Diseased Head |
13-02-2008 21:41 739688 |
Определение легальности Windows XP или просто S/N без интернета.
Привет.
Такая ситуация.
Есть пачка дисков легальных Windows XP (OEM). Есть также компы на которых установленна XP, а на компах есть наклейки с серийными номерами (скорее всего от этих самых дисков). Проблема в том, что непонятно какая наклейка от какого диска и есть подозрение что на некоторые из этих компов (после краха системы) была установлена пиратская Винда. Компы не подключены к интернету. Вопрос в том можно ли как-то определить легальность Windows без интернета. Или хотя-бы определить серииный номер. Как на диске так и на компе.
|
elgendos |
13-02-2008 22:23 739725 |
неважно какая наклейка от какого диска, т.к. у наклейки "приоритет" при проверке на легальность выше, а диски они же все одинаковые, на них ты серийного номера не найдешь никак. Для просмотра серийника можно использовать программульку Windows key viewer или как-то по-другому называется (еще в Everest'e такая опция была) и сравнить увиденный серийник с наклейкой + легальность легко проверить, подняв накладные на компы (они зачастую являются самым необходимым документом при проверке на легальность)
|
AndrewSh |
14-02-2008 10:52 739946 |
Diseased Head,
Цитата:
Вопрос в том можно ли как-то определить легальность Windows без интернета.
|
По-видимому, нельзя. У Микрософта какие-то свои соображения по поводу легальности. Моя ХР, купленная в 2002 году, вдруг стала нелегальной месяц назад. И была нелегальной несколько дней (с навязчивым предложением стать легальной за 147 долларов).
А вот серийный номер посмотреть (или поменять на соответствующий наклейке) - можно без интернета. Утилитка называется ХР Key Changer. С ее помощью вы не только можете посмотреть серийный номер своей ХР, но и легко заменить его на тот, который у вас на сист. блоке наклеен. Но, конечно, при условии, что билд ХР - соответствует. Т.е. нельзя, допустим, установленной ХР Pro Corporate присвоить серийный номер лицензионной XP Home, или MCE.
|
Diseased Head |
17-02-2008 23:11 742671 |
Цитата:
Цитата elgendos
а диски они же все одинаковые, на них ты серийного номера не найдешь никак. »
|
Тоисть диски все абсолютно идентичны. А я думал что в каждом диске где-то забит свой S/N. Я не прав?
|
Altaranenco |
18-02-2008 00:38 742717 |
Не прав. Знаю только по собственному опыту, что может не подойти если будет OEM диск крупного поставщика, допустим HP или ACERа, там свои диапазоны ключей. В случае обычного OEM подойдет любой диск
|
Ment69 |
20-02-2008 07:44 744400 |
Цитата:
Цитата AndrewSh
с навязчивым предложением стать легальной за 147 долларов »
|
Батенька да вас зловреды на деньги развели, Microsoft здесь не причем.
|
AndrewSh |
21-02-2008 10:23 745275 |
Ment69, да нет, не думаю.... Внезапно было предложено validate ос на предмет легальности на Windows Update. Ну и не прошла она проверку - причем не только на моем ноутбуке, но и на ноутбуках сына и дочери!!! Везде стоял SP3 система английская. А на деньги меня не развели - я денег по первому требованию не даю.
Поигрался с серийником - восстановил "легальность". А через неделю вернул на место родной серийный номер, удалил data.dat, проверил онлайн - всё в порядке, система опять правильная. Так что, не знаю, что это было, но целую неделю гордо чувствовал себя вором и пиратом.
Формулировка отказа в легальности в вольном переводе: Организация, имеющая права на этот серийный номер, больше им не пользуется. А я как бы точно знаю, что пользуется - посольства у нас еще никто не закрывал..... :)
|
Altaranenco |
21-02-2008 12:18 745356 |
А что вы хотите от программы которая только недавно получлиа RC2?
|
homeless |
21-02-2008 19:25 745657 |
для проверки соответствия того что установлено и того что наклено на корпус - не надо искать просмотрщики ключей.
достаточно зайти - "Панель управления" - "Система" - "Общие"... там в поле "Пользователь" указано - имя, организация и код (Digital ID). Так вот последние 6(сорри, это на память - давно не сравнивал) цифр этого кода должны совпадать с аналогичным кодом на наклейке. НО - Digital ID можно и в реестре поправить.
|
Diseased Head |
21-03-2008 12:43 764947 |
homeless, чё ты париш. Вот только что поставил Windows ввёл ключ (с наклейки), всё ОК. Сморю в панели управления, и ничего там не совподает. Там цифры, а на наклейке буквы!
Но тут другая проблема вскрылась. Помогите плиз хоть кто нибуть. Горю...
Патаюсь активировать с этим ключём. А мне выдаётся сообщение мол: "По имеющимся данным, этот ключ продукта уже был использован для активации Windows предельное число раз" Windows XP OEM. Объясните в чём трабла и как её решить (можно в личку). Может ключ другой ввести? Может наклейка не та (но ведь установилось же...). Или кракнуть нафиг (незаю как...), винда то легальная. Зачем тогда диск с ПК давали, если переустановить винду нельзя?
|
L-Soft |
21-03-2008 14:52 765022 |
Цитата:
Цитата Diseased Head
Там цифры, а на наклейке буквы! »
|
На наклейке Product Key, в св-вах системы - Product ID.
Цитата:
Цитата Diseased Head
"По имеющимся данным, этот ключ продукта уже был использован для активации Windows предельное число раз" Windows XP OEM »
|
если у все все чисто (не меняли материнку, не ставили на др. машину), то позвоните по 8-800-200-8001 и активируйте через оператора
|
elgendos |
21-03-2008 15:14 765031 |
Цитата:
Цитата L-Soft
Цитата Diseased Head:Там цифры, а на наклейке буквы! »
На наклейке Product Key, в св-вах системы - Product ID. »
|
homeless прав, цифры на наклейке (не серийник, а другие) присутствуют и в Product ID
|
Diseased Head |
22-03-2008 08:56 765447 |
Всё ОК активировал по телефону. Спасибо.
А на счёт цифр, недопёр, надо посмотреть...
|
Diseased Head |
24-03-2008 12:14 766649 |
Да и правдо цифры совпадают. Даже на "пакете" из под диска эти цифры так же есть. Так что теперь можно определить какой диск, к какому компу идёт. Всё, всем спасибо. Проблема решена.
|
Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-