Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Почему куллер очень сильно гудит?

Ответить
Настройки темы
Почему куллер очень сильно гудит?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно купил себе комп Intel Core2 DUO E6550 2.33Ghz 4Mb_cache/FSB1333, Conroe, S775 box. Все хорошо работает, притензей нет. Но меня смущает то, что кулер на процессоре очень сильно гудит. Это так должно быть или чтото не так с процеком, может и за того, что куллер плохой? Незнаю, подскажите кто что думает или знает!

Отправлено: 01:36, 09-12-2007

Ветеран

Благодарности: 3145

dezzz, Стоит самый обычный кулер за 350 рублёв, на AMD64 4000+ (S939). Проблем не испытываю. ~3200об/мин. Тихо и спокойно.

Цитата DJ Mogarych:
Это же процессорный кулер. »
Вибрация передаётся всему корпусу, включая и винчестеры. Я не утверждаю, но слухи были.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 12-12-2007 в 17:43.

Отправлено: 17:30, 12-12-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

Цитата DVDshnik:
А чем отличаются одни от других? Я до сего момента предполагал, что это одно и то же. »
Вообще по идее вентилятор это вентилятор(двигатель с лопостями ),а вот кулер уже подразумевает систему охлаждения(тобишь чаще всего радиатор и один или несколько вентиляторов иногда термоэлектрическую пару и прочеее.впрочем уверенн что комментариев не требуеться),хотя возможно я не прав....

_XXX_,
Обычно опция наываеться Q-fan или в этом роде в разделе мониторинга,после её включения появляеться либо возможность выбрать профиль работы(silent в данном случае),либо же снизить в процентах скорость в режиме простоя.(хотя опция есть не везде и не всегда,но помоему всёж лучше чем путь из под виндовс).

Цитата DJ Mogarych:
Лично мне нравится продукция Glacialtech (Igloo) »
Поддерживаю,вполне не шумные на малых оборотах и охлаждают нормана.

Отправлено: 20:11, 12-12-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата 12341234:
Поддерживаю,вполне не шумные на малых оборотах и охлаждают нормана. »
Иглу - это вата, лично из 7 тестируемых только один показал на 2 градуса лучшее охлаждение, чем боксовый,(тестируемые модели были 5600, 5600 лайт и чего то еще там подобное) но кажется, они и дешевенькие.
Хорошо охлаждает проц из воздушных кулеров TT Big typhoon если выкинуть стандартный винтилятор и поставить сверху на вдув, а снизу на выдув по обычной стодвадцатке ~1400об/мин, почти не слышно, однако коре дуо Е6750 разогнанный до 3.15ГГц сдерживал в пределах 49-55*С под S&M

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Последний раз редактировалось N!kitoZZ, 12-12-2007 в 20:46.

Отправлено: 20:35, 12-12-2007 | #23

Пользователь

Благодарности: 5

N!kitoZZ, IGLOO slim мне один знакомый карлсон посоветовал, он когда на дело собирается всегда его одевает...

Отправлено: 01:04, 13-12-2007 | #24

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1539

Господа, для флейма есть соответствующий раздел. Тема исчерпана — обсуждение моделей кулеров сюда не входило.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:22, 13-12-2007 | #25

Обратный инженер

Благодарности: 47

Цитата DJ Mogarych:
и заклеить отверстие изолентой (старая наклейка уже не годится) »
...а "скотч" для этого сгодится??
А то я боюсь,как бы этот "скотч" не оплавился от соприкосновения с горячим радиатором...

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 16:32, 09-02-2008 | #26

Ветеран

Цитата DillerInc:
А то я боюсь,как бы этот "скотч" не оплавился от соприкосновения с горячим радиатором... »
Ничего там не соприкасается. Аесли и соприкасается, то ни что не мешает подложить между радиатором и кулером, маленькие шайбочки (хоть из нетолстого картона) под винты.
В общем, сколько делал, ни чего не плавилось.

-------

Отправлено: 16:59, 09-02-2008 | #27

Dreamer94

Профиль | Цитировать

Кулеры от Интел считаю какашкой, да и сами Интелы мне как-то не очень, но какашкой их не считаю..
Вобщем может гудеть не сам кулер, кулер ведь когда на высоких оборотах создаёт вибрацию, а вибрация от кулера создаёт гул по некачественному\дешёвому корпусу которая очень давит на моск. У самого в компе 8 вентиляторов, слышны лишь потоки воздуха внутри. Кулер боксовый на проце работал очень тихо, пока туда кусок штукатурки не попало

Отправлено: 22:21, 10-02-2008 | #28

Ветеран

Цитата Dreamer94:
Кулеры от Интел считаю какашкой, »
а кулеры от Intel вас любят. Вы для них единственный выход... на рынок

-------

Отправлено: 23:44, 10-02-2008 | #29

Новый участник

Благодарности: 0

парни такая же проблема подскажите не гудит прям а трешит.. из за чего может быть? а вообще какой куллер можно взять под сокет939 тихий,как я понимаю проблема в нем..

Отправлено: 22:47, 03-09-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Почему куллер очень сильно гудит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено