|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - VISTA частые проблемы при работе |
|
|
Разное - VISTA частые проблемы при работе
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Проблема первая: При проблемах с чтением-записью на каком либо приводе (HDD, FDD, CD-ROM) при ошибках чтения система уходит в зависание, иногда наглухо. Это никак не зависит от аппаратной составляющей, у меня есть возможность проверять на разных конфигурациях. Я так понимаю это можно исправить редактированием реестра, вопрос где?
Проблема вторая: Копирование с приводов (HDD, FDD, CD-ROM) тоже оставляет желать лучшего. Несмотря на все новые технологии, визуально и путем сравнения с XP, VISTA проигрывает. Проблема третья: К сожалению уже доказанная в сети, вероятно из-за несовершенных драйверов Vista уступает XP в играх (в частности и то что DX9 по умолчанию нет тоже плохо) Проблема четвертая: Диспетчер сетевых подключений тормозит, приходится терять по несколько секунд при подключении, конечно не критично, но не приятно имея AMD Athlon™ 64 3800+ и два гигабайта памяти. |
|
------- Отправлено: 15:28, 09-07-2007 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это связано с крутой службой поиска/индексирования - попробуйте отключить.
|
Отправлено: 15:46, 09-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 За три месяца эксплуатации не столкнулся ни с одной из описаных Вами проблем. Ни одного зависания, чтение-запись проходит нормально, копирование нареканий не вызывает. И Сталкер прошёл, даже не патчил. Единственая проблема - не могу запустить журнал событий (обсуждалось на форуме но не помог ни один вариант решения). Регулярно делаю обновления. В принципе я доволен работой Висты.
|
------- Отправлено: 16:22, 09-07-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, подтверждаю зависания при чтении некондиционных дисков, а также низкую скорость копирования как с носителей, так и по сети. Про игры молчу
![]() ЗЫ. Вчера был глюк с авторизацией на локальном сайте (не отправлялись данные авторизации) - так и не понял в чем была проблема, перегрузил сервер (freesco) и клиент с вистой - все восстановилось. |
------- Отправлено: 16:38, 09-07-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать проблему тормозного копирования обещают исправить в SP1 (да и в бетке должно быть, надеюсь)
|
|
Отправлено: 11:20, 18-07-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня все в порядке, кроме сети....,
у нас локалка на 8 человек, и Виста то определяет сеть как частную , то делает ограниченное подключение и говорит что сеть публичная... и обрезает весь доступ и мне и соседям ко мне. Чего только не пробЫвал..... и с брандмэуэром возился и настройками содинения... А на работе, где большой интранет, работает идеально, правда иногда добивает сетевое обнаружение которое сканит сеть при каждом к нему обращении, а интранет почти на 500 PC +терминалы |
------- Отправлено: 20:49, 18-07-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Viper Да, да. Вот вчера опять был глюк с авторизацией на локальном сайте. Может кто знает, как отключить это "интеллектуальное" управление сетью?
|
------- Отправлено: 12:00, 19-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, вчера/сегодня пара обновлений вышла:
An update is available that improves the compatibility and reliability of Windows Vista An update is available that improves the performance and reliability of Windows Vista В общей сложности там более 20 исправлений. Воодушевляющие фразы "улучшает совместимость", "повышает производительность и стабильность". Интересно, решат ли они хоть какие-то проблемы из шапки? |
Отправлено: 10:24, 08-08-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подтверждаю проблему сети на 1 из 4 ПК с вистой
так же заметил, что виста останавливает жесткие диски, причем по очереди (у меня 4 HDD ) сидишь в интернете и слешишь как с промежутком 5 мин паркуются HDD, а при первом обращении все на 30 сек замирает, после раскрутки все ок. Режим выбран максимального быстродействия, сказано никогда не отключать диски. ICH7, диски |
Отправлено: 19:56, 08-08-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dim-soft:
В "Моем компьютере" под дисками пропали индикаторы объёма. Как их вернуть? Не критично, но все же не удобно... ЗЫ. уже поправил - вернул индикаторы на место (в меню "Вид" нижний вариант -Tiles, кажется) ЗЗЫ. А сеть глючит по-черному - почему нельзя отключить автоматические настройки?! ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось dmitryst, 09-08-2007 в 12:28. Отправлено: 01:08, 09-08-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы при работе со сканером HP Scanjet G2410 | Citron | Прочее железо | 5 | 30-01-2011 20:42 | |
Flash - Проблемы при работе с флешкой | sergant138 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 21-11-2008 08:47 | |
Серйозные проблемы при работе с WinXP | Magam | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 21-09-2005 16:52 | |
Проблемы при работе по ADSL | blans | Сетевые технологии | 3 | 15-06-2005 15:18 | |
Проблемы при работе с сетью | Alexandra | Сетевые технологии | 11 | 09-10-2003 11:07 |
|