У вас гибридная загрузка/гибернация работают в Windows 8 DP?
Приветы!
Судя по отсутствию вопросов, создаётся впечатление, что оно у всех работает или 8-ка установлена в виртуальной машине, где спящие режимы не доступны по определению. Просьба проверить: в поиске pow ---> Settings ---> Change what the power buttons do ---> убедитесь, что Enable Hybrid Boot присутствует и флажок установлен: там же можно добавить гибернацию (Show Hibernate) в меню выключения. Если Hybrid Boot на месте и включён, далее жмём Win+I ---> Power ---> Shut down (не Restart!!!). Машина должна выключиться. Теперь вопрос, который собственно и интересует - ваш компьютер нормально загружается после "гибридного выключения"? Просьба указывать разрядность системы и наличие двойной загрузки. Если укажете ещё и модель материнской платы, будет совсем замечательно :) Пример: Загружается нормально | Windows 32-bit | другие ОС отсутствуют | Asus P4P800 или Зависает | Windows 64-bit | двойная загрузка с Windows 7 | Asus P5GDC Deluxe P.S. Что есть Hybrid Boot читайте здесь. |
Функция недоступна при запуске системы с VHD :(
|
hb860, а гибернация тоже вся из себя недоступная?
У меня просто зависает напрочь как при выходе из гибернации, так и из Hybrid Boot. |
Гибернация работает на HP 4520s
|
hb860, 32-битка? Двойная загрузка?
|
Загружается нормально| Windows 64-bit | двойная загрузка с Windows 7 | Ноутбук Asus N61DA
|
Morpheus, Windows 64-bit | двойная загрузка с Windows 7
|
Morpheus, как активировать галку Hybrid Boot, была у меня, снял и теперь не помню как восстановить.
|
LilLoco, hb860, спасибо! Значит дело не в 64-bit и не в двойной загрузке. Видимо, драйверы пока кривоваты.
Twister83, в смысле "как активировать"? Нажать Change settings that are currently unavailable и поставить флажок. |
Change settings кнопка, я думаю есть при включенном UAC, а если безопасность по минимум, то галки должны быть просто активные.
|
Все ок, причем очень быстро. Планшет Acer Iconia W500, одна ОС 32-bit
|
|
Asus X61SV, гибернация работает, подвисаний не было.
|
Twister83, спасибо!
Ребят, на Sandy Bridge никто не ставил? |
Виснет| Windows 32-bit | двойная загрузка с Windows 7 | Gigabyte Technology Co., Ltd. 8I945PLGE-RH Intel i945PL
Вообще непонятно что твориться с выключением, кликаю "Shut down" и висит(ждал минут 15-ть) пока не нажму кнопку на ПК Reset. И Restart не работает, ПК висит и всё. ((( Прикол, на зависшем экране выхода Ctrl + Alt + Delete в правом нижнем углу появляется мини-менюшка с черырьмя режимами Слип, Гиберн., Выход и Перезагрузка на все режимы реакция ноль, а вот режим Sleep срабатывает - уходит в сон, но после пробуждения выполняет "Shut down" или "Restart". |
qqwwaass, спасибо, прелестно. У меня так зависает примерно 1 раз на 5 перезагрузок.
|
Morpheus, а мне как-то неуютно, выключить или перезагрузить нормально практически не могу... вот сейчас по форуму "рыщу"... но нет ничего полезного...
|
qqwwaass, в форуме 8-ки ещё не обсуждали. Только в 7 может чего-нибудь попасться.
Советы здесь стандартные: 1. Не принимайте близко к сердцу, это ещё даже не бета. 2. Убедитесь, что дистрибутив оригинальный. 3. Если она так ведёт себя сразу после установки, попробуйте обновить драйверы (все по кругу). А если уже успели на ней поработать, сделайте Refresh. |
Morpheus, спасибо за советы, близко к сердцу не принимаю - просто неуютно...)))
Дистрибутив оригинальный - брал с microsoft.com. С драйверами да, проблема ещё та... вся(!) периферия Logitech, ничего нормально не установилось, но всё работает... Refresh пока делать не буду, может слететь двойная загрузка и ещё с ней потом разбираться/восстанавливать... ))) Всё равно за советы ещё раз спасибо, Refresh взят на заметку это будет как "Ultima ratio regum" в борьбе с OS W8. ))) |
Windows x64 | Двойная загрузка с Windows 7 | EliteGroup P965T-A
Загрузка "почти нормальная". 2-3 раза все же было замечено такое: При загрузке когда висит надпись "Windows developers preview" перед выбором ОС, до выбора так и не доходило (надпись не пропадала). Ждал минут 5, надоело, кнопка reset - все нормально. Цитата:
|
Цитата:
Не путать с Reset - там можно бед понаделать, если быть невнимательным. Цитата:
|
Acer 4820tg, тройная загрузка посредством Chameleon: Win8, Mac OS X Lion, Ubuntu 11.04. Не работает ни гибернация, ни Hybrid Boot. При нажатии на Shutdown появляется экран "Shutting down", происходит выход из сеанса, дисплей гаснет и через пару секунд вход в сеанс. При Hibernate просто гаснет экран и все, при нажатии на клавишу включается в том состоянии, в каком было. Переключаемая графика отключена в биос, включена только дискретная Radeon HD 5650 с дровами Catalyst 11.10 Beta. С переключаемой графикой не тестировал.
|
pirmag, а в вашей сказке всё ещё страшнее :) Спасибо за инфу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Morpheus, кстати, у тебя версия Bootmgr какая?
|
Petya V4sechkin, хм, а как её определить?
Он на разделе с 7 лежит. Кстати пробовал отключать этот винт с 7 и 8 и ставил на другой без двойной загрузки - ничего не поменялось. Мож попробовать поставить с созданием стометровки? UPD: ого, а стометровка уже не стометровка. 350 подавай, однако... UPD2: дело не в бобине, System Reserved не помог. Bootmgr там такой же. |
Не работает гибернация
Не работает гибернация в Windows 8, ни при включеном ни при выключенном Metro. Что делать? я пробовал твик реестра, не помогло.
|
В каком смысле не работает? Нету в опциях выключения?
Если вы ставили ОС используя VHD, то гибернация (как и гибридный режим отключения) будут недоступны |
Цитата:
|
Всё, спасибо. Поставил флажок "показать гибернацию"
|
В Consumer Preview всё ок. Ура :)
|
win8 и персональный компьютер
Какие плюсы у этой операционной системы если она установлена на обычный персональный компьютер по сравнению с вин 7 ?
|
В сравнении с 7кой, по скорости работы мне кажется есть ощутимый прирост в скорости, на семерку не тянет в общем, ещебы все по русски бы и совсем норм. Хотя долго я наврядли все равно вынести смогу, наиграюсь в свтор и на ubuntu обратно =) Мне всего двух вещей в венде не хватает из линукса, отсутствие антивируса хотя только стандартный в системе но все равно нафиг надо и второе оконного менеджеpа openbox
|
Ну конечно же скорость работы (не буду судить насколько) быстрее чем в семёрке, к плюсам перед семёркой можно отнести улучшенный процесс копирования, и новый диспетчер задач. Также улучшена безопасность системы. Все остальные видимые изменения, в основном Metro, то есть заточены под планшеты. Пользуюсь восьмёркой на ПК с выхода Developer Prewiev и очень доволен.
|
Встроенный Hyper-V!!!
|
Кнопки Завершения работы, Перезагрузки, Сна, Блокировки, Гибернации
Наверное все заметили, что Microsoft уж очень намудрила с доступом к кнопке управления питанием. Хочется узнать есть ли программа, которая объединяет все эти кнопки в одно окно? Примером может служить программа sShutdown, но она под XP и некорректно себя ведет (например: бесконечная гибернация).
P.S. не предлагать отказаться от Metro - он мне очень даже приглянулся, также не люблю клавиатурные сокращения, не предлагать размещать 5 ярлыков: на рабочем столе, на панели задач, нужен только один ярлык, отображающий все пять кнопок. |
Цитата:
|
dxr, создайте нужные ярлыки, соберите их в одну папку, добавьте ее на панель задач панель (ПКМ - Панели - Создать...).
Бонус: Знаете ли вы все эти способы выключения компьютера? + комментарии |
Спящий режим
Всем доброго времени суток! Нуждаюсь в помощи. Когда-то у меня была проблема одна - ПК уходил в спящий режим во время загрузки торрента (ПК настроен на сон через 15 минут простоя), я нашел как это исправить, но влип в другую проблему - пока я подключен к интернет соединению, ПК не может войти в спящий режим даже принудительно, не только автоматически.
я уже забыл вообще что и где я менял тогда в настройках... В общем, мне нужно вернуть возможность спящего режима, но чтобы ПК не вырубался во время загрузок. |
Цитата:
Проверьте установлен ли драйвер ACPI. Проверьте выставленный режим ACPI в БИОСе. Проверьте влияет ли активность разных компонентов на уход в сон. В частности - сетевая карта, модем. Wake-on-LAN |
Как убрать возможность спящего режима\блокировки из GUI?
Вложений: 1
Доброго времени суток
Собственно, суть вопроса понятна из названия... Для большего понимания прикреплен скриншот "галочек" которые необходимо убрать. Искал твики - не нашёл 8( Существует ли возможность сделать это через cmd... либо еще как? |
В Групповых политиках не смотрели? (не имею сейчас 8 под рукой, чтобы ответить точнее).
|
смотрел, по фильтрам: блокировка, блокировать, спящий, завершение - не нашёл требуемого
|
|
Но что-то мне подсказывает, что средствами Windows выковырять эти строчки именно из этого расположения GUI попросту невозможно. Зато для подобных бессмыслиц есть программа Ресторатор.
|
Xpe6eT, попробуйте кликнуть по надписи "Изменение параметров, которые сейчас недоступны"
|
Phoenix, выковыривать ничего не надо, локальные групповые политики искал, нет там отключения конкретно этих параметров
AlexeyF, как видите я уже снял эти галочки и, само собой, я для этого кликал "Изменение параметров, которые сейчас недоступны" мне интересны способы автоматического отключения этих функций, без использования ГУЯ |
Цитата:
Это, простите, гикство, чистой воды. Хочу из книги страницу выдрать и вставить свою, пустую. Я не просто так это написал. Если вы преследуете цель ограничения доступа, то это решается иначе, без извращений. Давайте посмотрим на вопрос с другого бока. |
Phoenix, ГИКство тут совершенно не причём, исключительно эстетическое наслаждение отсутствием бесполезных пунктов меню, а ввиду того что я активно использую автоматическую установку - стремление автоматизировать абсолютно все дополнительные телодвижения приобретает критическое значение.
Да и вообще, подозреваю вас в загрязнении данной темы сообщениями не несущими никакой смысловой нагрузки(посты что ли набиваете?). Просьба к Phoenix\Модераторам почистить тему. хм... перечитав тему подумал о том что Phoenix, судя по всему, не верно истолковал название. Попробую объяснить проще и доступней: Необходимо автоматически снять галочки с вышеупомянутых пунктов (твик\cmd). О блокировке доступа или "выпиливании" этих возможностей речи не идёт в принципе. |
Xpe6eT, если мои сообщения показались вам бесполезными, это не повод для обвинения меня в набивании постов и "замусоривании темы". Я искренне хотел вам помочь с решением, просто предложил взглянуть на проблему с иного ракурса. Ведь не всегда решение очевидно и лежит на поверхности.
Теперь по теме: нет такого твика и команды. Только ковырять систему. |
Сон,картинка-код,тачпад
Всем доброго времени суток.
заметил некоторые недочеты в работе вин8 хотелось бы узнать, у меня одно так? 1. что мой ноут не выходит из состояния сна. при пробуждении из сна не включается экран, вообще никаких телодвижений, хотя видно что система грузится, винт весело крутит. приходится зажимать кнопку включения и потом заного загружать систему с нуля. 2. графический код. иногда после включения делаю 3 привычных жеста мышей по картинке, а она не разблокируется. нажимаю заного, вновь 3 жеста, такая же трабла, помогает полная перезагрузка системы. 2.1 если на графическом коде нажать Ввести пароль, то система не спрашивает данный пароль а просто запускается(замечательная система безопасности). учитывая что ноут находится в домене, вообще странная тема. 3. тачпад, ну тут скорее дело дров наверное или личного восприятия. после того как поставил вин8 тач стал хуже работать. не всегда корректно откликается на одиночный тап. как будто сильней давить нужно. но тут дрова еще не пробовал сносить, а может и сам тач подсдох или мне уже мерещится начало на фоне первых двух глюков. обновления проверяю ежедневно. |
Компьютер не выходит из сна.
Проблема уже стала известной ещё со времён Win 7. Когда первый раз столкнулся с этой проблемой под семёркой, почитал минут 10 форумы, что-то сделал и забыл о проблеме до сегодняшнего дня. Вчера обновился до Win 8 по программе апргрейда и получил чёрный экран при пробуждении из сна. ASUS P7P55D-E + Intel Core i7 860 + ATI Radeon HD 5770. Читал много, в т. ч. и на зарубежных сайтах - ничего конкретного. BIOS обновил, Win8 обновил, драйвера всякие (например Intel Storage) ставил/удалял, всякие галки касаемые питания в диспетчере устройств ставил/снимал, разные параметры энергосбережения (запрет гибридного режима и прочие...) и профили менял... Вообще ничего не помогает!
|
Цитата:
|
Автозагрузка почищена:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1351445810 Ссылка со статьёй не открывается, видимо надо подождать: "...website has reached CPU usage limit of the server, and it was temporarily disabled." |
немного похожая проблема у меня - обновился до windows 8. Установил все драйверы и программы, вроде все работает без сбоев. но стоит только ноутбуку уснуть, как начинаются проблемы - при нажатии кнопки питания, чтобы его разбудить появляется загрузочный экран windows. При этом полоса загрузки (бегающие шарики по кругу) еле движется. Первый раз терпеливо ждал около получаса, во второй раз уже закрались сомнения, а с третьего раза стал искать решение проблемы. Пока что отключил режим сна и гибернации, ибо приходится перезагружаться чтобы нормально включить комп впоследствии...
|
Цитата:
|
Может кому пригодится: была та же проблема на ноуте Dell Vostro 1000, там просто экран чёрный был (и при запуске и установки).
Была не исправна батарея, вытащил её, всё ок. Или можно отключить её в устройствах |
Ярлык для сна
Господа, подскажите пожалуйста, какой командой в ярлыке можно перевести компьютер в сон?
Эта команда: C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0 переводит компьютер в режим гибернации, а хочется именно в сон. |
ttx777, похоже, что если не выключить гибернацию в настройках электропитания, то этой командой переводится именно в нее (хотя должно в сон).
Можете воспользоваться PsShutdown из комплекта PsTools - также из командной строки, но работает правильно. |
ttx777, эта команда работает некорректно. http://www.oszone.net/10756/hibernate_windows7#10
|
Всем спасибо! Помогла программа psshutdown: psshutdown.exe -d -t 0
|
никаких мыслей?
|
Гибернация (закрытие/открытие крышки ноутбука)
Привет.
Модель и производитель ноутбука значения не имеет, в наличии ноутбуки Samsung, Toshiba, ASUS, Dell и т.д. Настройки электропитания везде одинаковые, один из параметров: Действие при закрытии крышки: гибернация. Суть вопроса: Не выходит из режима гибернации после открытия крышки. Т.е. закрываю крышку → ноутбук "уходит" в режим гибернации и если открыть крышку в течении 1-5 минут, то всё нормально ноутбук включается и можно продолжать работать, но если после закрытия крышки проходит более 10-ти минут, то для выхода из гибернации приходится пользоваться кнопкой питания. Так и должно быть? Можно как-то настроить, чтобы реакция ноутбуков и ОС на открытие/закрытие крышки всегда была одинаково предсказуемой? |
По-видимому, первые 5 минут ноут спит, а только потом переходит в гибернацию, а выход из нее - только кнопкой питания.
|
okshef, т.е. настроить не получится?
|
какой режим отключения компьютера (СОН или ГИБЕРНАЦИЯ) меньше изнашивает HDD?
Здравствуйте, какой режим отключения компьютера (СОН или ГИБЕРНАЦИЯ) меньше изнашивает HDD?
|
|
На Win.8 не могу отключить спящий режим
Всем доброго времени дня.Такая проблема,не могу отключить спящий режим.Не давно поставил себе win.8. Как на семерке в ком.строке набираю powercfg -h off подтверждаю,перезагружаю и ни какого результата.(с правами администр.вроде).Восьмерку только поставил,осваиваю.
|
Цитата:
Гибернация в Windiows 8 по умолчанию отключена. Командой powercfg -h off вы пытаетесь отключить то, что уже отключено. Так что вам надо? Зайдите в настройки Электропитания / Действие кнопок электропитания (слева) / Изменение параметров, которые сейчас недоступны (вверху). Может там искомое найдете. |
|
Цитата:
|
Да да,протупил,я его отключал а бэкап его вернул.тему в корзину.
|
Долгое пробуждение сети после сна или гибернации
После пробуждения системы, ровно 1-ну минуту держит статус подключения как "ограничено", а потом возобновляется и все нормально.
Система: OS: Windows 8 Enterprise x64 Сетевой адаптер: Realtek RTL8168D/8111D PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212) PCI (Встроенный материке). Мат. Плата: Asus P7P55D Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Драйвер был установлен из центра обновления windows. Проблема появилась в самом начале использования Windows 8. В чем может быть проблема? P.S. Во вторичной системе Windows 7 x64 таких проблем не возникало. |
|
Вы правы, помешал фаервол Dr.Web Security Space 8.0. Спасибо!
|
Не работает интернет после выхода из спящего режима
Вложений: 5
Добрый день!
Стоит Windows 8.1 (версия 6.3 сборка 9431) на ноутбуке. После ухода в спящий режим (автоматически или вручную) пропадает интернет (через Wi-Fi) ничего не помогает восстановить его (кроме перезагрузки). Прикрепил сообщения из журнала событий windows. Прикрепил скрины из разных свойств соединения и выхлоп консоли на предмет соединения. |
newpdv, попробуйте эти рекомендации.
|
Windows 8.1. Не работает режим гибернации
|
ToR4ok, выполни в командной строке
powercfg -h on |
Гениально! Спасибо!
|
Нет сигнала(Спящий режим?) Kernel - General
Здравствуйте, не так давно появилась у меня проблема. Раньше иногда такое случалось, что я играл в Dota 2 и компьютер как бы переходил в спящий режим, то есть на экране было написано "Нет сигнала", но при этом компьютер не выключался, а продолжал работать. После перезагрузки картинка опять появлялась и компьютер запускался в нормальном режиме. В начале я всё списал на драйвера или на саму игру, т.к. в других играх данной проблемы не было. После 3-4 таких случаев, я решил просто не играть. В течении недели всё было нормально, и после выхода обновления я решил поиграть, вдруг ситуация поменялась? В течении 2 дней всё было нормально, но потом этот случай повторился. Но потом когда я просто сидел в интернете, компьютер опять перешел в спящий режим, после перезагрузки через 30-40 минут опять тоже самое. И теперь что бы я не делал, в не зависимости от времени работы ПК происходит такая ерунда... И даже сегодня когда я писал это сообщение, компьютер опять перешел в спящий режим. Это была так сказать предыстория :) .
Я зашел в Журнал Windows > Система и как оказалось каждый раз когда экран показывал "Нет сигнала", были такие источники события в системе: Ntfs (Microsoft-Windows-Ntfs) FilterManager Kernel-General FilterManager Kernel-Power (они идут в порядке возрастания, т.е. Kernel-Power идёт после всего остального в журнале) Вот файлы журнала: http://yadi.sk/d/kdkEebqZ8WVTO - Последние события http://yadi.sk/d/NaMUzJXd8WVeI - Все события Заранее спасибо, я надеюсь мне кто ни будь подскажет в чём проблема. |
Windows 8 не уходит в сон.
Примерно раз в неделю при попытке отправить в сон гаснет экран, но компьюетр продолжает жужжать. Помогает только перезагрузка. Windows чистая. ОС-windows pro x64, мат. карта- asus p8z68-m pro. БИОС стоит последний, драйвера на видеоплату- тоже. Гибернацию отключил/включил, в энергосбережении ковырял. Причём первый месяц, как я установил ос, всё было замечательно.
|
Запуск задачи при выходе из сна.
Требуется запускать задачу из планировщика при выходе ноутбука из сна, как это можно сделать?
|
|
Вот несколько команд - может помогут ;). Вставлять в cmd от Администратора.
Просмотреть список всех устройств, способных выводить компьютер из любых режимов сна: powercfg -devicequery wake_from_any Отображает спящие режимы, доступные на компьютере, пытается указать причины недоступности спящих режимов: powercfg -a Отчет о диагностике эффективности энергопотребления: powercfg -energy -output c:\report.html (сформирует отчёт в c:\) Покажет устройство(драйвер), которое не даёт перейти в сон: powercfg /requests У меня была проблема с srvnet: Запросы доступности системы:Запрос активности системы Устройством или драйвером выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна. Имя драйвера \FileSystem\srvnet Решение: powercfg -requestsoverride driver \FileSystem\srvnet system |
Stanislav98, мда, есть такое и у меня. Система 8.1 х86. Железо MSI 970-G46, AMD FX-6300, AMD HD7850 (драйвер 13.9), 4 Гб ОЗУ. Так же с недели 2 система засыпала нормально. На драйвера жалоб получается нет, так как все драйвера я устанавливаю в начале жизни системы, а потом обновляю если только для видео. В аттаче прикрепил файл отчета. В ошибках там USB порты, но я проверил в настройках питания, активного режима на вывод компьютера из сна у них нет. В настройках BIOS'a установил режим S3 и отключил возможность просыпаться от USB клавиатур и мышей, в общем вывожу компьютер из сна с помощью кнопки на корпусе. В последние дни уставил VirualBox, может быть что-то из-за этого случилось.
|
Stanislav98, попробуйте отключить все устройства от компьютера и снова выключить/перезарузить компьютер.
redelparolo, Цитата:
|
Цитата:
|
Переход из спящего режима в выключение
Почему это происходит и как сделать, чтобы был постоянно спящий режим или переход в гибернацию?
Ситуация один в один, но с Mac OS. http://macilove.com/news/how-to-fix-...etina-display/ |
AUS1,
1. Выполните, пожалуйста, пункты 5.1 и 5.2 правил форума Windows 8. 2. Покажите расширенные настройки электропитания для плана, в котором возникает проблема. |
1. Надеюсь, что выполнил. Планирую покупать Моноблок. Куда его заносить?
2. Настройки по дефолту Еще нигде не могу найти, как удалить лишние режимы энергосбережения. Ваш форум читаю с самого начала. Зарегистрирован уже давно, но всегда обходился только прочтением. Теперь назрела необходимость обратиться за помощью. |
AUS1,
1. Конфигурации не вижу. 2. Покажите расширенные настройки электропитания для плана, в котором возникает проблема. 3. Запустите командную строку от имени администратора и выполните: Код:
powercfg /h on 4. Поясните, чего вы хотите добиться. Из исходного вопроса это непонятно. 5. Опишите свою проблему своими словами. Поясните, в каких условиях она возникает: • при отправке в сон / гибернацию при бездействии, либо вручную • при питании от батареи или электросети Приведите внятный и развернутый отчет по кажому пункту. |
1. Написал в профиль. У меня как раз и был к Вам вопрос о том, куда писать другие устройства.
Напишу тогда здесь. Ноутбук Samsung NP550P5C-S04RU Intel Core i5 3210M 2.5 ГГц RAM 8 Гб DDR3 HDD 1 Тб BD-ROM/DVD±RW Nvidia GeForce GT 650M 2 Гб 2. Скриншот вставил. 3. Сделал. 4. По ссылке, которую я привожу - абсолютно идентичная проблема, только с МАС. Я хочу, что у меня ноут засыпал и просыпался, а не засыпал, а потом выходил из гибернации 1,5 минуты. 5. Ситуация абсолютно идентичная вне зависимости от внешнего или батарейного питания. Алгоритм: Закрываю крышку и ноут засыпает. Через определенное время (какое не считал. Ну несколько часов) он уже не просыпается, а выходит из гибернации и только кнопкой. Т.е. если достаточно быстро поднять крышку, то он проснется за секунду. Минут 30 точно держится в таком режиме. |
AUS1, Ноутбук и гибернация - атомная комбинация может быть. Если аккумулятор ноута разрядится в этом режиме, то ноут больше может не запуститься. Лечится только перепрошивкой BIOS. Ну, разве что не со всеми моделями ноутов такое происходит.
|
DVDshnik,
Не совсем понял ответ. 1. Мне нужен спящий режим. Чтобы крышку закрыл и открыл и через пару секунд можно работать. 2. Я не против гибернации. Нетбук на 7-ке живет с ней уже 2 года. Только почему-то на 8-ке не окна о том, что она переходит в гибернацию. И при запуске тоже. Просто эмблема Самсунг и секунд на 5-10 черный экран. |
Я про то, что бывают редкие случаи, когда ноутбук из этой самой гибернации отправляется в лучший из миров. И требует ремонта.
Редко, но бывают. |
DVDshnik,
Ну об этом я слышал не только от ноутбучников ;) Это с каждой железкой бывает. У меня пару недель назад скончался в таком режиме комп, служивший 5 лет верой и правдой. При попытке включить 1 длинный и 3 коротких. Результат: видюха и материнка. Вот пока ноут, но на очереди Моноблок к покупке. 5 лет в режиме гибернации жил. Проблемы оооочень редко с выходом бывали. Да и то, до первого перезапуска. Я за это время до Самусунговцев дозвонился и уточнил, что их софт не при делах и такого быть не должно. Или сон или гибернация. Т.е. то, что выбираешь при завершении работы и должно быть до следующего выбора. Ну если не говорить и батарейном режиме, когда возможен переход из спящего режима в гибернацию при малом заряде. Но это не мой случай :( P.S. Еще какая-то фигня происходит. Презагружаю в сбалансированном режиме, а загружается в экономном... |
AUS1, проблема понятна, но я не уверен, что дело именно в гибернации. Выполните
Код:
powercfg /h off Цитата:
А ужасы вы можете любые рассказывать, они не меняют ничего. Так что давайте не будем здесь их обсуждать, ок? |
Vadikan,
Ага, понял! Ну тогда я ухожу в режим тестирования :) А как мне потом включить ... А то при малом разряде плохо придется. powercfg /h on? Кстати, насколько я в теме, то Вадим Стеркин настоятельно не рекомендует отключать гибернацию. |
В Win 8.1 пропадает интернет при выходе из спящего режима
В Win 8.1 Профессиональная preview х64 пропадает интернет при выходе из спящего режима. Статус соединения становиться "Непознанная сеть Без доступа к интернет". При этом в свойствах протока TCP IP пропадает значение в поле "Основной шлюз". Ставлю IP-шник на место нажимаю ОК но ничего не происходит. Снова открываю свойства, а поле пустое. Соединение восстанавливается только после перезагрузки.
Материнская плата Foxconn G41MXE со встроенной сетевой Realtek PCIe GBE. Также установлен Virtualbox 4.2.18 со своим виртуальным сетевым адаптером VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter. |
Чудеса, да и только. Снес корпоративную, т.к., оказывается, её нельзя обновить до 8.1 ... Поставил Про 8.1. Там там ноут при настройках уходить в спящий режим через столько-то минут - НЕ УХОДИТ!
Кстати, в прошлый раз выключением и включением гибернации через CMD - вылечилось. Что бы теперь ему такое прописать? |
Вот нарыл команду. Лог прикладываю. В html не загружает - заархивировал.
|
Цитата:
|
Говорю всем у кого есть проблемы со сном, скоростью на шарах и если стоит windows 8.1. Если стоит virtualbox смело удаляйте, все из-за него. Правда не тестировал вышедшею буквально пару дней назад версию, возможно там все исправили. WMWare Player работает без проблем.
|
Цитата:
У самого тоже не все в порядке со сном после обновления Win8.1 - то спит, то не спит. |
Результат redelparolo,
Не совсем понял, что удалять? 8.1? minos66, Интересно, а у меня нет такого пункта, как у Вас про политики ... TW на 8-ке прекрасно работал. На 8.1 что-то не так :( Я так понял, что нужно внести все дополнения вручную в реестр. Спасибо. Создал по ссылке. Буду тестировать. Я так понял, что если будет не сохраненный процесс, то система его грохнет? Например апдейт или несохраненный файл офиса. P.S. Странно, что не активировался пункт "Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора". Он в 8-ке отсутствует? Результат эксперимента: Не засыпает :( |
После обновления с W8 OEM до 8.1 компьютер перестал сам уходить в спящий режим. Если через меню вручную отправить, то уходит в сон. Перепробовал многое, но заметил, если шнурок от роутера отключить, то уходит по времени в сон замечательно. Копал сетевую карту, приложения, которые ходят в интернет, но помогло вот что - вышел из домашней группы, перезагрузился и компьютер в заданное время уходит в сон. Косяк где-то в этом, пока будут обновления, решающие эту проблему, проживу без домашней группы.
|
Qst, выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
Код:
powercfg /requests |
Qst,
Выложите еще, пожалуйста, powercfg /energy или просто сверьте с моим вверху. У меня сейчас по wifi подключен. Если вырубить, то тоже засыпать будет? Вечером проверю. У кого проблемы и кто может раньше проверить, то просьба сделать. Но ФАКТ есть, что на 8.1 есть проблемы со сном. |
Petya V4sechkin вот :
C:\WINDOWS\system32>powercfg /requests DISPLAY: Нет. SYSTEM: Нет. AWAYMODE: Нет. ВЫПОЛНЕНИЕ: Нет. PERFBOOST: Нет. AUS1 вот powercfg /energy: |
Qst,
Да, похожая ситуация. Спасибо. Но у Вас точно ноут засыпает через определенное время после выхода из рабочей группы? |
AUS1, у меня не ноут, стационар. Но пробовал и с Wi-Fi адаптером, ситуация та же. Нет интернета - спит, как положено, есть интернет - дисплей гасит, а системный блок работает. Вот здесь тоже посоветовал, еще раньше, чем сюда запостил, человеку тоже помогло, решил и тут поделиться, потому что после обновления до 8.1 пытался несколько дней решить проблему. Не то, чтобы спящий режим очень нужен, но раздражает, когда что-то работает не так, как положено. Дальше копать домашнюю группу на предмет того, что там не дает уснуть, не стал пока.
|
Qst,
Респект! Работает! Интерент, правда включен. Но Team Viewer выключен. Попросил жену протестировать. Теперь с ним пробую. Что же они там такое навертели с рабочей группой ??? Я уже тоже что только не предпринимал. Но до этого не додумался. Ох уж эти вечные ребусы. Еще раз огромное спасибо. Странно, что на USB у нас с вами ругается. Я вот думаю, может модераторам по 8.1 в отдельный топик вынести обсуждение? P.S. короче TW тоже не при делах. И с ним ноут засыпает. Во всём виновата рабочая группа! Вечером обязательно протестирую с отключенной рабочей группой powercfg |
Цитата:
|
Windows 8 спящий режим, сразу пробуждается
Сам виндовс установлен на внешнем жестком диске с помощью Windows to go, может поэтому? ВСЁ отключено и в BIOS, и в ДИСП УСТР, и в планировщике, через командную строку показывает что ничего не работает, драйвера все обновленные, винда установлена вчера, вирусов нет.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Все это я проделал, ничего не помогло, помогло только отключение от ПК клавиатуры (GIGABYTE GK-K6150), но получилось так что в сон ПК так и не ушел, а продолжал работать, выключился только экран, и что бы вывести компьютер из этого состояние потребовался reset. Как это решить помогите пожалуйста. |
ClearSky, почитайте тему с начала.
|
Похоже все таки проблема с Windows to GO ибо, при попытке проделать то о чем писалось в первом сообщении этой темы, компьютер выключался и больше грузиться с внешнего диска отказывался, решалось только через загрузочную флешку+командная строка и перезаписью bcd.
|
Самопроизвольно пробуждается ноутбук.
Здравствуйте, пишу по такому вопросу. Имеется ноутбук Asus N56V. Он самопроизвольно просыпается через 2-3 часа так называемого "сна".
Т.е. я его отправил в "сон", через 2-3 часа он взял и включился, с хаарактерным звуком дисковода. Таймер пробуждения в параметрах "Энергопитание" отключен, мышкой не пользуюсь. Что ещё можно сделать, чтобы исправить эту проблему? OS: Windows 8.1 |
Никита_Трацевский@vk, Windows 8 wakes up even if "Allow wake timers" is disabled for the current power source.
|
Цитата:
а как будет на русском называться? |
Блин, ребят помогите плиз. У меня проблема. комп при подключенном вай фае не переходит в сон. Отключаю вафлю (не сам адаптер, а просто от сети) - уходит. В выводе powercfg /requests все чисто. раньше на srvnet жаловалась, щас уже нет.
Возможно это не только из-за вафли, а при любом сетевом подключении (пока не могу проверить). Комп стационар, сижу временно по вафле. винда 8.1 x64 Pro. Нашел на прошлой странице какую-то инфу - попробую Да! помог выход из домашней группы. Блин, микрософт идиоты. В седьмой сон плохо пахал, если включена передача потокового видео в настройках домашней группы. А в восьмой сломали сон домашней группой полностью. Я то на восьмерку перешел, думал хоть сон наладят! |
ClearSky, вы не понимаете: из рабочей группы нужно не просто выходить, а надо удалить все "шары", выключить группу. Потом можно будет все включить и натсроить обратно и все будет работать со сном.
|
Лично я шары не удалял, а просто вышел из домашней группы. Пока сойдет, как, надеюсь. временное решение.
|
Никита_Трацевский@vk, если есть это устройство ACPI Wake Alarm, то будет пробуждаться. Если нет, то не будет. Это устройство переопределяет и управляет настройками пробуждения Windows 8.
Кроме того, могут влиять параметры автоматического обслуживания системы. Как в Windows 8 запретить пробуждение компьютера для запуска обслуживания. Секреты планировщика заданий Windows 8 — автоматическое обслуживание. |
Спящий режим в Windows 8.1 PRO x64 ?!
