|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Добавление памяти, как сделать? |
|
|
Добавление памяти, как сделать?
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Подскажите, пожайлуста, ребята!
У меня стоит мат. плата ASUStek A8N-E и две плашки по 256Mb Hyundai Original! Так как я занимаюсь дизайном, то оперативки стало не хватать, хочу докупить! Как сделать: 1. Докупить еще 2-е такие же плашки по 256Mb; 2. Купить 2-е по 512 и заменить стоящие; 3. Купить 2-е по 512 и поставить вместе со старыми; 4. Поставить 1-у 1024 Как лучше и не будет ли каких-нибудь проблем (тормозить или конфликтовать? Можно ли на мою мат плату поставить DDRII? |
|
Отправлено: 15:08, 04-02-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата scraches:
Лучший вариант - две по 1024, но, раз он не рассматривается, лучше останоситься на п.3. Старая память ведь DDR-400? Тогда проблем быть не должно. |
|
Отправлено: 15:14, 04-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да Socket 939 вроде!
Старая память DDR-400 MHz. Но вот если поставить: "...Купить 2-е по 512 и поставить вместе со старыми...", мне говорили, что может и тормозить, лучше только 2-е поставить или это не так? А какой фирмы- производителя купить? Или тоже Hyundai Original? И еще вопрос, что и как сильно зависит от объема памяти? |
------- Отправлено: 15:20, 04-02-2008 | #3 |
|
Цитата scraches:
Цитата scraches:
Photoshop хорошо реагирует на увеличение объёмов. Особенно если с большими изображениями приходится работать. Flash выигрывает очень много, если делать клипы с видеозаписями (помнится, мне и гигабайта не хватало ![]() Насчёт других векторных редакторов не знаю - не пользовался. VMWare - тоже в плюсе. Да что там говорить? В диспетчере задач ведь видно, кто сколько потребляет памяти. Вот, которые много едят - те и будут работать быстрее. И ещё - висту ставить не надо ![]() |
|||
Отправлено: 17:02, 04-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за полезную информацию!
И еще вопросы: где лучше покупать (фирме)? Салон обязан поменять память, если что? Или это по их доброй воле и предварительной договоренности? Что-то нужно делать перед тем, как установить память? Или просто "воткнул-забыл"? И лучше втыкать на те же места, где сейчас стоит память или в свободные? Извини, за назойливость! Просто хочется все окончательно узнать! |
|
------- Отправлено: 17:23, 04-02-2008 | #5 |
|
![]() Цитата scraches:
![]() Цитата scraches:
![]() Цитата scraches:
Кстати, весьма желательно, чтобы тайминги у памяти были одинаковые (с разными - не знаю как будет). Скачай программу CPU-Z и посмотри на странице "Memory" тайминги для режима DDR-400. У новых (дешёвых) обычно 3-3-3-8. У старых может быть больше (но, скорее всего, столько же и есть). |
||||
Отправлено: 17:42, 04-02-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата scraches:
Цитата scraches:
Цитата scraches:
Цитата scraches:
|
||||
------- Отправлено: 17:44, 04-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "...Кстати, весьма желательно, чтобы тайминги у памяти были одинаковые (с разными - не знаю как будет). Скачай программу CPU-Z и посмотри на странице "Memory" тайминги для режима DDR-400. У новых (дешёвых) обычно 3-3-3-8. У старых может быть больше (но, скорее всего, столько же и есть)."
Ты про это говорил? ![]() Или вот это? ![]() |
------- Отправлено: 18:14, 04-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
![]() Цитата scraches:
Кстати, она и так у тебя в Command Rate 2T работает, т.ч. хуже не будет ![]() Ещё я слышал, что Атлоны на старых ядрах (до Venice) могут плохо переносить увеличение числа планок (в частности - снижают частоту памяти), но на практике с этим не сталкивался. Можно ещё скриншот первой страницы CPU-Z? |
||
Отправлено: 19:07, 04-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот она:
![]() Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 19:29, 04-02-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужно сделать iso образ диска чем быстро можно его сделать и как | Alko | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-01-2010 19:58 | |
Установка - [решено] Как сделать из настольной Windows 7 сделать ноутбучную версию? | Andrei_IW | Microsoft Windows 7 | 9 | 16-08-2009 15:53 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Добавление памяти | zelo | Общий по Linux | 11 | 22-11-2007 17:33 | |
[решено] winnt.sif - как отключить добавление пользователей | idw | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 24-05-2006 21:21 | |
Как сделать запуск windows 2000 без логинаКак сделать доступ | RashidXa | Сетевые технологии | 2 | 09-04-2004 09:38 |
|