![]() |
Автоматическая установка Alcohol 120%, 52%
Alcohol 1.9.8.7117 Сайт программы![]() Страницы загрузки: Alcohol 52%, Alcohol 120% Описание программы: Поскольку я так и не смог найти/придумать способ "тихой" установки, я написал AutoIt скрипт для инсталляции, который, собственно и предлагаю Вашему вниманию. Если кто-то знает другие способы "тихой" утсановки, буду рад узнать о них. Единственным условием работы скрипта является предварительная установка драйвера SPTD (я его интегрирую в дистрибутив аддном, например). Скрипт установки и регистрации Alcohol 120%/52%: Вариант скрипта установки Alcohol 120% reteil от sattva (на основе скрипта от Sanja Alone) Скрипт, предложенный участником конференции katok888 для установки Аlcohol.120.v1.9.8.7117 Отличия между Alcohol 120% и Alcohol 52%: "Имеется также бесплатный вариант программы - Alcohol 52%. Он отличается отсутствием возможности записи CD и DVD дисков и меньшим количеством виртуальных дисков" |
Варёзник прям какой-то... Модераторы скоро до тебя доберутся :butcher: А вообще спасибо конечно. :spiteful:
|
unikum111,
А немог бы залить уже готовый Alcohol 1.97.6022 с тихой установкой? |
Где то об этом уже писалось:
setup.exe /qn /norestart DRIVER0=MYbus DRIVER1=MYscsi или setup.msi /passive /norestart DRIVER0=MYbus DRIVER1=MYscsi /Reboot=ReallySupress а для активации и преднастроек поправить на свои реалии reg-файл вида: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Drinko, к какой версии относятся эти ключи? С 1.9.7.6022 они не работают, или я что-то не так делаю. А для регистрации программы достаточно заменить всего два файла, а вот какие и на какие выходит за рамки обсуждения.
|
unikum111,
Код:
"UserName"="<пользователь>" |
DedAlex, регистрация не проблема, я уже говорил, проблема установить саму программу в тихом режиме (ключи для тихой установки не работают).
На самом деле, для меня является более переспективной идея собрать собственный инсталятор данной версии, скажем с помощью Inno setup, но пока мои эксперименты не увенчались успехом. Программа устанавливается (зарегенная), работает, но создавать виртуальный привод отказывается. |
unikum111,
Цитата:
|
2 All, может и в правду ктото займется созданием пакета с Alcohol 1.97.6022 на основе инно сетап...
|
AliEnder
Цитата:
Скрипт с подробным описанием в ознакомительных целях приведён в первом посте. В шапке темы AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. есть вся необходимая информация для дальнейших действий. |
zeroua, А какой смысл? Ведь ведь в шапке приведено полностью рабочее решение (только нужно исправить в скрипте кейгена betamaster строку WinWaitActive('B')).
А вообще программа обновляется часто, так-что проще (ИМХО) поправить скрипт, чем перепаковывать каждый раз инсталлятор. |
jameszero, Я по поводу установки с ключами.
Цитата:
|
di2blo, к сожалению не мог. Поскольку мой варинт включает в себя кряк (правила этого форума запрещают варез), а без кряка смысла выкладывать нет, так как ретеил версия без регистрации просто не запускается.
|
unikum111, спасибо за труды!! вышел Alcohol 120% 1.9.7.6221 http://www.alcohol-soft.com/ его еще не помучал?!
|
hobbit25, вчера мучал, там в скрипте надо поменять 1.9.7.6022 на 1.9.7.6221, а кряки к нему подходят те же самые. Да и вообще я подумал, что с этими "ломалками" слишком много проблем (то рега слетает, то контекстное меню пропадает), и решил использовать бесплатный Alcohol 52%, образы писать и в Nero можно, а 31 виртульных приводов мне и так за глаза (больше отличий между ними нет).
Попозже подправлю скрипт и выложу на новый 120-й и на 52-й заодно сделаю. |
Обновил шапку.
|
unikum111, ХМ может чего не допонимаю но на сайте 52 вроде как тоже триальный мне Алкаш тока для эмулирования так как диск и образа нерой пишу
|
hobbit25, насколько я знаю, эта версия freeware, и никаких кряков для неё я не встречал, отсюда и вывод, что эта бесплатный аналог, но с ограниченными возможностями. В данный момент патрошу лоадер от Gegeter, уж больно кривой у него там батник.
|
привет всем не у кого нету spdt для этой версии что бы можно было интегрировать в дистрибутив и чтобы алкоголь не требовал перезагрузку компа во время установки
|
di2blo, аддон для интеграции с пакетом обновлений UpdatePack, последняя версия драйвера (1.55), для установки на установленной системе, нужно извлечь файл SPTDInst.exe из архива и запустить. Для интеграции в дистрибутив извлечь в папку addons UpdatePack'a.
|
|
unikum111, а что и где нужно пдправить для 52% что б на раб столе значок был!!! заранее спасибо!
|
Цитата:
Код:
send('{PGDN} {UP} {BS}') |
unikum111,
;Отказываемся от установки ярлыка на рабочем столе и онлайн руководства winwaitactive('Alcohol 52% FE Version 1.9.7.6221','Choose Components') если убрать эту строчку --->send('{PGDN} {UP} {BS}') то онлайн руководство УСТанавливается или Нет и если устанавливается то как сделать чтоб не устанавливалось заранее спасибо! P.S. нужен тока ярлык на раб столе! |
hobbit25, вроде так:
send('{PGDN} {UP} {BS} {DOWN}') hobbit25, вроде так: Код:
send('{PGDN} {UP} {BS} {DOWN}') |
Вложений: 1
Alcohol120_retail_1.9.7.6221
P.S: Проверено все работает, но не надо заходить в меню "О программе"... |
sattva, не плохо, а что там в меню "О программе"?:)
|
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб при первом запуске создавался виртуальный диск? Я в скрипте удалил строчки:
;Снимаем галочку с пункта "Add Alcohol Virtual Drive at first run." ControlClick('Alcohol 120% 1.9.7.6221','Completing the Alcohol 120% Setup Wizard','Add Alcohol Virtual Drive at first run.') Но ничего не изменилось. При первом запуске отображается только физический накопитель. |
МИШАНЧИК, по идее, вы всё делаете правильно. Попробуйте пройти весь путь инсталляции "вручную". Возможно, что вирутальный привод создаётся при первом запуске сразу после инсталляции, когда программу запускает сам инсталлятор, хотя я не уверен.
|
Скажите, пожалуйста как в командном файле написать, чтобы в папку с Алгоголем копировался определенный файл. не получается никак
ECHO. ECHO Installing Alcohol_120 ECHO Please wait... start /wait %systemdrive%\install\Alcohol\setup.exe /qn REGEDIT /S %systemdrive%\install\Alcohol\russian.reg |
Цитата:
|
serj88rus, в командной строке наберите copy /? или xcopy /?
|
Обновил шапку.
Изменён скрипт автоматической установки: теперь он подходит как Alcohol 52%, так и к Alcohol 120% Reteail, также в скрипт включена автоматическая регистрация при помощи двух патчей (патч от Gegter для русской dll и кеймэйкер от Betamaster v 3.8). Добавлен скрипт установки от sattva |
unikum111, спасибо
|
unikum111, по поводу
Цитата:
И ещё вопрос. Как правильно в скрипте AutoIt прописать тихий запуск reg. файла(хочу сразу добавить свои настройки)? |
Цитата:
Код:
RegWrite ( "keyname", "valuename", "type", value ) Код:
run('regedit /S settings.reg') |
unikum111, большое спасибо!
А по поводу создания виртуального привода при первом запуске? Может есть какие нибудь идеи? |
Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Alcohol Soft\Alcohol 52%\Basic] |
unikum111,
Цитата:
|
МИШАНЧИК, можно попробовать поступить так как это делается в лоадере от Gegter: после инсталляции запускается программа, ждём пока смонтируется виртульный привод, закрываем программу, патчим - всё это можно реализовать в скрипте, при желании.
|
unikum111, так ведь Alcohol120% retail без патча незапустится и не смонтирует виртуальный привод!
Он напишет:"Данная версия не имеет пробного периода". |
МИШАНЧИК, если его запустит инсталлятор, то в первый раз запустится без всякого патча, попробуйте, сами увидите.
|
unikum111, по поводу
Цитата:
WinWaitActive ( 'Alcohol 120%') Sleep ( 4000 ) WinClose ( 'Alcohol 120%' ) |
МИШАНЧИК, можно и так, но не факт, что сработает на большинстве компов, так как промежуток времени для монтирования приводов может значительно варьироваться в зависимости от разных факторов (от частоты процессора, до количество оперативной памяти т .д.). В общем, нужно поэкспериментировать, отловить окно, которе появляется во время монтирования, дальше дело техники.
|
unikum111, Вы знаете у меня версия Alcohol 120% 1.9.7.6022 - так вот он даже при первом запуске пишет "Данная версия не имеет пробного периода". Я попробовал на виртуальной машине. Установил Windows и вручную запустил Alcohol.
|
Вопрос как установить Алкоголь 120% не перезагружаясь после первого запуска файла установки (вроде после установки SPTD перезагрузка).
Устанавливать буду сам или используя AutoIt. Название файла и версия Alcohol120_trial_1.9.7.6221.exe. Пробовал так Alcohol120_trial_1.9.7.6221.exe /norestart /Reboot=ReallySupress предложено было перезагрузиться. Возможно эти ключи только в "Тихом" режиме работают? Очень жду ответ. |
*OM*, без перезагрузки врядли получиться. Можно либо заранее интерегрировать драйвер в дистриб, либо с перезагрузкой, через RunOnce.
|
unikum111 а тут будет уместно обсудить причину по которой Алкоголю требуется перезагрузка?
Зная причину хотя бы будет вектор к приложению энергии мысли :moil: Может есть возможность обойтись перезапуском какого либо процесса или служб? И еще вопросы: Как я понял нужно интегрировать драйвер SPTD в дистрибутив Окна? И тогда при запуске из WPI к примеру с помощью AutoIT скрипта Алкоголь не потребует перезагрузки? |
Вложений: 2
Перезагрузка требуется при установке драйвера SPTD. Если отследить процесс RegShot'ом, то видно, что в HKLM\system\currentcontrolset\services\ появляется запись про драйвер sptd.sys. Если найдется способ заставить винду запустить в работу этот драйвер без перезагрузки, то проблема, имхо, исчезнет. (На приклееном скрине ветка с sptd.sys, в архиве изменения, внесенные в реестр при установке SPTD БЕЗ перезагрузки системы)
|
Цитата:
|
А на забугорном форуме поддержки никто не спрашивал на счёт тихой установки?
|
Огромное спасибо за скрипт!!!
Только вот controlclick проапдейтили! Я сначало ругаться стал, но потом смекнул... вообще-то я au3 второй раз лишь вижу и очень далёк от этого. Вообщем заглянул в history и нашёл. (AutoIt3.exe v3.2.12.1) ... controlclick($Title,'Not for Business Use','Include the Alcohol Soft Toolbar (recommended).','left',1) ... controlclick($Title,'Completing the Alcohol','Button4','left',1) controlclick($Title,'Completing the Alcohol','Add Alcohol Virtual Drive at first run.','left',,1) ... И ещё из моей самодеятельности winwaitactive($Title,'Choose Components') send('{DOWN} {BS}') send('{DOWN} {BS}') send('{DOWN} {BS}') send('{DOWN} {BS}') send('{ENTER}') Методом тыка подбирал, хотя так и не доходит до мну почему BS (backspace) работает как uncheck? 0O Тут вообщем я снимаю все чекбоксы, так мне более нравится. И вообще буквально нельзяли "анчек" какойнить вместо кликов юзать? PS: я откатил практически все рег-сетингс Alcohol52 и сохранил все его файлики, SPTD у мну предустановлен. Ставлю InnoSetup - свой билд, захожу в алкоголь и он не может добавить адаптер! Ставлю поверх оригинальный дистриб, при этом фотографирую реестр - изменений практически ноль! Но при этом прога уже начинает монтировать! Удаляю (uninst.exe) - опять тоже самое и так раз десять, даже на разных системах. Кароче я не могу понять что он делает такого что потом адаптер virtual drive становится доступным, хотя в реестре никаких изменений по сравнению с моим инсталлом... хотя драйвера и службы это такие дебри, что я понятия не имею как они заводятся! PPS: там какой-то iss- конструктор был - я еле распаковал его! Лучше бы скрипт и выложили как есть, чем готовый эксешник. Ведь конструктор же делаете? Тогда можно бы его поразрабатывать, ато так не интересно! :) это самое, я имел ввиду, что если свой инсталл делаешь, то автоит другой версии не будет работать правильно с исходным скриптом, потому-что left добавилось!... |
Немного переделанный скрипт:
Alcohol_52% 4.12.7.6221, AutoIt 3.2.12.1 :) добавленно сегодня: прикол в том, что чем болше настроек в реестре предустановленно тем больше проблем ;- вот когда была чистая установка всё работало правильно, но теперь у мну не появляется "монтировать на виртуал драйв" в проводнике - интересно от чего это зависит! если не лезть в реестр установщик сам всё делает правильно. Но ведь хочется чуть опций поднастроить... теперь надо искать что мешает! Ведь даже AXShlEx.dll было зарегистрированно - что ещё ему надо! Разницы чёй-то совсем не могу понять! Всё один в один было. 0_o а ещё проблемма, что это не годится для тихой установки в nLite! ведь окна не должны быть видны! (AutoIt не хочет нажимать скрытые окна - InnoSetup.exe /VERYSILENT) хотя я думаю что ничего страшного не произойдёт если окно выскочит во время установки Windows, просто будет торчать окно! хотя это не очень красиво? :) добавленно сегодня, сегодня: из-за такого пустячка целый день провозился! оказывается Alcohol сам мишет этот кей, а у меня было с "ошибкой"! RegWrite("HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Alcohol.exe", "Path", "REG_SZ", $InstallPath & "\") Если бы все девелоперы сами добросовесно писали бы повсюду, я бы и не лез туда. Вообщем без этого слеша проподает опция монтирования в проводнике! Сам этот кей писать не надо так как Алкоголь его сам генерит, когда там нету App Paths\Alcohol.exe :) |
Сборка для nLite (только для теста!)
