![]() |
Проблемы сразу же после установки ОС
Здравствуйте!
Установил себе на компьютер Windows Vista! Параметры компьютера: - материнская плата MSI RC410M; - процессор Intel Pentium D 2.66Hz (2CPUs); - видеоплата nVidia Ge Force 8500GT (512mb); - оперативная память 2x1024mb DDR2. Но имеются некоторые проблемы: 1) - очень долго загружается (примерно 20-40 минут) и тормозит тоже очень сильно - окно минут 5-10 открывает! 2) - при использовании визуального стиля Aero, постоянно исчезает изображение (около 20-ти раз за 1 час) и выскакивает сообщение "Диспетчер рабочего стола прекратил работу",а через несколько секунд снова всё нормально! При этом стиль Aero отключается на несколько секунд, а потом опять загружается! 3) - при воспроизведении аудио и видео файлов (кроме DVD - video) проигрывателем Windows Media Player 11, возникает ошибка, которая загружает систему на 100% (именно на 100%). В безопасном режиме все эти проблемы отсутствуют (система загружается довольно быстро), а в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов присутствует проблема 1,т.е. загружается очень долго! Я эту ОС переустанавливал раз 10 - никакого эффекта! Также я пробовал отключать все службы, связанные с сетью (т.к. я подумал, что проблема связанна именно с сетевыми драйверами, т.е. с сетью)- мне это тоже не помогло! Кстати, на Windows XP этих проблем не наблюдается, но я не хочу снова переходить на XP! Если можете, помогите разобраться с этими проблемами - я сам не разберусь! Заранее Вам Большое Спасибо! |
StriderKiller, что за версия висты? И драйвера какие- с сайта производителя или по умолчанию? Сдается мне, что у вас с чипсетом какие-то проблемы.
|
Версия "Ultimate", а драйвера все по-умолчанию, кроме видео- (GeForce 8500GT) и звуковой (Realtek High Defention) карты, на них с сайтов производителя!
|
StriderKiller, на чипсет тоже драйвер скачайте, это может быть принципиально (у меня дает прирост скорости, но зато появляются глюки :( )
|
Скакал драйвер на чипсет с сайта производителя, всё равно проблемы остались! :( Может ещё что-нибудь подскажешь? Я уже всё перепробЫвал, что знал! :help:
|
Цитата:
|
Спасибо вам зам за помощь,Dmitryts!
У меня к Вам большая просьба - если появится решениние этой проблемы, пожалуйста, сообщите мне по этому адресу StriderKiller@mail.ru. |
StriderKiller, смотрите сами. А мейл у нас принято прятать в профиль ;)
|
С проводником Висты такой же глюк. Сначала чернеет все, потом начинает в разброс окна, значки, менюшки выкидывать. Перезапустишь - проводник - вроде все ОК. Но разве это дело??!!! Ужос какой то!
|
dmitryst, со своей первой проблемой я справился - отключил сетевую карту, и установил XP-шные драйвера на звуковую карту - теперь гзрузится минут 10, и не тормозит после загрузки!
Но остались остальные две проблемы, описанные в "шапке"! Может кто знает в чём проблема? |
StriderKiller, что за версия операционки? Драйвер на видео встроенный или свежий, с сайта nvidia?
|
Версия Ultimate (кстати, я уже писал), а драйвера свежие, скачал с официального сайта nVidia, последняя версия.
|
Время: 13:17. |
Время: 13:17.
© OSzone.net 2001-