![]() |
Режим Гибернации/Сна .:[все вопросы]:.
Всем привет!
У меня Vista Business на Sony Vaio TX5. Профиль с паролем, т.е. для входа в систему надо ввести нароль на экране приветствия. Если завершать работу, а потом включать компьютер, то по-прежднему надо вводить пароль для загрузки своего профиля. Но вот если не завершать работу, а пользоваться гибернацией.... то при загрузке компьютера не всегда появляется экран приветствия с запросом ввода пароля. Т.е. может просто загрузиться система даже несмотря на то, что в профиле присутствет пароль. Иногда пароль все-таки запрашивается. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Или может подсказать как быть? |
Designer1086
В принципе, должно работать так: если пользователь находится в системе на момент ухода в гибернацию, то при выходе из гибернации пароль запрашиваться не должен. У вас, как я понимаю, происходит по-разному. А тенденцию вы не пытались выяснить? |
Т.е. прежде чем уходить в гибернацию надо выходить из системы? В ХР, допустим, все было нормально - по-любому появлялся экран приветствия с запросом пароля. Нет, тенденцию не отслеживал.
|
Ребят такая проблема, поставил висту ультимэйт плюс все драйвера, при включении (переходе) в режим сна комп как бы пытаеться в него войти, тобишь уходит но тут же включаеться снова, при переходе в гибернацию, он как обычно сохраняет все из ОЗУ но после выкляючения моментально включаеться и загружается (Восстанавливается), а при выключение нормально выключается. Вот не знаю на что грешить, то ли виста сама его отправляет на перезагрузку а не на выключение при гибернации то ли железо. Но железо новое и на коробки матери написанно что потдерживает висту, якобы проверена. Подскажите кто знает, режим гибернации ну очень нужен. Спасибо заранее.
|
Если не ошибаюсь, обновление КВ929734 решит проблему.
|
Цитата:
|
Когда я вхожу в режим гибернации (либо кнопкой на клавиатуре, либо через меню пуск - сон) - комп нормально засыпает. Но стоит "попросить" его проснуться, и системник начинает "жужжать" (ну диски конечно), кнопочки на клаве пару раз моргнуть, моник включится, а вот изображения на монике - нету. Приходится использовать правило "7 бед - 1 ресет" и вот после этого появляется экранчик на котором написано resuming Windows и появляется заставка с именем пользователя, по нажатии на которую я уже наконец-таки вхожу в то состоянии, в котором я усыпил комп. (ух. устал писать) :)
Так вот вопрос такой, как лечить это? Спасибо. |
Цитата:
|
DVDshnik, Дело в том, что на этом же компе в XPSP3 гибернация отлично работает. Так что мне кажеться дело не в железе :)
ToAll: Может кто-нить еще сталкивался с этим? |
То же самое. nForce680i SLI от EVGA, GF8800GTX - так же проявляется.
|
Mad_Doctor, Пока не нашел как лечить? Для висты мне удобней было бы использовать гибернацию, ибо она что-то пока очень долго грузится...
|
Цитата:
в общем, это известная проблема, ждем Service Pack для Windows Vista и надеемся, что в нем пофиксят :) |
Микрософтский поиск курили? Вдруг что-нибудь поможет.
|
Petya V4sechkin, Спасибо, изучил, но там описывают номера ошибок, выходящих после того, как компутер не хочет просыпаться, т.е. после попытки проснуться. И там есть хотфиксы, в том числе и 938194, который у мня есть..
Так что проблема остается :(( |
Попробуйте отключить режим гибернации.
Перезагрузится и снова включить ее. Создастся новый файл гибернации возможно в нем и не будет глюка. |
Как отключить Гибернацию (Hibernate)
Можно ли отключить эту штуку как в ХР, т.е. совсем удалить??? Я что-то не нашел как =( А то она бесит сильно, да и на винте много места занимает.
Пасибо, если кто подскажет как... |
Запустите командную строку от имени администратора и выполните команду
Код:
powercfg /hibernate off |
Спасибо, а где можно прочитать про комады такого плана? Ну или откуда взял инфу, есть еще что-нить полезное?
|
Цитата:
|
Смешно =)))
|
|
Спасибо!!! Не знал что все так просто.
|
Всегда пожалуйста, заходите еще :)
|
Режим Гибернации
Вложений: 1
Вобщем интересует почему при вызове в меню пуск (см.рис) в списке режимов отсутствует режим Гибернации? На ноутах смотрел там этот режим присутствует, а у меня на стационарном нет. Может я случайно выключил этот режим, но что-то не примпомню что бы я что-то делал? Подскажите как его туда вставить?
P.S. ОС Windows Vista Home Basic |
|
Спасибо. Но вот опять с командной стройкой вопрос, как вызвать ее? У меня на компе одна единственная учетная запись Администратор, командная строка это, как если в классическом режиме вызвать вкладку "Выполнить"?
|
Цитата:
Цитата:
http://www.oszone.net/4331#5 |
Цитата:
|
позволяет, но в этом нет смысла, если вы работаете во встроенной учетной записи Администратор, то можете выполнять команду минуя этап запуска cmd от имени администратора
|
Вобщем вызвал командную строку ввел команду powercfg /a
Пишет: "В данной системе доступны следующие состояния спящего режима: Standby (S1 S3) Hibernate Гибридный спящий режим Следующие состояния спящего режима не доступный в данной системе: Standby (S2) Системные микропрограммы не поддерживают ждущий режим" Я так понимаю режим гибернации поддерживается системой, попробовал ввести команду powercfg /hibernate on после этого режим гибернации в меню пуск не появился. Что делать? P.S. Выяснил что если выполнить команду powercfg /hibernate off то в если зайти через панель управления в управление электропитанием, в разделе где задаются значения кнопкам среди режимов сон, завершение работы, действие не требуется режим гибернации отсутствуют, при выполнении команды powercfg /hibernate on режим гибернации там снова отобразится. Но в меню пуск не появляется нивкакую. |
Simlion,
Цитата:
В меню Пуск, появится после перезагрузки. |
Vancouver, самое интересное, что в другой статье MSKB команда указана именно "powercfg /hibernate on", а именно здесь: Параметр "Гибернация" недоступен в системе Windows Vista
Хотя в принципе работает и та и другая команды. |
|
Буду пробовать ввести команду powercfg -h on посмотрим что изменится.
|
Vancouver
1. Мне не нужны никакие обновления, у меня все работает нормально 2. Если разработчик не предоставляет свободного доступа к файлам, то не нужно выкладывать их здесь, они будут приравниваться к варезу. |
|
Цитата:
В любом случае правомерность моих замечаний не относится к этой теме |
Доброго времени суток! Моя беда схожа с бедой Parusnic46
Цитата:
Все вышесказанное применимо и для попыток перевести комп в режим гибернации. |
Цитата:
|
Уж эти вещи то я пробовал. Ставил S3 и S1&S3. Результат - отсутствие результата.
|
Цитата:
|
В БИОС - Ставил S3 и S1&S3; Отключено пробуждение (несколько пунктов)
Внастройках эл/питания сетевой карты отключено разрешение на пробуждение компа. Очищал файл Гибернации и включал режим гибернации по новой. Включал и выключал гибридный сон. Возможно что-то еще делал. Уже не помню. Ничего не помогает. P.S. Хотя месяца полтора назад комп засыпал, но как-то странно, затихал только минуты через 2. После чего сон перестал работать не заметил. На каком-то форуме была подобная проблема, когда сон перестал работать после установки объявлений. |
Alex_K29, можно попробовать:
|
Цитата:
-Дрова для видео уже скачал буду обновлять; -Все указанные обновления установлены. Остальное буду пробовать, спасибо за информацию. |
Люди, сново преведко:)
Вообщем описанные методы не помогли и мне тоже, ни сброс Bios/ Ни установка всех обновок. и т.п. :(( Дрова все новые. Вообщем не понимаю я что еще ему надоть :( |
По моим наблюдениям проблема с неправильной работой режима гибернации VISTA заключается в том, что этот режим не работает на старом оборудовании. Конкретнее - проблема заключается в BIOS, которые не поддерживают ACPI 3.0. У меня была такая же проблема, но когда я купил новый ноут, произведенный относительно недавно, в этом году, с поддержкой ACPI 3.0 - режим гибернации заработал на ура. Не было еще ни одного глюка.
|
Я снова дома!
