запись ресурса DNS, распознаватель использует эту запись вместо обращения к серверу. Такое поведение позволяет быстрее обработать запрос и снизить сетевой трафик для DNS-запросов.

Mamfis 04-03-2008 22:41 753477

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
При отключении кэша распознавателя DNS общая производительность клиентского компьютера снижается, а сетевой трафик для DNS-запросов возрастает »

а как это влияет на безопастность?отключение этой службы,это минус или плюс
у меня при включенной службе DNS клиент появляются 5 портов UDP приложение scchost.exe
или это вообще никак не влияет на безопасность а только влияет на быстродействие?

Petya V4sechkin 05-03-2008 11:47 753756

Цитата:

Цитата Mamfis
а как это влияет на безопастность?

Интересный вопрос. Не знаю, есть ли в сетевых компонентах ОС хоть один полностью безопасный элемент )
Поэтому и выходят регулярно критические Security-обновления.

На текущий момент для DHCP и DNS:
Уязвимость в службе клиента DHCP делает возможным удаленное выполнение кода (914388)
Уязвимость при разрешении DNS делает возможным удаленное выполнение кода (920683)

Цитата:

Цитата KB920683
Можно ли снизить опасность данной уязвимости путем отключения клиентской службы DNS или указания конкретного сервера DNS для использования клиентом?

Нет. Снизить опасность уязвимости путем отключения клиентской службы DNS или указания конкретного сервера DNS для использования клиентом нельзя.

Потому что служба "DNS-клиент" - это кэш, а DNS-запросы будут идти и без нее.

illusionmgs 09-03-2008 15:11 756480

и мне помогло..спс

Время: 01:45.

Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-