Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Acer TravelMate 2410 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=86512)

Adilhan 06-07-2007 16:59 609274

Acer TravelMate 2410

Всем Привет
не работет bluetooth & wlan
принесли мне его после заражение вирусов и востановил систему каторая интегрировна в ноут. говорят что когда купили ноут bluetooth работал и сам по себе не за работал при активаций кнопки выдает на экран NoDevice устройства не найдено
а на счет Wlan перед востановлением работал теперь не могу разобратся выдает ошибку при инсталяций драйвера (ошибка настройки: пройзашла ошибка "setup 1598" и установка не может быть продолжена)

Ment69 06-07-2007 17:34 609301

Adilhan Опиши как ты это сделал. Дело в том, если ты действительно воспользовался реаниматором от ACER правильной модели, подобных проблем в принципе не должно быть.

Adilhan 06-07-2007 22:04 609409

Привет
Первое при включение ноута есть волшебная кнопка ALT=F10 после попадаешь в меню acer eRecovery management system в меню выбрал восстановит из локального каталога были предложение с диска но у меня его нету. прежняя система хранилась в образе Norton ghost оттуда и слил
если посмотреть в управление дисками есть еще один скрытый раздел под названием PQService (config EISA) думаю что там и вся система
я по шагова все сделал система в отличном состояний
нет не найденных оборудований. скатывал дрова от ТМ 2420 при установке драйвера от bluetooth был найден сетевой адаптер bluetooth после рестарта адаптер исчез
драйвер сел но при нажатий кнопки все равно не работает также и для wlan ставил драйвер при инсталляций просил активировать wlan но продолжил без активаций
вот теперь приходит в голову что не работает вовсе эти две bluetooth & wlan

Uliss 07-07-2007 08:53 609560

Я тоже обладатель Acer, но Acpire 5684, но, наверное, политика восстановления должна быть та же. После покупки, по настойчивой рекомендации менеджера, я сразу сделал копию системы на DVD-дисках. Мне неоднократно приходилось восстанавивать систему с них и результат был корректен - всё работало после восстановления. Поинтересуйтесь, может быть у хозяев ноута есть копия системы на оптических дисках? Если есть, то и у вас не должно быть проблем с восстановлением с них. Если нет, я думаю стоит обратиться в серис, лучше специализированный. Уж у них-то по идее должна быть копия системы к вашему Acer. Удачи.

Adilhan 07-07-2007 13:44 609640

Привет
Цитата:

Если нет, я думаю стоит обратиться в сервис, лучше специализированный.
нет так не получится ноут купили в другом городе да и гарантия кончилась
теперь мне осталось теребит по инету предполагаю что аппаратная ошибка

Greyman 07-07-2007 20:08 609739

Цитата:

Цитата:Если нет, я думаю стоит обратиться в сервис, лучше специализированный.

нет так не получится ноут купили в другом городе да и гарантия кончилась
теперь мне осталось теребит по инету предполагаю что аппаратная ошибка
А при чем здесь "нет"? обращение в сервис не зависит от места покупки и гарантии, просто при отсутствии гарантийных обязательств в этом сервисе придется заплатить за их работу (по крайней мере диагностики неисправности, потом можно решеть чинить или нет).

asdrew 07-07-2007 20:23 609745

Adilhan, я думаю легче будет установить систему с нуля, скачать с оф.сайта драйвера и установить начиная с чипсета.
а то что на восстанавливаемом секторе может быть ошибка ты не застрахован.