Всем доброго дня! Вопрос следующий: Автоматически система не переходит в спящий режим...набираю в CMD (powercfg /requests) - ничего не мешает ей уйти в сон!
Снял галочку с сетевого адаптера, чтобы он не препятствовал к "тихому часу"... Даже незнаю где копать, в поиске ответа не нашел, все только на эту команду отправляют смотреть powercfg /requests. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin - Спасибо! Помогло))
|
Как узнать что вывело систему из сна?
Код:
PS C:\Windows\system32> powercfg /lastwake |
Не работает сон после установки драйвера видеокарты ati
На предыдущих версиях все было хорошо (win 7 \ win 8 ) поставил win 8.1 , все драйвера всё норм работает кроме спящего режима.
Компьютер(ноутбук) засыпает нормально (буквально 1-2 секунды), моргает лампочка, все отлично, когда пытаюсь пробудить - включается питание, куллера, usb устройства, но не дисплей.... так он думает секунд 5-10 а потом начинает грузить как после выключения (картинка биоса и обычная загрузка windows). При включении выбивает, что была ошибка и отправить сведения. Переставил винду начисто, стал устанавливать драйвера и поле каждого проверял на работоспособность режим сна, в итоге перестал работать после установки драйвера к видеокарте. Пробовал разные версии включая бета, все та же ситуация. кстати гибернация работает нормально HP ProBook 4740s (B0Y78EA) Графический адаптер AMD Radeon HD 7650M Дополнительный графический адаптер Intel HD Graphics 3000 в журнале событий есть Ошибка BugCheck Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000010e (0x000000000000001d, 0xffffe000036a1740, 0xffffc0000245fb00, 0x0000000000000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 121113-18828-01. |
|
Как активировать галку Hybrid Boot, была у меня, снял и теперь не помню как восстановить. =))
|
|
Не выключается, не уходит в гибернацию
Acer Aspire E1-572G Win 8.1
Ноут новый, недавно перестал уходить в гибернацию. Сразу выключается монитор и все. Горит лампочка, типа включен, вентилятор крутится. Так же при попытке выключения (на 8 это та же гибернация, в принципе). Даже при перезагрузке такая же фигня. Очень напоминает, будто он просто в сон уходит. Приходиться зажимать кнопку, чтобы он выключился. Сбросил. Обновил до 8.1, поставил айтюнс и драйвера принтера, ну и по мелочи еще. Опять то же самое стало. Не уходит в гибернацию. Что это вообще такое?)) |
Webunreal,
Выложите скриншот дополнительных параметров электропитания. |
Webunreal, наблюдаются ли проблемы в Безопасном режиме?
Если нет, рекомендации в статье Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Вложений: 2
diagnoz_, Это то?
|
Petya V4sechkin, в безопасном еще не пробовал. Спасибо.
|
Petya V4sechkin, В безопасном все хорошо. Уводил в гибернацию 4 раза
При чистой загрузке (не отключилась только служба Аваста, почему-то) ничего не меняется, он так же не уходит(( |
Webunreal, попробуйте удалить Avast.
Также проблема может быть в любом драйвере. |
Petya V4sechkin, Удалил, не помогло.
Чуть уточню: сейчас с выключением и перезагрузкой все нормально, проблема только с гибернацией. Как мне выявить какой именно драйвер? |
Цитата:
Методом научного тыка. Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Ворд 2013, Айтюнс, драйвера на принтер, Аваст, RAR, Демон, Хром. Больше вообще ничего нет. Самыми последними были драйвера на принтер Brother. Все их утилиты из автозагрузки убрал, да и службы их останавливались нормально. |
Webunreal, что за Демон, какая версия, совместим ли с Windows 8.1?
Удаляйте по очереди и после перезагрузки проверяйте. |
Petya V4sechkin, Демона снес, не помогло.
Если пробовать отключать в диспетчере отключать устройство, отключится ли драйвер? При перезагрузке он не запустится автоматом? Может быть так пробовать? |
Ребят, а кто-нибудь сталкивался с тем, что запущенный utorrent блокирует сон после n минут бездействия на прочь? Галка "Запретить спящий режим во время загрузки" снята. И никаких активных раздач нет. Все торренты на стопе. А комп не засыпает. в powercfg /requests - чисто. Принудительно комп норм засыпает
|
Имеется похожая проблема с Acer Aspire E1-572G.
После перехода на Windows 8.1 начались проблемы с режимом сна (в т.ч. и после чистого обновления без установки программ и оборудования). Проблема свяазана с драйверами гибридной видеокарты. С драйверами видеокарты HD 8670M для Windows 8 при закрытии крышки ноутбука компьютер выключал экран и работал на значительной нагрузке до отключения аккумулятора от разряда. Для пробуждения необходимо было удерживать долго кнопку питания. С драйверами видеокарты для Windows 8.1 (VGA_AMD_13.152.0.0_W81x64_A с сайта производителя) компьютер уходил в "сон", но при пробуждении загружался как из простого включения, т.е. с закрытием всех программ. Помогло только отключение в Диспетчере устройств (именно отключение, а не удаление драйвера) устройства AMD Radeon (TM) HD 8670M. По крайней мере теперь можно пользоваться режимом сна, в игры на нем не играю, в другом надеюсь хватит встроенной видеокарты Intel. |
черный экран при выходе из гибернации
Установил 8.1 на ноут HP Pavilion dv6 3030er. Возникла странная проблема, если просто перезагружаю ноут то все нормально, а вот если закрываю крышку и ноут уходит в сон, то после открытия крышки он вроде запускается, но при этом экран не включается. при этом сама винда загружается о чем свидетельствуют системные звуки. К сожалению под этот ноут драва под 8 на сайте производителя отсутствуют, поэтому стоит то, что загурзилось при установке. Кстати. винда только установленная из стороннего софта только антивирус и браузер.
|
Цитата:
|
Т.е. вы думаете если производитель забил на поддержку своей продукции и не предоставляет драйвера под новую ОС то этот ноут не предназначен для этой ОС??
Производительности этого ноута выше крыши хватает для Windows 8. Более того, на семерке наблюдались аналогичные проблемы т.е. не всегда но часто при выходе из гибернации проявлялась такая проблема, в принципе это была одна из причин переходя на новую ОС, но не прокатило, придется решать проблему в частном порядке. |
|
Ну не совсем согласен с Вами, однако, в какой стороне можно ковырять ? 1- поиск драйверов по каждому модулю отдельно на сайтах производителей (т.е. в моем случае AMD и Intel). 2- поиск решения именно в настройке windows 8.1. второй вариант более простой (на мой взгляд) и более для меня предпочтительный. Надеюсь что все же кто то подскажет решение, а не "закопает".
Да и кстати повторюсь, что на 7, на которую полно заточенных драйверов, эта же проблема наблюдается, хотя и не всегда. |
Внесу дополнение.
Настроил ноут таким образом, что и при закрытии крышки и при нажатии кнопки питания ноут должен завершать работу. В итоге получилось, что и в этом случае при поднытии ерышки и включении питания кнопкой идет загрузка логотипа, затем появляется значок винды, потом экран гаснет т.е. даже подсветка отключена и из этого состояния он не выходит. При этом однако винда загружается о чем говорят системные звуки. ноут удается загрузить только если выключить его долгим нажатием кнопки питания и только в таком варианте идет загрузка логотипа, затем значок винды потом на пару секунд гаснет экран, потом включается подсвтека и загружается рабочий стол. в итоге нормальная загрузка ноута возможна только после укатренного отключения питания долгим нажатием power. Кто нибудь подскажет что можно предпринять ? |
Можно попробовать а) сбросить и б) перепрошить БИОС. А так вообще похоже на аппаратную особенность на грани с неисправностью.
|
Лично у меня загрузка на ссд дольше с вкл хибером и быстрым стартом! Отключил! Дольше в 2 раза, если оценить по анимации точек по кругу - без хибера - чётко 1 круг описывает, с хиб. - 2 а то и 2.5 круга наматывает. А в биосе включен фаст бут для 8, теперь лого биоса и поста вообще нет!!! А в 7 все равно хоть секунду-две, но моргнёт лого биоса. В 8 при включении сразу мигает долю сек курсор и плавной пулей грузится винда 8.1 :)
|
win 8.1 озу 16г. начал использовать гибернацию в январе еща на 8.1 превью с тестовым ключем до 16.01. потом на 8.1 профиссиональная. и всегда компьютер либо выходит из гибернации либо делает обычную загрузку. когда произошла обычная загрузка при запуске браузера он всегда просит сделать рестор всех вкладок. я полагаю что гибернация сработала при выключении но при запуске почему то нет.
никаких настроек и перенастроек системы не использую, кроме папки темп и документы с рабочим столом перенесены на другой физ. диск штатными способами. |
Цитата:
Спящий режим гибридный? Если да, то система выбирает при запуске сама грузить сеанс из спящего файла или при сбое вместо выхода из сна грузить поновой. А сбоем может быть как раз закрытие браузера с кучей вкладок. |
браузер Nightly от мозилы. я говорю не про спящий а гибернацию, когда озу копируется на диск и питание отключается. следовательно браузер не закрывается и не создает сохранение сесии. гибернация для этого и создана выключать камп без выключения всех запущенных программ и процесов. но вот при включении команда на выход иногда не подается и происходит обычная загрузка снуля.
браузер выступает индикатором. если бы при нажатии кнопки гибернация поступил сигнал на выключение а не на гибернацию то браузер бы закрылся и создал файл текущей сесии со всеми вкладками, а поскольку он пишет про рестор, значит команды небыло и виндовс уходил в гибернацию. значит виновник либо не полностью заканчивает процес гибернации, либо не срабатывает при старте системы и это ведет к ее обычной загрузке снуля. |
Нужна помощь! Приобрел планшет на Windows 8, хочу настроить оптимальную схему для экономии энергии. Почти всё готово, остался последний этап.
Хочу составить алгоритм: 1. Планшет засыпает кнопкой "сон" 2. Если в течение 5 минут планшет не используется, то он переходит в гибернацию. Как ни старался, не могу получить результат. Планшет засыпает, но через 5 минут не гибернизируется, продолжает жрать батарейку. Включал/выключал гибридный режим, настраивал параметр "переход в гибренацию после 5 минут", толку "0". Что делаю не так? |
Здравствуйте, господа хорошие!
Такая проблема у меня: выключается ноут с Windows 8.1, хотя по логике не должен. Вернее, не выключается, а уходит в гибернацию, судя по всему. Мой сценарий таков: ухожу на работу, предварительно оставляю ноут включенным, чтобы подключаться к нему удаленно, крышку ноута закрываю. Подключаюсь к нему через Chrome Remote Desktop, есть там такая тулза в расширениях. На работе подключаюсь к нему, все нормуль, но через определенное время соединение отваливается и он показывается оффлайн. Я вначале думал, что отваливается системная служба, отвечающая за remote desktop, но по приходу домой обнаруживал, что он все-таки ушел в нокдаун. Включаю - включается на том же месте с теми же работающими программами, даже виртуальная машина, которая была запущена, продолжает работать. Настройки я все прошерстил уже раз 10. Всякие спящие-ждущие режиме при работе от сети отключил на всех планах энергопитания. Гибернацию отключил. Действие по закрытию крышки везде поставил "Nothing". Вернее, не везде, а от сети. Кабель тоже проверял: мало ли, может на секунду теряется соединение с розеткой и он мгновенно уходит в даун, думая что работает от батареи. Причем, вначале все нормально, но через минут 20-30 после того, как я к нему подключаюсь, он отваливается - такое чувство, что что-то является спусковым крючком, катализатором выключения. Нет ли каких-нибудь логов, позволяющих выяснить причину отключения? Системные логи смотрел - там ничего похожего не нашел. |
Цитата:
|
|
И все-таки? Ни у кого мыслей никаких нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот! Это уже ближе. Нашел я такое событие.
Вот только как разобраться, почему он входит в сон? Причина там написана: Цитата:
Почитав на форумах с похожей проблемой, у некоторых оказывалось, что во всем виноват сторонний софт. Вот только как определить какой? |
после перехода в гибернизацию сразу врубается, включения ночью
Помогите плиз ! на вин7 какое-то время мучали врубания по ночам-я эту проблему решил в энергосбережении. теперь у меня вин8 и это теперь не помогает. то настройки не сохраняются, то сбиваются. теперь еще и такая фигня добавилась что при переходе в гибернизацию комп через 5 сек сам врубается обратно. вирусы проверял др веб кьюрит и суперантиспайвер
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, помогло, хотя я даже отключал клаву с мышкой чтобы убедиться что это не от них ) :lol:
а есть какая-нибудь одна галочка, чтобы комп не при каких условиях сам не включался ночью или надо в ручную на угад все что можно вырубать ? очень не хочется опять что-то отключить и чтоб он снова врубился.. ps еще я не смог найти галочку сетевой карты... это же software devices ? |
Suncatcher, Настройку проверьте, а также фирменное по питания, почти во всех ноутбуках есть и можно отключить для проверки
|
собственно, вырубил я клаву мышку сет. адаптер...комп врубился ночью
|
Смит2, покажите результат выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
powercfg /lastwake |
Petya V4sechkin, окно появляется и сразу же исчезает
в журнале пытался смотреть что будет комп-пишет unknown щас уже не помню эту или другую команду вводил чтобы посмотреть что будет, но там было много чего и я ниче не понял.. |
Цитата:
Код:
cmd /k powercfg /lastwake |
mwz, wake history count-0
|
Смит2, смотрите в настройках BIOS параметры типа "Wake-on-LAN".
|
Petya V4sechkin, смотрел вчера-не нашел такого...(
Gigabyte GA-B85M-D3H |
ну так может такое быть что там такого нету или мне никто на форуме не ответит пока я не найду wake on lan ?! wake on mouse keabord там есть а лан не вижу... в таск скудъюл отключил все задания и удалил-надеюсь это поможет. но не хотелось бы так рисковать. седня забыл выключить розетку и проснулся в 2 часа... можно ли как-нибудь исключить включения по ночам, а то уеду куда-нибудь, а комп работать будет-еще и сгорит ...
|
Всем добрый день!
Ноутбук перестал уходить в спящий режим Возникла проблема - ноутбук перестал уходить в спящий режим. Ничего не пишет, ни о каких ошибках не сообщает, просто остается в рабочем состоянии. Если закрыть крышку тоже не спит. Гибернация тоже самое. BSOD нету, но вот что программа BlueScreenView выдала (красным подсвечено) dxgkrnl.sys dxgkrnl.sys+12b328 fffff801`056d7000 fffff801`05858000 0x00181000 0x53183e72 06.03.2014 13:22:58 Microsoft® Windows® Operating System DirectX Graphics Kernel 6.3.9600.17041 (winblue_gdr.140305-1710) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\drivers\dxgkrnl.sys ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+1831ad fffff803`0c803000 fffff803`0cf8c000 0x00789000 0x5318053f 06.03.2014 9:18:55 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 6.3.9600.17085 (winblue_gdr.140330-1035) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe Система 8.1 Ноут dv7-7255er HP ENVY UPD 12:02 Дрова свежие, так как систему ставил буквально пару недель назад. Но на всякий случай заново поставил дрова на видео и встроенное и дискретное, на чипсет. Вот что выдало после CMD -> Sfc /scannow Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Подробные сведения см. в файле CBS.Log, кот орый находится по следующему пути: windir\Logs\CBS\CBS.log. Например, C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Обратите внимание, что ведение журнала в настоящее время не поддерживается для автономного обслуживания. Лог http://files.eltuicia.ru/load/0-0-0-119-20 не понимаю что за проблема, это напрягает.. В параметрах питания все по умолчанию. Если что-то конкретное надо указать для диагностики - скажите. |
Цитата:
Cannot repair member file [l:36{18}]"Amd64\CNBJ2530.DPB" of prncacla.inf проверь файлы с диском установочным, но врядли это причина Цитата:
|
severagent007, не, ну работают они отдельно - по выбору системы. В играх, например, дискрет, в остальном встроенная почти всегда.
Через ПУСК через раз, так же как и призакрытии крышки. Работает примерно раз к трем. Т.е. раз не выключится, три - нормально. |
zorky, выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
Код:
powercfg /requests |
Petya V4sechkin,
Microsoft Windows [Version 6.3.9600] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены. C:\Windows\system32>powercfg /requests DISPLAY: Нет. SYSTEM: Нет. AWAYMODE: Нет. ВЫПОЛНЕНИЕ: Нет. PERFBOOST: Нет. |
zorky, попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Это смешно, но теперь обратная проблема..
Добрый день! Мой ноутбук включается сам собой. Т.е. крышка закрыта, он с спячке или гибернации - и все одно. Самое неудобное, что он ночью включается. Сегодня ночью так было: в 0:14 Система переходит в спящий режим, в 1:27 включился (Системное время изменено с 2014-05-21T20:14:34.003650200Z на 2014-05-21T21:27:28.500000000Z.) Потом я его снова отправил в сон в 1:38, и он включился в 5 утра (Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{40F7D15B-C4C5-4341-A244-CA59B015CEA0}, так как был остановлен основной браузер сети.) После чего, однако, сам снова заснул. И вот опять сегодня в 8 утра закрыл крышку, в 13.56 он включился. В чем дело, куда копать - не пойму. Заранее спасибо за помощь Система 8.1 Ноут dv7-7255er HP ENVY |
Цитата:
|
Привет всем, у меня планшет Samsung ativ smart pc 500 windows 8.1 подскажите как включить режим гибернации команда powercfg не помогает?
|
Спецы, есть такой вопрос.
Есть ли еще какие-то способы отключить автоматическое выключение монитора кроме стандартного через меню Электропитание? В меню отключение монитора выставлено через 5 часов, а он "выключается" минут через 30. И отключается странно,- на черном фоне остаётся белый курсор мышки. Хранитель экрана отключен. Винда 8.1.1 PRO,видеокарта-Radeon 7850. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Suncatcher, нужно включить показ скрытых настроек в реестре, я качал на сайте интел регфайлик, если от амд то желательно проверить, не было ли у кого нибудь проблем. Вроде как подходят для любых конфигураций... могу скинуть. И сделать обязательно точку восстановления и включить систему восстановления
|
Скинь, пожалуйста
|
Это глюк при обновлении Windows 8 до версии 8.1. В Acer рекомендуют откатить и обновить заново до 8.1, говорят помогает со второго раза (предполагаю, что обновлять нужно сразу, без установки ПО и обновлений Windows). С чем это связано они не знают, на момент времени сообщения.
|
tebEeN, делал я такой откат: снес с 8.1 на 8.0. Выполнил все пункты с сайта Acer (удаление драйвера видеокарты, выполнение всех обновлений и т.п.). Результат все тот же - на 8.1 проблема осталась. От поддержки добиться (кроме снова попробовать) я не добился. Упомянули, что может проблема с DirectX, но DirectX вшит в 8.1 и обновить или откатить невозможно.
Сейчас вернулся на W8 и счастлив, т.к. режим сна работает без проблем. Мне хватает 8.0, т.к. это компьютер для работы в моменты отъезда из дома. |
Чудесно работает гибридный спящий режим. Windows 8.1. Материнская плата ASRock G43Twins-FullHD с Intel Dual Core E5300 & G43 графикой Intel. В Windows 7 по умолчанию для обновлений системы компьютер просыпался по расписанию среди ночи. Пришлось изменить настройки :)
|
Цитата:
Или ссылку? |
Пришёл один "мастер" (позвали с HDD инфу вытащить с умершего ноута) на вопрос про эту проблему - он сделал откат на одном ноуте, снёс 1С, все проги установленные, все настройки и ушёл. Когда у меня появилось время приехать на остальных ноутах где 8.1 - установил просто последнии драйвера ADM и Intel с сайта, всё заработало. Печально не то, что каждый вчерашний колхозник с флешкой себя ИТ специалистом считает (при этом заламывая ценник за псевдо услуги), а что даже тех.поддержка производителя этого элементарного решения не знает...
...... Вообще показалось, что Acer производитель не ставит CCC на ноуты, вот из-за этого вся эта тема. |
Привет всем, кто тут есть. В связи покупкой нового ноутбука возникло несколько вопросов, на которые я не смог найти ответа:
1) Если согласно FAQ режим гибернации был разработан в первую очередь для ноутбуков, то почему практически на всех ноутбуках которые мне попадались по умолчанию он всегда отключен, а и кнопка питания, и закрытие крышки настроены на переход в режим сна? 2) В настройках электропитания опять же по умолчанию стоит такая штука (время по памяти, потому что уже изменил) - переход в режим сна при бездействии пользователя через 30 минут, а в режим гибернации через 3 часа. Это как - через три часа ноутбук сам включается чтобы из сна перейти в гибернацию? Иначе ведь не получится. Где-то встречал еще такую рекомендацию - если вы отключаете ноутбук ненадолго, то выбирайте сон, а если надолго - гибернацию. Но как быть когда я не знаю, насколько я его отключу? К примеру, собрался, бросил его в рюкзак, ушел и сколько я буду в дороге неизвестно. Получается, что безопаснее всего мне всегда переводить его в режим гибернации? Как происходит этот переход из сна в гибернацию? На старом ноуте стояла купленная по программе льготного обновления и вручную установленная Win8, обновленная потом до 8.1. Там я все настраивал сам и всегда использовал гибридный режим. А сейчас стало интересно - что использовать оптимальнее всего? Понятно, что в общем-то без разницы, но все же. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Добавлю от себя относительно ЧаВо Цитата:
Выводы делаем самостоятельно. |
Цитата:
В общем, ясно. Спасибо за ответ. Буду и дальше пользовать гибридный спящий режим. Так безопаснее. Кстати, а если использовать его, ноут уже не будет просыпаться, чтобы перейти в гибернацию полностью, я правильно понимаю, он просто отключится? |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
доброй ночи друзья, помогите решить эту проблему win 8.1
Ноут настроин на гебернацию, после открытие крышки не стартует видна, висит на lenovo! кнопка вкл/выкл решает, но видну стартует с 0% и все которые были приложение открытые соответственно закрываются! вот фото http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1414615781 Переключаю на сон и всё работает, а вот с гебернацией такая бяка!( помогите разобраться, благодарю... |
Цитата:
|
Камрады, подскажите, я правильно понял:
Режим "Гибридный спящий режим" включен. То при нажатии кнопки "Спящий режим" как раз таки и будет задействован "Гибридный спящий режим" ? |
D-IMAN, да
|
Цитата:
|
Имеется ноутбук с постоянно подсоединенным к нему 3-G модемом. Как я предполагаю именно модем категорически не позволяет компьютеру переходить в спящий режим при установленном подключении к интернету через заданный в настройках питания интервал времени. Через меню выключения и при закрытии крышки ноутбук засыпает без проблем. В Диспетчере устройств в свойствах модема на вкладке "Управление электропитанием" есть два пункта: "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" и "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима". Для них устанавливал и снимал отметки в любых сочетаниях, но на переход в сон это ни как не влияет. Не уверен имеет ли это отношение к сути вопроса, но вот результат выполнения команды powercfg /requests:
Скрытый текст
C:\WINDOWS\system32>powercfg /requests
DISPLAY: Нет. SYSTEM: [DRIVER] \FileSystem\srvnet Активный удаленный клиент недавно отправил запросы на этот компьютер. [SERVICE] \Device\HarddiskVolume4\Windows\System32\svchost.exe (RasMan) Активное RAS-подключение [DRIVER] Устаревшая вызывающая сторона ядра AWAYMODE: Нет. ВЫПОЛНЕНИЕ: Нет. PERFBOOST: Нет. Если исключить тот вариант, что возможностей Windows не всегда достаточно для настройки перехода в спящий режим, и подключенное внешнее устройство (в данном случае USB - модем) может иметь приоритет, то каким образом в моей ситуации можно настроить систему на автоматический переход в сон через определенный промежуток времени? Прочтение статьи http://http://www.oszone.net/10756//#2, натолкнуло на мысль, что можно настроить переход в спящий режим при бездействии через Планировщик заданий. Создал задачу, указав на вкладке "Триггеры" - Начать задачу "При простое", а на вкладке "Действия" - Запуск программы указал скачанную утилиту psshutdown.exe. Но похоже в Windows 8.1 это не действует. Тогда вместо psshutdown.exe указал следующее: %windir%\system32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Sleep. В результате ноутбук стал переходить в не совсем понятный режим. При выходе из него вначале появляется фирменный логотип производителя, чего раньше при выходе из сна никогда не было и только через несколько секунд Рабочий стол, что очень похоже на выход из Гибернации. Как правильно указать на вкладке "Действия" запускаемую программу чтобы и посредством созданного задания компьютер засыпал и пробуждался обычным образом? Нашел, что нужно указывать при создании задачи на вкладке "Действия" или в качестве объекта для соответствующего ярлыка: %windir%\system32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0. Но для того, чтобы при выходе из сна сразу же появлялся Рабочий стол или экран ввода пароля необходимо отключить режим Гибернации. Для этого в командной строке от администратора: powercfg -h off. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выполнил powercfg /requestsoverride для RasMan и для srvnet, на переход в сон никак не повлияло.
