Linux 4 Intel
Попытался поставить линукс на комп с неконсервативной матерью Intel DG33TL. Интегрированное видео, сеть, сата ....
Испробованы Убунту и Федора, каждая в версиях 32 и 64 (итого 4установки). Федора показывает лучший результат, однако общий результат неудовлетворительный. 70% неопознанных устройств. Из опознаных не работает сетевуха, настройка правильная. Видеодрайвер работает тормозно, при переключениями настроек, вернуть их к максимальным не удается. Один раз при работе дал артефакты. Из особых странностей: первые запуски програм, в федоре фаерфокс загружается примерно 4 минуты, в убунту ООО - 2 минуты. Интернет появился только на федоре, но работает с огромными задержками, обновиться не получается. Если кто-то встречался и знает решение - подскажите. Пересборку не предлагать, т.к. скорее всего причина в недоступности драйверов. Т.е. их отсутствие в природе. Вывод на текущий момент: НЕ ПОКУПАЙТЕ МАТЕРИ ИНТЕЛ ПОД ЛИНУКС. ОСОБЕННО С ФАРШЕМ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mitunia, а Fedora core 7 не хотите попробовать? 6-я версия оставила неплохие впечатления, в частности, и по скорости работы. Что же касается загрузки - оптимизируйте систему, выключите ненужные службы/демоны, и загрузка ускорится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что все есть в ядре. Другое дело если вы не знаете как называется тот или иной модуль. А даже если чего-то нет то это почти всегда можно найти в интернете и подгрузить к ядру (или пропатчить). Цитата:
|
Mitunia, вообще не понимаю, что вы хотите сказать. Ставил Core5 на плату от Intel (куда уж дальше??), все работало отлично, все устройства включились сразу, сеть работала гораздо быстрее, чем на чипах от Nvidia. Если вам нужен какой-то специфический драйвер, тогда понятно.
|
|
Mitunia, Linux вам не подходит
|
Цитата:
я купил комп с матерью ASUS. Поставил линукс. Те дрова которые в дистрибутиве скорее всего написаны ОпенСурсом. Идём на сайт ASUS и скачиваем там фирменные дрова для линукса, разработанные ASUSом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простите за оффтопик. |
Да, согласен, вы в каком-то смысле правы. Только дело в том что при использовании GNU/Linux мы первым делом получаем свободу (выбора, действий и т.п.), в отличии от разработок M$. В этом в принципе и разница, что никакой группировки в области свободного ПО нет. Есть люди, которые хотят иметь возможность делать все что угодно на своей системе (как и великий манифест хакеров "информация должна быть свободно") :).
И далеко я не считаю себя какой-либо "элитой", я обычный пользователь. Просто согласитесь, когда первый раз сел за Wendws, тоже не сразу ничинаешь работать. Цитата:
? |
Мдя. Вместо того, чтобы почитать вначале что-нибудь о сабже, человек бросается ставить всё, что ни попадя. И ещё сам выражает недовольство здесь присутствующим :o .
А если бы разобрался хоть немного - всё было бы иначе... |
Mitunia, ну так что, 32-битную версию поставить не хотите? Будет быстрее работать, чем 64-битная, да и проблемы драйверов нет. Ах да, у вас же HDD, видео, звука и даже блока питания нет :) (в конфигурации).
ЗЫ. А материнки от интела (т.е. именно их, а не третьих фирм на их чипсете) всегда были консервативными - рассчитанными на корпоративный сектор рынка. То есть поставил, софт записал и забыл. А софт (и соотв. драйвера) от M$. Так что, возможно, придется руками пересобрать ядро с поддержкой нужных драйверов, но это не страшно :) |
Цитата:
Цитата:
А что Вы не один такой - давно уже заметил :tongue: |
Установка 32битной федоры показала все старые проблемы, которые прослеживались на 3 дистрибутивах в обоих версиях битности.
Если кто-то впредь захочет высказаться о том что надо что-то пересобирать или что я чего-то не читаю, пусть в таких замечаниях будет и конкретен, с приведением ссылок. Иначе это мусор. Поэтому ветка чищена от моих размышлений, а то фанаты заклюют. Правда поюзав линукс пришел к ужаснувшему меня открытию. Я начал уважать заслуги вечно ненавистного мной макрософта. И дело тут не в скоростях, чисто по потребительским понятиям. Остается какой-то осадок в стиле os/2. |
Цитата:
И Вам приятно, и нам ;). |
Цитата:
Например можете попробовать Gentoo GNU/Linux. Этот дистрибутив будет таким каким вы его сделаете. Конечно придется немного почитать, но вас ведь это не отпугивает, как мы заметили раньше. http://forum.oszone.ru/thread-97717.html Цитата:
|
Зря вы так.
Возможно линукс и можно подстраИВАТЬ, но реальность показала что подстраИВАТЬСЯ он не умеет. Либо пока не умеет. Не выдавайте желаемое за действительное. О не прочтении. Если читать нужно ЕЩЕ больше чем это сделал я, тогда логично что называть дистрибутивы готовыми к установке нельзя. Опять желаемое и действительное. Мне кажется что мы не понимаем друг друга. По сути вы предлагаете собрать систему безо всего лишнего. Понятно что какая-то производительность при этом будет достигнута. Но я не понимаю как это поможет линуксу верно управлять конктретным устройством, если его производитель, мягко говоря, не поощряет этого ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Debian Lenny Testing
Linux unico-dvs 2.6.22-3-686 #1 SMP Mon Nov 12 08:32:57 UTC 2007 i686 GNU/Linux 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub (rev 02) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01) 00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01) 00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01) 00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01) 00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 01) 00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 01) 00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01) 00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 01) 00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01) 02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0) Это конечно не подопытная мать, но к вопросу о Linux 4 Intel. Работает все (в том числе встроенная гигабитная сетевая карта). Помимо графической оболчки XFCE c которой сейчас пишу, это еще и небольшой ftp-сервер (vsftpd) и apache, рисующий графики для тестовых станций (mrtg). |
Цитата:
Цитата:
но если вам что-то очень надо - вперёд! *никсы открытые системы - програмьте под свои нужды!!! Цитата:
в *никсах нужно искать-загружать-устанавливать-перенастраивать... и всё летает!!! Ну конечное если бы он взял платный *никс - врядли проблемы бы были... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И НЕНАВИЖУ железо Мас !!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати я тут изначально появился не для того чтобы хаить линукс. Поэтому очерки еще продолжатся как только появится время. Хотел я перейти на линукс, а оказалось что для этого прийдется стать линуксойдом ... такая вот свобода. P.S. Кстати о маке. В фразу "мак сделает всю вашу работу за вас" может поверить только полный дебил. Который потом вступит в комьюнити и начнет оттуда заявлять про "лучшее в мире". А чтобы понять что такое мак - достаточно попробовать на сафари по интернету полазать, чтобы выяснить как минимум что он не поддерживает длинные адреса с запросами. Хаха, пустячок какой. Еще можно попытаться выключить сглаживание шрифтов. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, Вас так же не смущает, что отдав деньги за Windows, Вы, например, можете ждать исправления критической уязвимости в течени минимум месяца. Так кто не обращает на Вас внимания? Как только вы все это осознаете жить станет легче. И еще - очень часто наблюдаю, что время писать на форумах у кого-то всегда находится, а сесть и разобраться (пусть даже в той же Windows) времени нет. |
Цитата:
А ядро Венды вы можете исправить? Тото же |
Цитата:
балин... я то планировал за пару месяцев уже на удовлетворительном уровне программить... эх... |
Время: 22:02. |
Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-