![]() |
VISTA частые проблемы при работе
Проблема первая: При проблемах с чтением-записью на каком либо приводе (HDD, FDD, CD-ROM) при ошибках чтения система уходит в зависание, иногда наглухо. Это никак не зависит от аппаратной составляющей, у меня есть возможность проверять на разных конфигурациях. Я так понимаю это можно исправить редактированием реестра, вопрос где?
Проблема вторая: Копирование с приводов (HDD, FDD, CD-ROM) тоже оставляет желать лучшего. Несмотря на все новые технологии, визуально и путем сравнения с XP, VISTA проигрывает. Проблема третья: К сожалению уже доказанная в сети, вероятно из-за несовершенных драйверов Vista уступает XP в играх (в частности и то что DX9 по умолчанию нет тоже плохо) Проблема четвертая: Диспетчер сетевых подключений тормозит, приходится терять по несколько секунд при подключении, конечно не критично, но не приятно имея AMD Athlon™ 64 3800+ и два гигабайта памяти. |
Это связано с крутой службой поиска/индексирования - попробуйте отключить.
|
Ment69 За три месяца эксплуатации не столкнулся ни с одной из описаных Вами проблем. Ни одного зависания, чтение-запись проходит нормально, копирование нареканий не вызывает. И Сталкер прошёл, даже не патчил. Единственая проблема - не могу запустить журнал событий (обсуждалось на форуме но не помог ни один вариант решения). Регулярно делаю обновления. В принципе я доволен работой Висты.
|
Ment69, подтверждаю зависания при чтении некондиционных дисков, а также низкую скорость копирования как с носителей, так и по сети. Про игры молчу :).
ЗЫ. Вчера был глюк с авторизацией на локальном сайте (не отправлялись данные авторизации) - так и не понял в чем была проблема, перегрузил сервер (freesco) и клиент с вистой - все восстановилось. |
проблему тормозного копирования обещают исправить в SP1 (да и в бетке должно быть, надеюсь)
|
У меня все в порядке, кроме сети....,
у нас локалка на 8 человек, и Виста то определяет сеть как частную , то делает ограниченное подключение и говорит что сеть публичная... и обрезает весь доступ и мне и соседям ко мне. Чего только не пробЫвал..... и с брандмэуэром возился и настройками содинения... А на работе, где большой интранет, работает идеально, правда иногда добивает сетевое обнаружение которое сканит сеть при каждом к нему обращении, а интранет почти на 500 PC +терминалы |
Viper Да, да. Вот вчера опять был глюк с авторизацией на локальном сайте. Может кто знает, как отключить это "интеллектуальное" управление сетью?
|
Ment69, вчера/сегодня пара обновлений вышла:
An update is available that improves the compatibility and reliability of Windows Vista An update is available that improves the performance and reliability of Windows Vista В общей сложности там более 20 исправлений. Воодушевляющие фразы "улучшает совместимость", "повышает производительность и стабильность". Интересно, решат ли они хоть какие-то проблемы из шапки? |
Подтверждаю проблему сети на 1 из 4 ПК с вистой
так же заметил, что виста останавливает жесткие диски, причем по очереди (у меня 4 HDD ) сидишь в интернете и слешишь как с промежутком 5 мин паркуются HDD, а при первом обращении все на 30 сек замирает, после раскрутки все ок. Режим выбран максимального быстродействия, сказано никогда не отключать диски. ICH7, диски |
Цитата:
В "Моем компьютере" под дисками пропали индикаторы объёма. Как их вернуть? Не критично, но все же не удобно... ЗЫ. уже поправил - вернул индикаторы на место (в меню "Вид" нижний вариант -Tiles, кажется) ЗЗЫ. А сеть глючит по-черному - почему нельзя отключить автоматические настройки?! :( |
Цитата:
Код:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled |
Здравствуйте!
С января стоит Vista Business лицензионная. В целом, нареканий то нет, но меня просто убивает работа по сети: Чтобы что то скопировать с компа на комп - ждать приходится раза в 4 дольше чем в ХР. Я в 2003-м домене, локалка на 100 компов. Или еще хуже того, текстовый файл на 50 кб копируется 15 !!!!! минут. Ничего нигде не правил, никуда не лез, так как сторонник того, если работает - не трогай. Если с рабочей станции ХР на ХР - копирование тока в путь, то с ХР на Висту - полная задница. Скорее всего, это связано с ее файловой системой, потому как с висты на висту все копируется просто замечательно, если не мгновенно. Согласитесь, если все станции на ХР, а ты на Висте, то данный факт просто удручает. Работать просто невозможно. Также когда делаешь вид папок в эксплорере "список", через какое то время он произвольно меняется на "таблица" либо какой то другой вид, тоже неудобно. А отказываться от Висты я уже не хочу - удобна она. Вот, в целом. |
Petya V4sechkin, спасибо, попробую!
|
Время: 00:11. |
Время: 00:11.
© OSzone.net 2001-