Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не работает оболочка диска???

Ответить
Настройки темы
не работает оболочка диска???

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Я уже поднимал этот вопрос,но в ветке про дисководы.Но как оказалось(сегодня проверил на другом компе)дело не в дисководе.Дело в том,что на диске с софтом есть оболочка,пользуясь которой система виснет.В диспетчере задач пусковой файл этого диска сразу занимает 99%памяти.Менял приоритет для этой проги в диспетчере,экзешник стал использовать чуть больше 50%памяти,но зато система повисла полностью,пришлось ресетом воспользоваться.Но оболочка,всёравно,не стала полностью работать(работают только две "кнопки",другие две не работают).Т.е.в оболочке есть 4 "кнопки",2работают,а 2-нет(на другом компе,на 2 разных дисководах-оболочка работает без проблем).Сейчас у меня дисковод Optiarc NEC AD-7203A-0B Labelflash,int.IDE.Диски с оболочками других производителей-работают без проблем.Объём оперативки(всего 512мб),мне сказали,на это не влияет.Может где-то настройки сбились,или ещё что-нибудь?Помогите,пожалуйста,решить проблему.

Отправлено: 12:40, 29-02-2008

Старожил

Мне такой вариант однажды, уже, помог. У меня перестала работать какая-то функция ОС, так я из другой учётной админа скопировал нужный файл и восстановил его у другого админа (сейчас не помню что было, но даже где-то на форуме советовал кому-то так же сделать).А сейчас попробовал другую учётку для очистки совести, вдруг помогло бы.Дополнение:здесь советовал

Последний раз редактировалось avenir00, 01-03-2008 в 22:02.

Отправлено: 20:50, 01-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Это просто криво сделанная оболочка. Вот если бы она СОВСЕМ НЕ ЗАПУСКАЛАСЬ, можно было бы говорить о неполадка с ПК.
P.S. Журнал ComputerBild пишет всякие глупости и допускает ляпы, так что не мудрено, что диск не работает.

Отправлено: 19:59, 03-03-2008 | #12

Старожил

Цитата Котяра:
Это просто криво сделанная оболочка. Вот если бы она СОВСЕМ НЕ ЗАПУСКАЛАСЬ, можно было бы говорить о неполадка с ПК. »
Я бы согласился с Вами на сей счёт, если бы оболочка этого диска не работала и на другом ПК(смотри первый пост). Спасибо всем за участие.Я ещё немного (с недельку) подожду, может кто ещё чего-нибудь подскажет- не перевариваю, когда остаются непонятки.

Отправлено: 21:08, 03-03-2008 | #13

Moderator

Благодарности: 15501

avenir00, по скриншоту непонятно, на каком движке сделано. Посмотрите на диске в файле Autorun.inf вызов exe-шника и его выложите.

Отправлено: 21:52, 21-03-2008 | #14

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
по скриншоту непонятно, на каком движке сделано. Посмотрите на диске в файле Autorun.inf вызов exe-шника и его выложите. »
Извините с задержкой. Вот что там написано ([autorun]
open=Shell\CB.exe
icon=Shell\CDShell.ico). Прилагаю и скрин. Прилагаю ещё скрин, но с CD-диска такого же журнала, но за пршлый год. На них оболочка работает без проблем. А на нынешных DVD-дисках-не робит.

Последний раз редактировалось avenir00, 03-06-2008 в 16:12.

Отправлено: 22:35, 22-03-2008 | #15

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата avenir00:
И большое спасибо за (PS И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.)Мне стыдно, я не знал об этом, хотя уже год, как посещаю разные форумы(и никто не мог подсказать). »
Вы знаете, предложения тоже нужно отделять друг от друга пробелами, ставя их после точки. Вот так

И этому не на форумах учат, а в начальной школе вроде...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:26, 23-03-2008 | #16

Старожил

Цитата Vadikan:
Вы знаете, предложения тоже нужно отделять друг от друга пробелами, ставя их после точки. Вот так
И этому не на форумах учат, а в начальной школе вроде... »
По-моему да, в начальной школе. Но Вы же не стали бедней за подсказку (надеюсь)? А учиться никогда не поздно, хотя бы для того, чтобы избегать подобных подсказок.

Отправлено: 09:03, 23-03-2008 | #17

Moderator

Благодарности: 15501

avenir00, какие еще типы файлов есть на диске?
Например htm/html, vob, swf и т. д.?

Отправлено: 12:46, 23-03-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 3137

avenir00, попробуй принудительно активировать кнопки программой InqSoft Window Scanner 1.7
Выложи куда нибудь папку Shell с её содержимым, если тебе это не трудно.
Но похоже что это софтовая проблема.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:05, 23-03-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 190

avenir00, если диск без сбоев, предлагаю проверить системные переменные такие как path, tmp, temp, должно быть что-то вроде:

C:\>echo %tmp%
C:\Temp

C:\>echo %temp%
C:\Temp

C:\>path
PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem

У меня эти оболочки работают "на ура". WinXP+SP2+обновления + .NET Framework (1.1+2)
Еще можно почистить все tmp-temp папки...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:05, 23-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не работает оболочка диска???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено