Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer TravelMate 2410

Ответить
Настройки темы
Acer TravelMate 2410

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Привет
не работет bluetooth & wlan
принесли мне его после заражение вирусов и востановил систему каторая интегрировна в ноут. говорят что когда купили ноут bluetooth работал и сам по себе не за работал при активаций кнопки выдает на экран NoDevice устройства не найдено
а на счет Wlan перед востановлением работал теперь не могу разобратся выдает ошибку при инсталяций драйвера (ошибка настройки: пройзашла ошибка "setup 1598" и установка не может быть продолжена)

Отправлено: 16:59, 06-07-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Платка Wi-Fi размером примерно со спичечный коробок, тонкая естественно, и к ней обязательно должна подключаться антенна. Вскройте все крышки на дне ноута, и если похожей платки не обнаружите, то WI-Fi точно отсутствкет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:22, 16-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Провода.jpg
(138.7 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg acer_aspire_3610_motherboard.jpg
(88.1 Kb, 14 просмотров)

Здрасте всем!
Не хотелось открывать новую тему, надеюсь мне ответят и тут. Дело в том, что на моем ТравелМате 2410 действительно физически нет модуля вай-фай. Но тут подвернулся модем со встроенным вай-фаем, под мой ноут. Далее, снимаю с этого модема модуль вай-фай и вставляю в свой слот на ноуте. Модуль его родной, на чипе Broadcom. Установил дрова с офсайта, все четко встало. Корректно обнаруживается, без изъянов (нет никаких конфликтов) При помощи встроенной утилиты проходит все тесты, даже тест индикатора вай-фай на передней панели.
Проблема: нет сигнала, нет подключения. Нажатием кнопки вай-фай индикатор не загорается.
Думаю, что отсутствуют 2 проводочка которые идут от модуля к материнке или куда еще, я не знаю. Разобрал ноут, на мамке нет никаких проводов для подключения модуля (должны быть такие)
Вопчем, помогите разобраться, люди добрые )
Спасибо!

Отправлено: 20:12, 21-04-2010 | #12

Не дед

Moderator

Угу. Два проводочка отсутствуют.
Но это антенна, располагаются эти провода в рамке крышки ноутбукa и обычно выводятся туда же, где и разъём платы Wi-Fi расположен. Только разъём антенны не стандартизирован. Мне, по крайней мере, попадались разъёмы двух видов, несовместимые друг с другом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 20:37, 21-04-2010 | #13

Новый участник

Понятно, что они (провода) уходят в тыльную часть платы, но я там обшарил каждый мм в поисках этих гребанных разъемов ((( Нет их там! И также понял, что они, значит, нестандартны. И вот вопросик: как они могут выглядеть или какое у них обозначение на плате. Вот к обозначениям я не придал нужного значения, думаю. придется еще раз разбирать эту хрень ( На рисунке ничего не видать, но знающий мог бы навести стрелочку...
Спасибо

Отправлено: 13:45, 22-04-2010 | #14

Не дед

Moderator

Да не на плате они. Это два провода, элементы антенны, они никак не подключаются к материнке ноута.
Как вариант - их оборвали за ненадобностью или случайно куда-то засунули.

-------

Отправлено: 15:46, 22-04-2010 | #15

Новый участник

Вот наковырял в нете, кому и пригодится http://tech.pp.ru/notebooks/ibmx22wifi.php
Такого сигнала как на заводском, конечно, не получить, но идея заслуживает уважухи
А тут мона почитать на енту темку: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:13366

Параллельно еще вопросик: есть ли подходящий, более мощный проц под эту ТМ 2410, чисто физически, наверно, могут подходить многие процессоры, но теоретичски мона просто спалить! Если честно, нет времени лазить за этой инфой в инете, хотелось в общих чертах ..... так сказать.
Спасибо!

Отправлено: 13:15, 24-04-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer TravelMate 2410

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено