|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » KDE, GNOME и т.д. |
|
|
KDE, GNOME и т.д.
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установлены оба. Сносить не охота, но как их менять найти никак не могу. Где это прописать и как? Заранее благодарен за любые советы.
|
|
------- Отправлено: 07:18, 21-01-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В линух это делается с помощью wm-select и т.п. программами
|
------- Отправлено: 08:00, 21-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня конкретно FreeBSD интересует.
|
------- Отправлено: 09:32, 21-01-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в кде в терминале пишешь gnome-session
|
Отправлено: 14:47, 26-01-2003 | #4 |
alexeyrostov
У меня по умолчанию запускается xterm, а там или:
startkde gnome-sesson и мой люимый icewm. Или иди в /usr/ports/x11-wm/wmanager делай make install потом поставь wmanager как wm по умолчанию. не забудь скопировать из портов файл .wmanagerrc и отредактировать его. |
|
Отправлено: 17:19, 26-01-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С КДЕ идет дисплай менеджер kdm. Необходимо лишь настроить его и при загрузке системы авторизация будет уже в гуе/. Там же можно будет выбирать какой гуй грузить. Посмотри файлик /etc/ttys. Там в восимой консоли должен грузится xdm. Так вот необходимо в этой строчке off заменить на on и xdm заменить на kdm (с полным путем). Да и еще файлик /usr/local/share/config/kdm/XSession поправить надо. Чтобы все возможные сессии появились в списке выбора сеанса. В КДЕ есть тулза kcontrol. Будучи запущенной из-под su/sudo позволяет добраться к пункту Login Manager и подстроить этот самый kdm ( какие логины отображать, выбрать значки для логинов как в ХР и еще много чего).
|
------- Отправлено: 15:52, 27-02-2003 | #6 |
glassMonk
Привет.
Есть фаил ~/.xinitrc внем и пишеш что тее грузить. |
Отправлено: 07:09, 03-03-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать proforg
ВО!!!! Уже третий день ищу человека, который бы мне расшарил как настроить этот kdm!!!! FreeBSD 4.7 Хочу , что бы при запуске системы сначала грузился Kdm и с его помошью можно было запускать либо KDE3**,либо WindowMaker , либо в консоль возвращаться. Я "kdm -nodaemon" прописал в /etc/ttvys. Он запускается, аутентификация работает, но вместо запуска Kde или WindowMaker просто перезапускает X-сервер. В .Xsession прописал вот так : **** case $1 in ********kde) ********exec startkde ********;; ********WindowMaker) ********exec /usr/X11R6/lib/X11/wmaker ********;; В чем ошибка? Чего не сделал? |
Отправлено: 17:56, 09-03-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообще я делал примерно так:
[pre] case "$sess" in failsafe) exec xterm -geometry 80x24-0-0 $* ;; WindowMaker) sess=wmaker ;; IceWM) sess=icewm ;; ""|default) if test -x $HOME/.xsession; then exec $HOME/.xsession $* else sess=kde fi ;; esac [/pre] а строчками ниже идет всякие штуки, которые пускают это дело либо как start$sess, либо просто $sess. Забыл сказать, что в кде-контрол центре в Login Manager добавлял эти сессии WindowMaker, IceWM etc. Либо можно ручками прописать в файлик /usr/local/share/config/kdm/kdmrc в строчку SessionTypes=default,kde,WindowMaker,IceWM,failsafe. Дефолтом там только прописаны default,kde,failsafe. Кстати, если выбрать default, то загрузиться то, что прописано в $HOME/.xsession У меня например там написано, [pre] [ ! -d $HOME/GNUstep/Library/WindowMaker ] && /usr/X11R6/bin/wmaker.inst exec /usr/X11R6/bin/wmaker [/pre] Без первой строчки WindowMaker работать не должен (имеется ввиду первый раз), когда создаться иерархия каталогов $HOME/GNUStep/* ее можно будет убрать. ps. Странное какое-то расположение у твоего wmaker'а у меня он лежит в /usr/X11R6/bin/wmaker может поэтому? |
------- Отправлено: 01:27, 11-03-2003 | #9 |
glassMonk
Получилось или нет?
|
Отправлено: 06:36, 11-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
KDE или Gnome? | xden777 | Новости и флейм из мира *nix | 79 | 17-12-2012 17:12 | |
Debian/Ubuntu - удаление GNOME - установка KDE | slymit | Общий по Linux | 9 | 20-05-2009 04:04 | |
Параллельная загрузка KDE и GNOME | 1Space | Общий по Linux | 14 | 13-01-2007 09:43 | |
Gnome VS KDE vs Otherwm | glassMonk | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 123 | 02-10-2004 00:43 | |
Gnome vs KDE | glassMonk | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 26 | 03-05-2003 15:02 |
|