Avidemux
Отличная программа для простого редактирования и пережатия видео. Оставляйте отзывы и вопросы по Avidemux здесь.
Сравниваем с другими подобными программами (VirtualDub, например). Текст с официального сайта: Цитата:
|
dascon, Ссылку на закачку можно?
|
Чем эта прога лучше VirtualDubMod?
Может ли она вшивать субтитры в видео ряд? |
Какой дейнтерлейс-фильтр использовать? По каким критериям выбирать? Там больше двух десятков всяких...
Цитата:
|
Мне не понравилась эта программа, во всяком случае, под Windows она работает плохо. Перекодирует из mpeg-4 в DVD-формат некорректно, вылетает, фильтры какие-то непонятно какие, настроек куча, а толку мало.
Деинтерлейсов полно, а ни один нормально не "деинтерлейсит". Самый лучший деинтерлейс, который я видел — это asvzzz deinterlace для VirtualDub. Настроек нет вообще, и дело своё знает отлично. Перепутанные поля замечательно распознаёт, видео на выходе получается без "лесенок", гало-эффекта и артефактов. Пока аналогичных результатов у других фильтров я не видел. Надеюсь, что я неправ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, у меня, слава Богу, особо извращённых случаев не было. Было видео, где непонятно как были перепутаны поля, в результате штатный деинтерлейсер VirtualDub-a (который мне в общем, тоже нравится, он мылит немного, но зато не даёт "лестничных" переходов) давал эффект двоения движущихся объектов (гало). Хвалёный SmartDeinterlace Д. Графта давал "лестницу" и артефакты, фильтры смены полей перед стандартным деинтерлейсом не работали, как я ни настраивал. Есть ещё деинтерлейс "Muksun" С. Столяревского, тоже неплохой, умеет переворачивать поля и работает быстро, но картинка мне понравилась меньше, чем после asvzzz, да и артефакты в виде "недодеинтерлейсенных" областей тоже присутствуют.
А AviSynth ещё изучить надо. Я пару раз хотел подступиться, но что-то терпения не хватило. Avidemux у меня тоже вылетал после добавления фильтров. Наверное, сильно удивляется, что это там понапихали. :) В общем, программка сыровата. Если проект не загнётся или не обрастёт кучей ненужных функций, которые работают через пень-колоду, то через полгодика можно опять попробовать. |
DJ Mogarych, попробуйте TomsMoComp - замыливает, но "берёт" самые трудные случаи.
Рекомендован для PAL. Kernel Deinterlace - для NTSC. MSU_FieldShiftFixer - тож неплох, для видео, реально основанного на полях (прогрессив с частичной "гребёнкой" не возьмёт). Smooth Deinterlace - довольно мощный и качественный плагин, работает хорошо только с видео, реально основанным на полях (неплох для качественного исходника, не мылит, но может оставлять нераспознанные артефакты интерлейса на прогрессиве при некачественном видео). Может удваивать частоту кадров. ---- Менять порядок полей тож можно заранее плагинами. Вообще, поизучайте AVISynth - это довольно мощный инструмент. А VD... лично у меня он используется уже только как удобная "резалка". ---- Ну и по теме отклик. Прога интересная парой идей, но с отображением видео у меня проблемы - зелёный экран :-) ... вместо видео. Плюс некоторые недоработки. Поэтому не использую. |
Цитата:
Здесь, пока, обсуждается только Avidemux, ее возможности и расширения! DJ Mogarych, WildNP, пишите чем лучше сделать деинтерлейс в Avidemux. Либо сравните возможности Avidemux с другими. Цитата:
|
dascon, я вроде и по теме писал... В случае DJ Mogarych можно попытаться применить Kernel Deinterlace, используемый в Avidemux и выбрать нужный порядок полей вручную в настройках фильтра.
