Общие вопросы по работе с PDF-файлами
Подскажите пожалуйста хорошую программу для создания pdf файлов.
Спасибо. |
Guest
Из чего собираемся создавать? Или хотите набирать с нуля? |
Я хочу кое-какие док-ты в инет закачать. Там разные источники - ворд, ехель, рисунки, табл. и др. Думаю в пдф лучше всего будет. Можно книгу сделать. Только вот какие проги для этого лучше, не знаю.
|
Guest
А у нас, оказывается, такая тема уже есть . Если еще будут вопросы - давайте там продолжим. Имхо, PDF - не лучший формат распространения информации через Интернет. Он получается слишком "тяжелым", и плохо сжимается архиваторами - его долго качать. Лучше "html с картинками", по-моему, для быстрой передачи разнообразной информации ничего еще не придумано. Так что если 1) Не нужна защита (которую на PDF все равно сломают) 2) Не нужно точное сохранение вида документа [для распечатки PDF удобен именно точностью] 3) Нужно чтобы все качалось быстро 4) Есть время, которое можно потратить на освоение работы с HTML то за PDF лучше не браться. |
Есть у меня трабл такой. С недавних пор перестали открываться pdf файлы. Переустановка Acrobat'a не привела к каким-либо результатам. Сейчас стоит Adobe Reader 6.0 (en).
Чего делать-то? :( |
проблема с pdf файлами
Система что-нибудь говорит?
|
проблема с pdf файлами
при открытии пишет что файл поврежден. И так со всеми pdf'ками
|
проблема с pdf файлами
|
PRONIN
файл поврежден... странно... насколько я понимаю, файлы были взяты из иНета... Попробуйте сами создать файл *.pdf и проверить его на "вшивость" открыв. Искренне надеюсь что проблема не в Adobe Acrobat Reader 6.0 |
Текст примерно такой
... there was an error opening this document. Далее на сколько мне правильно перевели с французского(Xp Home Edition (FR)). Синксическая ошибка в имени файла. Создать файл тоже не получается. Сносить систему не хочу и не могу, т.к. там ландухи по-русски и по-английски не понимают... |
Ну, вот и всё! 15 мин назад осенило. Система то не русская, а какой-то умник создал русскую папку, в которую и записали все pdf'ки. Достаточно было переименовать папку.
Всем спасибо, тему можно закрывать! ;) [s]Исправлено: PRONIN, 15:29 3-08-2004[/s] |
Ха, а я тоже теперь вспомнил...
У меня был такой случай, когда испанцы (латины точнее) привезли презентацию в pdf, а в имени директории был буква е с аксантом (с палочкой такой наверху). Пока папку не переименовали, тоже ничего не работало. :lol: |
Доброго времени суток, господа. Озадачился вот проблемой поиска, точнее конвертации. Самостоятельные решения не достигли цели. Были попытки конвертить самим просмотрщиком (на базе GhostView) и Adobe Illustrator (только одну страницу получилось, при первом рассмотрении). Первый самым гнусным образом сохраняет символы - такое чувство, что сканировалось с бумаги на разрешении -1 :). Второй способ дал отличные результаты, но только одну страницу. Может кто посоветует решение? Заранее спасибо.
|
А чего бы не конвертить в PDF через кнопку [Печать] в виртуальный принтер pdfFactory ?
|
Что именно нужно конвертировать в PDF? Если изображения, то ACDSee 7.0 нормально справляется с этой задачей.
Вот еще несколько неплохих программ: PDF Creator PDF Converter PowerPDF 2 WordToPDF |
|
Спасибо откликнувшимся, буду последовательно следовать советам.
|
Помогло преобразование средствами ghostview в tiffpack и дальнейшее преобразование в pdf с помощью Image2PDF. Всем мои искренние благодарности. Queen Black, спасибо в отдельности.
|
Есть PDF документ который требуется заполнить все ок.
но некоторые поля связаны между собой как то точто забито в одном поле появляется и в другом. Как убить эти связки никто не знает ? |
Задайте этот вопрос лучше в специализированных форумах. Например здесь: http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=36
|
Хи!
Чем можно редактировать PDF-документы |
о. эта тема настолько велика и многогранна, что о ней в пределах поста и не скажешь, т.к. есть несколько только принципиальных типов редактирования PDF.
лидером в области редактировнаия PDF является Adobe Acrobat® + все ПО которое в своем названии содержит PDF Editor |
А еще можно Adobe Photoshop.
|
действительно как было сказано Queen Black эта тема очень обширна и многогранна (выбор программ по вашему вкусу), но хочется добавить, что пдф файлы могут защещины от копирования, печати и изменения, и сними практически ничего сделать нельзя, вот такой пдф формат.
|
Есть куча программ "PDF2..." или "PDF to ...".
|
Вообще, pdf-формат был создан, ткскзть, как "конечный продукт". И для создания pdf нужно использовать либо Distiler (печатаем сначала на ps-принтер, потом дистилируем), либо, если стоит Acrobat версии 6 или 7 - виртуальный pdf-принтер (хотя принцып тот же). Ну и, конечно, есть куча софта. Например, Enfocus PitStop.
|
Есть сервис мануал на 489 страниц в pdf формате
Нужно взять например несколько страниц и сделать файл pdf из них! выбрать любюю страницу или пару и создать файл из них... Векторную графику терять нельзя! |
nec 3540A Adobe Acrobat Pro/CS вам в помощь. http://adobe.ru/
|
Fine Reader умеет работать с пдф, но векторную графику наверно сожрет, конвертнет в jpg
|
nec 3540A,
Цитата:
|
ABBYY PDF Transformer - всем хороша, но демка позволяет сохранить тока 1ю страницу :-( посему ищи кувалду...
|
James Marsh ... ищите в другом месте ;) Правила! пп3.18
|
Вложений: 1
Братцы , выручайте !!!
Банк прислал анкеты и тд. (формы) в PDF формате - пытаюсь з аполнить нифига не получается !!! :sorry: Вместо кириллицы кракозябры какие-то :o ( Акробат седьмой). Помогите - очень надо :help: |
Кракозябры - это из-за шрифтов. Может, другую прогу попробовать? Вообще, хвалят Infix:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...84&start=40#lt |
Дык я понимаю,что из-за шрифтов - просто почти уверен,что эта задача решается на раз теми, кто Акробат юзает - наверняка как-нить можно - типа библиотеки шрифтов импортировать или системные привязать, а может ещё как. Я то его вижу впервые, да и хэлп, зараза ,на английском - вроде со скрипом читаю,но пока резалтов ноль.
А за линк спасибо ! |
NOBEL 1. http://forum.rudtp.ru/showthread.php...D4%EE%F0%EC%FB 2. http://forum.rudtp.ru/showthread.php...D4%EE%F0%EC%FB 3. http://forum.rudtp.ru/showthread.php...D4%EE%F0%EC%FB или здесь http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=36 плюс поиск слово "Форма"
|
Di_man - огромный пасиб !!!!!!!!!!!!!!! |
при распечатке документов с формата PDF заместо цифр и латинской кириллицы выдет непонятные иероглифы!
принтер переустанавливать пробовала! Canon PIXMA iP1500 Acrobat Reader 5.0 Wind. XP pack2 ...? |
belka77
Меню Файл -> Печать -> кнопка Дополнительно -> Печатать как изображение (File -> Print -> Advanced -> Print As Image). Либо поставить PS драйвер принтера (если таковой имеется). |
belka77 А акробат обновить не судьба? (на работе Reader 7.0, Canon PIXMA iP1500, печатает все форматы нормально)
|
Предложенное решение о печати как графики должно решить проблему, но скорость печати заметно снижается, особено это чувствительно при печати многостраничных документов. Здесь проблема со шрифтами, можно пробовать методом исключения искать тот, кто мешает (путем удаления), но это долго. Как вариант, можно попробовать воспользоватся альтернативным просмоторщиком PDF, например Foxit Reader, возможно у него по другому приоритеты у шрифтов будут использоватся, тогда правильный шрифт будет подставлятся первым.
|
Печать в pdf на сервере терминалов
Необходимо печатать в pdf файлы на сервер Microsoft Windows 2003 Server из приложения 1С.
Проблема в том, что в профилях пользователей прописано, что при входе на сервер терминалов у них автоматически запускается приложение 1С (т.е. доступа к рабочему столу на сервере терминалов нет). Я не нашёл ни одного виртуального принтера который бы просто производил печать без запуска своего приложения. Т.е. есл ия снимаю ограничение на запуск при входе 1С и захожу на сервер терминалов стандартным образом с последующим запуском 1С, то всё печататет просто замечательно, а вот если стоит ограничение, то выдаётся ошибка 1С и печать не происходит. Может быть есть какой то драйвер принтера который может просто сохранять все файлы на выходе в одну папку без запроса параметров? Добавлено Вроде бы поиском пользовался и темы все похожие прочитал |
Нашёл бесплатный и свободнораспространяемый вирутальный принтер для печати pdf PDFCreator.
Он изумительно заработал на сервере терминалов. тему можно закрыть, решена. |
Помогите разобраться когда пытаюсь скачать PDF фаил открывается пустая страничка и не чего больше не происходит
|
Какой броузер, какие в нем плагины установлены, как пробовали скачивать (почему бы не попробовать через менеджер закачек?), откуда?
|
Стоит IE 6 со всеми обновлениями, а ис менеджерв стоит flashget192.Все скачивает а вот PDF не хочетне скаких сайтов
|
ozs, адрес файла давай, проверим.
|
Все нормально я просто IE 7 поставил и все работает
|
Pdf -формат. Адресат получил файлы, но прочитать не может.
Pdf -формат. Адресат получил файлы, но прочитать не может, говорит не совпадает кодировка (????).
Что посоветовать? Переслать в другом формате возможности нет — большой многостаничный документ, много рисунков. Помогите, пожалуйста, советом. :) |
neja, скорее, шрифтов не было , и акробат поставил "наиболее подходящие" :). Кстати, пдф делали вы лично? Надо было встроить все использованные шрифты.
|
Pdf делала я лично. Через встроенный виртуальный принтер. Как в этом случае встроить все использованные шрифты?
Там ничего особенного нет: Times New Roman, Arial и врядли что-то еще. |
neja, опишите подробно, из какой программы и на каком виртуальном принтере делали (лучше всего обновить драйвер на adobe.com, решает много проблем со шрифтами и прочей мелочью)
|
PDFCreator. У всех файлы мои читаются. И еще меня беспокоит фраза — не совпадает кодировка. При чем тут кодировка к pdf?
|
neja, можете выложить маленький файл? (Кодировка применяется, вообще-то, в postscript, видоизменением которого pdf и является)
|
Кстати, проверила настройки виртуального принтера — все ОК, шрифты встроенные. Как здесь файл выложить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из любого оффисовского документа делается вывод на печать на виртуальный принтер Microsoft office document image writer и получаете готовый многостраничный документ mdi. |
Pliomera, Во-первых играет роль размер файла (ок. 5Мбайт в пдф), во-вторых речь идет о бесплатных программах. :)
|
А если "распечатать" в pdf как изображение? Получится тяжеленный монстр, но точно прочтется.
|
Все оказалось просто. Файлы с встроенными шрифтами конечно же читаются. Но один файл был сделан в Open Office (сохранить в pdf), вот он то и не читался. Переделанный фаул — печать с помощью PDRCreator с соответствующими настройками — все встало на свои места.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, друзья.
Подскажите пожЖжаласта, как узнать какой использовался принтер при создании PDF файла. Смотрел в акробате через "Info о файле", но ни слова о принтере не нашел. В постскрипте принтер указан в теге TargetDevice, а в Pdf-ке как посмотреть? Извените если не в том форуме постю. |
BachiStil, смотрите в конце файла, например, при помощи notepad++. Там в разделе "producer" может быть упоминание о принтере, но скорее, это будет виртуальный adobe distiller.ppd
А принтер-то вам зачем? |
dmitryst, Я посмотрел в разделе "producer", там указано чем был создан файл. Но нет упоминания ни о используемых файлах настроек принтеров (PPD) ни о драйвере виртуального принтера.
Узнать это очень важно. Поллиграфическое производство. |
редактирование PDF документов
Всем привет!
Есть pdf-формы, которые можно заполнять. Нужна возможность вводить русские буквы. Посоветуйте прграмму для этого. Вроде acrobar professional позволяет, но он тяжелый, а траффик дорогой :) может быть есть что-то полегче и попроще? Еще слышал про acrobat professional CE (central european), вроде как именно эта версия позволяет кириллицу, но на adobe.com не нашел даже триальной версии. Благодарю за советы! |
Foxit PDF Editor (раньше с кириллицей бывали проблемы) и Infix Pro - говорят, очень корректно.
|
Тут на днях выходит новая версия дистрибутива Ubuntu Linux, так там для редактирования PDF-ов встроена программа Inkscape. Это векторный редактор, который, в числе прочего, умеет импортировать и сохранять PDF-документы. Естественно, программа бесплатная. Есть версия для Windows. Я скачал, поставил — знаете, неплохо. Во всяком случае, формы-то можно заполнять. Заодно и с варезом не связываться.
|
Цитата:
|
Baber,
Цитата:
|
Цитата:
|
Baber, ссылку я дал, прямо на названии программы.
В разделе "Downloading Inkscape 0.46" строка "Windows users can download an Installer or 7z compressed file from SourceForge." |
Цитата:
|
проблема с PDF файлами
Здравствуйте!Собственно проблема заключается в том,что их(PDF файлы) нельзя открыть. Вылезает окно с надписью мол приложение не сопоставлено, изменить в свойствах папки. Пробовал "открыть с помощью" ,но почему то открывается Блокнот,а в нем какая то клинопись.Пробовал поменять в свойствах тип файла на txt -не помогает .И еще вопросик-почему при попытке открыть любой файл через "открыть с помощью" ,"выбор программ" всегда вылезает Блокнот?
|
В свойствах файлов укажите программу, которая у вас раньше открывал PDF.
Как cдесь, только для PDF Так же можете скачать последние версии PDF ридеров От Adobe Download the latest version of Adobe Reader Или от Foxit Software Foxit Reader for Windows Или подыскать себе иную альтернативу PDF ридера. |
Admiral,
Спасибо! Foxit Reader действительно помог! |
Обрыв при печати *.pdf.
Описание проблемы:
1) В одном отделе стоит сетевой принтер HP LaserJet M2727nf MFP. 2) До недавнего времени все пользователи успешно печатали на нём свои документы, в т.ч. и *.pdf. 3) Но потом произошло нечто... 4) Сейчас все пользователи также могут успешно печатать любые документы за исключением *.pdf. Точнее небольшие *.pdf документы, в 1-3 страницы они печатают "на ура", но с бОльшими документами начинаются проблемы. Суть проблемы заключается в том, что документ отправляется на принтер, доходит до определенного размера и останавливается, потом выдает уведомление об ошибке и начинает отправлять этот же документ заново. В итоге первые страницы печатаются по несколько раз, пока не будет отменено задание на печать. !!!5) Самое интересное что у одного из этих пользователей все по прежнему печатается без проблем. Драйвер у всех стоит один и тот же ( PCL 6 ). Действия предпринятые для решения проблемы: 1) Антивирусы вирусов не обнаруживают. 2) Переустановка драйвера, проблемы не решает. 3) Переустановка Adobe Pro 8 проблемы не решает. 4) Установка Foxit Reader'а проблемы не решает. 5) Установка PS драйвера проблемы не решает. 6) Интернет молчит. Эта же проблема выборочно встречается и в других отделах у отдельных пользователей. Что делать? =) Никто не сталкивался с подобной проблемой? |
Такая проблема возникает только с конкретным pdf-файлом или с любым pdf больше 3-х страниц?
|
Не с любыми, а с теми, что на выходе дает ORACLE.
Но "!!!5) Самое интересное что у одного из этих пользователей все по прежнему печатается без проблем.". Кроме того, у множества других пользователей (из других отделов), эти файлы совершенно нормально распечатываются (на разных принтерах). Проблема появляется при печати этих документов на новых принтерах: HP LaserJet M2727nf MFP и HP Color LaserJet 3600. Причём на HP LaserJet M2727nf MFP, раньше все распечатывалось без проблем. |
PoorKin, а если в меню Файл -> Печать -> кнопка Дополнительно -> галка Печатать как изображение?
|
Не вариант, так размер отправляемого на печать файла становиться ещё больше... Но и этот вариант проверялся - безрезультатно.
Да и раньше без этого нормально печаталось. |
Разделение больших pdf файлов (книги) на части по 30 страниц
Есть куча отличных книжек в pdf формате. Страниц так по 600-800. Их нужно распечатать. Для этого их нужно разделить на части по 20 или 30 страниц. Чтоб распечатывать за 1 раз - 1 часть, и не спалиццо.
Погулил. Нашел прогу Цитата:
Кто нибудь знает нормально работающую прогу ? |
mr.R, проще купить эти книжки :)
|
900 рублей за книжку, - для Москвы это может и нормально, но для людей из провинции, - это крутовато
|
Цитата:
|
эти диапазоны в свою очередь можно печатать PDF-принтером, в результате получается кучка нужных PDF'ок
|
Иероглифы при распечатки в PDF формате.
Что делать, если при распечатки pdf выходят иероглифы?
|
Bagixxx, Тебе нужно когда выскакивает окно печати, нажать на Advance и там поставить галочку "Print as image"
|
Программы для редактирования PDF-файлов
Подскажите пожалуйста программу для редактирования файлов формата .pdf.
Необходимо сократить обьем файлов, удалить лишнее. Заранее благодарю. |
Формально, конечно - Abode Acrobat и Adobe Illustrator - гарантированно справятся с pdf последних версий. Вообще универсальное решение дать не получится - никогда не предполагалось редактировать pfd непосредственно.
|
Busla, спасибо, сейчас посмотрю если есть эти программы. Дело в том, что хочеться редактировать без конвертирования в Word. Большой обьем в файлах .pdf занимает крупный шрифт, много ненужной информации.
|
Попробовал использовать Adobe Reader 7.01 Rus Full, но не берет. Наверно потому, что в свойствах файла отключена возможность редактирования. Можно это изменить?
А конвертирование дает файл размером больше 1 Гб, Word-2003, Блокнот не может его открыть. |
Цитата:
А вот бесплатная! PDFill PDF Tools - бесплатная программа для редактирования файлов pdf. http://sokolovnm.ucoz.ru/load/29-1-0-120 - здесь находится ещё одна неплохая программа для редактирования rdf-файлов. |
SokolovNM, спасибо. Скачал, сейчас попробую.
А вот вторую (http://sokolovnm.ucoz.ru/load/29-1-0-120) не могу скачивать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не бесплатная , а как раз платная. В бесплатной ознакомительной версии по диагонали всего документа ставит свой логотип(при редактировании). А зачем человеку это надо ? Если и даете ссылку то чтоб действительно была бесплатна без разных нюансов. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что после редактирования( при отказе от платной регистрации). А конвертация действительно бесплатна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Codru,
На нашем торренте есть Adobe Illustrator 13.0.1 русская версия. Зайди глянь может пригодится. |
Нужен PDF редактор
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти, точнее скажите хотя бы один достойный PDF редактор. Не получается найти в инете, не знаю название софтин =(
|
Спс, нашел ABBYY PDF Transformer. Тему можно закрывать
|
Iceni Infix
|
Подскажите какой программой можно конвертировать в PDF?
Добрый день !!!
Я ищу програму конвертер в PDF управляемаю через командную страку Попробовал через Document2PDF Pilot, но она некотырые фарматы не конвертирует в режиме командной строки подскажите пожалусто еще какие есть программы |
Open Offece 3-й.
dopdf - утилитка ставит принтер, когда на него печатаеш что-либо - получаеш PDF. Остальные проги платные или карявые))) Через ком. строку не видел даже... |
Bola86, посмотрите http://www.novapdf.com/ и http://www.dopdf.com/ru/. Также дополнение к пакету Office 2007
|
есть такая прога ABBYY PDF Transformer 2.0 конвертирует в PDF и из него...сам пользую супер!!!
|
Цитата:
еще варианты есть у коно нибудь |
Diesel315, печатаешь в чем? В Acrobat? Версию обновить не пробовал? Мне как-то помогло
|
попробуйте рекомендации из этих тем
http://www.resetters.ru/lofiversion/...php?t6634.html http://forum.vingrad.ru/forum/s/cb65...1371213/0.html |
Если при просмотре из Акробата все нормально, а при распечатке вылазит абракадабра , то действовать так как подсказал товарисч hak.
Ну а если при просмотре крокозябрики, установите шрифты, если конечно знаете какой именно нужен. |
Имел такую проблему довольно долго.Помогла ,только установка другой XP.Поставил Prokazza ,и забыл про иероглифы навсегда.Что и вам советую.Я выходил из положения следующим образом.При помощи Solid Converter PDF, конвертировал в word ,сохранял, а потом распечатывал из worda.100% иероглифы пропадали .Удачи!
|
как можно поменять цвет фона pdf Документа
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно поменять цвет фона pdf Документа в программе Foxit Editor? Или может иной способ есть? |
Редактирование таблицы в PDF.
Добрый день, имеется файл pdf, в котором есть таблица каких-то параметров.
Задача - добавить в таблицу новую колонку. С редактированием текста я разобрался (Infix PDF Editor Pro), а вот редактировать объекты не получается. Вопрос - как это сделать. |
Мне нужно запретить копирование из PDF. C помощью какой программы можно включить эту функцию в файле?
Или же запретить редактирование и копирование в DOC. Но это наврядле серьезная помеха. |
Просмотр PDF. Как настроить читалку под свои потребности?
Установлены две читалки: Adobe и Foxit, скачаны с официальных сайтов в январе.
Читаю журналы, скачанные с журнал-плазы. Если поставить отображение двух страниц на экране, то первая страница идет слева. В итоге получаем разорванный разворот журнала, то есть левая страница разворота отображается справа, а слева в этот момент правая страница предыдущего разворота. Очень неудобно. И не только для некоторых мужских журналов :) Где это настроить в Adobe или Foxit? Второе: При полноэкранном просмотре в Foxit не действует плавная межстраничная прокрутка, то есть как только достигается низ страницы, то следующая прокрутка рывком перемещается на верх следующей. В оконном режиме все работает: граница страниц прокручивается. |
Цитата:
|
SimSim, Не повезло мне с этом приложением. Не хочет устанавливаться. Пишет, что файл поврежден. 3 раза перекачал с тем-же результатом.
|
Разобрался! Страницы разворотами: для Foxit - View > Page Display > Show Cover Page During Facing и для плавной прокрутки Continouos Facing;
для Adobe все также. |
dzekka, Я лично пользуюсь STDU Viewer. И русский язык присутствует, и форматы читает- tiff, pdf, djvu, txt. И удобнее, и понятнее как-то...)
|
Распознать кучу PDF и сохранить в разных форматах
Всем привет. Помогите советом пожалуйста.
Есть у меня каталог товаров в PDF формате. На каждой странице примерно одно и то же: фотография, текстовое описание и таблица с характеристиками. Примерно в одинаковых местах и примерно одинакового размера для каждой страницы. Задача: прогнав через FineReader или подобную программу, получить для каждой страницы на выходе JPG файл с фоткой товара, текстовый файл с описанием товара и html файл с табличкой характеристик. Скажите пожалуйста, кто знает - можно ли такого добиться при помощи FineReader'a или нужен какой-то другой софт? Спасибо. |
Сбита кодировка отдельных строк в pdf файле
В русскоязычном переводе описание аппаратуры содержаться отдельные строки со сбитой кодировкой, на других компьютерах такая же грустная история:(. Как и чем можно отредактировать/заменить нечитаемые строки?
|
ab, скорее всего дело в используемых в документе шрифтах - у меня была аналогичная проблема в документах с формулами и их описаниями. Проблема решалась банально - нашёл используемые в документе шрифты (нестандартные) и установил в системе.
|
Цитата:
|
Посоветуйте pdf редактор для решения моей проблемы
У меня есть pdf документ с 132 страницей альбомной ориентации. По сути на одной странице отображется 2 страницы и между ними еще и как бы поля. Какой программой можно очень быстро преобразовать этот pdf документ например в 264 страницы обычной ориентации и при этом убрать лишние поля? Желательно чтобы максимально просто это было сделать
|
Sumatra PDF, doPDF бесплатные (из ворда в пдф)
ABBYY PDF Transformer профессиональные все операции(платный) Simpo PDF Converter Ultimate(платный) |
PDF редактор
Всем привет. Подскажите плз, как отредактировать защищенный pdf файл? Скачал Foxit PDF Editor 2.2, открывает, все нормуль... но при изменении не может сохранить, так как файл защищен авторским правом.
|
poisonkit,
http://freemypdf.com/ http://www.pdfunlock.com/ Atomic PDF Password Recovery 3.1 Да, ограничений использования файла Adobe PDF не будет. Atomic PDF Password Recovery избавит от страданий. Быстро. Мгновенно. Ограничения запрещают в полной мере использовать документы PDF: их нельзя печатать, нельзя выделять и копировать их содержимое, нельзя заполнять формы… Только читать с экрана вашего компьютера. Не удобно? Безусловно! Но есть решение. Atomic PDF Password Recovery снимает все ограничения с любого файла Adobe PDF. Снимает мгновенно, в момент открытия PDF документа. PDF файл вновь можно печатать, выделять и копировать его содержимое, заполнять и изменять формы, хранящиеся в нем. Полный доступ к документу в мгновение ока. Здорово? Здорово! Добиться такого результата может каждый. Лаконичный графический интерфейс программы поможет сразу ухватить суть. Нужно лишь запустить Atomic PDF Password Recovery и открыть в нем капризный PDF документ. В следующий момент, лишенный ограничений файл PDF готов к открытию. И это не просто слова. Так оно и есть… Итак… Столкнулись с ограничениями в файле Adobe PDF? Поздравляем с выбором. Atomic PDF Password Recovery - достойное решение. http://soft.oszone.net/program/9338/...word_Recovery/ |
Как в pdf из двух листов на странице сделать один?
Добрый день!
Возникла такая проблема. Имеется книжка отсканированная и переведенная в формат PDF, но данный документ идет как 2 страницы на лист, возможно ли разбить данный лист по вертикале, чтобы получилась одна страница на листе? |
Например, используете в качестве просмотрщика pdf Foxit Reader. Там есть функция копирования картинки в буфер обменя (панелька с изображениями ладони, текста, картинки и т.д., которая переключает режимы работы курсора). Выделяете два фрагмента отдельно, вставляете, например, в новый документ ворда и сохраняете в pdf.
Я бы сделал так, поскольку в офисе не силен и лучших решений не знаю. |
Маруська_818, перевести PDF в DOC, сделать как нужно и обратно в PDF.
Попробуйте перевести в DOC PDF to Word Online Converter — The Easiest to Edit — 100% Free Попробуйте Free PDF Editor - pdf editor freeware download Правда вы говорите что у вас просто отсканированная книга, то будет всё сложней. Вы можете выложить этот файл? ЗЫ А в программе сканирования нет такой функции - сохранить в книжном варианте? |
Вертикальное выделение текста в PDF
Добрый день. Может кто-нибудь в курсе, есть ли PDF viewer, в котором есть функция вертикального выделения текста? Такой функционал есть в адоб ридере 5 и фоксите, но адоб ридер 5й крайне старый (имеет кучу уязвимостей + не поддерживает более новые PDF), а фоксит достаточно криво делает это выделение захватывая соседние области текста.
|
|
Спасибо, а я и не нашел %( В пятом было более логично сделано...
|
Программа для создания PDF или DJVU из картинок
Какие есть программы для создания PDF или DJVU из картинок с одним условием - что бы в ней была возможность добавления новых страниц к уже готовой книжке...
|
КАК УБРАТЬ METRO ???, Возможно данная InFix Pro PDF Editor программа вам поможет....
|
КАК УБРАТЬ METRO ???, Есть ещё ABBYY PDF Transformer, Tracker Software PDF-Tools.
|
Анализ таблиц в *.pdf
Здравствуйте.
Есть справочник с рецептами цветов (колеров) в .pdf. В справочнике на 20-ти страницах таблицы с рецептами цветов . Просматривая данный справочник заметил, что в некоторых цветах рецепты совпадают т.е. по сути это один и тот же цвет под разными номерами (как я понимаю). Нужна прога, умеющая анализировать данные во всех строчках всех таблиц и способная вывести результат в стиле "цвет № Х и цвет № У совпадают" - скрин 2. Т.е. прога, взяв первую строчку первой таблицы, пошла искать совпадения во всех нижелижащих строчках всех таблиц. Естественно, при этом не учитывая первую колонку (номер цвета). Заранее всем премного благодарен за помощь. ЗЫ: Самому просмотреть сильно тяжко :) : 1950 строчек- рецептов. |
Цитата:
|
Не нашел тему по Iceni Infix PDF Editor. Вопрос такой.
Как добавить в текст ä ö õ ü ž Ä Ö Õ Ü Ž, их в палитре символов нет. У меня клава с этими буквами, но их не вставить в текст, просто пробел получается. |
Облачная PDF читалка
Здравствуйте! Ищу инструмент для чтения PDF файлов на компе с вин7 и на смартфоне на Android в возможностью синхронизации прогресса чтения (вплоть до абзаца). Заранее спасибо!
|
|
PDF формы (как в Adobe Acrobat). Free Soft.
Есть ли бесплатные программы для работы (создание, изменение) с формами в pdf, как в Adobe Acrobat? То есть с полями, javascript и всё в том же духе. Искал, вроде нету, но может просто не нашел:)
P.S. Сори, наверно не туда написал. Перенесите если что, найти раздел не смог. |
Есть интересный сайт alternativeto.net. Там можно найти альтернативу любому ПО.
Вот по Вашему вопросу: http://alternativeto.net/software/ad...atform=windows |
|
Помогите с программой для редактирования PDF
Извините, но не нашел в какой теме создать. Просьба модератора перенести в нужный раздел. Сильно не пинайте, нужна ваша помощь.
По работе присылают заявления в PDF, часто с ошибками. Нужно редактировать многостраничные документы. Два года назад на другой работе у меня была отличная программа, которая умела редактировать данные (в т.ч. вставлять элементы и удалять листы). Помню, что в режиме редактирования открывалось доп. окно с боковыми инструментами. В ней можно запросто изменить опечатку, просто выделив как в пейнте нужный фрагмент и заменив его. Перепробовал уже кучу разных программ, в т.ч. Foxit Advanced нескольких версий. Вроде похож, но не то. Может, еще какая-то версия была, которую я не могу найти в интернете? Буду очень признателен за помощь Спасибо! |
Я на работе пользуюсь Foxit PDF Editor Portable v2.2.1
|
mark4ever
Infix PDF Editor. или Adobe Reader Pro, можно через ABBYY FineReader попробовать. |
Цитата:
|
выцепить страницу pdf с ее оригинальным размером
Есть pdf файл размером 200 мб,и он изначально был создан из конвертирования odt в pdf.В первоистоке в файл odt было скопировано из djvu методом картинок текст.как сам файл odt файл не сохранился, там в open office сразу я нажал конвертировать в pdf.,а в odt файл не сохранял, т.к. там при больших файлах все начинает глючить,и проще сохранить в pdf изначально.Так вот обрадовался файл pdf 24 страницы, размером 200 мб., и там на 3 странице получилось так , что 5 картинок наложилися друг на друга(то есть был был бы файл odt их бы можно было бы каждую переместить ниже и посмотреть).вообщем , если кратко как из pdf достать одну нужную страницу с наложениями друг на друга файлами(получается картинками) , но чтобы был размер одной этой картинки.Просто весь файл весит 200 мб, я достаю нужную мне страницу(испробовал 3 программы) , а она весит как весь файл(200мб).Вообщем чем выцепить нужную мне страницу , с ее оригинальным размером(В ИТОГЕ ОНА ВЕСИТ ГДЕ ТО 20 МБ) ?
|
Цитата:
|
djvu нет,а если есть то рыться в нем безисходно,т.к. нужный текст уже отфильтрован и наложен в pdf.,а что именно, поможет только выделить только нужную страницу, и уже ее вертеть как угодно(конвертировать, чтобы узнать нужные картинки , которые легли друг на друга) или .:)
вообщем если коротко , чем(как ?) вытащить нужную страницу с наложниями с ее оригинальным размером(примерно 20 мб)? |
Открыть PDF в Word 2013, добавить пустых страниц, слипшиеся картинки переместить на пустые страницы, сохранить как PDF
|
Amigos, а нет ли подобных программ полегче(вес в Мбайтах) для редактирования pdf? а то с моим edge мобильным интернетом долго качать,да и был у меня ofice 2007 родной на висте,и он начал глючить,я поставил офис 2000 кое как вроде не виснет.Спасибо за подсказку.
|
|
Amigos, я все таки достал одну страницу , с ее весом 3.5 мб! Ура! А вот найти людей с офисом 2013 среди моих знакомых проблематично(у всех 2010, и ниже(седьмой, третий).Если теоретически может вы решите эту проблему? Я закину pdf на обменник, а вы мне его раскидаете по картинкам, раз вы в этом вопросуе вкурили больше всех.Пишу реферат для колеги по работе(он на заочке учиться) осталось только эта страница.
|
Цитата:
|
Iska, ну вернее собираю из готового, вернее из готовых:-) обрезков
|
Цитата:
|
Amigos,Спасибо. я же говорю, страница уже отрезана и имеет размер 3.5 мб,там в файле pdf одна страница.Я попозже скину в личку.Ок?
|
Amigos, пришло письмо в личку?
|
Amigos,большое спасибо.С наступающим!
|
Нужна идея или инфа по автоматизации (разбивка по файлам) Word или PDF документа
Доброе время суток! Суть такая:
Есть электронный документ Word, имеющий структуру: Заголовок 1 (название раздела), Заголовок 2 (название подраздела), Заголовок 3 (название таблиц) Файл 133105 Нужно разбить документ на отдельные PDF файлы по структуре этого документа. Собственно где: название Заголовка 3 и его содержимое будет преобразован в название файла и его содержимое, а Заголовки 1 и 2 - папки и подпапки соответственно. Документ ооооочень огромный, по-этому такая автоматизация жизненно необходима. как делаю сейчас: Приходиться выделять нужный заголовок и принадлежащий к нему текст или таблицу, копировать в новый документ и там сохранять как PDF. Раньше полагал, что очевидно, надо весь документ перевести в PDF, а там будет проще разобраться.... Вобщем так и сделал, полез в Acrobat Pro, но плотно покапавшись в инструментах - так ничего не нашел. Возможно ли такое осуществить.Непосредственно в Word 2013 (макросом) или Acrobat Pro? Или есть сторонний, подходящий для этих дел софт? |
Вложение некорректно. Выложите образец документа ещё раз, предварительно упаковав его в архив. Либо выкладывайте архив на RGhost.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Упс. Вот: Файл 133127
|
Говоря просто и по-русски — у Вас там жёппа.
Вот, например, в выложенном образце у Вас идёт стиль «Заголовок 1» и затем сразу — стиль «Основной текст». По Вашему описанию выше «Заголовок 1» — это название папки. Куда девать идущий следом за ним текст? Как это соотносится с описанной Вами концепцией разбиения? Никак не соотносится. Что будем делать с этим? Далее. Идёт стиль «Заголовок 1», затем стиль «Основной текст», и только вслед за ним — стиль «Заголовок 2», опять стиль «Основной текст», и опять только вслед за ним — стиль «Заголовок 3». Что будем делать? |
Сейчас все объясню. Вот прям сейчас - фиг с ним, забудьте про Заголовок 1 и Заголовок 2. Во всем документе меня интересует каждый Загаловок 3 вместе с его содержимым (идущий следом текст, таблицы, графики, и т.п. причём какой стиль применен к тому контенту - не имеет значения). Все. Задача разрезать весь документ на отдельные файлы по загаловкам3 и его содержимому, т.е каждый новый документ будет начинаться именно с него
|
Одновременная печать документа и сохранение в pdf файле, как?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Нужна программа, позволяющая при печати документа Office печатать его на принтере и сохранять в формате pdf в сетевой папке. Т.е от пользователя нужно нажать только кнопку печать. Спасибо |
Отвечу сам на свой же вопрос.
Я нашел-таки программу, что искал. Плюс еще много "плюшек". Может кому полезно будет: утилита O&K Print Router http://ru.prnwatch.com/ok-print-router/ O&K Print Router для одновремеменной печати документов на нескольких принтерах. Перенаправление печати. Распределение нагрузки на принтеры. Ускорение печати. Сохранение копии каждого напечатанного документа в PDF. Создание пользовательских правил печати и перенаправления на принтеры. Использование O&K Print Router увеличивает скорость печати документов в несколько раз. Автоматическое распределение нагрузки позволяет печатать на наиболее доступном принтере в данный момент. Мне нужно было сохранение в pdf - я получил это. В довесок вывел печать на 2 принтера одновременно. Рекомендую. |
Брали в варианте «на сервер»?
|
Iska,
Нет, десктопы. |
YDen, спасибо, ясно.
|
Посоветуйте программу для работы с PDF
Нужен PDF конвертер, который умеет конвертировать файлы из кадовских, офисных и графических программ.
Желательно фриварный. Задача: Имеются файлы cdr, jpg, dwg, pdf, xlsx, doc. Бывает, что у них разный формат А4, А0, А2, А3 и пр... Нужно эти файлы объединять в один PDF. В PDF так же каждый лист должен иметь исходный формат. Может кто с чем работал, посоветуйте пожалуйста. |
Цитата:
1 конвертация в PDF - поставить виртуальный PDF принтер и "печатать" на нём документы. 2 полученные PDF объединить в один. Такое умеет платный Adobe Acrobat и куча других софтин для работы с PDF. |
Цитата:
Как указал коллега Amigos, задачу он разбивает на две: устанавливает виртуальный принтер, и на него вы просто отсылаете отсылаете документ на печать из любого приложения. Из плюсов - документ не растерезируется (не превращается в картинку), как это происходит у некоторых виртуальных принтеров, т.е. текст выделяется и копируется, файлы весят близко к оригиналу. Вторая сторона медали - из такого файла можно вытащить содержимое, например обратно в Автокад. Цитата:
Из недочетов - управление кнопками, т.е. визуализации процесса нет, и все на английском языке. По факту достаточно удобно, за исключением того, что результирующий файл нужно сохранять как копию после каждой операции (т.е. если нужно сшить несколько файлов, обрезать, и поменять порядок страниц - получится три редактированные копии исходного файла, а не отредактированный исходный, и лишние копии нужно удалять). На мой вкус - очень удобно менять порядок страниц в большом документе - просто загружаешь документ и пишешь новый порядок страниц, например: "1-50,53-100, 51", и сохраняете копию, в которой из первых ста страниц будет исключена 52, а 51 станет последней. 101 и последующие страницы в новый файл не войдут. Цитата:
Цитата:
Кроме этого пользовался dopdf, но он переводит исходник в картинку и не было больших форматов, редактировать файлы тоже нельзя, это просто виртуальный принтер. Возможно сейчас это уже не так. Векторную графику создавал RonyaSoft PDF Printer. |
Время: 09:56. |
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-