![]() |
Нужно подавить запрос на найденное новое оборудование
Сабж такой: Мы занимаемся продажей компьютеров и установкой ОС.
Имеется настроенная операционка со всем необходимым ПО и с возможностью выбора ядра при первом запуске. Все это засунуто в образ. ТАК ВОТ: При разворачивании образа на новый компьютер находится очень много нового оборудования. А операционка выдает запрос даже на то, что она знает, типа IDE контроллер и т.п., т.е. надо нажать "автоматическая установка", затем готово. Кстати, на те девайсы, которые винда не знает необходимо делать то же самое, чтобы потом поставить драйвера. ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: как скриптом или средствами винды нажать "далее" - "готово" либо чтобы винда сама это делала? Если народу надо будет - предоставлю потом список установленного ПО и поделюсь со всеми (Есть Light Edition для старых тазиков, есть FULL - для новых). Размер ISO-хи - на один DVD диск. После разворачивания - 9 Гиг. Также буду в дальнейшем рад комментариям и выявленным багам. |
В свое время задавался подобным вопросом. Решение, похоже, живет в этой теме, почитай.
|
Цитата:
[решено] работа с USB девайсами из под акаунта с правами Пользователя |
Petya V4sechkin, Не, прикол в том, что надо просто нажимать Далее - Готово. И так ОЧЕНЬ МНОГО раз :(
А хочется, чтобы на все, даже неизвестное, было нажато Далее - Готово автоматом, чтобы потом только осталось дрова поставить... Чтобы залил образ, загрузил с правильного ядра - и все, занимаешься своими делами, пока винда сходит с ума от нового оборудования. А потом переключился (KVM-свичем), поставил дрова, ребутнул и запустил тест... |
Цитата:
|
Ну зачем же фри?
Винда лиц., с правильным ключем, с подавлением Genuine, обновляется на мелкософте. Софт тот, который в основном народ юзает, с плеерами, уилитами, тестилками, конвертилками, аськами, ткодеками, мелкос.офисом 2003 с СП3 и т.п. Всего на 9 гиг |
wsr_toha, просто здесь жёстко действуют правила и пресекаются на корню. В часности Общие Правила конференции OSZone.net 3.18.
Другое дело, наверное можно найти тестеров и пообщаться через личку или почту. Хотя сам вопрос нормальный но предложение раздать всем, уже не укладывается :) Короче, делай что хочешь. Я тебя предостерёг :) |
Ну, простите, я же сказал - "Если народу надо будет..."
Не хотите - не надо. Просто помогите с сабжем. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, та же байда:(. Накатил UpdatePack, резанул дистриб nLite'ом, установился, хопа :o - а драйвера надо прощелкивать (есть и более сереьезный баг, связанный с поиском файлов но о нем в соответствующей теме). Замена syssetup.dll с родного MSDN-овского дистрибутива с последующей перезагрузкой системы эффекта не дали.
P.S.: Нафига вообще nLite syssetup.dll патчит? Это как с отключением WPF связано? |
Цитата:
Тогда был бы хоть какой-то шанс. А без него могу только посоветовать взять шаманский бубен или обратиться к экстрасенсу. |
Petya V4sechkin, выложу вечером - у меня все это безобразие на домашнем компе творится:) Выкладывать нужно тот, который после замены syssetup.dll на оригинальный, надо полагать?
|
АГА. Я уяснил. Т.е. проблема все таки из-за nlite-a.
Самое обидное, что я им только интегрировал новые дрова под интеловские чипсеты А по сути. Веди все эти дрова можно интегрировать по F6 при запуске установщика... Правда, ISO-ха взята с инетегрированными обновлениями, т.е. скорее всего без nlite-a и здесь не обошлось... :( |
wsr_toha, а можно показать список того софта на 9 гигов? Буду очень благодарен. Я сейчас собираю свой unattended-диск, и по ходу этого процесса познакомился с огромным кол-вом дельного софта, о котором раньше просто не слышал и понятия не имел. Может, из из вашего списка для себя что-то открою:) Да и другим тоже небезынтересно будет, ИМХО
|
Народ, всем спасибо!
после замены syssetup.dll родным с чистого диска 3-х летней давности с SP2 все заработало (только несколько раз спросило за неизвестные дрова и все... А то 20-30 вопросов о новом оборудовании, честно, очень напрягало. В общем, альфа, бета и гамма тестирование пройдено. если кому интересно будет - пишите в личку, поделюсь... |
wsr_toha, как реализован выбор ядра при заливке?
|
Время: 19:01. |
Время: 19:01.
© OSzone.net 2001-2025