AD - не устанавливается!
Вложений: 1
Раньше устанавливал АД и ДНС(кстати с помощью этого форума :) )! Всё было ОК!
Форматнул комп...поставил WINDOWS SERVER 2003. Зашел Manage your server / Add rule / DOMAIN CONTROLLER - и заодно с AD хотел установить и ДНС... Дал название для ДНС "my.local". Все вроде установилось...теперь захожу в dnsmgmt.msc - хочу настроить "REVERse LOOKup ZOnes" - хочу создать PRIMARY ZONE - на последней стадии выходит ошибка(на фотке). ?????????? Вот что говорит Event Viewer Event Type: Error Event Source: Userenv Event Category: None Event ID: 1054 Date: 13.01.2006 Time: 23:23:56 User: NT AUTHORITY\SYSTEM Computer: COMP Description: Windows cannot obtain the domain controller name for your computer network. (The specified domain either does not exist or could not be contacted. ). Group Policy processing aborted. Еще выходит ошибка : EVENT ID:4000 P.S хочу удалить AD- и снова поставить...не получается!! НАЧИНАЕТСЯ удаление ...вдруг выходит ошибка типа той которая на фотке...ТИПА не видет ДНс..??? |
Прочитай правила данного раздела форума и согласно им опиши свою проблему, т.е. структуру своей сети, выложи логи настроек сетевых интерфесов (ipconfig /all), dcdiag /v, netdiag /v используя тег [code]. Посмотри "Журнал событий" на предмет наличия в нём ошибок, выложи их номера и описание.
P.S. Хотя я думаю, что хватит только одного лога "ipconfig /all". |
=======================
Windows IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : comp Primary Dns Suffix . . . . . . . : my.local Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown IP Routing Enabled. . . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No DNS Suffix Search List. . . . . . : my.local Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139NIC Physical Address. . . . . . . . . : 00-E0-4C-49-B2- DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 =============================== |
Народ срочно нужна помощь..!!!
Все выше сказанное можно указать одним предложением : КАК МНЕ УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ АД И ДНС (неудаляется из за выше указанных проблем) ??? И почему вообще не должен работать АД??? я же ничего не трогал...просто ДОБАВИЛ его и всё ?? |
|
Цитата:
Цитата:
Domain Controller Diagnosis Performing initial setup: [comp] LDAP search failed with error 58, Win32 Error 58. ***Error: The machine, comp could not be contacted, because of a bad net response. Check to make sure that this machine is a Domain Controller. P.S не могу настроить ДНС(dnsmgmt.msc)-потому что говорит "неработает АД" НЕ могу удалить АД-потому что говорит "не могу подсоединиться к ДНС" |
http://support.microsoft.com/kb/316685
Народ- вот что накопал…ТОЧ-ВТОЧ моя проблема…!! Нужна помощь… Вот это из ссылки фрагменты…: Для устранения проблемы выполните следующие действия: 1)сделал =) 2) и 3) – у меня так и стояло по умолчанию… 4)Зашел в GPEDIT.msc и там этот параметр у меня стоял по умолчанию DISABLED. 5) А как его отключить этот аудит журнала безопасности???? По поводу 4) – я знаю что не в gpedit.msc надо заходить( я прав??)…а в Active Directory Domaint and Trusts – потом его свойства..и там зайди в DEFAULT group policy…там поменять этот параметр..но есть одно НО …. =) У меня же открывается с ошибкой АД…и нажимаю на Active…..and trust – выбираю PROPERTIES – никакой реакции нету.. Хм…так как мне траблу решить тогда ??? если никуда незаходит ничего не устанавалиется (именно ДНС..так как не работает АД)?? |
НАРОД НЕУЖЕЛИИ НИКТО НЕ МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда тут мне помогали...теперь как будто все пропали...(( Разве такая сложная трабла .... УСтанаваливаю АД- а он не работает??? (даже нечего Вам у меня спрашивать...ведь при установке Ад..ничего особенного указывать и не надо..).. ПРОСТО ПОЧЕМУ ОН НЕ РАБОТАЕТ..!!?? |
Для изменения значений групповой политики необходимо заходить в оснастку "Active Directory Users and Computers", а не в "Active Directory Domaint and Trusts" - это оснастка настройки доверительных отношений между доменами. После чего выбираешь название домена, в контекстном меню открываешь "Свойства" - вкладка "Group Policy" - кнопка "Open". Откроется окно в котором можно редактировать доменную политику (Default Domain Policy). При выборе контейнера "Domain Controllers" и проделывания аналогичных операций откроется политика контроллеров домена (Default Domain Controllers Policy).
А вообще рекомендую перечитать следующую статью - "FAQ по Windows 2000/2003 - Администрирование" и статью Консоль управления групповой политикой для Windows Server 2003, после чего установи описываемую там "Group Policy Management Console" и управлять групповыми политиками тебе станет гораздо легче. |
Цитата:
У меня дело в том что....если я захожу в АД...выходит ошибка(на фотках)..и никакого ДОМЕНА нету чтобы его выбрать...или например зайди в его свойства...!!!!!!!!!!!! ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!!!!!!! А захожу в dnsmgmt.msc - не получается настроить домен...потому что не работает АД!! =========================================================================== Прочел ссылки....спасибо! Удалил АД... dcpromo /forceremoval - потом перегрузил комп... Зашел в "Manage Your SErver" - снова установил АД...(паралельно ДНС)...и опять та же оошибкаааа!!!!!!!!!!!!! |
Смените сетевую карту.
|
Цитата:
Она у меня практически новая...разве в ней может быть трабла?? И если ДА то какая? (прошу пояснить почему Вы вините сетевуху :)) P.S подсоединяю ноутбук к серверу .... пинг идет...расшаренные файлы с компом друг на друга копируются...значит дело не в сетевой карте...разве не так? |
Слушай конечно интересно узнать по какой причине у тебя возникла эта проблема, но не проще ли тебе переустановить систему? Кстати а у тебя Винда лицензионная? Если нет то возможно ты поставил какой то глючный патч или сервис пак. У меня к примеру был случай когда после устпновки SP1 на 2003, я не смог добавить некоторые коспоненты, а без сп они нормально ставились. Так что проверь этот вариант тоже.
|
eternal_sss
Больше всего я не хотел делать этого..хмм... НО я так смотрю остается только этот вариант :)!!!! |
Наконец таки получилось :)
Переустановил систему(думаю она была неккоректно установлена)...и всё отлично...работает и АД и ДНС ;) Только опять у меня появилось 2 траблы ...(на которые очень интересно было бы узнать ответ) 1) После 1 часа работы...опять перестал работать АД ..((...(ошибка на фотке..). Прошу пояснить с чем связанна эта ошибка ... (там при инсталяции АД...спрашивает поставить pre-Windows 2000 vmeste Windows 2003 ... или же просто WIndows 2000...)- что то в этом роде ?!! может проблема из -за этого? Я выбрал - pre windows 2000 s windows 2003 ???? 2)Некоторые программы(НОД32, ФОТОШОП, ВИНАМП - начали незапускаться после переустановки системы...)...так выходит их опять придется удалить из системы..и снова установить? Нету ли другого решения для это проблемы? P.S самое главное 1 тралба :) |
Ещё раз повторюсь:
Прочитай правила данного раздела форума и согласно им опиши свою проблему, т.е. структуру своей сети, выложи логи настроек сетевых интерфесов (ipconfig /all), dcdiag /v, netdiag /v используя тег [code]. Посмотри "Журнал событий" на предмет наличия в нём ошибок, выложи их номера и описание. 1. Читай выше. То что ты написал - режимы совместимости работы контроллеров домена. На функционирование контроллера так сильно не влияет. 2. Программы конечно же придётся переустановить, но почему-то меня растёт уверенность, что сервер ты далеко не по назначению используешь - от того и все твои проблемы. P.S. Логи выкладывай полные, а не только кусок одного из них. Свои адреса замени на другие (если они у тебя сверхсекретные). |
xoxmodav
Сначала кое то опишу... После этой ошибки(то что на фотке) - сервер опять начал нормально функционировать...(и ад работало..и ДНС). Теперь вдруг опять (даже не знаю почему ЭТА ОШИБКА выходит!!!!) - эта же ошибка опять вышла(я то тему хотел закрыть :( ) Вот ipconfig /all Код:
Windows IP Configuration Код:
Domain Controller Diagnosis Цитата:
УСтановил АД+ДНС(если бы они работали бы нормально..дальше продолжил бы своё обучение...) Подключил ноутбук к десктопу... Вроде как сервер функционирует :) P.S Ошибки в ЖУРНАЛЕ , те же самое что и в начале темы..( EVEnt ID:4000, EVENT ID: 4004). Мне интересно, почему эти ошибка должны выходит...ведь вроде все нормально установленно...все функционирует..и БАТСССССС !!! |
По-моему - у тебя проблемма с DNS-сервером. Почему в настройках сетевого интерфейса я не вижу указания DNS-сервера? Проверь его работоспособность и пропиши в настройках сетевого интерфейса.
