![]() |
Почему куллер очень сильно гудит?
Недавно купил себе комп Intel Core2 DUO E6550 2.33Ghz 4Mb_cache/FSB1333, Conroe, S775 box. Все хорошо работает, притензей нет. Но меня смущает то, что кулер на процессоре очень сильно гудит. Это так должно быть или чтото не так с процеком, может и за того, что куллер плохой? Незнаю, подскажите кто что думает или знает!
|
какой кулер??
|
На нем пишет Intel Foxconn. Температура процессора 28,5 градусов.
|
На то он
Цитата:
Похож Собственно при покупке отдельным пунктом заказывается отдельный кулер для процессора. Если сильно смушает и комп на гарантии вези в сервис центр и заказывай кулер на проц, я б порекомендовал Thermaltake BigTyphoon 120 VX. |
_XXX_, если денежек не жалко, ставь Zalman9000, кулерок супер...
|
Это ещё не сильно. Недавно вытащили из серверного корпуса вентилятор на 12В, а ток, потребляемый им, аж 3А. Вот этот гудит так гудит на свои 36 ватт...
|
_XXX_, хочеш тишины и хорошего охлаждения, надо много денег. Я давно это понял. Купил себе Zalman CNPS9500. Тихо и красиво. Хоть и не дёшево.
На охлаждение сейчас надо много денег - это факт. Главное когда покупать будеш, смотри вниметельнее. Мне например BigTyphoon 120 VX не подошол (блок питания мешал). Так что всё помений сперва. |
а какой кулер лучше взять под socket478, чтобы и гудел не сильно, и охлаждал хорошо(P4 2.8ghz Prescott, хочу разогнать)?
|
Таковым является ТТ Big Typhoon, на 1300 оборотов его почти не слышно, и темпа будет отличная
|
Не ...
это по гарантии должно пойти, потому что мы все прекрасно понимаем что боксовые кулера шумят не очень сильно, терпимо так сказать, а температура 28.5 бывает только в сказках, так что лучше будет тебе сходить в сервис центр, ибо мистика какая то... И если ты всё же решил кулер брать то возьми себе Ninja , можно даже мини, эта хрень охладит твой проц даже без кулера. |
Можно для начала поглядеть нет ли в БИОСе опции управления скоростью кулеров и вентиляторов.
|
Цитата:
|
12341234,
обычно если гудит значит что то мешает ему посмотрите мож провода висят и вокруг кулера должно быть свободное пространство Цитата:
|
|
SpeedFan например.
|
какой будет лучше:
Titan Data Cooler DC-478B-825Z/CU30(9.54$) ZALMAN (7000B-AL) for S478(320Р) ZALMAN (7000B-ALCu) for S478(410Р) Titan TTC-W6TB/825 Socket 478(10.66$) GlacialTech Igloo 4360 Socket 478(290Р) Deepcool Quasimodo P4 Plus, Hydro Bearing, Socket 478(14.03$) |
а какой кулер (из боксовых, желательно тихий) можете посоветовать на 478 сокет? Мне вот предлагают Akasa AK-675S, стоит ли такой брать?
P.S.: кажется эту тему можно перенести в раздел "Разгон, охлаждение и моддинг" |
_XXX_, Неужели не догодались от чего гудит? Большие обороты на нормальном кулере должны выдавать шипение рассекаемого воздуха, но ни как не гул.
Тут 3 варианта: 1) Проблемма со смазкой. 2) Люфт подшипника. 3) Несбалансированная крыльчатка. По некоторым слухам, из-за микровибрации, может утянуть и винчестер. |
Всем рекомендую куллеры IGLOO желательно Slim. Вопрос тишины для меня очень важен, и я его решил IGLOO2410. Работает уже четвёртый год тише всего остального (корпусный кулер, HDD), а парой лишних градусов на проце можно пренебречь. Athlon 2400+ 56C*.
|
Цитата:
_XXX_, замените кулер. Вообще, кулер — это совокупность радиатора и вентилятора. Если вентилятор стандартный 80х80, то можно просто отвинтить вентилятор от радиатора, выкинуть, и поставить на его место новый вентилятор. Будет дешевле. Можно выкинуть весь кулер, там наверняка куча пыли скопилось. А можно и смазать вентилятор, открутив его от основы, отодрав наклейку и закапав 1-2 капли машинного масла. Затем, покрутив его немного вручную, стереть лишние следы масла и заклеить отверстие изолентой (старая наклейка уже не годится). Цитата:
|
dezzz, Стоит самый обычный кулер за 350 рублёв, на AMD64 4000+ (S939). Проблем не испытываю. ~3200об/мин. Тихо и спокойно.
![]() Цитата:
|
Цитата:
_XXX_, Обычно опция наываеться Q-fan или в этом роде в разделе мониторинга,после её включения появляеться либо возможность выбрать профиль работы(silent в данном случае),либо же снизить в процентах скорость в режиме простоя.(хотя опция есть не везде и не всегда,но помоему всёж лучше чем путь из под виндовс). Цитата:
|
Цитата:
Хорошо охлаждает проц из воздушных кулеров TT Big typhoon если выкинуть стандартный винтилятор и поставить сверху на вдув, а снизу на выдув по обычной стодвадцатке ~1400об/мин, почти не слышно, однако коре дуо Е6750 разогнанный до 3.15ГГц сдерживал в пределах 49-55*С под S&M |
N!kitoZZ, IGLOO slim мне один знакомый карлсон посоветовал, он когда на дело собирается всегда его одевает...
|
Господа, для флейма есть соответствующий раздел. Тема исчерпана — обсуждение моделей кулеров сюда не входило.
|
Цитата:
А то я боюсь,как бы этот "скотч" не оплавился от соприкосновения с горячим радиатором... |
Цитата:
В общем, сколько делал, ни чего не плавилось. |
Кулеры от Интел считаю какашкой, да и сами Интелы мне как-то не очень, но какашкой их не считаю..
Вобщем может гудеть не сам кулер, кулер ведь когда на высоких оборотах создаёт вибрацию, а вибрация от кулера создаёт гул по некачественному\дешёвому корпусу которая очень давит на моск. У самого в компе 8 вентиляторов, слышны лишь потоки воздуха внутри. Кулер боксовый на проце работал очень тихо, пока туда кусок штукатурки не попало :) |
Цитата:
|
парни такая же проблема подскажите не гудит прям а трешит.. из за чего может быть? а вообще какой куллер можно взять под сокет939 тихий,как я понимаю проблема в нем..
|
Цитата:
|
Время: 21:28. |
Время: 21:28.
© OSzone.net 2001-