Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хрип в колонках при проигрывании любого звука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=8785)

HackeD 28-10-2003 09:35 46135

Добрый день всем! Сколько лет за компом, но сейчас просто в замешательстве. Есть комп:
Pentium 4, 2600 MHz (3.25 x 800),
Asus P4P800 *(5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DIMM, Audio, Gigabit LAN),
Intel Springdale i865PE 2048 Mb *(DDR SDRAM),
GeForce4 MX 440 with AGP8X,
SoundMax Integrated Digital Audio (Asus P4C800/P4P800),
2х Seagate 120 Gb,
ASUS CRW-5224A
На нем стоит система WinXP.
Проблема в том что с недавнего времени стал хриперь звук. Притом везде и не только в WinAmp. Пробовал сносить все кодеки которые ставил - не помогло, в биосе менял прерывания - делал ручную настройку, в биосе отключал USB (их 4 порта) - делал 2. Даже колонки пробовал подключать к другому компу, думал что они глючат - оказалось нет. Все что я с ним не делал ничего не помогло. Я бы с удовольствием снес бы винду, но дело в том что стоит столько программ, что просто переустановка всего у меня отнимет драгоценных 3 дня. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать с этим звуком. Звуковуха встроенная SoundMax, проще говоря Ac'97.

Vadikan 28-10-2003 09:45 46136

HackeD
Похожая проблема http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2247

Absolut 28-10-2003 21:49 46137

хрипы могли быть от того что выставлено в настройках звука что система работает как 5.1 Dolby
отключите эту опцию...
если она присуттсвует....

Uliss 29-10-2003 07:10 46138

Попробуйте в диспетчере устройств удалить и снова установить драйвера для звуковой карты. Как я понял у вас встроенный звук. Я слышал, что со встроенным аудио такое бывает. Можно в порядке эксперимента установить в слот другую звуковую карту, предварительно отключив в BIOS поддержку встроенного аудио.

rom007 29-10-2003 12:17 46139

На такой мощный комп может стоит поставить нормальную звуковую карту?
А встроенное аудио на Асусовской материнской плате хрипит часто из-за того, что по умолчанию пытается выдавать звук в режиме 5.1, на который карте не хватет сил. Попробуй отключить это, должна быть опция просто "стерео".
Можно попробовать найти тот процесс который отвечает за встроенное аудио и дать ему высокий приоритет, мне это помогло (мать Р4РЕ).
Кстати попробуй обновить дрова для встроенного звука, вышло обновление на прошлой неделе - см. сайт Асуса.

Guest 31-10-2003 14:45 46140

И попробуй поставить другой DirectX

HackeD 31-10-2003 14:49 46141

Vadikan

Добавлено:

Я пробовал в диспетчере устройств удалить и снова установить драйвера для звуковой карты тоже пробовал и DirectX переустанавливал. Звук у меня не в режиме 5.1 - это точно. Сегодня принес другую звуковуху, поставил, проинсталячил дрова и все тоже самое. Хрипит :(

Uliss 02-11-2003 07:40 46142

А может дело в колонках? Попробуйте их отсоединить и подключить, например, "наушники" или другую проверенную акустическую систему.
Как я понял это проблема появилась не сразу. Поэтому причина может быть и в новом софте. У меня был случай когда после установки одного чистильщика реестра пропал звук в одном из каналов. Оказалось, что разработчик снабдил своё творение звуковым сопровождением, видимо, чтобы пользователь не скучал. Пришлось настраивать звук заново. Попробуйте сделать откат системы к точке когда этой проблемы не было.

Guest 23-12-2003 01:12 46143

у меня таже мазза..
звук хрипит все как и здеся пробовал беспонту..пень тоже 4..и скольо я прог качал..если по названиям..уоее..ничего не помогает..такое ошушение что колонки просто накрылися...
так обидно..даже фильмак нормально не посмотреть.:(

Sebeck 23-12-2003 12:43 46144

Может проблема в аудиокабеле? Если кабель г..., то могут быть помехи.

Mega User 23-12-2003 15:50 46145

у меня такойже комп, и была такаже проблема только она наступала постепенно, сначала колонки потрескивали,
потом начили иногда шипеть, но так как я просто юзер(да простят меня за совет именитые форумисты) я проанализировал ситуацию своим юзерским умишкой: на мамке есть уже вшитая 6-ти канальная звуковуха к ней добавляется отдельная плата звука, может они ругаются?тогда я (правда непомню как и чего,
всё таки юзер)пробовал перекидывать источник то на мамку то на плату и хрипы прекращались,в итоге закинул всё на звуковуху, теперь звук на моих 5-ти колонищах пашет просто сказочно.возможно трабл в их какой то несовместимости(платы и мамки, хоть одной марки), аль просто мою хр-юшку глючить перестало.
так что могу дать только такую инфу для размышления:-)

Kor 26-12-2003 04:04 46146

А частота дискретизации какая стоит?

Guest 26-12-2003 13:12 46147

Sebeck
Цитата:

Может проблема в аудиокабеле? Если кабель г..., то могут быть помехи
Ещё кое-что по поводу кабеля. Встретился я как-то с такой вещью: один из мастеров сервисного центра конторы, где я закупаюсь железом возился со свежесобранным компом. После устранения всех не относящихся к нашему обсуждению глюков была обнаружена следующая проблема со звуком: постоянный (даже если ничего не звучит на компе) хрипяще-свистящий фон. Как выяснилось, дело было в следующем: Иногда производители сидюков и материнок вместо двух контактов заземления в разъёме для аудиокабеля (они располагаются в середине - второй и третий) делают один. При этом может получиться так, что земля сидюка и земля звука не совпадут. В итоге - наводка от питания CD. Переворачиваем один из разъёмов аудиокабеля (он, подобно знаментым штанам Пифагора, *вткается и так и эдак) - вуаля! Земля подключена, наводка пропала!

shamanaka 25-03-2013 23:06 2118503

У меня примерно такая же проблема получилась, после установки новой винды. Все дрова установил ну думал всё шикарно, включил музыку и примерно через пол часа работы, тих по тихому начинается хрип из колонок, ну думаю всё П....Ц конденсатор накрылся какой нибудь. Почитал что пишут, перепробовал и тут заметил что при проверке настроек в "HRTF 3D звук" всё нормально работает. Оказывается при воспроизведении через "AIMP " был страшный хрип.

Время: 11:14.

Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-