Inno Setup. Прочие вопросы
Внимание!!! Данная тема не предназначена для обсуждения скриптов! Для этого создана отдельная тема! Скрипты Inno Setup. Помощь и советы Описание
Inno Setup - это бесплатный инсталлятор для программ Windows. Впервые появился в 1997 году, Inno Setup сегодня, конкурирует и даже превосходит многие коммерческие инсталляторы по возможностям и стабильности. Основные достоинства:
Основной бесплатный конкурент - NSIS. Последняя стабильная версия - 6.3.1 [10.06.2024]. История версий. Официальные сборки Inno Setup 6.3.1: Редакторы iss-скриптов:
Дополнительно
Справка
Русификаторы
Распаковщики/декомпиляторы инсталляторов Inno Setup
Параметры командной строки инсталлятора (ссылка) |
EN130, попробуйте Unpaker 2.1, если ей не получится, то вряд ли чем сможете вытащить файлы.
|
Добавьте ссылку на пост, плиз, думаю, не менее важная информация.
А вообще, растолкуйте, плиз, что в этой теме нужно обсуждать, сам компилятор IS и дополнительные приложения для его работы с скриптами? Если так, то, причем тут автоматическая установка приложений, о каком "обсуждении установщика" должна идти речь? Название топика не несет никакой информативности, только вводит в заблуждение. Ладно, это такое, но опять же не понятно, если обсуждать компилятор IS и прилагающие для него приложения, то это напрямую, в основном, касается написания скриптов, а тема скриптов вынесена в отдельный топик. Я о том, что я не просматриваю логики в разделении тем, это не разделения мух от котлет, это разделение котлет вместе с мухами на две порции. Я за объединение, как и было ранее, как минимум, сменить названия данного топика. ИМХО. Это не критика, это предложение по фактам. |
Serega, Пишет, эта версия не поддерживается :(.
|
|
gvshil, ЭЭЭМММ. Я дожен догодаться, как этим пользоваться?
Использование ключа -х не помогло. |
Цитата:
|
gvshil, Я видил тот файл. Как я понял, нужно использовать команду -х но ничего не извликается :(. Выдает
Error (EFatalError) "1" at address 0044E815 И ошибку в путсях. А как их правильно задавать я не пойму. |
Цитата:
Pascal Scripting: Introduction->Pascal Scripting: Support Functions Reference->function GetUserNameString: String; Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только жаль прога останавливается на первом битом файле, и дальше не идет. |
boss911
Разделение сделал вынужденно. Согласитесь в старой теме на 1350 страниц невозможно было найти что-либо. Т.к. отвечает по скриптам в основном Serega ему и предложенно было создать новую тему, чтобы он мог поднимать в шапку ссылки. Возможно ветка с обсуждением только установщика не сильно и нужна, но вот ветка для обсуждения только вопросов по написанию скриптов нужна. В будущем планирую сделать из тем Inno Setup и NSIS Windows Installer -обсуждение установщиков просто одну тему с полезными ссылками. Если у вас есть предложение как сделать лучше, пишите. |
Внимание! Админы присмотритесь на странице http://forum.oszone.net/thread-60604-133.html имеется ссылка в шапке темы на закачку:
Unpacker 0.24 | Зеркало 1 | Зеркало 2 - Inno Setup Unpacker (innounp plus) - расширенная версия распаковщика инсталляторов Inno Setup начиная с версии 2.0.8 по 5.3.0 Beta. По ссылке - Зеркало 1 в архиве вирус! Проверенно Касперским 27.08.2009 4:23:20 Обнаружено: Virus.Win32.Induc.a D:\Downloads\Compressed\innounp_v0.24_(2009-05-23).rar/innounp.exe 27.08.2009 4:23:19 Обнаружено: Virus.Win32.Induc.a D:\Downloads\Compressed\innounp_v0.24_(2009-05-23).rar/ISUnpacker.exe Прошу обратить внимание и удалить данную ссылку! Другие ссылки не проверял! P.S Если данное сообщение будет считаться флудом то его можно удалить! |
Цитата:
Хочу сказать, что KIS9 без проблем лечит эти приложения, после чего они без проблем работают. Если кому надо, могу выложить вылеченные файлы. |
Написал Serega. Должен отреагировать.
Я пока закрыл эти ссылки. Но раз вирусы везде, может стоит вынести предупреждение в шапку? |
|
Цитата:
Ну и при запуске инфицированной программы, происходит поиск в реестре пользователя места установки Delphi в системе, для возможного заражения самой среды программирования... Одним словом обычному пользователю, боятся нечего. Более подробно, можно прочитать в этой статье. P.S. Поэтому в последние пятнадцать дней начались массовые обновления известных программ. Я допустим, заразил свою Delphi через Qip... |
Подскажите пожалуйста, где можно скачать набор Restools для ispack-5.3.4?
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Serega, большое спасибо.
|
Народ, где можно почитать на русском нормальное руководство по Inno Setup, чтобы от самого начала?
То, что дано в шапке темы Скрипты Inno Setup. Помощь и советы - справка в формате .hlp Виста не хочет читать, так прямо об этом и говорит, а файл в .chm формате какой-то битый, открывает только содержание... |
|
Цитата:
Файл .hlp я таки открыть смог, но хотелось-бы именно тот, что .chm. Если есть у кого нормальный - перезалейте, плиз. |
Цитата:
Смотрите у себя. |
Цитата:
Это косяк с chm файлами ... файл ISetup.chmнужно поместить в отдельную папку и запускать от туда, кроме него в этой папке ни чего не должно быть. |
Цитата:
Только что решил проблему. Это паранойя в Висте. Просто некоторые, не все, файлы в .chm формате нужно разрешить открыть - тыцкаем правой кнопкой мыша на файле, выбираем свойства, там в низу будет кнопка "Разблокировать", и всё, проблема решена. Всем спасибо за беспокойство. |
Inno Setup Unpacker (innounp)
Версия 0.23 (25.09.2009):
|
Мне попался один хитрый инсталятор, и я захотел узнать, как он сделан. Но при попытке извлечь ресурсы с помощью программы innounp, она потребовала пароль :( Можно ли это как-то обойти?
|
Цитата:
|
boss911, Жаль. Попробую написать автору, но маловероятно, что он захочет делиться этой информацией.
|
Подскажите, в чем разница между unicode и обычной версией Inno Setup? :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Habetdin, Нет. там просто особо красочное оформление.
|
Inno Setup Unpacker enhanced
Inno Setup Unpacker enhanced (расширенная версия)
Распаковщик инсталляторов Inno Setup c расширенными возможностями. Поддерживает Inno Setup версии 2.0.8 – 5.4.2. Работает с версиями ANSI и UNICODE. Русифицирован. В архиве удобная GUI-оболочка, встраиваемая в контекстное меню. Версия утилиты: 0.36 сборка 2011-03-19 Версия оболочки: 1.6.9 сборка 2010-02-22 Содержимое архива: innounp.exe - версия ANSI innounpu.exe - версия UNICODE ISUnpacker.exe - GUI-оболочка help.chm - файл справки для innounp(u) и ISUnpacker \Languages - папка с языковыми файлами Автор сборки: Laihongbo (skygz.com) Локализация: equis (forum.ru-board.com) Скачать, зеркало, зеркало |
Habetdin, Работает. Спасибо.
|
а у меня неработает вроде всё видит а извлекатся нехочет
|
всё разобрался извиняюсь надо было enter нажать
|
Помогите пожалуйста, с чем это связанО???
skeptik007 Уважайте людей с мониторами маленьких размеров ! |
skeptik007, у вас расширенная версия от Restools? Для кого комментарий в этой строке? :)
|
Делал все, как говорится по инструкции и толку от этого не было! Даже по внешнему виду Инно и так заметно, что это расширинная версия)
|
Цитата:
Скопируйте все файлы в каталог с компилятором из InnoSetup_ANSI\FullVCL\* |
Serega, спасибо, скрипт компилиться нормально!!!
Но теперь есть одно "но", когда начинается распаковка файлов в строке статуса быстро отображаются имена архивов и все, сразу финишная странца, т.е. распаковка не производилась, имя архивов прописал в скрипте, Arc.exe находится рядом с инсталлятором. |
Все разобрался!!!Вопрос снимаю)))
|
EN130
Используй ISUnpacker |
А не подскажете, чем обычная Inno Setup отличается от Inno Setup unicode версии? :search:
|
|
Цитата:
|
На сколько я знаю установщики которые создание в Inno Setup 5.3.5 пака еще распаковать нельзя!
Лично я пользуюсь прогой Universal Extractor, скачиваете файл "innounp.exe" копируете в папку "bin" C:\Program Files\Universal Extractor\bin затем нажимаете на свой setup.exe - контекстное меню - UniExtract в поддиректорию. :) :) |
|
Подскажите пожалуйста, почему при распаковке инсталляторов, в распакованом скрипте отсутствует секция [code]
|
Цитата:
|
А с помощью "Compiled code.txt" никак нельзя ее восстановить или увидеть
|
Цитата:
|
Вложений: 1
перевел для себе новую версию Inno Setup 5.3.6, может кому то понадобится.
|
Привет всем!
Вот уже 3 месяца как была разделена тема по Inno Setup. Не все были согласны с такой мерой. Возможно название для этой темы Inno Setup. Обсуждение установщика было не совсем удачным. Но зато в теме скриптов явно стало посвободнее, всего 2 или 3 раза участники писали не в ту тему - т.е. логика разделения всем была более или менее понятна. Предлагаю - назвать тему Inno Setup. Прочие вопросы. И еще - до Нового Года эта тема будет откреплена и отпущенна в свободное плавание. Ссылки на нее останутся в Путеводителе и теме по скриптам... |
Цитата:
|
Тему открепляю.
|
All, обновился Inno Setup Unpacker enhanced до версии 0.27! :)
Подробнее » |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста можно ли в Inno Setup сделать файл установки и архивы независимыми без использования стороннего архиватора. Т.е. иметь маленький экзешник отдельно, который можно было бы перекомпилировать не затрагивая основных архивов? Если нет, то каким архиватором для этого воспользоваться? Интересует высокая скорость работы, разбивка архива на части, запросы для вставки следующего диска, качественная привязка к основному инсталятору (что бы он отслеживал процедуру разархивации, мог обнаруживать ошибки, делать откат изменений и т.п.). Заранее благодарен за компетентные, исчерпывающие ответы, дабы далее не засорять тему ;) |
alexmain1107, можно паковать в 7z, arc и т.д. и распаковывать с помощью спец. "плагинов" :)
Подробнее в шапке » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы |
Хотел бы сделать небольшое замечание - по поводу ссылок Habetdin на Inno Setup Unpacker.
Надо обязательно добавить ссылки на сайт разработчиков, чтобы участники конференции могли скачать распаковщики с сайта автора. |
volk1234, ок, добавил в пост информацию :)
|
Спасибо за понимание.
|
All, обновился Inno Setup Unpacker enhanced до версии 0.28! :)
Подробнее » |
|
All, вчера обновился Inno Setup Unpacker enhanced до версии 0.29! Подробнее » :)
|
Скажите пожалуйста, почему компилятор периодически "не может получить доступ" к файлу, который сам же компилирует (даже если файла с указанным названием не существует)? Как правило (но не всегда), проблема решается повторным запуском процесса компиляции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал инсталляцию с помощью Расширенной версии Inno Setup от Restools, собранной на основе версии 5.3.8, а вот распаковать не могу. Точнее файловая структура с помощью тотал командера извлекается. Но мне нужен сам скрипт. А Inno Setup Unpacker enhanced - расширенная версия 0.29 [20.02.2010] вообще ничего не распаковывает и говорит:
; Version detected: 5308 Error (EAccessViolation) "Access violation at address 004509A8 in module 'innounp.exe'. Write of address 00000000" at address 004509A8 Блин китайцы понамудрили, что теперь скрипт не вытащить никак... жаль :cry: :cry: :cry: Может кто знает в чем дело? |
Цитата:
|
А чем NSIS отличается от inno setup, кроме как другим синтаксисом?
|
Обновился расспаковщик:
Inno Setup Unpacker 0.30 released New version of the Inno Setup Unpacker was released. It contains the following changes: - Fixed issue with password processing for Unicode versions. - Added support for IS versions 5.3.9 (both ANSI and Unicode). - Added support for LZMA2 compression, introduced in 5.3.9. Enjoy. 2010-04-12 13:21:01 UTC by ariman_ua Офф ссылка |
Вот, столкнулся с такой ситуацией при распаковке инсталлятора созданного Inno Setup.
Причем такое наблюдается с инсталляторами "чужими" , так и мной созданными. Распаковывал , как Universal Extractor-ом , так и Inno Setup Unpacker. Лог-файл прилагается. |
Inno ISCmplr Setup 5.3.9 build 100418 от Restools
|
Как можно сделать вот такой setup, с музыкой и анимацией воды при наведении стрелки :rolleyes:
через «Inno Setup Unpacker» я распаковал и решил использовать для своего setup’a, но не чего не выходит, нет даже ошибок просто проходит обычная «compile» и создается обычный setup, подскажите как использовать грамотно распакованный скрипт, к тому же не получается сделать чтобы музыка играла. Пользуюсь «Inno Setup 5.3.8» |
Инсталляторы Inno Setup при тихой установке могут запускаться с каким-нибудь ключом, в котором можно было бы указать не дефолтный путь установки программы?
|
Цитата:
|
Lubitel Softa,
Большое спасибо! Сейчас попробую! |
Lubitel Softa,
Проверил, всё работает! |
Сори, DEL
|
All, Inno Setup Unpacker enhanced версии 0.30 » Подробнее
|
Вопрос на засыпку)
Собрал инсталляк состоящий из 5 этапов/окон (приветствие/принятие лицензии/выбор дир. и тд...) Можно ли передать инсталляку в команой строке параметр, по которому я могу скажем сразу перейти к 3-му окну, минуя 1 и 2? Заранее спасибо |
Inno Setup 5.3.9 Pack
В паке присутствует всё,что может пригодиться для создания инсталлятора Inno Setup: Inno Setup 5.3.9 - Компиллятор. ISSJoiner v12 - Соединение двух скриптов .ISS. Выделение,ПКМ - "Join scripts". ISUnpacker Explorer 1.6.9 - Распаковка инсталляторов. ПКМ - "Открыть в ISUnpacker" ISSkin Builder v13.0 - Создание скинов Inno Setup. ISTool 5.3.0.1 - Инструменты для создания установочных скриптов Inno Setup. IS Form Desiner v5.1.8 - Создание страниц инсталлятора. Converter REG2ISS 0.0.14 (by Serega) - Конвертирование файлов реестре .REG в .ISS ПКМ на .REG файлах Inno Setup Scripting v5.1 - Справочное пособие по Inno Setup. Inno Setup HELP & FAQ - Сборник Хелпов и инструкций по Inno Setup. Inno Setup Example Scripts - Примеры скриптов Inno Setup. Restools Plugins - 16 Плагинов Restools. Удобства - в меню Пуск всё находится в Одном пункте - Inno Setup 5.3.9 Pack; ISUnpacker, ISSJoiner, Converter REG2ISS присутствуют в контекстном меню соответствующих файлов, всё на русском. Проверялся только на XP. Язык Русский. Размер Архива - 14 Мб Скачать |
comsun, скачал, установил, попробовал:
1. ISTools не видит компилятор (нужно править путь расположения компилятора) 2. В папке Inno Setup 5.3.9 Pack присутствуют 1ISSJoiner и 1ISTools (я так понимаю исходные установочные). 3. Распаковать Вашу инсталляцию InnoUnpacke'rom не паолучилось (вылетает ошибка, пробовал и консольным unpacker'om). 4. Да, еще, чуть не забыл, не пробовал деинсталляцию (хотя это, может быть, и не настолько важно) Вопрос. Можете выложить скрипт iss, (лучше полностью папку со всеми файлами, перед компилляцией) Я не претендую на Ваши авторские права, (и не так давно занимаюсь перепаковкой инсталляторов), но одна голова хорошо, а две ... ("...так появились конные патрули милиции ..." - шутка) С уважением, ux4zm |
ux4zm, по порядку:
1. ISTools при своём запуске предлагает доустановить Inno Setup), т.к. директории {pf}/Inno Setup нет,но есть {pf}/Inno Setup 5.3.9 Pack). Нажать "Нет" на предложение скачать и установить Inno Setup,открыть скрипт в ISTools ,вызвать из него компиллятор Inno Setup - Bсё видится и вызывается . Все соответствующие пути прописаны и Править ничего не надо! 2. ISSJoiner и ISTools устанавливаются в свои законные директории,иначе полноценная работа невозможна. 3. InnoUnpacker у вас какой версии? Если из данного пака,то всё открывает, зачем же так?) 4. При деинсталляции удаляется всё,кроме всё тех же ISSJoiner и ISTools),у них свои пути установки и естественно свои деинсталляторы. Если вы пройдётесь по всем пунктам меню в Пуск - Все программы - Inno Setup 5.3.9 Pack ,то найдёте соответствующие деинсталляторы.) |
Уважаемый comsun.
Я извиняюсь (на всякий случай, может что-то обидное сказал), но: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Habetdin
Цитата:
Цитата:
|
Может данный вопрос уже подымался, но:
Цитата:
|
Inno Setup Compiler 5.3.9 build 100608 от Restools
|
Serega, обновляй шапку! Inno Setup 5.3.10 ;)
|
Inno ISCmplr Setup 5.3.10 build 100613 от Restools
|
Inno Setup Unpacker 0.32
Цитата:
|
|
Необходима ваша помощь. Т.к. я не силен в Pascal'e, а именно он потребовался в написании скрипта с использованием секции [code].
Необходимо проверка наличие в реестре значение (в данном значении подразумевается путь до папки) типа REG_SZ, Если присутствует, то записать в переменную и копировать файлы по указанному пути. |
Люди, извиняюсь если криво напишу. Хочу сделать автоустановку прошивки Nokia 5130 7,96 (только что практически вышла) в папку с программой-флешером (путь C:/Nokia/Phoenix/Products/RM-495). Можно ли это реализовать с помощью Inno Setup? (В смысле я хочу просто сделать инсталлятор, который банально будет распаковывать файлы по нужному адресу) - или проще сделать SFX архив?
|
Restools Plugins(16).zip (1.1 МБ)
http://rghost.ru/1977896 Dll Pack_03.03.2010.zip (2.5 МБ) http://rghost.ru/1977942 |
Inno ISCmplr Setup 5.3.10 build 100625 от Restools
|
Inno Setup Compiler 5.3.10 build 100707 Final от ResTools
|
|
Цитата:
Цитата:
Пользуйтесь Inno Setup Unpacker (расширенная версия на основе v.0.33). |
Здравствуйте !
Скажите пожалуйста, как изменить язык (с англ. на русский) в расширенной версии Inno Setup Unpacker - innounp_plus_0.33. После запуска программы создаётся конфигурационный файл Config.ini Пробовал уже в нём добавить строку Код:
Language=1049.lng Где хранятся настройки языка в программе ? |
Взято из Справки: "Начиная с версии 0.23 innounp plus предоставляет поддержку других языков. Языковые файлы находятся в папке Languages, которую следует поместить в одну директорию с innounp.exe. Язык выбирается автоматически в зависимости от используемых региональных настроек. Если нужный языковой файл не обнаружен, языком по умолчанию назначается английский."
PS Смотри региональные настройки или исправление русских шрифтов |
Andre123123, спасибо!
Вот файла справки не заметил. Действительно работает. Выставил корректно языковые региональные настройки и всё русифицировалось. Хотя, до это я нашел некоторое решение . В папке Languages есть два файла 1033.lng , 1049.lng с dll-ками. Я просто переименовал русский языковой файл на "1033" и он сработал. |
Inno Setup 5.3.11 (2010-09-17)
|
Inno ISCmplr Setup 5.3.11 build 100918
Русификатор версии Inno Setup 5.3.11 от vadimsva InnoIDE 1.0.0.0050 [11.09.2010] - программа для создания инсталляционных пакетов с помощью Inno Setup. Руссификатор к InnoIDE от vadimsva |
|
|
|
comsun, обновите Inno Setup 5.3.9 Pack
|
Установил Inno 5.3.11 от Restools. Нет подсветки синтаксиса. Это баг? Если же только у меня, то что надо подправить? У 5.3.10 всё в порядке...
Добавлено: Разобрался. Restools здесь не причём. Сдуру, наверное, была проведена русификация. Сейчас заменил русифицированный Compil32.exe на оригинальный, и всё стало на своё место. Кстати, русифицированный имеет размер 666 КБ, в то время как оригинальный – 3.2 МБ. Не, нам такая экономия места не нужна… |
|
Господа. Такой вопрос. Как можно капитально пережать игру. Просто не получается.