Отчет о диагностике эффективности энергопотребления наряду с девятью другими показывает такие ошибки: Скрытый текст
Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Служба выполнила запрос, чтобы запретить автоматический переход системы в режим сна. Запрашивающая служба RasMan Запросы доступности системы:Запрос активности системы Компонентом ядра выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна. Кроме того в системном журнале через несколько секунд после выхода из сна каждый раз появляется такая ошибка: Скрытый текст
На мини-порту HUAWEI Mobile Connect - Network Card ({05968d34-2a37-40d1-a84f-74d52b0dc4b7}) произошло событие Неустранимая ошибка: мини-порту не удалось перейти в режим операционного энергопотребления
Судя по мини-порту она имеет отношение к модему HUAWEI. Могут ли вышеперечисленные детали как-нибудь прояснить ситуацию? |
Попробовать может в св-вах подключения настроить разьеденить при простое и перезвонить при обыве связи?
|
В свойствах сетевых подключений параметр "Время простоя до разъединения" находится в состоянии"Никогда" и его невозможно изменить, так как после переподключения к интернету, после которого и должны вступить изменения в силу, он снова возвращается к первоначальному значению. Настройки для повторного вызова при обрыве судя по всему вообще нет.
|
как активировать галку Hybrid Boot, была у меня, снял и теперь не помню как восстановить.
|
kachetkar, нажмите WIN+R, введите powercfg.cpl. В открывшемся окне в левом верхнем углу выберите Действия кнопок питания (Choose what the power buttons do), нажмите вверху Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable). Поставте галку напротив Включить быстрый запуск (рекомендуется) (Turn on fast start-up (recommended)).
|
Ноутбук asus x200ma-kx048h. Предустановлена win8.1 лиц.
В последнее время заметил такую проблему. При закр.крышки комп уходит в сон как и должно быть, т.е. именно сон, а не гибернация. Через час-два при открытии крышки без проблем возвращается к рабочему столу за пару секунд. Если же оставить во сне на всю ночь, то утром при открытии крышки ничего не происходит, включение происходит только после нажатия кнопки power появляется логотип загрузки ОС, загрузка значительно увеличивается в сравнении с режимом сон. При этом все ранее открытые приложения остаются. Получается что каким то образом ноут из сна самостоятельно переходит в гибернацию! Пробовал отключать гибернацию powercfg -h off не помогло, все тоже самое. Заряд батареи достаточный. |
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR, Из-за того что ноут самостоятельно переходит из сна в гибернацию увеличивается время включения. Хотелось бы понять почему это происходит.. есть ли подробная информация по этому поводу? Сколько конкретно проходит времени между включением сна и переходом в гибернацию. можно ли увеличить это время? Переход из сна в гибернацию происходит по указанию ОС или BIOS?
Гибернацию отключал с правами администратора Диспетчер задач-->Файл-->Запустить новую задачу с установленой галкой с правами администр... После отключения файл hyberfil.sys пропадает. |
Цитата:
Если гибернация отключена, компьютер не может перейти в нее - некуда. |
Vadikan, Оказалось установлен таймер для перехода в гибернацию из сна 180мин.
|
Цитата:
|
Александр Д., tebEeN, другие ...
Где эта страница с рекомендациями от Acer, что там в действительности и подробно рекомендуют сделать. Упоминания об неких рекомендациях от Acer Цитата:
Кто может дайте ссылку пожалуйста. Или хотя бы что конкретно и в какой последовательности делать, без жаргона. |
Компьютер не засыпает
Приветствую всех.
У меня уже долгое время компьютер не уходит в спящий режим. Тут меня это напрягло и я решил разобраться в чем дело. Первым делом снял отчет powercfg /energy. Обнаружил там следующее: Политика электропитания:Режим ASPM PCI Express отключен (питание от сети) В соответствии с текущей политикой управления питанием режим управления питанием в активном состоянии (ASPM) PCI Express отключен. Запросы доступности системы:Запрос активности системы Устройством или драйвером выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна. Запрашивающий экземпляр драйвера HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_18497662&REV_1001\4&1f29d095&0&0001 Запрашивающее устройство драйвера Realtek High Definition Audio Запросы доступности системы:Запрос активности системы Устройством или драйвером выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна. Имя драйвера \FileSystem\srvnet Временное отключение USB-порта:USB-устройство не переходит в состояние выборочного временного отключения Это устройство не перешло в состояние выборочного временного отключения USB-порта. Управление питанием процессора может быть запрещено, когда это USB-устройство находится не в состоянии выборочного временного отключения. При этом переход системы в спящий режим не будет запрещен. Имя устройства Запоминающее устройство для USB Код хост-контроллера PCI\VEN_8086&DEV_1E2D Расположение хост-контроллера PCI bus 0, device 26, function 0 Код устройства USB\VID_058F&PID_6362 Путь порта 1,4 Попробовал переустановить драйвер на звуковую карту (у меня Asrock b75m). Качал драйвер как с асрока, так и с реалтека. Установил самую последнюю версию драйвера. Безрезультатно. По Имя драйвера \FileSystem\srvnet вообще непонятно. Погуглил, что это за srvnet - толком не понял. В основном наткнулся на ссылки на форму с похожей проблемой, решения там не нашел. Отключение USB-порта как я понял не мешает ему засыпать - ну и пусть так болтается. А чего делать с первыми двумя косяками - ума не приложу. Конфиг: Win 8.1 x64/Core i7 3770/ Asrock B75M R 2.0/8Gb RAM/64 Gb SSD/Video integrated |
|
Petya V4sechkin,
Немного не так выразился... Это решение я видел, но тогда компьютер будет выключаться, даже если в фоне играет музыка (онлайн-радио, например). Как этого избежать? В идеале хочу, что когда работают динамики, либо смотрится фильм по сетке с этого компьютера - он в сон не уходил. А когда сетевых подключений нет и радио не включено - компьютер мог заснуть. Как это сделать? |
Ноутбук самопроизвольно выходит из режима сна
Вложений: 2
Ноутбук Asus UX32LN, OS Windows 8.1. Рекомендации описанные тут http://www.oszone.net/10756/hibernate_windows7 не помогают. Результаты запуска powercfg во вложении. Закономерностей во времени пробуждения нет.
|
Подскажите, пожалуйста, как в Windows 8.1 Pro November Update включить гибридный спящий режим - у мня в Панели управления такая опция почему-то отсутствует.
|
Wusa, Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменение параметров схемы - изменить дополнительные параметры схемы -сон смотрите там настройки. Сколько свободного места на диске С и есть на нём файл hiberfile.sys?
|
Цитата:
При попытке изменить настройки гибернации выскакивает предупреждение: То есть, гибернация по факту включена (и файл Цитата:
|
Ноутбук не уходит в спящий режим
Вложений: 4
Всем привет! Очень прошу помощи, в решении проблемы!
Ноут HP Pavilion f004dx, Windows 8.1 Проблема в заключается в следубщем: Пользуюсь ноутом от зарядки, батарея 100%, перед сном закрываю крышку, отключаю зарядку. Утром ноут не включается, мигает индикатор слабого заряда. Подключаю к зарядке и только тогда он включается (выходит из сна) Настройки спящего режима: http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1431043979 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1431043979 http://forum.oszone.net/attachment.p...0&d=1431043979 http://forum.oszone.net/attachment.p...9&d=1431043979 |
разряжается может батарея
|
Так с чего бы ей разряжаться? Ноут нвоый, ему дней 5
|
проверьте это на всякий случай
|
как?
|
dosjephfue@vk, в режиме "Сон" потребляется значительное количество электричества - отсюда и разряд. Измените настройки действия при закрытии крышки на "Гибернация" и будет вам счастье.
|
Странность в переходе в спящий режим
Суть проблемы такова:
При отсутсвии зарядки настроен переход в гибернизацию при закрытии ноута При подсоедененной зарядке настроено не выполнять никаких действий Если закрыть ноут с подключенной зарядкой, а после отключить зарядку - он не перейдет ни в спящий режим, ни в гибернизацию и полностью сядет. Как решить данную проблему? |
Цитата:
В режиме гибернации вот около 25% за ночь улетает |
Цитата:
|
Цитата:
ноут часто используется для работы, через тимвивер, поэтому лежит подключенным к розетке, с закрытой крышкой и настроен не переходить в спящий режим. |
dosjephfue@vk, а если попробовать отключить гибридный режим. И чётко разделить сон и гибернацию
а вообще работало раньше? |
Цитата:
раньше не знаю - ноуту неделя |
Сломался спящий режим. Раньше засыпал/просыпался нормально. Теперь засыпает, а просыпается с полной загрузкой системы "с нуля". В чем может быть проблема?
|
Цитата:
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. |
Petya V4sechkin, прикрепил дампы и События с ошибками за день к сообщению.
Кода ошибки на синем экране не было. Только надпись: "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA" |
Cutieboy, сбои системной функции tcpip!RssDeleteBinding - в этой теме ваш вариант:
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, после удаления моста все заработало.
Можно как-нибудь обойти эту проблему? Мост мне нужен для того, чтобы в один сетевой вход шел интернет, а в другой- провод от ноутбука, который качает торенты и через который по проводу смотрю фильмы. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
По WiFi тоже не получается смотреть- слишком медленно. |
Cutieboy, не совсем понял, для ноутбука какая разница?
|
Petya V4sechkin,
Основной ПК c двумя сетевыми выходами Realtek RTL8110SC встроенными в материнку Abit ip35 Pro. В первый сетевой выход (DHCP) идет провод с интернетом от Wi-Fi-роутера (192.168.1.1), во второй идет провод от ноутбука, который в свою очередь ходит в интернет(DHCP) через WiFi от роутера(192.168.1.1). Задача была настроить все так, чтобы можно было передавать файлы(смотреть фильмы) между компьютером и ноутбуком по отдельному проводу, а не через медленный WiFi внутри сети. И чтобы при этом не пропадал интернет из-за конфликта шлюзов, а также когда основой ПК выключен. Для этой цели и был создан мост из двух сетевых выходов на основном ПК. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Ввел в профиль информацию о моем ПК. У меня проблема с режимами сон, гибридный сон, гибернация. Я редко выключаю ПК, только иногда перезагружаю после установления драйверов, обновлений Windows. Пользуюсь только гибернацией. Вот уже больше недели ПК уходит в сон, гибридный сон, гибернацию больше минуты, а если быть точным - 1 минуту 8 секунд. HDD LED индикатор на системном блоке горит первые 10 секунд, потом слабо и с очень низкой частотой, почти не горит, и через 1 минуту, в последние секунды (до 1 минуты 8 секунд), горит как раньше и выключается. Во всех режимах (сон, гибридный сон, гибернация). Кстати, HDD LED индикатор (светодиод) недавно сгорел, я его заменил. Заметил, что он сгорел, когда появилась данная проблема. Предположительная причина сгоревшего светодиода - играл на MIDI-клавиатуре, подключенной на передний USB-порт системного блока. Не знаю точную причину. Почистил ПК и реестр с помощью программы AusLogics BoostSpeed Premium v.7.9.0.0 - не помогло. Сделал быструю дефрагментацию жесткого диска - не помогло, сделал полную дефрагментацию жесткого диска с перемещением часто используемых и системных файлов в начало диска - не помогло. (Auslogics Disk Defrag). Думал с жестким диском проблемы. Проверил на ошибки стандартными средствами Windows, а также с Auslogics Disk Doctor. Не помогло. Проверил политику жесткого диска в диспетчере задач, все нормально, стоит Оптимальная производительность и разрешить кэширование записей для этого устройства. Почитал пару английских форумов, советовали выключить/включить гибернацию (powercfg /h off, powercfg /h on) - не помогло. Пробовал уменьшить размер файла "hiberfil.sys" (powercfg -h -size 50) - не помогло. Стоит ежедневнообновляемый Eset Smart Security v.8.0.312.3. Проверял ПК на вирусы с Dr.Web CureIT 10.0 (06.07.2015) - нет вирусов, нашел только крэки от программ. Просмотр событий = Diagnostic-Performance = нет ни одного события с кодом 300-399 (события, время перехода и выхода из режимов сон, гибридный сон, гибернация). (В Windows 7 они есть, в Windows 8.1 - нет). Пробывал выключать гибернацию. В сон уходит 68 сек (1 минута 8 секунд). Выключается ПК нормально. 15-20 сек где-то. Последнее, что я делал до появления данной проблемы - удалил игру The Witcher 3 - Wild Hunt, обновил драйверы на видеокарту, обновлял Windows. Не знаю из-за чего появилась эта проблема. Раньше быстро переходил в сон, гибридный сон, гибернацию. Где-то за 8-12 сек. Кто-нибудь знает, как исправить данную проблему? |
Волшебство! Проблема пропала!
Если ваш ПК долго (больше 1 минуты) уходит в режимы сон, гибридный сон, гибернация, то: - попробуйте переставить местами планки с оперативной памятью, а если у вас одна планка, переставьте ее на другой слот; - установите самые последние обновления системы Windows. |
Использую "Гибридный Сон" в CarPC .
Проблемки при выходе две : Первая с драйвером от IVT BlueSoleil (последняя версия) . Из обычного сна выходит , а если после этого полностью обесточить ПК , то драйвер в ступоре даже при обычной загрузке (но работает если отключить powercfg.exe /hibernate off , а он нужен) . Помогает перезапуск BlueSoleilCS.exe через планировщик , но может есть более правильное решение ? Вторая проблема с фронтендом IcarDS . Он поддерживает HD Radio , которое точно также из сна возвращается , а из гибернации нет . Решением (или временным решением) мог-бы быть перезапуск программы IcarDS целиком . Вопрос задал в новой теме Надеюсь на помощь . |
проблема такая, у меня AD , в общем чета глюкнуло, и у пользователей пропали кнопки в меню пуск , отключение ,сон , завершение работы вместо них вообще пишет нет доступных вариантов электропитания
|
Цитата:
Политики доменные проверяйте, где что накрутили. |
Здравствуйте. Есть планшет Prestigio multipad visconte quad на Windows 8.1. Как заставить его уходить в сон при отключении зарядки и просыпаться при подключении?
|
На ноутбуке Lenovo x240 установлена Windows 8.1 с последними обновлениями. Появилась проблема.
Закрытие крышки - сон, через 3 часа - гибернейт, гибридный сон отключен. Регулярно (2 раза из 3 примерно) ноут не загружается после этого, зависает в самом начале загрузки (как на скрине или чуть раньше, до появления индикатора) Для всех USB-устройств, имеющих закладку PowerManagement, установлено разрешение отключать устройство для экономии энергии. |
Через раз при закрытии крышки у ноутбука не наступает сон, а просто зависает и приходится с кнопки выключать и включать. Как отловить причину?
|
Здравствуйте, подскажыте пожалуйста!Оставил монитор в сон, сам компьютер не погружался в сон.Я принудительно установил в установках управления питанием, отключил таймеры пробуждения.Чтобы когда я захочу скодировать фильм в видеоконвектере, компьютер не выключался в сон.Так вот начал двигать мышкой чтобы вывести систему из сна, цвет индикатора в мониторе поменялся на синий из жёлтого, и не реагированил ни на клавиатуру ни на мышку.Монитор LG194W подключен к дискретной видеокарте MSI Radeon R7 250X 1 Gb GDDR5 по DVI интерфейсу.Раньше такого не было.В чем причина уже такое третий раз за два дня.
|
Ребята, всем привет, вообщем началось это вчера, перевожу комп в спящий режим, а он через минуту снова врубаеться, у меня вин 8.1 все инструкции проделал, но не помогло, помогло только изменить время отключения монитора, но и то на один раз, тоесть время изменил отправил в сон и он уснул на целую ночь, но утром я снова его включил, через минут 30 отправил спать, и снова за старое через минуту включаеться! Это только первый день, раньше такого не было, правда увидел что обновы пришли на виндоус, могут ли они его врубать каждую минуту?
|
Товарищи, у меня круче... После спящего режима теперь не шрифты, а иероглифы не понятные(( Вот такая чудо 8.1. решаю радикально - просто переустановлю ось и все...
|
Друзья, помогите, пожалуйста, мне прояснить некоторые вещи:
1. Из офиц. источника: Цитата:
2. Если гибернация в системы выключена, то по умолчанию при нажатию на кнопки "Завершение работы" система переходи в S5-состояние (classic shutdown)? 3. Если из S5-сосотояние WOL всё-таки срабатывает - это просто удача? Ведь MS пишет: Цитата:
|
Цитата:
Sleep, hibernate, fast boot, and hybrid shutdown are not all the same thing in Windows 8. Greg Shultz explains how it all works. Цитата:
Код:
powercfg /a |
Казбек,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Казбек, извиняюсь, во всём разобрался :)
Единственное, наткнулся на Modern Standby - пробежался по статье, но так и не понял фишки этого режима... У меня лично на ноутбуке c Win 10 "S0 low-power idle" ("Ждущий режим (простой S0 для пониженного энергопотребления") недоступно... Desktop с 8.1 при вызове powercfg /a такое состояние вообще не отображает... И по сути этот тот же Спящий/Ждущий режим, но с бОльшим потреблением энергии и более быстрым откликом. |
Цитата:
|
Казбек,
Цитата:
|
|
Казбек, нет, на моем ноуте Windows 10 Desktop :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, в общем, вот требования для наличия Modern Standby или по-другому Connected Standby:
Скрытый текст
Цитата:
Теперь по остальным. Флаг ACPI_S0_LOW_POWER_IDLE (а точнее по спецификации ACPI 5.0 его название "LOW_POWER_S0_IDLE_CAPABLE") из таблицы Fixed ACPI Description Table (FADT) можно проверить с помощью этого, выполнив несложные команды: Код:
acpidump -b -n FACP.dat Цитата:
PEP (power engine plug-in) идет в комплекте с Windows 8.1 для Intel-платформ. Версии NDIS для сетевых устройств можно получить следующей командой (PS): Код:
Get-NetAdapter | Select Name, NdisVersion P.S. Как я понимаю, эта фича доступна начиная с Windows 8. Правда, странно, что она не освещена в шапке. Хотя, честно говоря, я не вижу преимуществ для десктопов. Для мобильных девайсов - да, понятно, там инстант-пробуждение более актуально. |
Друзья, подскажите, пожалуйста, какое правило надо настроить в брандмауере, чтобы выполнялась гибернация и гибридный режим для удаленной машины?
Код:
shutdown /s /hybrid /m 192.168.32.13 |
The_Immortal,
Порты откройте. Verify network ports are not blocked by a firewall or 3rd party application listening on the required ports |
Казбек, Брандмауэр Windows - Разрешенные программы - Удаленное завершение работы - вот тут была проблема, забыл поставить :)
|
MS подкидывает сюрпрайзы:
1. Пробую выполнить гибридное выключение на удаленной машине: Код:
shutdown /s /hybrid /m 192.168.32.13 2. Пробую перевести удаленную машину в гибернацию: Код:
shutdown /h /m 192.168.32.13 Для последнего можно использовать PsShutdown, но как быть с первым? |
|
Казбек,
Цитата:
Цитата:
справке
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
New CMD switches for shutdown.exe in Windows 8 - Includes /hybrid but not /full |
Казбек, локально ключ отрабатывает. Но в сочетании с /m - нет. Машина просто уходит в обычный S5. Но я не могу это наверняка знать, ибо ориентируюсь только по WoL: WoL на этом удаленном ПК срабатывает из S3, S4 (hibernation) и S4 (hybrid shutdown state). Из S5 - не работает. Так вот, если я локально отправляю ПК в S4 (hybrid shutdown state) - WoL срабатывает. Но если я это делаю удаленно:
Код:
shutdown /s /hybrid /m 192.168.32.13 Но, конечно, хотелось бы знать наверняка состояние компьютера... Вы случайно не знаете, как это можно определить? Я уже всё перегуглил: "get system power state", "log system power state" и т.п. - никак не выйду на нужное. |
The_Immortal,
Возможно, чтение журнала событий вам что-то подскажет. Wake Source - Read Event Viewer Log Logging power events (sleep & wake up) to the event log When did my computer went to sleep the last time? Window 7 |
Казбек, не, это слишком обобщенно...
|
У меня такая проблема.
1. Не выходит из Гибернаци. 2. Как включить переход в гибернацию при закрытие крышки. Точнее добавить пункт в расширенной настройке питания. В меню выключения компьютера я добавил, через реестр. |
anzotik, а сама гибернация-то включена? Запусти в административной командной строке команду powercfg -h on, после снова проверь. Драйвера видеокарты, кстати, установлены?
|
Цитата:
Драйвера установлены. |
|
Изначально гибернации у меня не было.
