![]() |
Добавление памяти, как сделать?
Подскажите, пожайлуста, ребята!
У меня стоит мат. плата ASUStek A8N-E и две плашки по 256Mb Hyundai Original! Так как я занимаюсь дизайном, то оперативки стало не хватать, хочу докупить! Как сделать: 1. Докупить еще 2-е такие же плашки по 256Mb; 2. Купить 2-е по 512 и заменить стоящие; 3. Купить 2-е по 512 и поставить вместе со старыми; 4. Поставить 1-у 1024 Как лучше и не будет ли каких-нибудь проблем (тормозить или конфликтовать? Можно ли на мою мат плату поставить DDRII? |
Цитата:
Лучший вариант - две по 1024, но, раз он не рассматривается, лучше останоситься на п.3. Старая память ведь DDR-400? Тогда проблем быть не должно. |
Да Socket 939 вроде!
Старая память DDR-400 MHz. Но вот если поставить: "...Купить 2-е по 512 и поставить вместе со старыми...", мне говорили, что может и тормозить, лучше только 2-е поставить или это не так? А какой фирмы- производителя купить? Или тоже Hyundai Original? И еще вопрос, что и как сильно зависит от объема памяти? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Photoshop хорошо реагирует на увеличение объёмов. Особенно если с большими изображениями приходится работать. Flash выигрывает очень много, если делать клипы с видеозаписями (помнится, мне и гигабайта не хватало=)). Насчёт других векторных редакторов не знаю - не пользовался. VMWare - тоже в плюсе. Да что там говорить? В диспетчере задач ведь видно, кто сколько потребляет памяти. Вот, которые много едят - те и будут работать быстрее. И ещё - висту ставить не надо;) Она весьма прожорливая. |
Спасибо за полезную информацию!
И еще вопросы: где лучше покупать (фирме)? Салон обязан поменять память, если что? Или это по их доброй воле и предварительной договоренности? Что-то нужно делать перед тем, как установить память? Или просто "воткнул-забыл"? И лучше втыкать на те же места, где сейчас стоит память или в свободные? Извини, за назойливость! Просто хочется все окончательно узнать! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, весьма желательно, чтобы тайминги у памяти были одинаковые (с разными - не знаю как будет). Скачай программу CPU-Z и посмотри на странице "Memory" тайминги для режима DDR-400. У новых (дешёвых) обычно 3-3-3-8. У старых может быть больше (но, скорее всего, столько же и есть). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"...Кстати, весьма желательно, чтобы тайминги у памяти были одинаковые (с разными - не знаю как будет). Скачай программу CPU-Z и посмотри на странице "Memory" тайминги для режима DDR-400. У новых (дешёвых) обычно 3-3-3-8. У старых может быть больше (но, скорее всего, столько же и есть)."
Ты про это говорил? ![]() Или вот это? ![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, она и так у тебя в Command Rate 2T работает, т.ч. хуже не будет;) Наверное=Р Ещё я слышал, что Атлоны на старых ядрах (до Venice) могут плохо переносить увеличение числа планок (в частности - снижают частоту памяти), но на практике с этим не сталкивался. Можно ещё скриншот первой страницы CPU-Z? |
Вот она:
![]() Цитата:
|
|
Нужен совет. Дано:
- процессор AMD Athlon 64 3000+Box (Soc-754) - мат плата mATX ECSK8M800-M2 <K8M800+8237> 2*SATA,SPDIF-out,LAN Raid, VGA - память Kingmax PC-3200(400 MHz) DDR DIMM 512 Mb -- 2 штуки - в/карта 128 Mb GeForce 6600 SparkLe, AGP, 128 bit TV+DVI (RTL) - 2 жестких диска, оба SATA, Samsung 160 Gb и 320 Gb - блок питания 350 W - Система Win Vista Ultimate Вопрос: 1. В мат. плате только 2 слота для памяти. Если поставить 1024Mb DDR PC-3200 (Kingmax), одну и оставить одну старую ? 2. Заменить полностью на 2 по 1024Mb DDR PC-3200 Kingmax ? Как это будет выглядеть в смысле ускорения производительности? |
Поскольку у 754 сокета контроллер памяти одноканальный, можно поставить гигабайтовый модуль вместе с полугиговым. В крайнем случае - ещё одну гигабайтную можно купить (т.е. перейти на второй вариат;)).
Цитата:
|
Никак. Делай как хочешь исходя из того, что больше памяти - лучше. На сокет754 одноканальный контроллер памяти - минимум проблем с совместимостью. Можешь просто добавить 1024, можешь заменить обе на 1024 - дело твоё.
|
Время: 15:39. |
Время: 15:39.
© OSzone.net 2001-2025