Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   не форматируется жесткий диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97979)

bilat 13-01-2008 05:32 715405

не форматируется жесткий диск

fujitsu siemens , HDD 120 . начинал работать только через F1 и писал что хана hardу , переустанавливал винду , не смог полностью отформатировать жесткий диск , доходит до 85% и отказывается дальше форматировать , пробовал несколько раз , остановка на 85%. у меня диск 120гб , при установке винды показывает диск С:114гб , сократил до 100гб не создавая диск D , отформатировал на 97% дальше отказался , сделал 95гб отформатировал на 100% установил винду. при запуске винды ошибка все равно осталась . теперь показывает диск С:90гб . в принцепе работает без проблем (не считая F1) . это как то можно решить или замена винчестера ?

дрюня 14-01-2008 15:48 716572

твоя проблема решается спомощью PartitionMagic, или подобдной программой.
ты теряешь доступное пространство диска, винчестер здесь может не при чём.

ShaddyR 15-01-2008 16:42 717540

Цитата:

Цитата bilat
через F1 и писал что хана hardу »

так и писал?
Собсно, похоже у тебя начала сыпаться поверхность ж.диска. Порекомендую следующие действия:
1) Скачай утилиту MHDD
2) в ней выполни команду erase, он попытается вычистить ж.диск от заношенных областей
3) команда scan, по результатам запиши цифры возле ниже цветных обозначений сбоев - это проблемные участки.
4) команда scan, поставь опцию EraseWAITs в значение On, пусть программа попытается вырезать остаток сбойных участков
5) повтори п.3, сравни результат. Если сбойных секторов стало меньше, повтори еще пару раз (для ускорения процедуры можно указать начало области - с адреса первого сбойного сектора и до последнего)
6) если повезет - возможно, получится таким образом получить полностью чистый ж.диск с максимальной емкостью. Если п.4 ничего не дал, то
7) как я понял, сбойные участки у тебя в конце ж.диска - их можно попытаться обрезать на уровне ж.диска - команда HPA - с адреса первого из имеющихся сбойных секторов. Если удастся, у тебя будет ж.диск урезанного объема, но без намека на сбойные сектора.
8) попробуй командой smart off отключить внутренню систему мониторинга ж.диска - он у тебя и так больной и ты об этом знаешь :)
9) попробуй в БИОСе ноутбука найти опцию для ж.диска - S.M.A.R.T. и поставить ее в Disabled - это уберет запрос нажать F1. 10) если таковой нет - может, имеется опция для указания - каие ошибки считать критичными (типа HaltOnError), поставь ее в AllButKeyboard
Удачи)

дрюня 15-01-2008 17:04 717562

Форум: Ноутбуки
Тема: не форматируется жесткий диск (http://forum.oszone.net/newpostinthread-97979.html)
Автор: ShaddyR
Текст сообщения:
===>>>-----------------------------------------------

Собсно, похоже у тебя начала сыпаться поверхность ж.диска. Порекомендую следующие действия:
1) Скачай утилиту MHDD
2) в ней выполни команду erase, он попытается вычистить ж.диск от заношенных областей
3) команда scan, по результатам запиши цифры возле ниже цветных обозначений сбоев - это проблемные участки.
4) команда scan, поставь опцию EraseWAITs в значение On, пусть программа попытается вырезать остаток сбойных участков

:clapping:
Согласен с советом !!! Нужно отсканировать диск на челостность, ну а после...

vodyanoj 06-08-2009 18:04 1187362

подскажите что делать, диск разбит на два раздела, на С - система, на D - то же была система но она глюканула (была установлена первично), обе системы семёрки.... Д - нужно отформатировать, обычными средствами не получается, пробовал через безопасный режим - пишет не возможно форматировать раздел с системой....

minos66 06-08-2009 20:03 1187463

vodyanoj, У вас на диске D (если только вы не производили установку Win7 с созданием VND) находятся загрузочные файлы и системы, которая была на D и системы, которую вы затем установили на С. Диск D у вас активный. Фактически это системный раздел, посему вам и не дают его отформатировать. Отформатировав его ваша система на С перестанет загружаться. Быстрее всего и отформатировать диск D и восстановить загрузчик системы на диске С с моей точки зрения можно из консоли восстановления.
Загрузитесь с загрузочного диска Win7 и выберите "Repair your system". При предложенном выборе системы - выберите ту, которая на С. Зайдите в командную строку и выполните fixmbr и fixboot. Там вас должны предупредить, что на диске нестандартная MBR и ,бла-бла-бла - игнорируйте. Если все получится, то отформатировать раздел D сможете из Управления дисками или из той же командной строки командой FORMAT.
Можете воспользоваться и загрузочным или восстановительным диском и Висты - у них загрузчики одинаковы.

ROG 22-01-2010 15:26 1326996

Проблема с жостким диском!
У меня диск SAMSUNG 80Гб IDA порт. При форматировании (полном) выдало ошыбку - винт начал издавать нехарактерний звук.. клацание с небольшым интервалом времени 1-0,5 секунды Я сразу отменил операцыю потом выполнил Проверку раздела на наличие ошыбок (локальный диск - свойства - сервис - проверка диска - выполнить проверку)... Проверка прошла успешно но при повторном форматировании проблема повторилась я попробЫвал вкл. функцыю формат. (очистка оглавления) все прошло нормально. Но обратно при стандартном форматировании доходит до опред момента и все!
Вы могли бы мне сказать какая у меня проблема и как ее решить или у меня просто диск посыпался.

Мне нужно сделать следующию операцыю
Цитата:

Цитата ShaddyR
1) Скачай утилиту MHDD »

итд. или у меня другая проблема

ShaddyR 23-01-2010 00:30 1327400

Цитата:

Цитата ROG
Мне нужно сделать следующию операцыю »

верно.

slavavp 03-01-2013 12:10 2058018

Не форматируется диск,пишет поврежден диск.При диагностике выдает error code:1000-0146 и1000-0141.При установке windows пишет не удалось создать папку \windows\system32\confiq\

Подскажите,что делать?

Ment69 03-01-2013 15:34 2058140

Цитата:

Цитата slavavp
Подскажите,что делать? »

Купить новый HDD, ваш и короткий тест пройти не может.

slavavp 05-01-2013 04:38 2059315

Это окончательный приговор или кто,что-нибудь подскажет?Заранее благодарю.

Ment69 05-01-2013 05:16 2059316

Цитата:

Цитата slavavp
Это окончательный приговор или кто,что-нибудь подскажет? »

Disk Self Test выдает при быстром тесте
Цитата:

Цитата slavavp
error code:1000-0146 и1000-0141 »

Это говорит о неисправности диска. Что ещё подсказать?

slavavp 05-01-2013 07:06 2059330

Вроде как диск отфарматировался.При установке windows пишет не удалось создать папку \windows\system32\confiq.и что можно востановить через загрузочный диск,но у меня нет дисковода гибких дисков.Что делать?

Ment69 05-01-2013 07:13 2059332

Цитата:

Цитата slavavp
Что делать? »

На жестком диске битые сектора!
Цитата:

Цитата Ment69
Купить новый HDD »

Время: 13:12.

Время: 13:12.
© OSzone.net 2001-