Где ты в начале темы упоминал об ошибке 4004? И почему источники ошибок не выложил? По шибкам смотри здесь: Ошибка 4000 Ошибка 4004 |
xoxmodav
Цитата:
Вроде REverse lookup zone - указал... В cmd - nslookup - нормально указывает днс ...(точнее указывал...потому что после АД и ДНС перестал работать...вот на фотке) И самое главное ПОЛ-дня все нормально функционирует...а потом резко перестает работать АД..и за ним и ДНС!! Цитата:
Код:
Windows IP Configuration P.S переустановил систему...вроде все нормально должно быть....ничего свехестественного тут нету...но НЕРАБОТАЕТ ((!! |
Формат С: вот решение всех проблем. Установы заново винды на компе после формата. Ежели на компе есть важная дата, то возьми еще компик, на него установи винды и создай АД.
|
Igor533
Цитата:
ПОЛ-дня АД+ДНС поряботало ..а потом эта же трабла...!!! Цитата:
А вот конкретно по моей проблеме мне никто помочь не может.... Есть один знакомый ..СЕТЕВОЙ_АДМИН...и он (правда по телефону)..тоже не разобрался в чем тут фича...! (посоветовал...переустановаить систему...не помогло) Это ошибка я так понел..говорит что типа "система не функциональна..." ... И что же мне сделать чтобы она стала функциональная...?? и вооще почему вдруг СИСТЕМА_УПАЛА? |
Интересно..)) позвонил другу(сис_админ) ..он тоже мне не смог помочь!
Народ я опять форматнул комп…. как сделал формат ..поставил систему(win.ser2003)- ничего лишнего не устанавливаю(программы и.т.д)… Сразу поднял АД+ДНС…ОПЯТЬ поработало 1 час примерно и опять все упало !!!!!!!!!!!! Неужели ни у кого нету никаких идей почему так становится?(выходит ошибка на фотке…то что …типа Windows 2000 надо установить sp3) Хотя причем тут вообще ВИндоус 2000- у меня же виндоус 2003 стоит ?? Надеюсь кто то сможет всё таки помочь =) Надоелоооо уже …(( никак не получается нормально посидеть поработать.! |
Сколько раз можно повторять одно и тоже?
Прочитай правила данного раздела форума и согласно им опиши свою проблему, т.е. структуру своей сети, выложи логи настроек сетевых интерфесов (ipconfig /all), dcdiag /v, netdiag /v используя тег [code]. Посмотри "Журнал событий" на предмет наличия в нём ошибок, выложи их номера и описание. P.S. Логи выкладывай полные, а не только кусок одного из них. Service Pack 1 устанавливал? |
xoxmodav
Хм...если прочитать тему с самого начала....ТО видно что я указывал ошибки !!!!!!!!!!!!!! IPconfig , dcdiag - тоже показывал.!!!!!! Понятно что структура сети-ОДНОРАНГОВАЯ...(столько раз же указывал...что подключал ноутбук к десктопу...КРОССовер)... Sp1 - не устанавливал ... надо установить! Спасибо всем....завтра должны дать диск Windows server 2000(sp4). НАверняка его установлю...или постараюсь как нибудь решить траблу! Тема закрыта! |
Время: 00:35. |
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-