![]() |
Помогите я уже совсем отчаялся(
У меня дикая проблема,с недавних пор у меня стали тормозить почти все игры,проблемы с дальностью обзора(даже в CS 1.6 когда камеру вверх поднимаеш притормаживает)...вот мое железо-видеокарта Geforce 6600,Гиг оперативки,мамка ASUS K&N,проц AMD 64 бит 3000+.Заранее благодарен
|
1. В Диспетчере задач никакие процессы не загружают процессор? Посмотри в Process Explorer XP.
2. Проверь температуру процессора, винчестера, графического чипа. Все мониторь под нагрузкой. Программы Everest и Speedfan. 3. В диспетчере устройств в IDE\ATA-контроллерах посмотри режим передачи данных. Чтобы было на хардах DMA. 4. Проверься на заразу ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe |
1.нет.Лишние процессы убираю
2.температура норм вроде 4.и заразы нету 100% почти каждый день проверяю Может ето можности на БП маловато? |
Кстати поначялу было норм все я в Call of Duty 2 играл на приличной графе и куль,а теперь все минимум ставлю да ещё и разрешение 800х600 и все равно тормоза( У нас в гроде нет норм сервесного центра вот и мучаюсь(
Ну я винду переставлял вин форматировал полностью(поидее недолжно быть ни зараза)...и после переустановки все таже проблема |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Драйвера на видео нормальные стоят? |
Что касается 3 пункта я посматрел ну чето я не нашол там DMA,а БП у меня на 300w,и 2 вентилятора...моде маловато,может кулер нужно?
|
Comandante
Хотелось бы еще узнать возраст БП и его производителя... |
Oleg SK вот етого я незнаю(
Severny я вот нашол Speedfan но почему то она мне выдет ето:Указанная служба не может быть запуущена,поскольку она отключена или все связаные с ней устройства отключены. Кстати в 3DMARK выдет 4314 А возраст БП примерно 1.5-2г |
Comandante Значит диск/и стоят в PIO режиме и нагружают процессор. Либо не там смотрел.
Смотри в "Панель управления" "Система" - "Оборудование" - "Диспетчере устройств" - "IDE/ATAPI контроллеры", свойства "Первичного и вторичного каналов IDE" - "Дополнительные параметры". Цитата:
|
Я вот проверил на SpeedFan вот че выдет:
Загрузга ЦП-100% Temp1:41 Temp2:46 Temp1:55 Temp2:36 Temp3:-128 HDO:40 Core:56 Чето я не вижу в "IDE ATA/ATAPI контроллер" свойств :( Все я нашол,но у меня там стоит DMA,если доступно,кстати я заметил если я чето делаю или играю ЦП загружен на 100% всегда. |
Comandante Что устанавливал в последнее время? Прикрепи скриншот автозагрузки (Пуск-Выполнить, пишешь msconfig и жми ОК). Смотрим вкладку "Автозагрузка"
А ещё лучше выложи полный лог от HijackThis ~200KB. Запускаешь и жмёшь на верхнюю кнопку "Do a systemscan and save a logfile" |
Comandante
Цитата:
Цитата:
Если дашь нагрузку в виде игр или тяжелых приложений -- температура подскочит до критической. Она и сейчас у тебя критическая. Тебе надо исправлять это. Скачай Everest и проверь этой программой. Цитата:
Если игнорировать советы -- зачем просить помощи. |
Severny Пока он на все поставленные вопросы не ответит, писать больше нет смысла.
|
1.Я не совсем понел где находится Process Explorer XP.
2.Проверял я Speedfan под нагрузкой 3.Стоит у меня DMA если доступно...есть ещё просто PIO.(ниже нет ни какого DMA или PIO с цифрой) 4.На заразу проверенно. Чето я не пойму как прикрепить файл к сообщению |
Comandante Вызови своё сообщение на редактирование. Там и увидишь ниже "Прикрепить файл".
Process Explorer v10.21 |
1. Режим передачи: DMA, если доступно (это предпочтительный режим тебе система выставила).
А ниже "текущий режим передачи". Вот здесь надо смотреть. Если написано "недоступно", значит на этом разъеме ничего у тебя нет. Смотрим следующий. Пока не увидишь надпись "PIO" или DMA -2, 3, 4, 5 или 6. Может быть UltraDMA. Если увидишь PIO в "текущем режиме передачи", то будем исправлять это. 2. Какую нагрузку давал на систему при проверке температуры? |
Вложений: 1
1.Стоит ультра DMA 5
2.ну заходил в игру Silverfal,сторался пройти на самые тормозящие локации Вот скиншоты автозагрузки и hijackthis В ProcessExplorer грузит приклодные програмы которые запущенны(анити вирус,опера и тд.),а также все с winlogon.exe |
Comandante
O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName Это азиатские языки грузятся. Если не нужны пофикси из hijackthis R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://google.icq.com R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.APEHA.ru Удалить по желанию. R0, R1, R2, R3 - Изменения в реестре, касающиеся начальной и поисковых страниц Internet Explorer В принципе страшного нет ничего. Будем думать дальше. На будущее - пости картинки в формате JPG или PNG. Экзотические форматы типа SHS - ни к чему. |
Я все-таки склоняюсь к перегреву. Скачай Everest, там температуру GPU точно показывает.
Как ты играя мониторил температуру? Ее же не видно. Монитор в Speedfan надо задавать в последней вкладке, расставив соответствующие галочки и указав, где сохранить логи. У меня лично перегревалась 6600 GS карта. Я штатный кулер заменил на медный радиатор и другой кулер. Комплект около 230 руб. Все тормоза и артефакты в Сталкер исчезли. |
Вычисти все радиаторы и всё остальное от пыли.
|
Ну тогда я вообще ни знаю что делать...
От пыли все очищенно,артефакты в сталкере у меня были с новыми дравами(94.24),как установил старые все стало норм,тока тормаза мучали Цитата:
|
Програмой PC Wizard(аналог Everest) я посмотрел что GPU Fan 100%,GPU Diode 61 С
|
Что ж из тебя инфу клещами приходится тянуть.
PC Wizard подойдет. Включи показ температуры и запусти программу S&M http://testmem.tz.ru/snm.zip в режиме теста (включи в опциях все возможное) и смотри за температурой. Наибольшие показатели отпиши. Только если температура процессора или чипсета будет подходить к 70 градусам -- отключай тест. HDD больше 55 градусов не перегревай. GPU можно побольше подогреть. |
Я нашол Everest,запустил S&M,тока не могу найти где показывает нагрев HDD и GPU.Да и нагрева чипсета в Everest не вижу.
Просто первый раз с етим сталкиваюсь,многово незнаю Спосиб за терпение... |
Выложи скриншот Everest на страничке с температурами. Разберемся. Только в формате jpeg.
Если в PC Wizard понятнее, пользуйся ей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот результаты теста:
Температура: Системная плата-38c ЦП-63c Графический процессор-51c Память ГП-57c DIMM1:68L2923CUN-CCC-33c Seage S-3160212A-43c Температуру смотрел в Everest(выписал наибольшие показатели) |
ЦП 63- многовато. Наверное пылью зарос.
Память графического процессора 57 -- честно говоря не знаю, много это или мало. По моему много, не считая того, что нагрузку на видеокарту S&M не дает. Под нагрузкой может увеличиваться. Попробуй поиграть, сняв боковую крышку и направив обычный бытовой вентилятор прямо на видеокарту. Какой будет результат? Сам графический процессор 51 - норма. Но это без нагрузки на него. Так что... HDD-43 -- если больше не увеличивается, то терпимо. |
Comandante Смею предположить что вентилятор на кулере процессора подсох и сбавил обороты. Какой у тебя кулер и какие обороты показывает?
Южный мост не перегревается? |
С температурой все норм вроде.У меня стоит блок питания на 200w,думал дело в нем но поставив БП на 500w ни чего не изменилось.В 3DMARK03 проверился выдает 4314,пормозит жутко(0 кадров)когда идет тест на нагрузку процессора.Сегодня капитально все почистил ни чего не изменилось...
Может разогнать проц? Если да то как? |
Comandante
Цитата:
Ты пробовал играть со снятой крышкой и вентилятором бытовым? Цитата:
З.Ы. вернемся к Process Explorer XP. Ничего конкретного ты не сказал, кроме того, что у тебя что-то там грузит. Скриншот не выложил. Показал нам свою автозагрузку, которая совсем не нужна. Выкладывай скриншот Process Explorer XP (только в формате jpeg. В Paint сохранить как... выбери jpeg) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот скрин: |
Цитата:
|
Comandante
Цитата:
Цитата:
У тебя корпус случаем стоит не в компьютерном столике, в таком узком, вертикальном коробе? Если это так, то вытаскивай его. Думаю что драйвера на маму ты поставил. В твоём случае это драйвер на nForce3 250. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed
Цитата:
|
Severny :)
Comandante Вытащи блок, поставь его хоть под стол, стул или перед этим деревянным коробом и погоняй. Думаю за ночь интерьер твоей квартиры не постродает. Я не знаю откуда ты, но если там, у вас, ночью не шибко прохладно, открой окшко. Блин, нарисовывается такая банальность с этим перегревом :). Но...говорить об этом ещё рано, пока не увидим отчёта. А узбеки и туркмены в жару в ватные халаты кутаются. Так им прохладней. Усёк намёк? :) |
Цитата:
Ладно щяс буду вытаскивать,я уже и винтелятор у соседа намутил :) |
Цитата:
для вашей конфигурации очень даже мало Цитата:
заменить БП на другой не помешает, так же сообщите есть ли доп. питание на видеокарте и подключено ли оное к ней |
я б поменял БП как говорит ShellL заменил бы термопасту на кулере процессора предворительно убрав старую, почистил от пыли проверил бы вентиляторы, чтоб вращение было не затруднено,где нужно смазал бы.....
|
Время: 20:55. |
Время: 20:55.
© OSzone.net 2001-2025