Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как прописать принтер на удаленном сервере? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95023)

Kentuky 28-11-2007 20:58 686856

Как прописать принтер на удаленном сервере?

Вложений: 1
Здравствуйте.

У меня есть удаленный доступ на сервер. Пытаюсь распечатать документ с удаленного сервера, но сервак не видит моего принтера. При подключении к удаленному рабочему столу во вкладке локальные ресурсы я проставил флаг "принтеры", т.е. при удаленном входе на сервер принтер должен подключаться, но этого не происходит.

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина

ГрМакс 29-11-2007 12:40 687152

А взять документ на свой комп??? И распечатать?

Может что тут найдешь http://support.microsoft.com/kb/189105/ru#appliesto

SergOst 29-11-2007 14:09 687211

К сожалению вы не указали ОС на вашем компе. Надеюсь она >win2000
И тип принтера не указали. Надеюсь не Xerox
Надо просто проинсталлировать ваш принтер (желательно на LPT) на сервере, не подключая его вживую, а просто драйвера(той же версии, что на клиентском компе). Тогда эти драйвера сервер будет использовать при удаленном подключении.
В event журналах на сервере должны быть записи о неудаче с драйверами, посмотрите

Angry Demon 29-11-2007 15:12 687255

Kentuky, всё просто. На сервере (можно и удалённо) открыть папку принтеры и факсы. Далее, Файл - Свойства сервера, закладка "Драйверы", педаль "Добавить". Выбираем нужный драйвер принтера или указываем место, где лежит драйвер, поставляемый производителем принтера. Отмечу, что драйвер должен быть (очень желательно, как было выше сказано) той же версии, что и у Вас на удалённой клиентской машине. После этого завершив свой сеанс и подключившись заново (не забыв поставить галку "Принтеры") мы получим принтер, отображённый в терминальном сеансе. Однако, хочу предупредить, что печатая таким образом, мы будем прокачивать по каналу едрёные тонны данных и можем попасть на траффик. ;)

Kentuky 30-11-2007 13:07 687785

Angry Demon, Спасибо, у меня получилось подсоединить один принтер из трех. Этот принтер подсоединен к другому компу через USB. Есть еще один принтер, соединенный через USB - его к сожалению в терминальном режиме не видно. И нет притера, который имеет сетевой адрес. Драйвера я установил на все принтеры. Где можно еще покапать?

Angry Demon 30-11-2007 22:12 688185

Kentuky, опа, апетиты растут? ;)

Цитата:

Цитата Kentuky
Есть еще один принтер, соединенный через USB - его к сожалению в терминальном режиме не видно. И нет притера, который имеет сетевой адрес.

Это что же, ты уже несколько принтеров к своему компу подцепил? :) Модели озвучь, плиз.

ГрМакс 02-12-2007 08:46 688810

Цитата:

Цитата Kentuky
Есть еще один принтер, соединенный через USB - его к сожалению в терминальном режиме не видно. »

Проверь общий доступ на этот принтер.

Angry Demon 02-12-2007 10:05 688838

Цитата:

Цитата ГрМакс
Проверь общий доступ на этот принтер.

Учите матчасть, уважаемый, прежде чем такие советы давать! :) Для терминального отображения совершенно фиолетово, включён ли общий доступ к локальному принтеру или нет.

farlow 03-12-2007 17:06 689681

ребят, у меня такая же проблема, есть удаленный офис, там стоит принтер хп1200 подключен по усб. юзеры ходят по инету на сервак в основном офисе через рдп.
так вот этот принтер не сопоставляется. доавил вручную дрова, проблема не решается.

в локалке основного офиса, у всех кто ходит на сервак принтеры сопоставляются, а в удаленном офисе не хочет

че делать?

Angry Demon 03-12-2007 20:52 689825

Цитата:

Цитата farlow
есть удаленный офис, там стоит принтер хп1200

А нам так плохо видно где он конкретно стоит...

Цитата:

Цитата farlow
подключен по усб

Куда?! К валенкам?

Птица в клиенте стоит насчет отображения принтеров? Что в логах сервера? Какая ОС на сервере? Какая на клиенте?

Возможно, причина в известном ограничении: на компьютере, работающем под управлением любой версии Windows за исключением Windows Server 2003, при подключении к другому компьютеру под управлением Windows с помощью средства «Удаленное подключение к рабочему столу» или клиента служб терминалов версии 4.0 или 5.0 не выполняется перенаправление локальных принтеров, если имя порта принтера не начинается с символов COM, LPT или USB.
Так, если к порту DOT4 (а именно на него чаще всего вешается USB-принтеры и МФУ HP) компьютера под управлением Windows XP подключен принтер, то при удаленном подключении к рабочему столу компьютеров Windows Server 2003 перенаправление данного устройства выполняться не будет.
По умолчанию перенаправление такихпринтеров и МФУ, подключенных к локальному компьютеру, выполняется только в Windows Server 2003.
Для устранения данной проблемы нужно добаить в раздел реестра «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR» параметр FilterQueueType типа DWORD и присвойте ему значение FFFFFFFF. Этот параметр предписывает операционной системе выполнять перенаправление для всех портов (включая порты DOT4).

farlow 03-12-2007 23:27 689903

клинт хп, раньше стоял в одной сети с терминальным сервером на вынь 2003 р2
при это мапинг принтеров проходил нормально

сейчас 2 компа (хр) находятся удаленно и к серверу терминалов подключаются через инет
есессно что речь идет об усб принтере который подключен к удаленной машине, галки есессно стоят

с реестром буду пробовать

Время: 09:42.

Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-