rapidshare.com/files/146375940/Alcoholz.zip.html исходные скрипты внутри! Проблемы: 1. не знаю к чему приведёт перезагруз shutdown -r -f -t 03 на T13 установки? 2. жаль что окна инсталлера не скрыты в autoit3, просто не знаю как это зделать. 3. недоработка пока, что сабж остаётся тоже после инсталла в {win}\RunOnce (пока лень было доделать это) На установленной виндоус установка пока прошла успешно! :) Мой экран 1152x864 - хотя у Alcohol по дефолту окно вообще как попало открывается, конечно удобнее было бы зделать для всех - FullScreen. Если я что-то нарушаю не наказывайте меня пожалуста! Просто предупредите? Просто я даже не знаю, вроде Alcohol52 не варез, но мож чё не так? Проверил: На nLite сборке работает! +1 =) Alcohol был между двумя другими пакетами, всё корректно! Похоже что внутрипакетный shutdown.exe игнорируется установкой windows, может они и не нужен даже. Сам AutoIt запускается над десктопом уже - RunOnce соответственно. Хотя вот тут уже я не уверен, что будет если в RunOnce будет не один пакет, а штук 10!? Может и заглючить!... А может и нет. :) |
semiono,
Нету готового комплекта из 53-го поста? Потестирую скажу что не так. |
Цитата:
|
Скажите, какой строкой можно выполнить силент-установку Алкоголя 52%?
именно командной строкой, не скриптом AutoIt? |
|
Вобщем сам нашел на MSFN грамотно написанный скрипт, в котором можно легко менять устанавливаемые
компоненты: Код:
; Components to choose. 1 = Yes, 0 = No. |
Привет не у кого нету тихой установки Alcohol 120% 1.9.7.6221 + чтоб вечно работало
|
unikum111, а для Alcohol 52% 1.9.8.7117 сваяеш?! чтоб на живую становилось
|
hobbit25, вот этот скрипт прекрасно справляется с установкой
Alcohol 120% 1.9.8.7117 думаю после небольшого редактирования подойдет и для Alcohol 52%. |
Цитата:
|
conductor, на ру-борде все есть. Для регистрации создал SFX RAR архив с комментарием:
Код:
Path="%PROGRAMFILES%\Alcohol Soft\Alcohol 120" |
Можно ли установить Alcohol 52% автоматически, используя только ключи? Если нет, то можно ли препаковать? Будет ли предложение, если, например, устанвоить, скопировать и запихнуть в Inno Setup?
|
Цитата:
;!@Install@!UTF-8! GUIMode="2" RunProgram="patch.exe /VERYSILENT " ;!@InstallEnd@! |
Выложенный мной ранее скрипт актуален для последней версии!
Сегодня проверил. |
conductor,
Цитата:
Код:
patch.exe /VERYSILENT |
Поправил шапку. Добавил скрипт, выложенный katok888.
|
не получается запустить пакет алмезы в тихом режиме, подскажет кто-нибудь
|
Цитата:
Код:
Case WinExists( $title, 'Not for Business Use' ) |
Народ. Подскажите что с этим скриптом делать? Как сделать тихий инстал? Можно ли краткое описание?
|
Pozia, Скрипт нужно скомпилировать с помощью программы AutoIT и положить скомпилированный .exe рядом с программой. Для установки программы запускать нужно скомпилированный .exe. Остальное (регистрация и тп) смотри на страницах темы , я уже описывал.
|
katok888, а название Alcohol.exe может быть произвольным или какое то определенное?
|
Pozia, В скрипте, который предложил я, название оригинальной программы - Alcoholsetup.exe, а название скомпилированного скрипта - любое.
|
katok888, разобрался и установил. Огромное спасибо!!! Такой мелкий вопрос - при установке мелькает окошко алкоголя. От его нельзя избавиться?
|
Цитата:
типа того с помощью волшебной кнопки сам ещё не делал но тоже не люблю мелькание |
conductor, там никаких .cmd нет. Как и 7zSFX.
|
Цитата:
|
Было бы замечательно если будет ссылка на готовый вариант!!!
|
Вот мой готовый (рабочий) вариант http://uploadbox.com/files/c3a62acedc
Но я меня тоже мелькает окно установки - пока не знаю как убрать :( |
Цитата:
Также можно для этих целей на wiki.oszone.net заглянуть |
rexwonted, на сколько я знаю hidcon.exe скрывает дос окна а не все подряд. Окно инсталятора он не скроет
|
Да я пробовал hidcon.exe - не получилось. И на wiki.oszone.net сказано что все они для скрытия консольного окна.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот исправленный скрипт и ещё я включил SPTD: http://uploadbox.com/files/178306be57
|
Цитата:
и второе самое главное чистится реестр от старой версии katok888 предложил вам реальный вариант |
dimurik, что нового и отличительного в вашем скрипте от скриптов в шапке???
|
Вот
|
Цитата:
|
Здравствуйте.Хочу поделиться еще одним сбособом авто-установки,в даном случае Alcohol-я...Информация может и не новость,но для меня это открытие,и думаю что все-таки окажется полезной,особенно тем кто не очень разбирается в AutoIt скриптах...Для этого нужно скачать программу LazySetupCD 1.6 PRO (которая уже не развивается и перешла в другой проэкт: RoboSetup,но LazySetup тоже работает и именно с ней я эксперементировал...).Расказывать о программе не буду,все можно найти в Google...Вобщем нужно создать в программе новый проэкт,добавить в проэкт Alcohol, запустить запись с инсталятором(программа запишет все ваши действия и создаст скрипт),потом сохранить проэкт в любой пустой папке.(Как работать с программой можна прочитать в справке,на русском языке,я разобрался за 10 мин.,)Далее открываем папку с проэктом и удаляем все кроме папки "Soft",в ней будет лежать папка data и файл lscd.exe,сюда нужно положить еще сам инсталятор Alcohol-я и можна создавать SFX архив:файл запуска указываем lscd.exe с параметром 1 без слеша!(lscd.exe 1) и все.Удачи.
|
E-mpty, а окна моргают алкоголя при установке созданным данным образом скриптом?
|
Pozia, так же как в Autoit,для примера выкладываю свой результат установки Alcohol 120% Black&Bloody Edition,которым я пользуюсь http://ifolder.ru/10747557 и примерный вариант установки Alcohol52%trial созданный в программе LazySetupCD с помощю записи действий пользователя http://ifolder.ru/10747648 .Очень удобная вещь,таким образом я решил проблемы авто установки некоторых программ (Alcohol,Virtual box и др.)и теперь устанавливаю их с помощю WPI...а то что видно окна,для меня не критично,так даже интересней...
|
Вот, если кому ещё интересно, обновлйнный Alcohol 1.98.7421 52% (автоустановка) http://uploadbox.com/files/19709233d4
|
dimurik, подскажи пож. каким ключом тихо ставить, т.к. выскакивает сообщение "Хотите автоматически установить"
|
Ser-51, -y -gm2 -fm0
|
Кстати, кому надо, скрипт для алкоголя 1.9.8.7117 спокойно подходит для версии 1.9.8.7421 retail!
|
а кто нибуть разбирался с 52% 1.9.8.7507
|
Цитата:
|
Вот скрипт: http://files.mail.ru/AISCG9
Действителен для версии 1.9.8.7117, 1.9.8.7421, и последней 1.9.8.7507. Тестировал на Retail версиях. Установочный файл алкоголя переименовываете в AlcoholSetup.exe (незнаю надо это делать, нет, я переименовываю), ложите к нему же скрипт. При запуске скрипта происходит полностью автоматическая установка программы. Скрипт уже сконвертирован в запускающий файл, так что никаких дополнительных манипуляций делать не потребуется. |
actain, странно но с 1.9.8.7507 не работает!!
katok888, просто с 1.9.8.7507 не корректно происходит установка .... а можете уже скомпилированный свой скрипт выложить |
Я перед тем как выложить скрипт проверил его на 1.9.8.7507 Retail, у меня всё нормально устанавливается... Вообще этот скрипт сделан не мной, его выложил katok888 для версии 1.9.8.7117. Просто этот скрипт подходит и для следующих версий программы.
А что Вы понимаете под некорректной установкой? Просто я вот отличий меду установкой последних версий алкоголя не заметил... |
actain, у меня просто 52% алкаш не хочет ставится просто тупо выскакивает окно приветствия установки алкаша!
|
По поводу 52-ого алкаша не знаю. Я тестил на 120-ом... Я думал ты его в виду и имеешь... Просто тебе надо было уточнить о каком алкоголе ты вопрос задаёшь, ведь самая распространённая то версия 120-ая...
Нет, 52-ой я не тестил, но вот 120-ый ставится как по маслу.. |
katok888, может подскажете как оптимизировать ваш скрипт под 52% 1.9.8.7507
|
hobbit25, у меня и дистрибутива то нет.
|
[q=actain]Я перед тем как выложить скрипт проверил его на 1.9.8.7507 Retail, у меня всё нормально устанавливается... /q]
120 налил и выпил проблем не было |
Не понял Вас conductor...
|
actain
я говорю у меня встало тип топ один раз моргнуло и стоит готовый |
Замечательно что работает... Надеюсь пригодилось!
|
hobbit25, вот скрипт для Alcohol 52% 1.9.8.7507 free edition (Alcohol52_FE_1.9.8.7507.exe)
скомпилированный скрипт |
katok888, спасибо то есть название должно быть Alcohol52_FE_1.9.8.7507.exe ???
katok888, уж прости извини но скрипт не работает (((( |
hobbit25,
Цитата:
Цитата:
этом файле все работает, вот готовый в аттаче: |
katok888, СПАСИБО большое видимо что то не так компилировал!
|
Добрый день! С 1 Апреля)
Скажите, пожалуйста: 1) Где взять Retail дистрибутив? или Alcohol120_trial_1.9.8.7507.exe подходит? Они вообще чем различаются? 2) Что с установкой драйвера? Есть ли скрипт, который ставит и прогу и драйвер без перезагрузки? 3) В итоге, как бы комплект можно попросить выложить, пожалуйста? |
1. Retail и trial практически ничем не отличаются, однако в trial версии заблокированы все возможности Alcohol Xtra (можешь не спрашивать меня что это такое, сам не знаю)
2. Если ты про SPTD драйвер, его желательно устанавливать отдельно (если ты сборку делаешь, он может пригодиться и другим прогам, вроде Daemon Tools, тогда уже отдельно 100% надо делать) Готовый комплект автоматической установки Alcohol 120% 1.9.8.7507 Retail: Скачать Зеркало 1 Зеркало 2 Зеркало 3 Всё готово к употреблению - запустил, установилась... |
actain, Спасибо!! А здесь и драйвер и регистрация? Какие-нибудь параметры поддерживаются?
|
Взлом программ на этом сайте не обсуждают... В сети есть лоадер с автоустановкой, дать ссылку на сайте не могу.
По поводу драйвера, здесь его нет. Ты лучше его отдельно от алкоголя сделай, чтобы путаницы с другими программами меньше было. О том, как его по тихому установить, написано здесь Параметры для тихой установки? Всё ставится автоматически, запустил файл, и всё установилось... |
actain пожалуйста залей куда-нибудь на другой файлообменник
|
Ссылки размещены на предыдущей странице...
|
Если можно на ifolder и версию Alcohol 120% 1.9.8.7530
|
Подожду появления Retail версии алкоголя, а потом уже буду разбираться с автоустановкой... Ну и на ifolder.ru залью...
|
katok888, а можно для Alcohol52_FE_1.9.8.7530 скриптик Заранее спасибо!
|
Цитата:
сделай пожалуйста |
hobbit25, вот попробуйте
|
katok888, название файла должно быть такое Alcohol52_FE_1.9.8.7530
|
hobbit25, ну да, Alcohol52_FE_1.9.8.7530.exe, собственно только эту сроку и правил в скрипте.
|
а зачем с каждым выходом новой версии, просить написать скрипт. можно же использовать от предыдущей
|
katok888, может сделаеш универсальное название например просто Alcohol
|
jentoso, а ты сам то пробовал использовать скрипт от версии 1.9.8.7117 для версии 1.9.8.7530? Сейчас уже нужен другой скрипт...
|
katok888, я пробовал на 1.9.8.7507 от 1.9.8.7117, а то и ранней версии.
|
katok888, с версией 1.9.8.7530 не работает! ((
|
Цитата:
|
Habetdin, наверно ждем скриптика ...
|
Serjiys, на форуме запрещен варез!
Цитата:
|
сори, не знал. Но автоматом алкаш ставится
|
ALL, скрипт на Alcohol120 retail 1.9.8.7530
Как смог. |
hobbit25, поправил скрипт для установки Alcohol52_FE_1.9.8.7530
У меня работает нормально. |
katok888, а можеш если не сложно скомпилированный выложить!
|
hobbit25, вот пробуй, скачаешь- напиши, удалю файл.
|
"katok888, а можеш если не сложно скомпилированный выложить!"
А еще раз выложить ? или на фалообменник или закинь на почту пожалуйста. |
Я уже надеялся увидеть Alcohol 120%.198.7612, кстати всем спасибо за развитие данной статьи. Жалко шапка давно уже не обновляется
|
Ребят, я решил проблему с cкрытием окна cmd.exe.
Может кому-то пригодиться! Какраз я использую это для установки Alcohol SFX- архива из раздела run реестра. Чтобы не показалось странным, Runonce у меня не работает из-за замены explorer на другую оболочку. Так что выход нашёлся даже с одним Run разделом. :) Код для fasmW (flatassembler.net), очень легко скампилировать (F9) этот текст в бинарный файл Alcopexe.exe Код:
include '%fasm%\win32ax.inc' ; C:\Program Files\Fasm\include\win32ax.inc msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153(VS.85,printer).aspx (если вдруг я ошибся) Всмысле, установка %SystemRoot%\system32\Alcohol.exe (архива) запускается из раздела Run, вызовом запускателя %SystemRoot%\system32\Alcopexe.exe, код которого выше, переменная которого затем удаляется, и сам архив удаляется в завершении работы тоже. SPTD.exe ставиться на t13 как обычно. :) |
katok888,
Можешь еще раз свой скрипт выложить? |
Скрипт скомпилированный (.exe) для Alcohol 120% 1.9.8.7612 выложите пожалуйста.
|
Вот, получайте, скрипт от katok888 подогнанный для Alcohol 120 1.9.8.7612.
Проверял на Windows XP и Windows 7. Удачи :smirk: |
Цитата:
Если чтото нужно, делай сам. Вот и мне пришлось разбираться с autoit. Кому нужен скомпилированный в exe скрипт для Alcohol 120 1.9.8.7612, качайте по ссылке ниже. http://ifolder.ru/12157673 |
Кто - нибудь может дать ссылку на готовый файл, плиз.
|
|
На версию Alcohol 120 1.9.8.7612, можно и постом выше.
|
vipnucleus, так и не понял, что ты хочешь.
Тихая установка Alcohol 120% 1.9.8.7612 на основе скрипта autoit от katok888(Guru431) Скрипт AutoIt для Alcohol 120% 1.9.8.7612 отдельно - здесь Вопросы регистрации каждый решает самостоятельно. |
Я так понял скрипт (а также "тихая установка") не предусматривают патч и активировать программу приходится в ручную?
|
vipnucleus, ОПК 3.18 :butcher:
|
Подскажите как из командной строки полностью перенести папку Alcohol 120% из Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы в папку CD и DVD утилиты?
Пробовал использовать скрипты, но полностью перенести не удалось. |
omich,
DirMove ( @ProgramsCommonDir & '\Alcohol 120%', @ProgramsCommonDir & '\CD и DVD утилиты\Alcohol 120%', 1 ) |
gvshil,
Спасибо! Сначало не пошло, но после чистки реестра все получилось. Единственный минус - папка Alcohol 120% тоже осталась. Как ее удалить? |
Цитата:
DirRemove (@ProgramsDir & '\Alcohol 120%', 1) |
gvshil,
Попробовал и не получилось. |
Тогда дайте полный путь к папке Alcohol и ее полное имя (и папке для всех пользователей, и для вашего пользователя).
Да, на всякий случай, это для AutoIt я давал. |
gvshil,
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\CD и DVD утилиты C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Alcohol 120% Я пользовался AutoIt. |
omich,
DirRemove ( @ProgramsCommonDir & '\Alcohol 120%', 1 ) |
Цитата:
|
omich,
Скорее всего ошибка в путях. |
Сори а почему низя установить просто программу, или я чего то не понимаю?
|
Цитата:
|
а можно у счастливого обладателя, выцыганить лекарство от жадности.
|
kill-kit, это на др. форум или куда угодно - этого добра везде хватает..
|
Цитата:
|
|
кто нить подскажет как в меню ПКМ для iso внедить команду открыть с помощью Алкоголь?
|
Кто-то может собрать инсталлятор Alcohol 52% с тихой установкой? очень нужно ...
|
|
beve, -1! Что это? у меня есть Alcohol 120% мне нужен Alcohol 52% с тихой установкой ...
P.S не "сдесь" а "здесь" ... |
кто нибудь пробовал "перепаковать" инсталятор алкоголя чтобы получить дистрибутив с возможностью тихой установки без AutoIt скриптов и других ухищрений? я попытался, но пока установленный алкоголь с моего дистрибутива отказывается создавать виртуальные приводы, хотя образы дисков снимает... наверно что-то где-то не учел, может кто подскажет?
|
XCV,
Цитата:
|
XCV, Вы надеюсь новый ковыряете Alcohol52 FE 2.0.0.1331
|
|
Alcohol 52% v1.9.8.7612 Silent Install
1. Требуется предустановленный SPTD драйвер. 2. Скрипт написан с помощью Sing of Mistery. Большинство антивирусов ее недолюбливают. Просьба сильно не пинать. |
Kukishin, так вроде уже 2.0 есть я и сам Silent Install ваял на 2 версию
|
Цитата:
Имею опыт создания более сотни сборок самых разнообразных программ, и Alcohol 120% оказался пока единственный, сборку (repack) которого не удалось сделать. Это так разозлило, что в отместку пришлось наваять патч, который в общем-то достаточно популярен... |
Граждане алкоголики, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?! :)
Ребят, а как можно автоитом скрыть окно? Я видел установку /S где вообще ничего не появляется, у меня же перед WinWait() ненадолго высовывается. Или это не автоит вообще тут? s0m я не юзал, не умею пока. Но скрипт хочу свой зделать, так как у меня своих претензий много. ? |
А есть скрипт тихой установки Alcohol 120%/52% v2.* ?
|
В 52% защита тоже стоит или нет?
|
ChVL А как на счёт изъять папку уже установленного алкоголя, и к ней написать cmd и возможно reg для импорта настроек реестра, и регистрации необходимых dll ?
Каким образом там регистрация осуществляется? Это тоже думаю можно автоматизировать. |
Shpionus,
В том то и дело, что исполняемый файл (alcohol.exe), взятый из папки уже установленного алкоголя (т.е. распакованного дистрибутива) при переносе (неважно чем, в том числе cmd) оказывается неработоспособным. |
Во первых я надеюсь что мы говорим не про сам alcohol.exe а про всю папку C:\Program Files\Alcohol 120 Её переносить надо на другую систему. Ну а не работоспособным оказывается не сам файл а вообще вся программа, и это естественно так как при запуске он не находит нужных записей в реестре, и возможно не находит зарегистрированных dll.
|
Это вкратце была указана причина, из-за которой Alcohol, распакованный в другом месте, не работает. Точнее, интерфейс запускается, но важнейшие функции (например, создание виртуальных приводов) отключены.
Суть защиты в том, что исполняемый файл полноценно работает только тогда, когда он создан распаковкой дистрибутива именно в той системе, где Alcohol и должен работать, т.е. защита требует (контролирует) сам процесс распаковки. Alcohol, перенесённый из другого места (естественно, папка со всем содержимым, записи в реестре и т.д.), без процесса распаковки дистрибутива работать не хочет. |
То-есть искать какие dll надо зарегистрировать или каких записей в реестре не хватает, по вашему безсмысленно?
|
Да.
|
Может быть какие-то файлы в систему копируются при установке в system32 например, или ещё куда-то. Ну а как-то отледить процесс установки? Отследить что он в реестр пишет, что куда распаковывает, кто где регистрирует, что нереально?
|
Shpionus,
Там не только дллки, там еще и драйвер надо уметь поставить и файлы в нужное место распихать. Ты этого, извини, никак не сделаешь. Прислушайся к ChVL, он этим уже давным давно занимался и знает. |
Вложений: 1
Может кому надо? Скрипт для установки Alcohol 120% 2.0.1.2033 екзешник переименовать в ALCOHOLSETUP.EXE
|
Такая проблема: не монтируются образы по двойному щелчку из проводника.
Ассоциации настроены, галочки вроде все стоят: ![]() Но по двойному щелчку просто запускается главное окно программы. Может кто сталкивался? |
Время: 13:08. |
Время: 13:08.
© OSzone.net 2001-