Ели жмешь Inno Setup, даже если с помощью IS Tool, (ultra 64), то все равно он жмет не много. Вот например: Жал Lost Planet 2. Исходный вес игры, 11.8 гб. Сжать смог только на 8.7гб. Хотя смотрю репаки лежат и по 4 гига, причем ни чего не вырезано. Если есть возможность, подскажите. Или укажите на тему где это обсуждается. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Как создать AutoRun с помощью Inno Setup?
|
Inno Setup 5.4.0 (2010-10-31)
ispack-5.4.0.exe | ispack-5.4.0-unicode.exe Русификатор от vadimsva |
После долгих колебаний решил, всё-таки, выложить последнюю сборку Inno. Пользуюсь ими давно (менялись только версии), цель - экономия времени при установке. Ничего хитрого в сборке нет: в состав оригинального дистрибутива isetup-5.4.0.exe добавлены 8 файлов (4 из них с заменой) от Restools варианта ANSI плюс ISCrypt.dll:
Inno Setup 5.4.0 P.S. Не могу понять, зачем предлагается русификатор? - Он же откровенно кривой, по этой причине и не включён в сборку. |
Моя сборка рабочих инструментов Inno Setup 5.4.0 ANSI
http://ifolder.ru/20538037 Содержит в себе все обновленные инструменты для работы, сборка будет постоянно обновлятся, если понравится, буду выкладывать. Состав: Inno_setup v5.4.0 Расширенная версия от Restools Inno Setup Form Designer (на семерке не работает) Converter REG to iss(в общем-то не нужен) InnoScriptGenerator 1.0.2.13 Коллекция плагинов от Restools Inno Setup Scripting v5.1 Inno setup Skin Builder 3.0.0.2 InnoSetup Unpacker расширенная версия InnoIDE Великолепная альтернатива IStool, тока русик от 55-й версии не подходит, еси кто сваяет под 64-ю версию - буду благодарен. |
Лександер,
Чем эта сборка инструментов отличается от того состава, что есть в шапке, так сказать, россыпью? |
ChVL, Тем, что она, так сказать, из коробки, одним инсталлером, я люблю, когда все, что нужно ставится без лишних движений.
Кстати, из этой шапки почти все и взято :). |
Мой комплект Inno Ultra изменен с учетом InnoIDE 66-й версии и ее русификации.
|
Лександер, можете выложить свой комплект не пережатым?
|
|
Лександер,
Что-то в каждом файле троян!!! |
igores_68, А у меня чегото ни одного трояна не было. Почти все взято отсюда, скачавших полтора десятка, никто не жалуется чегото.
|
У меня тут такая маленькая проблемка.. А как распаковать 5.4.0?
|
Inno Setup Unpacker
Код:
Формат: innounp [команда] [ключи] [@файлы-списки] [файлы по маске ...] |
boss911, спасибо. Не смотря на то что не общался с командной строкой давно - все получилось. Просто моя дурья башка перешла на новый инсталятор, и я удалил все исходники(нужно было место), а когда решил продолжить работу - обломался. Теперь продолжу свою работу. Кстати, мне советовали InstallSheild, кто пользовался - какие впечатления?
|
Цитата:
|
Подскажите, чем открыть файл unins000.dat (Inno Setup Uninstall Log (b)) в удобочитаемом виде, нужны ветки реестра.
|
Цитата:
|
помогите чё делать с autorun.iss??? я ни как не пойму.
|
|
A1EXXX, ооо Спасибо!!!
|
Обновил комплект Inno Ultra
Обновлено: InnoIDE версии 1.0.0.0067 Inno ISCmplr Setup 5.4.0 заменен на build 101129 Добавлена коллекция скриптов в папке Examples Добавлен пак скинов с сайта Restools . Люди, выж качаете, говорите, чего не нравится, и чего хотелось-бы видеть в этом пакете... |
Inno Setup Pack
Моя версия одной из самых популярных программ - инсталлятор'maker'ов !!! Данный пакет в себя включает: - Inno Setup Compiler (RUS) - Inno Setup SkinBuilder (RUS) - Inno Setup Unpacker (RUS) - Inno Setup Scripting (RUS) Все самые последние версии, переведённые на русский язык !!! В папке со SkinBuilder лежат мои скины инсталляторов !!! Ссылка на скачивание: Скачать Inno Setup Pack с ifolder.ru |
|
Inno Setup Pack
Моя версия одной из самых популярных программ - инсталлятор'maker'ов !!! Данный пакет в себя включает: - Inno Setup Compiler (RUS) - Inno Setup SkinBuilder (RUS) - Inno Setup Unpacker (RUS) - Inno Setup Scripting (RUS) Все самые последние версии, переведённые на русский язык !!! В папке со SkinBuilder лежат мои скины инсталляторов !!! Ссылка на скачивание: Скачать Inno Setup Pack с depositfiles.com Inno Setup QuickStart Pack Моя версия одной из самых популярных программ - инсталлятор'maker'ов !!! Данный пакет в себя включает: - Inno Setup QuickStart (ENG) - Inno Setup SkinBuilder (RUS) - Inno Setup Unpacker (RUS) - Inno Setup Scripting (RUS) Все самые последние версии, переведённые на русский язык !!! В папке со SkinBuilder лежат мои скины инсталляторов !!! Ссылка на скачивание: Скачать Inno Setup QuickStart Pack с depositfiles.com |
|
Лександер, это реакция на
Цитата:
|
Habetdin, Ясно, буду учитывать :) У меня просто былы зараза, дак все DLL-ки заразила :) Весь пакет собирал заново...
|
|
|
У меня установка DirectX начинаеться перед распаковкой архивов FreeArc можно ли изменить так чтоб установка DirectX начиналась после распаковки архивов FreeArc? и как ето сделать? (вот мой код)
PHP код:
|
Vamp1re,
Код:
Filename: {src}\DirectX\DXSETUP.exe; WorkingDir: {src}\DirectX; Parameters: /silent; Check: DirectX; Flags: waituntilterminated postinstall; BeforeInstall: DirectXProgress Код:
Flags: waituntilterminated postinstall; |
Лександер, Спасибо чувак !!!! оОгрОоМНОе!!!!!!!!!
|
Я зделал так чтоб у меня распаковывало архивы 7zip в inno setup но там надо выбирать директорию рапаковки а мне етого ненадо так как в инсталяторе от инно ето есть! как мне сделать чтоб 7zip архиватор не запрашивал директорию распаковки?
оОчень прошу пОомогите!!!!!!!!! |
Vamp1re,
Во первых вопрос не в тему.Тебе сюда. Во вторых, да простят меня модераторы :) лови, там точно есть то что тебе нужно. |
Лександер, Спасибо дружище !!!! но пока ничего не нашол по теме :)
|
а не подскажете как сделать чтоб было 2 arc архива и они могли извлекаться в инсталяторе все 2
|
Vamp1re,
Использовать ISDone. Детали подскажу. |
Лександер, подскажи детали :)
|
Vamp1re, Чатом пользуешся каким-нибудь? А то мне не очень удобно в браузерном варианте.
|
Лександер Я скачал ISDone.Что дальше???
|
Vamp1re, Ща в личку распишу.
|
Лександер, а не получиться создать текстовый документ и потом залить його на файлообменник?
Лександер, ок |
Лександер, Я немогу скомпилировать! пишет BEGIN EXPECTD
|
Скажите кто нибудь пожалуйста как через Inno Setup реализовать автоматическую активацию игр по выбору как тут:
http://img155.imageshack.us/img155/5946/82548928.png и тут: http://img213.imageshack.us/img213/6...71f5f70c03.png |
Цитата:
|
Добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли осуществлять логирование при компиляции? я знаю как можно сделать, чтобы установщик сам в лог записывал при установке, а вот как сделать чтобы при компиляции этого установщика велось логирование, так найти и не смог.
|
potan, Чем компилируеш? в самом Инно в нижнем окне илет лог, который можно посмотреть.
|
Inno Setup Compiler 5.4.0 build 101226
Скачать (2.53 Mb) | Зеркало Осталось дождатся ISCompiler Setup :) Новогоднее обновление пакета Inno Ultra Адрес теперь постоянный. |
InnoScriptGenerator_v_1.0.3.1 Зеркало. Переведенная на русский язык :)
Локализяция от Gu®islav (gur74) Прогу ставить строго заново (предварительно удалив предидущую) иначе русик не подключится. С Новым годом! |
|
Проект InnoUltra получил прописку, :)
|
|
Лександер,
Поправьте ссылку: http://www.oszone.net/go.php?url=http://[URL=http://restools.hanzify.org/inno/Inno_ISCmplr_Setup110111(7zip).zip |
Обновил комплект инструментов Inno Ultra
Изменения: 1. Полностью обновлена расширенная версия от китайских собратьев 2. Вернул в сборку InnoScriptGenerator переведенный на русский язык 3. Добавил апдейт для Win7 для чтения файлов справки с расширением *.HLP 4. Основную справку вернул английскую. Проект Inno Ultra получил домен :) теперь по адресу http://innoultra.ru/ |
Кто даст ссылку на рабочий inno form designer?
|
Wilddeer, тот, который в шапке- рабочий, он на семерке не работает просто. Ставь расширенную версию Инно из шапки или из моего комплекта- на последней вкладке редактора он интегрирован.
|
Обновите шапку
InnoCompiler110116 http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0116(7zip).zip Inno_ISCmplr_Setup110111 http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0111(7zip).zip Русский язык для Inno Setup Enhanced (Restools) версии 5.3.10+ (ansi и unicode) от vadimsva http://vadimsva.ucoz.org/Inno_Setup_E_rus.7z InnoIDE 1.0.0.0070 [14.12.2010] http://www.innoide.org/download/InnoIDE_1.0.0.70.exe |
Лександер, Inno Ultra - пакет хороший !!! Одно но - фон бы в HD качестве !!!
|
Предлагаю добавить в Inno Ultra конвертер реестра в Inno.
|
Black666angel, кричать совсем не обязательно, можно просто написать, я не каждый день на форуме.
|
Lubitel Softa, А зачем? ISTool и InnoIDE великолепно это умеют :) Нет, если очень нужно, то мне не трудно :)
ZverBY, Над оформлением инсталлятора все еще идет работа :) |
Лександер, не подумайте, что я рекламирую свою прогу...
Вот вам тестовый .reg файл: попробуйте внести его через инсталлятор, затем произведите экспорт в .reg и вы увидите ошибки записи... Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Lubitel Softa, Уже вставил конвертер :) в следующем обновлении он будет, думаю над необходимостью третьего инсталлятора - InnoUltra_Update, в котором будут только изменения относительно предидущей версии. Одна проблема - Inno не делает записей в реестр, по которым можно путь для апдейта взять, тут или свой ключ делать, или кривыми путями брать путь из лога установки, путь к которому брать из реестра :)
Кстати, как старожил ты должен больше моего знать, :) может знаеш ответ на этот вопрос? |
Inno Setup Enhanced 5.4.0+
Русификатор (ansi+unicode) зеркало От vadimsva Обновите в шапке, пожалуйста? |
Цитата:
|
Ладно ладно я понел но я еще не кого не оскорбил здесь на форуме
Цитата:
Цитата:
|
Inno Setup Compiler 5.4.0 build 110123 ResTools
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0123(7zip).zip |
Здравствуйте!
У меня такая проблема: диск 2008 года имеет раздел с автоустановкой софта и все работает, диск 2009 года с определенного момента не загружает диалоговое окно автоустановки - выскакивает светлый непрозрачный квадрат окна и ничего не происходит. На днях скачал MEGA_WPI_v.1.07_Professional - тоже самое. Пробовал запускать с отключенным интернетом - не работает. Помогите пожалуйста! |
|
Здравствуйте!
У меня такая проблема: диск 2008 года имеет раздел с автоустановкой софта и все работает, диск 2009 года с определенного момента не загружает диалоговое окно автоустановки - выскакивает светлый непрозрачный квадрат окна и ничего не происходит. На днях скачал MEGA_WPI_v.1.07_Professional - тоже самое. Пробовал запускать с отключенным интернетом - не работает. Помогите пожалуйста! |
Inno Setup Compiler 5.4.0 build 110123 ResTools Скачать
Inno Setup Enhanced 5.4.0+ Русификатор (ansi+unicode) зеркало От vadimsva Обновите в шапке, пожалуйста? |
|
Нужна русская справка (знаменитая ISetup.hlp) в формате .chm
В шапке 2-й части ссылка битая. |
ChVL, Прикрепил к сообщению, в .chm.
|
Какой флаг или настройку прописать, чтоб в инсталлятор включались скрытые файлы? (по умолчанию они пропускаются)
|
LonerD,
Во первых, в другой теме, а так вот: Сделай их нескрытыми, а при установке сделай скрытыми :) Код:
[Files] hidden - скрытый system - системный |
Inno Setup Compiler 5.4.1 build 110213
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0213(7zip).zip Inno_ISCmplr_Setup 5.4.1 build 110213 http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0213(7zip).zip |
Inno ISCmplr Setup 5.4.0 build 110206
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0206(7zip).zip |
Inno Setup Compiler 5.4.0 build 110208
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0208(7zip).zip |
Inno Setup QuickStart Pack (ansi) 5.4.1 [09.02.2011]
http://files.jrsoftware.org/ispack/ispack-5.4.1.exe Inno Setup QuickStart Pack (unicode) 5.4.1 [09.02.2011] http://files.jrsoftware.org/ispack/i....1-unicode.exe Список изменений Inno Setup Compiler 5.4.0 build 110209 http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0209(7zip).zip |
Русификатор для Inno Setup 5.4.1 (09.02.2011) - http://vadimsva.ucoz.org/Inno_Setup_5_rus.7z - от vadimsva
Цитата:
|
Обновил InnoUltra
Обновлены компиляторы - стандартный и расширенный, Добавлен конвертер рег-файлов в скрипт инно Добавлен миниинсталл - только инно, все версии. Исправлено несколько ошибок в скрипте, если еще найдутся - буду рад о них узнать, чтобы исправить. Скрипт установки еще не закончен, поэтому пока не выкладываю. |
Inno Setup Compiler 5.4.1 build 110213
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0213(7zip).zip Inno_ISCmplr_Setup 5.4.1 build 110213 http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0213(7zip).zip Перезалил на http://innoultra.ru/ |
Inno_ISCmplr_Setup 5.4.1 build 110214
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0214(7zip).zip |
Шапку обновил, что-то зачастили с обновлениями...
|
Сборка Inno Setup 5.4.1 En
Создана на основе дистрибутива isetup-5.4.1.exe, цифровая подпись от 9 февраля 2011 г., MD5 064BA71E867E4E8468E5F81BFD76B83B Добавлены файлы от Restools из InnoCompiler110213 и Inno_ISCmplr_Setup110214, а также ISCrypt.dll. Справки на английском и русском языках в формате .chm |
Товарищи такой вопрос - Как на переименовать кнопку "Далее" (на пример - "Установить") на странице выбора дополнительных задач??
|
XNick, во первых читаем шапку внимательно:
Цитата:
|
Лександер, Спасибо, я исправлюсь...)))
|
Inno ISCmplr Setup 5.4.1 build 110220
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0220(7zip).zip |
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста создать 7z SFX, точнее config.txt, с распакованного Inno Setup инсталлятора. Сценарий установки во вложении. Файл 60111 |
Ianus, ты чуток ошибся темой, тебе нужны вот эти две:
GUI для модифицированного 7-Zip SFX модуля для установок Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок :) |
Лександер, а перепаковать инсталлятор Inno Setup, можешь помочь? Нужно заменить 2 файла в инсталляторе.
|
Ianus, Могу, где скачать прогу, и чего менять? готовое в личку отдам.
Всех защитников отечества - С праздником! |
Есть ли возможность при распаковке вытащить из скрипта секцию [Сode]?
|
ChVL, нет.
|
ChVL, нет, можно из версий до 5.39 (может до 5.40, но я не уверен) вытащить Compilcode.bin и его дизассемблировать - но максимум, на что пригодно то, что получится - это примерно поглядеть, как оно работало.
Команды анпакера(сам он есть в шапке): Гдето видел в переводе на русский, там есть команда на распаковку кода, но это точно ничего не даст, к сожалению... |
boss911,
Лександер, Спасибо! Успокоили... Остаётся только по смыслу и по интуиции воссоздавать самому... |
|
Обновления на innoultra - обновлена сборка инструментов, добавлен почтовый сервис mail.innoultra.ru.
|
господа,
ещё не читал справку, подскажите, будьте добры: если я правильно понял, с помощью это программы я могу автоматически установить на машину, скажем, набор необходимых мне программ с заданными параметрами? допустим, на чистую ОС с помощью неё можно быстро установить архиваторы, браузеры, антивирусы и т.д.? заранее благодарен |
Forest Gump
Вы не правильно поняли. Эта программа для создания инсталляционных пакетов с большими возможностями. |
Forest Gump, обратите внимание на Boa Soft Post Installer. В вашем случае это лучше будет
|
Inno Setup 5.4.2 [17.03.2011]
http://www.jrsoftware.org/isdl.php |
Inno Setup 5.4.2 русификатор
http://vadimsva.ucoz.org/Inno_Setup_5_rus.7z http://narod.ru/disk/7776645001/Inno..._5_rus.7z.html |
Inno Setup Compiler 5.4.1 - 5.4.2 build 110319
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0319(7zip).zip Обновил сборку InnoUltra, в следующем обновлении будет включен IssJoiner - утилита для объединения скриптов. |
Лександер, мне понравилась облегченная версия, - спасибо. Еще вы могли бы конвертер Reg to ISS - сразу зарегистрировать в контекстное меню reg-файлов, или также добавить выбор при установке, как и связать расширение с (.iss)
|
Bond01, Над проектом работаем вдвоем с gur74, и он занимается только оформлением инсталла, а мне, что-бы отловить ошибки интеграции нужно систему переустанавливать каждый раз :). Поэтому-спасибо :). Лучшая помощь проекту-подобные твоему сообщения.
|
Сборка Inno Setup 5.4.2 En
Создана на основе дистрибутива isetup-5.4.2.exe, цифровая подпись от 17 марта 2011 г., MD5 A28A840192B8D68FCBFB76DF5F0E92BF Добавлены файлы от Restools из InnoCompiler110319 и Inno_ISCmplr_Setup110220, плюс ISCrypt.dll. Справки на английском и русском языках в формате .chm СтОит отметить, что Restools не сильно постарались, ибо для 5.4.1 и 5.4.2 у них всё одинаково, даже не позаботились о том, чтобы в заголовке окна как-то указать 5.4.2 - там так и красуется только 5.4.1, что не есть good. В инсталлятор сборки при установке на Win 7 добавлена возможность создать значок на панели задач. Для Win XP - значок в панели быстрого запуска. |
Inno ISCmplr Setup 5.4.2 build110326
http://restools.hanzify.org/inno/Inn...0326(7zip).zip |
InnoUltra 5.4.2
Обновление 26 марта: полностью перелопатил дистрибутив, удалил дубли файлов, поправил примеры скриптов с учетом того, где лежат библиотеки и служебные файлы, обновлены справочные материалы, модули, плагины от рестулс. Добавлено более 600 скинов (в облегченную сборку не включены). Добавлен InnoSetup Script Joiner, За помощ спасибо Shegorat, htuos и Serega. Исправлена ошибка интеграции Converter REG to Inno Setup. За оформление спасибо Gur74 Скин-пак отдельно: Скачать |
Лександер,
Баги. 1. По умолчанию предлагается папка установки ….\MyProg. Может это только у меня так, но подозреваю что нет. Проверьте скрипт. 2. Шрифт ну просто нечитабельный…что то разобрать на экране можно глаза убить. 3. Время установки слишком большое. Думаю надо смотреть в сторону упрощения красивостей. Ставил на чистой системе, в папке Program files была папка Inno Setup 5, которую не хотел удалять от предыдущей системы, ибо там некоторые библиотеки у меня остались. Может ваш скрипт проверяет наличие этой папки и выбирает по умолчанию MyProg... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
[Files] |
Лександер,
Цитата:
Не помешало бы еще Ukrainian.isl засунуть... И еще на странице выбора компонентов надо все же шрифт поменять, ну очень он нечитабельный, крупные буквы да еще и с тенью и курсивом. А так вроде все ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
innounp plus v0.36
- доработки сценария распаковки с учетом изменений в последней версии Inno Setup 5.4.2 - улучшена работа с запароленными и нестандартными инсталляторами Обновил сборку InnoUltra, (14 Апреля 2011) переписал инсталлятор с нуля, с учетом большинства пожеланий, пересмотрел состав лай-весии. Пожелания и критика горячо приветствуются. |
Лександер, lite версию я устанавливаю из BPI после системы, мне ее как начинающему вполне хватает.
Цитата:
|
Лександер, при установке новой версии
хотя все библиотеки установлены |
Bond01, Эта проблема описана здесь на следующем обновлении откажусь от модуля системных требований.
Так-же попозже выложу все нужные ключи тихой установки, там можно и музыку отключать и компоненты нужные выбирать ключами :) Перезалил сборку, без системных требований ( у многих вызывали ошибку.) |
Обновил сборку InnoUltra, пофиксено еще пара ошибок, за нахождение которых спасибо Edison007. Откорректирован перевод на английский, за что огромное спасибо SotM. Остался неснимаемый чекбокс ярлыка на рабочий стол, но, думаю, нет большого неудобства, удалить ярлык вручную, если он не нужен :) исправлю чуть позже.
1 мая 2011 года. |
Цитата:
|
InnoIDE 1.0.0.0078 - Released 5-Jun-2011
Fixed "Index out of bounds" error when clicking on the grid views. Other minor fixes & code improvements Inno Setup Unpacker 0.36- стандартная версия Перезелил сборку на InnoUltra с учетом небольших обновлений, пофиксил несколько ошибок, за нахождение которых огромное спасибо Bond01. |
InnoTools Downloader 0.3.6
*Added callback that allows you to decide whether the install can continue when some downloaded files are missing. *Fixed compatibility with Unicode Inno Setup *Added Spanish translation by lainz (http://lainzblog.blogspot.com/) *Added Greek translation by XhmikosR |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перезалил сборку InnoSetup Ultra Заменил инсталл на более удобоваримый для слабых машин, заменил русик InnoIDE на нормально работающий. Чуть позже добавлю Гейм скрипт генератор и утилиту для определения ключей тихой установки. Пересмотрел в очередной раз состав сборок :)
Секции для анаттендед установки: Выделены компоненты, которые доступны только в полной версии. В связи со сменой инсталла, возможно появление ошибок, буду благодарен тем, кто ткнет носом. |
Цитата:
|
Продам новый скрипт ...
Нарушаем ОПК 3.4 |
InnoIDE теперь доступен исходный код. Страница загрузки
|
Почему не русифицируется InnoIDE? Скачал InnoIDE.RUS, копировал C:\Program Files\InnoIDE, запустил и не действует.((((
|
Извените что пишу сюда, но на руборде не отвечают!!!
Кто нибудь может подсказать, чем можно хорошенько сжать "Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City", привязкой пробовал почти не сжимается! Или же кто нибудь знает хорошие строчки для фриарка! |
ilyhakz001, среп, прекомп и спрашивай это на форуме http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...=30239&start=0
|
ilyhakz001, precomp srep и фриарк
precomp -slow названия файла srep.exe -m3f -l512 Data.7z Data.srep Freearc rep:512mb+exe+delta+lzma:177mb:normal:bt4:128 |
У кого есть ссылка на inno form desinger?
|
Привет всем.
Может кто сталкивался с проблемой: Пробую поставить на WinServer 2008 R2 Enterprise + SP1, получаю ошибку: Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32- или 64-разрядную) и обратитесь к издателю программного обеспечения. Инсталятор собирался с помощью Inno, успешно ставился как на Win2003 x64, Win7x64, Win2008 R2 Std, Win2008 Std x64. Кроме режима совместимости что можно еще поглядеть? |
Кто нибудь подскажите, почему то фриарк не сжимает нормально, и не только фриарк, и среп тоже, с 9 Гб спустил всего до 7 Гб, на счет фрриарка, не только у меня такая проблема! Игра Prototype!
|
Буду благодарен за помощь.Помогите пожалуйста вытащить скрипт из установленной уже игры.
|
Pinci69, в шапке темы - Различные сборки, русификаторы и полезные ссылки » Распаковщики инсталляторов Inno Setup
|
Расширение для Inno Setup. Данный пакет сделает инсталлятор более симпатичным ☺, добавит проверку минимальных требований, слайдшоу, проигрывание музыки в фоне, компактный режим установки, таймер, расширенный деинсталлятор и многое другое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Inno Script Studio - это новый интуитивно понятный графический интерфейс для создания и компиляции скриптов Inno Setup от Jordan Russell.
Inno Script Studio помогает упростить создание установок Microsoft Windows, позволяя создавать скрипты Inno Setup при помощи интуитивно понятного интерфейса, чтобы поменьше вручную редактировать скрипты Inno Setup. Если вы создали бесплатное приложение, или даже если это большие и сложные приложения, Inno Script Studio поможет создать идеальный установщик Windows, который будет соответствовать требованиям ваших клиентов. Inno Script Studio RUS |
Alloc, я по топикам лазею там нахожу=)
|
valyok666, Мог бы сразу и офф. сайт указать.
Кроме Inno Script Studio есть и ещё Inno Setup Script Includes v5.1.9.0, Script Maker 5.1.6.9 и InnoTools Downloader Больше недели прошло, а в шапку не закинули. Inno Script Studio Офф. сайт: Перейти Сайт русификатора: Перейти Ссылка: Скачать InnoTools Downloader Офф. сайт: Перейти Ссылка: Скачать Посты по которым составил данный пост: valyok666: 1 Лександер: 1 2 |
Devils Night, так я её недавно произвели на свет=)вот решил выложить тут ссылку на офф не довал, как так там англ, а тут с руссификацией)
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Можете мне помочь? Не могу никак разобратся с isdone.dll. Т.е. с самораспаковкой FreeArc архива. Можете в мой скрипт, добавить простейший код? Буду по жизни признателен.
|
del
|
Вот такой код.
Код:
[Registry] ошибка у меня была в программе |
Здравствуйте как поставить нормальный шрифт?
|
Есть интересная задача, которую я не могу решить. Ситуация такая:
Есть строковая переменная, в которой несколько слов, разделённых любым символом или в столбик, не важно, это настраивается. На каждом компьютере их количество разное, выбирается по своим критериям. Необходимо в инсталляторе сделать выбор одной из слов в виде выпадающего меню, причём по умолчанию уже должно стоять первое слово. Выбранное слово копируется в переменную для дальнейших манипуляций. Основная трудность здесь в том, что нужно сделать динамическое количество пунктов в выпадающем меню, что я не знаю как реализовать. Может кто-нибудь помочь или есть готовые примеры? Я поискал и не нашёл. |
Вопрос по теме, подскажите, а где находятся цвета Inno, я имею ввиду не где в настройках настраивать, а где они хранятся, ну может в файле каком?
Внимание!!! Здесь никому не подскажут по поводу "написания скриптов", так как во первых ваше сообщения будет не в тему (флуд), читаем правила форума, во вторых вам сюда, в третьих, данная тема не предназначена для обсуждения "Precomp, SRep, FreeArc", по данному вопросу проследуйте вот по этой вот ссылке, и в четвёртых, читайте первый пост. |
Цитата:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Jordan Russell\Inno Setup\InnoPasColors |
Одновил сборку Inno Ultra. Максимально оптимизировал инсталлятор, в очередной раз пересмотрел состав лайт-версии, добавлена Inno Script Studio v0.22 - перевод частичный, поскольку в полностью русскоязычной версии, при выборе английского языка, меню остается на русском языке, что неудобно, поскольку большинство работает, все-таки, на английских версиях программ. Не забываем указывать на ошибки. Ссылка в шапке и у меня в подписи.
Компоненты и задачи, для тихой установки( специально для Bond01 :) ) фулл: Лайт: Мини: Перезалил. Обновил Script Studio до версии 0.23, теперь русифицируется нормально. Исправил кучу мелких, но неприятных ошибок. Сделал пач-обновление KB917607 для семерки, для чтения файлов справки старого формата HLP, отдельным инсталлятором, поскольку многим он не нужен. |
|
Все исправил, перезалил.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внимание, нужен общирный тест Script Studio, отчеты мне в личку. Как я понял, в ней полно ошибок... |
Inno Pascal
Сайт программы: http://www.jrsoftware.org/ Ссылка: Скачать версию 0.1.5 (Дата 2000-10-12 , 390 КБ) P.S Извеняюсь за кривой перевод. P.S.S Надеюсь в тему, подумал может пригодно, в Inno Script Studio вроде подобное присутствует. |
Лександер
Очень нравится твоя сборка InnoUltra, но есть одно "НО", но не нравится то, что после упаковки твоим компилятором, уже не распаковать обратно :( другими сборками если пакую, то потом могу распаковать и перепаковать, а вот после InnoUltra - не могу распаковать... Почему? |
romca, дык, при установке выбирайте стандартную версию, и все распаковывается. Но будет сильно ограничен функционал. Хотя.. Новичкам этот функционал и не нужен, в общем то, а для Рестулс-версии компилятора, вроде еще не сделали анпакера - не дают исходники своей версии, редиски :) но для большинства, невозможность распаковать - скорее плюс, чем минус.
|
|
Цитата:
|
boss911,
Полностью согласен!!! Лександер, Спасибо за подсказку! :up |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
boss911, спасибо
|
|
|
Русский язык для Inno Setup версии 5.4.3 от vadimsva [26.12.2011]
Обновил сборку InnoUltra, не забываем отписываться об обнаруженных ошибках. Секции компонентов задач и языка, для тихой установки: |
Лександер, спасибо за сборку. Тестирую. Пробываю деинсталлировать InnoUltra, в результате фигня какая-то в скрине "1.png".
А что это за файл "Утилита для создания файлов-пустышек"? |
Цитата:
Цитата:
Делаешь слепок из пустышек, загоняешь его в инсталл, устанавливаешь фейковый набор файлов, потом распаковываешь из внешнего архива настоящие файлы с заменой. |
Лександер, спасибо за FAQ.
Цитата:
|
Цитата:
Перезалил, вернул классическую деинсталляцию. |
Цитата:
, там то при удалении на инглише написано, а в нём не каждый сечёт. Ну не знаю, удобно ли. |
Лександер,
У вас на главной странице сайта innoultra.ru Апдейт-версия не качается вообще, а ведет на какую то страницу. Ну на в секции Ссылки по клике на Апдейт(миниинсталл) качается InnoExample.exe |
mariolast,
|
как сделать чтобы после распаковки основного файла Inno Setup предложил установить дополнительные программы?
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Есть программа которая запускается с определенным параметром инсталлятором Inno setup а из командной строки например не запускается. Как мне ее запустить с параметром только не при помощи Inno Setup, а например из той же командной строки? Спасибо! |
|
Сборка Inno Setup 5.4.3 En
Создана на основе дистрибутива isetup-5.4.3.exe, цифровая подпись от 20 декабря 2011 г., MD5 39F788FAFB57176324B5A80C28180CD9 Добавлены файлы от Restools из InnoCompiler120112 и Inno_ISCmplr_Setup111225, а также ISCrypt.dll. Справки на английском и русском языках в формате .chm |
Цитата:
В предыдущей сборке нашёл ещё пару недочётов. 1. При выборе инсталятора и нажатии на нём правой кнопкой мыши нет пункта Распаковать ISUnpacker (или что-то в этом роде), хотя раньше было. 2. При выборе скрипта инно и нажатии на нём правой кнопкой мыши пункты один на русском остальные на инглише, хотя актуальнее все на русский перевести, пример: |
Ребята появилась проблема что некоторые установщики не запускаются под Windows 98SE. Выдает сообщение Expecting newer version of Windows
В скриптах никаких ограничений не прописывал. Версия Inno setup 5.4.2. |
Inno Setup 5 Revision History:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Тоже было подумал про уникод
|
Господа, подскажите пожалуйста. Если скачаю isetup-5.4.3-unicode.exe, то Inno Setup 5.4.3 ANSI (из сборки Inno Ultra) не будут какие-то конфликты или нарушения из-за двух компиляторщиков (IS Unicode скачанный и IS ANSI из Inno Ultra)?
|
Цитата:
|
Последнее обновление библиотеки Bass, можно всегда найти здесь.
|
|
|
|
habib2302, Оффтоп, но подскажу. wizard small image деинсталлятора, это иконка инсталлятора. вариантов два - либо задаеш инсталлу нужную иконку, либо грузищь свой файл в wizard small image деинсталла. первое заметно проще.
ChVL, я помню вашу историю, с русификацией расширенной версии. просто раз уж пост в оффтопе, то хотелось-бы добавить - зря отказываетесь от русика - в тот раз просто была ошибка - в китайской версии русик идет не заменой исполняемого файла, а добавлением языкового файла к тем двум, которые уже есть. Если согласны заставить себя принять возможность прямой русификации расширенной версии, то в личке объясню, что к чему, хотя там и так не сложно, вроде... |
habib2302,
Ну так вот, пожалуйста пользуйтесь: [Setup] AppName=My Application AppVersion=1.5 DefaultDirName={pf}\My Application WizardSmallImageFile=WiazrdSmallImage.bmp [Files] Source: WiazrdSmallImage.bmp; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion [code] procedure InitializeUninstallProgressForm(); begin FileCopy(ExpandConstant('{app}\WiazrdSmallImage.bmp'), ExpandConstant('{app}\WiazrdSmallImage.bmp'), False); with UninstallProgressForm.WizardSmallBitmapImage do begin Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{app}\WiazrdSmallImage.bmp')); end; end; |
|
Цитата:
|
habib2302, пожалуйста, обращайтесь.
|
Gnom_aka_Lexander, когда Вы обновите сборку Inno Ultra?
|
alert30, когда китайцы свою часть обновят. нет смысла обновлять только наполовину :)
|
LordSP,как сделать так чтобы во время удаления картинка загружалась не из папки с прогой а из папки temp
я пытался сделать так [Files] Source: WiazrdSmallImage.bmp; DestDir: {tmp}; Flags: ignoreversion [code] procedure InitializeUninstallProgressForm(); begin FileCopy(ExpandConstant('{tmp}\WiazrdSmallImage.bmp'), ExpandConstant('{tmp}\WiazrdSmallImage.bmp'), False); with UninstallProgressForm.WizardSmallBitmapImage do begin Bitmap.LoadFromFile(ExpandConstant('{tmp}\WiazrdSmallImage.bmp')); end; end; но мне выдает ошибку я зашел в папку (путь на скрине с ошибкой) а там изображения нету |
habib2302, почему здесь задаете вопросы, а не тут: http://forum.oszone.net/thread-235078.html ?
|
habib2302
Попробуйте вместо константы {tmp} использовать {%TEMP}. И в дальнейшем с подобными вопросами сюда. |
Вот сделал небольшую сборочку :)
Состав сборки: Inno Setup 5.5.0 Rus [29.05.2012] Inno Setup Unpacker v0.36 [19.03.2011] InnoIDE Rus v1.0.0.0078 [14.12.2010] Reg converter v0.1.4 [12.03.2010] Help - различные справочные материалы Обычная версия: Inno Setup 5.5.0 RusPack.exe Inno Setup 5.5.0 RusPack.exe Unicode версия: Inno Setup 5.5.0 RusPack (unicode).exe Inno Setup 5.5.0 RusPack (unicode).exe новые версии найдете здесь http://dragon-page.ucoz.ru/load/inno_setup_ruspack/1 |
Как сделать окно при запуске инсталла как в NSIS ,было окошко идет подготовка к установке, и отображать точнй прогесс в прогресс баре или в процентах ? плиз помогите напишите в личку если не трудно в заранее спасибо !
|
Mafia_forever, такой вопрос уже было, и задавать нужно только здесь.
|
Всем привет!
Подскажите , пожалуйста, как можно одним ФриАрком хорошо сжимать? |
Цитата:
http://freearc.org/ru/InnoSetup.aspx |
astafev_roma, мне нужны строки для фриарка , а не инно.
Вот например Код:
rep:512mb+exe+delta+lzma:177mb:normal:bt4:128 |
Пытаюсь сделать репак игры. Прошла компилляция, все хорошо. Запускаю setup.exe выдает Bitmap image is not valid.
Если нужен будет скрипт сообщите в ЛС. Пожалуйста помогите. |
kadett46, на 1 пост выше этой страницы уже написал.
|
Парни, большая просьба.
Путь установки: "C:\Program Files\Games\Selena6000 В реестре это выглядит так: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BaseGame\FileSystem] "DataPath"="C:\Program Files\Games\Selena6000" После установки программы нужно заменить "\Selena6000" на "\SELENA~1/>;" То есть поменять название конечной папки, прога иначе не работает. Выручайте! |
Делаю репак игры. Обязательно доставать ключи реестра от игры? Нельзя добавить свои ключи?
|
rasim933, бывает, что программы или игры не работает, поэтому требует реестр, а может и наоборот. Добавлять свои ключи, можно в том случае, если само программа и игра их примет.
|
alert30, ок, буду знать, спс)
|
Ребята подскажите.Проблема такая:нужно папку при установке инсталятора поместить в мои документы текущей системы и текущего пользователя,но так как системной переменной мои документы нет,то перепробовал несколько способов
1.бат файл,но сложно для меня 2.через секцию файлы папка ubisoft или создаеться без файлов внутри или создается с названием игры, а потом сама папка,если убрать флаг createallsubdirs то вообще ошибки или другие флаги применить, то ошибка на ошибке. 3.пробовал сжать нужную папку в SFX архив и запустить через секцию RUN ,но нет переменной мои документы,то есть есть %MyDocuments% для ХP и %USERPROFILE%/Documents для 7,но я же не знаю на какой системе будет установлена игра,тогда придеться создавать скрипт который определяет какая система и в зависимости от этого запускает нужный SFX. 4.Который помог ,но все равно некрасивый и должен лежать рядом с Setup.exe Может как то можно все таки через секцию,файлы средствами инно,без танцев и независимо какая система и текущий пользователь,поместить папку в мои документы,при этом с файлами внутри и чтобы не создавалась сначала папка названия игры.То есть ,не Driver San Francisco\ubisoft ,а просто ubisoft.Сейчас пользуюсь способом 4,подскажите новичку. |
Всем привет!
Подскажите какой алгоритм использовать у фриАрке, чтобы хорошо сжать GTA 4. 7z + Precomp + Srep я уже сделал. Осталось FreeArc |
Привет.
Цитата:
|
|
ChVL,
...до сих пор Скажите пожалуйста! А какой примерно промежуток между выходом обычной и расширенной версии или по разному? |
Johny777, В этот раз очень много изменений. Промежуток от количества изменений, зависит напрямую, я думаю.
|
|
всеи привет
|
обновился только "Inno ISCmplr Setup" http://restools.hanzify.org/article.asp?id=89
до версии 5.5.1 :) а вот "Inno Setup Compiler" нет http://restools.hanzify.org/article.asp?id=47 он последний только для 5.4.1 - 5.4.3 :( |
А у меня такая проблема: Не могу реализовать 3 условия, по этому коду: procedure CurPageChanged4(CurPageID: Integer);
var Ver:string; Build:string; begin if RegQueryStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\key', 'Version', Ver) and //если есть эти значения то возвращаются их данные RegQueryStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\key', 'AppS', Build) then //если нет пишем "Не определена" Label7.Caption := Ver + ' ' + Build else begin Label7.Caption := 'Не определена' if RegQueryStringValue(HKLM, 'SOFTWARE\key', 'AppS', Build) then //А как сделать тут, чтобы если не найдено значение ключа APPS, то просто показываем версию??? Label7.Caption := Ver end; end; |
Вот моя сборка компилятора:
Админы прошу добавить ссылку в шапку темы с названием: Сборка инсталлятора InnoSetup RusPack от Dr@goN'а Адрес моего сайта где постоянно выкладываю обновление сборки: http://dragon-page.ucoz.ru Содержит в себе все обновленные инструменты для работы, сборка постоянно обновляется. Состав сборки: Сборка от 09.08.2012 Inno Setup 5.5.1 Rus - Последняя стабильная версия компилятора. Inno Setup Compiler build 120808, Inno ISCmplr Setup build 120726 - Последняя стабильная расширенная версия компилятора от restools. Inno Setup Unpacker v0.37 - Распаковщик инсталляторов, созданных с помощью Inno Setup. InnoIDE Rus v1.0.0.0078 - Программа для создания инсталляционных скриптов. Reg converter v0.1.4 - Программа для конвертации reg-файлов в формат Inno Setup. Help - различные справочные материалы В составе ANSI и Unicode версии программы. Inno Setup Scripting 5.1 ISSkin + Дополнительные скины - программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Добавлен файл ISCrypt.dll Inno_Setup_5.5.1_RusPack-Standart-.exe Inno_Setup_5.5.1_RusPack-Restools-.exe |
Китайцы выпустили обновление InnoCompiler120808
|
Цитата:
InnoSetup RusPack Сборка от 09.08.2012 |
Сборка Inno Setup 5.5.1 En
Создана на основе дистрибутива isetup-5.5.1.exe, цифровая подпись от 09 июля 2012 г., MD5 05F8355E126310C17959C9ECDD664E76 Добавлены файлы от Restools из InnoCompiler120808 и Inno_ISCmplr_Setup120726, а также ISCrypt.dll. Справки на английском и русском языках в формате .chm |
Обновил сборку InnoUltra, Для самого компилятора, русика пока нет ни для одной из версий. Комплект скинов обновлен - отобраны самые лучшие, благодарим товарища Devils Night
Множество пожеланий не выполнено, за что прошу прощения - сильная нехватка времени, но все ваши пожелания уже в работе. |
Цитата:
|
В шапке не нашел описание командной строки инсталлятора из русской справки, решил это дело исправить.
Код:
/SP- За перевод русской справки спасибо BagIra и bugron. |
Здравствуйте, подскажите а что делать инсталятор расспаковывает только файлы удаления (unins001 и unins001.dat) а сами файлы нет.
|
|
boss911, скрипт покажу, и ещё вопрос при компиляции выскакивает ошибка типа Default.isl не определяет версию inno setup
|
by_gangster
Какая версия компилятора (анси/юникод), официал или рестулс? Поставьте 5.5.1 с официального сайта и проверьте на нем еще раз. |
boss911, всё сорри моя ошибка насчёт Default.isl а вот проблема с расспаковкой осталась
Код:
;by Evgeniy Bytaikis |
|
Gnom_aka_Lexander, спасибо конечно но у меня не обычный скрипт то есть при компиляции он упаковывает архивы .arc а потом уже инсталятор расспаковывает только файлы в указанную папку, а так он расспаковывает только сам архив
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gnom_aka_Lexander, правильно он его и не должен копировать на комп, он должен его распаковывать сразу, а если убрать dontcopy то он его скопирует на комп
|
Цитата:
|
Gnom_aka_Lexander, чё ржош ? :) если честно я начал писать новый скрипт, и у меня архивы распаковывались прямо из инсталла... ладно забудь, но всё-равно спс :up
|
Цитата:
|
Gnom_aka_Lexander, ну вообще я брал отсюда я не помню что я менял в скипте но помню точно что архивы распаковывались прямо из инстала
|
Я тебе гарантирую, что архивы будучи запакованными в инсталл не могут быть распакованы прямо из инсталла, поскольку сами архивы лежать в архиве, который создала Inno Setup. Если ты покажешь код, который это сделает, я съем свою клавиатуру, сниму это на видеокамеру и выложу везде, где только можно.
|
Gnom_aka_Lexander, скачай посмотри скрипт http://freearc.org/ru/InnoSetup.aspx
|
by_gangster, Там архивы лежат рядом с инсталляторами. эти скрипты я видел еще 3 года тому назад.
|
Gnom_aka_Lexander, ну я тебе просто сказал, я брал оттуда...
|
Обновлена сборка InnoUltra. Исправлены вроде-бы, все ошибки интеграции в проводник, исправлено несколько неявных багов.
Добавлены русификаторы всех версий. За предоставленные русификаторы расширенной версии благодарим Devils Night, для стандартной версии нашел в SamLab. Качество русиков не блещет - видно, что автор плохо знаком с предметом, некоторые моменты будут совсем непонятны непосвященному, но в целом - жить можно. Перевод стандартной версии выполнен отдельным языковым файлом, поэтому, когда надоест - можно просто удалить файл Compil32.RUS из папки C:\Program Files (x86)\Inno Setup 5(или, куда вы ставите) для стандартной версии, либо файл Russian_***.lng из подпапки ISLanguages в папке с установленной сборкой. |
Gnom_aka_Lexander, проверьте, плиз, поставил русский язык, а на самом деле там на английском.
|
alert30, в правом верхнем углу есть копка Laguages, нажимаешь ее и выбираешь нужный язык.
Перезалил. Теперь русский язык в редакторе ставится автоматом. Так-же в IsStudio при русскоязычной установке сразу русский язык интерфейса. У других компонентов с этим все нормально. |
Gnom_aka_Lexander, а innoUltra это твой сайт?
|
Народ а почему не качается Inno Setup Form Designer может у кого есть? киньте ссылку плиз!
|
Подскажите пожалуйста
Нужно чтобы инсталлятор внес изменения в файл ini в моих документах пользователя. Не замену файла, а именно редактирование (C:\Users\...\Documents\My Games\... .ini) Инсталлятор должен сам найти путь к файлу и отредактировать его. Как это сделать? |
Цитата:
Так, а что нужно редактировать/добавлять, какие секции, ключи и строки? |
Цитата:
Причем совсем не важно где ети строки будут находиться, или даже если они уже есть у пользователя. |
|
Boss911 спасибо!
|
Перезалил сборку InnoUltra. Исправлен косяк с Default.isl - английский был от версии 5.4.х
|
подскажите как сделать в дополнительных компонентах чтобы не exe файлы можно было устанавливать а например просто распаковать нужную папку с разными файлами ????
|
Inno Setup Compiler (build 121002)
Inno ISCmplr Setup (build 121002) InnoUltra обновлена. Цитата:
|
Админы можно при нажатии на ссылку:
Сборка инсталлятора Inno Setup 5.5.1 Rus от astafev_roma переход был на сайт сборки как у Gnom_aka_Lexander http://dragon-page.ucoz.ru/load/inno...uspack/1-1-0-3 |
InnoIDE нашлась живая ссылка на загрузку с сайта jrsoftware.org. ( подглядел в исходниках Inno :) )
|
|
Установил официальную 5.5.2, пробовал все 4 версии. Захожу в контекстное меню 'Help', получаю ошибку без описания. У кого как? WinXP SP3. На версии 5.5.1 все нормально. Пожалуй, подожду обновляться, мало ли, где там еще баги есть.
|
Цитата:
|
Gnom_aka_Lexander
Так у меня так себя ведет оф. 5.5.2 сборка, пробовал ANSI и Unicode, обычную и QuickStart Pack. Вечером перекачал установщик, теперь все нормально. Видимо они пофиксили и тихо переложили дистрибутив. |
boss911, о,я тоже замечал - бывает такое, и у кетайцев тоже - нужно проверять время от времени - версии файлов вроде одни и теже, а размер разный - перезаливают по тихому и не говорят. тогда уж систему маркировки билдов ввели-бы что-ль? как у тех-же кетайцев.
|
подскажите как в скрипте узнать пароль текущего залогиного пользователя, нужно для конфигурирования службы windows
|
Sanprof
Скорее всего, пароль будет зашит в секции [Cоde] самого скрипта (Паскаль), а эту секцию анпакером не достать в первоначальном виде. Или у вас есть исходник скрипта? |
Sanprof, насколько я знаю - никак. Даже специально для этого написанным троянам это не всегда удается.
|
Есть такая задача:
Inno Setup сможет такое провернуть? |
unatlib.org.ru, это все прямо стандартными средствами делается. в секции [Files] без флагов, например, файл будет заменен только на более младшую версию, для перезагрузки есть флаги - почитайте в справке про параметры секции [Setup] и флаги секции [Files].
К сожалению инно сейчас не стоит, поэтому за вас все сделать не могу. |
InnoCompiler121216(7zip).zip
Китайсы наконец-то ожили :) |
Всем привет, можно ли сделать инсталлятор который качает файлы из интернета в указаную папку? А сам истал весит не более 1мб, знаю что такие инсталы есть, но вот как их сделать я не знаю.
|
by_gangster, в этой теме там точно есть, ищите где-то на центральной странице.
|
alert30, там нет скрипта, мне бы хоть пример обычной загрузки с сервера в указаную папку :sorry:
|
by_gangster, там точно есть библиотека InnoTools Downloader к каковой идет множество невероятно понятных примеров и просто великолепная справка.
|
Gnom_aka_Lexander,
Цитата:
|
Знаю что вопрос не по теме, но незнаю куда обратиться. Можно ли через Desktop.ini (файл конфигурации внешнего вида папки) во всплывающей подсказке убрать
Код:
Размер: |
Nightwishh, нельзя, иначе сам Рабочий стол перемутишь, но можно отключить скртность файлов.
|
Как извлечь правельно скрипт из секциєю CODE(або только секцию CODE), с из исталяцийки ?
|
neorom
Никак, попросту не возможно. |
Ребята подскажите пожалуйста как сделать? Писал свой вопрос здесь
|
|
Всем привет! Уважаемые знатоки, помогите разобраться со следующей задачей:
Допустим имеется простенький инсталлятор, к которому я прикрутил библиотек isskin.dll способом описанном на том же сайте. Проблема в том, что если я устанавливаю следующие значения Код:
DiskSpanning=Yes |
При запуске инсталлятора на Win XP RUS вылетает ошибка - 'Cannot Import dll:C:\DOCUME~\Owner\LOCALS~1\Temp\is-8DNAR.tmp\mylib.dll'
На англоязычных осях все в порядке. Inno Setup 5.5.2(a) не юникодовый. В чем может быть проблема? |
Подскажите как сделать что бы инсталятор запрашивал серийный номер?
|
Подскажите пожалуйста скрипт для logo чтобы при установке в инсталяторе оно отображалось в левом нижнем углу
|
Привет! У меня есть качественный макет для инсталятора и нужно его сверстать, кто может взяться за дело?
|
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, сделал рекомпрессию прекомпом, в батнике написал Precomp041.exe - slow -c- "название файла", но распаковка потом не идёт, выдаёт ошибку запуска концольного приложения Precomp041, в чём проблема?
|
Цитата:
|
свою проблему уже решил, теперь возникла другая, и самое интересное не знаю почему, через SrepInside жму файлы, в батнике пишу arc.exe a -ep1 -dses --dirs -s; -lc- -di -i2 -r -msrep:l256+lzma:a1:mfbt4:d200m:fb128:mc1000:lc8 data.arc packeddata\* (как обычно я делал) но теперь выдаёт ошибку ISDone.dll я устал голову ломать, помогите пожалуйста
|
Цитата:
|
точно точно я забыл разкоментировать, но после этого он выдаёт такую ошибку
|
Цитата:
|
Приветствую! Уважаемые, подскажите в чем может быть ошибка... Вообщем ошибка "Runtime Error - Out of Range" возникает при подключении модуля "HWREQ", но далеко не у всех.. не знаю по какой причине.. примерно у 5 из 100 подобная ошибка появляется... код я не изменял у меня на компьютере все хорошо запускается а другие жалуются.. я ради интереса поставил чистый WIn7 на виртуалку и запустил.. такая же проблема.. подскажите люди добрые кто использовал данный модуль, в чем косяк тут?
Заранее спасибо |
Имею данный код:
Код:
procedure DirOnClick(Sender: TObject); E:\Games\Bord\system его автоматом скидывало на верхний уровень E:\Games\Bord даже если пользователь укажет вообще любой путь где имеется папка system, кидало на уровень выше, к примеру еще один вариант С:\User\Games\Bord\system - кидало тоже на уровень выше: С:\User\Games\Bord помогите с этим пожалуйста. |
Цитата:
Код:
[Setup] Цитата:
|
El Sanchez, огромное спасибо, только можно как-то еще внедрить, чтобы указаная папка, при нажатий кнопки обзор - сохранялась выбранной, а то теперь постоянно нажимаю на кнопку обзор там сбрасываются выбранная папка, в моем прошлом коде не сбрасывалась.
|
Привет всем, у меня большая проблема. Вообщем не как не получается компилировать скрипт, потому что Inno Setup выдаёт Error на каждую красную часть скрита.
Под словом "красная часть скрипта" я имел ввиду та часть перед которой стоит "#". Например: " #define NeedSize "10000000000"" Как решить? |
Omega2013
Возможно, вам нужно установить Inno Setup с Preprocessor (ссылки в шапке). |
Добрый день!
При установке сетапа на WIN 8 и попытке выбора сетевого диска появляется ошибка - прикрепила скрин. Кто-нибудь сталкивался с таким? На предыдущих версия винды таких проблем нет. версия Inno Setup 5.5.3(a) |
Приветствую уважаемые форумчане! Подскажите, как используя функцию "ISArcExtract" распаковать не весь архив а всего одну папку из него при условии что выбран нужный компонент?
Я хочу сделать инсталлятор для игры, есть английская версия и есть файлы русификации. В папку "Eng" я помещаю всю игру (Оригинал) а в папку "Rus" только русифицированные файлы.. Я хочу, что бы все эти файлы были в одном архиве и если при установке выбирают Английскую версию - все файлы из папки "Eng" должны быть распакованы в указанное место, а если Русскую версию - расспаковывается папка "Eng" и следом "Rus"... я делаю так, но не получается что то... Код:
if not ISArcExtract ( 0, 50, ExpandConstant('{src}\data-1.bin'), ExpandConstant('{app}'), 'Eng', false, '', '', ExpandConstant('{app}\Eng'), notPCFonFLY {PCFonFLY}) then break; Заранее спасибо! |
Разабрался. Делаю так:
Код:
if not ISArcExtract ( 0, 50, ExpandConstant('{src}\data-1.bin'), ExpandConstant('{app}'), 'Eng', false, '', '', ExpandConstant('{app}\Eng'), notPCFonFLY {PCFonFLY}) then break; |
пробую открыть exe файл iss550(u) распаковщиком innounp v039,получаю такую ошибку:
. В чем загвоздка? файл зашифрован или версия не открывает?Сам exeшник рабочий на 100% |
elmariacci
Может оно скомпилировано расширенной версией Restools, анпакер не берет такие инсталляторы. |
Подскажите скрипт из Setup64.exe из игры Spore , может завалялся у кого-нибудь ? Просто нужен очень (Windows 7 x64)
|
|
elmariacci, пробуйте новую версию. в шапке уже плесенью покрылась и для последних версий не работает. Version 0.39, Supports Inno Setup versions 2.0.8 through 5.5.3. Можно ссылку добавить в шапку по ней: http://innounp.sourceforge.net/.
Файл 105882 |
Помогите Inno Setup.
Вообщем, проблема в том, что у меня не получается сделать, так чтобы распаковка архивов делалась по выбору компонентов. То есть я выбираю один компонент который мне нужен, а распаковывается все. Помогите мне решить это.
|
Цитата:
|
saurn, не хочет. Напиши в лс свой скайп.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, при установке программа вносит данные в реестр меняя ассоциации на свои, а как сделать чтоб при деинсталяции вносила данные в реестр возвращая ассоциации?
Т.е. как вносить данные в реестр при деинсталяции? |
Привет форумчане вот такой вопрос у меня:
Задача состоит в том чтобы инсталятор работал как распаковщик, т.е мне нужно чтобы при указании папки инсталятор распаковывал туда файлы. проблема в том что он распаковывает файлы не непосредственно в выбранную папку а создает новую в ней и туда помещает файлы. Если прописать параметр в секции setup: CreateAppDir=no То он в процессе все равно создает папку с именем новая папка и туда помещает файлы Помогите мне советом ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
El Sanchez, подскажите пожалуйста по поводу:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Root: HKLM; SubKey: SOFTWARE\Classes\MatroskaVideo; ValueType: string; ValueData: Matroska Video Про ересь в виде Metro приложений не идет речь, я спрашиваю исключительно про десктопные приложения. |
Цитата:
Цитата:
|
El Sanchez, а если ассоциации пока отставить, как просто внести данные в реестр при деинсталяции?
|
|
El Sanchez
Хорошая статья, спасибо Vadikan'у. От прочтенного, точнее от очередной "полезной" новинки в Win8, я в ужасе. Зачем!?! В очередной раз Win8 у меня вызвала :puke: . Получается, что теперь автоматически нельзя сделать ассоциацию, перезаписать ассоциацию, сделать браузер браузером по умолчанию и т.д. и т.п. По крайней мере, в статье об этом не написано, как это сделать. Интересно, с помощью реестра это можно реализовать или ОС все равно не даст перезаписать родную ассоциацию или дефолтный браузер. В автоматическом режиме установки приложения о ни каком сообщении, что появилось новое приложение, и речь быть не может, это значит, что потом ковыряйся в панели управления и устанавливай сотню галок на ассоциациях, лепота, давайте дружно похлопаем MS, это же так удобно. P.S. Я до сих пор под впечатлением. |
Ребят как организовать проверку на наличие в компе определенного файл\папки, если он\она существует то установщик продолжит установку. если нет то выдаст окошко типо такого файла нет и закроется. помогите такое организовать
|
|
не в ту ветку1
|
Всем привет ! кто знает как можно к компонентам в инсталляторе добавить картинки вот так ?
|
diman_21Ru, Вообще-то тебе сюда.
Цитата:
diman_21Ru, Вы что там братья? Dimas2011, dima.dmitrienko.71@fb, diman_21Ru, что-то очень это всё подозрительно. El Sanchez, В Цитата:
|
qwea234, Данная тема не предназначена для обсуждения скриптов! Для этого есть отдельная тема! Надеюсь в следующий раз если появится вопрос по скриптам, хватит ума задать в соседней теме. Ответил в соседней теме на твой вопрос.
Ты не особенный, и первое сообщение данной темы тебя тоже касается. |
Уже есть Inno Setup Unpacker Version 0.40
What's new 0.40 (2013.12.20) Synchronized Description fields encoding in reconstructed script. Minor changes. Обновите шапку. |
|
Всем привет кто нибудь может дать скрипт с функцией музыки ,чтобы я легко мог поставить на свой ,спасибо зарание :)
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, сделал Setup игры. Всё нормально устанавливается, игра работает, всё хорошо, пока не доходит до удаление этой самой игры. Если запускаю удаление игры из пуска, или напрямую из папки, то вылетает вот такая ошибка:
"Внутренняя ошибка: Cannot find utCompiledCode record for this version of the unistaller" В чём проблема, не знаю, в программе практически не разбираюсь. Процесс создания сетапа вот по этому шаблону. Т.е. сначала делаю заготовку в IS GameScript Generator, потом перебираюсь в ISTool и там компилирую. Вот правда я не знаю что писать в Unistall Delete и Unistall Run, и что за что отвечает. Может подскажете, что делать и как выходить из этой ситуации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Killerrok, после установки инно создаст свой деинсталлятор
|
Gnom_aka_Lexander, т.е. мне запаковывать без файлов unins000.exe и unins000.dat? Верно?
И да, ещё не создаётся папка в меню пуск, где хранились бы ярлыки игры и деинсталлятора. Вот весь скрипт: |
Цитата:
Посмотри повнимательней в секцию [Icons]. Видишь, у тебя в скрипте и так прописана деинсталляция: Код:
[Icons] А сообщение Внутренняя ошибка: Cannot find utCompiledCode record for this version of the unistaller выдаёт потому что те файлы unins000.exe и unins000.dat не соответствуют скомпиленой версии. При установке, инсталятор записывает все действия в файл unins000.dat, вот и получилось что в файл unins000.dat старой версии, установщик записал свои данные новой версией т.е своей версией. Уточню о какой версии идёт речь: Речь идёт о версии Inno Setup. Например предыдущий инсталлятор был создан версией Inno 5.2.9, он создал файлы деинсталляции unins000.exe и unins000.dat. Новый инсталлятор ты создал уже новой версией Inno, например 5.5.1 при этом захватив файлы деинсталляции предыдущей установки. Вот и получилось что файл unins000.dat версии 5.2.9 был дополнен инсталлятором 5.5.1 - от того и сообщение Внутренняя ошибка: Cannot find utCompiledCode record for this version of the unistaller. |
Nordek, спасибо, буду пробовать. И да, я не особо понимаю в этой программе, всего второй день её вижу, так что, уж извините :)
А как исключить эти файлы из упаковки? |
Цитата:
|
Nordek, спасибо.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, скажите какой модуль системных требований лучше и стабильней isUtils.dll или get_hw_caps.dll? Спасибо!
|
Всем привет столкнулся вот с такой сложностью, я не понял как сделать в этой программе что бы часть файлов устанавливалась в папку например "Программ файлс" а вторая часть файлов устанавливалась в папку мои документы на компьютере? просто я создал Сетуп отдной программы и теперь при установки все файлы этой программы устанавливаются в одну папку, а мне надо что бы определенные файлы устанавливались в одну папку а другие в другую...
|
4o_kavo, на самом деле это не проблема, если прочитать в справке про константы путей
Код:
[Files] Скрипты обсуждают в соседней теме Скрипты Inno Setup. Помощь и советы |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Опытные пользователи помогите с такой задачей:
Мне нужно при нажатии на кнопку очистить папку установки перед распаковкой файлов Взял процедуру DelTree, но не удаляется ничего (с процедурой DelayDeleteFile ,т.е удаление файла все работает) Вот начатый пример: http://rghost.ru/52751242 |
Кто может помочь сделать Setup одной программки, сделать Setup так как мне надо, весит программка всего 12 метров, помощь конечно не бесплатная, если кто согласен отпишитесь, переговорим более подробно
|
|
Ещё одна оболочка для InnoUnpacker'a (использует текущую версию 040):
InnoEx v0.3 от 14.03.2014 г. Главное отличие от InnoExtractor'a - не требует инсталляции. Русской локализации нет, да там и так всё понятно. |
Добрый вечер всем. У меня возникла мысль добавить вперед страницу (скажем с своим лого). Но она добавляется только 2-ой. Когда же я пытаюсь перенести все надписи на вторую (мою) страницу - инсталятор говорит - ТАКОЕ НЕ ВОЗМОЖНО ВСЕ ЗАБЛОКИРОВАНО.
