0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT
Вложений: 1
|
1. Дампы памяти где?
2. Результаты тестирования памяти? |
Blast
прогонял мемтестом портабл,через саму винду.Результаты,если нужно,постараюсь сделать. Дампы тоже будут завтра. Просто на данный момент не имею доступа к железу. |
Цитата:
Цитата:
|
проблема найдена.
На данный момент мемтест показал 368 ошибок и с каждой минутой их все больше. Оставлю тестирование на ночь. Затем повезу планки обратно в магазин с фотографиями мемтеста,пусть тестируют и заменяют. Спасибо за совет использовать загрузочный мемтест.Проблему,наверное,можно считать исчерпанной. |
надеюсь, что замена памяти исчерпает проблему
кстати, если планок больше одной, то погоняйте мемтестом каждую отдельно, возможно битая только одна |
В любом случае понесу сразу обе. Покупал их как кит,в одной коробочке.А узнают какая из них нерабочая они.Все равно будут сами тестировать.Пока что тему как решенную помечать не буду.
|
Цитата:
|
Ошибка после установке драйверов
Intel Pentium4 640 3.2 GHz LGA775 (2048kb,800MHz) BOX
MB ASUS P5GPL-X i915PL Socket775 RTL 2 гига оперативки , блок 350w видяха 9600gso 356 mb Приобрел такую видяху, после установке на нее драйверов сразу после картинки лоада винды выдает следущий синий экран http://s47.radikal.ru/i116/0811/ab/cfb6035c919b.jpg[ Сразу скажу что пробовал очень много версий дров но не на одной непашет хотя на второй винде все прекрасно работает без каких либо глюков а на этой нет. ЗЫ приложеный дамп - не тот! токо что проверил эта ошибка не создает дамп файлов( ЗЫ2 драйвер клинером сносил все дрова на видяху (думал что может от 6600 остался сякий мусор ) но все равно 0 эфекта, естественно если снести драйвер видюхи ошибка пропадает |
если вы сюды перенесли мой пост то можно убрать статус "решено" а то врядли сюда кто то зайдет...
|
0x000001A
Здравствуйте!
Только неделю назад купил ноут Асус G50Vt и тут же столкнулся с проблемой синего экрана, который вытелает по несколько раз в день и часто сразу после загрузки компа. Пытался сам разобраться в дамп файлах, не получилось. Посему обращаюсь за помощью сюда. Прикрепил 3 дампфайла все созданы сегодня в разное время дня. РАМ память уже протестировал с помощью программы Мемтест..ошибок не найдено. Буду очень признателен за любую помощь! |
Вот еще файл о данных системы
|
Dregoric, первые два скорее всего на память могут указывать, тестируйте: Диагностика оперативной памяти
поседний дамп на spsys.sys - кряк висты по таймеру? |
Blast,
Память протестил Мемтестом...никаких ошибок не найдено. Также проверил встроенными средствами Виндоус, тоже никаких ошибок. А вот что значит кряк Висты по таймеру? Вроде Виста оригинальная стоит, ноут завезен из штатов. Кстати, я вроде рабозбрался как расшифровывать дампы памяти но при запуске командной строки со сценарием kdfe.cmd как описано тут...http://vadikan.spaces.live.com/blog/...BAEE!454.entry появляется надпись Analazyng ... а через секунд 15-20 окно ком.строки просто закрывается и все..никакого результата на экране как описано по ссылке выше. И еще не понял как сделать вот это? "Примечание. В случае нестандартного расположения папки Program Files вам может потребоваться указать в kdfe.cmd путь к папке, в которую установлены средства Debugging Tools for Windows. Используйте переменную dbgpath в строке 41. " |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть свежие дампы - давайте. да, если не установлен SP1 - установите |
Blast,
Цитата:
Цитата:
Дампы свежие есть..прикрепляю... |
Dregoric, у вас все стопы с разными кодами и в предполагаемых виновниках зачастую белиберда... В принципе чаще всего это говорит о сбоях памяти, но могут быть и другие причины:
- вздутые конденсаторы на матери - смотреть на них, срывая гарантийную пломбу как-то не очень разумно - перегрев - посмотреть можно конечно, утилитами различными для мониторинга температур, но уверенности, что датчики не врут нет, а тактильно не проверить опять же из-за гарантии - ошибки видео - тоже тяжело проверить - вирусы - для острастки проверьтесь по этим правилам понимаю, что конкретики маловато, но таковы результаты первичной диагностики, сложно посоветовать что-то более определенное |
Blast,
Спасибо за советы! Я попробую выполнить сегодня проверку на вирусы как описано в инструкции, если ничего не найдется то переустановлю Висту. Если не поможет придется нести ноут в сервис. Отпишусь потом тут что и как |
Вчера переустановил Висту, поставил родные дрова что шли вместе с ноутом и несколько прог включая скайп и мсн. Сегодня с утра комп запущен, пока полет нормальный вроде. Посмотрим что дальше будет.
|
каким боком может вызываться 0x0000001a(0x00003451,0xc05CBB28,0X89BEA6F0,0X00000000) только при сетевой активности (когда несколько человек одновременно качает с моего компа информацию) через P2P StrongDC++, больше такой BSOD не проявляется не где ?
|
DeathMan2k4, Выполните пункт(ы) 3, 4 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!.
|
Доброго времени суток!
Вчера 2 раза за день система упала с такой ошибкой, дампы памяти в системе всего 2 (один ругается на ntoskrnl.exe, второй на tcpip.sys). Их и конфигурацию железа прикрепляю к сообщению. Еще пару раз было что система падала и ругалась на то что мой БИОС не полностью поддерживает ACPI, не знаю относится к делу или нет, но решил написать коль было. БИОС последний. |
BSOD нежданный
Итак, товарищи, дело вот в чем...
С момента установки по сей день (около недели) уже раза 4 выскакивал BSOD. Вот что я смог сохранить из последнего отчета, когда снова загрузился в систему: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1a BCP1: 00041289 BCP2: 774DB001 BCP3: 00002E05 BCP4: 0260EC0C OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\101009-61921-01.dmp C:\Windows\Temp\WER-67312-0.sysdata.xml и бла бла бла... Это 101009-61921-01.dmp Есть какие-нить предположения? |
tonnyja, потестируйте память, включите проверку драйверов
|
Petya V4sechkin, это стандартный, общий ответ или исходя из дампа?
|
tonnyja, стандартный, учитывая Bug Check 0x1A: MEMORY_MANAGEMENT
Цитата:
|
Petya V4sechkin, я попытался при помощи стандартной утилиты винды оптимизировать драйвера... Но пока перегрузиться не могу. Перегружусь позже. Если этот BSOD еще раз вылезет, дам знать... А пока спасибо)
Итак... Решил проблему. Как оказалось, она стала появляться сразу после последнего обновления операционки. Не знаю, какое именно обновление повлияло, но я понял, что проблему могу решить только переустановкой антивируса. Дело в том, что с данной версией ОС (Windows 7 x32 final) такой антивирус как ESET Smart Security 3 по-просту не дружит. Поставил 4-ую версию этого антивируса, все стало хорошо. Но появилась другая проблема (просто раньше она не проявлялась, и она тоже появилась после последних обновлений): после "грубого" отсоединения USB кабеля от съемного DVD привода ОС уходит в BSOD, ссылаясь на драйвер cd... и что-то там далее.. Вобщем, прикрепляю дамп, гляньте, плиз.. Жду мнений:) Дамп |
BCCode: 1a - Windows 7
Приветствую винда падает с такими вот событиями...
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1a BCP1: 00041287 BCP2: 04000000 BCP3: 00000000 BCP4: 00000000 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\112809-20046-01.dmp C:\Users\Duke_DiZel\AppData\Local\Temp\WER-29593-0.sysdata.xml Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете: http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419 Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt _______________________________ Анализ минидампа только с ключем -v Код:
C:\Users\Duke_DiZel>kdfe C:\Windows\Minidump\112809-20046-01.dmp |
Duke_DiZel, потестируйте память, включите проверку драйверов.
|
Bsod memory management 0x0000001a
Добрый день! Обращаюсь к Вам со следующей проблемойю В последнее время участились Bsodы. Я запустил Bluescreenview и kdfe.Ссогласно bluescreenview причиной были драйвера ntkrnlpa.exe и hal.dll. Kdfe указывает на драйвер klif.sys (Kaspersky Internet Security). Подскажите пожалуйста, наиболее вероятные причины и пути сокращения частоты или устранения Bsodов. я загрузил несколько файлов minidump и архив с информацией о системе.
С уважением, Александр |
Цитата:
В дополнение: потестируйте память. |
Возможно, так как тема была перемещена, теперь прилагаю. У меня такой вопрос. Могут ли ошибки быть результатом работы каких-то программ?
|
algusev, возможно, причина в klif.sys (драйвер Касперского).
Если обновление Каспера не поможет, обратитесь в техподдержку или форум (там надо предоставить полный дамп (не мини) и отчет GetSystemInfo). |
Прошу Вас просмотреть minidumpы, если Вам не трудно.
|
algusev, посмотрел (и написал в предыдущем посте, если вы не догадались).
|
Спасибо Вам. вчера протестировал память. Обнаружены ошибки при прочтении адреса (failing address). Тестировал с помощью Memtest 4. Напишите пожалуйста, как Вы думаете может ли это говорить о физической неполадке памяти?
|
stop error code 0x1a41790
Добрый день! У меня такая ситуация. В течении последних нескольких дней были Bsodы. Почти у всех из них по данным kdfe код ошибки 0x1a41790. В половине случаев был виноват драйвер klif.sys, но в других случаях, это были иные процессы. Будьте добры, посмотрите пожалуйста возможные причины. Все файлы минидампов прилагаются в архиве. Ситуация с драйвером klif.sys обсуждалась мной в теме BSOD - 0x0000001A. Сейчас обращаюсь, поскольку выявил по kdfe общий код ошибки и потому-что использовал kdfe для анализа всех минидампов. Я определил, что данная программа не считает указанный драйвер виновником всех Bsod. Файлы с минидампами и информацией о системе прилагаются.
С уважением, Александр |
algusev, вы же тестировали память:
Цитата:
|
Да тестировал, но перепрошивка BIOS и замена модулей дело серьезное и я хочу сразу знать наиболее вероятные причины.
|
MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a
Доброго времени суток, пару недель назад столкнулся c такой проблемой, периодически компьютер стал очень сильно загружаться, указать на какой именно процесс загрузки не могу т.к при попытке вызвать диспетчер задач компьютер ничем не отвечал, он лишь отвечал после того как "отгрузился", думал вирусы и решил проверить я систему Dr.Web CureIt! и сегодня после завершения проверки, вылез BSOD, полностью разглядеть все я не успел, запомнил лишь надпись внизу экрана Dump physical memory и проценты, когда дошло до 100 то система перезагрузилась.
