Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   В видеофайлах проигрывается только звук (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97070)

Aliska_novichok 29-12-2007 16:22 706243

Пожалуйста помогите! Я плохо разбираюсь в компьетерах, поэтому прошу помощи у таких великих мужских умов, как
у вас.

Всё было здорово, относительно. Я жила и работала в windows Vista. А потом вдруг у меня перестали читаться абсолютно все видео файлы! Все.
Думала проблема в windows media.Установила Winamp потом ещё Light alloy. Но и там он мне опказывал "Не удалось найти декомпрессор"!!! Что такое? Установила зачем то новые кодеки Vista codec package, но тщетно... Помогите...

EsTaF 29-12-2007 16:46 706258

Цитата:

Цитата Aliska_novichok
Я жила и работала в windows Vista. А потом вдруг у меня перестали читаться абсолютно все видео файлы! Все. »

То есть, все началось после того, как "Вы жили и работали в windows Vista"? может, все же, вспомните, когда это началось. Что ставили/настраивали до этого?

Попробуйте создать отдельную тему.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
K-Lite codec pack — это большой набор кодеков »

Я так понял, эта фича такая же модная, как и windows )))

Почему не coreavc+xvid+haali+kmplayer отдельно?

Aliska_novichok 29-12-2007 21:40 706354

я УСТАНОвила k-lite codec pack но ничего не изменилось, помимо того, что все файлы стали со значком windows maedia classic
Но файлы почему то не запускаются. Я вообще не знаю что и как делать.Если честно я вообще плохо понимаю как применять эти кодеки. Помогите.

Кстати насчёт того, как я жила до этого. Я ничего не удаляля, ничего не устанавливала. Вот так.

Aliska_novichok 29-12-2007 22:02 706357

звук идёт а видео нет! я вообще сейчас с ума сойду

EsTaF 29-12-2007 23:02 706376

Aliska_novichok

Откатить систему можете?

Если да, то откатите систему на момент, когда кодеки установлены еще не были. Если стоит Nero, то ничего страшного. Он несет с собой некоторые вещи для декомпресса и сплиттинга потоков, но как правило, в directmedia он никого особо не трогает и конфликтует редко.

Затем поставьте кодеки coreavc и xvid. Поставьте плеер kmplayer. Настройте плеер на использование этих кодеков. Что бы он не внутренние свои декомпрессоры/сплиттеры использовал, а xvid (для avi,mkv) и coreavc (mp4,mkv. иногда, mov). coreavc идет с haali сплиттером. согласитесь на его установку.

Ни в коем случае не ставьте какие-либо паки и не слушайте никого на счет них. Это мой Вам совет. Если хотите, на всю жизнь, пока венда занимает 9x% рынка. Вам всего этого будет достаточно по самое нехочу. для всех контейнеров и потоков видео.

Есть альтернативный вариант. Постаьте Linux OS. Лучше, OpenSUSE. По своему соотношению удобство/качество, он лучше других. Он по началу чложнее, чем в вин, но зато потом будет проще. винда только внешне простая ОС. поживете - увидите.
Плюсы таковы, что вам будет легче донести информацию "что случилось на компе" до людей, кто на форумах, или еще где. проблемы виндовс исследовать сложнее, либо дадут обкатанный ответ типа "ставьте k-lite, переустановите венду".

;)

Я не веду пропаганду, если что. Просто хотелось по настоящему помочь человеку, раз попался такой момент.

мадам. все же заведите тему, если что всеж не понравилось в объяснении, здесь. можно было просто ссылку на такую тему здесь кинуть.

Удачи в решении этой "проблемы"

Aliska_novichok 30-12-2007 14:32 706574

Вы можете мне помочь
у меня нифига нельзя видео посмотреть!
Я сейчас с ума сойду
у меня стоит k-lite codec pack и что дальше? Воспроизфодит тлько звук!
НУ ВЫ ЖЕ УМНЫЕ, ВЫ же можете помочь! :cry:

я уже поняла..

знала бы я то значит откатить винду
и кстати что делать после того как linux установлю..

нет другую операционку я устанавливать не буду, что мне с этой делать!

как настроить кмплеер на другие кодеки?

EsTaF 30-12-2007 15:30 706602

Другую тему заведите. Другую тему. В другом месте. месте.. (другом)

DJ Mogarych 30-12-2007 20:04 706707

Aliska_novichok, почитайте правила форума или хотя бы мои объявления в корне этого раздела. Если вы будете продолжать и далее писать сообщения подобного свойства, то я буду вынужден вас заблокировать. Уважайте других участников, которые вынуждены вашу ни о чём не говорящую писанину читать.

Время: 13:13.

Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-