Помогите мне добавить лого в начало установки. Либо картинкой горящей 5 секунд. Либо добавить страницу(свою пустую) в начало самого инсталера. Суть такая должно быть сначала лого, а потом начаться установка. |
|
-del-
|
Помогите пожалуйста,не получается данный код объединить с тегами [Types] и [Components]
Код:
var |
saneksanek
Код:
[Types] |
boss911,
Спасибо большое только есть одно но.Изображения на компонентах тогда нет. |
Доброго времени суток!
У меня небольшой вопрос, можно ли при нажатии на кнопку открывать в окне текстовый файл в формате .rtf Пока удалось сделать открытие только обычного .txt через WizardForm.LicenseMemo. И к сожалению это поле не поддерживает .rtf (точнее все таки открывает его но без форматирования). http://rghost.ru/55064280 |
|
Цитата:
Т.е. Компилирую высланный вами файл открываю страницу с Licensememo там обычный текст. Если же открыть ехе'ник скомпилированный вами то все работает. Какая версия Inno Setup у вас стоит. P.S. У меня стандартная Ansi версия 5.5.4 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Качайте и устанавливайте расширенную версию Расширенная версия Inno Setup от Restools
Вам понадобятся: ispack-5.5.1.exe или ispack-5.5.1-unicode.exe InnoCompiler121216(7zip).zip и Inno_ISCmplr_Setup121002(7zip).zip Инструкция по установке ANSI: Установите ispack-5.5.1.exe (5.5.1 - номер официальной версии Inno Setup для последующего обновления расширенной версией) С помощью 7-zip откройте архив InnoCompiler121216(7zip).zip Находясь в архиве InnoCompiler121216(7zip).zip откройте папку ANSI Находясь в папке ANSI, выделите файлы и перетащите в папку Inno Setup 5 (C:\Program Files\Inno Setup 5\) Если последует предупреждение с запросом о замене, согласитесь с требованиями нажав Да для всех С помощью 7-zip откройте архив Inno_ISCmplr_Setup121002(7zip).zip Находясь в архиве InnoCompiler121216(7zip).zip откройте папку InnoSetup_ANSI, затем откройте папку FullVCL Находясь в папке FullVCL, выделите файлы и перетащите в папку Inno Setup 5 (C:\Program Files\Inno Setup 5\) Если последует предупреждение с запросом о замене, согласитесь с требованиями нажав Да для всех Инструкция по установке Unicode: Установите ispack-5.5.1-unicode.exe (5.5.1 - номер официальной версии Inno Setup для последующего обновления расширенной версией) С помощью 7-zip откройте архив InnoCompiler121216(7zip).zip Находясь в архиве InnoCompiler121216(7zip).zip откройте папку Unicode Находясь в папке Unicode, выделите файлы и перетащите в папку Inno Setup 5 (C:\Program Files\Inno Setup 5\) Если последует предупреждение с запросом о замене, согласитесь с требованиями нажав Да для всех С помощью 7-zip откройте архив Inno_ISCmplr_Setup121002(7zip).zip Находясь в архиве InnoCompiler121216(7zip).zip откройте папку InnoSetup_Unicode, затем откройте папку FullVCL Находясь в папке FullVCL, выделите файлы и перетащите в папку Inno Setup 5 (C:\Program Files\Inno Setup 5\) Если последует предупреждение с запросом о замене, согласитесь с требованиями нажав Да для всех Примечание: для Unicode версии, примените твик реестра (запустите файл CourierNew.reg) находящийся в папке UnicodeFontLink (InnoCompiler121216(7zip).7z » UnicodeFontLink) Перезагрузите компьютер. |
Уважаемые форумчане! Пытаюсь научиться создавать установщики игр. Подскажите пожалуйста, как создать установщик игры, которая весит более 4 Гб? И еще немаловажный момент. Мне нужно в этот установщик вставить свою ссылку, чтобы по окончании установки (ну или в начале, это уже неважно) установщик сам делал переход по моей ссылке. То есть завершается установка и автоматом открывается ссылка в браузере. Это, я так понимаю, нужен какой то скрипт? Можно ли его где то взять готовый? Или каким образом это все сделать? Буду благодарна за помощь :)
|
InnoEx v0.4: 16/04/2014
Changelog:
InnoExtractor 4.7.0.155: 02/06/2014 Changelog:
|
Добрый день. В ini файлах не силен, поэтому прошу помощи.
Перепаковываю программу Inno Ultra. Есть ini файл с содержимым: HTML код:
[Prefs] Т.е. что можно использовать в ini файле чтобы заменить путь C:\Program Files (x86)\Inno Setup 5 на переменную? Irenis Если больше 4х гигов, то Вам нужно паковать FreeArc-ом и не в exe а обычным архивом. Exe файлы больше 4 гигов, система не понимает. Для распаковки Arc архивов используйте скрипт с модулем ISDone. Так же этот модуль позволит распаковать файлы которые сжаты помимо архиватора еще и препроцессорами Precomp и Srep. Ну а после установки, для перехода по нужной ссылке, как вариант можно покопаться в ISTool либо просто прописать в секцию [Run] батник на открытие вашей ссылки |
Цитата:
Цитата:
Код:
InnoFolder=Переменная\Inno Setup 5\ В ini можете прописать либо так: Код:
[Prefs] Код:
[Prefs] |
Цитата:
Но главный стимул бы в том, что сильно не нравился установщик и ни одного тихого ключа установки. А в WPI установке, пропись автоустановки с AutoIT, совсем не нравилось это действо. Цитата:
А в остальном решил проблему по-другому, просто сделал два файла ini для x32 и x64 с проверкой на разрядность системы. Спасибо за помошь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё решилось еще лучше. Добавлением в Inno скрипт в секции INI
String: {app}\ и таким образом в ini прописывается путь установки |
Цитата:
Цитата:
Сказали бы сразу что в качестве инструмента для создании сборки: вы используете Inno Setup - то получили бы пример: Код:
[Setup] Только более развёрнутый вопрос, поможет получить более точный ответ. |
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемые пользователи, хотел бы узнать у опытных людей как решить такую проблему (заранее спасибо за ответы):
При использовании дополнения ISSkin - скина для украшения установщика пропадает полоса прокрутки со страницы с InfoBeforeFile. Ну как бы она видна но ее прокрутить нельзя и если нажать кнопку далее и вернуться назад на эту страницу то она вообще просто пропадает. Как можно вернуть прокрутку? Использую расширенную версию Inno Setup от Restools. Начатый пример: https://cloud.mail.ru/public/ef4b6ac...1%81%D1%82.zip |
|
Цитата:
|
Привет всем:
Решил начать осваивать Inno Setup и сделать установщик для Мозилы с набором плагинов. Взял за основу готовый пример Вроде нормально все получилось (хотя с программированием никогда дела не имел) почитал хорошие фаги и инструкции здесь на форуме. Только вот одно но в установщике есть кнопка при нажатии на которую открывается окошко с лицензией. Как я понял за это отвечает WizardForm.LicenseMemo (хотя могу ошибаться). И к сожалению я хотел вывести там текст с поддержкой форматирования в формате .rtf , но он открывается как обычный .txt файл. Если судить по стандартным примерам такой текст можно открыть в InfoBeforeFile и InfoAfterFile. Можно ли заменить поле WizardForm.LicenseMemo на такое которое поддерживает вывод текста в формате .rtf ? Начатый установщик: http://rghost.ru/56852096 Версия компилятора последняя 5.5.5 |
Цитата:
Цитата:
А вообще, вам сюда. |
Привет всем. Подскажите пожалуйста, возможно ли посмотреть возможные ключи для тихой установки скачанной мной программы?
Сам я даже не знаю с чего начать. Успел только узнать как определить компилятор. Оказался Inno Setup. Хочу изменить способ тихой установки. В папке с программой присутствует файл vbs в котором прописаны ключи, после запуска данного файла начинается (ДОЛЖНА НО НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ) установка в скрытом режиме. Этот установщик создан кейлоггером и предназначен для запуска в локальной сети, в папке созданы программа. exe, ключи лицензии. bin, настройки программы. bin, файлы запуска скрытой установки и удаления vbs. Попробовал запустить не в локалке, комп чет подумал себе и все-результата ноль, залез я в vbs файл скрытой установки убрал из прописанных ключей /NET и вроде все заработало, пошла скрытая установка но после установки программа заходит в интернет на сайт разработчика тем самым палится. Вот что в файле: Код:
rem ------------------------------------------------------------------- |
AlexKatana, Тут недалеко.
|
Спасибо, видел только не понял что из этого мне нужно))) Предполагаю что для инфо всех ключей программы я должен использовать /HELP, /?
Не могу понять что делает /NET Дело в том что я от этого далек совсем и только начал вникать исключительно из-за необходимости |
Ребята подскажите как мне быть ? не знаю что делает ключ /NET и как в принципе узнать все ключи установки.
Как запретить программе после установки переходить на сайт разработчика? |
InnoExtractor 5.0.1.162: 26/10/2014
Ссылка: Посетить |
Спасибо, попробую разобраться))
|
Цитата:
Цитата:
Так же: Код:
"setup.exe" /SAVEINF="setup.exe.ini" Цитата:
Код:
setup.exe |
Нужна помощь в написании скрипта для оповещения об обновлении инсталлятора, созданного в инно 5.5.1 юникод, кто может помочь?
Пробовал искать поиском, не помогло. Если что не так, простите, я тут человек новый. |
Помогите пожалуйста разобраться. Когда в свой скрипт добавляю музыку, он прекрасно компилируется, но при запуске EXE, выдаёт вот такую ошибку:
Runtime Error (at 81:1179): Access violation at address B0000001. Write of address B0000001. Runtime Error (at 277:21): Could not call proc. Мой скрипт
#define GameName "My Programm" #define PathGameName "My Programm" #define GameEXE "MP.exe" #define GameVersion "1.0" #define InstallVersion "1.0" #define RePacker "CaT" #define NeedSize "7343" #define NeedInstallSize "7353" #define NeedMem "512" ;#define Components #define Tasks #define Music ;#define Splash #define Russophobia ;#define records ;#define PrecompInside ;#define SrepInside ;#define facompress ;#define precomp "0.38" ;#define unrar /* ;#define XDelta /* ;#define PackZIP /* [Setup] AppName={#GameName} AppPublisher=RePack by {#RePacker} AppVerName={#GameName} AppCopyright=© RePack by {#RePacker} DefaultDirName={pf}\{#PathGameName} DefaultGroupName={#PathGameName} VersionInfoDescription=Installer - {#GameName} VersionInfoTextVersion={#GameVersion} VersionInfoVersion={#InstallVersion} InternalCompressLevel=ultra64 SolidCompression=true SetupIconFile="InstallFiles/MP.ico" ShowTasksTreeLines=Yes Compression=lzma/ultra64 OutputBaseFilename=MP UninstallDisplayIcon={app}\{#GameEXE} UninstallFilesDir={app}\Uninstall ;VersionInfoVersion=1.0 ;VersionInfoCompany= [Files] Source: InstallFiles\*; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: dllFiles\*; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #ifdef Music Source: Music\*; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif #ifdef Splash Source: Splash\*; DestDir: {tmp}; Flags: ignoreversion dontcopy nocompression #endif Source: Include\russian.ini; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\unarc.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\ISDone.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #ifdef records Source: Include\records.inf; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif #ifdef PrecompInside Source: Include\CLS-precomp.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\packjpg_dll.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\packjpg_dll1.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\precomp.exe; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\zlib1.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif #ifdef SrepInside Source: Include\CLS-srep.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif #ifdef facompress Source: Include\facompress.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif #ifdef precomp #if precomp == "0.38" Source: Include\precomp038.exe; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #else #if precomp == "0.4" Source: Include\precomp040.exe; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #else #if precomp == "0.41" Source: Include\precomp041.exe; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #else Source: Include\precomp038.exe; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\precomp040.exe; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\precomp041.exe; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif #endif #endif #endif #ifdef unrar Source: Include\Unrar.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif #ifdef XDelta Source: Include\XDelta3.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif #ifdef PackZIP Source: Include\7z.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy Source: Include\packZIP.exe; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy #endif [Registry] #ifdef Components [Types] Name: full; Description: Ïîëíàÿ óñòàíîâêà; Flags: iscustom [Components] Name: InterfaceLanguage; Description: ßçûê Èíòåðôåéñà:; Flags: fixed; Types: Full; Name: InterfaceLanguage\Russian; Description: Ðóññêèé; Flags: exclusive; ExtraDiskSpaceRequired: 100000000 Name: InterfaceLanguage\English; Description: Àíãëèéñêèé; Flags: exclusive; ExtraDiskSpaceRequired: 200000000 Name: SoundLanguage; Description: ßçûê Îçâó÷êè:; Flags: fixed; Types: Full; Name: SoundLanguage\Russian; Description: Ðóññêèé; Flags: exclusive; ExtraDiskSpaceRequired: 500000000 Name: SoundLanguage\English; Description: Àíãëèéñêèé; Flags: exclusive; ExtraDiskSpaceRequired: 600000000 #endif #ifdef Tasks [Tasks] Name: Icons; Description: {cm:Icons}; Flags: unchecked; Name: Icons\DesktopIcon; Description: {cm:CreateDesktopIcon}; #ifdef GameEXE2 Name: Icons\DesktopIcon2; Description: {cm:CreateDesktopIcon2}; #endif Name: Icons\QuickLaunchIcon; Description: {cm:CreateQuickLaunchIcon}; Name: Soft; Description: {cm:Soft}; Name: Soft\DirectX; Description: DirectX.; Name: Soft\VCCheck; Description: Microsoft Visual C++ 2010.; Flags: Name: Soft\PhysXCheck; Description: NVIDIA PhysX #endif [Run] Filename: {src}\Soft\DirectX\DXSETUP.exe; WorkingDir: {src}\Soft\DirectX\; Flags: waituntilterminated; Tasks: Soft\DirectX; StatusMsg: Óñòàíîâêà DirectX...; Check: CheckError Filename: {src}\Soft\Redist\vcredist_x86.exe; StatusMsg: Óñòàíàâëèâàåì Microsoft Visual C++ 2010 Redist...; Flags: skipifdoesntexist; Tasks: Soft\VCCheck; Components: ; Check: CheckError and not IsWin64; Filename: {src}\Soft\Redist\vcredist_x64.exe; StatusMsg: Óñòàíàâëèâàåì Microsoft Visual C++ 2010 Redist...; Flags: skipifdoesntexist; Tasks: Soft\VCCheck; Components: ; Check: CheckError and IsWin64 Filename: {src}\Soft\PhysX\PhysX-9.12.1031-SystemSoftware.exe; Parameters: /qn; StatusMsg: Óñòàíàâëèâàåì NVIDIA PhysX...; Flags: skipifdoesntexist; Tasks: Soft\PhysXCheck; Check: CheckError [UninstallDelete] Type: filesandordirs; Name: {app} [code] #ifdef Splash procedure ShowSplashScreen(p1:HWND;p2:string;p3,p4,p5,p6,p7:integer;p8:boolean;p9:Cardinal;p10:integer); external 'ShowSplashScreen@files:isgsg.dll stdcall delayload'; #endif #include "Modules\Messages.iss" #include "Modules\botva2.iss" #include "Modules\BASS_Module.iss" #include "Modules\PB.iss" #include "Modules\botva2u.iss" #include "Modules\Header.iss" #include "Modules\ISDone.iss" procedure LoadSkin(lpszPath: String; lpszIniFileName: String); external 'LoadSkin@files:isskin.dll stdcall'; procedure UnloadSkin(); external 'UnloadSkin@files:isskin.dll stdcall'; #ifdef Russophobia const A1='À'; Z1='ß'; A2='à'; Z2='ÿ'; X1='¸'; X2='¨'; function NextButtonClick(CurPageID: Integer): Boolean; var i: integer; c: char; begin Result := True; if CurPageID = wpSelectDir then begin for i:=1 to length(WizardForm.DirEdit.text) do begin c:=WizardForm.DirEdit.text[i]; if (c>=A1)and(c<=Z1) or (c>=A2)and(c<=Z2) or (c=X1) or (c=X2) then begin MsgBox( ' ïóòè óñòàíîâêè ïðèñóòñòâóþò ðóññêèå áóêâû, ÷òî íåäîïóñòèìî'#13#13'Ïîæàëóéñòà, ïîâòîðèòå ââîä.', mbError, mb_Ok); Result := False ; exit; end; end; end; end; #endif ////////////////////////////////////////////////////////////Òåêñòóðà êíîïîê\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ procedure SetStateNewButtons; begin with WizardForm.BackButton do begin BtnSetText(hBackBtn,PAnsiChar(Caption)); BtnSetVisibility(hBackBtn,Visible); BtnSetEnabled(hBackBtn,Enabled); end; with WizardForm.NextButton do begin BtnSetText(hNextBtn,PAnsiChar(Caption)); BtnSetVisibility(hNextBtn,Visible); BtnSetEnabled(hNextBtn,Enabled); end; with WizardForm.CancelButton do begin BtnSetText(hCancelBtn,PAnsiChar(Caption)); BtnSetVisibility(hCancelBtn,Visible); BtnSetEnabled(hCancelBtn,Enabled); end; BtnSetText(hDirBrowseBtn,PAnsiChar(WizardForm.DirBrowseButton.Caption)); BtnSetText(hGroupBrowseBtn,PAnsiChar(WizardForm.GroupBrowseButton.Caption)); end; procedure WizardFormBtnClick(hBtn:HWND); var Btn:TButton; begin case hBtn of hCancelBtn: Btn:=WizardForm.CancelButton; hNextBtn: Btn:=WizardForm.NextButton; hBackBtn: Btn:=WizardForm.BackButton; hDirBrowseBtn: Btn:=WizardForm.DirBrowseButton; hGroupBrowseBtn: Btn:=WizardForm.GroupBrowseButton; end; Btn.OnClick(Btn); SetStateNewButtons; BtnRefresh(hBtn); end; procedure WFBtnEnter(hBtn:HWND); begin end; procedure ButtonsTextures; begin with WizardForm.BackButton do begin hBackBtn:=BtnCreate(WizardForm.Handle,447,364,80,24,ExpandConstant('Btn.png'),0,False); BtnSetEvent(hBackBtn,BtnMouseEnterEventID,WrapBtnCallback(@WFBtnEnter,1)); BtnSetEvent(hBackBtn,BtnClickEventID,WrapBtnCallback(@WizardFormBtnClick,1)); BtnSetFont(hBackBtn,WFButtonFont.Handle); BtnSetFontColor(hBackBtn,$FFFFFF,$FFFFFF,$FFFFFF,$B6B6B6); BtnSetCursor(hBackBtn,GetSysCursorHandle(32649)); Width:=0; Height:=0; end; with WizardForm.NextButton do begin hNextBtn:=BtnCreate(WizardForm.Handle,530,364,80,24,ExpandConstant('Btn.png'),1,False); BtnSetEvent(hNextBtn,BtnMouseEnterEventID,WrapBtnCallback(@WFBtnEnter,1)); BtnSetEvent(hNextBtn,BtnClickEventID,WrapBtnCallback(@WizardFormBtnClick,1)); BtnSetFont(hNextBtn,WFButtonFont.Handle); BtnSetFontColor(hNextBtn,$FFFFFF,$FFFFFF,$FFFFFF,$B6B6B6); BtnSetCursor(hNextBtn,GetSysCursorHandle(32649)); Width:=0; Height:=0; end; with WizardForm.CancelButton do begin hCancelBtn:=BtnCreate(WizardForm.Handle,613,364,80,24,ExpandConstant('Btn.png'),1,False); BtnSetEvent(hCancelBtn,BtnMouseEnterEventID,WrapBtnCallback(@WFBtnEnter,1)); BtnSetEvent(hCancelBtn,BtnClickEventID,WrapBtnCallback(@WizardFormBtnClick,1)); BtnSetFont(hCancelBtn,WFButtonFont.Handle); BtnSetFontColor(hCancelBtn,$FFFFFF,$FFFFFF,$FFFFFF,$B6B6B6); BtnSetCursor(hCancelBtn,GetSysCursorHandle(32649)); Width:=0; Height:=0; end; with WizardForm.DirBrowseButton do begin hDirBrowseBtn:=BtnCreate(WizardForm.Handle,530,269,73,24,ExpandConstant('browse.png'),1,False); BtnSetEvent(hDirBrowseBtn,BtnMouseEnterEventID,WrapBtnCallback(@WFBtnEnter,1)); BtnSetEvent(hDirBrowseBtn,BtnClickEventID,WrapBtnCallback(@WizardFormBtnClick,1)); BtnSetFont(hDirBrowseBtn,WFButtonFont.Handle); BtnSetFontColor(hDirBrowseBtn,$FFFFFF,$FFFFFF,$FFFFFF,$B6B6B6); BtnSetCursor(hDirBrowseBtn,GetSysCursorHandle(32649)); Width:=0; Height:=0; end; with WizardForm.GroupBrowseButton do begin hGroupBrowseBtn:=BtnCreate(WizardForm.Handle,530,269,73,24,ExpandConstant('browse.png'),1,False); BtnSetEvent(hGroupBrowseBtn,BtnMouseEnterEventID,WrapBtnCallback(@WFBtnEnter,1)); BtnSetEvent(hGroupBrowseBtn,BtnClickEventID,WrapBtnCallback(@WizardFormBtnClick,1)); BtnSetFont(hGroupBrowseBtn,WFButtonFont.Handle); BtnSetFontColor(hGroupBrowseBtn,$FFFFFF,$FFFFFF,$FFFFFF,$B6B6B6); BtnSetCursor(hGroupBrowseBtn,GetSysCursorHandle(32649)); Width:=0; Height:=0; end; end; /////////////////////////////////////////////////êîíåö\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ////////////////////////////////////////////////Âñòàâêà èçîáðàæåíèé\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ procedure CreateWizardForm; var n: Integer; begin with WizardForm do begin InnerNotebook.Hide; OuterNotebook.Hide; Bevel.Hide; ClientWidth:=ScaleX(700); ClientHeight:=ScaleY(394); DirEdit.OnChange:=@ObjectFunc; GroupEdit.OnChange:= @ObjectFunc OnMouseDown:=@LabelOnMouseDown; BorderIcons := []; Center; end; WFButtonFont:=TFont.Create; with WFButtonFont do begin Style:=[fsBold]; Size:=10; Name:='Tahoma'; end; BGImageStream := TMemoryStream.Create; ExtractTemporaryFileToStream('BMPImage.bmp', BGImageStream); BGImageStream.Position := 0; BTNImageStream := TMemoryStream.Create; ExtractTemporaryFileToStream('btnimage.bmp', BTNImageStream); BTNImageStream.Position := 0; BGImage := TBitmapImage.Create(WizardForm); BGImage.Bitmap.LoadFromStream(BGImageStream); BTNImage := TBitmapImage.Create(WizardForm); BTNImage.Bitmap.LoadFromStream(BTNImageStream); ImgLoad(WizardForm.Handle,ExpandConstant('MainImage.png'),0,0,0,0,False,True); //////////////////////////////////////////---\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ /////////////////////////////////////////////////// ñò. Ãëàâíàÿ\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ WelcomeLabel1:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(0), ScaleY(245), ScaleX(700), ScaleY(80), ExpandConstant('{cm:WelcomeLabel1}'), False); LabelSetFont(WelcomeLabel1, 10, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); WelcomeLabel1.Alignment := taCenter; WelcomeLabel2:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(0), ScaleY(275), ScaleX(700), ScaleY(150), ExpandConstant('{cm:WelcomeLabel2}'), False); LabelSetFont(WelcomeLabel2, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); WelcomeLabel2.Alignment := taCenter; //////////////////////////////////////////////////ñò.Âûáîð Äèðèêòîðèè\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ DirFolder:=ImgLoad(WizardForm.Handle,ExpandConstant('DirFolder.png'),ScaleX(106),ScaleY(210),ScaleX( 60),ScaleY(59),True,True); DirEditImg:=ImgLoad(WizardForm.Handle,ExpandConstant('DirEditImg.png'),ScaleX(105),ScaleY(270),Scale X(420),ScaleY(22),True,True); HDD:=ImgLoad(WizardForm.Handle,ExpandConstant('HDD.png'),ScaleX(105),ScaleY(297),ScaleX(57),ScaleY(5 7),True,True); SelectDirLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(175), ScaleY(219), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:SelectDirLabel}'), true); LabelSetFont(SelectDirLabel, 9, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); SelectDirBrowseLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(175), ScaleY(238), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:SelectDirBrowseLabel}'), true); LabelSetFont(SelectDirBrowseLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); SelectDirBrowseLabel.Alignment := taLeftJustify; DirEditLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(110), ScaleY(272), ScaleX(450), ScaleY(20), '', false); LabelSetFont(DirEditLabel, 10, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); DirEditLabel.Caption := MinimizePathName(WizardForm.DirEdit.Text, DirEditLabel.Font, DirEditLabel.Width); TotalSpaceLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(175), ScaleY(295), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:TotalSpaceLabel}'), true); LabelSetFont(TotalSpaceLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); FreeSpaceLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(175), ScaleY(310), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:FreeSpaceLabel}'), true); LabelSetFont(FreeSpaceLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); InstallSpacelabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(175), ScaleY(325), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:InstallSpacelabel}'), true); LabelSetFont(InstallSpacelabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); NeedSpaceLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(175), ScaleY(340), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:NeedSpaceLabel}'), true); LabelSetFont(NeedSpaceLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); TotalSpaceLabel2:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(520), ScaleY(295), ScaleX(0), ScaleY(0), '', true); LabelSetFont(TotalSpaceLabel2, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); TotalSpaceLabel2.Alignment := taRightJustify; FreeSpaceLabel2:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(520), ScaleY(310), ScaleX(0), ScaleY(0), '', true); LabelSetFont(FreeSpaceLabel2, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); FreeSpaceLabel2.Alignment := taRightJustify; InstallSpacelabel2:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(520), ScaleY(325), ScaleX(0), ScaleY(0), '', true); LabelSetFont(InstallSpacelabel2, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); InstallSpacelabel2.Alignment := taRightJustify; NeedSpaceLabel2:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(520), ScaleY(340), ScaleX(0), ScaleY(0), '', true); LabelSetFont(NeedSpaceLabel2, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); NeedSpaceLabel2.Alignment := taRightJustify; #ifdef Components //////////////////////////////////////////ñò.Êîìïîíåíòîâ\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ SelectComponentsLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(345), ScaleY(208), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:SelectComponentsLabel}'), true); LabelSetFont(SelectComponentsLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); SelectComponentsLabel.Alignment := taLeftJustify; with WizardForm.ComponentsList do begin Parent:= WizardForm; SetBounds(ScaleX(5), ScaleY(208), ScaleX(335), ScaleY(148)); Color:=$000000; Font.Name:='Tahoma'; Font.Size:= 8; Font.Color:=$FFFFFF; for n:=0 to ItemCount-1 do begin ItemFontStyle[n]:= [fsBold]; SubItemFontStyle[n]:= [fsBold]; end; BorderWidth := (WizardForm.ComponentsList.Width-WizardForm.ComponentsList.ClientWidth) div 2; LoadBGBmpFromBitmap(BGImage.Bitmap, WizardForm.ComponentsList.Left+BorderWidth, WizardForm.ComponentsList.Top+BorderWidth); LoadBtnBmpFromBitmap(btnimage.Bitmap); end; #endif /////////////////////////////////////////////////ñò.Âûáîð Ãðóïïû\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ GroupFolder:=ImgLoad(WizardForm.Handle,ExpandConstant('GroupFolder.png'),ScaleX(106),ScaleY(210),Sca leX(60),ScaleY(59),True,True); SelectStartMenuFolderLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(175), ScaleY(219), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:SelectStartMenuFolderLabel}'), true); LabelSetFont(SelectStartMenuFolderLabel, 9, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); SelectStartMenuFolderLabel.Alignment := taLeftJustify; SelectStartMenuFolderBrowseLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(175), ScaleY(238), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:SelectDirBrowseLabel}'), true); LabelSetFont(SelectStartMenuFolderBrowseLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); SelectStartMenuFolderBrowseLabel.Alignment := taLeftJustify; GroupEditLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(110), ScaleY(272), ScaleX(450), ScaleY(20), WizardForm.GroupEdit.Text, false); LabelSetFont(GroupEditLabel, 10, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); NoIconsCheck:=BtnCreate(WizardForm.Handle,ScaleX(110),ScaleY(305),ScaleX(13),ScaleY(13),ExpandConsta nt('CheckBox.png'),1,True); BtnSetEvent(NoIconsCheck,BtnClickEventID,WrapBtnCallback(@NoIconsClick,1)); BtnSetCursor(NoIconsCheck,GetSysCursorHandle(32649)); NoIconsLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(126), ScaleY(305), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:NoIconsCheck}'), true); LabelSetFont(NoIconsLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); with NoIconsLabel do begin Cursor := crHand; OnClick:= @ObjectFunc; end; /////////////////////////////////////////////ñò.Çàäà÷ü\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ #ifdef Tasks SelectTasksLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(345), ScaleY(208), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:SelectTasksLabel}'), true); LabelSetFont(SelectTasksLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); SelectTasksLabel.Alignment := taLeftJustify; with WizardForm.TasksList do begin Parent:= WizardForm; SetBounds(ScaleX(5), ScaleY(208), ScaleX(335), ScaleY(148)); Color:=$000000; Font.Name:='Tahoma'; Font.Size:= 8; Font.Color:=$FFFFFF; BorderStyle := bsSingle; //TreeViewStyle := True; BorderWidth := (WizardForm.TasksList.Width-WizardForm.TasksList.ClientWidth) div 2; LoadBGBmpFromBitmap(BGImage.Bitmap, WizardForm.TasksList.Left+BorderWidth, WizardForm.TasksList.Top+BorderWidth); LoadBtnBmpFromBitmap(btnimage.Bitmap); end; #endif /////////////////////////////////////////////////ñò.Èòîãî\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ BGImageStream.position:=0; ReadyLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(345), ScaleY(208), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:ReadyLabel}'), true); LabelSetFont(ReadyLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); ReadyLabel.Alignment := taLeftJustify; ReadyPanel := TPanel.Create(WizardForm); with ReadyPanel do begin Parent := WizardForm; SetBounds(ScaleX(5), ScaleY(208), ScaleX(335), ScaleY(148)); BorderStyle := bsSingle; end; ReadyBitmap := TBitmapImage.Create(WizardForm); with ReadyBitmap do begin Parent := ReadyPanel; SetBounds(ScaleX(-7), ScaleY(-210), ScaleX(700), ScaleY(394)); Bitmap.LoadFromStream(BGImageStream); end; ReadyScrollBar := TScrollBar.Create(WizardForm); with ReadyScrollBar do begin Parent := ReadyPanel; SetBounds(ScaleX(315), ScaleY(0), ScaleX(144), ScaleY(16)); Kind := sbVertical; OnScroll:=@ScrollText3Scroll; end; ReadyPanelLabel := TLabel.Create(WizardForm); with ReadyPanelLabel do begin Parent := ReadyPanel; WordWrap := true; Transparent:=true; Font.Name:='Tahoma'; Font.Size:= 8; Font.Color:=$FFFFFF; Font.Style:=[fsBold]; SetBounds(ScaleX(5), ScaleY(5), ScaleX(325), ScaleY(130)); Caption := WizardForm.ReadyMemo.Lines.Text; end; ////////////////////////////////////////////ñò.Óñòàíîâêà\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ IsDoneAddComponents InstallingLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(105), ScaleY(220), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:InstallingLabel}'), true); LabelSetFont(InstallingLabel, 9, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); StatusLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(105), ScaleY(240), ScaleX(0), ScaleY(0), ExpandConstant('{cm:Extracted}'), true); LabelSetFont(StatusLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); /////////////////////////////////////////////ñò.Êîíåö\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ FinishedHeadingLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(0), ScaleY(245), ScaleX(700), ScaleY(80), ExpandConstant('{cm:FinishedHeadingLabel}'), false); LabelSetFont(FinishedHeadingLabel, 10, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); FinishedHeadingLabel.Alignment := taCenter; FinishedLabel:= CreateLabel(WizardForm, ScaleX(0), ScaleY(275), ScaleX(700), ScaleY(150), ExpandConstant('{cm:FinishedLabel}'), false); LabelSetFont(FinishedLabel, 8, 'Tahoma', $FFFFFF, [fsBold]); FinishedLabel.Alignment := taCenter; end; procedure HideComponents; begin; WelcomeLabel1.Hide; WelcomeLabel2.Hide; SelectDirLabel.Hide; SelectDirBrowseLabel.Hide; #ifdef Components SelectComponentsLabel.Hide; WizardForm.ComponentsList.Hide; #endif #ifdef Tasks SelectTasksLabel.Hide; WizardForm.TasksList.Hide; #endif SelectStartMenuFolderLabel.Hide; SelectStartMenuFolderBrowseLabel.Hide; DirEditLabel.Hide; TotalSpaceLabel.Hide; FreeSpaceLabel.Hide; InstallSpacelabel.Hide; NeedSpaceLabel.Hide; TotalSpaceLabel2.Hide; FreeSpaceLabel2.Hide; InstallSpacelabel2.Hide; NeedSpaceLabel2.Hide; GroupEditLabel.Hide; NoIconsLabel.Hide; InstallingLabel.Hide; StatusLabel.Hide; FinishedHeadingLabel.Hide; FinishedLabel.Hide; IMGSetVisibility(DirFolder,False); IMGSetVisibility(DirEditImg,False); IMGSetVisibility(HDD,False); IMGSetVisibility(GroupFolder,False); BtnSetVisibility(hDirBrowseBtn,False); BtnSetVisibility(hGroupBrowseBtn,False); BtnSetVisibility(NoIconsCheck,False); ReadyPanel.Hide; ReadyBitmap.Hide; ReadyScrollBar.Hide; ReadyPanelLabel.Hide; ReadyLabel.Hide; IsDoneHide; end; procedure ShowComponents(CurPageID: Integer); begin case CurPageID of wpWelcome: begin WelcomeLabel1.Show; WelcomeLabel2.Show; end; wpSelectDir: begin SelectDirLabel.Show; SelectDirBrowseLabel.Show; DirEditLabel.Show; TotalSpaceLabel.Show; FreeSpaceLabel.Show; InstallSpacelabel.Show; NeedSpaceLabel.Show TotalSpaceLabel2.Show; FreeSpaceLabel2.Show; InstallSpacelabel2.Show; NeedSpaceLabel2.Show; IMGSetVisibility(DirFolder,True); IMGSetVisibility(DirEditImg,True); IMGSetVisibility(HDD,True); BtnSetVisibility(hDirBrowseBtn,True); end; #ifdef Components wpSelectComponents: begin SelectComponentsLabel.Show; WizardForm.ComponentsList.Show; end; #endif wpSelectProgramGroup: begin SelectStartMenuFolderLabel.Show; SelectStartMenuFolderBrowseLabel.Show; GroupEditLabel.Show; NoIconsLabel.Show; IMGSetVisibility(DirEditImg,True); IMGSetVisibility(GroupFolder,True); BtnSetVisibility(NoIconsCheck,True); BtnSetVisibility(hGroupBrowseBtn,True); end; #ifdef Tasks wpSelectTasks: begin SelectTasksLabel.Show; WizardForm.TasksList.Show; end; #endif wpReady: begin ReadyBitmap.Show; ReadyScrollBar.Show; ReadyPanelLabel.Show; ReadyPanel.Show; ReadyLabel.Show; ReadyPanelLabel.Caption := WizardForm.ReadyMemo.Lines.Text; end; wpInstalling: begin InstallingLabel.Show; StatusLabel.Show; IsDoneShow(); end; wpFinished: begin FinishedHeadingLabel.Show; FinishedLabel.Show; LabelTime3.Show; end; end; end; function UninstPBProc(h:hWnd;Msg,wParam,lParam:Longint):Longint; var pr,i1,i2:Extended; p:string; begin if Msg=$2 then SetWindowLong(h,-4,UninstPBOldProc); Result:=CallWindowProc(UninstPBOldProc,h,Msg,wParam,lParam); if (Msg=$402) and (UninstallProgressForm.ProgressBar.Position>UninstallProgressForm.ProgressBar.Min) then begin i1:=UninstallProgressForm.ProgressBar.Position-UninstallProgressForm.ProgressBar.Min; i2:=UninstallProgressForm.ProgressBar.Max-UninstallProgressForm.ProgressBar.Min; pr:=(i1*100)/i2; p:=+Format('%f',[pr])+'%'; UnLabelPct.Caption:=p; StringChange(p,',','.'); ImgPBSetPositionUn(UninstPB,pr); ImgApplyChangesBotvaU(UninstallProgressForm.Handle); end; end; procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer); begin HideComponents; ShowComponents(CurPageID); WizardForm.NextButton.Enabled:= True; if CurPageID = wpSelectDir then ObjectFunc(WizardForm.DirEdit); if (CurPageID = wpFinished) and ISDoneError then begin LabelTime3.Hide; WizardForm.Caption:= ExpandConstant('{cm:Error}'); FinishedLabel.Font.Color:= $0000FF; FinishedHeadingLabel.Caption:= ExpandConstant('{cm:ErrorFinishedHeadingLabel}'); FinishedLabel.Caption:= ExpandConstant('{cm:ErrorFinishedLabel}'); DelTree(ExpandConstant('{app}'), True, True, True); end; SetStateNewButtons; ImgApplyChanges(WizardForm.Handle); end; procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); begin IsDoneUnpack(CurStep); end; procedure InitializeWizard; begin #ifdef Music ExtractTemporaryFile('bass.dll'); ExtractTemporaryFile('CallbackCtrl.dll'); ExtractTemporaryFile('botva2.dll'); ExtractTemporaryFile('music.mp3'); ExtractTemporaryFile('MusicButton.png'); BASS_Init('{tmp}\music.mp3') BASS_CreateOnOffButton(WizardForm, '{tmp}\MusicButton.png', 20, 320, 36, 36, 4) #endif #ifdef Splash ExtractTemporaryFile('Splash.png'); ExtractTemporaryFile('isgsg.dll'); ShowSplashScreen(WizardForm.Handle,ExpandConstant('{tmp}')+'\Splash.png',1000,3000,1000,0,255,False, $FFFFFF,10); #endif CreateWizardForm; ButtonsTextures; end; function InitializeSetup: Boolean; begin ExtractTemporaryFile('botva2.dll'); ExtractTemporaryFile('b2p.dll'); ExtractTemporaryFile('CallbackCtrl.dll'); ExtractTemporaryFile('Click.wav'); ExtractTemporaryFile('skin.cjstyles'); LoadSkin(ExpandConstant('{tmp}\skin.cjstyles'), ''); Result := True; end; procedure DeinitializeSetup; begin BGImageStream.Free(); BTNImageStream.Free(); WFButtonFont.Free(); BASS_DeInit; gdipShutdown(); UnloadSkin(); end; |
Прошу прощения, ошиблась темой!
|
Цитата:
Затем нажимаете кнопку "Удалить" Переключаете точку на "Удалить сообщение" В поле "Причина удаления:" - пишите причину удаления. Напротив поля "Причина удаления:" (справа), нажимаете кнопку "Удалить сообщение" |
Всем здрасте!!! Незнаю как точно задать вопрос, вообщем я хочу загрузить WizardImageFile из секции Setup
Код:
[Setup] |
Есть проблема. На секции создания двуязычной установки, а именно:
Код:
[Languages] Код:
.... Пы.сы.: Ставил как в шапке: ispack-5.5.5-unicode, затем innocallback, Inno Setup Compiler build 121216. В таком виде программа работает. Но попытка установить Inno ISCmplr Setup build 121002 приводит к вылету. В чём причина - не знаю. Методом научного тыка обнаружил, что проблема связана с файлами ISCmplr.dll и ISPP.dll. Именно после их замены процесс компиляции сбоит. Замена ISCC.exe проблем не вызывает. При замене Setup.e32 и SetupLdr.e32 компиляция происходит, но созданный инсталлятор не работает. |
Цитата:
Далее вы увидите что указана версия 5.5.1. Это значит что нужно устанавливать версию 5.5.1, но никак версию 5.5.5. Проект расширенных функций для Inno давно мёртв. Inno Setup Compiler build 121216 - Применимо к версии 5.5.0 - 5.5.2 Inno ISCmplr Setup build 121002 - Применимо к версии 5.5.1 White Rabbit, Для "Inno ISCmplr Setup+Inno ISCmplr Setup" используйте версию Inno Setup 5.5.1 включительно. Для версий Inno Setup вышедших после Inno Setup 5.5.1 - "Inno ISCmplr Setup плюс Inno ISCmplr Setup" = Не предназначено. |
Подскажите пожалуйста, как оставить "живым" окно инсталлятора во время выполнения программ из секции "Run"?
