Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   KDE, GNOME и т.д. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=15618)

DAG 21-01-2003 07:18 84562

Установлены оба. Сносить не охота, но как их менять найти никак не могу. Где это прописать и как? Заранее благодарен за любые советы.

ruslandh 21-01-2003 08:00 84563

В линух это делается с помощью wm-select и т.п. программами

DAG 21-01-2003 09:32 84564

Меня конкретно FreeBSD интересует.

megatron 26-01-2003 14:47 84565

в кде в терминале пишешь gnome-session

alexeyrostov 26-01-2003 17:19 84566

У меня по умолчанию запускается xterm, а там или:
startkde
gnome-sesson
и мой люимый icewm. Или иди в /usr/ports/x11-wm/wmanager
делай make install
потом поставь wmanager как wm по умолчанию. не забудь скопировать из портов файл .wmanagerrc и отредактировать его.

proforg 27-02-2003 15:52 84567

С КДЕ идет дисплай менеджер kdm. Необходимо лишь настроить его и при загрузке системы авторизация будет уже в гуе/. Там же можно будет выбирать какой гуй грузить. Посмотри  файлик /etc/ttys. Там в восимой консоли должен грузится xdm. Так вот необходимо в этой строчке off заменить на on и xdm заменить на kdm (с полным путем). Да и еще файлик /usr/local/share/config/kdm/XSession поправить надо. Чтобы все возможные сессии появились в списке выбора сеанса. В КДЕ есть тулза kcontrol. Будучи запущенной из-под su/sudo позволяет добраться к пункту Login Manager и подстроить этот самый kdm ( какие логины отображать, выбрать значки для логинов как в ХР и еще много чего).

glassMonk 03-03-2003 07:09 84568

Привет.
Есть фаил ~/.xinitrc внем и пишеш что тее грузить. :)

Kentavriusis 09-03-2003 17:56 84569

proforg
ВО!!!! Уже третий день ищу человека, который бы мне расшарил как настроить этот kdm!!!!

FreeBSD 4.7
Хочу , что бы при запуске системы сначала грузился Kdm и с его помошью можно было запускать либо KDE3**,либо WindowMaker , либо в консоль возвращаться.
Я "kdm -nodaemon" прописал в /etc/ttvys. Он запускается, аутентификация работает, но вместо запуска Kde или WindowMaker просто перезапускает X-сервер. В .Xsession прописал вот так : ****

case $1 in
********kde)
********exec startkde
********;;
********WindowMaker)
********exec /usr/X11R6/lib/X11/wmaker
********;;
В чем ошибка? Чего не сделал?

proforg 11-03-2003 01:27 84570

Вообще я делал примерно так:
[pre]
case "$sess" in
   failsafe)
exec xterm -geometry 80x24-0-0 $*
;;
   WindowMaker)
       sess=wmaker
        ;;
    IceWM)
       sess=icewm
       ;;
   ""|default)
if test -x $HOME/.xsession; then
   exec $HOME/.xsession $*
else
   sess=kde
fi
;;
esac
[/pre]
а строчками ниже идет всякие штуки, которые пускают это дело либо как start$sess, либо просто $sess.
Забыл сказать, что в кде-контрол центре в Login Manager добавлял эти сессии WindowMaker, IceWM etc. Либо можно ручками прописать в файлик /usr/local/share/config/kdm/kdmrc в строчку SessionTypes=default,kde,WindowMaker,IceWM,failsafe. Дефолтом там только прописаны default,kde,failsafe. Кстати, если выбрать default, то загрузиться то, что прописано в $HOME/.xsession
У меня например там написано,
[pre]
[ ! -d $HOME/GNUstep/Library/WindowMaker ] && /usr/X11R6/bin/wmaker.inst
exec /usr/X11R6/bin/wmaker
[/pre]
Без первой строчки WindowMaker работать не должен (имеется ввиду первый раз), когда создаться иерархия каталогов $HOME/GNUStep/* ее можно будет убрать.

ps. Странное какое-то расположение у твоего wmaker'а ;)
у меня он лежит в /usr/X11R6/bin/wmaker может поэтому?

glassMonk 11-03-2003 06:36 84571

Получилось или нет?

proforg 11-03-2003 08:55 84572

Естественно получилось.  Работает на ура.
Несколько этапов всего лишь:
1. Установка оконного менеджера:
2. Прописывание его в /usr/local/share/config/kdm/XSession
по типу
[pre]
метка)
      sess=исполняемый_файл_менеджера
       ;;
[/pre]
3. Прописывание менеджера в ресурс-файле kdm (что-бы он был виден в списке) /usr/local/share/config/kdm/kdmrc
[pre]
SessionTypes=default,kde,failsafe,метка,
[/pre]
Я не знаю для чего, но в конце строки запятая нужна. Дефолтом там стоит.

После этого всего Ctrl+Alt+Backspace и радуемся жизни.

dmitryst 13-09-2003 00:04 84573

а вот у меня что-то не получается, хотя kdm есть, в ttys путь прописан правильно, в Xsession тоже, кажется, всё ОК, при загрузке kdm в меню тоже все варианты видны, но нифига не грузится - Х перегружается :(
может, ещё какие тонкости есть?  :oszone:

PS FreeBSD 5.1 все установки дефолтные (ну, почти все :gigi: )

Guest 26-05-2004 09:35 84574

dmitryst
У меня трабл аналогичный, но с некоторыми отличиями, а именно - если авторизуешься в kdm как обычный user, авторизация проходит, и дальше тишина, ничего кроме фоновой картинки. А если авторизоваться как root, то Х перестартует.
FreeBSD 5.2.1, KDE 3.1.4

Знающие люди хелп плиз.

ruslandh 26-05-2004 19:22 84575

А что в логах ?

Guest 21-06-2004 18:06 84576

B /etc/defaults/rc.conf

shutdown now
exit
Всё должно работать.

Guest 21-06-2004 21:52 84577

У меня вот тут вопрос другой возник, воспользовавшись поиском по форуму я чёт ничего не нашёл(это на случай если пошлют искать).
Примерно года полтора назад, когда оно мне нафик не надо было, наткнулся я на опеннете на статью по настройке и русификации wmaker'a
в то время я плотно сидел под КДЕ. теперь же решил попробывать альтернативные "окна", но с условием что КДЕ останеться на машине(на ней я не один работаю).
В общем кдм у меня настроен, wmaker установлен по минимуму(тоесть в меню огромное кол-во неработающих пунктов, этот софт ещё не стоит).
В чём трабла?! В руссификации. Не могу найти нормальных туторов как русифицировать этот вмэйкер. Так-же инетерстно каким образом добавить туда две разные раскладки и каким образом между ними переключаться(в моём случае оптимально было-бы нем+рус).
В общем всем заранее за ответы.

b.r., justice_4_all

Время: 05:59.

Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-