Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Linux 4 Intel

Ответить
Настройки темы
Прочее - Linux 4 Intel

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mitunia
Дата: 28-02-2008
Описание: Резюмировано, дополнено.
Попытался поставить линукс на комп с неконсервативной матерью Intel DG33TL. Интегрированное видео, сеть, сата ....

Испробованы Убунту и Федора, каждая в версиях 32 и 64 (итого 4установки).
Федора показывает лучший результат, однако общий результат неудовлетворительный.
70% неопознанных устройств. Из опознаных не работает сетевуха, настройка правильная. Видеодрайвер работает тормозно, при переключениями настроек, вернуть их к максимальным не удается. Один раз при работе дал артефакты. Из особых странностей: первые запуски програм, в федоре фаерфокс загружается примерно 4 минуты, в убунту ООО - 2 минуты. Интернет появился только на федоре, но работает с огромными задержками, обновиться не получается.

Если кто-то встречался и знает решение - подскажите. Пересборку не предлагать, т.к. скорее всего причина в недоступности драйверов. Т.е. их отсутствие в природе.

Вывод на текущий момент:
НЕ ПОКУПАЙТЕ МАТЕРИ ИНТЕЛ ПОД ЛИНУКС. ОСОБЕННО С ФАРШЕМ.

Отправлено: 20:03, 13-02-2008

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
да, винда самый лучший десктоп на сегодняшний день... но дорогой... »
Ну готов поспорить. Мне больше MacOS нравится

Цитата Mitunia:
Возможно линукс и можно подстраИВАТЬ, но реальность показала что подстраИВАТЬСЯ он не умеет. Либо пока не умеет. Не выдавайте желаемое за действительное. »
Просто вы не видите дальше своего носа. Никто и не говорит что он будет сам подстраиваться. Это вам не венда, нет никаких ограниченных рамок, каждый строит свою систему.
Цитата Mitunia:
О не прочтении. Если читать нужно ЕЩЕ больше чем это сделал я, тогда логично что называть дистрибутивы готовыми к установке нельзя. Опять желаемое и действительное. »
Называйте лучше себя не готовым установить Linux.

Цитата Mitunia:
Но я не понимаю как это поможет линуксу верно управлять конктретным устройством »
Если вы собираете ядро сами, вы сами выбираете какие модули будут использоваться.

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 18:43, 28-02-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата fossil:
Мне больше MacOS нравится »
c Мас не работал особо... знаю что у них ДарвинБЗД раньше была.
И НЕНАВИЖУ железо Мас !!!

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:21, 29-02-2008 | #22

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата fossil:
Называйте лучше себя не готовым установить Linux »
Вижу, вижу ваше недовольство. Но не разделяю. Потому что сказки про прелести еще преждевременны. Вы можете сколько угодно переходить на личности, но факт неподстройки имеет место быть. Так что линукс - пока не винда, и пока так есть, виндой он (по распространенности) не станет. Пусть мой пример и очень часТНый.

Цитата fossil:
вы сами выбираете какие модули будут использоваться ... каждый строит свою систему. »
Эти слова, как и "свобода" похожи на слова из официального пресс-релиза. Абстрактно, как человек может выбрать модуль и обеспечить поддержку устройства, если это (допустим) не было предусмотрено производителем. В этом тоже заключается свобода? Иди ищи сам, а как найдешь результатом труда воспользуется сборщик дистрибутива и включит это решение в коммерческую версию? А разве происходит не так? Такого понятия как "свобода" в реальной жизни вообще не существует. Любая группа единомышленников в конечном итоге работает на решение коммерческих интересов отдельного лица.

Цитата exo:
да, винда самый лучший десктоп на сегодняшний день... »
Мне от этого не легче. Некоторое время назад мне попадалась некая хохма, таблица сравнения винды и линукса. Одним из самых смешных пунктов мне показалось "в линукс програмное обеспечение хуже потому что его пишут новечки и дилетанты. Однако обидно что в смысл в этом всетаки был. Нельзя так "класть" на наработанное и строить из себя всего уникального. По крайней мере претендовать потом на титул убиййцы винды.

Цитата exo:
просто привык на винде одним кликом дрова загружать... »
В том то и дело. Как и привык верить в фразы типа "готовый к использованию дистрибутив.

Кстати я тут изначально появился не для того чтобы хаить линукс. Поэтому очерки еще продолжатся как только появится время. Хотел я перейти на линукс, а оказалось что для этого прийдется стать линуксойдом ... такая вот свобода.

P.S. Кстати о маке. В фразу "мак сделает всю вашу работу за вас" может поверить только полный дебил. Который потом вступит в комьюнити и начнет оттуда заявлять про "лучшее в мире". А чтобы понять что такое мак - достаточно попробовать на сафари по интернету полазать, чтобы выяснить как минимум что он не поддерживает длинные адреса с запросами. Хаха, пустячок какой. Еще можно попытаться выключить сглаживание шрифтов.

Отправлено: 01:07, 12-03-2008 | #23

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Mitunia:
готовый к использованию дистрибутив »
все дистрибутивы: Винда, *никсы - готовы к использованию - УСТАНАВЛИВАЙТЕ и ИСПОЛЬЗУЙТЕ под свои нужды.

-------

Отправлено: 10:45, 12-03-2008 | #24

Старожил

Благодарности: 33

Цитата:
Так что линукс - пока не винда, и пока так есть, виндой он (по распространенности) не станет.
Линукс и *nix вообще НИКОГДА на будет Windows. Более того разработчики дистрибутивов Вам ничего не должны, и могут как Вы необдуманно выразились "класть" на что угодно. Заплатите им денег - и получите то, что хотите.
Впрочем, Вас так же не смущает, что отдав деньги за Windows, Вы, например, можете ждать исправления критической уязвимости в течени минимум месяца. Так кто не обращает на Вас внимания?

Как только вы все это осознаете жить станет легче.

И еще - очень часто наблюдаю, что время писать на форумах у кого-то всегда находится, а сесть и разобраться (пусть даже в той же Windows) времени нет.

Последний раз редактировалось Dm1try, 12-03-2008 в 13:54. Причина: ИМХО: Давно пора закрыть тему.

Отправлено: 13:44, 12-03-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mitunia:
Эти слова, как и "свобода" похожи на слова из официального пресс-релиза. Абстрактно, как человек может выбрать модуль и обеспечить поддержку устройства, если это (допустим) не было предусмотрено производителем. »
Производителем чего? Ядра линукс? Они обычно все предусматривают. Если нет такого драйвера НИГДЕ, то кто вам мешает написать свой модуль и подгрузить его к ядру? Почитаете книжки по Си, 10 лет программирования и напишите. Вот она свобода.
А ядро Венды вы можете исправить? Тото же

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 20:38, 17-03-2008 | #26

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата fossil:
Почитаете книжки по Си, 10 лет программирования »
10 лет?
балин... я то планировал за пару месяцев уже на удовлетворительном уровне программить... эх...

-------

Отправлено: 13:48, 18-03-2008 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Linux 4 Intel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено