![]() |
Антивирус Касперского (KAV)7.* и Kaspersky Internet Security (KIS)7.*
Внимание! В этой теме обсуждаются только Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) . Обсуждения других антивирусных решений, в том числе и в сравнении с этими двумя продуктами, ведутся в связанных темах (см. ниже) и в разделе Защита компьютерных систем.
Антивирус Касперского - это классическая защита компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО. Загрузка: Полезные ресурсы:Связанные темы:
Программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама. Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:
|
kop4enyi
Видимо подключение у вас не шибко устойчивое, вот он и не может дотянуть апдейты А лежат они здесь: %systemroot%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\ и т.д. |
Kaspersky Internet Security 7.0
Уже где то две недели сижу на КІС 7,0,0,124 финале, все хорошо работает кроме анти-хакера, чтобы нормально посидеть в нете анти-хакер отключаю, а то на одну страницу можно ввойти, а на другую нет. Родительский контроль отключен, опере дал все права которые существуют в анти-хакере, думаю попробовать качнуть Kaspersky Internet Security 7.0 Critical Fix 3 (7.0.0.125) может тот будет по лучше, как Вы скажете?
|
Bester
А попробуйте перевести его в режим обучения в настройках. В принципе и с 124-й сборкой я не испытываю дискомфорта, все приложения и службы, использующие соединения как по локалке так и в мир работают нормально. |
Пробовал: не помогло, но странно то что асе он дает доступ до сети без проблем, а остальному софту не дает не смотря на правила.
|
И еще, если я не отключу анти хакер, то КІС даже обновлятся не хочет
|
Bester
Что-то у вас не то.. в принципе чтоб не ковыряться долго проще наверное полностью удалить KIS включая сигнатуры угроз и настройки, после чего установить повторно применив интерактивную, а не базовую защиту - в этом случае будет включен режим обучения по умолчанию. |
"применив интерактивную, а не базовую защиту" єто как сделать?
|
Bester, будет предложено. Если не бездумно жать "Далее", то увидите.
Может переберётесь в обсуждение антивирусов? Имейте совесть, это же новостная тема. |
Ок завтра попробую.
|
Цитата:
|
До єтого стоял KIS 6, все было ОК
|
Цитата:
Надо полностью вычищать систему от KIS и ставить заново. |
Счас попробую
|
Удалял КИС Your Uninstaller! 2006 после єтого почистил регистр, дале очистил комп от временных и не нужных файлов, тогда снова установил КИС, нет ни каких изменений. Подскажите как еще эту проблему можна решить.
|
Кто-нибуть помогите, а то не охота в нете с выключеным сетевым экраном сидеть.
|
Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) 7.х и 8.х
Сабж. Ситуация следующая: есть LAN из двух компов, соединенных кросовер-кабелем. На обоих компах стоит свежеустановленная Windows XP Pro (SP2). До установки на обоих компах антивируса Касперского 7, никаких проблем с сеткой не было. После установки появились проблемы с сетевым окружением. Проблемы заключаются в следующем:
1) На первой машине, при попытке отобразить компы, входящие в рабочую группу, не отображается ни один комп; 2) На второй машине вообще невозможно отобразить компы входящие в рабочую группу. При попытке сделать это, комп на некоторое время задумывается, после чего выдает следующее сообщение: "Нет доступа к Mshome. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недоступен список серверов для этой рабочей группы.". При этом, пинги с обоих компов проходят нормально. Также можно пользоваться расшареными ресурсами другого компа, если вводить в адресной строке полный путь к ним (например: "\\Alfa\Shared\"). Интернет, подключенный ко второму компу, и расшареный для первого, нормально работает. Подскажите, плиз, как решить эту проблему? Просьба: сюда: http://forum.oszone.net/thread-54454.html , пока не отсылайте, т.к. надеюсь решить проблему настройкой антивируса (если это возможно). З.Ы.: До переустановки системы на обоих компах, была таже проблема из-за этого антивируса. [Добавлено] Проблема исчезает после отключения в свойствах соединения LAN, компоненты: Kaspersky Anti-Virus NDIS фильтр. Хотелось бы узнать, что это за компонента? Насколько она нужна в LAN (для соединения Интернет она осталась включена)? |
Oleg_SK, если у вас стоит версия 7.0.0.125, то снесите её поставьте 7.0.0.124. 125-я очень дурная.
|
MuIIIeHb, пользуюсь 7.0.0.125 Kaspersky Internet Security - нареканий на работоспособность нет никаких, но об возникновении подобной ошибки я слышал - решение предлагалось такое: снести и заново установить KAV, после чего всё начинает функционировать на ура.
|
MuIIIeHb, проблемы возникли с версией 7.0.0.124.
|
Цитата:
|
xoxmodav, к KIS нет нареканий, только к KAV.
|
Благодарю всех за ответы в этом топике.
xoxmodav, предложенный вами способ решил проблему с отображением компов входящих в рабочую группу. Первый раз вижу, что проблема не решилась переустановкой (полной) системы, но решилась переустановкой программы. Обнаружилась еще одна проблема с сетевым окружением. Позже я опишу ее здесь (я пока еще не выявил закономерности ее возникновения)... [Добавлено] Мдя, пытался локализовать новую проблему, а вместо этого снова нарвался на старую. Старая проблема возродилась после того, как я на первом компе создал папку (в корне диска C: ) и расшарил ее. После отмены шары и удаления этой папки проблема не исчезла… |
Oleg_SK,
С проблемами антивируса лучше обращаться сюда: http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=8 Можно узнать много полезного, да и помогут с KAV быстрее. То, что 125 версия имеет проблемы, подтверждаю. |
Kaspersky Internet Security 7.0
Такое ощущение, что у Kaspersky Internet Security 7 есть недокументированная опция. Похоже, что он в фоновом режиме начинает проверку всех файлов на компьютере. Потому что если не пользоваться компьютером минут 30, появляется сообщение о том, что файл защищён паролем, компьютер тормозит, и в трее значок показывает проверку. Хотя не то что файл, этот каталог ни я, ни какая-либо другая программа не открывали. Но это ещё полбеды - главное, что пока он папку не закончит проверять - не отстанет. Забирает 99% процессора и продолжает проверку (зачем же тогда пункт "Уступать ресурсы другим приложениям"?). Проверок по расписанию при этом не запланировано. Как можно всё это дело отключить?
|
Проблемы с KAV 7.0.0.125
Не работает почтовый(полностью) и веб(проверяет только скрипты) антивирус. Какие могут быть варианты решения проблемы? На форуме Касперского вежливо отмалчиваются.
|
Тех. вопросы по технологиям Kaspersky Internet Security 7.0?
Пожалуйста подскажите кто знает! Очень надо!
