не работает оболочка диска???
Здравствуйте.Я уже поднимал этот вопрос,но в ветке про дисководы.Но как оказалось(сегодня проверил на другом компе)дело не в дисководе.Дело в том,что на диске с софтом есть оболочка,пользуясь которой система виснет.В диспетчере задач пусковой файл этого диска сразу занимает 99%памяти.Менял приоритет для этой проги в диспетчере,экзешник стал использовать чуть больше 50%памяти,но зато система повисла полностью,пришлось ресетом воспользоваться.Но оболочка,всёравно,не стала полностью работать(работают только две "кнопки",другие две не работают).Т.е.в оболочке есть 4 "кнопки",2работают,а 2-нет(на другом компе,на 2 разных дисководах-оболочка работает без проблем).Сейчас у меня дисковод Optiarc NEC AD-7203A-0B Labelflash,int.IDE.Диски с оболочками других производителей-работают без проблем.Объём оперативки(всего 512мб),мне сказали,на это не влияет.Может где-то настройки сбились,или ещё что-нибудь?Помогите,пожалуйста,решить проблему.
|
avenir00, Скорее всего, как вам ответили в той теме, просто криво сделанная оболочка, которая неправильно работает на некоторых конфигурациях компьютеров.
PS И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания. |
Цитата:
|
avenir00, А оболочка какая? Скрин можно выложить? (Для таких облочек журналов как игромания нужен допустим DirectX свежий).
Лучше поздно, чем никогда :) |
Выкладываю скрин, где одна из "кнопок" активирована.А DirectX пока не нашёл, не знаю какая версия установлена.Версия DirectX 9.0с(4.09.0000.0904).
|
avenir00, есть предложение проверить диск утилитой из комплекта Nero на читабельность. Диски из других номеров этого журнала открываются нормально? Если да, то скорее всего попался бракованный диск.
|
Да, вообще-то, такая беда началась когда стали размещать фильм на диске, только на некоторых дисках "кнопки" вообще не работают, хотя оболочка открывается.А само содержимое читается и открывается без проблем (не автозапуском). Просто работать из оболочки гораздо лучше, и легче искать программы. Да и сам хотел бы понять, хотя бы приблизительно, в чём дело.Диск не бракованный, т.к. без проблем работает на другом компе.
|
avenir00, Возможно у вас не хватает некоторых библиотек, которые требует оболочка... Пока затрудняюсь ответить. Если надумаю напишу.
gf100, Скорее всего дело не в читабельности, видимо чего-то не хватает. |
Цитата:
Цитата:
|
avenir00, Я имел ввиду библиотек (dll, ocx), а не политик.
|
Мне такой вариант однажды, уже, помог. У меня перестала работать какая-то функция ОС, так я из другой учётной админа скопировал нужный файл и восстановил его у другого админа (сейчас не помню что было, но даже где-то на форуме советовал кому-то так же сделать).А сейчас попробовал другую учётку для очистки совести, вдруг помогло бы.Дополнение:здесь советовал
|
Это просто криво сделанная оболочка. Вот если бы она СОВСЕМ НЕ ЗАПУСКАЛАСЬ, можно было бы говорить о неполадка с ПК.
P.S. Журнал ComputerBild пишет всякие глупости и допускает ляпы, так что не мудрено, что диск не работает. |
Цитата:
|
avenir00, по скриншоту непонятно, на каком движке сделано. Посмотрите на диске в файле Autorun.inf вызов exe-шника и его выложите.
|
Цитата:
open=Shell\CB.exe icon=Shell\CDShell.ico). Прилагаю и скрин. Прилагаю ещё скрин, но с CD-диска такого же журнала, но за пршлый год. На них оболочка работает без проблем. А на нынешных DVD-дисках-не робит. :tease: |
Цитата:
И этому не на форумах учат, а в начальной школе вроде... |
Цитата:
|
avenir00, какие еще типы файлов есть на диске?
Например htm/html, vob, swf и т. д.? |
avenir00, попробуй принудительно активировать кнопки программой InqSoft Window Scanner 1.7
Выложи куда нибудь папку Shell с её содержимым, если тебе это не трудно. Но похоже что это софтовая проблема. |
avenir00, если диск без сбоев, предлагаю проверить системные переменные такие как path, tmp, temp, должно быть что-то вроде:
C:\>echo %tmp% C:\Temp C:\>echo %temp% C:\Temp C:\>path PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem У меня эти оболочки работают "на ура". WinXP+SP2+обновления + .NET Framework (1.1+2) Еще можно почистить все tmp-temp папки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
avenir00, то, что ты выложил, не стоит "выеденого гроша".
Цитата:
Посмотри внимательно "CB.ini". Нужна вся папка "Shell"! На любой файлообменник. Просто говорить неинтересно, нужно пощупать :). |
Цитата:
http://depositfiles.com/files/4304271 (архив 3.5 мб). |
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем вопрос решил переустановкой системы. Для информации сообщаю, что оболочка работает и без NET Framework. Спасибо всем за участие.
|
Время: 07:18. |
Время: 07:18.
© OSzone.net 2001-