Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Нужно подавить запрос на найденное новое оборудование

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужно подавить запрос на найденное новое оборудование

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж такой: Мы занимаемся продажей компьютеров и установкой ОС.
Имеется настроенная операционка со всем необходимым ПО и с возможностью выбора ядра при первом запуске. Все это засунуто в образ.

ТАК ВОТ: При разворачивании образа на новый компьютер находится очень много нового оборудования.
А операционка выдает запрос даже на то, что она знает, типа IDE контроллер и т.п., т.е. надо нажать "автоматическая установка", затем готово.
Кстати, на те девайсы, которые винда не знает необходимо делать то же самое, чтобы потом поставить драйвера.

ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: как скриптом или средствами винды нажать "далее" - "готово" либо чтобы винда сама это делала?

Если народу надо будет - предоставлю потом список установленного ПО и поделюсь со всеми (Есть Light Edition для старых тазиков, есть FULL - для новых). Размер ISO-хи - на один DVD диск. После разворачивания - 9 Гиг.

Также буду в дальнейшем рад комментариям и выявленным багам.

Отправлено: 15:17, 29-01-2008

Moderator

Благодарности: 15519

Цитата Anakin:
та же байда
Вы тоже не хотите выложить файл \WINDOWS\setupapi.log? :)
Тогда был бы хоть какой-то шанс. А без него могу только посоветовать взять шаманский бубен или обратиться к экстрасенсу.

Отправлено: 12:42, 30-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

Petya V4sechkin, выложу вечером - у меня все это безобразие на домашнем компе творится Выкладывать нужно тот, который после замены syssetup.dll на оригинальный, надо полагать?

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 12:50, 30-01-2008 | #12

Новый участник

АГА. Я уяснил. Т.е. проблема все таки из-за nlite-a.
Самое обидное, что я им только интегрировал новые дрова под интеловские чипсеты

А по сути. Веди все эти дрова можно интегрировать по F6 при запуске установщика...
Правда, ISO-ха взята с инетегрированными обновлениями, т.е. скорее всего без nlite-a и здесь не обошлось...

Отправлено: 13:24, 30-01-2008 | #13

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

wsr_toha, а можно показать список того софта на 9 гигов? Буду очень благодарен. Я сейчас собираю свой unattended-диск, и по ходу этого процесса познакомился с огромным кол-вом дельного софта, о котором раньше просто не слышал и понятия не имел. Может, из из вашего списка для себя что-то открою Да и другим тоже небезынтересно будет, ИМХО

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 13:35, 30-01-2008 | #14

Новый участник

Народ, всем спасибо!
после замены syssetup.dll родным с чистого диска 3-х летней давности с SP2 все заработало (только несколько раз спросило за неизвестные дрова и все...
А то 20-30 вопросов о новом оборудовании, честно, очень напрягало.
В общем, альфа, бета и гамма тестирование пройдено.
если кому интересно будет - пишите в личку, поделюсь...

Отправлено: 21:46, 30-01-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 30

wsr_toha, как реализован выбор ядра при заливке?

Отправлено: 22:57, 01-02-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Нужно подавить запрос на найденное новое оборудование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено