почему не заводится комп?
Имеется старенький комп:
AMD Athlon 2800+ Gigabate GA-7VA GeForce 7600GS 256Мб (162-я версия драйвера) Память kingston 2х512Мб WDC WD2500JB-22REA0 250Гб-2шт Avance AC97 Audio for VIA ® БП POWER MAN 300W 3года Windows XP SP-2 Дело в том, что с данной проблемой столкнулся уже второй раз. Первый раз летом когда уезжал отдыхать на 2недели и вырубал его из сети, и сегодня, когда вырубал на неделю из сети. Суть в том что он не заводится. Т.е. нажимаю на кнопку питания, затем на секунду загорается лампочка питания и тухнет, вентиляторы не крутятся. На материнке лампочка горит. Летом эта проблема решилась когда я его пробовал минут 20 включить. Он в итоге включился. Работал стабильно, без глюков. Теперь снова завести не могу. Подскажите в чем проблема? Если БП, то почему в прошлый раз(летом)он завелся и потом работал и включался отлично как ни в чем не бывало? Заранее признателен за помощь. |
Как он у теюя вообще работал? :)
Блок питания фиговый, слабый, старый. Цитата:
|
TAVVAT
А вот тут читали? |
5минут назад комп как ни в чем не бывало снова завелся и работает как раньше стабильно. Могу 100раз его выключить, перезагрузить и все нормально. Помогите выяснить в чем причина что он сразу не включается, если ему не давать питание неделю и больше?
pasha4ur, Цитата:
|
|
TAVVAT, осмотри конденсаторы в БП
|
FRZ,
Цитата:
|
TAVVAT,
Цитата:
вывод. меняйте БП пока не позно |
Цитата:
|
Цитата:
|
BTW, исправность батарейки при отсутствии измерительного прибора можно проверить любым светодиодом, которых в системном блоке две штуки на лицевой панели. Если светодиод светится - батарейка исправная. Естественно, при правильной полярности подключения, но вариантов этого подключения всего два. При этом ничто не сгорит.
|
Время: 01:42. |
Время: 01:42.
© OSzone.net 2001-