Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   AD - не устанавливается! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77474)

RuLe 12-01-2007 22:50 535271

AD - не устанавливается!

Вложений: 1
Раньше устанавливал АД и ДНС(кстати с помощью этого форума :) )! Всё было ОК!

Форматнул комп...поставил WINDOWS SERVER 2003.
Зашел Manage your server / Add rule / DOMAIN CONTROLLER - и заодно с AD хотел установить и ДНС...
Дал название для ДНС "my.local".
Все вроде установилось...теперь захожу в dnsmgmt.msc - хочу настроить "REVERse LOOKup ZOnes" - хочу создать PRIMARY ZONE - на последней стадии выходит ошибка(на фотке). ??????????

Вот что говорит Event Viewer

Event Type: Error
Event Source: Userenv
Event Category: None
Event ID: 1054
Date: 13.01.2006
Time: 23:23:56
User: NT AUTHORITY\SYSTEM
Computer: COMP
Description:
Windows cannot obtain the domain controller name for your computer network. (The specified domain either does not exist or could not be contacted. ). Group Policy processing aborted.

Еще выходит ошибка : EVENT ID:4000

P.S хочу удалить AD- и снова поставить...не получается!! НАЧИНАЕТСЯ удаление ...вдруг выходит ошибка типа той которая на фотке...ТИПА не видет ДНс..???

xoxmodav 13-01-2007 00:19 535303

Прочитай правила данного раздела форума и согласно им опиши свою проблему, т.е. структуру своей сети, выложи логи настроек сетевых интерфесов (ipconfig /all), dcdiag /v, netdiag /v используя тег [code]. Посмотри "Журнал событий" на предмет наличия в нём ошибок, выложи их номера и описание.

P.S. Хотя я думаю, что хватит только одного лога "ipconfig /all".

RuLe 13-01-2007 01:21 535319

=======================
Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : comp
Primary Dns Suffix . . . . . . . : my.local
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
DNS Suffix Search List. . . . . . : my.local

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139NIC
Physical Address. . . . . . . . . : 00-E0-4C-49-B2-
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . :
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
===============================

RuLe 13-01-2007 15:10 535451

Народ срочно нужна помощь..!!!
Все выше сказанное можно указать одним предложением :

КАК МНЕ УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ АД И ДНС (неудаляется из за выше указанных проблем) ???
И почему вообще не должен работать АД??? я же ничего не трогал...просто ДОБАВИЛ его и всё ??

xoxmodav 13-01-2007 15:21 535460

Посмотри по поводу своей ошибки ЗДЕСЬ .

Выкладывай остальные логи.

RuLe 13-01-2007 17:41 535516

Цитата:

Посмотри по поводу своей ошибки ЗДЕСЬ .
нету такого РОДА сайта , чтобы на русском было??

Цитата:

Выкладывай остальные логи.
Вот что говорит dcdiag

Domain Controller Diagnosis

Performing initial setup:
[comp] LDAP search failed with error 58,
Win32 Error 58.
***Error: The machine, comp could not be contacted, because of a bad net
response. Check to make sure that this machine is a Domain Controller.

P.S не могу настроить ДНС(dnsmgmt.msc)-потому что говорит "неработает АД"
НЕ могу удалить АД-потому что говорит "не могу подсоединиться к ДНС"

RuLe 14-01-2007 23:11 536020

http://support.microsoft.com/kb/316685
Народ- вот что накопал…ТОЧ-ВТОЧ моя проблема…!!
Нужна помощь…
Вот это из ссылки фрагменты…:

Для устранения проблемы выполните следующие действия:

1)сделал =)
2) и 3) – у меня так и стояло по умолчанию…
4)Зашел в GPEDIT.msc и там этот параметр у меня стоял по умолчанию DISABLED.
5) А как его отключить этот аудит журнала безопасности????

По поводу 4) – я знаю что не в gpedit.msc надо заходить( я прав??)…а в Active Directory Domaint and Trusts – потом его свойства..и там зайди в DEFAULT group policy…там поменять этот параметр..но есть одно НО …. =)
У меня же открывается с ошибкой АД…и нажимаю на Active…..and trust – выбираю PROPERTIES – никакой реакции нету..

Хм…так как мне траблу решить тогда ??? если никуда незаходит ничего не устанавалиется (именно ДНС..так как не работает АД)??

RuLe 15-01-2007 22:22 536545

НАРОД НЕУЖЕЛИИ НИКТО НЕ МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда тут мне помогали...теперь как будто все пропали...((
Разве такая сложная трабла ....
УСтанаваливаю АД- а он не работает??? (даже нечего Вам у меня спрашивать...ведь при установке Ад..ничего особенного указывать и не надо..)..
ПРОСТО ПОЧЕМУ ОН НЕ РАБОТАЕТ..!!??

xoxmodav 16-01-2007 08:24 536648

Для изменения значений групповой политики необходимо заходить в оснастку "Active Directory Users and Computers", а не в "Active Directory Domaint and Trusts" - это оснастка настройки доверительных отношений между доменами. После чего выбираешь название домена, в контекстном меню открываешь "Свойства" - вкладка "Group Policy" - кнопка "Open". Откроется окно в котором можно редактировать доменную политику (Default Domain Policy). При выборе контейнера "Domain Controllers" и проделывания аналогичных операций откроется политика контроллеров домена (Default Domain Controllers Policy).

А вообще рекомендую перечитать следующую статью - "FAQ по Windows 2000/2003 - Администрирование" и статью Консоль управления групповой политикой для Windows Server 2003, после чего установи описываемую там "Group Policy Management Console" и управлять групповыми политиками тебе станет гораздо легче.

RuLe 17-01-2007 14:29 537360

Цитата:

После чего выбираешь название домена, в контекстном меню открываешь "Свойства" - вкладка "Group Policy" - кнопка "Open".
Это всё я знаю..так как раньше уже делал эти действия...
У меня дело в том что....если я захожу в АД...выходит ошибка(на фотках)..и никакого ДОМЕНА нету чтобы его выбрать...или например зайди в его свойства...!!!!!!!!!!!! ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!
А захожу в dnsmgmt.msc - не получается настроить домен...потому что не работает АД!!
===========================================================================

Прочел ссылки....спасибо!
Удалил АД... dcpromo /forceremoval - потом перегрузил комп...
Зашел в "Manage Your SErver" - снова установил АД...(паралельно ДНС)...и опять та же оошибкаааа!!!!!!!!!!!!!

monkkey 17-01-2007 16:20 537400

Смените сетевую карту.

RuLe 17-01-2007 18:11 537446

Цитата:

Смените сетевую карту.
Хм...вообще не думал что дело в сетевой карте...

Она у меня практически новая...разве в ней может быть трабла?? И если ДА то какая? (прошу пояснить почему Вы вините сетевуху :))

P.S подсоединяю ноутбук к серверу .... пинг идет...расшаренные файлы с компом друг на друга копируются...значит дело не в сетевой карте...разве не так?

eternal_sss 19-01-2007 12:13 538364

Слушай конечно интересно узнать по какой причине у тебя возникла эта проблема, но не проще ли тебе переустановить систему? Кстати а у тебя Винда лицензионная? Если нет то возможно ты поставил какой то глючный патч или сервис пак. У меня к примеру был случай когда после устпновки SP1 на 2003, я не смог добавить некоторые коспоненты, а без сп они нормально ставились. Так что проверь этот вариант тоже.

RuLe 19-01-2007 21:10 538643

eternal_sss
Больше всего я не хотел делать этого..хмм...
НО я так смотрю остается только этот вариант :)!!!!

RuLe 21-01-2007 21:23 539424

Наконец таки получилось :)
Переустановил систему(думаю она была неккоректно установлена)...и всё отлично...работает и АД и ДНС ;)
Только опять у меня появилось 2 траблы ...(на которые очень интересно было бы узнать ответ)

1) После 1 часа работы...опять перестал работать АД ..((...(ошибка на фотке..). Прошу пояснить с чем связанна эта ошибка ...
(там при инсталяции АД...спрашивает поставить pre-Windows 2000 vmeste Windows 2003 ... или же просто WIndows 2000...)- что то в этом роде ?!! может проблема из -за этого? Я выбрал - pre windows 2000 s windows 2003 ????
2)Некоторые программы(НОД32, ФОТОШОП, ВИНАМП - начали незапускаться после переустановки системы...)...так выходит их опять придется удалить из системы..и снова установить? Нету ли другого решения для это проблемы?

P.S самое главное 1 тралба :)

xoxmodav 22-01-2007 01:49 539500

Ещё раз повторюсь:
Прочитай правила данного раздела форума и согласно им опиши свою проблему, т.е. структуру своей сети, выложи логи настроек сетевых интерфесов (ipconfig /all), dcdiag /v, netdiag /v используя тег [code]. Посмотри "Журнал событий" на предмет наличия в нём ошибок, выложи их номера и описание.

1. Читай выше. То что ты написал - режимы совместимости работы контроллеров домена. На функционирование контроллера так сильно не влияет.
2. Программы конечно же придётся переустановить, но почему-то меня растёт уверенность, что сервер ты далеко не по назначению используешь - от того и все твои проблемы.

P.S. Логи выкладывай полные, а не только кусок одного из них. Свои адреса замени на другие (если они у тебя сверхсекретные).

RuLe 22-01-2007 21:45 539929

xoxmodav
Сначала кое то опишу...
После этой ошибки(то что на фотке) - сервер опять начал нормально функционировать...(и ад работало..и ДНС).
Теперь вдруг опять (даже не знаю почему ЭТА ОШИБКА выходит!!!!) - эта же ошибка опять вышла(я то тему хотел закрыть :( )

Вот ipconfig /all
Код:

Windows IP Configuration
Connection-specific DNS Suffix  . :

PPP adapter Aztelekom:
IP Address. . . . . . . . . . . . : 80.69.53.183
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 80.69.53.183

DCDIAG
Код:

Domain Controller Diagnosis
Performing initial setup:
* Verifying that the local machine comp, is a DC.
* Connecting to directory service on server comp.
[comp] LDAP search failed with error 58,
Win32 Error 58.
***Error: The machine, comp could not be contacted, because of a bad net  response.  Check to make sure that this machine is a Domain Controller.

Цитата:

но почему-то меня растёт уверенность, что сервер ты далеко не по назначению используешь
Хм...не думаю так...
УСтановил АД+ДНС(если бы они работали бы нормально..дальше продолжил бы своё обучение...)
Подключил ноутбук к десктопу...
Вроде как сервер функционирует :)

P.S
Ошибки в ЖУРНАЛЕ , те же самое что и в начале темы..( EVEnt ID:4000, EVENT ID: 4004).

Мне интересно, почему эти ошибка должны выходит...ведь вроде все нормально установленно...все функционирует..и БАТСССССС !!!

xoxmodav 23-01-2007 08:07 540021

По-моему - у тебя проблемма с DNS-сервером. Почему в настройках сетевого интерфейса я не вижу указания DNS-сервера? Проверь его работоспособность и пропиши в настройках сетевого интерфейса.

Где ты в начале темы упоминал об ошибке 4004? И почему источники ошибок не выложил?

По шибкам смотри здесь:
Ошибка 4000
Ошибка 4004

RuLe 23-01-2007 12:05 540104

xoxmodav
Цитата:

По-моему - у тебя проблемма с DNS-сервером
?? какая проблема интересно может быть?
Вроде REverse lookup zone - указал...
В cmd - nslookup - нормально указывает днс ...(точнее указывал...потому что после АД и ДНС перестал работать...вот на фотке)
И самое главное ПОЛ-дня все нормально функционирует...а потом резко перестает работать АД..и за ним и ДНС!!

Цитата:

Почему в настройках сетевого интерфейса я не вижу указания DNS-сервера?
Хм...если честно я сам не понел...вот что теперь пишет АЙпиконфиг \алл! (ДНС опять таки повторюсь неработает...на фотке)
Код:

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : comp
  Primary Dns Suffix  . . . . . . . : my.local
  Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
  IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes
  WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
  DNS Suffix Search List. . . . . . : my.local

Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet
NIC
  Physical Address. . . . . . . . . : 00-E0-4C-49-B2-6A
  DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
  DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

P.S переустановил систему...вроде все нормально должно быть....ничего свехестественного тут нету...но НЕРАБОТАЕТ ((!!

Igor533 24-01-2007 12:55 540525

Формат С: вот решение всех проблем. Установы заново винды на компе после формата. Ежели на компе есть важная дата, то возьми еще компик, на него установи винды и создай АД.

RuLe 24-01-2007 15:14 540621

Igor533
Цитата:

Формат С: вот решение всех проблем
Это уже пробовал...не помогает...
ПОЛ-дня АД+ДНС поряботало ..а потом эта же трабла...!!!

Цитата:

Ежели на компе есть важная дата, то возьми еще компик, на него установи винды и создай АД.
ХМ....ты думаешь это хорошее решение проблемы и выход из положения... ? Я так не считаю!!!

А вот конкретно по моей проблеме мне никто помочь не может....
Есть один знакомый ..СЕТЕВОЙ_АДМИН...и он (правда по телефону)..тоже не разобрался в чем тут фича...! (посоветовал...переустановаить систему...не помогло)

Это ошибка я так понел..говорит что типа "система не функциональна..." ...
И что же мне сделать чтобы она стала функциональная...?? и вооще почему вдруг СИСТЕМА_УПАЛА?

RuLe 28-01-2007 14:29 542633

Интересно..)) позвонил другу(сис_админ) ..он тоже мне не смог помочь!
Народ я опять форматнул комп…. как сделал формат ..поставил систему(win.ser2003)- ничего лишнего не устанавливаю(программы и.т.д)…
Сразу поднял АД+ДНС…ОПЯТЬ поработало 1 час примерно и опять все упало !!!!!!!!!!!!
Неужели ни у кого нету никаких идей почему так становится?(выходит ошибка на фотке…то что …типа Windows 2000 надо установить sp3)
Хотя причем тут вообще ВИндоус 2000- у меня же виндоус 2003 стоит ??

Надеюсь кто то сможет всё таки помочь =) Надоелоооо уже …(( никак не получается нормально посидеть поработать.!

xoxmodav 29-01-2007 09:43 542911

Сколько раз можно повторять одно и тоже?

P.S. Логи выкладывай полные, а не только кусок одного из них. Service Pack 1 устанавливал?

RuLe 29-01-2007 13:08 543024

xoxmodav
Хм...если прочитать тему с самого начала....ТО видно что я указывал ошибки !!!!!!!!!!!!!!
IPconfig , dcdiag - тоже показывал.!!!!!!
Понятно что структура сети-ОДНОРАНГОВАЯ...(столько раз же указывал...что подключал ноутбук к десктопу...КРОССовер)...

Sp1 - не устанавливал ... надо установить!

Спасибо всем....завтра должны дать диск Windows server 2000(sp4). НАверняка его установлю...или постараюсь как нибудь решить траблу!
Тема закрыта!

Время: 00:35.

Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-