Код:
[Run] Код:
if not ISExec ( 1, 0, 0, ExpandConstant('{app}\Temp\Pkzip.exe'), ExpandConstant('-add -store -dir=relative -NoZipExtension "{app}\Modules\Ahkuilon.rvm" "{app}\Temp\Modules\Ahkuilon\*.*"'), ExpandConstant('{app}\Temp'), 'Обновление архива Ahkuilon.rvm',false) then break; |
привет форучани нужна ваша помош хочу вот такой файлик зделат сылку на свой сайт сам файл ехе формате когда кликаеш на файл она распакует файлы автоматический в програм файл и на рабочий стол кидает ярлык это сылка на сайт прошу помоч как можна зделат для себя вот сылка на ехе файл https://yadi.sk/d/vcmRINowgcSeH
|
pindows_xp, пробовали установить Inno? там по шагово все интуитивно и понятно создается
|
Всем привет, у меня такая ситуация: лежит несколько папок с вложенными папками и файлами по пути {src}, тоесть рядом с установщиком. Нужно задать условие, чтобы при выборе одного из компонентов из ComponentList, из конкретной папки копировались вложенные папки со все содержимым (тоесть c вложенными папками и файлами) (внимание: копировались, а не перемещались) в папку {app}. Если можно приложите пример с двумя компонентами, заранее благодарен.
Или же научите как сделать, чтобы 7z или зип архивы лежащие по пути {src} распаковывать в {app} без ISDone (у меня получится более 96 архивов, а насколько я знаю, с большим числом она работать не будет). Можно ли вообще найти {src} инсталлятора средствами инно чтобы определить его более явно, если оно у каждого пользователя своё? |
Цитата:
Код:
[Components] Цитата:
Код:
[Components] |
Если это заработает, с меня 100р (больше просто пока нет), БОЛЬШОЕ спасибо за подсказку. Напишите в лс вебмани.
|
Цитата:
Обратите внимание: "Сообщение опубликовано публично" - это значит "для всех". Далее: Ответ может оказаться кстати другим, а не только конкретному человеку. Так же, каждый отвечает в силу своих желаний и знаний. Действия производились без каких либо корыстных побуждений. Пользуйтесь на здоровье. Напоследок: С подобными вопросами, вам сюда: Скрипты Inno Setup. Помощь и советы |
Я просто захотел отблагодарить по своим возможностям, вот и всё, не поймите неправильно.
|
Подскажите пожалуйста, я в старых темах много чего прочитал про х64 и х32, но ответа на интересующий меня вопрос так и не нашел (мб. плохо смотрел).
Я устанавливаю программу, всё установил и всё ОК. Но мне нужно что-бы после установки программы запустился ещё 1 файл по запросу пользователя(есть галочка или нет) в зависимости от разрядности системы должен запускаться тот или другой файл, подскажите как это сделать. |
подскажите, пожалуйста, какие параметры в инно [setup] отвечают за перезапись системных файлов без подтверждения.
Объясню, у меня инсталлер с возможность выбора языка программы: (ru, en, de, и т. д.) Также с программой устанавливаются файлы с атрибутами: hidden system readonly. Так вот при повторной установке, выскакивает окно мол заменить эти файлы или нет. Как сделать чтобы их заменяло автоматически? |
tiger30
Код:
Source: "MYPROG.EXE"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion overwritereadonly uninsremovereadonly |
boss911,
А еще есть варианты, а то чтото не помогает. Мой код выглядит так: Код:
Source: E:\TEST\1.dll; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion overwritereadonly uninsremovereadonly; Attribs: hidden system readonly |
boss911,
Спасибо большое помогло. |
подскажите, пожалуйста, как убрать это окно при установки нового компонента.
И как создать ярлык на рабочем столе с параметром. C:\Games\Counter-Strike\hl.exe" -steam -game cstrike -noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd -nofbo |
Цитата:
Цитата:
Код:
[Icons] |
Dodakaedr,
Спасибо большое. У меня проблема была именно параметры к ярлыку. Все работает спасибо. |
Привет всем, помогите пожалуйста разобраться.
Делаю инсталлер с компонентами, но вот проблема, они устанавливаются все, не зависимо какой выбрал. Как это исправить? Чтобы устанавливался только тот компонент, которого выбрали. Вот код:
Код:
Source: "E:\Lang\fre\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs overwritereadonly uninsremovereadonly; Components:"fre" Как должно быть в идеале: Если выбирают "English version" то должно устанавливатся с папки: "SOURCE" и больше не чего. Если выбирают "Français (french)" то должно устанавливатся с папки: "SOURCE" и обновляться с папки: "Lang\fre" и больше не чего. А Сейчас он просто устанавливает все по очереди, независимо что выбрал. И еше вопрос, как сделать чтобы инсталлер создавал фаил а не папку? Например:
Source: E:\SOURCE\1111; DestDir: {app}; Attribs: hidden system readonly; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs overwritereadonly uninsremovereadonly Так он создает папку "1111" а надо чтобы был файл "1111", без разрешения. |
Цитата:
Скрытый текст
Код:
[Files] Ниже в примере отметил красным жирным шрифтом как это выглядит. Пример
Код:
[Components] И ещё: tiger30, Вам сюда. |
Nordek,
Спасибо большое. |
Приветствую. Надеюсь на вас знатоки!)))
Как сделать возможность выбора из нескольких вариантов папки установки? У меня есть приложение, которое устанавливается в папку дополнений покерной программы: Сама папка дополнений программы находится здесь - C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Name Name - это название программы. В Inno я это прописал так: Код:
DefaultDirName={userappdata}\Name Но мое приложение пригодно и для другого софта. Поясню. Есть покерная комната №1 - Name. Но есть и другие. Например, Name2 и т. д. принадлежащие этой же сети. Вопрос. Есть ли возможность на этапе выбора места установки, предоставить пользователю возможность выбора между предложенными вариантами? Чтобы он из 4-5 вариантов поставил галочку на нужную ему и мое приложение установилось по выбранному пути. Можно конечно предложить ему вручную искать нужную ему папку, но хотелось бы позаботиться о нем и упростить этот момент. |
Всем привет. Есть умельцы этой программы? Можете потратить несколько минут своего времени, помощь нужна, нужно сделать установочник одной программы, что бы она устанавливала файл в определенно место.
Напишите в личку те кто может помочь |
|
Всех с наступающим ! Есть возможность в данной проге указать папку AppData текущего залогиненного пользователя, куда нужно скопировать файлы ? Имеется переменная, указывающая на AppData текущего пользователя ?
|
Цитата:
Цитата:
|
boss911, благодарю за помощь. Иконку как можно задать для десктопной ссылки ? Можно сделать так чтобы в "Programs and Features" поменять наименование на другое, в том числе убрать версию? Возможно это сделать ? Из конфигурационного файла пробовал убрать версию, ругается при компиляции.
|
Цитата:
Код:
[Icons] Но если вы хотите значок назначить свой, то можно так Код:
[Icons] Код:
[Icons] Если вы хотите назначить отдельный значок, то так: Код:
[Files] Цитата:
Код:
[Setup] |
Privet vsem esti tacoi vapros u menea v instaleatore sti 2 raza CurStepChanged v raznih failov adin v idp i ftaroi v BackUpPage i daiot asibbcu kak mojna izbejati atu prablemu?
|
Цитата:
У вас уже есть одна (или более) прописанных процедур CurStepChanged в скрипте. Необходимо их объединить, или внести под одну. |
Здравствуйте!
После компиляции скрипта (при попытке запуска exe) выбивает ошибку: http://radikal.ru/f/i008.radikal.ru/...09216.png.html КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ? ------- Кое-что подправил и теперь не компилирует и жалуется на строку: http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/...48a30.png.html |
Цитата:
По второй ошибке нечего сказать не могу,не мастер))) |
Цитата:
|
OldGamer, тот пример рабочий, скиньте свой скрипт с необходимыми для его работы файлами, посмотрим что вы там написали.
|
Извиняюсь, ошибся темой, вопрос перенес сюда
Знающих, просьба помочь. Спасибо. |
|
Добрый день. Не подскажите как узнать номер цвета? Стандартный в скрипте прописан Color:=11232829 и в окне он отображется синим (за текстом) , а мне надо чтобы этого синего фона не было.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ребята! Может кто-то знает или может кто-то слышал, когда на свет появится расширенная версия на основе последней версии inno?
|
Privet vsem pamaghite pajalusta stobi delati mesta MsgBox TMemo Файл 133255
vot cod Скрытый текст
HTML код:
#define GameName "Sacred" |
Привет есть у меня токой скрипт
; Script generated by the Inno Setup Script Wizard. ; SEE THE DOCUMENTATION FOR DETAILS ON CREATING INNO SETUP SCRIPT FILES! #define MyAppName "PES 6 Firebird Markovicius" #define MyAppVersion "1.0" #define MyAppPublisher "Marius Z." #define MyAppExeName "mark6.exe" [Setup] ; NOTE: The value of AppId uniquely identifies this application. ; Do not use the same AppId value in installers for other applications. ; (To generate a new GUID, click Tools | Generate GUID inside the IDE.) AppId={{E1FCAB5E-7AF2-42E0-93E8-E4A1FBF90B09} AppName={#MyAppName} AppVersion={#MyAppVersion} ;AppVerName={#MyAppName} {#MyAppVersion} AppPublisher={#MyAppPublisher} DefaultDirName={pf}\{#MyAppName} DefaultGroupName={#MyAppName} AllowNoIcons=yes InfoBeforeFile=D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\readme.txt OutputBaseFilename=PES 6 Firebird Markovicius SetupIconFile=D:\Games\pes 6 firebird markovicius\1.ico Compression=lzma SolidCompression=yes ;Compression=none ;SolidCompression=no WizardImageFile=1.bmp DiskSpanning=yes DiskSliceSize=1566000000 [Languages] Name: "english"; MessagesFile: "compiler:Default.isl" Name: "russian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Russian.isl" Name: "BrazilianPortuguese"; MessagesFile: "compiler:Languages\BrazilianPortuguese.isl" Name: "Czech"; MessagesFile: "compiler:Languages\Czech.isl" Name: "Danish"; MessagesFile: "compiler:Languages\Danish.isl" Name: "Dutch"; MessagesFile: "compiler:Languages\Dutch.isl" Name: "Finnish"; MessagesFile: "compiler:Languages\Finnish.isl" Name: "French"; MessagesFile: "compiler:Languages\French.isl" Name: "German"; MessagesFile: "compiler:Languages\German.isl" Name: "Greek"; MessagesFile: "compiler:Languages\Greek.isl" Name: "Hungarian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Hungarian.isl" Name: "Italian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Italian.isl" Name: "Japanese"; MessagesFile: "compiler:Languages\Japanese.isl" Name: "Norwegian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Norwegian.isl" Name: "Polish"; MessagesFile: "compiler:Languages\Polish.isl" Name: "Portuguese"; MessagesFile: "compiler:Languages\Portuguese.isl" Name: "ScottishGaelic"; MessagesFile: "compiler:Languages\ScottishGaelic.isl" Name: "SerbianCyrillic"; MessagesFile: "compiler:Languages\SerbianCyrillic.isl" Name: "SerbianLatin"; MessagesFile: "compiler:Languages\SerbianLatin.isl" Name: "Slovenian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Slovenian.isl" Name: "Spanish"; MessagesFile: "compiler:Languages\Spanish.isl" Name: "Turkish"; MessagesFile: "compiler:Languages\Turkish.isl" Name: "Ukrainian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Ukrainian.isl" [Tasks] Name: "desktopicon"; Description: "{cm:CreateDesktopIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked [Files] Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\PhysX-9.15.0428-SystemSoftware\*"; DestDir: "{app}\PhysX-9.15.0428-SystemSoftware"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\Papildomi zaidimo nustatymai\*"; DestDir: "{app}\Papildomi zaidimo nustatymai"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\mark6.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\settings.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\readme.txt"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\kitserver\*"; DestDir: "{app}\kitserver"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\dat\*"; DestDir: "{app}\dat"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\misc\*"; DestDir: "{app}\misc"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs ; íàñòðîéêè Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\misc\Option File\settings.dat"; DestDir: "{userdocs}\FRBD15\Pro Evolution Soccer 6"; Flags: ignoreversion uninsneveruninstall ; ; îïøèí Source: "D:\Games\PES 6 Firebird Markovicius\misc\Option File\KONAMI-WIN32PES6OPT"; DestDir: "{userdocs}\FRBD15\Pro Evolution Soccer 6\save\folder1"; Flags: ignoreversion uninsneveruninstall; ; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files [Icons] Name: "{group}\{#MyAppName}"; Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; WorkingDir: "{app}" Name: "{group}\Settings"; Filename: "{app}\settings.exe"; WorkingDir: "{app}" Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,{#MyAppName}}"; Filename: "{uninstallexe}" Name: "{commondesktop}\{#MyAppName}"; Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; Tasks: desktopicon; WorkingDir: "{app}" [Registry] Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: string; ValueName: "installdir"; ValueData: "{app}\" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: string; ValueName: "code"; ValueData: "K7URDJNALJV3SSLMATK6" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_e"; ValueData: "00000001" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_f"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_g"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_i"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_p"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_s"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: string; ValueName: "installdir"; ValueData: "{app}\" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: string; ValueName: "code"; ValueData: "K7URDJNALJV3SSLMATK6" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_e"; ValueData: "00000001" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_f"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_g"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_i"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_p"; ValueData: "00000000" Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Wow6432Node\KONAMIPES6\PHMA"; ValueType: dword; ValueName: "lang_s"; ValueData: "00000000" [Run] Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; Description: "{cm:LaunchProgram,{#StringChange(MyAppName, '&', '&&')}}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent Что надо добавить чтобы в конце инстала автоматически запустилась и устанавилось програма "PhysX-9.15.0428-SystemSoftware" которая после инстала есть в папке игры |
markovicius,
Код:
[Tasks] |
Привет Nordek написал код но выбрасывает ошибку
Unable to execute file: D:\Games\Pes 6 Firebird Markovicius\Output\PhysX-9.15.0428-SystemSoftware.exe CreateProcess failed;code 2. Yhe system cannot find the file speciefed. Что может быть не так ? |
markovicius, Привет!
PhysX скачивал со страницы. Проверял, ошибок нет. Предыдущий пример рассчитан на то, если PhysX-9.15.0428-SystemSoftware.exe и setup.exe расположены в одном месте. Если вы PhysX включаете в инсталлятор, затем при установке PhysX помещается в папку "PhysX-9.15.0428-SystemSoftware" внутри папки самого приложения, то в секции [Run] замените это: Код:
Filename: {src}\PhysX-9.15.0428-SystemSoftware.exe; Parameters: -s; StatusMsg: Установка PhysX; Tasks: physx Код:
Filename: {app}\PhysX-9.15.0428-SystemSoftware\PhysX-9.15.0428-SystemSoftware.exe; Parameters: -s; StatusMsg: Установка PhysX; Tasks: physx Код:
Filename: {app}\PhysX-9.15.0428-SystemSoftware\PhysX-9.15.0428-SystemSoftware.exe; Parameters: -s; StatusMsg: Установка PhysX; Tasks: physx; Flags: skipifdoesntexist На будущее: Обсуждение скриптов (т.е написание собственного инсталлятора) находится здесь. Длинные коды прячьте под спойлер: [spoiler][/spoiler] Обрамляйте в [code][/code] (Если проблема с выводом, читайте здесь) |
Nordek Большое вам спасибо за помощь.
|
как записать в inno setup директорию константы - Documents and Settings\All Users
заранее благодарен |
vvitalli,
1. Вопросы по созданию скриптов не здесь, вам сюда. 2. См. "Справка » Константы" Простой рабочий пример:
Код:
[Setup] |
Цитата:
vvitalli, попробуйте {%AllUsersProfile}. |
Inno Setup Compiler 5.5.9
Changelog:
5.5.9 (2016-04-06)
To further help protect installers against potential DLL preloading attacks, Setup/Uninstall now calls SetDefaultDllDirectories if available to remove the application directory from the DLL search order. If SetDefaultDllDirectories is not available or cannot be called, it now additionally preloads a set of system DLLs known to be loaded unsafely by older or unpatched versions of Windows. Change in default behavior: the OutputBaseFileName [Setup] section directive now defaults to mysetup instead of setup. Setting it back to setup is not recommended: all executables named "setup.exe" are shimmed by Windows application compatibility to load additional DLLs, such as version.dll. These DLLs are loaded unsafely by Windows and can be hijacked. If you do so anyway, the compiler will issue a warning. Added new [Files] section flags: sign and signonce. Instructs the compiler to digitally sign the original source files before storing them. Ignored if [Setup] section directive SignTool is not set. Inno Setup's own compiler files are now also signed. [Setup] section directive LZMADictionarySize now allows the LZMA dictionary size to be increased up to 1 GB from the previous maximum of 256 MB. Review the memory requirements listed in the Compression topic before using! Improved the "auto-retry" feature of the [Files] section: it now also retries if MoveFile failed even if the preceding DeleteFile succeeded. Additionally, if MoveFile keeps failing it will now register the file to be replaced on restart if the restartreplace [Files] section flag is used instead of displaying an error message. The value of the AppVersion directive is now not only used to set the MajorVersion and MinorVersion values in the Uninstall registry key when possible but also used to set the VersionMajor and VersionMinor values as required by newer versions of the Windows App Certification Kit. Inno Setup Preprocessor (ISPP) changes: Added new function RemoveFileExt. Documented predefined variable ISPPCC_INVOKED. Console-mode compiler (ISCC) change: Added new command line parameter /J. Can be used to #include additional files. Unicode Inno Setup: Added official Armenian translation. Minor tweaks. |
Добрый день всем!
Подскажите (может такая тема уже и была) как сделать чтоб при установке программы скомпелированной Inno не создавались файлы типа unins000? |
Цитата:
Код:
[Setup] |
Привет всем, есть вопрос по поводу сжатия. Директива LZMABlockSize управляет размером блока но есть только возможность установить блок с определенным размером, а вот при сжатии LZMA2 другими архиваторами есть возможность установить непрерывный размер блока и должно бы увеличить степень сжатия. В Inno есть такая возможность? Есть тут спецы по сжатию может что-то посоветуете?
Вот это я ставлю Compression=lzma2/ultra64 LZMAUseSeparateProcess=yes ;отделяет процесс сжатия от основного компилятора что дает ему возможность использовать больше ресурсов LZMAMatchFinder=BT ;метод Binary Tree обеспечивает лучшие сжатие за счет скорости сжатия но вроде как стоит по умолчанию (ставлю на всякий случай) LZMADictionarySize=256000 ;размер словаря 256МБ нагуглил что это самый оптимальный размер (по умолчанию в ultra64 - 64МБ) или может быть все таки пробовать макс 1048576 ? LZMANumFastBytes=273 ;максимальный размер слова (быстрых байтов) с описания ясно что улучшает сжатие LZMABlockSize=... ;размер блока = размер всех файлов разделенный на число потоков LZMANumBlockThreads=4 ;число потоков равное числу процессоров LZMAAlgorithm=1 ;нормальный алгоритм сжимает медленней но лучше но вроде тоже стоит по умолчанию (ставлю на всякий случай) Я все правильно понимаю? Внешние упаковщики не предлагать не люблю их :) Жать еще не пробовал так как сейчас на руках нет компа, а только слабый старый ноут но хотелось бы узнать мнение спецов |
Цитата:
Код:
[Setup] |
Sakigami,
Я не спец, но использую Inno для установки портативных программ и определил для себя такие параметры макс. сжатия без сторонних утилит: Код:
Compression=lzma2/ultra64 |
Спасибо за ответы но вот например в 7-zip есть размер блока непрерывный, а SolidCompression это вроде отдельно от LZMABlockSize размера блока идет и кто нибудь пробовал жать с ним инсталляторы больше 100 МБ?
|
Sakigami,
Непрерывный в 7-zip и SolidCompression в Inno это одно и тоже и означает что компилятор будет обращать внимание на группировку однородных файлов в секции [Files]. Так же как WinRAR смотрит на группировку файлов в RarFiles.lst при создании непрерывного архива. LZMABlockSize это несколько другое и если перегнуть с размером, Inno откажется компилировать с нехваткой ресурсов, даже если объем всех файлов 50Мб. |
Вложений: 5
С Новым Годом всех!
К вашему вниманию сборка Inno Setup 5.5.9 RUS Extra Pack, содержащую огромное количество инструментов и примеров , помогающих в работе с созданием инсталлятора Inno Setup/ Содержит: Inno Setup Compiler, Inno Setup Preprocessor, Inno Script Studio, Inno Extractor, ISSJoiner, RegISS, ISSkin, VCL Stiles Inno, набор иконок( 300шт), Русские справки и компилляции советов с разных ресурсов(Ru-Board, Krinkels и т.д.), огромный набор скриптов. Доступ ко всем основным функция по ПКМ. Скачать - Яндекс Диск Зеркало- ссылка работает 3 месяца, до 12.04.2017 Просьба не зеркалить, файл выложен ТОЛЬКО на OSZONE! При проблемах скачивания обращайтесь, будем решать. |
И на всякий случай: Профессионально переведенная на русский язык оригинальная справка для Inno Setup v5.5.9. Александрова Мария (BagIra) и Меликян Арсен (bugron).