Я в реестре создал параметр ShowHibernateOption в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FlyoutMenuSettings. Пункт гибернация в меню выключения компьютера появился, выбирая этот пункт компьютер уходит в режим гибернации. В настройках питания пункта гибернации не появилось. Команду powercfg -h выполнял не помогло. По команде powercfg -a, выдаёт такие значения: Файл в корне системного раздела если этот hiberfil.sys, то есть. Какие условия должны быть соблюдены? То что не выходил из режима гибернации решилось, оказалось долго уходит, когда ждёшь больше минуты, то всё работает. Ставил WIN 10, уходил за несколько секунд. На WIN 8.1 почему-то долго? |
Доброго времени суток.
Перевожу комп в режим гибернации кнопкой на клаве, всё в поряде - кнопка питания моргает , комп не работает, когда нажимаешь на любую клавишу или мышкой, как положено запускается с того места где я его в режим сна перевёл. Но прихожу через 8 часов с работы то кнопка на сист. блоке не моргает и если включить его кнопкой то просто загружается как обычно, а не из сна выходит, разумеется если пошевелить мышкой или нажать на кнопку на клаве из режима сна не выводит. куда копать ? перебоев с питанием вроде бы не было. |
Цитата:
|
Всех приветствую! У меня на ноуте проблема:
В параметрах электропитания - изменить дополнительные параметры электропитания - Сон - Гибернация после - От батареи Стоит значение 2 мин и оно неизменяемо! в то время как в пункте От сети изменяемо. Работаю под админом ессно, пункт сверху - Изменить параметры которые сейчас недоступны непомогает! Что делать помогите! Может можно просто в реестре прописать время до гибернации чтобы не заморачиваться? |
DeepWaters, удалите раздел реестра, если есть:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Power |
Здравствуйте! У меня проблема. Компьютер периодически не выходит из спящего режима. При пробуждении спящего компьютера мышью/клавиатурой система порой перезагружается, а иногда вовсе отказывается просыпаться. То есть кнопка питания загорается ровным светом (в режиме сна - мигает), слышно, как включаются в работу кулеры, а монитор остается черным и комп больше ни на что не реагирует. Приходится выключать кнопкой питания и включать заново. Где-то читал, что это может быть связано с потерей жесткого диска во время сна. Как проверить? Что можно сделать?
|
Цитата:
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. |
Petya V4sechkin, есть только такой. Новый не создается. По-прежнему черный экран. Сейчас еще и на мышку перестал реагировать. Просыпается кнопкой включения. Вообще не понимаю, что происходит. Было такое еще, когда его пробуждаешь появляется пустой экран блокировки, спустя пару секунд появляются часы и прочие иконки. А когда заходишь в пользователя и открываешь трей, видно как запускаются задачи
Файл 136830 |
Если данный вопрос уже подымался, прошу прощения, но все же спрошу. Есть машина, характеристик сейчас не скажу, которая не хочет просыпаться. Ни на клавиатуру, ни на мышку не реагирует. С кнопки питания заводится, но ничего не происходит. Индикатор питания продолжает мигать и все. BIOS перерыл, все нормально. Что может быть и как лечить? Заранее благодарю за советы!
З.Ы. ОС - Windows 7 Ultimate SP1 Ru x64 с интегрированными апдейтами по апрель 2016-го. Не левая сборка. Сам интегрировал посредством UpdatePack7R2 от simplix. Извиняюсь, немножко не в ту тему написал. Модеры, перенесите пост в правильную тему. |
ОС не уходит в сон после заданного времени
Здравствуйте!
ПК не уходит в Сон в автоматическом режиме. Код:
>powercfg /requests |
The_Immortal,
В командной строке от Администратора: Код:
powercfg.exe –l Код:
powercfg.exe –q [GUID Схемы] И скрин выполненной команды из командной строки: Код:
powercfg -availablesleepstates Цитата:
|
Казбек,
Цитата:
Цитата:
powercfg /q (GIUD)
Код:
GUID схемы питания: 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e (Сбалансированная) Цитата:
Код:
В данной системе доступны следующие состояния спящего режима: Полагаю, что надо смотреть в сторону приложений и служб? Только как понять, что именно мешает спать? Нет ли утилит специальных для подобной диагностики? Или тупо методом исключения через чистый запуск? |
Цитата:
Цитата:
Выполните в командной строке последовательно: Код:
powercfg.exe –setdcvalueindex 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e 238c9fa8-0aad-41ed-83f4-97be242c8f20 29f6c1db-86da-48c5-9fdb-f2b67b1f44da 0x00000078 Цитата:
|
Казбек, что-то я совсем
Но получается не очень удобно. Предположим, у меня выставлен в настройках ОС спящий режим через 60 мин. С определенного периода времени на компьютере возникла неактивность, а перед этим был запущен торрент на несколько часов, который должен скачаться в любом случае. В этой ситуации приходится включать опцию "Запретить спящий режим во время загрузки", но хотелось бы, чтобы после закачки компьютер ушел в сон. Да, можно поставить там опцию, чтобы компьютер уходил в Сон после всех закачек. Ну а как в таком случае быть, когда, предположим, на компьютере активность и параллельно качается торрент - закачки завершаются и ПК сразу уйдет в Сон - непорядок. В общем, хотелось бы чтобы одновременно выполнялось два условия: а) если на ПК неактивность и идут закачки на торренте, то после закачек компьютер сразу уходит в сон; б) если на ПК активность и идут закачки на торренте, то после закачек компьютер должен продолжать работу (не засыпать). Как подобное осуществить? |
Цитата:
|
Казбек,
Цитата:
|
The_Immortal,
Можно попробовать следующий вариант: закрытие торрент-клиента по окончанию загрузки. Если после этого нет активности на протяжении определенного времени - ПК уходит в сон. Если после закрытия клиента активность есть - ПК не уходит в сон. |
Казбек, и при этом опцию "Запретить спящий режим во время загрузки" в uTorrent'е я оставляю активной, верно? Хм... Замудренно, но, пожалуй, вариант :)
Благодарю! Но вообще мне непонятно выделенное словосочетание из опции "Запретить спящий режим во время загрузки"... Хоть убейте не могу понять что под этой опцией подразумевается. Вот у меня запущен процесс utorrent.exe, вот активна эта опция, вот ни одна закачка у меня неактивна (практически все раздачи в статусе "Завершено", одна в статусе "Остановлено") - это же не есть "время загрузки", так ведь? Тогда почему при таком раскладе спящий режим всё равно uTorrent'ом запрещается??? Или это ОС как-то не понимает... |
Цитата:
|
Iska, так ещё больше вопросов возникает. "Активные торренты" - это когда происходит процесс скачивания/раздачи, как я понимаю. Но в общем Вы правильно заметили - это оффтоп. Пойду мучить людей в соответствующих темах.
|
The_Immortal, судя по сообщениям на данную тематику на официальном форуме — да, даже сидирующие раздачи. Причём, если я правильно понял, там так толком и не выяснили — так должно быть, или же это ошибка.
|
Iska, Хотел обратиться к Вам в ЛС, но увы, Вы полны :) Дело-то в том, что у меня все раздачи
Цитата:
Ну да ладно... А вообще, хотел у Вас уточнить на каком конкретно ресурсе Вы читали про эту проблему, дабы обратиться туда? Полагаю, это тут (англоязычный ресурс)? |
Цитата:
Цитата:
|
The_Immortal,
Из английской справки: Цитата:
Цитата:
|
Всё, мужики, понял о чем вы :)
Вообще могли бы как-то отлавливать активность раздачи не просто по её статусу, а по фактической движухе, т.е. по значениям "Down Speed" и "Up Speed" - если там пусто, то данная раздача неактивна - но этого не делается. Однако свет клином на uTorrent'е не сошелся - есть и другие клиенты. Быть может, там сделали так, как я хочу :) |
Цитата:
|
Компьютер перестал выключаться. То есть нажимая на "Завершение работы" в меню Пуск компьютер не выключается, а уходит, насколько я понимаю, в сон. Началось это после того как я подключал к системнику жесткий диск через SATA-разъем, а так же загружался с live usb с линуксом для форматирования и разметки. Что могло произойти, ума не приложу. Есть вторая машина с Win 10, на ней производил такие же манипуляции с подключением жесткого диска и загрузки с live usb, она тоже перестала выключаться, тупо уходит в спящий режим и вновь просыпается. Что могло произойти ума не приложу. Что с этим делать - тем более.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что там настраивать? Какие пляски? :) Это функция для блондинок. Просто выберите точку восстановления, созданную ДО возникновения проблемы.
Или ждите, когда Вам дадут развёрнутый ответ с редактированием реестра, использованием командной строки и прочими заумными фразами. |
Storvil,
Попробуйте рекомендации отсюда отсюда И вопрос: как вы определяете, что он уходит в сон?? Может, он не может выключится, то есть, гаснет экран а всё остальное работает в том же режиме. Покажите скрины из журнала событий по фильтру и по дате и времени, которые соответствуют моменту перехода вашего ПК в спящий режим: Код:
event ID 42 - Kernel-Power; |
Цитата:
вот лог системы из журнала windows: Код:
Сведения 12.04.2017 17:35:37 UserModePowerService 12 (10) вот лог приложений из журнала windows: http://paste.org.ru/?uhjunt лог безопасности: http://paste.org.ru/?rfu332 |
Здравствуйте.
Есть планшет Samsung Ativ с Windows 8.1 (SL). Есть такая проблема: при включенном режиме Connected Standby (InstantGo) отсутствует пункт настройки "гибернация", в разделе электропитания. При отключенном - появляется "гибернация", но пропадает пункт настройки "Сон". Как их оставить присутствовать оба? Спасибо. |
|
Всем доброе утро!
На моей свежеустановленой и активированой 8.1 pro вылезла проблема: если не трогать комп, через час-полтора система "засыпает". Аж до остановки кулеров. Но "просыпается" от мыши или клавы. Пробовал зайти в управление электропитанием - там написано: "Нет данных о схеме электропитания, сервер RPC недоступен". На машине стояли виндовские дрова, переставил "родные" дрова GA-H61M-S2PV Rev. 2.2. Без разницы. Вот насчет интегрированной видяхи есть сомнения, может там виндовские. Сейчас работаю с дискретной (тоже родные дрова), интегрированная не видна. Службы Удаленный вызов процедур (RPC), Сопоставитель конечных точек RPC и Локатор удаленного вызова процедур (RPC) работают. Разобрался: надо было включить службу "питание". Есть мнение, что для работы нужны еще 2 процесса: Диспетчер печати. Модуль запуска процессов DCOM-сервера. |
Цитата:
Если, конечно, не хотите отложенных глюков типа вашего. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. не здесь, так в другом месте эта мина сработает, и будем разбирать новую проблему с принципиально такой же причиной, взорвавшей её. И ещё одну — связанную с третьей отключенной службой. И т.д. |
Здравствуйте.
На днях компьютер начал после перехода в спящий режим спустя минуту просыпаться. В журнале событий сначала писало : Источник выхода: Таймер - Планировщик заданий выполнит задачу "\Macromedia\ErrorCheck". В планировщике такой задачи я не нашёл. В диспетчере устройств запретил выводить из спящего режима клавиатуре, мышке и сетевому адаптеру. В настройках электропитания отключил таймер пробуждения и "Сон после". Не помогло, всё равно просыпается, но в журнале пишет : "Системное время изменено с 2019-02-22T03:17:22.334914600Z на 2019-02-22T03:18:17.500000000Z." Причина изменения: Системное время синхронизировано с аппаратными часами." и "Источник выхода: Нет данных" Как быть? |
Цитата:
Лечение систем от вредоносных программ |
Время: 21:08. |
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-