Конфиг системы: Системная плата: MSI P45 Neo (MS-7519), все конденсаторы в порядке. Процессор: Core2Duo E8400 (3.0/6Mb/1333), температура цп:31-33, ядра: 53-55 Видеокарта: PowerColor ATI Radeon HD3870 512Mb 256bit (775/1800) ОЗУ: 2x DDR2, 1Gb Hynix org PC6400 800Mhz Блок питания: 460W Gigabyte Superb, в эксплуатации порядка 1.5 лет. Проблема думаю все же в железе, либо в драйверах. Драйвера все устанавливались автоматически посредством обновлений системы, Windows 7 Ultimate. Прикрепляю ниже дамп файл и надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен. |
|
память тестировал тольк вчера Memtest86, ошибок не каких обнаружено не было. сейчас при проверке драйверов, выбрав пару драйверов на проверку в ручную, ati, eset, realtek. система загрузилась с бсодом. сейчас сменил версию антивируса. и буду тестировать.
|
подскажите ноут samsung r528.
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T4400, 2200 MHz (11 x 200) Системная память 3066 Мб (DDR3-1066 DDR3 SDRAM) DIMM1: Samsung M471B2873FHS-CF8 1 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц) (5-5-5-15 @ 380 МГц) DIMM3: Samsung M471B5673FH0-CF8 2 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц) (5-5-5-15 @ 380 МГц) переодически выдает синий экран и ошибку STOP:0х0000001А при диагностике средством проверки памяти windows пишет обнаружены проблемы с оборудованием ,обратитесь к поставщику оборудования прикреплю дамп памяти ,может кто глянет,а то ноут на гарантии ,чего с ним делать то--сдавать? |
протестировал memtest86 не больно понял но в одном тесте пишет MAX Contiguous Errors -----2.это что две ошибки?
потом опять вылетел ,теперь пишет другую ошибку0х000000С9 ,что за дела? |
1. Моя операционная система Windows Vista
2. Ошибка вот такая MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001A (0x00041287,0x79968867,0x00000000,0x00000000 3.Я когда сижу за компьютером иногда вылазеет это синее окошко, оно сразу выключается а иногда остается, вот так я и узнал код ошибки 4. Температура (на всякий случай) Системная плата - 46 С ЦП - 30 С ЦП1 \ядро 1 - 49 С ЦП1 \ядро 2 - 41 C ЦП1 \ядро 3 - 45 C ЦП1 \ядро 4 - 44 C Aux - 51C Диод ГП - 57 С |
Danil1, дамп от 10 ноября вряд ли кому-то нужен.
Выложите несколько свежих. |
1. Моя операционная система Windows Vista
2. Ошибка вот такая MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001A (0x00041287,0x79968867,0x00000000,0x00000000 3.Я когда сижу за компьютером иногда вылазеет это синее окошко, оно сразу выключается а иногда остается, вот так я и узнал код ошибки 4. Температура (на всякий случай) Системная плата - 46 С ЦП - 30 С ЦП1 \ядро 1 - 49 С ЦП1 \ядро 2 - 41 C ЦП1 \ядро 3 - 45 C ЦП1 \ядро 4 - 44 C Aux - 51C Диод ГП - 57 С |
Danil1, все дампы старые, ни одного 0x1A нет.
Преобладают 0x124, но есть и другие коды. Если почитаете шапки тем:то сможете найти нечто общее. |
Работал с Word 2007 - при сохранении файла внезапно выскочил BSOD. До этого, BSOD на этой системе ни разу не было. Комп работает в режиме 24/7, конфигурация в профиле...
Недели 2 назад заменил 2 планки памяти, на больший объем. С тех пор никаких проблем не было... Из того, что я понял в дампе - проблему вызвал WINWORD.EXE, а что такое ntkrnlmp.exe? И что может это вызвать? Заранее благодарен за помощь! BSOD: Малый дамп: Результат анализа kdfe: |
Цитата:
Диагностика оперативной памяти |
Странно, проверил память - все гладко... И BSODов со вчера больше не было...
Грешу на нейтринной излучение... :o |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мучает проблема с синими экранами. Подскажите в чем дело?
Параметры системы: материнская плата - MSI MS-7638 процессор - Intel(R) Core(TM) i3 CPU 530 @ 2.93GHz видеокарта - ATI Radeon HD 5700 Series Adapter память - 4 гб по две платы операционная система - Microsoft Windows 7 Ultimate 32-Bit дисковые устройства - SAMSUNG HD105SI ATA Device 953869MB; ST3120813AS ATA Device 114473MB блок питания - delta electronics ATX gps-500ab a, 500W возраст - 8 месяцев Дамп с названием 020611-18642-01 ошибка MEMORY_MANAGEMENT 0X0000001A - синий экран появляется когда я в скайпе хочу включить веб камеру |
Operating System: MS Windows 7 Ultimate 64-bit
CPU: Intel Core i3 530 @ 2.93GHz RAM: 4.0GB Dual-Channel DDR3 @ 669MHz (9-9-9-24) - 2 планки по 2 гигабайта Motherboard: ASUST P7H55-M/USB3 (LGA1156) Graphics: ASUS VK266H (1920x1200@59Hz) - Palit NVIDIA GeForce GTS 450 Hard Drives: WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device (SATA) Optical Drives: TSSTcorp CDDVDW SH-S223C ATA Device Блок питания FSP 450W уже второй раз компьютер будучи включенным несколько суток после моего пробуждения утром отображает окно что Windows восстановлена после сбоев (BSOD) Цитата:
|
MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a
Поменял в ноуте (на OCZ) память две недели назад, все было отлично, а сегодня ноут ребутнулся с такой ошибкой? В чем проблема? В софте или памяти? Проверил память через "Восстановление системы" все ок!
|
a256931, в памяти.
|
Постоянно вылезает синий экран
Проблема такая. Сидел спокойно в интернете и тут вылез синий экран смерти. Когда компьютер перезагрузился, вылез еще раз этот синий экран. и так 3 разад подряд.
файлы,содержащие сведения об этой проблеме http://rghost.ru/13236351.view на касперский-911 мне написали следющее Код:
The problem seems to be caused by the following file: Ntfs.sys |
Цитата:
Вы ISO прожигать умеете? Если да, качайте Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip) Если нет, качайте Download - Auto-installer for USB Key (Win 9x/2k/xp/7), вставляйте флэшку и запускайте. |
А если у меня виста, то какую качать. Вообще я не разбираюсь в этом. Хотелось бы по подробней для чего это и как
|
Kinqui, качайте любую из двух указанных. Вам нужно просто начать действовать, а дальше все само получится. Подробнее у нас разжевывают в форуме Хочу Все Знать.
|
привет всем комп выдал мне сегодня бсод,
ошибка 0х0000001А информация о компе и дампы( вроде есть сегдняшний) прилагаются, подскажите что это |
щас прикреплю
|
Antey88, последний сбой на SRTSP64.SYS - относится к Symantec (удалите или поставьте другую версию).
Остальные (за июнь 2011 года) на hvboot.sys - драйвер Hyper-V. |
спасибо
|
синий экран 0х0000001а
С недавних пор стал просто зависать намертво комп, помогает только reset, создал дам памяти на синем экране записал такую ошибку: 0х0000001а, читал темы похожие по данной ошибке почти нечего не нащел, читал что нужно дрова на видеокарту обновить, обновил но по ходу не помогло кто то может обьяснить причину этой ошибки и что дальше делать?
|
Semen05, потестируйте память. Если две (и более) планки памяти, оставляйте по одной. Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию). Проверьте целостность конденсаторов на материнской плате. Также проблема может быть в блоке питания.
|
Здравствуйте, сегодня то же выскочила подобная ошибка , посмотрите пожалуйста. Дамп и снимок из журнала событий прикрепляю. Спасибо.
|
saneck, сбой на klif.sys - Касперский (удалите или поставьте другую версию).
По одному дампу ничего с уверенностью утверждать нельзя. |
|
Цитата:
Стоп 0x1A чаще бывает из-за проблем с памятью, а не с драйверами (анализ нескольких дампов мог бы это прояснить). |
Уважаемый Petya V4sechkin, где же их взять? Вот при выключении компа выбросило в такой BSOD , только дамп не записался :sorry: . И вообще, при перезагрузке у меня часто выбрасывает в такой BSOD но дамп не записывается.
|
saneck, универсальные рекомендации в шапке темы Постоянно разные коды BSOD.
|
Alexandr XP, сбой на klif.sys (Касперский). Нужно несколько дампов для сравнения:
Цитата:
|
Уважаемый Petya V4sechkin, по Вашему совету снёс КИС11, поставил КИС12, слава Богу, неделя уже без БСОДов.
|
Blue Screen of Death (синий экран)
|
makatuk, потестируйте память. Если две (и более) планки памяти, оставляйте по одной. Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию). Проверьте целостность конденсаторов на материнской плате. Также проблема может быть в блоке питания.
|
помогите пожалуйста решить эту проблему!! ПК стал выбивать BSOD c ошибкой 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT
память у меня Avexir PC3-12800 1600Mhz 2х4Gb (AVD3U16000904G-2SW) 9-9-9-24 обе планки проверенны два раза в memtest86, ошибок не обнаружено! процессор тестировался в Prime95 в (режиме "In-place large FFTs") целый час без ошибок! параметры ПК: БП: CHIEFTEC 750W (APS-750C) Тип ЦП: amd Phenom II X2 555 black edition @ Phenom II X4 B55 BE @ 4 X 3800mHz Системная плата: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Системная память: Avexir PC3-12800 1600Mhz 2х4Gb (AVD3U16000904G-2SW) Видеоадаптер: Asus Radeon HD 6950 2Gb Дисковый накопитель: WDC WD1001FALS-00E8B0 ATA Device (931 Гб, 7200 RPM, SATA II) WDC WD20EARX-00PASB0 ATA Device (1863 Гб, 5400-7200 RPM, SATA III) WDC WD360ADFD-00NLR5 ATA Device (36 Гб, 10000 RPM, SATA I) OS: Windows 7 SP1 64-bit |
FallyFan, анализ дампа не помог, попробуйте включить проверку драйверов.
|
в процессе проверки были найдены неподписанные драйверы ATI видеокарты. Драйвер обновил, надеюсь что в этом и была проблема! Petya V4sechkin спасибо за помощь!
|
Добрый день! Последние 3 дня просто беда :(
Видеокарта определяется, но не пашет (понесу на диагностику) и постоянно вылетает бсод с разными ошибками, дампы прилагаю. Подскажите что-нибудь, плиз. |
small_change, потестируйте память. Если две (и более) планки памяти, оставляйте по одной. Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию). Проверьте целостность конденсаторов на материнской плате. Также проблема может быть в блоке питания.
Цитата:
|
Ну вот опять БСОД вылез, второй при игре в BF 3 (а точнее, при выходе из игры)! Можно ли узнать, что являлось причиной на этот раз? И, если не трудно, ссылку, где можно узнать, как самому выводить проблемы на чистую воду!))) Спасибо!
http://narod.ru/disk/30107410001/103...40-01.dmp.html |
Ничего определенного, желательно еще штук несколько для сравнения.
|
|
Kot86, они вряд ли связаны и вряд ли имеют общую причину, так что не показатель.
|
Blast, Блин, ну тогда я не знаю... Обе произошли при игре в BF. Больше БСОДов не возникало... Кстати, в названии обоих присутствует слово MEMORY, стало быть это связано с памятью... хз...
Хотя, есть еще один дамп, но он по-моему точно не связан с другими... Короче, вот все, которые есть: http://narod.ru/disk/30129165001/dumps.rar.html А вот и еще один, но этот при игре в ГТА 4. http://s43.radikal.ru/i101/1110/51/d0cbcec92bed.jpg http://narod.ru/disk/30136017001/103...61-01.dmp.html |
Kot86, рекомендации в теме
Постоянно разные коды BSOD |
добрый день, сегоня опять выскочил бсод
ошибка 0х0000001а дампы и конфигурация пригалается, подскажите в чем причена |
Antey88, потестируйте память. Если две (и более) планки памяти, оставляйте по одной. Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию). Проверьте целостность конденсаторов на материнской плате. Также проблема может быть в блоке питания.
Поскольку ранее у вас были коды 0xC2 и 0x3B, общие рекомендации в теме Постоянно разные коды BSOD |
извеняюсь за назойливость, ну последнии два раза одна и таже ошибка,
после тогдо как вы мне посоветовали переставить симантек, я этого не сделлал, решил подождать еще, вот сегодня увидел эту же ошибку, теперь можно с точностью утверждать что это симантек причина бсода? |
Цитата:
Возможные причины в предыдущем посте. |
Ребята, такая проблема. Когда беру ноутбук в том месте где у него оперативка или случайно там надавливаю перезагружается система. Иногда просто, а иногда вылетает синий экран с типом ошибки 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT и что - то там с дампами памяти. Подобная ерунда началась недели три назад, тестировал память стандартным средством проверки памяти - пишет, что все ок. Тестировал сегодня - доходит до 21 % и виснет. Ждал 40 минут - никакой реакции, пришлось передергивать батарею. Подскажите - в чем может быть причина и bsod - ов и сегоднешних подвисаний при проверке памяти.
|
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в решении проблемы. Недавно приобрел SSD-винчестер. Из-за него пришлось поставить Win 7 Ultimate SP1 32х-разрядную. При загрузке игры или браузера иногда может вылететь BSOD-ошибка 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT. (До покупки SSD стояла Windows XP SP3 Game Edition v1.1.1, которая работала как часы). В БИОСе все настройки разгона и тайминги памяти стоят по-умолчанию. В первую очередь я снова (первый раз проверял, когда купил её месяца 3 назад) проверил память (ОЗУ) MemTest86+ v4.20. Ошибок не обнаружено. В журнале событий имеется следующая запись: Код:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000001a (0x00041284, 0x0397a001, 0x00000000, 0xc0402000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\Minidump\010512-7410-01.dmp. Код отчета: 010512-7410-01. Конфигурация компьютера сделана отчетом в AIDA64. Блок питания стоит ThermalTake TR2-470 ("честные" 470Ватт). Лет ему, наверное, пять. Конденсаторы все целые. Внезапных перезагрузок никогда не было. На МП поставил самые последние драйвера с сайта производителя. На видеокарту скачал 285.62 версию драйверов с сайта nVidia. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ps. Спасибо за внимание! |
J7BXA, анализ дампа не помог.
Попробуйте включить проверку драйверов и выложить еще несколько дампов. |
С утра все этапы проверки драйверов не удалось совершить. Среди не подписанных драйверов были выявлены 3 драйвера.
Первый должен принадлежать к usb 3.0-контроллеру Renesas, а остальные к звуковой карте ESI Julia. Сейчас ОСь совсем загнулась... выдав при игре снова BSOD-ошибку 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT. После перезагрузки МП сказала, что настройки разгона сбились (overclocking settings failed) и частота памяти была опущена до 1333МГц. При запуске ОСь спросила в каком режиме запускать ("Безопасный" или... "Обычная загрузка"). "Обычная загрузка" (в момент, когда слетаются "светлячки" над надписью "Загрузка Windows") выдала новую BSOD-ошибку 0x0000009С. Следующей загрузкой я выбрал "Безопасную". Она нормально загрузилась. Я бегло взглядом поглядел журнале событий, где среди многочисленных событий не нашёл информации о ошибке (мало, наверное, глядел). Перезагрузил и снова увидел ту же ошибку (0x0000009С). После следующего запуска я выбрал режим "Запуск последней удачной загрузки". ОСь не загрузилась (не помню, была ли ошибка? Наверное, была). Далее я выбрал режим "Отладки". После чего комп ушёл на перезагрузку. Теперь при выборе любого режима загрузки комп уходит в перезагрузку. Сейчас выбрал режим IDE в БИОСе (для Windows 7 был выбран AHCI) и запустил ХР с другого винчестера, которая сейчас благополучно работает. |
BSOD - 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT
Чуть лоб себе не разбил, об эту ошибку. Диагностика железа показала что всё ОК, тесты целостности Win7, дров, ФС тоже показали всё ОК, BIOS перепрошит, настройки BIOS были перелохмачены вдоль и поперёк, особенно фичи энергозбережения, авторазгона, ремапа памяти(ОЗУ 4Gb). Интересный момент, после перепрошивки BIOS, винда начала валиться в синий экран, сразу после входа в систему(до этого, хочу работаю, хочу нет), В отчаянии вытянул одну планку памяти. Стартануло норм. 0о Вставляю вместо вытянутой другую планку, опять синие экраны. Меняю вторую планку, на ту, что вынул в первый раз. Всё чики-пики, никаких больше синих экранов, как я комп ни насиловал. И ещё, а АСУСа, по моему, есть в QVL модули памяти, которые в паре не фунциклируют. Короче память оказалась то ли глючной, то ли не совместимой. После замены планки синие экраны(разные) и особенно частый 0x0000001A прекратились. Память отправилась на гарантию, жду что скажут о ней гуру. |
Рассказываю как развивались события дальше.
Гуру сделали диагностику памяти, не выявив проблем, её же и всучили обратно клиенту. Клиент приезжает ко мне, встявляем эту же планку в совершенно другое железо в результате: первая загрузка после входа в систему, сразу же выдало БСОД 0x0000001A, вторая перезагрузка, в систему вошло, сразу же упал драйвер звука и несколько сервисов, третья перезагрузка 0x000000D1. Клиент взял в охапку железо, отправился ругаться на эту контору. Память всё же заменили по гарантии, всем настало счастье, синие экраны больше не беспокоят. Мораль сей басни такова, что тесты ОЗУ, не всегда показывают неисправность, значит их надо применять в комплексе, с "методом народного тыка".)) |
дополнительно выкладываю Анализ дампа памяти
Microsoft Windows [Uersion 6.1.7601] (с) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены С:\Users\Admin>kdfе.cmd %Systemroot%\Minidump\011512-27549-01.dmp" Analyzing "C:\Windows\Minidump\011512-27549-01.dmp", please wait Crash date: Sun Jan 15 02:39:11.620 2012 (UTC + 4:00) Stop error code: 0x1a_41287 Probably caused by: xNtKrnl.exe ( nt+80640 ) |
Salliwan, выполните, пожалуйста, пункты 3 и 4 прикрепленной темы
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! Несколько дампов (файлов) выложите. |
Вложений: 2
Изначально проблема при установке драйвера на Canon LBP2900
Выскакивает окно: Драйвер принтера не установлен. Невозможно завершить операцию (ошибка 0x00000057) и периодически в журнале появляется ошибка: Имя журнала: System Источник: volsnap Дата: 18.01.2012 10:33:34 Код события: 36 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: Admin-PC Описание: Теневая копия тома C: прервана, поскольку не удалось увеличить хранилище теневых копий из-за ограничения, установленного пользователем. Код:
Системная плата Gigabyte GA-P55-UD3R (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) |
Вот такая проблема. Тот же синий экран (0x0000001A) даже после сноса в ремонт(хотя те "квалифицированные" люди деньги все равно взяли). Прошу помочь по данному вопросу.
|
seelos1, последний дамп за 16 января - это актуально?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На ремонт должна предоставляться гарантия, везите обратно и добейтесь, чтобы на этот раз сделали бесплатно. |
Petya V4sechkin, т.е. ,как я понял, самому здесь не решить проблему?
|
Здраствуйте у меня проблема Синего екрана часто выскакивают ошибки
Конфигурация ПК Процесор AMD athlon 2 x3 Материнка biostar N68S3B ОПЕРАТИВКА 4gb Дамп в письме Да и выскакивает ошибка 0х0000004е |
выдает синий экран смерти,после чего идет перезагрузка. так стабильно раз в 1-2 дня.
kdfe.exe выдал - http://i079.radikal.ru/1205/0d/18e663fd6a8d.jpg скрин экрана если нужен - выложу позже, как пришлют, т.к. комп не мой. в чем может быть проблема? папка с мини-дампами почемуто пустая,хотя сделал все по инструкции... есть только дамп(он и анализировался) - 1.3 гигабайта |
KrisSutton, как обычно, читайте общие рекомендации в случае проблем с памятью.
|
Здравствуйте, собсно сразу к делу
Система: Проц: Athlon 3800 (не разогнан) Память: 2GB одной планкой DDR2 Мать: Biostar MCP6P-M2 Видеокарта:GF 8400GS и встроенная nvidia на матери ОСь: Win Se7eN x86 ultimate rus (MSDN), также пробовал win8 - ошибки остаются Проблема: Частенько и без причины вылетают бсоды MEMORY_MANAGEMENT. Грешил на память - прогнал мемтестом, все тесты прошла на 100%, ошибок нет. полез смотреть видеокарту - вздутый кондер. иногда в играх просто вешает комп (как обычно ни клава, ни мышь не работают). в играх типа COD4 появляются через некоторое время артефакты, потом зависает. думаю что кондер да и перемазать надо...Потому я вынул её и включил монитор в встроенную. ошибки остались - произвольно кидает BSOD Последние: MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001A (0x00041790, 0xC08020C4, 0x0000FFFF, 0x00000000) MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001A (0x00041287, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) Дампы(на последние два БСОДа): http://zalil.ru/33191044 Заранее спасибо |
Помогите с ошибкой
ДОбрый день уважаемые форумчане, выбивает раз в 2 дня, иногда больше, BSOD, мини дампы предоставляются. Проверял программами BSView и WinDbg в BSView выдает несколько проблемных драйверов хотя все ссылаются на ntoskrnl.exe ( nt+705c0 ). Подскажите как исправить?