В каком случае Kaspersky Internet Security 7.0 не сможет выполнить лечение обнаруженного опасного объекта? A. Если объект заражен троянским конем, т.к. лечение от данного типа вредоносного ПО невозможно B. Если антивирусные базы на момент обнаружения объекта не содержат алгоритма лечения данной угрозы C. Если опасный объект был обнаружен Проактивной защитой D. Если в настройках Kaspersky Internet Security 7.0 отключено использование сигнатурного анализа Выберите все правильные ответы Каковы функции компонента Проактивная защита? A. Обеспечение защиты компьютера пользователя от известных вирусов с помощью сигнатурного анализа B. Обеспечение защиты компьютера пользователя от модификаций известных вирусов с помощью эвристического анализа C. Обеспечение защиты компьютера пользователя от неизвестных вирусов с помощью поведенческого блокиратора D. Обеспечение защиты компьютера пользователя от неизвестных вирусов с помощью анализа сетевой активности приложений Анти-Спам. Какой из критериев - список разрешенных отправителей или список запрещенных отправителей, обладает большим приоритетом, при определении статуса письма? A. Большим приоритетом обладает список разрешенных отправителей B. Приоритет не установлен, т.к. один и тот же адрес отправителя нельзя добавить и в "белый" и в "черный" список одновременно C. В ситуации, когда отправитель значится и в списке разрешенных, и в списке запрещенных, статус письма определяется по оставшимся критериям D. Большим приоритетом обладает список запрещенных отправителей Какой из компонентов Kaspersky Internet Security 7.0 использует особый вариант сигнатур вирусов для потоковой проверки? A. Файловый Антивирус B. Почтовый Антивирус C. Веб-Антивирус D. Проактивная защита |
Обновление баз в Касперском
Доброе время суток,может кто сталкивался с такой проблемкой:касперский не хочет обновлятся со стороннева источника,будь то флешка или папка на жеском,помню когда стояла 5.00 версия проблем не было,указываешь путь и все,щас стоит 7.0 ,пробЫвал поставить 6.0 тоже не хочет обновлять.Помогите разобраться,может защита какая стоит.
|
gena116, а как дела с лицензией?
|
С лицензией все хорошо,ключ в черный список не занесен!
|
gena116, подробно опишите как именно вы пробуете обновлять. Папка с обновлениями как называется, какие подкаталоги и файлы в ней находятся и т.д.
|
|
Pili ссылки помогли частично,попробую отключить самозащиту и еще пару галочек сниму. Blast вообщем ситуация следующая:инет у меня отрубили на несколько дней а обновить базы надо было,пришол к корешку скинул ево папку с базами на флешку и спокойно пошол домой,в настройках обновления выбрал другой источник тоесть папку с базами на флешки и все.А он мне пишет обновление невозможно,ненайден файл(какой не помню)какойто текстовый.Стоял когда 5.0 все работало на 6.0 и 7.0 не хочет.
|
gena116, еще раз: структуру папок с базами можете написать или нет?
|
Чуть чуть попозже,я щас на работе.
|
Цитата:
|
gena116, 5-й тоже не хочет обновляться просто указанием папки с обновлениями.. Выходил из положения так:
BAT-скрипт для обновления баз Антивируса Касперского 5.x базами с другого ПК Более высокие версии не пользую. HLT, пора привыкнуть ;) |
В пятом была галочка "обновление из неструктурированного источника". При взведении этой галочки он соглашался брать базы из папки на диске. В 6 такой галочки у него уже нет (или я не нашел) и как его заставить обновиться, кроме как с инета я так и не понял. Просто при замене файлов баз касперский начинает ругаться на поврежденные базы.
|
gena116, вы у корешка в настройках обновлений поставьте птицу на параметре "Копировать в папку" и укажите в какую, потом обновите и полученную папку несите домой.
Или еще проще - стяните обновление с сайта касперского: http://www.kaspersky.ru/avupdates |
Блокирование всех сайтов кроме нужных в KIS 7
Собственно сам сабж, хотелось бы узнать как это можно реализовать, и возможно ли вообще:
Делал сам так: Настройка > Сетевой экран Система фильтрации > Настройка Добавляю правило для приложения IE Разрешить исходящие (поток) TCP соединение, где: Удаленный IP-адрес: Имя нужного мне сайта Выхожу ставлю систему фильтрации: Максимальная защита т.е. блокирование всех соединений не разрешенных правилами После чего доступ ко всех сайтам конечно закрылся, но разрешенные правилами сайты тоже не открываются Буду рад любой помощи или совету по данной проблеме, а может есть альтернатива ? |
Перестали работать некоторые антивирусы
Вложений: 1
Проблема состоит вот в чем. Решил поставить себе Антивирус Касперского 7.0. Приобрел через интернет ключ пробной версии на 30 дней. После этого он нормально работал два дня. На третий при включении компьютера антивирус не запустился. Значка в трее не было и в задачах Диспечера задач тоже не отображался. Пробовал запустить в ручную - тоже самое. Решил удалить его, потом поставить заново. Таже картина - установился нормально, а работать не хочет. Пробовал также Антивирус Касперского 6 и NOD32 вплоть до третьей версии. У всех одна проблема - устанавливается нормально, а не работает. Хотя на другом компьютере все эти антивирусы работали. Заработали только Антивирус Касперского 5 и NOD32 3.0. После того, как поставил АК 5 и обновил его, провел полную проверку компьютера. Он нашел два зараженных файла:
C:\WINDOWS\system\microsoft.exe - троянская программа Trojan - Downloader.Win32.Difx.... (точно не запомнил :) ) Ключ реестра автозапуска, который ссылался на этот файл. Конечно же, я после обнаружения их сразу удалил. Но это проблему не решило. Все осталось как было. Пробовал восстанавливать систему из Windows. При выборе любой контрольной точки и попытки восстановления системы с нее, по оканчании операции(т.е. после перезагрузки и входа в систему) выводилось сообщение: Восстановление не завершено ..... Не удалось восстановится из данной контрольной точки. Попробуйте выбрать другую. Просьба, подскажите как вернуть работоспособность АК 7.0? Лично я грешу на систему, но переустанавливать не хочется. :) Может кто сталкивался с подобной проблемой? Логи, сделанные с помощью утилит AVZ и HijackThis, прикреплены к сообщению. |
Эту проблему лечили.
Сделай логи http://forum.oszone.net/thread-98169.html |
sanek_freeman, Сделай "Стоп" в службах и выставь режим запуска "Отключено". Переустанови, перегруз, опять отключи и останови. Удаляй. Перезагрузка. После этой процедуры, с последующей установкой, должно всё заработать.
|
Как попробую - отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
|
1. Открой с помощью блокнота папку Hosts в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Удали строки: 127.0.0.1 system 127.0.0.1 help 127.0.0.1 default Касперского 5-го удали. Для полного удаления седьмой версии можно воспользоваться утилитой http://forum.kasperskyclub.com/index...gentry&id=2102 2. В Hijack пофикси O4 - HKLM\..\Run: [MicrSoft] C:\WINDOWS\system32\MicrSoft.exe O4 - HKLM\..\Run: [KAVWks50] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 5.0 for Windows Workstations\kav.exe" /minimize /chkas 3. Зайди в AVZ меню Файл -- Выполнить скрипт. Скопируй код и нажми "Выполнить". begin SetServiceStart('RemoteRegistry', 4); SetAVZGuardStatus(True); SearchRootkit(true, true); DeleteService('sptd'); SetServiceStart('sptd', 4); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\kl1.sys'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\sptd.sys'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\MicrSoft.exe'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\klif.sys'); BC_Activate; RebootWindows(true); end. Если хочешь отключить уязвимые службы, то после перезагрузки выполни еще скприпт. begin RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server','fAllowToGetHelp', 0); RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2); RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks', 0); SetServiceStart('RDSessMgr', 4); SetServiceStart('mnmsrvc', 4); SetServiceStart('Schedule', 4); SetServiceStart('Alerter', 4); SetServiceStart('SSDPSRV', 4); SetServiceStart('TermService', 4); end. После этого пробуй установить Касперского. |
Сейчас попробую. Позже отпишусь.
|
Цитата:
Windows не удалось найти "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe". Проверьте, что имя было введено правильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберете команду "Найти". Пробовал несколько раз переустанавливать - картина таже. В чем причина? |
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe
А ты смотрел, файл по этому пути есть? Вручную тоже не запускается? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
C:\WINDOWS\System32\Drivers\SPTD0989.SYS
Запакуй этот файл, выложи на dump.ru или slil.ru и брось ссылку мне в PM. Попробуй запустить вручную файл avp.com в папке антивируса. Нормально ли запускаются остальные exe? Попробуй запустить в AVZ меню Файл -- Мастер поиска и устранения проблем. Такое впечатление, что какой-то руткит прячет не вирус от антивирусов, а антивирусы от системы. Во сказал :) Скачай Cureit , постарайся записать на болванку и проверь системный диск в безопасном режиме, запустив с болванки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, как только решил зайти в систему через безопасный режим, так вылетел BSOD: A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer. If this is the first time you've seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Technical information: *** STOP: 0x0000007B (0xF789E524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) К чему бы это..... :) |
sanek_freeman, придется удалить Антивирус Касперского и Daemon Tools... хотя бы в безопасном режиме через установка/удаление или какой либо спец. утилитой, например jv16 PowerTools, после того как BSOD исчезнут - можно проверить комп на чистоту в разделе «Лечение систем от вредоносных программ»
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Подскажите, пожалуйста, хороший бесплатный антивирус и к нему хороший бесплатный файрвол. А то пока нет возможности продлить лицензию Касперского, которая скоро закончится. :)
|
sanek_freeman, Avira + Comodo 2.4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Pili, Спасибо!
|
sanek_freeman, пожалуйста :) Если что, - добро пожаловать! (пригл. в подписи) :)
|
[решено] Антивирус Касперского 7.0 - Низкая скорость обновления баз
Добрый день. У меня на компе стоит Антивирус Касперского 7.0, базы которого я регулярно обновляю, но этот процесс сопровождается маленькой скоростью, а именно 0,5 кБит/с, хотя мой ADSL позволяет 256. Сам инетрнет работатет прекрасно как на вход, так и на выход, но вот с ним прям никак :( . Как поднять эту скорость?
|
А попробуйте в настройках обновления там где выбор источника обновления снять отметку с параметра автоопределения месторасположения и выберите неРоссию, собственно касперский наиболее распространен в xUSSR и загруженность российских серверов большая.
|
Спасибо,Blast, поставил "Англия" и увидел скорость в 10кБ :)
|
мои поздравления :)
|
Kaspersky 7.0: за и против
Все кто имел дело з Kaspersky седмой версии прошу отписать все плюсы и минусы
|
как мне показалось, защита у него довольно мощная. но он все равно пригружает систему. значительно меньше, чем 5, но грузит.
|
Лично я минусов не вижу. При грамотной настройке всех параметров защиты система не тормозит совсем. В плюсах - конечно же максимальный уровень защиты, ежечасное обновление сигнатур угроз, удобный интерфейс, возможность лечения вирусов (в отличие от NOD32, который их удаляет), хорошая техподдержка.
|
Не пользуюсь Касперским с тех пор, как 5-ая версия загадила диска потоками KAVICHS. А ложные срабатывания. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E0%F1%EF%E5%F0%F1%EA%E8%E9+explorer, можно увидеть http://www.webplanet.ru/news/security/2007/12/24/kaspersky.html . Вот что творит Касперский!
Испольузю NOD32. |
Котяра,
Тебе не нравятся потоки NTFS, создаваемые КAV. Однако тебе нравится, чтобы повторная полная проверка системы занимала времени меньше, чем ты успеешь перекурить. Только иначе не бывает. 5-я версия уже в лету канула. Начиная с версии 6 это уже другой продукт. |
Есть еще продукт avs основанный на движке Касперского, но бесплатный. Как с ним обстоят дела? Насколько он уживчив с другими антивирусами?
|
Цитата:
|
Severny ты имел дело с
Цитата:
|
Бесплатный антивирус от AOL? Так он больше не поддерживается.
А так это тот-же Касперский, только отсутсвуют некоторые функции. Вполне подходящая халява была для домашнего пользователя. |
Severny, понятно. Про скорость проверки: для меня важнее чистота на HDD.
А про 7-ую версию: ее проактивная защита не замечает удаления файлов из папки Windows, например. В т.ч. и критически важных, таких как explorer.exe , winlogon.exe . Я проводил на виртуальной машине тест и при включенном Касперском удалил эти файлы из папки Windows одним особым методом. |
Котяра, между прочим проактивная защита ESET NOD32 всегда проваливает тесты, а касперский держится в первой тройке. Так что тут уж рассуждать не приходится.
|
nordviking, в моей версии (это старая) NOD32 вообще нет проактивной защиты (=> нет тормозов). Меня этот антивирус устраивает быстрой. Не подводил!
Однако азы в этой версии успешно обновляются! азы = базы |
Котяра, касперский ничуть не медленнее, просто нужно правильно его настроить.
|
Ты прав, Котяра, по моему опыту пользования различными "антиблохами" Касперский 7 меня не подвел ни разу. Вот уже почти год он честно трудится на моей машине. Более того, после НОДОв и ВЕБов он столько "Виров" вытаскивает и плющит, что позавидуешь. Уменя на работе 13 компов в сетке + "Nеt" подключен, к тому же дети на них работают Каспер отлично справляется.
|
Цитата:
|
Как уэе сказали выше - при грамотной настройке Каспер работает отлично!
|
Антивирус (KAV) хороший, если проактивную защиту отключить - не сильно тормозит и не задает глупых вопросов, а вот Kaspersky Internet Security - гадость редкая на мой взгляд :angry2: ... проблемы с сетью для игрушек и VPN-а обеспечивает классно
Хотя дома эти поделия не использую вовсе, тормозят они компьютер всё же, да и покупать их опять же дорого (ключики-то банят... :angry2:). Для дома имхо лучше всего аваст или что-нибудь подобное (знаю, дырявое, зато нахаляву и не сильно тормозное)... А вот для работы или офиса маленького - KAV самое оно... а KIS смысла не имеет брать, лучше набор "firewall + KAV". |
Mad_yojik, про отключение проактивной защиты поддерживаю :)
Эта проактивная защита - ужас :angry2: Ворчит на нормальные программы... и молчит на вирусы :) |
Вобщем у меня OS Vista Home Basic, 2гига оперативки, установлен Kaspersky Internet Security 7.0, лицензионный продукт по всем правилам, на быстродействие системы не влияет, не чувствуется его присутствие. И при всём при этом, этот антивирус справляется со своими задачами на все 100% я в этом убедился на практике. Совет таков: антивирус ставить!
|
Цитата:
|
Как по мне 7ка уж слишком приставучая. Сразу же после установки приходится отвечать на множество вопросов (запускаешь практически любую программу и тут тебе на: а можно ли то подгрузить, можно ли это, а не помешать ли вот это и .т.д.:not-me:). Настроив правила, возможно больше предупреждений не увижу, но впечатления от демонстрация возможностей не очень. С 6кой меньше мороки :victory: , кстати, показатель для серваков 7ки то нету не спроста.
|
Mad_yojik, чем же тебе KIS не угодил? Его сетевой экран один из самых лучших. Так что не надо зря грешить!
Цитата:
|
В практивной защите у мення толко влючен анализ активности. И он меня недостайот. А если включить все разделы в практивной защите то будеш тлька отвечать на вопросы Kaspersky
|
Цитата:
|
Блин проблема. Установил KIS (7.0.1.325) и немогу обновить вручную. Обновления скачиваю с офиціального сайта,
а при обновлении пишет что нет каковато файла. |
Цитата:
Цитата:
Насчёт тормозов?Не замечал. :) |
Всьо уже путьом. Скачал, по мере віпуска баз, обновил и радуюсь.
|
|
Из личного опыта - Каспер ловит намного больше вирей, чем любая другая прога. Насчет тормознутости не знаю. 5-й стоит уже больше 3 лет на ноутбуке, особенно не напрягает, если конечно постоянно не делать "Полной проверки компьютера". В дежурном режиме вполне приемлемо.
На других компах стоят и 6, и 7КИС. Единственное, что напрягало в 7 серии, это постоянная борьба за "свежий ключ". После того, как научился получать в КИСе пробные ключи на 3 месяца, напряжение исчезло. Думаю, что 4 раза в год меня это не особенно будет ломать делать. КИСом пользуюсь недавно. Особых нареканий пока нет. На ноуте до сих пор пользуюсь связкой Антихакер + KAV5. |
Цитата:
|
Плиз, кто знает как жить со свежыми ключями в кис, а то у меня 2 дня осталось и мой источник ключей накрылса.
|
Trix, ++++++ минусов нету
|
kis7.0.1.325
Кто знает как обновлять базы офф-лайн?
А то раньше была прога Create Update Mirror. Но сейчас разработчик ее не поддерживает, да и обновления на версию kis7.0.1.325 не ставятся. Выдает ошибку. |
damir26, на сайте Касперского все описано:
как обновить из локальной папки: http://support.kaspersky.ru/kav7/update?qid=208635629 ссылка для загрузки баз: http://support.kaspersky.ru/kav7/update?qid=208635684 т.е. с любого места скачиваете набор необходимых баз и далее по тексту... либо с одной машины с Инета обновляете KIS, и в настройках обновления указываете "Копировать в папку", на остальных машинах указываете, опять же в настройках обновления, расшаренную папку для обновления... |
Касперский 7.0 тормозит
Установил Антивирус Касперского Personal Edition 7.0, и теперь система жутко тормозит, пока дождешься запуска приложений, можно пойти покурить.
Причем настройки вроде бы самые минимальные, без всяких изысков типа эвристического анализа и проактивной защиты. И это при том , что системные требования для него 300MHz и 128 RAM, а у меня 2,2 ГГц и 512! В памяти процесс занимает немного, около 20 Мб. Касперский personal 5.0 до этого практически не приносил неудобств. Может какие-то рекомендации по настройке дадите? |
Какой ещё Personal Edition??? Если не ошибаюсь - это обозначение с 5 линейки антивируса ушло. Какие именно приложения тормозят? Какие процессы/сервисы постоянно висят в памяти?
|
Vowan,
Цитата:
|
Действительно, называется Антивирус Касперского 7.0.1.325. Просто на диске , с которого он ставился (диск от журнала "Hi-tech" с ключом на месяц), была надпись Personal Edition почему-то.
При выгрузке его из памяти всё летает. Галка "уступать ресурсы" поставлена. Что интересно, тормозит и тогда, когда защита приостановлена , т.е. значок Касперского в трее серенький. Процессы, которые висят в памяти- на прилагаемой картинке. Приложения тормозят самые разные, Word, Excel, ACDSee... Это все на ноутбуке, Тurion MK-38- 2Ghz/512 Mb/ , а вот поставил его на Сeleron 2,13/ 256 Mb - никаких проблем... :(( |
А на ноутбуке на системном жёстком диске свободного места хватает под файл подкачки? Какая файловая система? Сжатие или индексирование включено? Тормозит когда питание от сети и от батареи идёт - без разницы?
|
Свободного места хватает, NTFS, сжатие не включено,
индексирование... это где? От типа питания не зависит. |
Попробуй сделать полную проверку "Моего компьютера", после чего перезагрузись и посмотри - есть изменения в быстродействии?
|
Цитата:
страниц и многое другое. http://support.kaspersky.ru/kav7/error Установи версию Антивирус Касперского 7.0.0.125 и проблем не будет. Поверь, проверено на себе, сам измучился с 325, а со 125 сейчас кайфую. |
Совместил оба совета, перешел на 7.0.0.125 и произвел полную проверку компьютера.
Поначалу были все те же глюки- ужасно долгое открывание документов в МС Офисе 2007 и html-файлов(сохраненных на диске). Что интересно, тормоза были только при открывании doc , xls и mdb файлов двойным щелчком из файлового менеджера (Total Commandera или Проводника Windows). При открытии файлов из самого Worda или Excel (Файл- Открыть...) тормозов не наблюдалось. НО после очередной (не помню, какой по счету), перезагрузки вдруг чудесным образом все тормоза исчезли, тьфу-тьфу, все летает (относительно, насколько это возможно при запущенном Касперском). Буду наблюдать дальше. |
Касперский заБАНил некоторые сайты
Касперский заБАНил некоторые сайты как mail.ru, vkontakte.ru. Если антивтрус отключен то на сайты можно выйти...если включен не заходит. помогите
|
А теперь - более подробно, что у тебя стоит - Антивирус Касперского, Kaspersky Internet Security? Какой версии? Сторонние брэндмауэры (файерволы) стоят?
|
mfiyz,
Цитата:
|
mfiyz, хм а я вот сегодня на роботе и дома сталкивался вот с такой вот проблемой что например при вводе www.mail.ru на сайт не заходит а вот если ввести mail.ru все работает, но я думаю что это по причине соседства IE7 и FireFox (касперским не пользуюсь стоит Нод32 в3.0 дома и аваст 4.8 на роботе) или вот такой вот прикол в ие7 пишу в строке адрес http://www.in-chat.com.ua/ получаю в ответ Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу а если написать in-chat.com.ua/ все гуд ... (FireFox отображает и в первом варианте и в во втором)
|
mfyiz, отключите в Касперском анти-хакер, веб антивирус, попробуйте выйти на сайты - если проблема действительно в Касперском, то зависит от этих модулей. Затем включите сначала анти-хакер, и выключите в нем все опции, затем постепенно их включайте и пробуйте выходить на сайты - так найдете причину ( скорее всего загвоздка в сетевом экране, начните с него)
|
Цитата:
|
yurfed, так то оно так но не со всеми же ... так происходит
|
Посмотрите, может быть включен "Родительский контроль". Если так просто отключите.
|
Приключения продолжаются.
Медленный запуск приложений из состава Microsoft Office 2003. Причем как-то через раз. Бывает тормозит, а бывает нет. Но если уж тормозит, то конкретно, до минуты ждать, пока откроется документ. |
|
Уж не знаю - надо было реанимировать эту ветку, но попорбую запостить сюда.
Получил по рассылке "Каспера" следующее: "Лаборатория Касперского" объявляет о запуске международной инициативы "Stop Gpcode", направленной против вируса-шантажиста "Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о запуске международной инициативы "Stop Gpcode". Целью данной инициативы является факторизация ("взлом") ключа RSA-1024, который используется во вредоносной программе Virus.Win32.Gpcode.ak - последней версии опасного вируса-шантажиста Gpcode. Сигнатура вируса Virus.Win32.Gpcode.ak была добавлена в антивирусные базы "Лаборатории Касперского" 4 июня 2008 года. Различные версии вируса Gpcode шифруют пользовательские файлы различных типов (.doc, .txt, .pdf, .xls, .jpg, .png, .cpp, .h и др.) при помощи криптостойкого алгоритма шифрования RSA с различной длиной ключа. После этого пользователь зараженного компьютера получает автоматическое сообщение о шифровании своих файлов и требование выкупа за получение программы-дешифратора. Ранее "Лаборатории Касперского" уже приходилось сталкиваться с другими версиями вируса Gpcode, но экспертам компании во всех случаях удавалось получить секретный ключ (достигавший длины в 660 бит) путем детального криптографического анализа имеющихся данных. Однако в новой версии данного вируса, получившей название Virus.Win32.Gpcode.ak, используется ключ длиной в 1024 бита. Задача "взлома" ключа RSA-1024, стоящая сейчас перед всеми антивирусными компаниями мира, является сложнейшей криптографической проблемой. "Лаборатория Касперского" приглашает всех специалистов в области криптографии, правительственные и научные институты, другие антивирусные компании и независимых исследователей присоединиться к решению проблемы. Компания готова предоставить любую дополнительную информацию и открыта для диалога со специалистами, желающими принять участие в инициативе "Stop Gpcode". Имеющейся у компании на сегодняшний день информации достаточно, чтобы специалисты смогли приступить к факторизации ключа. Для координации действий между участниками инициативы создан специальный форум "Stop Gpcode" (http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=90). ****************************************************************** Что вы думаете по этому поводу. Если для борьбы с таким ключом приходится привлекать добровольцев, то кого будут привлекать если битность ключа повысится ? Если злоумышленник требует денег, то не проще ли заплатить ему и арестовать при получении (везде, где есть банки, есть и полиция) |
касперский
подкажите ,скачал касперского 7.0. не хочет обновлять данные,у нас по локалу есть адрес по которому он обнавляется,а без ключа ни как не желает))не охота платить по тарифу за новый ключ итак за скачку отдал нормально что делать?
|
shtangist, Без ключа не будет качать.
Цитата:
|
Да, я тоже два дня назад обновил базы двухлетней давности. 20 метров трафика по 3,5 рубля... Ужас.
shtangist, попробуй воспользоваться 30-дневным пробным периодом. Он сам скачает нужный ключ. Хотя насчёт седьмого не знаю, у меня шестой - скачал. Через 4 недели буду думать - нужны ли мне обновления баз:) |
Здравствуйте!
На машинах стоит "Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstation" и RAdmin сервер версии 2.0... Когда подключаюсь к удаленной машине через RAdmin и пытаюсь зайти в настройки Касперского, ничего не получается, т.е. окно настроек открывается, но все последующие действия можно производить только с клавиатуры и мыши удаленного ПК, а мои блокируются. Вопрос: как сделать, чтоб касперский не блокировал удаленное управление своими настройками? |
C+C, Настройки - Сервис - Запретить внешние управление сервисом
|
Baw17, я знаю! И галочка там снята, однако не дает собой управлять...:mellow:
П.С. Раньше использовали "Антивирус Касперского 6.0" т.е. не для Windows Workstation, там данная проблема решалась снятием этой галки. |
|
Цитата:
Завтра проверю)) |
Kaspersky Antivirus 6.x, 7.x обход пароля
Доброе время суток, в Касперском 6.х, 7.х есть возможность устанавливать пароли на изменение настроек, на удаление проги. Каким образом их можно обойти/стереть/изменить?
|
можно воспользоваться спец. утилитой: KAV Registry Clean - не шибко помогает от 7-й версии или батниками: KisKav6Remove, во втором архиве батники и reg`и, которые затачивалась под 6-ю версию
Еще есть Kaspersky Removal Tool - не знаю работает ли она в безопасном режиме, перве две работают, поэтому и интреснее. А еще можно так как тут написано: Если Вы забыли пароль к Антивирусу Касперского 7.0\Kaspersky Internet Security 7.0 |
Спасибо, последняя ссылка - "оно" :-)
|
Подскажите пожалуйста, какие минусы есть у Касперского? По вашим личным наблюдениям.
Друг говорит, что он много места кушает и проц из-за него притормаживает. |
Я прочитал пачку статей по антивирусам касперского, но так и не нашел однозвачного и вразумительного ответа на вопрос, Какая разноца между продуктами "Kaspersky Internet Security" и "Антивирус Касперского"
Мне нужна защита и от вирусов, жывущих на лазерных дисках и флешках, и от вирусов, живущих и размножающимся в интпрнете. |
Цитата:
Цитата:
|
Kaspersky Internet Security 2009 (8.0.0.454)
:angry: Купил Kaspersky Internet Security 2009 (8.0.0.454)en . Запускаю установку а он мне пишет что у меня установлен avast 4.0 хотя я его уже тыщу лет назад удалил и устанавливаться не хочет . Его не только в устновке и удалении программ нет , но и вообще в поиске по запросу avast ничего не находит . Вопрос - что надо сделать чтобы установить kaspersky ???? :help:
|
Удалить подраздел аваста из раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
и проверить здесь: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion и этого HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion раздела нет. я пользуюсь glary utilities И ещё что вот в этой папке находится C:\RECYCLER ? у меня такое впечатление что из за файла в этой папке все проблемы . А удалить не могу .У него даже расширения нет и значок корзины |
|
Цитата:
|
Всё нашёл . Спасибо вам. Только avast был в других разделах . :oszone: он был в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALWIL_SOFTWARE\AVAST и ещё где то . Я просто поиском удалял .
Цитата:
|
ну может и в других, но определенно в реестре, инсталятор каспера туда только и смотрит на наличие конкурентов, главное, что решилось :)
|
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall куча веток с какими то иероглифами . Какие программы для чистки реестра посоветуете ? а то я чувтвую и вижу Glary Utilites не справляется. Ещё раз спасибо :) .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
а что в ней есть? только не проводником посмотрите, а файловым менджером каким-то
|
Цитата:
|
|
Щас щас . Я с ноута пересел
Инет оч медленный так что извиняюсь . Устанавливать плагины и Дополнительно? Ну в far managgere |
все по умолчанию можно
|
А что за ветку App Path в реестре предлагают установить?Для чего она ?
|
для запуска приложения из Выполнить например, если поставите там "для всех пользователей", то из Выполнить можно будет запускать написав просто far и не нужно будет писать полный путь к приложению
|
Там файлы Dc5, Dc6, Dc1.exe, Dc2.bmp, Dc3.rar,Dc4.txt ,desktop.ini , info2
|
info2 немного подозрителен, но не особо, удалите оттуда всё кроме desktop.ini
|
когда пытаюсь удалить файл info2 создаются новые скрытые файлы, а она не удаляется.Называются они Dc8 , Dc9 соответствено и так дор бесконечности . Без расширения и они тоже не удаляются и точно так же файлы dc создаются
|
ага, ожидаемо, теперь вам сюда: Лечение систем от вредоносных программ, конечно предварительно нужно сделать все по этим правилам
|
Касперский удалил созданые dc файлы а info2 не удалил. А по идеи файлы из C:\RECYCLER должны без проблем удаляться?
|
то есть нашел зверушек?
|
А блин не это там оказывается помимо этого ещё какая то фигня была
Эти файлы вообще никак не удаляются. Ща буду изучать как темы оформлять |
удачи :)
|
И ещё вопрос - у меня на компе куча файлов защищённых паролем . И их касперский не роверяет на наличие виусов . А я аролине знаю . Что делать?
|
игнорировать
|
Цитата:
|
:off: :off: :off:
|
Limes, так было ОЧЕНЬ давно! На сегодня у меня стоит KIS 2009 При объеме памяти в 2 Gb он потребляет 3.5mb Еще вопросы есть?
|
ЛК объявила о выходе коммерческого релиза Антивируса Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 (версия 8.0.0.454).
"Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 - это новое поколение решений для защиты домашних пользователей от всех видов информационных угроз. Реализованный в комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 инновационный модуль фильтрации активности приложений, использующий технологию HIPS (Host-based Intrusion Prevention System) с блоком проактивной защиты и интегрированным сетевым экраном, обеспечивает защиту системы от любых угроз – как уже существующих, так и еще неизвестных. При этом использование списка гарантированно безвредных, «белых» приложений (whitelisting) позволяет значительно уменьшить количество обращений программы к пользователю" Антивирус Касперского 2009 (версия 8.0.0.454) и Kaspersky Internet Security 2009 (версия 8.0.0.454) можно скачать по ссылкам в первом сообщении темы. |
Цитата:
|
Доброе время суток. Есть машина, на которой нужно форматнуть диск и заново все поставить. На ней стоит kav.7.0.0.125. Хозяин машины утверждает, что продукт лицензионный, но вот серийный номер найти не может. Вопрос как-нибудь можно вытащить состояние об активации Касперского, чтобы потом на вновь установленной системе Касперский был так же активирован? (пробовал искать файлы *.key, поиск не дал результатов).
|
Цитата:
если не ошибаюсь, то восстановить код активации можно отправив запрос в службу поддержки, указав регистрационные данные, которые вводились при активации (ФИО, город, e-mail) |
Цитата:
|
Kaspersky Internet Security 7.0.1.325
Имеется проблема с загрузкой страниц в браузерах, связанная с настройками (с действиями) KIS'а. Проблема заключается в неполной и долгой загрузке страниц любыми браузерами, не связанной с настройками этих браузеров: - неполная загрузка страниц - всегда куча картинок остаётся незагруженной - длительные простои при нулевом трафике во время загрузки - невозможность загрузки или крайне длительная загрузка многих сайтов - и т.п. В результате работать в нете становится просто невозможно... Опытным путём выяснил, что проблема заключается в KIS, а именно в следующих настройках, которые до настоящего момента у меня были включены: 1. Веб-Антивирус: Проверять HTTP-трафик 2. Почтовый антивирус: Проверять трафик POP3/SMTP/IMAP 3. Анти-Шпион: Включить Анти-Фишинг 4. Анти-Спам: Обрабатывать трафик POP3/SMTP/IMAP Каждая из этих 4 опций в отдельности приводит к вышеописанной проблеме. И все эти опции связаны с проверкой трафика. При этом сами по себе действия по проверке трафика не должны быть причиной столь масштабных и ярко выражающихся проблем. Следовательно, первопричина заключается в чём-то другом, что проявляется при анализе KIS'ом трафика. В чём может быть причина ? Прокси не использую, Outpost Firewall выгружен (при этом все вышеперечисленные 4 опции по-прежнему в отдельности приводят к данной проблеме). GPRS-Интернет, средний трафик 5-8 КБайт/с. |
Цитата:
|
Если оставить тот же KIS, можно ли вычислить и устранить проблему ?
Это же ненормально по полчаса одну и ту же страницу грузить в 4 браузерах одновременно... |
Подскажите, какие настройки KIS'а связаны с проверкой трафика:
1. Веб-Антивирус: Проверять HTTP-трафик 2. Почтовый антивирус: Проверять трафик POP3/SMTP/IMAP 3. Анти-Шпион: Включить Анти-Фишинг 4. Анти-Спам: Обрабатывать трафик POP3/SMTP/IMAP Т.е. какие настройки связаны с вышеприведёнными и которые могут повлиять на тормоза при открытии (загрузке) страниц браузерами ? |
Хотелось бы услышать мнение Blast'а и Vadikan'а по поводу данной проблемы:
Цитата:
- включена проверка HTTP-трафика - всё тормозит - выключена - всё нормально... |
Всем привет!
Возникла такая проблема с касперычем: открываю браузер (опера 9.51), открываю любую страничку, вылетает такое окошко: ![]() И так через каждые 10-15 страниц. В любом браузере - ИЕ7, Мозилла Файрфокс 3, Опера 9.51. Я нажимаю Ок, антивирус перезапускается, а потом появляется окошко, предлагающее мне отправить на их сервак дампы общим весом в 200 мб. Названия файлов примерно такие: Цитата:
Версия касперского - 7.0.0.125. Началось это всё 12 сентября. Пробовал переустанавливать, всё так же. Устанавливал разные пакеты, ничего, всё по-старому. Просматриваю системные события, там такие записи: Цитата:
и ещё: Цитата:
Категория - отсутствует. До этого работал почти месяц без сбоев. Причину даже предположительно назвать не могу. :( Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? |
D_Master, какой размер файла подкачки? Данное сообщение может возникать при небольшом количестве свободной памяти или/и при ошибка в оперативной памяти.
Сколько памяти свободно (посмотреть можно через диспетчер задач) в момент сбоя? |
Admiral, файл подкачки - 1344 мб, во время ошибки, как и во время обычной работы компа - 540-550 мб. Кстати, периодически avp.exe грузит проц под сто процентов.
Цитата:
извините, не удержался |
Удалил Касперского, теперь в Опере такие же сообщения начали появляться. Что делать, ума не приложу...
|
D_Master, можно проверить память, например с помощью MemTest. Она не разгонялась?
А насчёт Оперы то была тема Браузер ОПЕРА чрезмерно нагружает систему, которая куда-то пропала (ссылки на неё от Blastа » и от меня » до сих пор есть), в ней как раз обсуждалось как определить что в Опере так прогружало систему и саму прогу. Возможно стоит обратится в тему Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)". |
Kaspersky 7 как сохранить базы
как сохранить базы тока обновил и их надо на другой комп скинуть папками i386 cumul,dayli,weakle не подходит там маловато баз [Мыло в открытом виде. ОПК 3.16] :vomit:
|
Из основного окна антивируса идете сюда: Настройка -> Обновление -> Настройка -> Дополнительно. Установите галочку: "Копировать в папку", и укажите в поле ввода, что распложено прямо под вышеупомянутой галочкой, путь к папке, в которую вы хотите получить копию антивирусных баз, пригодную для переноски на другой комп. После этого произведите обновление антивирусных баз, по окончании которого вы получите копию этих баз в нужной вам папке.
|
помогите когда устанавливаю касперского доходит до активации ключа и потом окно куда то пропадает и так ни один антивирус запускаться не хочет! две винды с форматом переустановил а проблемы те же остаются
|
KIS6-прблема обновления
На машине Windows XP SP2 установлен Kasperski internet securiti 6,с недавних пор (третий день) при попытке обновить его базы появляеться сообщение:
Выбор источника обновления http://dnl-00.geo.kaspersky.com 03.10.2008 9:15:37 Файл доставлен u0607g.xml 03.10.2008 9:15:37 1.5 КБ Индексный файл поврежден: Код ошибки: err=0x8000005D (0x8000005D) Обновлять его на старшие версии не хочется Хотелось бы узнать от пользователей аналогичного продукта как дела у них. И вообще причину этого явления и пути решения. |
1. Попробуйте изменить в настройках источник обновления (регион)
2. Скачайте обновления вручную и и обновитесь |
Blast,
Реион менял-не помогло,а вот скачивание не пробовал. Спасибо,вечером опробую и отпишус. Все работает на ура. |
Касперский мешает работе
Подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня стоит KIS 7. Все настройки по максимуму (несколько раз были попытки вторжения). Но этот "мастер защиты" употребляет слишком много оперативной памяти: если ничего не делать он использует 80% оперативки, а если запущена какая-то игра или большая прога - 40%. При маленьких прогах и заданиях (проводник, браузер, флешки) использует кде-то 60%. Но это еще не всё. С самого запуска компьютера он начинает создавать временные файлы (хотя я запретил всё отчёты, кроме присутствующих вирусов и вторжений), в прошлый раз размер этих файлов достиг 7 гиагбайт и где-то 200 метров оперативки было определено на "постоянное место жительства". Большинство файлов после выключения компа уничтожаються, но не все. Компьютер стал существенно тормозить. Если б не Auslogics Boost Speed 4 давно бы загнулся.
|
Подскажите пожалуйста по диску аварийного восстановления.
1. В справке KIS 7.0 написано Цитата:
2. При создании диска аварийного восстановления (в процессе работы PE Builder v3.1.10a) срабатывает проактивная защита: Цитата:
Цитата:
После этого выводится лог работы PE Builder в котором значатся несколько ошибок с итогом Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хочу добавить по поводу файлов i386\system32\config\petmphive и i386\system32\config\petmphive.log из моего предыдущего поста. Руками удалить их так же нельзя. Unloker показывает, что их блокирует процесс System. Чем это можно вылечить?
|
qwerty123123, вам нужно выгрузить эти кусты из реестра (они должны располагаться в HKLM или HKU)
|
DiMMMm, извините - какие именно и как? Если не ошибаюсь, то для того чтобы выгрузить куст, надо его сначала загрузить, а я вроде ничего не загружал.
Кажется понял. Т.е. получеатся, что PE Builder в процессе работы подгружает свой куст реестра и те 2 записи, которые PE Builder пыталась внести в реестр, на самом деле вносились в этот куст? По крайней мере когда разрешил вносить изменения в реестр то образ был создан успешно. Спасибо - проблема создания диска решена. А как быть с использованием этого диска на других компах? Какие возможны негативные последствия? |
А у вас лицензионный Касперский? Мне кажется, лучше покупать легальный софт, это хоть и не бесплатно, но надежнее. А так себе дороже обходится.
У меня тоже были похожие проблемы с антивирусом, который я скачала в интернете, - приятного мало, поэтому решила купить антивирус Касперского в ЛегСофт - хочу сказать, что разница есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не имеет значение купили вы каспера в магазине или скачали с сайта Касперского и купили потом лицензию через интернет. Разницы нет никакой, это по сути одна и та же программа. На сайте вы можете скачать более новую версию чем купив в магазине. |
|
Касперский ИС 2009
Зрасти всем, возникла такая проблема: играю в Lineage II на официальном сервере, в клиенте игры присутствует навороченная защита от ботов и прочего постороннего ПО (что, правда, не мешает хакерам с успехом ботоводить). Касперский постоянно видит угрозу в этой защите, т.к. она запускает много приложений и скрытых драйверов. Защитные программы игры, со своей стороны, видят в Касперском постороннее ПО и принимают его ограничения за попытку хакерства. Как следствие, игра часто не запускается.
Вопрос: как сделать, чтобы Касперский полностью игнорировал любое действие, производимое из папки с игрой? Разработчикам защиты игры доверяю, вирусов и троянов там нет. Спс заранее |
up. Никто не знает чтоль? :o
|
V90, добавьте приложение в Доверенную зону
|
во 1ых, где в настройках искать эту зону? Во 2ых, там куча приложений, каждое из которых запускает кучу драйверов и на каждый Касперский реагирует неадекватно. Есть ли какой нить способ добавить в исключения всю папку?
|
Можно вопрос: кто может подскозать, сколько стоит Касперский mobile, если он родной, лицензионный? а? А то мне срочно нормальный антивирус на КПк нужен.
|
Цитата:
Цитата:
|
V90 когда Каспер в очередной раз заблочит какой либо процесс/файл должно появляться окошко над треем- сообшяющее об октивности приложения и т.д
типа такого: "Разрешить" "блокировать" "Добавить в доверенную зону" Вот третий пункт вам как раз и нужен... - помоему должно быть так. А еще можно провести полный скан, и все файла из папки L2 которые каспер определит как не хорошие, не "Лечить" не "Удолять" а "А добавить в доверенную зону" По моиму так тоже можно сделать, просто давно Каспером не пользуюсь, может ошибаюсь... |
Касперский 7 не может активироваться
Переустановил на компе винду, установил Касперского 7.0 (лицензия) начал его активировать, а он мне "сервер активации не найден". На сайт лаборатории касперского тоже зайти нельзя, выдаёт, что нет такой страницы. С другого компа сайт открывается, а с этого нет. Раздел с перед установкой винды (XP Home) был переформатирован. Мне говорили, что это какой-то вирус на другом разделе не даёт активироваться. Установил последние базы (один раз до активации можно) прогнал и ничего не нашёл. Кто нибудь сталкивался с подобным?
|
содержимое файла C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts в студию
|
Цитата:
|
Будет ли проверять?
Будет ли ловить вирусы при просмотре сайтов касперский 7 при отключенном ндис фильтре? В IE вроде ловил раньше, щас фаерфокс поставил и что то тишина уже долгое время, дело в том что фаерфокс такой защищенный и трояны через него непроходят или каспер просто без ндис фильтра ловит только в IE?
|
Цитата:
В Мозилле не запустится ! К примеру даже если на сайте будет троян он останется в кеше и не запустится не позволят настройки и код Мозиллы. Для интернета IE - лучше не пользоваться. |
Но тем не менее функция проверки сайтов остаётся в полном объёме при отключении ндис фильтра в настройках сети? Или включается упрощенный режим проверки трафика? Или касперского обсолютно всё равно как проверять и через что, если ловил вирусы в IE то будет ловить и в фаерфорсе?
|
Цитата:
В IE касперский ловил вирусы когда они пытались запускаться и исполнить свой код, в Мозилле это(попытка запуска зловреда) практически запрещена . В настройках Каспера есть пункт -- Веб-Антивирус. Если при использовании Мозиллы что-то попытается исполнить зловредный код , Каспер его заблокирует. У меня установлен KIS и Мозила и никаких проблем с проникновением разных зловредов не имею. Мозилу настройте - чтобы при закрытии Мозиллы очищался кеш. |
Касперский 7.0.1.325 очень долго провелял компьютер
На проверку 20 гигабайтного диска потребовалось 13 часов. Почему каспер так долго проверял диск?
|
Игорь Анатольевич, много времени уходит на проверку архивов, и еще больше на проверку файлов восстановления системы.
Хотя вы не дали быстродействие ПК, но если оно на уровне Пентиума 3, то для первичной проверке нормально. Но если у вас Восстановление системы отключено, это уже подозрительно. |
Цитата:
Цитата:
А на пентиум 4 на сколько быстро проверка будет проходить? |
Обновитесь до версии 2009. Это абсолютно бесплатно. :)
Цитата:
|
Спасибо за ответы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой вопрос наверняка где-то звучал, но я не нашел. Свой ключ я получил онлайн. А теперь, когда нужно переустановить винду ХР, я хочу для надежности сохранить его в файл. Как это сделать?
|
EN130, Сохраните свой лицензионный ключ, который вы получили (например 0056CB17.key) в отдельную папку и запишите на диск или флэшку.
|
mityi1977, Дело в том, что я не знаю где этот ключ хранится, а стандартный поиск ничего не дал.
|
Цитата:
|
Буду надеятся, что после переустановки в лаборатирии не заупрямятся и выдадут новый ключ.
|
EN130, Настоятельно просите уже готовый key-файл активации, во избежании в дальнейшем проблем с сохранением ключа.
|
mityi1977, Уже нашел нужную инфу. Ее попытались хорошо запрятать.
У меня спец продукт, и получить ключ можно было ТОЛЬКО онлайн. И пока что его можно повторно получить онлайн. |
Ошибка KIS 7: 00000000. Как исправить ?
Ув. собеседники, подскажите пожалуйста, что значит эта ошибка и мешает ли она работе KIS ? Как её исправить ?
Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Вот эта ошибка
http://pic.ipicture.ru/uploads/090209/pTbG1ac8qO.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Но необходимо знать что у вас установлено какая ОС - к примеру, для этого я вас и спросил Цитата:
1. При использовании крека для взлома Касперского. 2. При заражении вирусами (неизвестный вирус программа антивирус не сможет определить и изолировать, или просто не успеет или сам пользователь отключает антивирь, для спокойного запуска инфицированного крека - и после этого появляется вирус и проблеммы ) 3. Не совместимость с ОС(скачанный с ошибками дистрибутив касперского) или установленными программами., драйверами и т.д. Вы упрямо игнорируете и снова показываете ошибку. Для верности В теме Лечение систем от вредоносных программ Выложите логи в соответствии с этими инструкциями. |
Подскажите кто-нибудь. Работал себе KAV 7.0 (лицензия) и я горя не знал. Но в один прекрасный момент он перестал обновляться, при обновлении находит сервер, шустрит с ним несклько десятков секунд, потом выдет ошибку и ищет новый адрес. Пробовал ставить восьмую версию, эффект такой же.
Интернет работает нормально, все качает все передает, только такой вот глюк с касперским. В чем может быть дело?? |
Попробуйте задать (сменить) местоположение в настройках источника обновлений.
|
Цитата:
|
Цитата:
При настройке касперского в KIS7 - установите сетевой экран в -Обучающий режим- и запустите обновление - каспер спросит разрешение на DNS(так - если склероз не подводит) вы разрешаете. Для KIS8 в настройках устанавливаете -"интерактивный режим " и отвечаете на запросы каспера. Или(если каспер создал уже правило) в Правилах для приложений - перемещаете Каспера в Доверенные. |
iskander-k, мне это известно, я о место положении и о группе серверов говорил.
Murman, была похожая проблема с 6-й версей для WKS - решилась банальной переустановкой программы... |
Парни, выручайте! Жутко тормозит Проводник Висты (только окно "Мой компьютер"). Открывается пустое окно и только потом (секунд через 5-10) появляются диски. Методом исключения выяснил, что причина в Касперском. Отключаю защиту - всё открывается нормально. Включаю - опять тормоза. Где что подкрутить в настройках, чтобы небыло таких тормозов?
|
Цитата:
или попробуйте его удалить и поставить другой антивирус, например Общие правила 3,22. Примечание модератора: Проблему решать нужно над той программой, с которой обратился за помощью, для альтернативы есть другая тема. |
|
У меня выделенная линия ТСPпротокол. Насчёт настроек- я не знаю какие они должны быть? Ситуация такова: Виндовс не загружается. Выставляю в Биос загрузку с СД и загружаю специальный аварийный диск с Касперским. Он долго грузится и выводит сообщение, что базы сильно устарели и ,,Обновить сейчас?,, Пишу да он обновиться не может. копаюсь в настройках вижу прокси соединение, надо поставить порт и указать путь, видимо к базам! В общем я ничего не поняла. Но должна же обновляться как то база
|
как сохранить быза KIS для импорта на другой компьютер.
Здраствуйте.
вот такой вот вопрос. Базы на касперского интрнет секюрити обновляю частенько. иногда приходиться поменять винду или кто нибудь просит скинуть им базы от каспера. скажите что и как надо сохранить что бы потом можно было их лихо обновить на другой системе или на другом компе. |
LINCOLN, При обновлении баз, в настройках антивируса Касперского- Настройка-Обновление-Настройка-далее вкладка Дополнительно, поставьте галочку в пункте Копировать в папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Update distribution\, там и будут сохранятся базы обновления. Или можно скачать уже готовые базы обновлений отсюда - Обновления антивирусных баз
|
LINCOLN, на ПК на котором хотим перенести обновление в настройках устанавливаем источник обновления вместо серверов Касперского, дисковод (флешку) с обновленными файлами.
|
Цитата:
![]() |
KIS 2009
1) Проблема заключается в следующем: не могу найти где хранятся базы Kis вроде здесь Documents and Settings
All UsersApplication Data Kaspersky Lab находится папка Bases но когда я попытался ее скачать и перенести на другой комп чтоб там обновить базы он ничего не обновил!В чем прикол подскажите кто сможет! 2) После нескольких обновлений антивирусных баз - постоянно слетает ключ!Как можно этого избежать или все время искать новые ключи в инете! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Delirium,
взял человека напугал сильно сильно! |
Gorshok8, я не пугаю, я предлагаю прочитать правила :)
|
Цитата:
|
У меня начались страшные задержки при загрузке файлов с инета. Из за этого пользоватся большинством програм для работы в интернете не удается. Опытным путем удалесь установить, что виноват КАВ7 для я Онлайн. В FAQ написано, что техпомощ по продукту не представляется.
Мне могут здесь чтонибуть посоветовать? |
Drongo, но это значит, что антивирус не будет впоследствии проверять эти файлы. Мне это совсем не нужно, пусть себе проверяет еще раз, пусть спрашивает, что с ними сделать... только пусть спрашивает только по окончании сканирования, однократно, а не ежедневно потом!
Мне моя ситуация по-прежнему мне непонятна. Повторяю: вся резидентная защита у меня отключена. То есть никакая текущая проверка компа, в том числе и этих файлов, не производится. Тогда почему антивирус допытывается у меня сегодня (и ежедневно!), как поступить с этими файлами, которые он нашел три дня назад, если три дня назад я ясно ему ответил, как поступить - не лечить! Или он понимает мой давний ответ как "действие отложено"? P.S. Проблему решил очисткой отчета. |
2 процесса AVP (касперский)
|
1 процесс - служба
2 - приложение (оболочка) И так было всегда, ну по крайней мере с 5-х версий. А не дает себя завершить потому, что защищен, иначе зловреды точно так же завершали бы его. В настройках это можно отключить, но не советую. |
Спасибо понял.
|
А_н_д_р_ей, у которого родитель "explorer.exe" - тот оболочка, у сервиса родителем будет "services.exe" (вроде бы). А пути нет - самозащита считать мешает, наверное.
|
переодически Kav for win workstation грузит систему.
заметил что иногда возникает при обновлении, после ребута возникает минут через 30 и то может через 2 часа. версия касперского в атаче-скрин, также запущенные процессы и что проверки, обновления в ето время не производилось лечится путем выключения и включение касперского и через полчаса опять тоже самое... переустанавливал windows проработало пару недель без таких загрузов и началось |
Да мне надо почистить систему от Касперского,боюсь,что при чистке все пропадет.
|
Если не найдёте решения, то можно установить заново и выбрать "сохранить настройки". В кристалле это называется управление конфигурацией.
|
Ну что же... поздравляю всех владельцев данных пакетов - ваши антивирусы официально признаны морально устаревшими.
Официальный ответ хелпера на форуме лаборатории: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что лучше KAV или KIS ?
Подскажите пожалуйста что лучше KAV или KIS ? В игры не играю, в основном пользуюсь компом для интернета, просмотра DVD-дисков, ну и с флешками работаю. :help:
|
KIS не знаю не пользовался?А вот KAV пропускает вирусы хотя по идее на основе хваленых эвристического анализа и проактивной защиты должен сразу сигнализировать об опасности.И получается что в некоторых программах абсолютно безвредных он что-то обнаруживает а под носом у него сидела вредоносная программа и не давала ему обновляться так он ее запросто пустил и ничего при этом не сигнализировал.
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
pankraty,
Защиту стопроцентную в студию.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По теме, если вы не заходите на сайты с порнухой и кряками, то KAV-a вам хватит за глаза. Если же вы с компа заходите, скажем, в интернет-банк, то только KIS) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю закончить бесцельный холивар "какой антивирус лучше" - это можно делать и в другой теме. Все антивирусы пропускают зловредов - когда-то по своей вине, когда-то по вине пользователей, когда-то по вине операционных систем.
|
Цитата:
|
Поменял КАВ на КИС, результат плачевный. После запуска компа, включаю интернет, (USB- модем от МТС), минут пять работает нормально, в это время начинает КИС обновляться, потом скорость падает совсем что даже браузер домашнюю станицу не осиливает загрузить. После перезагрузки, такая же беда заново. Подскажите пожалуйста что это может быть ?
|
saneck, дай ему обновиться, а затем работай спокойно. Канал у тебя какой на модеме?
|
Эти модемы они сами по себе медлительные.Подразумевалось что их использовать будут в поездках,командировках,а вышло что они и домашнее предназначение получили,даже бывает небольшие розничные магазинчики их используют.В настройках лучше всего ставить 3G, хотя на самом деле никакого 3G в нашей местности я не вижу.Если автоматический выбор будет стоять то связь вообще будет рваться постоянно.
|
Цитата:
|
ну да, КИС еще настроить надо для нормальной и комфортной работы))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как ты объясняешь это не похоже что модем виноват.Там просто в настройках.Вкладка Сеть и там выбираешь 3G,EDGE,GPRS где тебе более комфортно.Тут либо что-то в настройках KIS или как у меня было тоже начинает обновляться доходит до 15% допустим и все пишет обновление невозможно или что-то в этом духе.Я тогда проблему так решил все таки еле обновил а потом полную проверку запустил там нашел KAV что-то вредоносное , вручную эту фигню я удалил и еще там кое что подозрительное.И все сейчас нормально пока.А если бы в скорости было дело ты просто странички не смог бы открывать и все.
|
Цитата:
|
это шутка что ли
0х100=0 |
Цитата:
что нужно конкретно? Просто антивирус или антивирус + фаервол? |
Вопрос не слишком удачный, мягко говоря. Но поразительно, что никто не смог дать эту ссылку
http://www.kaspersky.ru/compare Сравнивать до посинения. Аминь! |
Время: 22:41. |
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-2025