|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Хрип в колонках при проигрывании любого звука |
|
|
Хрип в колонках при проигрывании любого звука
|
HackeD
Добрый день всем! Сколько лет за компом, но сейчас просто в замешательстве. Есть комп:
Pentium 4, 2600 MHz (3.25 x 800), Asus P4P800 *(5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DIMM, Audio, Gigabit LAN), Intel Springdale i865PE 2048 Mb *(DDR SDRAM), GeForce4 MX 440 with AGP8X, SoundMax Integrated Digital Audio (Asus P4C800/P4P800), 2х Seagate 120 Gb, ASUS CRW-5224A На нем стоит система WinXP. Проблема в том что с недавнего времени стал хриперь звук. Притом везде и не только в WinAmp. Пробовал сносить все кодеки которые ставил - не помогло, в биосе менял прерывания - делал ручную настройку, в биосе отключал USB (их 4 порта) - делал 2. Даже колонки пробовал подключать к другому компу, думал что они глючат - оказалось нет. Все что я с ним не делал ничего не помогло. Я бы с удовольствием снес бы винду, но дело в том что стоит столько программ, что просто переустановка всего у меня отнимет драгоценных 3 дня. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать с этим звуком. Звуковуха встроенная SoundMax, проще говоря Ac'97. |
|
Отправлено: 09:35, 28-10-2003 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HackeD
Похожая проблема http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2247 |
------- Отправлено: 09:45, 28-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хрипы могли быть от того что выставлено в настройках звука что система работает как 5.1 Dolby
отключите эту опцию... если она присуттсвует.... |
Отправлено: 21:49, 28-10-2003 | #3 |
Uliss
Попробуйте в диспетчере устройств удалить и снова установить драйвера для звуковой карты. Как я понял у вас встроенный звук. Я слышал, что со встроенным аудио такое бывает. Можно в порядке эксперимента установить в слот другую звуковую карту, предварительно отключив в BIOS поддержку встроенного аудио.
|
Отправлено: 07:10, 29-10-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На такой мощный комп может стоит поставить нормальную звуковую карту?
А встроенное аудио на Асусовской материнской плате хрипит часто из-за того, что по умолчанию пытается выдавать звук в режиме 5.1, на который карте не хватет сил. Попробуй отключить это, должна быть опция просто "стерео". Можно попробовать найти тот процесс который отвечает за встроенное аудио и дать ему высокий приоритет, мне это помогло (мать Р4РЕ). Кстати попробуй обновить дрова для встроенного звука, вышло обновление на прошлой неделе - см. сайт Асуса. |
|
------- Отправлено: 12:17, 29-10-2003 | #5 |
Guest |
И попробуй поставить другой DirectX
|
Отправлено: 14:45, 31-10-2003 | #6 |
HackeD
Vadikan
Добавлено: Я пробовал в диспетчере устройств удалить и снова установить драйвера для звуковой карты тоже пробовал и DirectX переустанавливал. Звук у меня не в режиме 5.1 - это точно. Сегодня принес другую звуковуху, поставил, проинсталячил дрова и все тоже самое. Хрипит |
Отправлено: 14:49, 31-10-2003 | #7 |
Uliss
А может дело в колонках? Попробуйте их отсоединить и подключить, например, "наушники" или другую проверенную акустическую систему.
Как я понял это проблема появилась не сразу. Поэтому причина может быть и в новом софте. У меня был случай когда после установки одного чистильщика реестра пропал звук в одном из каналов. Оказалось, что разработчик снабдил своё творение звуковым сопровождением, видимо, чтобы пользователь не скучал. Пришлось настраивать звук заново. Попробуйте сделать откат системы к точке когда этой проблемы не было. |
Отправлено: 07:40, 02-11-2003 | #8 |
Guest |
у меня таже мазза..
звук хрипит все как и здеся пробовал беспонту..пень тоже 4..и скольо я прог качал..если по названиям..уоее..ничего не помогает..такое ошушение что колонки просто накрылися... так обидно..даже фильмак нормально не посмотреть. |
Отправлено: 01:12, 23-12-2003 | #9 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может проблема в аудиокабеле? Если кабель г..., то могут быть помехи.
|
Отправлено: 12:43, 23-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
в колонках нет звука от микрофона! | Mylo | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 27-01-2010 15:56 | |
хрип при воспроизведении звука | ViNYL_MANiAC | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 16-10-2008 02:08 | |
[решено] Нет звука при проигрывании фильма на DVD-плеере | Normal | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 30-01-2008 11:49 | |
[решено] Нет звука в колонках при регулировке громкости (только системный динамик) | LSN | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 17-03-2006 14:37 | |
Треск и шум при проигрывании звука. | Alex Vrag | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-06-2004 19:27 |
|