![]() |
RSS-клиенты: Ваш выбор
Чем кто читает, и какие у какого клиента достоинства.
Лично я пока что читаю встроенным клиентом Оперы, но он, имхо, для регулярного чтения неудобен. Цитата:
|
Thunderbird - читается так же, как любые почтовые сообщения, если выставлен текстовый режим, или загружается веб-страница прямо в программе.
|
Пользуюсь Оперой. Из недостатков можно отметить отсутствие возможности "обновить вручную здесь и сейчас". Приходится ждать, пока она соблаговолит сделать это самостоятельно (либо лезть в управление потоками и вытаскивать адреса).
|
Каким образом вы читаете ленты новостей (RSS)?
Доброго времени суток!
Мне кажется, что подобного опроса у нас еще не было. На данном этапе меня просто интересует, каким образом участники форума читают RSS-ленты. Наверняка теме перерастет в обсуждение конкретных сервисов и программ. Поскольку ваш голос будет виден в опросе, я прошу отправлять в тему развернутые сообщения сообщения. Посты типа "Прога х рулит" никому не интересны. Если вы решили поведать всем о своем выборе в теме, то не поленитесь описать преимущества используемого вами решения. Расскажите о возможностях, повлиявших на ваш выбор (возможно, в сравнении с другими решениями, которые вы пробовали). Это поможет новичкам сделать информированный выбор, а опытным пользователям, возможно, перейти на более удобное средство чтения RSS-лент. Спасибо за внимание! |
Встроенный RSS в Оперу.
Достоинства: - Нашёл интересную ленту - добавил одним кликом. - Браузер - та программа, которая запускается у меня чаще всего, поэтому RSS может обновиться практически в любое время. - Можно читать заголовки сразу со всех лент. Недостоинства: - Нет функции "Обновить сейчас". Приходится либо ставить маленький интервал обновления, что влечёт за собой трафик (и немалый, если лент много) и некоторое торможение системы при загрузке лент. - Нет разделителей. Опять же, если лент много, хотелось бы иметь возможность сортировать их, делить на группы. - Каждое сообщение из ленты сохраняется на диске в виде отдельного файла, что влечёт за собой существенное увеличение времени загрузки (после пятой тысячи сообщений). |
Coutty
Выходит так, что ты читаешь ленты в Опере потому, что это твой основной браузер, но вовсе не потому, что в ней очень удобно читать. Другими словами, клиент чтения новостей у тебя является зависимой от браузера переменной. Пробовал ли ты возможности чтения RSS в других браузерах и, если да, как бы ты их оценил по сравнению с оперными? |
Пользуюсь FeedDemon
+ Удобный интерфейс. + Удобное отображение новостей, несколько стилей, хорошо настраивается под себя. + Фильтры, сортировка, группировка, поиск. + Дерево с группами подписок (как папки в проводнике). + Мониторинг (отбирает новости по ключевым словам) и сборники (туда кидаешь понравившиеся новости) новостей (не пользуюсь, лень, но в принципе удобная штука). + Ежели программулину купить, доступна учетная запись на их сервере, синхронизуются подписки и прочитанные новости. Безумно удобная штука, если пользуешься одновременно дома и на работе например… но… ну не покупал я ее, не покупал… Выбрал сознательно, перепробовав несколько программ, названия не помню уже. До этого пользовался встроенным в Opera. Но уж больно он там возможностями беден, а самое главное для меня нельзя раскидать подписки по группам. |
Использую почтовый коиент, а именно The Bat!
Не нравится пользоваться функционалом Opera (основной используемый браузер), а запускать IE только ради лент считаю утомительным, в остальных случаях он мне не нужен. К этому почтовику я кажется прирос капитально, мне в нем нравится все, абсолютно, а в данном случае устраивает использовать привычные настройки почты. Я привык отслеживать форумы по почтовым уведомлениям (поэтому и не жалую форумы со стандартной вобловской примочкой - отправка почтового уведомления только одного пока не зайдешь в тему), также и с лентами - мне удобно. Многим может не понравиться, что для каждой ленты в бате нужно создать отдельный почтовый ящик, особено если вы читаете много лент. В моем случае их всего три, поэтому меня не напрягает. Специализированными программами не пользовался ввиду отсутствия необходимости, хотя, безусловно предполагаю, что они более удобны и богаты настройками. |
Blast
Цитата:
|
Vadikan, да мне в голову не приходило пользоваться сторонними программами (а уж браузерами другими - тем более).
Сейчас нашёл в меню три штуки для чтения новостей (всё это под Linux): - Akregator - Pan Newsreader - KNode С первого взгляда понравилась только Akregator (в остальных не нашёл, что надо делать=)) Достатки (на первый взгляд): - можно организовывать папки - можно обновить одной кнопкой всё, или по каждой новости отдельно - постоянно висит в систрее и каждые N минут синхронизует ленты Недостоинства: - мелкий глюк при чтении новостей - при нажатии влево (аналог пробела в Опере) прочитанной отмечается случайная новость из списка, хотя выделяется первая непрочитанная. - неявно указание прокси-сервера. Оказывается, настройки берёт из Konqueror'а. Впрочем, это скорее достоинство - тесная интеграция всех программ из KDE. Сюда же можно приписать автоматическую загрузку картинок. А если бы там видео было - он бы тоже грузил? Надо сказать, что у самого Konqueror'а настройки не особо интуитивные. - в Опере ссылки не открываются. Открываются только пустые страницы. Может, что-то не так делаю? В новых вкладках самого Akregator'а всё в порядке. Но там используется Konquror, что мне не нравится =( Вот и не знаю - лучше он или нет... |
Vadikan
Реализовано при помощи плагина, встроенной возможности вроде нет. Да, ящик создается стандартный, просто в параметрах соединения в качестве сервера входящей почты указывается урл ленты. Но при желании неиспользуемые папки можно ведь и удалить, а папка Спам родной не является и по умолчанию ее нет ;) |
Coutty
Цитата:
Blast Цитата:
|
Vadikan
Лично я пользуюсь Mozilla Thunderbird. + Никаких плагинов для чтения RSS здесь не надо - программа сама всё умеет + присутствует возможность загрузки каналов по шапке или полностью + каждый канал загружается в отдельной папке + различных продвинутых функций как в специальных программах описанных выше нету, кому-то это покажется недостатком, но лично мне это больше импонирует, я считаю это, наоборот, достоинством. :) Ах, да... Забыл! Главное достоинство голубя - это его бесплатность в отличие от The Bat! . ;) |
пользуюсь встроенным в браузер Макстон.
+ Автоматическое определение наличия rss feed'ов + Сортировка по группам + Удобный интерфейс + Кнопка "обновить сейчас" + В удобном "баре" сбоку браузера + Есть возможность открытия новости в новом окне. + Возможность авто апдейта в промежутке времени (выставляется пользователем) Остальное для меня пока лишнее. Дальше в изучении не углублялся |
Гм... и все? :)
|
никто больше не читает RSS :)
|
Пользуюсь встроенным в Opera просмотрщиком. Достаточно удобно, поскольку почтовик запускаю лишь время от времени, вся основная почта приходит на mail.ru, m-agent о ней информирует, через него и захожу на ящик. При запуске же браузера всплывает окно, в котором информирует меня откуда пришли новые ленты.
|
Цитата:
|
не читаю, жду пока WWW-почтовики начнут нормально поддерживать
|
Vadikan
Цитата:
Глаза уже привыкли "пробегать" прикрепленные темы. Пробовал встроенный Оперы - не понравился. Попробовал несколько внешних - остановился на Feedreader. Симпатичный. Не устраивают - нет опции проверки каналов при старте - отсутствие фильтров, которые гасили бы некоторые новости автоматом - перескок в его окно даже при пометке новости как прочтенной из окна оповещения. В остальном - вполне. |
ShaRP
Цитата:
Цитата:
Цитата:
All А что, в IE 7 никто RSS не читает? :) |
Vadikan
Цитата:
Thunderbird мне в этом качестве еще предстоит попробовать.... |
Я пользуюсь Feeddemon 2,5 с перепакованный в Thinstall'e, работает с флэшки и вообще удобно, кроме одного... встроенной поддержки IE, она убивает...
|
Пользуюсь веб-сервисом netvibes.com
Сделал его домашней страничкой. Вывел на него RSS -каналы. Очень удобно. Рекомендую. |
Использую GoogleReader, так как очень часто есть необходимость прочитать фиды не дома, а портэбл флэшка тоже не всегда под рукой...
|
Использую почтовый клиент Thunderbird
|
А я использую Foxmail 6 — бесплатный почтовый клиент. Сначала использовал его только как почтовик, а потом начал подписываться на RSS. Можно обновлять как все ленты, так и по отдельности. При добавлении RSS-канала "видит" ссылку на неё в буфере обмена. Можно пометить всё как прочитанное, создавать группы. В общем, не могу представить такого, чего не хватало бы.
