Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Avidemux

Ответить
Настройки темы
Avidemux

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dascon
Дата: 10-12-2009
Описание: Обновление программы
Отличная программа для простого редактирования и пережатия видео. Оставляйте отзывы и вопросы по Avidemux здесь.
Сравниваем с другими подобными программами (VirtualDub, например).

Текст с официального сайта:
Цитата:
Avidemux — это бесплатное приложение, предоставляющее вам возможности для быстрого (и несложного) редактирования видео-файлов (удаления ненужных частей, наложения всевозможных фильтров и последующего кодирования). Поддерживается работа с различными типами видео (среди которых AVI, MPEG, MP4/MOV, OGM, ASF/WMV, MKV и FLV), имеется богатый набор фильтров. Avidemux прекрасно работает с кодеками x264, Xvid, LAME, TwoLAME, Aften и другими.
Скачать можно здесь — http://www.razorbyte.com.au/avidemux/.

Отправлено: 00:02, 01-10-2007

SCA SCA вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Пользовался программой avidemux пока не началась проблема (может я просто теперь это заметил). Записываю видео с IPTV в контейнер PS (.mpg). Открываю в avidemux вырезаю рекламу, даже если сохраняю в режиме copy - звук непонятно как то отстает до спешит относительно видео. Настройками с задержками звука почти невозможно настроить. Я может что-то не то делаю? Кто сталкивался. Подскажите решение проблемы.

Отправлено: 22:52, 19-03-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне вот нужно из mkv сделать avi,как это сделать?Вроде все выбираю как надо,а он мне берёт и сохраняет файл вообще без формата!

Отправлено: 13:40, 25-04-2010 | #62

Ветеран

Благодарности: 141

SuperUser2010, при сохранении добавляйте к названию расширение .avi. Или, если уже сконвертировали, просто добавьте расширение к получившемуся файлу.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 15:43, 25-04-2010 | #63

Новый участник

Пробовал,не помогает!
При открытии этого файла просто черный экран и всё.

Отправлено: 17:38, 25-04-2010 | #64

Ветеран

Благодарности: 141

SuperUser2010, энкодер не забыли выбрать, случайно? (вместо Copy под "Видео" выберите нужный).
Если не секрет - зачем нужно "преобразовать" mkv-avi?

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 08:41, 26-04-2010 | #65

Новый участник

Мне нужно это для того чтобы просто посмотреть фильм на DVD!И без перекодирования,просто чтобы mkv запихался в контейнер ави!

Отправлено: 10:06, 26-04-2010 | #66

Новый участник

С проблемой сохранения файла разобрался,спасибо!Как бы теперь сделать так чтобы прога не перекодировывала видео по полчуса,а просто пихала mkv в контейнер avi?

Отправлено: 11:46, 26-04-2010 | #67

Новый участник

SuperUser2010, у тебя такая картина, как-будто ты на Video оставил режим Copy, а MKV у тебя с видео-потоком h264.
Попробуй установить режим Video=MPEG-4 ASP (XVid), режим Audio=AC3(lav). Расскажи, что получится. Вообще, должно даже на "железном" плейере играть.
PS
Я, кажется, опоздал со своим советом.
Хочу только добавить, что извлечь видео-поток без потерь из MKV и засунуть его в AVI можно AVIdeMux-ом только если видео-поток не h264. Не любит AVIdeMux этот формат, то виснет, то тупо сваливается.
И потом, я не уверен, что DVD у тебя воспроизведет MPEG-4 Н264 напрямую, так что без получасовой перекодировки скорее всего не обойдешься. Хотя, я слышал, появились DVD с функцией воспроизведения MKV.

Последний раз редактировалось ivkivk, 26-04-2010 в 12:49. Причина: добавлен комментарий

Отправлено: 12:19, 26-04-2010 | #68

Новый участник

Выставлял XviD и AC3 aften-в среднем полчаса кодируется с довольно заметным падением качества.Я уверен что качество можно получше добиться(кстати размер видео стал около 350 м,когда же оригинал 1,67 гб).Затем ставил аудио кодек AC3 lav,что странно с ним видео кодируется раз в пять дольше.

Отправлено: 14:19, 26-04-2010 | #69

Новый участник

SuperUser2010 качество (и размер) будет реально выше, если в Video - Configure уменьшить Quantizer c 4 (по умолчанию) до 2-х.
Можно бы и до 1, но смысла нет - качество заметно не улучшится, а размер файла может возрасти в разы.

Отправлено: 15:20, 26-04-2010 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Avidemux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено