![]() |
Проблемы в работе антивирусных программ
:help:
Здравствуйте. В процессе сканирования зависают следующие программы: Norton™ Security Scan, Windows Defender, Ad-Aware, Avira AntiVir. Работа останавливается на сканировании какого - либо невидимого (даже если в свойствах папки указано "отображать скрытые файлы") файла, например: С:\System Volume Information\. Пытаюсь зайти в этот самый C:\System Volume Information из командной строки (Пуск - выполнить...) - "отказано в доступе" (и это из учетной записи с правами администратора !!!). Использование процессора 0% или окло того, процесс относящийся к работе сканера - точно на ноле; с диска ничего не считывается - и так может продолжаться часами. Запустил chkdsk - не помогло. RegСleaner - тоже самое, не помог. В общем и целом операционка устойчивая и шустрая (как ни странно). Ad-Aware разок просканировал систему в режиме expres или интеллектуального сканирования (т.е. когда он сканил не все файлы); нашел следящие куки и какой - то mru, я все удалил. Неужели система заражена каким-то страшным вирусом, с которым ни одна программа справиться не может? Как бы не заразить ваш сайт !!! Переустановка Norton Security scan с нуля не помогло - он опять завис во время сканирования. Правда, в этот раз на C:\WINDOWS\Notepade.exe. Пожалуйста, помогите советом. Операционка легальная, со всеми обновлниями. Программы все легальные. Сканеры - мониторы все "халява эдишн". |
Цитата:
|
Цитата:
Избавиться от вирусов в папках восстановления -- поставь галочку "Отключить восстановление системы на всех дисках". Применить -- ОК. и перегрузись. После лечения можно включить обратно. Скачай Cureit , и проверь системный диск в безопасном режиме. Скачай HijackThis сделай лог и выкладывай здесь. Скачай AVZ , распакуй, обнови и перейди в меню Файл-Исследование системы. Полученный лог запакуй и выкладывай здесь. Перед этим будь добр удалить Ad-aware и остальные антивирусы. После лечения выбери один. От Ad-aware вообще откажись. |
Вложений: 3
Прошу извинить за задержку. Эксперименты с утилитами заняли некторое время. И так, по порядку:
Еще раз запустил NORTON, он завис сканируя файл C:\Windows\bloodred.zip. Explorer его не видит; да и странное название для файла, находящегося в столь почтенной директории. Снес все, установли Avast, и он завис во время сканирования (сканил что-то там в корзине). --------------------------------------------------- Просканировал Cure IT (Dr.Web, то есть), он кое что нашел, см. вложенный файл. -------------------------------------------------- Далее: пофиксил HijackThis, лог см. вложенный файл. Нашел в инете довольно любопытную рекомендацию по использованию данной программы: " Запустить файл hijackthis.exe В главном окне программы нужно нажать кнопочку "Do a system scan only". В открывшемся логе сканирования поставить галочки напротив указанных строк (выбрать все - я так понял) и нажать кнопку "Fix Checked". Затем следует перегрузить компьютер." -------------------------------------------------- AVZ - довольно информативный лог, хотя и сложный для меня (см. вложенный файл) --------------------------------------------------- На ночь поставлю комп на сканирование (Avast), посмотрим: зависнет или нет. О результатах обязательно сообщу. В момент загрузки операционки он сканирует - не зависает. Наверное потому, что получает монопольный доступ к разделам. ---------------------------------------------------- Надеюсь на вашу помощь, друзья! |
:o
Завис... |
Цитата:
|
Цитата:
Раз ты там все пофиксил, то не имеет смысла что-то выделять :) Лог AVZ не тот. Читай внимательнее. |
Цитата:
|
Delion Soulblade,
Цитата:
|
max6665, вы не пробовали удалить все антивирусники, поставить один NOD32 и просканить?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
18.11.2007 9:11:02 Администратор 1552 Sign of "Win32:Notre" has been found in "C:\WINDOWS\MEMORY.DMP" file. (см. вложенный файл) C:\System Volume Information\_restore{D**DF*D*-DC**-*A**-*A*F-***F******E*}\RP**\A*******.dll inficirovan virusom Win**:Banker-CUU [Trj], (Тут, на мой взгляд, возможны следующие варианты: 1. В безопасном режиме вирусный процесс не запустился, и поэтому вирь оказался беззащитным перед Avast. 2. Сыграло свою роль обновление антивирусных сигнатур и собственно программного модуля - которое имело место до того. 3. В любом случае сканить лучше из безопасного режима, так как половина процессов не запущена, и процесс сканирования протекает быстрее.) (что интересно, этот вирь довольно быстро восстановился, см. ниже) -------------------------------------------- (загрузка системы, реакция монитора) c:\windows\system32\sfc_os.dll [L] Win32:Banker-CUU [Trj] (0) Файл был успешно удален... (Кстати говоря: монитор нашел этого "Банкира" в оперативной памяти; посоветовал немедленно провести сканирование во время перезагрузки, что я и сделал (см. ниже)) --------------------------------------------- (сканирование во время загрузки) 11/18/2007 19:32 Skanirovat' vse diski Faiyl C:\System Volume Information\_restore{D**DF*D*-DC**-*A**-*A*F-***F******E*}\RP**\A*******.dll inficirovan virusom Win**:Banker-CUU [Trj], Udalennyiy Faiyl C:\WINDOWS\system32\trz60.tmp inficirovan virusom Win32:Banker-CUU [Trj], Udalennyiy Kolichestvo naiydenyh papok: 5992 Kolichestvo proverenyh faiylov: 101862 Kolichestvo inficirovannyh faiylov: 2 -------------------------------------------- Сейчас Windows ругается, мол не хватает этого самого c:\windows\system32\sfc_os.dll, ну да это дело поправимое. Главное, что система грузится. Восстановлюсь из системы с обновленными пакетами. ---------------------------------- Тем не менее, в безопасном режиме (и нормальном) сканер здорово тормозит (с такими темпами сканирование может продолжаться неделю или больше, раньше занимало два часа). А в нормальном режиме снова завис на C:\System Volume Information (хотя я отключил наблюдение за всеми дисками в программе восстановления системы). Может быть и в безопасном режиме завис бы, да не успел (аварийная перезагрузка, как я уже писал). Возможно, вирь грузится в оперативню память, и тормозит систему. Виря я уничтожал, так как Avast не мог переместить его в карантин. ----------------------------------- Пошел копать дальше. :moil: Nod_ом пока не сканил, но просканирую обязательно. -------------------------------- Скорее бы утро, да снова на работу !!! |
max6665,
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:dont-know |
Цитата:
:jester: Восстановил утилиту sfc с установочного CD. C помощью данной утилиты восстановил системные файлы. Просканил комп avast во премя загрузки - он ничего подозрительного не нашел. Завтра попробую запусить сканер из безопасного режима, если тормозить не будет, сочту инцидент издержанным. Я много нового узнал: 1. Лучше некоторые сервисные (и не только сервисные, наверное) работы лучше выполнять из безопасного режима - так надежнее и быстрее. Я вот еще попробую свой 3D шутер запустить в безопасном режиме. 2. Не стоит на компе держать больше одного антивирусника, так как наверное они друг дружке вставляют палки в колеса. Конкурентная борьба, да. 3. Узнал о некторых интересных утилитах. Помимо этого избежал переустановки операционки. Надо скорее делать backup, пока не подцепил еще какую-нибудь заразу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зайди в AVZ меню Файл -- Выполнить скрипт. Скопируй код и нажми "Запустить". Код:
begin |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, конечно интересно: что тут может быть еще, кроме зловпредного софта? Сбоит система? :rotate: |
max6665, Отжег, дружище. Отчетов в *.pdf я еще не встречал.
Как работать? Если не влом, переделай, как вверху написано :) :) |
1. Прошу меня простить за задержку с ответом. В цехе установили новое оборудование; приехали иностранцы, обучают нас через переводчика. Домой прихожу только для того, чтобы поесть и поспать. Да и вообще, хожу как чумной.
2. Высылаю файл отчета zip - html (я так понимаю, это надо для автоматизированного анализа). 3. Спасибо Северный, что не бросаешь меня в трудную минуту, проблема продолжает оставаться актуальной. На тебя почти вся надежда. 4. Есть пара собственных идей, возможно они смешные, поэтому я изложу их после твоего ответа. 5. В подчиненной учетной записи на рабочем столе некоторые значки удалить не получается ("Диск переполнен" и прочая подобная билиберда). Из главной учетной записи эти значки не видны. Мне кажется, это дальнейшее развитие той "патологии" о которой мы здесь говорим. Но об этом позже, как я уже писал. :cool: |
Цитата:
Лог AVZ интересный, такого ещё не видел. В процессе создания логов отключите ВСЕ антивирусы и firewall, оставьте запущенным только IE и повторите логи (в AVZ - 3-ий скрипт-пререзагрузка- 2-ой скрипт), если логи будут такими же, с крякозябликами и содержать что-то типа этого "C:\WINDOWS\system;o) ;o) \LIBEAY;o) ;o) _;o) .;o) .;o) l.dll", попробуйте сделайть лог в защищенном режиме: Файл/Исследование системы - переключить "Только активные службы и драйверы" на "Все службы и драйверы" - Пуск/Сохранить протокол. Упакуйте лог в zip и прикрепите. Ещё хорошо бы увидеть лог HijackThis в обычном режиме. |
Крякозябры здесь заменяют цифры, но почему и как получилось? Тоже впервые вижу.
По некоторым искал. Несколько похожая картина с "вырубаниями" и сбоями АВ-ов, но там причиной оказался диск/или профиль пользователя. В общем, помогло форматирование. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
max6665, Выложите нормальные логи без редактирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как то у меня была такая проблема: не удалялись папки. Поискал в интернете: оказалось, что это проблема тысяч пользователей. Нашел одно объяснение: сбоит файловая таблица корневого раздела, в случае с ХР поможет только переустановка с нуля. Я же преподнял операционку над хардом, и форматнул. Проблема была решена. (Создал образ системного раздела на харде, а потом вернул раздел на место). Возможно, вы будете смеяться; возможно, мне повезло (или обновления загрузились). Но я попробую копнуть в том же направлении. |
Нет логов - не будет диагноза.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А серьезно, прога на "англицком" че-то регистрирует на сервере в Америке и усё работает. |
Цитата:
Неужели так таки нельзя поставить диагноз, ведь имена процессов и пути я не изменял. Цитата:
|
Цитата:
Как по вашему можно написать скрипт по такому логу? Сами найдете файл напр. по такому пути? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А приобрел я ее на сборнике софта на российскую зарплату, получаемую не в Москве. Пусть кто-то ругается, что я поддерживаю "пиратов". Хотя я не знаю, что такое "пират" и не умею отличать компьютерные диски лицензионные от "пиратских". А ежели их продают в магазине и еще отбивают кассовый и товарный чек, то это вообще не мои проблемы, а контролирующих органов и экспертов по "пиратам". :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
max6665, логи не те, 2-ой и 3-ий скрипты AVZ, не выполняются? Если RezervCopy.exe, 2.bat ваши проги, то логи чистые.
Гугловский тулбар рекомендую снести. У вас стоит ZoneAlarm, Spybot S&D, Avast, Windows Defender - это слишком, если и не конфликтуют, то комп может тормозить, последний можно снести, Avast можно на Avira поменять, в ZA 7 есть антивирусный движок от касперского. |
Скрипты выполняются, но это надо обращаться на сайт AVZ - я так понял. Пока погожу, до следующиего грома? Меня - сказать по правде - заинтересовал скрипт сбора неизвестных и подозрительных файлов; обязательно запущу. Я всегда подозревал, что у меня на компе скопилось много хлама. Rezerv Copy - это мой фоновый бекапер. 2.bat - батничек, написанный мною (хо -хо - хо!). Уже снес за ненадобностью. Spybot давно сенс (нет в списке "установка - удаление программ"), странно что сохранились какие-то процессы. Щас пофиксим. Avast мне нравиться потому, что им можно сканить до загрузки (в момент загрузки) системы. Я так понимаю, прога имеет монопольный доступ к разделам, и ее не блокируют никакие процессы. Googl снесу просто потому, что я не пользуюсь никакими тулбарами. Сей интерфейс не для меня. ZA 7 пошел смотреть. Если бесплатный - не побрезгую :biggrin: . Кстати говоря, Avast (выскочило информационное окошко) сообщил мне, что они постоянно контактируют с Zone Labs (на предмет совместимости софта - я так понял).
|
Цитата:
|
Время: 12:45. |
Время: 12:45.
© OSzone.net 2001-