ОС: Windows 7 Ultimate original MSDN x64 |
BSOD hp pavilion g7
Месяц назад купил ноут hp pavilion g7 2051 конфиг:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30620&clid=502 на днях начал вылетать BSOD с кодом 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT подскажите что можно сделать? |
alexmans@vk, выполните, пожалуйста, пункт 3 прикрепленной темы
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! Потестируйте память с помощью Memtest86. |
я в данный момтест тестирую пока ошибок нет
а какой процент того что это может быть из за озу и еще там везде светиться фаил ntoskrnl.exe |
Memory_Managment 0x0000001A
просьба посмотреть 2 Dump-File's
синий экран появился 13.12.2012 в ходе работы, а 14.12.2012 при загрузке Memory_Managment 0x0000001A |
Tampa, потестируйте память с помощью Memtest86.
|
0х0000001А
такая проблема у меня не раз уже было:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1a BCP1: 0000000000005003 BCP2: FFFFF70001080000 BCP3: 00000000000270CD BCP4: 000260D00004C1A4 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 характеристики такие у меня: http://s020.radikal.ru/i716/1303/8d/98a854723daa.jpg |
Цитата:
|
Здравствуйте, обратилась любимая теща ( :) ) с проблемой нерегулярного падения в BSoD. Последний дамп был с ошибкой 0x0000001A. Попросил прислать более ранние - там вообще все разные ошибки оказались. Подозрение на память. В архиве дампы с начала года и файл с инфой о железе (то что смог достать удаленно)
|
Цитата:
|
sergey.gamasenko@fb
Vendor American Megatrends Inc. BIOS Version 0406 BIOS Starting Address Segment f000 BIOS Release Date 05/27/2010 Проверить обновления BIOS на Вашу материнскую плату Manufacturer ASUSTeK Computer INC. Product M4A88T-M/USB3 Version Rev X.0x BugCheck DE, {2, a987fb68, aa6bdb03, 55faf8c4} Probably caused by : memory_corruption ( nt!MmPurgeSection+7ef ) POOL_CORRUPTION_IN_FILE_AREA (de) A driver corrupted pool memory used for holding pages destined for disk. This was discovered by the memory manager when dereferencing the file. BugCheck 1A, {41790, c0802062, ffff, 0} Probably caused by : memory_corruption ( nt!MiDeleteVirtualAddresses+41a ) Как видим, некоторые дампы указывают на неисправность памяти Проверить ее с помощью Memtest86+ (8-10 проходов) Удалить утилиту ASACPI.sys Fri Aug 13 06:52:52 2004 Asus ATK0110 ACPI Utility (a known BSOD maker in Win7 and Win8). Also a part of many Asus utilities Проверить на вирус https://www.virustotal.com/ru/ C3C003A1.sys Tue Nov 27 07:31:12 2012 MpKsl443d398a.sys Sat Sep 17 01:34:23 2011 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, заменю планку, потом с остальным разбираться буду |
0x0000001a - какой процесс (драйвер) может быть причиной
Доброе время суток. Комп 2 раза падал в вышеуказанный BSOD. Гляньте пожалуйста по дампам - что может быть причиной?
|
__sa__nya, сбои на klif.sys - относится к Касперскому (удалите или поставьте другую версию).
Потестируйте память с помощью Memtest86. |
Системная информация:
Тип ЦП: DualCore Intel Pentium D 820, 2800 MHz (14 x 200) Системная плата: MSI 945PL Neo (MS-7236 v2.2) (4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GT 630 (2048 Мб) ОЗУ: 2048 мб Дамп файл: http://files.mail.ru/22D3AB2BD47A4FD7ABA170FE28D9BB0B Скрин: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1389189924 Синий экран появляется часто, когда работает торрент или устанавливаю игры! Начал выходить после установки Windows 7 Home Edition! |
0x0000001a: MEMORY_MANAGEMENT, стабильно ~ раз в неделю, Win 8.1 Pro with Update
Помогите разобраться со следующей проблемой. Стабильно, приблизительно раз в неделю, Windows 8.1 Professional with Update x64 падает в BSOD MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a (это последние, вроде когда-то были там и другие ошибки, но уже нет возможности вспомнить), ругаясь на ntoskrnl.exe, kdfe.cmd каждый раз указывает на firefox.exe, opera.exe (которая новая) или utorrent.exe, в общем, на приложения работающие с интернетом (даже интересно, может эта деталь поспособствует решению проблемы).
Самое смешное, что, для чистоты эксперимента, уже несколько раз переустанавливалась ОС (оригинальная, с двух образов, с DVD, с флешки и с жесткого диска (путем шаманства с загрузчиком), чтобы исключить проблему тут), которая практически ничем не загаживалась (драйвера стандартные, кроме на NVidia), последний раз даже антивирус не ставился, но все равно, приблизительно через неделю, или чаще, она падает в BSOD. Даже подумалось, что это как-то с планировщиком заданий Windows связано, но в нем ничего с той же частотой и временем запуска не обнаружилось. Что касается железной части, тут вроде самое очевидное исключено. Разгон не осуществлялся, настройки BIOS практически заводские, температурный ражим ниже среднего, обдув хороший, оперативная память проверялась встроенным средством диагностики Windows и Memtest'ом, ноль ошибок, компьютер перебирался, контакты планок оперативной памяти чистились, конфигурация не менялась. Конфигурация: GIGABYTE GA-P35-DS4, Core 2 Quad Q6600, NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, 2x DDRII Patriot PDC24G6400LLK 2Gb. Единственное, что приходит на ум, началось это примерно после выхода Update 1 на Windows, больше ни с чем эти BSOD’ы связать не могу. Конечно, отключить обновление не выход, как и вернуться на Семерку... |
a.3, Установите утилиту AIDA 64,запустите --> После чего жмете на кнопку "Отчет" --> выбираете профиль отчета "Все разделы"
После этого сохраняете отчет в формате report.htm и присылаете его в архиве. |
Илья_Рудоманенко@vk
Готово. |
a.3, 1.
Цитата:
Цитата:
2. Сбросьте настройки BIOS на умолчание (обычно это клавиша F9) и сохраните их (обычно это клавиша F10). 3. Проведите проверку драйверов. 4. Проверьте оперативную память на наличие ошибок. Как запустить проверку памяти (Memtest86) (в статье ссылки на скачивание старой версии Memtest,вот вам новая http://www.memtest.org/#downiso). 5. Установите ВСЕ обновления на Windows. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Итак, проверка драйверов методом "вилки" (чуть не родил в процессе) выявила следующее. Сбойный драйвер это csc.sys, вызывает BSOD: DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION, код 0x000000c4, процесс svchost.exe (дамп прилагается); и еще с hal.dll происходит ранний вылет без всякого дампа. Что-нибудь уже можно сказать?
=========================== А вот только что случился еще один BSOD. SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION, код 0x0000003b, драйвер dxgmms1.sys, процесс firefox.exe (этот дамп тоже прилагается следом). |
1.
Цитата:
Анализ дампа показал,что виновник "ядро" утилиты проверки драйверов (VerifierExt.sys). А после более подробного анализа подозрения пали на mssmbios.sys. Цитата:
Цитата:
2. Переустановите драйвера на видеокарту: а) Удалите все драйвера NVIDIA через Программы и компоненты; б) Зайдите в безопасный режим и почиститесь от остатков с помощью Display Driver Uninstaller (программу запускайте от имени администратора),выставите всё как на скриншоте. в) Установите драйвера от сюда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я повторюсь, что загружается и работает система нормально. Но раз в неделю или чаще, обязательно падает... Цитата:
Что теперь? Ждать следующего падения? |
a.3, Почитайте внимательно статью Как работает последняя удачная конфигурация Windows.
Там написано,как сделать так,чтобы пункт последняя удачная конфигурация отображался в Параметрах запуска Windows. Функция "последняя удачная конфигурация" очень важна в вашем случае. |
Илья_Рудоманенко@vk
Окей, сделано, загрузчик вернулся к старому виду. Загрузил последнюю удачную конфигурацию. Что будем делать дальше? |
|
Илья_Рудоманенко@vk
Хорошо, спасибо, будем ждать... |
Илья_Рудоманенко@vk
Итак, долго ждать не пришлось. Новый BSOD. Без названия, код 0x00000139, драйвер fltmgr.exe, процесс System. Кажется, BSOD'ы участились... Надо добавить, что во всех случаях BSOD'ы происходили при каком-то действии в одном из браузеров. |
a.3, Запустите батник от имени администратора.
|
Илья_Рудоманенко@vk
Сделано. Лог нужен? |
a.3, Проверьтесь у нас на наличие вредоносного ПО.
Сначала зайдите сюда Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. Потом с результатами создайте тему здесь Лечение систем от вредоносных программ. |
0x0000001a: MEMORY_MANAGEMENT
Всем привет, недавно купил 4gb озу, а и именно: Foxline 1333 Mgz 4 gb RAM т.к у меня уже стояла планка на 2gb: ADATA 1333Ghz 2gb RAM я хотел чтобы у меня стояло 2 планки (тоесть 6gb), после установки прошло около 2 дней и начали появляться экраны BSOD! Одна и таже ошибка: MEMORY_MANAGEMENT, пробовал переставлять планки, после этого комп работал нормально и опять начаналось, если ставить их по отдельности вроде работают нормально, + у меня проблемы с напряжением, стоит УПС так как часто выключают свет,может из за этого, и еще где-то слыхал возможно это может проявляться из за любого драйвера, и где-то на форуме читал про Windows Tools или что то там, вообщем прошу помощи!!! Сам дамп прикреплю ниже, надеюсь мне помогут! И кстати, в данный момент стоит планка 4GB, и у меня 1 раз вылетел этот экран, может дело в планках? Крч я жду вас... А если это тоже важно то конфиг моего ПК тоже добавлю!
|
|
Илья_Рудоманенко@vk
Вроде как вирусов не нашлось, да и не могло, я же говорю, BSOD'ы случаются даже в свежеустановленной Windows, в которой вирусам завестить еще некогда. С тех пор случилось еще несколько BSOD'ов. Последний вылетел в момент выключения компьютера, поломав настройки некоторых висящих в трее программ: BAD_POOL_HEADER, 0x00000019, ntoskrnl.exe, ругается на svchost.exe Есть еще какие-нибудь мысли? |
a.3,
1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow |
ruslan...
Вот. |
a.3,
Лог чист. По характеру ошибки, необходимо взять другие планки памяти и проверить наличие проблемы. Или поработайте поочередно на одной планке памяти, потом на другой. |
Илья_Рудоманенко@vk, ruslan...
Я все-таки склоняюсь к мысли, что суть моей проблемы заключалась не в аппаратной неисправности, а в Update 1 для Windows 8.1. До этого обновления ничего не падало, и вот сейчас, специально для эксперимента установленная Windows 7 совершенно ровно отработала почти две недели без единого вылета. Конечно, для полной чистоты эксперимента надо было еще погонять Wndows 8.1 без Update 1, но, в принципе, для меня связь с ним очевидна. Видимо, придется ждать какого-нибудь нового большого обновления Windows 8.1, и там еще раз проверить... Такие дела. |
Цитата:
|
Pink Panther,
Столкнулся с такой же проблемой! BSOD - 0x0000001A: MEMORY_MANAGEMENT Ни с того, ни с сего, комп перестал загружаться. На этапе загрузки профиля вылетали ошибки, то 7E, то 8E, то 50, то 1А, то ещё что-то. Каждый раз разное, однако в инете писали про видеокарту (был также dxgmms1.sys 0x0000007e). Причём при загрузке винды иногда появлялись артефакты на экране. Казалось бы - видюха виновата, ну или БП, ан нет. Конфиг: проц core2duo E6xxx (не помню, 2.1 ггц), мать асус P5B с последним биосом, 4 одинаковые планки DDR2-800 по гигу, видюха 7900GS, пара жёстких дисков, сидюк, БП на 400W. windows 7 x86 SP1 PRO. Оказалось: если вынуть любой модуль оперативки, всё работает нормально! 1-2-3 модуля - без проблем, но все 4 - постоянные БСОДы. Мемтестом всё дважды проверено, все модули отдельно работают, и даже вместе без ошибок в мемтесте. Вот такие дела. Причём началось это не сразу! Как решение, оставил три гига оперативки, всё равно там винда 32-битная. Определились как dual channel "ассимметрик". Главное - ни |
Подскажите какой драйвер вызывает BSOD
Пытался найти драйвер с помощью "kdfe", но через него выдаёт ошибку. Подскажите какой драйвер вызывает BSOD
|
Вероятно кривой активатор xNtKrnl.exe. Что с ним делать - решайте сами. Обсуждение кряков и активаторов противоречит правилам конференции.
|
Добрый вечер!
2 дня назад появилось 3 bsoda: 2 с ошибкой 1а и последний с be. К сожалению дампы не сохранились. Сегодня опять были 2 bsoda: первый с 1а (050515-26718-01.dmp) и второй с 18. Windows 7 Ultimate. Оперативную память проверял средствами windows - писало проблемы не обнаружены. Иногда комп просто намертво зависал (ребутал с кнопки) В чем может быть проблема? |
Kirsan13,
eamon.sys - драйвер ESET/NOD32 (удалите\обновите). Второй дамп указывает на битую память. Если удаление Антивируса не поможет, нужно путем исключения поработать на одной планке памяти, затем на другой поочередно. |
ruslan...,
Благодарю, попробую пока удалить антивирусник |
Вот.
|
indarium,
Скрытый текст
Код:
ffffd001`a0cb19a8 fffff802`7fadf370 nt!MiResolvePageTablePage+0x140 Диагностика оперативной памяти |
Столкнулся с такой же проблемой,после тго как впервые установил minecraft с Программой FML.Ребят,выручайте!и ещё я нашел 2 поврежденных файла помогите!!!
|
savely_alexeev@vk, выполните требования из темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
|
savely_alexeev@vk,
В дополнение: Цитата:
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow |
Memory management
Всем привет, недельку назад купил новый комп, наблюдаю BSOD Memory management, про код ошибки - врать не буду, его вроде не было, была только инфа что, мол, произошел сбой Memory management и комп щас рестартнется.
Собственно, пробовал сам искать ошибку в логах и дампах, но пока не выявил, помогите кто может! По проблеме, проявляется только при включении компа с утра, поработает от 1 до 10 мин, и ребут. после весь день работает норм, на следующий день может все ок включиться без проблем! За время эксплуатации с 07.01.2016 было 4 раза, и все при включении и в течении 10 мин работы! Был BSOD 07, 09, 11 и 12. В самом первом случае BugcheckCode 80 , в 3х других BugcheckCode 26. (если это как то взаимосвязано) |
|
Подготовьте дамп памяти и конфигурацию компьютера
прикрепил |
ma4ete44, BSOD
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я, конечно, попробую с касперским, но в других дампах PROCESS_NAME: chrom.exe, из за хрома что ли?
|
Всем доброго здоровица!)
Удалил касперский утилитой, убрал загрузки всех служб кроме майкрософта, убрал автозагрузку скайпов/стимов и тд. Проблема осталась, включаю с утра комп, поработал примерно около 5-10 мин, BSOD (на этот раз сфотал его). Комп перегрузил, щас все работает, скорей всего опять весь день будет работать норм. Что еще посмотреть? |
Цитата:
Обновите BIOS на сайте производителя материнской платы. Если не поможет, сдайте комп обратно (по гарантии). |
Биос сбрасывал, версию поставил последнюю с оф сайта.
В смысле, сдать обратно, я его брал по комплектующим, принести все обратно сказать не работает?)) |
ma4ete44, так вряд ли получится.
Смотрите на сайте производителя Qualified Vendors List (QVL) - список модулей памяти, которые протестированы и нормально работают с данной материнской платой. То же самое касается процессоров (список совместимых с указанием степпинга). |
Здравствуйте! Помогите и мне, пожалуйста, если это возможно. Тоже возникла данная проблема с BSOD на Windows 10 (до этого на Windows 8.1 проблемы не наблюдалось). Возникает редко.
Файл 132915 |
andrew_ryaba,
Подозрение на \SystemRoot\system32\DRIVERS\L1C63x64.sys Обновите\переустановите драйвер Qualcomm Atheros Ar81xx контроллера. А лучше удалите Касперского, думаю проблему, как рукой снимет. |
Memory management error
Добрый день всем,не знаю если по теме но я весь инет обшарил помогите кто знает,проблемма такая:хотел поставить винду с жесткого диска но во время установке случайно отформатировал раздел с системными файломи и плюс ко всему раздел со старой виндой,щас пытался поставить новую с флешке через биос грузится но потом показывает"memory management error".Помогите пожалуйста кто может!!!!
|
Alex_and_R,
Внимание! Задавая вопрос, обязательно предоставляйте необходимые данные (п. 3 требований). |
BCCode: 1a, BCP1: 00001236
Здравствуйте, друзья! Иногда (примерно через 1 минуту после включения ПК) он перезагружается. Вот что выдает система:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1a BCP1: 00001236 BCP2: 88E04C00 BCP3: 88E04C58 BCP4: 00005A10 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\102816-22822-01.dmp C:\Users\Xoris\AppData\Local\Temp\WER-50185-0.sysdata.xml Подскажите, пожалуйста, как устранить эту ошибку. P.S. Установленная ОС - Microsoft Windows 7 Ultimate. |
ArtS, предоставьте дамп памяти по пути
Цитата:
|
Nerdy, файла дампа нет - папка пуста. Видимо, в этом виноват отключенный Dr. Watson. Придется включать и ждать, когда BSOD выпадет в следующий раз.
|
BSOD связанный с ntoskrnl (MEMORY_MANAGEMENT)
Здравствуйте. Столкнулся с постоянными BSOD ошибками. Проверил дампы BlueScreenViwer, на что он мне выдал такую картину:
112316-20467-01.dmp 23.11.2016 17:52:28 MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a 00000000`00041790 fffffa80`00fd3620 00000000`0000ffff 00000000`00000000 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+74ec0 NT Kernel & System Microsoft® Windows® Operating System Microsoft Corporation 6.1.7601.18717 (win7sp1_gdr.150113-1808) x64 C:\Windows\Minidump\112316-20467-01.dmp 2 15 7601 |
Цитата:
|
raddy, уже проверял и не одной программой. Пишет, что всё в порядке.
|
Цитата:
|
raddy, до этого добавилась планка ОЗУ 4Gb, из-за чего был переход на Windows x64, но эта же сборка работает на другом компе отлично.
Может что-то с блоком питания? |
riozaki_hideki, у тебя синячит хромоног.
Скрытый текст
Код:
Debugging Details: хромых не юзаю, потому не знаю че делать. ищи причину в своем софте. Скорее всего онтевирусы-мониторы всякие, файрволы и т.д. |
x0r, эти траблы замечались и на чистой винде.
|
ну дык, может оборудование тогда. посмотри в сторону видяхи и ее дров. хромой может синячить в случае глючных драйверов видео, ибо аппаратное ускорение и все такое-прочее.
|
riozaki_hideki
Что Вы хотите от такой установленной системы? Вы же сами знаете, что она не законна. cng.sys Wed Dec 03 09:35:37 2014, а должно быть 2016 Обновлений нет. |
skrnn, Да вот дело в том, что обновление не ставится. Просто очень долго 0%
|
Оказалось, что я всё это время не замечал писка биоса, который, как я прочитал, сигнализирует о исправности железа. Теперь вопрос: в чём же тогда проблема, если новая память полностью прошла все тесты и не выдало ошибок? Склоняюсь к нехватке питания или умирающему ЖД.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
raddy, писк включен. Память проверялась около 12 часов. http://valid.x86.fr/h5ebef .
|
raddy, вот что выдал CPUID CPU-Z
|
Цитата:
|
raddy, это уже переставленный вариант. Решил так и оставить, если не решает проблему.
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь глянуть что не так с драйверами и как решить с проблемными, если такие есть.
P.S Старый драйвер видеокарты специально поставлен, чтобы посмотреть будет ли ошибка. (А она была. Сейчас на новый обновлюсь) |
|
Windows не смог восстановить файлы и выдал такой лог.
|
riozaki_hideki,
Вы драйвера проверили ? Цитата:
C:\Windows\System32\chtbrkr.dll C:\Windows\System32\CHxReadingStringIME.dll Можете восстановить вручную: 1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) 2. Получить доступ и скопировать. 3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller |
ruslan..., теперь вот такая картина и windows aero начал вылетать и восстанавливаться.
|
А нет. Это, кажется, из-за обновления. Уже починил.
|
ruslan..., всё же замена файлов не помогла. Только что опять выскочила та же ошибка.
|
riozaki_hideki
Я Вам уже говорил, что эта система не законная, поэтому Вам нужно обращаться к создателю этой пиратской версии. |
Цитата:
Я вообще не знаю на каком языке с Вами общаться. Про проверку сис. файлов я ничего не писал, а вот про проверку драйверов пишу уже в третий раз. А именно - Использование средства проверки драйверов Windows Дочитать до конца и обратить внимание на: Цитата:
|
ruslan..., всё нормально с драйверами. И старые стояли, и новые, и диагностику эту запускал.
|
riozaki_hideki,
Систему пробовали переустанавливать вообще и устанавливать с другого образа установочного диска ? |
ruslan..., пробовал с 3 образов.
|
riozaki_hideki,
Значит ищите проблему в аппаратной части. Начните с замены памяти. |
ruslan..., двухканальный режим включен. Материнская плата поддерживает 8Гб (Установлено 6). Частота планок одинаковая. Проверял мемтестом новую память 18 часов и ни одной ошибки. А что может быть с ней ещё не так?
|
|
raddy, нет.
raddy, отключить двухканальный режим? Я нашёл такую опцию в bios Сhannel Interleaving с вариантами: Address bits 6 Address bits 12 XOR of address bits [20:16, 6] XOR of address bits [20:16, 9] disable Стоит XOR of address bits [20:16, 6] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
raddy, Вот настройки памяти, которые стоят в BIOS:
Bank interleaving - [auto] channel interleaving - [XOR of address bits [20:16, 6] Enable Clock to All DIMMs - [disable] MemClk Tristate c3/ATLVid - [disable] Memory hole remaping - [enable] DCT unganged mode - [Always] Power Down Enable - [disable] Page smashing [disable] Memory Clock mode [auto] DRam Timing mode - [auto] |
Вложений: 3
Проблема ещё актуальна.
|
|
raddy, мемтестом из под dos
|
riozaki_hideki, мемтестов достаточно, о какой версии речь идёт хотя бы?
А как smart у винчестера выглядит? - можно посмотреть программами Victoria, SmartHDD, Hard Disk Sentinel и т.д. |
riozaki_hideki,
По дампам я вижу два выхода из сложившейся ситуации. 1. Проверять сбои работая поочередно без одной планки памяти. 2. Поскольку Ваш процессор не поддерживает встроенную графику, проверить сбои с другой видеокартой. |
Когда вытаскиваю планку озу на 4 и ставлю по 2 и 1, то даже хром ошибки не выдаёт. Проблема в аппаратной части понятна, но её причина.
|
Цитата:
|
raddy, та же проблема. Даже если просто 4.
|
Цитата:
|
raddy, тогда остановлюсь на смене материнки ибо сам задумался об этом.
|
Добрый день, помогите разобраться где собака зарыта Windows 10 x64
Гонял оперативку часа 3 мемтестом из под доса, ошибок не найдено http://rgho.st/7Tz7FCNzz дампы тут и остальная инфа из п.3 "Код ошибки: 0x0000001a (0x000000000000003f, 0x0000000000008582, 0x0000000055d58d13, 0x00000000c45a24d9). " |
promo88@vk,
Дампы указывают непосредственно на проблему с памятью. Нужно поработать с другой планкой. |
ruslan..., т.е. дело 100% не в ssd или дровах ?
|
Цитата:
Попробуйте еще изменить параметры файла подкачки . Или укажите сначала без файла подкачки и перезагрузитесь, затем поставьте Автоматически или По выбору системы. |
ruslan..., В общем ошибка вылетает в игре Battlefield 1, и сейчас врубил memtest в режиме F2 мультипоток, всегда умирает на 7 тесте move block в 10 из 10 случаев.
Вопрос знатокам, тут может быть причиной проц либо мать? p.s не охота просто так бегать в сервис, они скажут все гуд ) P.s.s. нет возможности прогнать другую планку ( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BSOD
Здравствуйте! Компьютер самопроизвольно перезагрузился предварительно на экране появились разноцветные полоски, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Спасибо!
|
Эдуард Кондратьев,
Вам необходимо поработать поочередно на одной планке памяти, выявляя сбой. |
Всем привет! Что то данная синька замучила- была проблема в озу(стояли 2 планки по 8 гб), поменял одну по гарантии, теперь снова синьки, но мемтест прошел 4 часа без ошибок как и prime 95 blend с максимальной загрузкой ОЗУ. Грешу на драйвер вай фай карты??? Вот прилагаю дампы. http://dropmefiles.com/aGDDw
|
tornvidia123,
Конечно, все дампы указывают на проблему с памятью. Но в двух дампах, сбой в памяти вызывает антивирус Касперского. Для начала нужно удалить Антивирус Касперского, DAEMON Tools и проверить проблему. |
ruslan..., спасибо, кажется разобрался, косяк материнки с ее биосом, поэтому так происходит, сейчас уже идет 10 час теста в прайме и все ок. Ни одной синьки пока не было, проверил так же все драйвера через verifier-всё ок так же. Материнка Gygabyte b250m-d2. ОЗУ-2 планки по 8, ddr 4 2133, но я ни как не могу ее заставить работать на этой частоте- ни по одной планке, ни по две сразу, хотя по SPD они могут работать на данной частоте. Любые изменения с памятью в биосе приводят либо к БСОДАМ, либо к ошибкам, в QVL данной памяти нет. Печально, похоже она не совместима! Выход - не трогать биос или менять ОЗУ?
|
tornvidia123,
Контроллер памяти находится в процессоре. Если процессор и сокет давно не осматривали, необходимо проверить на наличие подгоревших или подогнутых ножек. Или если все в порядке, протереть спиртом площадки. Цитата:
Поделите 2133 приблизительно на 2, это и будет ее частота. |
ruslan..., частота 933, т.е результативная будет 1866, что меньше чем нужно, нет контакты там все в норма, всё новое, перед установкой контакты на озу протерал ластикои и спиртом. 13 часов теста blend прошло без ошибок, синек пока не было...Глючил биос походу на матери... Спасибо за помощь!
|
Вложений: 3
Всем привет. Синявит комп.
Что было сделано: проверка жесткого диска (victoria) - всё ок, оператива (memtest v5.01) около 3 часов гонял 2ГБ - всё ок достал модуль, протер ластиком. Одна странность есть... Запускаю AIDA64 - тест стабильности системы - выбираю только stress system memory - проходит минуты полторы и тест прекращается с ошибкой (скриншот и дампы прикреплены), хотя memtest не выдал ни одной ошибки за (примерно) 3 часа работы. UPD: Подкинул хард с другого компа - пока все норм. Так что проблема скорее всего в ОС, ей года 3, если не больше. |
gordt
Выполните команду slmgr /dlv и выложите скрин этого окна. |
Добрый день.
В чем может быть проблема? Была 2 раза ошибка 0x0000001A. Были установлена новая виндус на новый винчестер. + добавлял 2 планки озу. Но компьютер подвисал. Было активное время диска С 100% и скорость чтения/записи 0кб/с примерно 30-60сек. Когда был 2ой дамп, новых планок озу уже не было. |
ноутбук делл n5010
Проц и3, две плашки озу, одна 2гб одна 1гб Видео 5470 ( 216-0774007 чип ) поменял на новое поставил ос на тестовый винт, вывалилась ошибка : Скрытый текст
==================================================
Файл дампу : 082118-17581-01.dmp Час аварії : 21.08.2018 3:45:34 Текст помилки : MEMORY_MANAGEMENT Код помилки : 0x0000001a Параметр 1 : 00000000`00041287 Параметр 2 : 00000000`000000ba Параметр 3 : 00000000`00000000 Параметр 4 : 00000000`00000000 Викликана драйвером: ntoskrnl.exe Викликана адресою : ntoskrnl.exe+80640 Опис файлу : NT Kernel & System Назва продукту : Microsoft® Windows® Operating System Компанія : Microsoft Corporation Версія файлу : 6.1.7601.17514 (win7sp1_rtm.101119-1850) Процесор : x64 Адреса аварії : ntoskrnl.exe+80640 Адреса стосу 1 : Адреса стосу 2 : Адреса стосу 3 : Назва комп'ютера : Повний шлях : C:\Windows\Minidump\082118-17581-01.dmp Кількість процесорів: 4 Головна версія : 15 Допоміжна версія : 7601 Розмір файлу дампу: 275*632 Час файлу дампа : 21.08.2018 3:55:36 ================================================== Почистил контакты озу, пока не вываливается в синьку тесты уже проходит около часа, думаю отдавать ноут клиенту утром, или еще подержать Смутило что были артефакты ( неужели видеопамять умерла во время замены чипа ) Или оно как то было связано с ОЗУ ( ноутбук онли дис ) Спасибо Ноутбук прошел тесты и выдан клиенту, отбой тревоги ))))) |
Помогите расшифровать дамп
Добрый день! Система вновь установленная, чистая, шдд после формата. Уходит на перезагрузку. Помогите расшифровать дамп. Спасибо!
|
Leaves, "копайте" в сторону памяти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько времени тестировали? |
Цитата:
|
Leaves, протестируйте через Memtest86 + V5.01.
Подождите пока тест достигнет не менее 8 проходов (passes). Это займёт несколько часов,можете попить пока чайку. P.s. Тестировать нужно по одной планке,т.е. оставьте одну планку и проверьте её в Memtest,а другую выньте. Потом выньте проверенную планку,всуньте другую планку и проверьте её. Проверять надо по одной планке,а не сразу все,чтобы выявить какой модуль именно содержит ошибки. |
Цитата:
Цитата:
Однако при том, что задавший вопрос обнаружил вздутые конденсаторы и проблемы с винчестером — сначала надо устранять эти проблемы, поскольку память действительно может оказаться не при чём. Почему я и не стал уточнять свои вопросы даже увидев, что память тестировалась неизвестной утилитой с неизвестной "сборки WinPE", причём короткое время. Да и блоку питания небось лет десять, и что сейчас с ним, в т.ч. с конденсаторами в нём — это ещё бааальшой вопрос. |
|
Приветствую всех. Гляньте дамп пожалуйста, подскажите в какую сторону копать ?
|
sensation_lite, копайте в сторону памяти.
Проверьте планки чрез MemTest86 Проверка памяти
Пришлите результаты тестирования. P.s. сначала проверьте по одной планке, т.е. оставьте одну планку и проверьте её в Memtest,а другую выньте. Потом выньте проверенную планку,всуньте другую планку и проверьте её. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вылез синий экран смерти, после переустановки Win
Доброго времени суток, имееться комп Win 7x64, начал вылезать синий экран смерти, я переставил windows и поменял диск, но синий экран остался, оперативную память проверял, мемтестом, всё хорошо,
Скрытый текст
Файл дампа : 021919-15724-01.dmp Время аварии : 19.02.2019 15:35:28 Текст ошибки : MEMORY_MANAGEMENT Код ошибки : 0x0000001a Параметр 1 : 00000000`00041790 Параметр 2 : fffffa80`00764ac0 Параметр 3 : 00000000`0000ffff Параметр 4 : 00000000`00000000 Драйвер причины : ntoskrnl.exe Адрес причины : ntoskrnl.exe+93ba0 Описание файла : NT Kernel & System Название продукта : Microsoft® Windows® Operating System Производитель : Microsoft Corporation Версия файла : 6.1.7601.24335 (win7sp1_ldr_escrow.181228-0954) Процессор : 64-бит Адрес аварии : ntoskrnl.exe+93ba0 Стек-адрес 1 : Стек-адрес 2 : Стек-адрес 3 : Имя компьютера : Полный путь : C:\Windows\Minidump\021919-15724-01.dmp Количество ЦП : 2 Версия : 15 Подверсия : 7601 Размер файла дампа: 279*808 Время файла дампа : 19.02.2019 15:36:13 |
Цитата:
прикрепил .dmp отчёт Что можете ещё посоветовать? |
Цитата:
|
Цитата:
помогите советом. |
Постоянные BSOD на новой системе AMD
Добрый день. Уже несколько недель компьютер падаёт в синий экран. Стабильно 1-3 раза в день. Использовал утилиту MiniDumper, но так и не понял, как решить проблему. Ошибки выводятся разные, ниже привожу результаты анализа BSOD-ов. Если понадобятся оригинальные дампы, то некоторые я сохранил. BIOS пробовал обновлять, но с ним тоже были BSODы, так что не в этом причина. И мне не понравилось, что зачем-то ввели ограничение скорости накопителя с PCIe 3.0 x4 до PCIe 3.0 x2 (неизвестно, можно ли вернуть скорость через настройки), а также две настройки приводили к незагружающейся системе, поэтому вернулся к старому BIOS версии 1.80. Память тестировал Memtest-ом - ошибок не было. Также проверял драйвера с помощью Driver Verifier. С одной отмеченной группой система вовсе не хотела загружаться, с другой выдавался BSOD DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION из-за драйверов VirtualBox (мне не хотелось бы от него отказываться).
MiniDumper выдавал следующее: Скрытый текст
MiniDumper 1.7
Дамп: 040419-16703-01.dmp (04.04.2019 11:47:59) Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT Процесс: smartscreen.ex, вероятно вызвано: memory_corruption Дамп: 040819-16984-01.dmp (08.04.2019 21:31:33) Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT Процесс: Skype.exe, вероятно вызвано: memory_corruption Дамп: 040919-18203-01.dmp (09.04.2019 10:28:29) Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT Процесс: Viber.exe, вероятно вызвано: memory_corruption Дамп: 041119-18828-01.dmp (11.04.2019 07:13:59) Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT Процесс: Everything.exe, вероятно вызвано: memory_corruption Дамп: 041319-17656-01.dmp (13.04.2019 11:04:32) Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT Процесс: WerFault.exe, вероятно вызвано: memory_corruption Дамп: 041319-18375-01.dmp (13.04.2019 15:49:51) Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT Процесс: Viber.exe, вероятно вызвано: memory_corruption Дамп: 041619-16484-01.dmp (16.04.2019 11:18:32) Код: 0x1A - MEMORY_MANAGEMENT Процесс: FileCoAuth.exe, вероятно вызвано: memory_corruption Дамп: 040419-18125-01.dmp (04.04.2019 00:21:43) Код: 0xA0 - INTERNAL_POWER_ERROR Процесс: не обнаружен, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe Дамп: 041019-25062-01.dmp (10.04.2019 00:10:38) Код: 0xA0 - INTERNAL_POWER_ERROR Процесс: не обнаружен, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe Дамп: 040819-17625-01.dmp (08.04.2019 10:29:55) Код: 0x7A - KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR Процесс: backgroundTask, вероятно вызвано: memory_corruption Сторонние модули в Raw-стеке: atikmdag.sys, atikmpag.sys NTSTATUS: 0xC0000005 (STATUS_ACCESS_VIOLATION) - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s. | Win32: 0x000003E6 Дамп: 041019-17218-01.dmp (10.04.2019 16:33:05) Код: 0x50 - PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA Процесс: System, вероятно вызвано: ks.sys Сторонние модули в стеке: usbaudio.sys, lvrs64.sys Сторонние модули в Raw-стеке: lvrs64.sys, usbaudio.sys Дамп: 041019-17875-01.dmp (10.04.2019 18:17:36) Код: 0x50 - PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA Процесс: System, вероятно вызвано: ks.sys Сторонние модули в стеке: usbaudio.sys, lvrs64.sys Сторонние модули в Raw-стеке: lvrs64.sys, usbaudio.sys Дамп: 041119-18500-01.dmp (11.04.2019 09:17:42) Код: 0x1000007E - SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M Процесс: System, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe Дамп: 041419-16859-01.dmp (14.04.2019 13:19:22) Код: 0x1000007E - SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M Процесс: System, вероятно вызвано: Pool_Corruption Дамп: 042219-17625-01.dmp (22.04.2019 16:26:41) Код: 0x1000007E - SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M Процесс: System, вероятно вызвано: Ntfs.sys Дамп: 042319-19125-01.dmp (23.04.2019 09:20:16) Код: 0x1000007E - SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M Процесс: System, вероятно вызвано: ks.sys Сторонние модули в стеке: usbaudio.sys, lvrs64.sys Дамп: 042319-16593-01.dmp (23.04.2019 12:02:27) Код: 0x1000007E - SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M Процесс: System, вероятно вызвано: ks.sys Сторонние модули в стеке: usbaudio.sys, lvrs64.sys Дамп: 041319-18312-01.dmp (13.04.2019 11:02:30) Код: 0x1E - KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Процесс: System, вероятно вызвано: ntkrnlmp.exe Дамп: 041519-15078-01.dmp (15.04.2019 12:18:13) Код: 0xC4 - DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION Процесс: System, вероятно вызвано: VBoxDrv.sys Сторонние модули в стеке: VBoxDrv.sys Дамп: 041519-14812-01.dmp (15.04.2019 12:56:46) Код: 0xC4 - DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION Процесс: System, вероятно вызвано: VBoxNetLwf.sys Сторонние модули в стеке: VBoxNetLwf.sys Дамп: 042319-22312-01.dmp (22.04.2019 23:57:24) Код: 0xFC - ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY Процесс: System, вероятно вызвано: hardware Сторонние модули в стеке: atikmdag.sys Конфигурация компьютера: BIOS: 1.80 ЦП: AMD Athlon 200GE МП: ASRock B450 Pro4 (AM4) RAM: G.SKILL F4 DDR4 3000 C16 1x8GB ГП: AMD Radeon Vega 3 Graphics ЖД: NVMe SSD ADATA SX8200NP, DT01ACA300 (2 шт.) Привод: Optiarc DVD RW AD-7243S Аудио: Realtek High Definition Audio Веб-камера: Logitech HD Pro Webcam C910 ОС: Windows 10 Pro 64 bit (1803) Пользовательского разгона памяти нет, только использован XMP-профиль, по которому BIOS автоматически снижает частоту с 3000 до 2666 МГц из-за ограничений процессора. Напряжение уменьшил до 1.2 В (этого обычно хватает для такой частоты и таймингов), но и с напряжением 1,35 В или автоматическим конфигом памяти на 2133 МГц голубые экраны остаются. Помогите, пожалуйста, решить проблему. |
У тебя случайно криптопро не установлено?
|
Цитата:
|
Juriyx
Ошибка явно идет по памяти - либо конфликт с драйвером уровня ядра, либо индивидуаьная несовместимость с конкретной серией модуля памяти. Скорей всего второе. Для процессора с ядром Raven Ridge у производителя модуль F4-3000c16 среди совместимых не заявлен... Так что боюсь все грустно. Либо память менять либо ждать BIOS с обновленным CPU-microcode... |
Цитата:
Скрытый текст
Дамп: 042319-16593-01.dmp (23.04.2019 12:02:27)
Код: 0x1000007E - SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M Процесс: System, вероятно вызвано: ks.sys Сторонние модули в стеке: usbaudio.sys, lvrs64.sys Что в данном случае является причной падения системы? Это тот самый конфликт с драйвером уровня ядра? От чего он возникает? |
Добрый день!
Имеется ПК(характеристики и дампы в аттаче), используется как терминальный сервер. Критическая ошибка kernel power 41(63) судя по журналу давно, периодичность: несколько раз в сутки(рекорд 11 раз). Зависает, ребутается, или bsod(в основном MEMORY MANAGEMENT, было также SYSTEM SERVICE EXCEPTION). Bluescreenview и Debugging Tools как я понял показывают на ntoskrnl.exe. Было предпринято: переустановлена ОС, драйвера на материнку и видюху с офф.сайта, ошибка осталась. Биос по дефолфту, температура и вольтаж - ok(aida), тест видеокарты -ok(furmark), тест памяти - ok(memtest без +, делал в другом системнике, тестируя по 2шт, всего 8). Недавно заметил бсод при копировании файлов на внешний HDD, подключенный через USB3.0, сделал тест драйверов verifier и ушел в круговорот бсодов, показалось причина asmthub3.sys и asmtxhci.sys от ASMedia(фото прилагается), удалил драйвера, отключил обновления, отключил в диспетчере устройств и биосе(usb 3.0 и 3.1). Также отключил все usb устройства. 2.5 дня полёт был нормальный, но сегодня снова бсод. На выходных попробую запустить мемтест всех 8 планок в нем. Из подозрительного в журнале бывает предупреждение(Warning e1rexpress 27). Помогите, пожалуйста. |
n9Tka, Анализ дампа с BSOD SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
Скрытый текст
SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (3b) An exception happened while executing a system service routine. Arguments: Arg1: 00000000c0000005, Exception code that caused the bugcheck Arg2: fffff803c7528442, Address of the instruction which caused the bugcheck Arg3: ffffae0abcb0fc50, Address of the context record for the exception that caused the bugcheck Arg4: 0000000000000000, zero. 19: kd> .cxr 0xffffae0abcb0fc50;knL rax=0000000000000001 rbx=0000000000000000 rcx=ffffda00b8d11180 rdx=0000000000000000 rsi=fbffb085e72cd1c0 rdi=ffffda00b8d11180 rip=fffff803c7528442 rsp=ffffae0abcb10640 rbp=ffffb085e72cd080 r8=0000000000000001 r9=0000000000000002 r10=0000000000000000 r11=0000000000000001 r12=fbffb085e72cd1f0 r13=0000000000000000 r14=0000000000000002 r15=0000000000000001 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010286 nt!KiExitDispatcher+0xc2: fffff803`c7528442 0fb64611 movzx eax,byte ptr [rsi+11h] ds:002b:fbffb085`e72cd1d1=?? *** Stack trace for last set context - .thread/.cxr resets it # Child-SP RetAddr Call Site 00 ffffae0a`bcb10640 fffff803`c7527fe6 nt!KiExitDispatcher+0xc2 01 ffffae0a`bcb106b0 fffff4ab`0a2254ab nt!KeSetEvent+0x96 02 ffffae0a`bcb10740 fffff4ab`0a224d70 win32kfull!TimersProc+0x33b 03 ffffae0a`bcb107c0 fffff4ab`0a615dab win32kfull!RawInputThread+0x790 04 ffffae0a`bcb10a90 fffff4ab`0a25b9be win32kbase!xxxCreateSystemThreads+0xfb 05 ffffae0a`bcb10ad0 fffff803`c7610f43 win32kfull!NtUserCallNoParam+0x5e 06 ffffae0a`bcb10b00 00007ffc`4c191124 nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13 07 00000052`e15ff878 00000000`00000000 0x00007ffc`4c191124 19: kd> !pte @rsi VA fbffb085e72cd1c0 PXE at FFFFAA552A954B08 PPE at FFFFAA552A9610B8 PDE at FFFFAA552C2179C8 PTE at FFFFAA5842F39668 Unable to get PXE FFFFAA552A954B08 WARNING: noncanonical VA, accesses will fault ! Система обрабатывала аппаратное событие ввода (input event). Об этом свидетельствует функция win32kfull!RawInputThread. См. The Raw Input Thread. Падение системы в BSOD (возникновение исключения c0000005 во время обслуживания системы) произошло в функции nt!KiExitDispatcher. Исключение было поднято из-за "не каноничного" виртуального адреса регистра rsi. Скорее всего сторонним драйвером был передан неверный указатель при доступе к rsi (который был "неканоническим"). Обращение к rsi оказалось неудачным и было вызвано исключение. Это всё заставляет копать в сторону сторонних драйверов (3rd Party Driver) периферийных устройств,но таких я не нашёл в списке загруженных в процесс модулей. |
Forgiven1, Большое спасибо за ответ и информацию! Щас ещё посмотрю в сторону сторонних драйверов, периферийные устройства как говорил все отключил.
BSOD SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION скорее как исключение(разовый), все остальные MEMORY MANAGEMENT, 0x0000001A среди них. Интересно бы услышать мнение про ntoskrnl.exe(он фигурирует на бсодах и мне кажется это объединяет их). Надеюсь получится на выходных сделать memtest непосредственно на нем(т.к. до этого планки доставал и тестил на другом). |
Если коротко, дамп с BSOD'ом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Forgiven1, Сорри что не отписался ранее, но как говорится лучше поздно, чем никогда.
Протестировал все 8 планок разом в сервере, 10 проходов сделать не дали, прошло 8, около 3000 ошибок... Вынул все, продул разъёмы пневма очистителем. Начал тестировать по 4 штуки: планки 1,2,3,4 ошибок не показало, 5,6,7,8 тоже. Протестировал снова все 8, ошибок нет..3 дня полёт нормальный. Видимо помог такой банальный способ с продувкой разъёмов. ¯\_(ツ)_/¯ |
Цитата:
|
Добрый день. ПОМОГИТЕ ....
Несколько раз в неделю выскакивает BlueScreen. Коды были разные 1A, 7Е Стоит Win 7 Проф. Intel core i7 4770 ( поменял вентилятор на больший и тихий , на старом паста высохла и гудел тоже) Видеокарта ASUS GT710 ( была ASUS GTX650 с маленьким вентилятором, вентилятор загудел)поменял на 710 без вентилятора. 16 GB DDR3 (8+ 8 Плашку поставил пол года назад ) плашки одинаковые . Блок питания COOLMASTER (Masterwatt lite 600W) SSD 128 гб ( Crucial) HDD 500 гб HDD 3 000 гб Висел постоянно не установленный драйвер USB 3/0 вроде ( скачал установил , проблема ушла) Диски проверял на наличие ошибок (через свойства диска\сервис\проверка диска на наличие ошибок) вроде все норм. Дамп прикрепил. ( только тот который есть, остальные дампы не сохраняются так как голубой экран висит по часу и только после Ресет могу опять включить комп) ПОМОГИТЕ пожалуйста , что не так ???? P/S AVast удалил Хард диск сентиал тоже удалил |
Может в плашках что не так ?
|
0x0000001a - MEMORY_MANAGEMENT
Здравствуйте. Возникла такая проблема, не с того не с чего стал сыпаться синий экран с ошибкой "0x0000001a - MEMORY_MANAGEMENT" на Windows 10 x64. Где-то через часа три после запуска системы начинает показываться первый экран смерти, и так каждые часа 3 последующие. При чём вчера иногда показывался экран с ошибкой "UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION", а сегодня стабильно с "MEMORY_MANAGEMENT". Прикрепляю дампы сегодняшние, вчерашние почему-то не сохранились, но скорей всего места не было на жёстком диске.
P.S. Было подозрение на оперативку, прогнал её стандартным средством проверки памяти Windows, ошибок не выявлено. UPDATE: Сейчас пару часиков погонял оперативку из под биоса прогой Memtest86+, тоже ошибок связанной с памятью не показало. |
Цитата:
0x00000154: UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION |
Цитата:
P.S. Он висит мёртвым грузом, я с него ничего не запускаю, ничего не храню. |
Rocker47, ещё подтверждение:
Цитата:
Цитата:
P.S. На всякий случай удалите SpeedFan и убедитесь, что его драйвер speedfan.sys тоже удалён. |
Цитата:
Да кстати блин оказывается локальный диск F(который и есть дохлый) стоит по выбору системы.:( Вон оно походу в чём дело, всё ясно) Цитата:
|
Rocker47, для начала уберите файл подкачки с дохлого диска - посмотрим, решит ли это проблему. Весьма вероятно, что SpeedFan ни при чём.
|
Цитата:
|
Ошибка memory management при перезагрузке и включении
Добрый день! Я хочу, с чего начать самостоятельный поиск решения проблемы. Работаю на ПК. Сижу на карантине, а хорошие мастерские далеко. Проблема такова. При перезагрузке компа всегда появляется синий экран Memory management. Может появиться и при включении. Помогает только полное выключение и включение секунд черед 30с. Если меньше, то иногда повторяется. Разные загрузочные диски вроде Стрельца или установочные грузятся нормально. На компе последовательно устанавливались и стоят Windows 7, затем 8, потом 10. Все одинаково на Windows 10 и на Windows 8. На 7 не пробовал. Windows 10 или 8 запускаются после упомянутого перерыва, включения и автоматической диагностики. Появляется меню перезагрузка и дополнительно. Выбираю дополнительно и загружаю систему. Проверил жесткие диски программой HD Sentinel- поверхность нормально. Показатели Smart приводятся во вложениях. Проверил память с помощью Memtest - ошибок нет. Заметил явление после дешифровки Bitlocker. Был зашифрован системный раздел десятки и ещё два раздела данных, которые расшифровывались при запуске системы автоматом, без ввода пароля. Поэтому отключил UEFI - не помогло. Отключил от портов компьютера все внешние устройства и накопители. Результат тот же. Попробовал восстановить сразу все системы из общего архива, сделанного с помощью программы Акронис. Системы восстановились, но проблема осталась. Еще прочитал уведомление Windows о недостаточном питании неизвестного Usb устройства. В компьютерах я чайник, поэтому напишите пожалуйста, может ли это быть связано, грубо говоря, с общей основой для загрузки систем.
Конфигурация компьютера: Мат. плата (MB): ASus H110m-k Процессор (CPU): Имя устройства DESKTOP-UPG2E31 Intel(R) Core(TM) i3-6100 CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz Оперативная память 8,00 ГБ Kingston Видеокарта (Video card):интегрирована Жёсткий диск (HDD): 1. Seagate ST2000DM008-2FR102 2. Seagate 1000NM033-9ZM173. 3. Hitachi hdt725050VLA360 Оптический привод (ODD): OPtiarc DVD-RW ad-5260S БП (Power Supply): 300 W Монитор (Monitor): ASus VP 228 Операционная система (OS): Windows 10 pro 64 bit, Windows 8.1. |
Цитата:
Цитата:
|
Нет, не проверял его. На десятке он выключен.
|
Цитата:
Галочка в электропитании снята или заблокирована? |
Снята
|
Новые данные. Протер память ластиком, поменял два кабеля, идущих к жесткому диску. Это обычный SATA диск, но подключается к ПК извне проводами через место для снятой заглушки. Памяти на замену нет. Ошибка стала повторяться реже. Обратил внимание, что ее появление зависит от количества подключенных внешних устройств. Она срабатывает или исчезает, если подключить или отключить 3-4 флешки, упомянутый диск, звуковой провод от монитора. посмотрел данные о блоке питания и памяти: Logic Power Pentium P4 mATX 400W. Память KVR21N15d8/8
|
Цитата:
|
Решил прикинуть мощность блока для замены. Подключил ваттметр (энергометр см. фото 1, фото 2., фото3) и оказалось, что блок питания на 400W потребляет всего от 40 до 100W. А в момент ошибки от 60 до 80. По этим измерениям блок загружен далеко не полностью. Напишите пожалуйста, Ваше мнение о возможных причинах, может ли это быть блок питания или что-то ещё. При подключении через ваттметр включал другую розетку.
|
Отключил несистемные диски компьютера. Проблема исчезла. Отформатировал три раздела, убрал этим мультизагрузку. Установил десятку на один из разделов. Обновил Биос до последней версии. Снова поставил винчестеры. Ошибки нет. Поведение компьютера при подключении периферийных устройств поменялось. Раньше компьютер мог не видеть устройства подключенные к любым портам. Теперь не работает один передний порт. Второй иногда не распознает USB. Поле повторной установки или после перезагрузки компьютера он снова работает нормально. Я планирую снова последовательно поставить 2 или 3 системы Windows и не хочу чтобы ошибка повторялась.
|
Поменял блок питания на другой б/у той же модели. Потому, что это проще всего и дешевле для разового испытания. Пока вижу, что стало лучше, подключаю больше устройств и компьютер их видит. Нормально подключается USB-хаб, который не распознавался компом вообще. Флешки правда работают на нем нестабильно. Сами исчезают и снова появляются в системе. Упомянутый порт, то работает, то не работает. Второй передний передний порт работает стабильно. И я у меня возник вопрос. В ней есть внутри отдельный слот контроллера для USB 3.0. передней части корпуса. Я подключил к нему встроенный кард-ридер путем подключения кабелю к кабелю USB, идущему от передней панели. Разъем 20 pin 1. Ещё есть слот для портов usb 2.0, куда и подключены передние порты. Карт-ридер в порядке. Он ближе к задней части, но пустой. Я хочу посоветоваться насчет следующего. Можно установить какое-то устройство или переходник, который будет служить разветвителем от внутреннeго кабеля USB к двум слотам? Хочу сделать так, чтоб работал и кард-ридер, и проблемный передний порт. Думаю отключить, кабель от слота 2.0 и включить другой от разветвителя. Интересующая часть платы на . Руководство пользователя платы, включая схему, можно посмотреть по этому адресу.
|
Поделюсь своей ситуацией может кому поможет.
Комп: Мать Gigabyte B560M H, Core i5 11400, 16 GB RAM, GTX 1650 4GB, Windows 11, 550W БП Решил поменять видеокарту, новую RTX 3060 8 GB и начались проблемы. Раньше BSOD бывал раз в 2-4 недели случайно, я не обращал внимания. Как поставил видеокарту, так начались постоянные, что в играх, что просто Steam запускаешь. BSODы были рандомные 0x00000139/1a/0a/7e/0a то MEMORY_MANAGEMENT, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Грешил на видеокарту, поменял БП на 750W, ставил другую оперативу, прошил биос, переустановил винду, ставил видеокарту в другой комп - там было нормально - вообщем делал много, результат 0. Делал мемтесты разными программами - всё ок говорили. Проверял играми CS 2 - больше 5 минут не давало играть, и Horizon Zero Dawn - на ультрах не лагало, но где-то минуты через 2-3 - BSOD. Решение: вынул одну из оперативок - всё начало работать. Думал оперативка глючная, поменял местами - всё ок. Предполагаю, что сбоит материнская плата, а точнее порт под ОЗУ. Спокойно после этого по часу играл, что в КС2, что в Horizon Zero Dawn. Проблем не было. Еще, что странно, на этой материнской плате погорели два m2 SSD 512 GB Patriot Viper - 3 месяца и перестал запускаться - я по гарантии менял. Думал их видеокарта перегревает, т.к. m2 порт под видюхой находится. Менял процессор на Core i5 11400, чтобы второй порт на этой матери заработал. |
Время: 17:15. |
Время: 17:15.
© OSzone.net 2001-