Интересующимся этой прогой советую зайти в форум "Автоматическая установка приложений" — там лежит моя сборка. |
Т.к. подписываюсь и читаю и дома и на работе, кроме web-сервисов разумного выбора нет :(
Пробовал GoogleReader - неплохо, но интерфейс всё же слегка перегружен. Сейчас использую Яндекс.Лента - отлично! На экране только новости и никаких рюшечек! |
Смотрю с FeedReeder 3.11
+очень удобный простой интерфейс, простые настройки -не читает php Rss |
Возвращаемся к теме.
Feedreader - очень неплох, но несколько досадных мелочей отравляют жизнь.... нет фильтрации, недоделанная система "условно/составных потоков", smartfeeds {можно выбирать только "одно из условий" или "все условия", но не более сложные логические конструкции}, потребляет очень много оперативки (видимо, таков движок локальной БД). Thunderbird - или я с ним плохо разобрался, или у него слишком "колхозный" подход к RSS - мало возможностей для индивидуальной настройки каналов {например, интервала опроса}, не вижу составных папок, где бы можно было просматривать сообщения с нескольких каналов сразу, по двойному щелчку на заголовке сообщения оно открывается для просмотра, а в Feedreader'е - открывается ссылка на веб-страницу в броузере, что, имхо, удобнее. Куда б еще пойти/податься... |
Так ведь есть уже такая тема. Прикреплена.Каким образом вы читаете ленты новостей (RSS)?
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
Использую RSS агрегатор - RSS Bandit. Русифицирована, безплатна, проста и удобна в обращении, все функции расписывать долго. Недостаток нашел один - нужен установленный .NET.Framework. Хотя-бы 1.1 версии. |
RSS Readers | News Aggregators Чтение новостных лент.
Существует немало программ для чтения новостных лент. В связи с этим у меня несколько вопросов.
1.Самая оптимальная программа? 2.Надстройка для IE? 3.Аддон для Netscape? Буду очень признателен за ответы с обоснованиями. |
Цитата:
пробуй, смотри что тебе больше подходит-нравится если читаешь новости с разных компьютеров (дома и на работе) - стоит попробовать web-сервисы. тут могу посоветовать Google reader - "с рюшечками", отмечает новости прочитанными по мере прокручивания страницы в окне браузера Яндекс.Лента - при примерно тех же возможностях по организации отличается чрезвычайно лёгким аскетичным интерфейсом. Цитата:
Для разных лент лучше использовать разные программы: если в ленте только анонсы обновлений сайта - удобнее интеграция с броузером. Если там полные статьи - больше подходит что-то подобное почтовой программе. Если блоговые заметки друзей - можно получать Мирандой - будет вместе с прочей перепиской. Подкасты - это тоже rss, пока что самое удобное для них - iTunes + iPod. |
|
Ребята, а какой сейчас расклад?
Посоветуйте простую, удобную, а главное экономную программу для чтения лент. На eeepc Опера сильно тормозила из-за того что в ней и много почты и RSS. Решил разгрузить, Thunderbird хорошо работает с и-мейлом, но что то совсем непонятно с RSS. Лент около 20-ти и за два дня не сообщала о новой записи. сейчас нажал обновлять, так уже минут 20 строка загрузки внизу на панели. С письмами все норм. |
Artem-Samsung, попробуйте IE7 :) Там лучший клиент, если говорить о встроенных в браузеры.
|
Vadikan, Вот дело в том, что хочется отдельно от браузера.
Да и не фанат IE :) |
Artem-Samsung, ну тогда перебирайте перечисленные в теме программы.
|
попробуйте RSSNewser
|
Синхронизация RSS
Читаю RSS в IE на нескольких компьютерах... вопрос как как синхронизировать что бы не перечитывать уже прочитанное. собственно синхронизацию смогу организовать и сам, вопрос что конкретно синхронизировать? папки, ветки реестра???
гуугл ридер и пр. не предлагать, с данным типом программ знаком, но они меня не устраивают.... |
Время: 08:15. |
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-