|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » не форматируется жесткий диск |
|
|
не форматируется жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать fujitsu siemens , HDD 120 . начинал работать только через F1 и писал что хана hardу , переустанавливал винду , не смог полностью отформатировать жесткий диск , доходит до 85% и отказывается дальше форматировать , пробовал несколько раз , остановка на 85%. у меня диск 120гб , при установке винды показывает диск С:114гб , сократил до 100гб не создавая диск D , отформатировал на 97% дальше отказался , сделал 95гб отформатировал на 100% установил винду. при запуске винды ошибка все равно осталась . теперь показывает диск С:90гб . в принцепе работает без проблем (не считая F1) . это как то можно решить или замена винчестера ?
|
|
Отправлено: 05:32, 13-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать твоя проблема решается спомощью PartitionMagic, или подобдной программой.
ты теряешь доступное пространство диска, винчестер здесь может не при чём. |
Отправлено: 15:48, 14-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bilat:
Собсно, похоже у тебя начала сыпаться поверхность ж.диска. Порекомендую следующие действия: 1) Скачай утилиту MHDD 2) в ней выполни команду erase, он попытается вычистить ж.диск от заношенных областей 3) команда scan, по результатам запиши цифры возле ниже цветных обозначений сбоев - это проблемные участки. 4) команда scan, поставь опцию EraseWAITs в значение On, пусть программа попытается вырезать остаток сбойных участков 5) повтори п.3, сравни результат. Если сбойных секторов стало меньше, повтори еще пару раз (для ускорения процедуры можно указать начало области - с адреса первого сбойного сектора и до последнего) 6) если повезет - возможно, получится таким образом получить полностью чистый ж.диск с максимальной емкостью. Если п.4 ничего не дал, то 7) как я понял, сбойные участки у тебя в конце ж.диска - их можно попытаться обрезать на уровне ж.диска - команда HPA - с адреса первого из имеющихся сбойных секторов. Если удастся, у тебя будет ж.диск урезанного объема, но без намека на сбойные сектора. 8) попробуй командой smart off отключить внутренню систему мониторинга ж.диска - он у тебя и так больной и ты об этом знаешь 9) попробуй в БИОСе ноутбука найти опцию для ж.диска - S.M.A.R.T. и поставить ее в Disabled - это уберет запрос нажать F1. 10) если таковой нет - может, имеется опция для указания - каие ошибки считать критичными (типа HaltOnError), поставь ее в AllButKeyboard Удачи) |
|
------- Отправлено: 16:42, 15-01-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Форум: Ноутбуки
Тема: не форматируется жесткий диск (http://forum.oszone.net/newpostinthread-97979.html) Автор: ShaddyR Текст сообщения: ===>>>----------------------------------------------- Собсно, похоже у тебя начала сыпаться поверхность ж.диска. Порекомендую следующие действия: 1) Скачай утилиту MHDD 2) в ней выполни команду erase, он попытается вычистить ж.диск от заношенных областей 3) команда scan, по результатам запиши цифры возле ниже цветных обозначений сбоев - это проблемные участки. 4) команда scan, поставь опцию EraseWAITs в значение On, пусть программа попытается вырезать остаток сбойных участков Согласен с советом !!! Нужно отсканировать диск на челостность, ну а после... |
Отправлено: 17:04, 15-01-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите что делать, диск разбит на два раздела, на С - система, на D - то же была система но она глюканула (была установлена первично), обе системы семёрки.... Д - нужно отформатировать, обычными средствами не получается, пробовал через безопасный режим - пишет не возможно форматировать раздел с системой....
|
|
Отправлено: 18:04, 06-08-2009 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vodyanoj, У вас на диске D (если только вы не производили установку Win7 с созданием VND) находятся загрузочные файлы и системы, которая была на D и системы, которую вы затем установили на С. Диск D у вас активный. Фактически это системный раздел, посему вам и не дают его отформатировать. Отформатировав его ваша система на С перестанет загружаться. Быстрее всего и отформатировать диск D и восстановить загрузчик системы на диске С с моей точки зрения можно из консоли восстановления.
Загрузитесь с загрузочного диска Win7 и выберите "Repair your system". При предложенном выборе системы - выберите ту, которая на С. Зайдите в командную строку и выполните fixmbr и fixboot. Там вас должны предупредить, что на диске нестандартная MBR и ,бла-бла-бла - игнорируйте. Если все получится, то отформатировать раздел D сможете из Управления дисками или из той же командной строки командой FORMAT. Можете воспользоваться и загрузочным или восстановительным диском и Висты - у них загрузчики одинаковы. |
Отправлено: 20:03, 06-08-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема с жостким диском!
У меня диск SAMSUNG 80Гб IDA порт. При форматировании (полном) выдало ошыбку - винт начал издавать нехарактерний звук.. клацание с небольшым интервалом времени 1-0,5 секунды Я сразу отменил операцыю потом выполнил Проверку раздела на наличие ошыбок (локальный диск - свойства - сервис - проверка диска - выполнить проверку)... Проверка прошла успешно но при повторном форматировании проблема повторилась я попробЫвал вкл. функцыю формат. (очистка оглавления) все прошло нормально. Но обратно при стандартном форматировании доходит до опред момента и все! Вы могли бы мне сказать какая у меня проблема и как ее решить или у меня просто диск посыпался. Мне нужно сделать следующию операцыю Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 15:26, 22-01-2010 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ROG:
|
|
------- Отправлено: 00:30, 23-01-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не форматируется диск,пишет поврежден диск.При диагностике выдает error code:1000-0146 и1000-0141.При установке windows пишет не удалось создать папку \windows\system32\confiq\
Подскажите,что делать? |
Отправлено: 12:10, 03-01-2013 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата slavavp:
|
|
------- Отправлено: 15:34, 03-01-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отключается жесткий диск | Zhutovas | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 03-06-2009 14:08 | |
Вроде бы рабочий диск - а почему-то не форматируется! | truvo | Хочу все знать | 4 | 22-01-2009 20:14 | |
Установка - Жесткий диск форматируется, но не копируются файлы установки | SAS82 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-12-2008 20:55 | |
Жесткий диск | ev_geniy | Хочу все знать | 8 | 23-03-2005 07:44 | |
жесткий диск | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 04-03-2004 11:17 |
|