Кстати, не могу понять, как добавить фильтр в Avidemux, если он даёт выбор по расширениям видеофайлов. Явнож должно быть *.DLL или *.XML. Цитата:
Интерфейс немного портит впечатление от программы - этим он отталкивает часть пользователей. Как-то всё "доисторически" выглядит :-). Нет возможности видеть и контролировать скрипт. Желательны хинты для настроек как фильтров, так и самих опций программы. |
Не могу добавить вторую дорожку к .avi файлу. В опциях Audio Track выбирается только External File.
|
Пробую перегнать (HDTV, 1280x544p.mkv ) в AVI . Почемуто открывается а соответственно потом можно перегнать только первые 13 минут фильма ... Где и что надо подправить ... ?
|
Авидэмукс обновился до r3982. Подробности в шапке.
|
Подскажите, каким образом использовать(применить) выбранные фильтры в Avidemux ?
|
Зарегился только чтобы высказать своё восхищение прогой!
Долго искал что-то такое! VirtualDub (и mod и тем более не mod) многим не устраивали, AutoGK тоже, Nero -вские инструменты - ваще срам. Эта прога умеет всё, что мне надо. Дизайн немного "не современный", хотя работать это не мешает, а может даже напротив. Вчастности порадовало, что заявленная во многих кодеках функция растягивания пикселя почему-то коректно работает только в Avidemux. Умеет запихивать всё в мой любимый контейнер mp4. Прост в использовании без всякого гемороя типа демуксингов и пр. Вобщем просто пестня! |
DrLivesey,
Цитата:
Avidemux прога конечно занятная и перспективная, но многого не умеет или делает через ж. Но всё ещё впереди... PS Немного документации на русском : http://avidemux.berlios.de/doc/ru/ А вот с фильтрами не совсем ясно, как правильно применять. Подскажите кто знает. |
Речь идёт о кодировании видео, а не о том, что Nero нарезает болванки. Судя по Вашему предыдущему вопросу Вы не больной спец в кодировании либо очень ленитесь думать. Если avidemux и делает что-то через ж... , то не в большей мере, чем другие программы. А о том, что она многого не умеет, сказано "Avidemux — это бесплатное приложение, предоставляющее вам возможности для быстрого (И НЕ СЛОЖНОГО) редактирования видео-файлов". Nero я упомянул лишь как пример программы которая тоже умеет кодировать видео и которая меня в ЭТОМ отношении совершенно не устраивает. А болванки она нарезает прекрасно, за это я её люблю :-)
Кстати в avidemux для применения фильтров нужно выбрать нужный фильтр кнопкой с плюсиком внизу, сразу появляется окно с настройками этого фильтра и с кнопкой "применить". Жмёшь "окей" и фильтр появляется в правой колонке, значит он будет использоваться при кодировании фильма. |
DrLivesey,
Цитата:
И вопрос не про выбор фильтров - это и так понятно, а про то, что не делают они ни черта после выбора (в моём случае). Хотелось бы подробностей. |
Открываешь фильтр двойным щелчком, нажимаешь OK, в конце кнопку "закрыть". Что там непонятного? Фильтры применяются при сохранении видео файла. В окне просмотра программы их действия не видны, но действия каждого фильтра видно в окне "предпросмотр".
Цитата:
|
Звуковая дорожка формата AC3 не вставляется в контейнер mp4, прога ругается, что этот формат в этом контейнере может не работать. В avi и матрёшку нормально вставляется и получается нормальный фильм.
И ещё при перекодировке звука в формат аас из 6-тиканального получается стерео независимо от того, что ставишь в настройках. Это у всех так? |
Цитата:
Цитата:
|
Заметил ещё одну не приятную особенность:
При кодировании звука в AAC в самом начале фильма образуется противный треск. |
Люди, у меня на ноуте вобки плеером играются нормально, а в авидемуксе - нет!!!
|
странно, не могу AC3 6 канальный звук ни скопировать, ни перекодировать в 2 канальный, просто пустой файл получается
|
2х часовое видео удалось сжать в 600мB(звук конвертил врозь)h264(720x304) в один проход качеством DVDрипа,но немогу запустить в 2 этапа,подскажите пожалуйста как.Прога оличная,но капризная,вылетает.