Adilhan 08-07-2007 02:21 609846

Vсем привет я благодарен всем!
я отдал ноутбук хозяйну в связи с его необходимостью теперь эту тему можно закрывать

Цитата:

Adilhan, я думаю легче будет установить систему с нуля, скачать с оф.сайта драйвера и установить начиная с чипсета.
а то что на восстанавливаемом секторе может быть ошибка ты не застрахован.
я собирался это делать но увы

Pashtet83 16-09-2009 12:08 1220106

Жаль что тема не расскрыта, т.к. есть Я (счастливый обладатель такого же вопроса)
Прошу помочь.
В списке диспечера устройств тупо нет сетевой для wi fi и блютуза....
Google я настолько зае..... что он меня теперь игнорирует....
И на вашем форуме читал, ну если не все темы по ветке, то очень много......
и так Acer TravelMate 2410 - нет wi fi и блютуз.....
дрова переустанавливал, закачивая с офсайта, винду переустанавливал (WIN XP SP3)
Ну вот последний крик о помощи.....

Ment69 16-09-2009 12:46 1220137

Pashtet83, Проверьте на дне вашего ноутбука есть сертификаты(наклейки) с буквами WiFi и bluetooth, если нет, их у вас нет физически!

DVDshnik 16-09-2009 13:22 1220166

Платка Wi-Fi размером примерно со спичечный коробок, тонкая естественно, и к ней обязательно должна подключаться антенна. Вскройте все крышки на дне ноута, и если похожей платки не обнаружите, то WI-Fi точно отсутствкет.

mkbpln 21-04-2010 20:12 1397950

Вложений: 2
Здрасте всем!
Не хотелось открывать новую тему, надеюсь мне ответят и тут. Дело в том, что на моем ТравелМате 2410 действительно физически нет модуля вай-фай. Но тут подвернулся модем со встроенным вай-фаем, под мой ноут. Далее, снимаю с этого модема модуль вай-фай и вставляю в свой слот на ноуте. Модуль его родной, на чипе Broadcom. Установил дрова с офсайта, все четко встало. Корректно обнаруживается, без изъянов (нет никаких конфликтов) При помощи встроенной утилиты проходит все тесты, даже тест индикатора вай-фай на передней панели.
Проблема: нет сигнала, нет подключения. Нажатием кнопки вай-фай индикатор не загорается.
Думаю, что отсутствуют 2 проводочка которые идут от модуля к материнке или куда еще, я не знаю. Разобрал ноут, на мамке нет никаких проводов для подключения модуля (должны быть такие)
Вопчем, помогите разобраться, люди добрые )
Спасибо!

DVDshnik 21-04-2010 20:37 1397967

Угу. Два проводочка отсутствуют.
Но это антенна, располагаются эти провода в рамке крышки ноутбукa и обычно выводятся туда же, где и разъём платы Wi-Fi расположен. Только разъём антенны не стандартизирован. Мне, по крайней мере, попадались разъёмы двух видов, несовместимые друг с другом.

mkbpln 22-04-2010 13:45 1398444

Понятно, что они (провода) уходят в тыльную часть платы, но я там обшарил каждый мм в поисках этих гребанных разъемов ((( Нет их там! И также понял, что они, значит, нестандартны. И вот вопросик: как они могут выглядеть или какое у них обозначение на плате. Вот к обозначениям я не придал нужного значения, думаю. придется еще раз разбирать эту хрень ( На рисунке ничего не видать, но знающий мог бы навести стрелочку...
Спасибо

DVDshnik 22-04-2010 15:46 1398570

Да не на плате они. Это два провода, элементы антенны, они никак не подключаются к материнке ноута.
Как вариант - их оборвали за ненадобностью или случайно куда-то засунули.

mkbpln 24-04-2010 13:15 1399773

Вот наковырял в нете, кому и пригодится http://tech.pp.ru/notebooks/ibmx22wifi.php
Такого сигнала как на заводском, конечно, не получить, но идея заслуживает уважухи
А тут мона почитать на енту темку: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:13366

Параллельно еще вопросик: есть ли подходящий, более мощный проц под эту ТМ 2410, чисто физически, наверно, могут подходить многие процессоры, но теоретичски мона просто спалить! Если честно, нет времени лазить за этой инфой в инете, хотелось в общих чертах ..... так сказать.
Спасибо!

Время: 02:18.

Время: 02:18.
© OSzone.net 2001-