Дрова поменял на видюхе и звуке - не помогло. Теперь ищу дрова на сетевую карту (может поможет). Если гибернация не дружит со старым железом то почему раньше она работала? Цитата:
|
Гибернация
Доброго времени суток. у меня стоит виндовс виста ультимат. но в меню пуск нет строки гибернация. где то здесь на форуме я видел что писали как включить ее чтото вроде hibernation cfg уже не помню так вот это не помогает. подскажите как сделать так чтоб она появилась
|
|
вот именно про это я и говорил что воспользовался этой подсказкой http://www.oszone.net/4333/#2 но все равно ничего не выходит. да еще забыл сказать что я ставлю с нуля висту ультимате а этой функции все равно нет. ставлю после форматирования жесткого диска а точнее того раздела куда ставлю висту. делаю проверку этой командой powercfg /a. вроде показывает что все должно работать.
|
rustam1107, почитайте тему сначала плиз
|
Доброго времени суток.
Спешу поделиться радостным (для меня) событием - СОН ЗАРАБОТАЛ! Не знаю что произошло (может Луна в нужной фазе :) ). Обнаружилось случайно - ребенок вместо того чтобы выключить компьютер нажал на сон - и он УСНУЛ!!! Перед этим я очистил файл гибернации, нафиг он нужен, только место занимает, если гибернация все равно не пашет. Но после этого не проверял работает сон или нет. В настройках гибридный режим включен. Никаких новых дров вроде не ставил. Все обновления самые последние (установлены автоматически, сам ничего не загружал). Но факт ОНО РАБОТАЕТ!!! :yahoo: |
Alex_K29, удивительное рядом :)
|
все это я уже читал. ни одна и выше приведеных статей не помогает. даной строки как небыло так и нет. но сама гибернация работает. я сделал ярлык к ней и выставил на рабочий стол при нажатии на него комп уходит в сон. а мне нужно чтоб строка"гибернация" была там где она должна быть
|
acer 6292 не хочет грузиться после гибернации
сначала долго о чем-то думал с надписью "восстановление работы" после выключения/включения думает с надписью "гибернация", даже курсора мыши нету при том думает же... т.е. лампочка винча мигает, но концу похоже этому нету как быть? если честно, то даже в биос не получается зайти =\ |
Есть интересная проблема:
У меня на висте 2 аккаунта, мой(защищен паролем) и вторая для всех, после гибернации система постоянно входит в ово 2 аккаунт, хотя выходил я из под своего... надоедает сильно выити из одной,потом еще войти и.т.д. |
да, в биос по F2 по идее можно зайти - не дает, POST экран (с лого) грузится чуть больше обычного, после "Гибернация", проблема с ноутом или системой?
|
все разобрался. вот здесь все написано достыпным и понятным языком и все работае лично проверял
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в принципе главное, что удалось решить проблему, с чем и поздравляю :) |
я уже писал что все приведенные способы в данной теме не помогали. даже когда эту команду вводишь powercfg /h on. а на приведенном сайте указано что надо отключить гибридный сон и тогда вводить эту команду. в данной теме не было указано что надо отключать гибридный сон а потом вводить данную команду. вот после того как я отключл гибридный сон все и заработало.
|
кстати единственный верный способ это полная переустановка Висты. почти в 90% случаев Режим Гибернации исчезает или не хочет работать происходит по причине Отчистки файлов режима гибернации. кстати эта проблема открыто заявленна Microsoft. хотя и есть различные варианты как востановить режим гибернации но тем не менее удается это редко кому. даже вроде и строка гибернации появилась и вроде все должно работать а не тут то было! чаще всего этого не происходит! поэтому переустанавливайте висту и не мучайтесь у кого это не получилось обычными способами. успехов...
|
Mr.Agaev (кстати единственный верный способ это полная переустановка Висты) вынужден с вами не согласиться переставлял много раз - режим гибернации был только когда я в самый первый раз поставил висту. а остальные разы небыло. всегда о\с ставил на форматированный диск.
|
rustam1107, хотел бы у вас узнать. конфигурацию вашего компа! кстати вы все дрова после установки висты поставили? ну поддержку чипсета например? однажды был такой глюк на ХР пока поддержку чипсета не поставили режим гибернации не хотел врубаться
|
Вот такая проблема:
После включение спящего режима (OS Vista x64/MacOSX 10.5) погасает монитор, и кулер начинает сильно шуметь(т.е. разгоняться до дифолтной "шумной" скорости). После нажатия на кнопку Power - ничего не происходит. Лечится Только RESET-ом. Кто знает в чем дело? Suspend Mode - Auto ACPI 2.0 - YES ACPI APIC Support -Enabled CPU Q-Fan Control - Enabled Chassis Q-Fan Control - Enabled ASUS P5WD2E-Premium, PentiumD 3.2Ghz, 1Gb RAM,GeForce 7800GT. |
Mr.Agaev. драйвера все ставил и чипсетовские тоже. конфигурация проц IP4 3.1 ггц s775 :оперативка 2048 pc 6400 :жесткий сата2 WD 160 gb. видео gf 6600
|
При выходе из гибернации в Висте не работает сетевая карта ((
При выходе из гибернации не работает сетевая карта, приходится отключить, затем включить сет. адаптер. Это как нибудь лечится?
|
denyk, в Диспетчере устройств выделите вашу сетевую карту, дважды ее щелкните, перейдите на вкладку Power Managment (Управление электропитанием), уберите галочку Allow the comuter to turn off this device to save power (разрешить Winows отключать это устройство для экономии энергии)
|
DiMMMm, я это уже пробЫвал, не помогает, всё тоже самое, вернее теперь не горит в трее значек сети с крестиком (когда стоит галочка сеть в трее с крестиком), но сети по прежнему нету, пингую ближний маршрутизатор, пишет "общий сбой". Отключить, включить адаптер, начинает всё работать. В ХР всё работает нормально. Есть ещё мысли?
|
Цитата:
|
Некорректный выход из режима гибернации
Ситуация следующая: на компе два винта: на одном (IDE) установлена ХР, а на другом (SATA-2) - Vista. В БИОСе установлена загрузка с IDE- диска, а Vista, когда нужно, грузится при выборе SATA- диска из меню F11. Так вот, если включить в Vista режим гибернации, то комп нормально в него переходит, но после выхода из этого режима хоть и появляется окно "Resuming from hibernation" (или что- то в этом роде, точно не помню), но начинается загрузка ХР! Если я правильно понимаю, то в моём случае создаётся два гибер- файла, то есть для ХР и для Висты? Возможно ли это как- то обойти? Чтобы при выходе из гибернации восстанавливалась только Vista?
|
Люди, помогите настроить режим сна\гибернации. Сон стоит после 20мин бездействия. Засыпает компьютер отлично, без проблем. А проснутся невозможно. Если нажимать клавиши - тишина, если нажать Power, то он запускается, но монитор черный. Если оставить его в таком состоянии, то ничего не происходит. Единственный выход - кнопка Reset. Но тогда появляется экран со способами загрузки ОС, как будто отключили электричество. Че нужно сделать, чтобы система нормально загружалась? Компьютер находится всегда в режиме высокой производительности.
Мать: Asus P5K-E Wifi AP, БИОС: American Megatrends. |
Алё! По поводу моей гибернации в случае с двумя системами кто- нибудь ответит?
|
Блин, я тоже жду, чето всем похоже... Лан, забыл сказать, что у меня даже экрана Возобновление Windows не показывается... Че вообще нужно, чтобы работал режим сна или гибернации? Моя версия: Microsoft как обычно все сделала через ()*().
|
Проблема со спящим режимом
На моем компе не работает спящий режим. Не удается после него запустить снова компьютер. Приходится ребутить. Это проявляется в том, что монитор не включается, тупо не выводит картинку. Может быть сам комп и нормально начинает работать, но монитор не хочет включатся. Мигает лишь диод, говорящий, что экран находится в адаптивном режиме. Поддерживаются режимы S1 и S3 (или как это там называется). Нет драйвера для звуковой карты. Как лечить? ОС: Vista Ultimate x64.
|
Не работает Гибернация. FAQ читал.
Vista 64 SP1 Ultimate.
В списке типов выключения меню "пуск" нет режима "Гибернация" powercfg пишет следующее: Цитата:
Куда копать? ------------------------------------------------------------------------ Отставить. Был включен "Гибридный спящий режим"... |
Всем привет! :) Значит ситуация следующая:
После 1,5 месяца отличной работы ноутбук перестал выходить из ждущего режима. Уходит - отлично. При выходе иногда полностью темный экран, а иногда выводится изображение с выбором пользователя, но бук не реагирует на мышу или клаву... То есть единственный выход - Power Off (5 sec). Хотя создается такое впечатление, что ПК не завис, а работает, просто перестает реагировать на мышу с клавой. Это как-то лечится? P.S. Конфигурация в профиле. :) |
Gowdin
Проверить наличие файла гибернации. Проверить синтаксис команды powercfg /? там ... -HIBERNATE, -H <ON|OFF> Включение и отключение режима гибернации. Время ожидания для спящего режима не поддерживается всеми системами. Использование: POWERCFG -H <ON|OFF> .... Т.е. я думаю именно так POWERCFG -H ON И прочитать статью http://www.thevista.ru/page.php?id=9320 может поможет. |
Valeant, Спасибо, но я уже разобрался. Был включен "гибридный спящий режим".
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся! :yes:
Проблему не решил... Снес Висту, поставил ХР. Все работает! :up |
Короче удалось мне добится востановления пункта гибернации в окне Vista. по описанному сдесь: http://www.thevista.ru/page.php?id=9320 способу. Однако самого главного для себя , чтобы вырубался системник я не добился. При всех функциях СНА/ГИБРИДНОГО СНА/ГИПЕРНАЦИИ результат один. Гаснет только монитор и комп не реагирует на нажатия клывы/мыши, приходится ребутить.
В БИОСе включен режим S3. |
Продолжаю эксперементировать. Удалось заставить работать режим ГИБЕРНАЦИИ на одном из системников, на мамке ASUS ( точно какая не знаю, на nForse 460 чипе) Cначала слышно отрубаются 2 IDE винчестера, потом ч/з сек 10 -15 сам системник. Просыпается и востанавливается винда так же нормально.
А вот Режим СНА на режиме S3. на ней не работает Как и на XP так и на VISTA. Интересно выключается и сразу же включается. Режим S1 - работает. А вот на втором системнике на мамке MSI MS- 7250 ( nForse 6ХХ) хоть убейся ничего не работает на VISTA ! Гаснет монитор и все ! Слышно только как начинает громко шелестеть SATA винчестер. Комп не выключается. Винда таже самая - залитая Norton Ghost. Настройки в свойствах электропитания и в БИОСе тоже все перекрутил. P.S. А вот в WinXP - на системнике работают отлично все режимы!!! |
Vista не входит в режим сна
Нужна помощь у меня Windows Vista Ultimate SP1 x64 режим гибернизации отключен,при переходе в режим сна сигнал на монитор попадает но вентиляторы крутятся(попросту говоря компютер уходит в штопор),для того чтобы включить надо питание отключать,настройки в биосе обнулял,востановление системы не помогает,на другом винте стоит хр там он нормально переходит в ждущий и спящий режимы,помогите буду очень благодарен.
|
нужна помощь или объяснение по режиму гибернации в висте...
настройка такова, что по идее после 15 минут бездействия виста уходит в гибернацию, но есть 2 траблы: 1. при включении компа и его неактивности после включения в течении минут 5 - она опять уходит в гибернацию (все адаптивные режимы сна и тому подобное выключено) 2. при просмотре фильма, когда он заканчивается - виста моментально уходит в гибернацию, не дожидаясь 15 минут... то же может происходит, если с клавы нажать паузу. кто-то знает чего так и как с этим боротся?! |
Установлена Windows Vista Ultimate SP1 х32.
Если не отключить комп от сети, то процесс гибернации зависает, экран гаснет, но процессы работают и ничего не происходит. В результате приходится жать ресет. Про совет сперва отключится от сети иногда забываю, да и напрягает это. На ХР было, когда комп уходил в Спящий режим(аналог гибернации), он и от сети сразу отрубался и вобщем никаких проблем не было. Можно тут что-нибуть сделать? |
У меня иногда не переходит в режим гибернации! Либо сам перезагружается, либо никакой реакции и приходится самому выключать ноут 5-ти секундным нажатием кнопки выключения. Это из-за чего может быть?
|
Платформа: ноут на 945 чипсете
ОС:Vista Ultimate 32 bit (ENG) SP1 Проблема. "Просыпаясь" из для выполнения пользовательского задания по планировщику, Vista опять засыпает ровно через две минуты (120 сек). При этом "просыпается" даже как бы не до конца: не загорается экран. Если "пробудить" клавиатурой или после пробуждения по планировщику успеть нажать любую клавишу (подвигать мышкой) до засыпания, то экран загорается, задача по планировщику выполняется сколько надо, даже если это требует больше времени, чем необходимо для ухода с спящий режим по настройкам энергопотребления. Пару недель назад таких проблем не было. За это время устанавливались какие-то важные обновления, обновлял драйвер bluetooth. Самостоятельное копание в логах картину не прояснило. Выдержку из лога прикрепил к сообщению (up2.txt). Есть ли какие соображения куда копать? P.S. 1. Мигрировал на Vista относительно недавно, опыта мало 2. Если дополнительная информация поможет пролить свет на корень проблемы - сигнальте. 3. Если проблема уже обсуждалась и есть рецепты - киньте ссылку, перелопатить форум нереально Спасибо. |
Кто-то поможет с нашими проблемами? У некоторых из нас они аналогичны!
|
Дополнительная информация. Если подождать, то появляется синий экран с таким содержимым:
0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE A driver is in an inconsistent or invalid power state. Typically occurs during events that involve power state transitions, such as shutting down, or moving into or out of standby or hibernate mode. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, а мне не поможете?
|
ПРОБЛЕМА ТАКАЯ: после "сна" USB клава,мышь неработают !
присвоил значение кнопки power как "сон" 1. нажимаю кнопку power , комп отключился и мигает индикатор power. 2. нажимаю кнопку power, через несколько секунд появился раб. стол , мышка и клава не работают. 3. чрез 10-20 секунд начинает все работать. На WIN ХP работало сразу. Стоит WIN VISTA SP2 мать: ASUS P5N-D Nforce 750SLI видео: Palit Geforce 8800GTS 512MB открыл диспетчер устройств и заметил что сразу после выхода из "сна" комп начинает искать дрова на USB устройства и устанавливать по новой. |
Вложений: 1
Опять повторилось. Вот что диспетчер событий выдал.
События страницы сводки за последний час: Из раздела "Системные" прикрепил файл. |
Здравствуйте.
Может кто-нибудь знает, как решить следующую проблему? Опишу по порядку. У меня ноутбук HP Pavilion dv7-1190er (FW855EA). ОС - Vista Home Premium. При включении ноутбука кулер сильно шумит, но секунд через 5 шум стихает и становится умеренным и постоянным. Теперь суть проблемы. При выходе из режима сна кулер шумит сильнее, чем до ухода в него. И остается на таком же уровне. Но этот шум все же меньше, чем при включении ноутбука. Если выключить ноутбук полностью, подождать какое-то время и снова включить, то шум опять становится умеренным, до первого перехода в режим сна. Можно ли где-нибудь настроить так, чтобы после выхода из режима сна шум не увеличивался? Или это проблема не с операционной системой, а с ноутбуком? Может, кто-то сталкивался с подобным? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Может кто-нибудь знает, как решить следующую проблему? Опишу по порядку. У меня ноутбук DELL Inspiron 1525 - Vista Basic. Сын выключил ноутбук по режиму "Гибернация", после чего при его включении появляется сообщение "Возобновление Windows" и далее негаснущее сообщение "Гибернация..." в течение долгого времени без какого-либо перехода. По истечении определенного времени (не засекал сколько) гаснет экран и ноутбук отключается. При его включении всё повторяется и выхода из этого режима найти не могу. Помогите, пожалуйста. |
Значит ситуация в следующем.
ОС: Windows 7 После выхода из гибернации или спящего режима Windows 7 не видит IDE жесткие диски. При этом SATA нормально работают. При перезагрузки системы они вновь видны. При выходе из гибернации в биосе диски так же видно, но винда почему-то их не видит. В чем проблема понять не могу. Заранее спасибо за помощь. |
уже несколько месяцев назад после использования твиков пропала гибернация, причем пропала везде ее нет ни на каких вкладках, только режим сна, но режим сна также не включается, а доступен только режим пониженнного энергопотребления (ждущий). Когда пытаешься перейти в режим сна всплывает окно настройте функцию сна на третьей вкладке "питание под XP". Вопрос - причем тут ХР, какие вкладки, если у меня виста хоум премиум на Асере5930г и функция гибернация изначально была и работала прекрасно, а теперь ее нет вообще, даже в справке. Может твик отключил какие-то Политики или еще что-то в системном реестре. Сейчас установлены и 1 и позднее 2-й сервис пак, но изменений нет, ничего не включается. Переустанавливать всю систему с нуля не хочется - слишком много стоит программ и настроек, у некоторых не сохранились ключи. Теперь то я понял, что гибернация - очень удобная штука, когда ее не стало. Надоедает по 5-7 минут ждать загрузки ноутбука, когда можно сохранять все на диске и отключать питание.
|
Время: 05:45. |
Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-