Ссылка на Я-диске. |
Цитата:
|
|
Обновлен русификатор Inno Script Studio_2.3.0.0 от wylek.ru team
|
Не знаю в какой ветке написать. Кому дать денег чтобы добавить проверку железа перед инсталляцией? Есть специалисты на фрилансе?
|
|
Если точнее, то:
Цитата:
|
Пример скрипта
Код:
[Setup] Вопрос - что за значения отображают ExceptionProc и ExceptionPos? В моем случае отображаются 10 и -2. ExceptionType - тип исключения (ErDivideByZero, ErMathError, erCouldNotCallProc, erOutofRecordRange, erOutOfMemory и т.п.); ExceptionParam - текст сообщения об ошибке; ExceptionProc - исключение в процедуре, но какой? что за возвращаемое значение 10? ExceptionPos - что за позиция, где или относительно чего, что за -2? |
Inno Setup нужна помощь
дел
|
web_form, IsWin7Logo 0.9 Beta VoLT
Или через ботву https://drive.google.com/file/d/1Hzb...SXscKVNIUD1LVi Вот готовый вариант https://drive.google.com/file/d/1cCX...JlyfIGgpq3FdMu |
|
web_form,
Код:
lPLogo:= ImgLoad(WizardForm.Handle, ExpandConstant('{tmp}\logo.png'), ScaleX(214), ScaleY(368), ScaleX(158), ScaleY(37), True, True); |
Добрый день Форумчане! Есть вопрос, на который ни как не могу найти ответ...
Некая программа при установке создает в реестре путь к исполняемому файлу Test.ехе При выходе обновления, приведенный ниже скрипт проверят существует ли даний путь в реестре, и наличие по даному пути файла Test.ехе Если путь и файл существуют программа устанавивает обновление, в противном случае видает сообщение (Установка Прекращена, Test.ехе не найден) Сам Test.ехе имеет версию файла 1.3, так вот собствинно вопрос - как при обновлении проверить версию файла Test.ехе, и в случае если версия файла Test.ехе ниже 1.3, прекратить установку виводя собщение. code
function InitializeSetup(): Boolean; begin if FileExists(ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Test,PATH_APPLICATION}\Test.exe')) then begin Result:= True; end else begin MsgBox('Установка Прекращена, Test.ехе не найден', mbCriticalError, MB_OK); Result:= False; end; end; Знаю что это реально cделать не прибегая к стороннему софту, пробую писать код полагаясь на примеры найденные в интернете, и читая мануал но никак. Не хватает квалификации... :help: Зарания Благодарю. |
Beavimo,
Немножко многословно получилось...
Код:
[Setup] add: Улучшенная версия на следующей странице |
Цитата:
Код:
[Setup] |
Цитата:
Скрытый текст
Код:
[Setup] |
iglezz, cпасибо что откликнулся :000: попробую разобраться, может вырву кусок кода и попробую склеить со своим, а сорян вижу тут уже склейку зделал :Beer:..... сча заценим если прокатит буду пробывать как нить уменшыть код, люблю кода всьо простинько и красивинько
|
Код от iglezz прекрасно отрабатывает первые три значения версии. Я пока ковыряю код дабы упростить его, если че получится выложу сюда.... Но у меня есть еще один вопрос, думаю что без стороннего софто зделать не реально, но спрошу у вас знатоков.... Когда компилируется файл.exe, в его описании всегда в конце приписка Setup, можна както от нее избавится, или написать чот своё?
|
1. Beavimo, Вместо упрощения и минификации лучше выносить блоки кода в отдельные файлы и подключать их через #include. Потом проще будет править ошибки и даже просто разбираться в своём же коде спустя некоторое время.
В качестве примера: основной скрипт
Код:
[Setup] подключаемый модуль
Файл FileVersion.iss (разместить рядом с основным скриптом):
Код:
; FileVersion library version 0.1 В виде файлов можно скачать здесь. 2. Цитата:
Код:
[Setup] |
iglezz, братюня ну ты и дал стране угля поборол даже такую версию 4,49,1,356..... :up
|
iglezz Немножко уменьшил код, и добавил функцию проверки максимальной версии, на которую можна установить свой апдейт, мож кому пригодится. Работает з доп. модулем и подключением через функцыю #include тыць
Файл FileVersion.iss (разместить рядом с основным скриптом), и в скрипте подключить етот файл #include "FileVersion.iss" Вот сам скрипт Code
#include "FileVersion.iss" [code] function InitializeSetup(): Boolean; var FileName: String; CurrentVersion, MinVersion: TFileVersion; begin // Задаём минимальную требуемую версию: FileVersionSetI(MinVersion, 1,3,0,0); FileName := ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Test,PATH_APPLICATION}') +'\Test.exe'; if Not FileExists(FileName) then begin MsgBox('Установка Прекращена:' #13#13 'Файл ('+ExtractFileName(FileName)+') не найден!', mbCriticalError, MB_OK); Result := False; Exit; end; FileVersionSetF(CurrentVersion, FileName); if FileVersionCompare(CurrentVersion, MinVersion) > -1 then Result := True else begin MsgBox ('Установка Прекращена:' #13#13 'Версия Установленной Программы: ' +FileVersionToStr(CurrentVersion) +#13#13 'Нужна Минимум: ' +FileVersionToStr(MinVersion), mbCriticalError, MB_OK); Result := False; Exit; end; // Задаём Максимальную требуемую версию: FileVersionSetI(MinVersion, 1,3,0,0); FileName := ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Test,PATH_APPLICATION}') +'\Test.exe'; FileVersionSetF(CurrentVersion, FileName); if FileVersionCompare(CurrentVersion, MinVersion) < 1 then Result := True else begin MsgBox('Установка Прекращена:' #13#13 'Версия Установленной Программы: ' +FileVersionToStr(CurrentVersion) +#13#13 'Нужна Максимум: ' +FileVersionToStr(MinVersion), mbCriticalError, MB_OK); Result := False; Exit; end; end; Счас назрел новый вопрос, я правда еще мало интересовался им, но навсяк спрошу мож кто знает ответ, перед установкой нуна сверить хешсумму SHA-1 установленного уже файла Test.exe, с хеш устанавлимоего мною файла Test.exe (я могу и зарания вбить значение хеш SHA-1 устанавлимоего Test.exe для проверки), и в случае 1=1 вывести сообщение Програма уже установлена Хотите установить (ДА\НЕТ) Чот сочинил но пока безрезультатно Code
function GetSHA1OfUnicodeString(const S: String): String; var SHA1: String; begin SHA1 := GetSHA1OfUnicodeString('reg:HKLM\SOFTWARE\Code,PATH_APPLICATION}\Test.exe'); if SHA1 = '9ab696a37604d665dc97134dbee44cfe70451b1a' then begin end else MsgBox('программа уже установлена' #13#13 'продлить установку', mbCriticalError, MB_YESNO); Result:= False; end; end; |
Beavimo,
GetSHA1OfUnicodeString служит для получения хэша строки, что и отображено в названии функции, для файла надо использовать GetSHA1OfFile |
iglezz, всеравно ничерта у меня не получается, инсталятор всьо время ругается, я методом перебора пробую чот сочинить, а понять как оно работает не могу, ети все (if, if not, then, begin, else, var, и другие)
code
[code] function GetSHA1OfFile(const S: String): String; var SHA1: String; begin SHA1 := GetSHA1OfFile('{reg:HKLM\SOFTWARE\Code,PATH_APPLICATION}') +'\Test.exe'; if SHA1 = '9ab696a37604d665dc97134dbee44cfe70451b1a' then begin Result:= True; end else begin MsgBox('что делать?', mbCriticalError, MB_OK); Result:= False; end; end; тут два варианта, или не компилируется, или устанавливается без проверки хеш сум.... может поможеш разобратся. |
Beavimo, "это не шахматы,здесь думать надо" © древнючий баян :)
Вот рабочий пример (требует для сборки файл test.exe в папке рядом со iss-скриптом): Скрытый текст
Код:
; записываем в MySHA1 значение хеша из нужного файла на стадии компиляции Цитата:
|
iglezz,
code
function InitializeSetup(): Boolean; var FileName: String; SHA1: String; begin // Берём файл в целевом каталоге: FileName := ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Code,PATH_APPLICATION}') +'\Test.exe'; // Здесь пропущена проверка на FileExists // Считаем его хеш: SHA1 := GetSHA1OfFile(FileName); // Делаем сверку: if SHA1 = '{#MySHA1}' then MsgBox('Программа уже Установлена.' #13#13 'Установить все равно!', mbInformation, MB_YesNo) else Result := False end; Пример работает, но програма не устанавливается, а нужно чтоб она уставливалась всегда без сообщений, а когда хеш равны выводилось смс (ДА\НЕТ), и только если пользователь нажмет (НЕТ) тогда прекратить установку. Извини что я так бузю, хочу понять как оно работает, но самому никак, нужна муза, а ты для меня как учитель (Спасибо)... |
Beavimo, Отписал в личку
Дальнейшее обсуждение скриптов стоит перенести в тему Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 9], а то мы что-то отвлеклись.... |
iglezz, понял :sorry:
iglezz, Чот не могу отправить тебе в личку смс. Извиняюсь а где можно тестировать ети примери, есть какаянить среда? Скрытый текст
Uses crt; Var a,b,v,t,u,i : Integer; begin Writeln ('Введите первую пару чисел:'); Write ('Первое число:'); Readln (a); Write ('Второе число:'); Readln (b); v:=a+b; Writeln ('Введите вторую пару чисел:'); Write ('Первое число:'); Readln (t); Write ('Второе число:'); Readln (u); i:=t+u; if (v=i) then Writeln ('Они равны.'); if (v>i) then Writeln ('Сумма первой пары чисел больше суммы второй.'); if (v<i) then Writeln ('Сумма второй пары чисел больше суммы второй.'); end. чтобы сразу наглядно видить результат? |
Beavimo, Это сюда - Программирование и базы данных
Личку чистить надо, тогда будет отправляться -- лимит сообщений Скачай и установи http://pascalabc.net Потом прекращаем здесь оффтопить :) |
Цитата:
|
iglezz, все последний раз, тут со своим скриптом :closed-to по ушам попрошу не бить, я просто на радостях. выложу робочий скрипт на проверку хеш мож кому пригодится.
code
function InitializeSetup(): Boolean; var FileName: String; SHA1: String; begin FileName := ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Code,PATH_APPLICATION}') +'\Test.exe'; Result := FileExists(FileName); SHA1 := GetSHA1OfFile(FileName); if SHA1 = 'ad030d5606a2dcfa75ebc425a70730f23e7f07ab' then // буквы должны быть маленькими begin Result := MsgBox('Программа уже Установлена' #13#13 'Продолжить Установить?', mbInformation, MB_YESNO) = IDYES; end else begin end end; |
Beavimo, Комментарий здесь.
|
Здравствуйте!
Помогите сделать проверку, запущенны ли процессы XXX.exe, YYY.exe, ZZZ.exe. Если ни один процесс не запущен, продолжить установку. Если запущен хотя-бы один процесс, вывести окно с сообщением, какие процессы запущены и 2мя кнопками: остановить установку и закрыть процессы и продолжить установку. Спасибо! |
Bio_Hazard, Скрипты Inno Setup. Помощь и советы - шапка - ссылки на примеры скриптов - в самом низу пара вариантов.
|
Gnom_aka_Lexander, там скрипты по отдельности, я их не смогу соеденить
|
У меня не работает этот код:
Код:
[Files] |
Bio_Hazard, Данный код не работал и не будет работать. Используйте метод
Код:
[code] |
habib2302, выбивает ошибку Unknown Identifier 'RC'
|
Bio_Hazard, объявить забыл.
Код:
procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); |
Gnom_aka_Lexander, заработало.
Если тебя не затруднит, можешь помочь сделать проверку? Если запущен процес, выдать запрос "закрыть процес" или "отмена" |
|
Всем привет. Можно как-то убрать версию программы отсюда https://imgur.com/a/sLLplE7
|
Ещё хотел спросить. Почему в новой версии убрали начальное окошко установки, где пишут "Здравствуйте, вы сейчас установите программу на свой компьютер, закройте все прочие приложения и тд." А сразу открывается выбор каталога C:\Program files\
|
Цитата:
Код:
[Messages] Код:
[Messages] Если желаете использовать свои, то смотрите "AppVerName". Также помните, что добавлять или добавлять с удалением " — %1": Код:
[Messages] Так: Код:
[Setup] Так: Код:
[Setup] |
Nordek,
Новая версия программы мне предлагает использовать #define, я и использую, а когда вставляю ваше Код:
[Setup] Оно то работает, но чтоб я ничего не сломал, тк вообще не разбираюсь в этом Или галочку #define вообще в мастере лучше не ставить ? |
Цитата:
Если используете препроцессор, то: Код:
AppVerName={#AppName} Код:
AppVerName={#AppName} {#AppVersion} Код:
#define AppName "My Program" |
Nordek, Хорошо, спасибо
|
Добрый день.
Помогите решить проблему, имеется программа которая скомпеллирована из двух исполняемых файлов и запускается из экзешника без установки. При первом ее запуске, в системе на постоянной основе начинает работать исполняемый файл, и после закрытия программы этот файл остается в работе. При последующих запусках этой программы, она уже не запускается и выдает ошибку, так как ей мешает запустившийся исполняемый файл, который начал исполняться во время первого запуска программы. ВОПРОС, как сделать что бы исполняемый файл игнорировался программой при повторном запуске или перезаписывался вновь? |
Народ, помогите пожалуйста! Уже весь интернет облазил... Как можно увеличить объём .bin файлов?
У меня есть игра, весом 180гб и мне нужно сделать из неё RePack. Но через DiskSlice я могу поставить не более 2гб. И получается, 180гб разбиваются по 2гб и выходит очень много bin файлов. Я видел много раз, где в других репаках были bin файлы по 40+гб. Как это можно сделать? Очень прошу! |
Цитата:
|
Понял. Но вопрос остаётся актуальным. Как мне добиться этого эффекта?
|
niki12899@vk, Вам же написал выше коллега El Sanchez. Переименовать архив в расширение «.bin».
|
Iska, Хорошо, это понятно. Как этот архив подключить к инсталлятору? Не буду же я папку с архивом (заранее изменённым на расширение .bin) засовывать в сам Inno Setup? Или это так только и работает? А может вообще нужно в скрипте что-то менять. Без понятия, если честно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я был бы очень признателен, если бы вы помогли мне разобраться с данным вопросом. |
Мне просто нужно узнать, как это можно реализовать? Как мне сделать так, чтобы мой бинарник работал и распаковывался из установщика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите за мою тупость, но в коде довольно плохо разбираюсь. Я так понимаю там есть переменные которые зависят от действия? Можно небольшое пояснение к этому коду? Ну в плане того, как этим пользоваться, что нужно менять и в целом, как это использовать в целях распаковки моего архива. P.S. я там вижу, что у него есть какая то последовательность. Он сам пакует файл, а потом распаковывает? Или я как обычно несу херню) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Подскажите пожалуйста, как создать установщик GOG Script пользуюсь Inno Setup Compiller 5.5.1
|
dmitriy9100, https://krinkels.org/threads/zakos-pod-gog.4140/
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: "Пользователям, имеющим право на скачивание файлов из нашего менеджера ресурсов запрещено распространять их где-либо в интернете, они предназначены исключительно для личного использования." |
Цитата:
|
dmitriy9100, вот это:
Цитата:
|
А может кто-нибудь сделать скрипт GOG
|
Как выше уже писалось не мог тоже получить регистрацию на форуме krinkels.org нашел и сети что здесь также обсуждается Inno Setup
Установил Inno Setup 6.2.0 Собрал программу, запустил ее установку после сборки, исправил всё что мне нужно, пользуясь различными мануалами. Но есть одна проблема которую не могу решить. Помогите найти причину. В общем суть такая. В программе в подпапке есть два ехе файла запустив которые можно запустить программу. Обзовем их: INPA.exe и INPALOAD.exe находятся они тут: C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPA.exe C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe Проблема заключается в том, что в главной папке EC-APPS создается файл INPALOAD.exe естественно что запустив его программа дает ошибку при запуске. Иконка на рабочем столе создается с правильным адресом запуска стартового файла: C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe Как сделать чтобы файл INPALOAD.exe не создавался в этой директории: C:\EC-APPS\INPALOAD.exe Этот файл указан как файл запуска программы: #define MyAppExeName "INPALOAD.exe" |
Здравствуйте, когда-то нашел Inno Setup 5.5.1, не помню точно где вот такую сборку (смотри скрины). По некоторым причинам она на сегодняшний момент не подходит. Ссылки уже мертвые. Не подскажете, нету ли такой же только версии 5.6.1?
Скрины
|
Цитата:
К сожалению, расширенная версия 5.6.1 не выпускалась... |
Bio_Hazard,
Отправил Вам в личку, попробуйте, может приживется... :) |
Доброго дня. Есть сборка игры. Нужно чтобы перед установкой Стим был выключен. Можно, конечно, написать огромными буквами, что стим надо закрывать до начала установки, но всегда найдется кто-то, кто тыкает далее не читая вообще ничего. Поэтому хотелось бы в инсталяторе делать принудительное закрытие. Например, через cmd: taskkill /im steam.exe.
Но как сделать это до установки? Т.е. надо что-то вроде [InstallDelete], но для команд. Писать свой скрипт? Если да, то может есть уже готовые примеры, которые выполняются до установки. |
Цитата:
Можно так попробовать: Скрытый текст
Код:
[_code] Перед установкой проверяет, запущен ли Steam.exe, если запущен - то закрывает принудительно и продолжается установка. Ну, или так: Скрытый текст
Код:
[Files] Только тогда ISTask.dll будет нужен... |
Цитата:
Нашел еще тут скрипт, но он что-то не работает. http://forum.oszone.net/post-2401734-1524.html Пишет, что Unknown identifier 'CallbackAddr' Цитата:
Тогда еще вопрос. Можно ли добавить условие как-то, чтобы закрывался он только в том случае, если выбран вариант установки для Стим? Есть компоненты в [Components] только для стим. И если пользователь их выбрал, то стим закрывается, не выбрал - ничего не делаем. |
Цитата:
Первый вариант, который я Вам предложил, самый простой, и работает без сторонних библиотек... Проверено на версиях компилятора 5.6.1- 6.0.5. Сам им пользуюсь. :) P.S. Нам с Вами надо в эту тему перебраться... А то модераторы будут недовольны... :) |
Цитата:
|
Для проверки системных требований перед установкой решил использовать сторонние dll. Но теперь при запуске установщика он загружается секунд 20 и только потом появляется первое окно? С этим можно что-то сделать или только не использовать стороние dll?
Код:
function GetGpuVRam: integer; external 'GetGpuVRam@files:ISSysInfo.dll stdcall delayload'; |
Хочу добавить для определенного exe запуск от администратора. Нагуглил, что можно в секции [Registry] добавить запись.
Код:
Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers"; ValueType: String; ValueName: "{app}\MO2\ModOrganizer.exe"; ValueData: "RUNASADMIN"; Flags: uninsdeletekey; Для HKCU вместо HKLM работает. |
Цитата:
странно, у меня в HKLM нормально добавляется все и работает... Скрытый текст
|
Vanadiy777, а у меня вот только HKCU добавляет. Оставил так, в принципе, достаточно в моем случае. Если у других будет добавляться, то хорошо.
|
EdMSL,
А может так попробовать? Код:
Root: HKLM64; Subkey: "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers"; ValueType: String; ValueName: "{app}\MO2\ModOrganizer.exe"; ValueData: "RUNASADMIN"; Flags: uninsdeletekey; |
EdMSL,
Может Вам еще актуально... Если добавить в: Код:
[Setup] Код:
Root: HKLM; Subkey: "SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers"; ValueType: String; ValueName: "{app}\MO2\ModOrganizer.exe"; ValueData: "RUNASADMIN"; Flags: uninsdeletekey; Работает и в 32-битной, и в 64-битной системе. |
Привествую!Возможно ли сделать так,что бы основной компонент и дополнительные были в разных независимых архивах?Это бы значительно ускорило распаковку,если пользователь решил установить только основной.
|
Осталась ли у кого Расширенная версия Inno Setup от Restools 5,5,1 у кого? не могу найти свою снес винду переустанавливал и теперь все!!!!
Спасибо заранее!!! |
Время: 06:38. |
Время: 06:38.
© OSzone.net 2001-