|
Цитата:
|
Программа обновилась до версии 2.4.4
Качаем http://fixounet.free.fr/avidemux/download.html Свежий x264 кодер к ней http://avidemux.org/admForum/viewtopic.php?id=5615 Распаковываем и кидаем библиотеку в папку с программой. |
При кодировании фильма размером больше 4 Gb (4.36), на выходе даёт два файла. Первый 3.99 Gb и второй .01avi 0.37 Gb. Получается фильм разбит на две части. Соединение этих частей ни к чему не приводит. Подскажите как решить эту проблему?
|
Файловая система какая — FAT32 или NTFS?
Какое значение стоит в File -> AVI Muxer Options? |
Файловая система NTFS. По умолчанию всегда стоит значение 4090 mb. Но я уже пробовал разные, и 1 и 9000. Интересно, что когда ставиш значение 1, на выходе получается куча (мягко сказано) частей фильма по 1mb, а когда ставил значение 9000, то части по 270 mb. Парадокс какой-то.
|
|
Пробовал и 4500. Та-же петрушка.
|
странно
|
Очень глючная программа на мой взгляд.
Ну к примеру: -При открытии MPG файлов создает в том же месте индекс файл. И, если, прав на запись нет, то отказывается открывать его. А могла бы создать во временной папке. -Определяет какие-то неправильные значения delay для MPG файлов. Совсем другие цифры пишут программы DVD Decrypter и VirtualDub -При выборе аудиокодека AC3(aften) падает при сохранении файла. -Очень часто возникают и не только у меня падения при открытии или сохранении некоторых видеофайлов. Последней каплей было у меня, когда она тупо закрылась при сохранении файла. -При сохранении в MPEG-2 первые пару секунд получается очень низкий битрейт (вне зависимости от настроек) потом он увеличивается. В это время, естественно, заметны квадраты на изображении. -Нет никакой гарантии в свежести используемых ею кодеков и то, что по умолчанию используются грамотные их настройки. Дефолтные настройки x264 кодека, например, очень сильно отличаются от пресета ballanced в программе MeGui и т.д. |
Всем привет.
Кто-нибудь имел опыт сборки avidemux под windows? Реально ли собрать эту программу под 64 битную архитектуру, как под Linux она есть. Посмотрел.. mingw, nasm и большая часть инструментов есть лишь в 32'битном виде под винду. Можно ли такими инструментами собрать 64'битный avidemux, или же все придется пересобирать для сборки. Спасибо. |
А 32-битный Avidemux под 64-битным Виндоузом не работает?
|
Цитата:
Под Linux был и 32'х и 64'битный вариант. 32'битный кодирует с той же скоростью, что и порт под windows (avidemux win32), а 64'битный - процентов на 30 быстрее. кодек видео - x264 (h264). звук - faac (aac) А, о чем вопрос, если не секрет. |
Не секрет. Просто хотелось узнать, какова необходимость в 64-битной версии. Видимо, она есть. Но неизвестно, будет ли такая же разница под Windows, какая есть под Linux.
Я нашёл вот такую тему в англоязычном форуме, почитайте, может, поможет чем-нибудь. (Это первая ссылка, выдаваемая Гуглом по запросу "Avidemux 64 bit"). |
DJ Mogarych, понятно.
Да уж. И я про то.. впрочем, можно попробовать сделать профайл в 32'битном avidemux. собрать avidemux x64 cli и подсунуть ему такой профайл. |
Как добавить фильтры в avidemux с помощью командной строки?
Подскажите пожалуйста, как добавить фильтры в avidemux с помощью командной строки? Буду очень признателен.
|
Раньше, когда мне надо было перегнать из DV в DivX или XviD - я пользовался Xvid4PSP (by Winnydows). Весьма качественная и простая в обращении программа. Нареканий к кодированию никогда не было. Очень удобная функция была - запоминание настроек и создание базового профиля.
После переползания под Ubuntu Linux приходится осваивать Avidemux. Открываю DV файл, выбираю XviD, выбираю двухпроходный способ с битрейтом 2000. Кодируется, размер файла получается примерно как и после Xvid4PSP (даже чуть больше), но вот качество... Лица людей - смазаны и постоянно рассыпаются на пикселы. Аналогично и с MP4 (lav...). Возможно, что я просто делаю что-то не так. Буду признателен за помощь. И, желательно, скорую, т.к. надо очень быстро конвертнуть (горю. нужно сконвертнуть 9 DV кассет до субботы) и нарезать ко дню рождения сына диск с его клипами (от роддома до текущего момента). Времени на самостоятельные эксперименты не осталось совсем (потратил уже месяц на различные комбинации) и компа с виндой под рукой нет. Никаких ресайзов не делаю (as is 720x576), никакие фильтры не используются. Просто тупо Выбираю видеокодек, устанавливаю способ кодирования, устанавливаю видеобитрейт. Потом устанавливаю для аудио AAC 384kbps и всё, жму сохранить. Заранее благодарен! |
Попробуйте кодировать в один проход (выбранный вами битрейт, в общем, позволяет это), и ставить поменьше битрейта для аудио — для звука с камеры он такой большой не нужен.
|
Попробую в 1 проход, спасибо. А вот со звуком - ниже чем 224 опуститься не могу, т.к. местами я накладывал свой звук - фоновую музыку (первоначальный звук специально писал 12 бит).
|
|
То, что Xvid4PSP установится - не вызывает сомнений. И заработает оно (возможно будет больше жрать ресурсов машины). Но я пока не пытался ставить, т.к. запускать Виндузовое приложение (под Wine WinAPI) при наличии нативного - извращение, на мой взгляд. Т.ч. извращениями возможно и займусь, но завтра, если не получится совладать с Avidemux'ом сегодня.
|
|
Цитата:
|
Нда... Не очень. Народ советует играться с какими-то I, B, P фрэймами. Не подскажите, где это крутить?
|
Цитата:
|
Типа - если уменьшить значение для I-фрэйма, то ключевые кадры будут чаще и поднимется битрейт у файла. Если отрубить B-фрэйм, то освободится место для P-фрэйма (только толково объяснить преимущество - не могут).
|
А деинтерлейсинг в фильтрах включали? Например yadif. У видеокамеры нижнее поле первое BFF. Если не делать ресайз, то надо в настройках кодека указывать аспект 4:3 или 16:9.
И все-таки битрейта 2000 кбит/с для 720x576 Xvid любительской съемки маловато. Да еще и в один проход. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Универсальных параметров, боюсь, не существует. Всё зависит от характера и качества видеоматериала. Для более шумного нужно давать больше битрейта (да и вообще, его везде надо больше давать). Если у вас ограничение по пропускной способности плеера, делайте на максимуме качества.
Если вас удовлетворял результат работы программы "для дурака", то посмотрите, каковы характеристики видеофайла, сжатого этой программой. Почитайте, если есть, информацию о принципе работы этой программы "для дурака", то есть методику сжатия ей видеофайлов. Потом останется только повторить этот принцип в Avidemux-e. |
В том и дело, что параметры сжатия брал именно из XviD4PSP, но информеры не сообщают какие фильты использовались, а только информацию о битрейтах, кодеках, частоте кадра. А что за фильтры, с какими параметрами... Фиг знает.
|
AviDeMux в целом неплох для определенных целей (я в основном пока перекодирую в AVI для "железных" плейеров).
У меня только две серьезные заморочки (WindowsXP, AVIdeMux 2.5.1): 1. Некорректная перекодировка WMV в AVI (видео идет рывками, ускоренно или отсутствует совсем). Есть вероятность того, что кодек WMV какой-то не тот. 2. Никак не удается настроить фильтры deinterlace и decomb. Если deinterlace хоть как-то удается настроить, то c гребенками - просто беда. Как сделать настройки? Казалось бы - вид и крупность гребенок известны, выбери нужный фильтр (какой?), подкрути нужные параметры (тоже вопрос) и кури бамбук. Пока не идет. |
Avidemux
Вопросы по программе Avidemux 2.5.1 r5249 Final.
1. Как с помощью этой программы убрать шумы из звуковой дорожки видеофайла? 2. Почему при сохранении обработанного видео не прописывается формат файла? То есть формат приходится прописывать вручную. Так должно быть? 3. При загрузке файла в Avidemux, последний предлагает распаковать его. Нужно ли его распаковывать для обработки или это не обязательно? |
Как выравнять диалоги в видеофайле?
Всем доброе утро!
Извиняюсь, если неправильно назвал тему.. Проблема в следующем. Есть файл avi со звуковой дорожкой AC3 5.1, а мне надо оставить только обычное стерео. Пользуюсь программой Avidemux, она неплохая и работает быстро, но в результате оказывается, что музыка в фильме громкая, а диалоги тихие, все время приходится держать пульт в руке и регулировать звук. Вопрос собственно такой - как оставить стерео и выравнять диалоги? Спасибо. |
Доброе утро. Всё в порядке, я перенесу ваш вопрос в тему по Avidemux.
Проблема, очевидно, в сведении шестиканального звука в стерео. Каналы сводятся как-то неравнозначно (а может, наоборот -- равнозначно, а надо наоборот), от этого и проблемы. Я, к сожалению, Авидэмуксом не пользуюсь, хотя сталкивался с подобной проблемой, поэтому могу лишь предположить решение. Первый вариант -- это поискать в Авидэмуксе компонент, отвечающий за перекодирование звуковой дорожки. Может быть, у него есть какие-то настройки, которые можно подкрутить. Второй: выгрузить AC3 из фильма, перекодировать её отдельно, получив правильный баланс, и потом присоединить обратно готовую. |
Здравствуйте! Пользовался программой avidemux пока не началась проблема (может я просто теперь это заметил). Записываю видео с IPTV в контейнер PS (.mpg). Открываю в avidemux вырезаю рекламу, даже если сохраняю в режиме copy - звук непонятно как то отстает до спешит относительно видео. Настройками с задержками звука почти невозможно настроить. Я может что-то не то делаю? Кто сталкивался. Подскажите решение проблемы.
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне вот нужно из mkv сделать avi,как это сделать?Вроде все выбираю как надо,а он мне берёт и сохраняет файл вообще без формата!
|
SuperUser2010, при сохранении добавляйте к названию расширение .avi. Или, если уже сконвертировали, просто добавьте расширение к получившемуся файлу.
|
Пробовал,не помогает!
При открытии этого файла просто черный экран и всё. |
SuperUser2010, энкодер не забыли выбрать, случайно? (вместо Copy под "Видео" выберите нужный).
Если не секрет - зачем нужно "преобразовать" mkv-avi? |
Мне нужно это для того чтобы просто посмотреть фильм на DVD!И без перекодирования,просто чтобы mkv запихался в контейнер ави!
|
С проблемой сохранения файла разобрался,спасибо!Как бы теперь сделать так чтобы прога не перекодировывала видео по полчуса,а просто пихала mkv в контейнер avi?
|
SuperUser2010, у тебя такая картина, как-будто ты на Video оставил режим Copy, а MKV у тебя с видео-потоком h264.
Попробуй установить режим Video=MPEG-4 ASP (XVid), режим Audio=AC3(lav). Расскажи, что получится. Вообще, должно даже на "железном" плейере играть. PS Я, кажется, опоздал со своим советом. Хочу только добавить, что извлечь видео-поток без потерь из MKV и засунуть его в AVI можно AVIdeMux-ом только если видео-поток не h264. Не любит AVIdeMux этот формат, то виснет, то тупо сваливается. И потом, я не уверен, что DVD у тебя воспроизведет MPEG-4 Н264 напрямую, так что без получасовой перекодировки скорее всего не обойдешься. Хотя, я слышал, появились DVD с функцией воспроизведения MKV. |
Выставлял XviD и AC3 aften-в среднем полчаса кодируется с довольно заметным падением качества.Я уверен что качество можно получше добиться(кстати размер видео стал около 350 м,когда же оригинал 1,67 гб).Затем ставил аудио кодек AC3 lav,что странно с ним видео кодируется раз в пять дольше.
|
SuperUser2010 качество (и размер) будет реально выше, если в Video - Configure уменьшить Quantizer c 4 (по умолчанию) до 2-х.
Можно бы и до 1, но смысла нет - качество заметно не улучшится, а размер файла может возрасти в разы. |
ivkivk как по мне так от этого качество видео становится еще хуже. Есть вопрос чуть по другому как можно перекодировать из .mkv под .avi ну соответственно с заменой кодека под xvid без потери объёма исходного видео ну или незначительное изменение? И вобще как весь этот процесс контролировать то? А то кодируешь , а он из видео в 4 гига выдает 452 метра (ясно же что при уменьшение файла и качество видео теряется), фиг его поймёшь.
|
Качество видео от уменьшения значения квантайзера хуже стать не может. Чем меньше квантайзер, тем лучше качество, и соответственно, больше размер выходного файла.
Насчёт размера файла -- есть специальные калькуляторы битрейта. Например, в кодек XviD такой калькулятор вообще встроен. |
kot... Соглашусь с DJ Mogarych и дополню его:
Калькулятор битрейта MPEG4 ASP (XVid) доступен и из AVIdeMux (Tools-Calculator{F7}). В крайнем случае (если не жалко времени), можно просто выбрать двухпроходное кодирование с заданным размером файла {Video-Configure-General-Encoding Mode-Video Size (Two Pass)}. Правда заданный размер выдерживается не очень точно (отклонение около 10%), но для поставленной цели - приемлемо. |
Спасибо что поправили недавно баловался с
Цитата:
|
Если вам не нужна совместимость с "железными" плеерами (хотя совместимость иллюзорная, если файл 8 гигабайт будет), перекодируйте свой фильм не в MPEG-4, а в x.264, у которого соотношение качество-размер гораздо лучше.
|
Вот как раз плеер у меня "железный", и тут ничего не поделаешь. Кодек x.264 он не поддерживает, звук идет картинки нет.
|
В таком случае нужно быть абсолютно уверенным в том, что плеер сможет переваривать такие большие файлы.
У меня DVD-плеер тоже играет AVI, но только первые два гигабайта, потом стопорится. В интернете ходит информация, что диск для успешного проигрывания надо форматировать под UDF, но это неверно -- фильм всё равно останавливается, это ограничение самого плеера. |
Перепробовал кучу DVD-плейеров: Akai, Cameron, Elenberg, LG, Philips, Pioneer, Samsung, Xoro.
Некоторые (чаще - новые) "железнные" проигрывают свыше 2 Гб. Я где-то до 3-х добирался, и, конечно, записывал UDF ( Nero просто не дает писать свыше 2 Гб на ISO), но "тупят" они перед воспроизведением так сильно, да и в ходе воспроизведения есть проблемы, так что режу по 2Гб тем же AVIdeMuxом (и на ISO - от добра добра не ищут). Есть еще вариант тупо сделать DVD через ConvertXtoDVD (этот все сожрет и даст "железный" DVD, а вот качество - когда как, улучшить можно только уменьшением количества материала и немного - упрощением меню, вплоть до полного отказа от меню). Ну, это уже офф-топик. |
Прога хорошая, пользуюсь версией 2.4.4 GTK (новой стабильной версии под GTK не нашёл). Пишу вот почему:
1) Качество выходного виде низкое, несмотря на то какой битрейт, хоть 2000-хоть 8000 - результат качества картинки одинаково низкий, минимальный квантователь в настройках кадека DVD можно поставить в значение 2, в значение 1 не поставишь, но даже если это сделают разработчики, подозреваю размер файла будет гигантским (больше DVD болванки). Ну почему, когда кодируешь ну там - Nero, TMPGEnc 4.0 XPress, любой другой прогой, нет такого "размазывания" картинки, как в Avidemux? 2) Ребят, у меня 1 Тб записанных фильмов с "тарелки", половина уже перекодирована Avidemux из-за безысходности, остальное жалко перегонять. Почему безысходности? Потому, что больше ни в какой программе, у у меня их, поверьте, гора в отсортированной и собранной за 4 года коллекции, я не встретил адекватного фильтра ДеЛого, убирающего эмблемы телеканалов. Народ, я уважаю прогу TMPGEnc 4.0 XPress, скажите, есть ли для неё такой фильтр, как в Avidemux? А может есть в какой-нибудь другой программе? |
Для VirtualDub есть одноименный фильтр:
http://neuron2.net/delogo132/delogo.html http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...7&start=2020#2 |
Пользуюсь версией 2.4
Когда пытаюсь наложить русские субтитры, но после наложения они отображаются непонятной тарабарщиной. В чем может быть причина? Еще он иногда пишет что-то про invalid bitrate. |
Цитата:
|
Спасибо, что написали решение.
|
Купил SONY DVP_FX730.
Скачал Avimux 2.5.2. Где скачать инструкцию по этой программе? Видеокамера Panasonic SDR-H60EE Пытаюсь перекодировать на флешку, но расширения нет и кина на плеере нету тоже. На флешке вроде есть но без расширения... http://video.mail.ru/mail/stove1941/826 |
Цитата:
http://www.avidemux.org/admWiki/doku.php Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, все в порядке - проблема закрыта.
Даже имя файла вижу. Спасибо. |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, снимала сегодня видео на фотоаппарат. Формат показывает AVI, пытаюсь удалить часть клипа, удаляю, но сохранение происходит в формате, который не открывается никакими судьбами. В вариантах сохранения - не вижу вообще возможности сохранить в выбранном мной формате. Перепробовала всё, что здесь читала - не сохраняет....Подскажите, что делать....Уточню - в видео и аудио - выставляю copy, выставляла и рекомендованные Video=MPEG-4 ASP (XVid), режим Audio=AC3(lav) - ничего не помогает. И к названию avi добавляла....Подскажите, что это может быть? Кстати, если сохраняю без редактирования просто открываю и сохраняю, то всё открывается потом. А если после редактирования - то полный провал.
|
Не понятно: "не открывается" - это вместо изображения серый (зеленый) фон или выдает ошибку?
Еще вопрос: какие параметры исходного файла (меню File-Information)? В частности: указано ли там Packed Bitstream=Yes? С этим Packed Bitstream=Yes вообще - "засада". Особенно когда обрезаешь фильм с начала. После этой операции чаще всего клип начинается с цветной мути. Я делаю так: 1. Запускаю AVIdeMux, открываю исходный клип, если было сообщение Packed bitstream detected. Unpack(типа)? отвечаю Yes. В окошке Format (слева внизу) вместо "AVI" само появляется "AVI, unpack VOP". Сохраняю клип под другим именем. Закрываю AVIdeMux (чтобы не запоминать pack-unpack ;-) ). 2. Запускаю AVIdeMux, открываю полученный новый клип, режу как хочу. Ivetta Если не получится (и видео у тебя не такое, что нельзя смотреть постороннему), загрузи на файл-хостер, пиши в E-male, укажи чего отрезать, отрежу 8-). |
Avidemux 2.5.6
Открываю VTS_01_1.VOB Хотите индексировать? Хотите объединить их? can't open "/VTS_01_1.VOB.idx":0 (No error) Ошибка при индексировании Невозможно открыть файл |
|
Классический случай, когда на английском понятнее, чем на русском.
Это Low latency - т. е., малая задержка при записи, указание компьютеру меньше тормозить, расплачиваясь за это либо качеством, либо размером итогового файла. Применяется, когда комп слабый или необходимо во что бы то ни стало обеспечить запись без задержек, например, во время прямого эфира. |
Время: 23:34. |
Время: 23:34.
© OSzone.net 2001-