Avidemux
|
-!- Сообщения: 3792 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Отличная программа для простого редактирования и пережатия видео. Оставляйте отзывы и вопросы по Avidemux здесь.
Сравниваем с другими подобными программами (VirtualDub, например). Текст с официального сайта: Цитата:
|
||
Отправлено: 00:02, 01-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Пользовался программой avidemux пока не началась проблема (может я просто теперь это заметил). Записываю видео с IPTV в контейнер PS (.mpg). Открываю в avidemux вырезаю рекламу, даже если сохраняю в режиме copy - звук непонятно как то отстает до спешит относительно видео. Настройками с задержками звука почти невозможно настроить. Я может что-то не то делаю? Кто сталкивался. Подскажите решение проблемы.
|
Отправлено: 22:52, 19-03-2010 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне вот нужно из mkv сделать avi,как это сделать?Вроде все выбираю как надо,а он мне берёт и сохраняет файл вообще без формата!
|
Отправлено: 13:40, 25-04-2010 | #62 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SuperUser2010, при сохранении добавляйте к названию расширение .avi. Или, если уже сконвертировали, просто добавьте расширение к получившемуся файлу.
|
------- Отправлено: 15:43, 25-04-2010 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал,не помогает!
При открытии этого файла просто черный экран и всё. |
Отправлено: 17:38, 25-04-2010 | #64 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SuperUser2010, энкодер не забыли выбрать, случайно? (вместо Copy под "Видео" выберите нужный).
Если не секрет - зачем нужно "преобразовать" mkv-avi? |
------- Отправлено: 08:41, 26-04-2010 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нужно это для того чтобы просто посмотреть фильм на DVD!И без перекодирования,просто чтобы mkv запихался в контейнер ави!
|
Отправлено: 10:06, 26-04-2010 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С проблемой сохранения файла разобрался,спасибо!Как бы теперь сделать так чтобы прога не перекодировывала видео по полчуса,а просто пихала mkv в контейнер avi?
|
Отправлено: 11:46, 26-04-2010 | #67 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SuperUser2010, у тебя такая картина, как-будто ты на Video оставил режим Copy, а MKV у тебя с видео-потоком h264.
Попробуй установить режим Video=MPEG-4 ASP (XVid), режим Audio=AC3(lav). Расскажи, что получится. Вообще, должно даже на "железном" плейере играть. PS Я, кажется, опоздал со своим советом. Хочу только добавить, что извлечь видео-поток без потерь из MKV и засунуть его в AVI можно AVIdeMux-ом только если видео-поток не h264. Не любит AVIdeMux этот формат, то виснет, то тупо сваливается. И потом, я не уверен, что DVD у тебя воспроизведет MPEG-4 Н264 напрямую, так что без получасовой перекодировки скорее всего не обойдешься. Хотя, я слышал, появились DVD с функцией воспроизведения MKV. |
Последний раз редактировалось ivkivk, 26-04-2010 в 12:49. Причина: добавлен комментарий Отправлено: 12:19, 26-04-2010 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выставлял XviD и AC3 aften-в среднем полчаса кодируется с довольно заметным падением качества.Я уверен что качество можно получше добиться(кстати размер видео стал около 350 м,когда же оригинал 1,67 гб).Затем ставил аудио кодек AC3 lav,что странно с ним видео кодируется раз в пять дольше.
|
Отправлено: 14:19, 26-04-2010 | #69 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SuperUser2010 качество (и размер) будет реально выше, если в Video - Configure уменьшить Quantizer c 4 (по умолчанию) до 2-х.
Можно бы и до 1, но смысла нет - качество заметно не улучшится, а размер файла может возрасти в разы. |
Отправлено: 15:20, 26-04-2010 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Avidemux 2.5.2 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 22-12-2009 21:30 | |
Мультимедиа - Avidemux | Tigr | Программное обеспечение Windows | 0 | 19-01-2007 11:14 |
|