Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Установка Win 98/ME из под DOS (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=968)

Maverick 15-04-2003 06:21 7012

При запуске setup. exe машина перезапускается. А при запуске setupcor. exe  - все нормально! Подскажите, чем это обусловлено?

Blast 15-04-2003 07:02 7013

Цитата:

чем это обусловлено?
Наличием видяхи GeForce

Maverick 15-04-2003 08:07 7014

и как это можно исправить?

Blast 15-04-2003 08:26 7015

Maverick
Посмотри в темах обнаруженных в результате поиска...
Думаю найдешь для себя много ответов, в том числе и на еще не заданные вопросы :)

Tigr 15-04-2003 13:29 7016

Blast
У меня токо таким образом можно было поставить Вынь на ASUS TUSI-M с чипсетом SIS630. Поскольку с тех пор запускаю установку токо так, может и во многих других случаях не было бы другого выхода.

Blast 15-04-2003 15:54 7017

Tigr
Я, признаться, и не претендовал на то что мой ответ единственно верный (я вобще не претендую на то что мои ответы все верны :biglaugh: .), но, судя по всему, темы из результатов поиска, который был указан в моем предидущем посте, освещают инсталяцию Windows посредством setupcor более или менее в полной мере
А за информацию спасибо, будем иметь ввиду :)

SandroK 15-04-2003 18:52 7018

Setupcor - установка при сбоях. В основном таки сбои вызванны поиском и установкой PnP устройств. Setupcor этого сам не делает и передает сию задачу уже установленной машине. Одна из разниц, далее не копался.

Raistlin 16-04-2003 10:35 7019

Посмотри, не загружаются ли из AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS SMARTDRV.EXE и/или DISPLAY.SYS. Ни тот, ни другой для установки не нужен, а моя машина на ASUS TUSL2-C перезагружалась из-за них при запуске SETUP.EXE.

Tigr 16-04-2003 14:19 7020

Raistlin
Ни SMARTDRV.EXE, ни DISPLAY.SYS не мешают установке. Я не одну сотню раз запускал ее, загрузившись с дискеты 98SE (посмотри в ней содержимое CONFIG.SYS). SMARTDRV.EXE бывал нужен для более быстрого удаления предыдущей установки. После этого, не перегружаясь, я запускал SETUP.EXE (setupcor)

Raistlin 16-04-2003 21:24 7021

Tigr
Цитата:

Я не одну сотню раз запускал
Я запускал не меньше. Ещё раз повторю: проблема есть на TUSL2-C. На куче других плат всё работает (работало)прекрасно.
Цитата:

SMARTDRV.EXE бывал нужен для более быстрого удаления предыдущей установки
Согласен. Но не для самой установки как таковой (SETUP.EXE грузит собственный драйвер экрана и программу кэширования).

Tigr 17-04-2003 13:08 7022

Мораль: если ничего не помогает, грузись с дискеты с пропуском конфигурационных файлов и запускай setupcor. И ежели обломит, то надо: 1) сменить дистрибутив; 2) с пристрастием проверить железо (в первую очередь память).
Raistlin
Мы с тобой одной крови :)

[s]Исправлено: SandroK, 19:12 17-04-2003[/s]

Horn100 23-04-2003 22:18 7023

У меня таже уйня.Форматирую диск.Из ДОСа запускаю setup.exe - черный экран и труба...Если setupcop - после надписи "до конца менее минуты" - синий экран и надпись : сбой VFAT.После этого с дискеты - только аварийный режим.Без дискеты :"SUWIN caused a general protection fault in module KRNL386.EXE at 0001:4DE7." Раньше  100 раз ставил Винд - никаких проблем.А на этой машине не могу.Чуть не свихнулся,ничего не пойму.P4,ASUS P4B553,GForce4.

SandroK 25-04-2003 10:14 7024

Horn100
Вот тут посмотрите.

Alexandre 28-04-2003 09:08 7025

Хочу поделиться своим опытом. Несколько десятков раз устанавливал Windows 98SE на разные компьютеры и всегда делал так:
1. Загружаюсь с системной дискетки Windows 98, на которой сам заранее удалил ненужные (и непонятные) мне файлы, а добавил из каталога C:\Windows\Command нужные файлы (такие как Sys.com, FDisk.exe, Format.com и другие), а также крохотный Нортон v.4.5 (можно и Volcov, кому нравится). Естественно, все это сделано на работающем компьютере, с хорошо установленной системой Windows 98SE.
2. Потом, устанавливаю, с помощью простого батника (команда Sys и копирование файлов) с этой дискетки ДОС от Windows 98SE на отформатированный диск С. Вот этого, насколько я знаю, почти никто не делает.
3. Загружаюсь с диска С, на котором уже стоит этот крохотный ДОС (для Windows 98SE, поэтому он видит все большие диски с FAT32!). Вот, если здесь не грузится, то компьютер надо чинить!
4. Копирую дистрибутив устанавливаемых виндов на винчестер (я так ставил 95, 98 и МЕ).
5. После этого, при запуске Setup проблем у меня не бывало, если не считать на новых мамах с процессором P4 остановки из-за Emm386. Тогда в Config'e и Autoexec'e этого маленького ДОСа на диске С убираю Himem, Emm386 и все драйверы, включая мышь и CD (дистрибутив-то на винте!), перезагружаюсь и запускаю Setup снова.
Попробуйте, не пожалеете! Почему так получается я не знаю, но, если комп не сломан, установка проходит прекрасно.:up:

Tigr 28-04-2003 12:34 7026

Цитата:

добавил из каталога C:\Windows\Command нужные файлы (такие как Sys.com, FDisk.exe, Format.com и другие),
Они находятся в ebd.cab и при загрузке помещаются в созданный RamDrive'ом виртуальный диск.
Цитата:

устанавливаю, с помощью простого батника (команда Sys и копирование файлов) с этой дискетки ДОС
Он установится и так при установке винды с загрузкой с внешнего носителя.
Цитата:

Копирую дистрибутив устанавливаемых виндов на винчестер
Копировать можно и при внешней загрузке. Наверно, несложно иметь на загрузочном компакте с дистрибутивом (откуда еще ты его возьмешь, как не с компакта ?) файловый менеджер и другие необходимые утилиты ?
Цитата:

остановки из-за Emm386. Тогда в Config'e и Autoexec'e этого маленького ДОСа на диске С убираю Himem, Emm386 и все драйверы, включая мышь и CD (дистрибутив-то на винте!),
Зачем Emm386 ? Несколько лишних перезагрузок с правкой абсолютно ненужных на данном этапе конфиг. файлов - ИМХО - нерационально.

Alexandre 29-04-2003 08:53 7027

> Tigr
Вот эти-то виртуальные диски и нужно обойти, потому что они порой работают не так, как следует. И не надо гнаться за экономией секунд человеку у которого, как он сам сообщает, винда не ставится вообще. Я описываю способ, который работает у меня в 100% случаев. Не буду утверждать, что это самый быстрый и рациональный путь, однако по-моему самый надежный. Потери же времени на пару лишних перезагрузок не так уж и велики; я даже толком не знаю что такое setupcor, потому что у меня всегда срабатывал setup. Понятно, что мои рекомендации годятся только при установке системы на чистый диск, но ведь часто встречается именно этот случай.
И еще. Господа профессионалы, не забывайте, что многие пользователи ставят ОС на один единственный компьютер раз в несколько месяцев и экономить минуты им совершенно незачем, лишь бы не было других проблем. Задача же установки системы на 30 компов в течение рабочего дня - совсем из другой оперы.
:biggrin:

Tigr 29-04-2003 19:40 7028

Я не против еще 10 лишних перезагрузок, но, ИМХО, с тем же успехом можно еще и с бубном попрыгать. А запускать с самого начала надо setupcor.exe

rzd 30-04-2003 20:18 7029

А чем отличается установка setup от setupcor. У меня,если через setupcor, детонатор через .inf не устанавливается.

Время: 17:09.

Время: 17:09.
© OSzone.net 2001-