Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким образом вы читаете ленты новостей (RSS)?

Показать результаты: Что вы используете для чтения RSS-лент?
Встроенные возможности браузера 22 34.92%
Почтовый клиент 8 12.70%
Специальную программу (аггрегатор) 10 15.87%
Веб-сервис 4 6.35%
Другое 1 1.59%
Не читаю RSS-ленты 18 28.57%
Всего проголосовало: 63. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Каким образом вы читаете ленты новостей (RSS)?

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 05-01-2008
Чем кто читает, и какие у какого клиента достоинства.

Лично я пока что читаю встроенным клиентом Оперы, но он, имхо, для регулярного чтения неудобен.

Цитата Vadikan:
Мне кажется, что подобного опроса у нас еще не было. На данном этапе меня просто интересует, каким образом участники форума читают RSS-ленты. Наверняка теме перерастет в обсуждение конкретных сервисов и программ. Поскольку ваш голос будет виден в опросе, я прошу отправлять в тему развернутые сообщения. Посты типа "Прога х рулит" никому не интересны. Если вы решили поведать всем о своем выборе в теме, то не поленитесь описать преимущества используемого вами решения. Расскажите о возможностях, повлиявших на ваш выбор (возможно, в сравнении с другими решениями, которые вы пробовали). Это поможет новичкам сделать информированный выбор, а опытным пользователям, возможно, перейти на более удобное средство чтения RSS-лент.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:14, 10-03-2007

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaRP
Цитата:
И надо было разослать по своему контакт-листу.
Я ж не спамер
Цитата:
Пробовал встроенный Оперы - не понравился.
Ну это меня не удивляет
Цитата:
остановился на Feedreader.
Судя по скриншотам, я не увидел глобальных отличий от Thunderbird, разве что smartfeed'ы какие-то там.

All
А что, в IE 7 никто RSS не читает?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:44, 30-06-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Vadikan
Цитата:
разве что smartfeed'ы какие-то там.
Это вроде виртуальных папок - отбор новостей по определенным критериям.

Thunderbird мне в этом качестве еще предстоит попробовать....

-------

Отправлено: 05:47, 30-06-2007 | #22

Пользователь

Благодарности: 2

Я пользуюсь Feeddemon 2,5 с перепакованный в Thinstall'e, работает с флэшки и вообще удобно, кроме одного... встроенной поддержки IE, она убивает...

-------
"No sky is wide enough for my wings to spread" - Cielo

Отправлено: 21:27, 18-07-2007 | #23

Пользователь

Благодарности: 9

Пользуюсь веб-сервисом netvibes.com
Сделал его домашней страничкой. Вывел на него RSS -каналы. Очень удобно. Рекомендую.

Отправлено: 22:32, 18-07-2007 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

Использую GoogleReader, так как очень часто есть необходимость прочитать фиды не дома, а портэбл флэшка тоже не всегда под рукой...

Отправлено: 16:43, 25-07-2007 | #25

Новый участник

Использую почтовый клиент Thunderbird

Отправлено: 12:20, 01-08-2007 | #26

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

А я использую Foxmail 6 — бесплатный почтовый клиент. Сначала использовал его только как почтовик, а потом начал подписываться на RSS. Можно обновлять как все ленты, так и по отдельности. При добавлении RSS-канала "видит" ссылку на неё в буфере обмена. Можно пометить всё как прочитанное, создавать группы. В общем, не могу представить такого, чего не хватало бы.
Интересующимся этой прогой советую зайти в форум "Автоматическая установка приложений" — там лежит моя сборка.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 02-08-2007 | #27

Ветеран

Благодарности: 824

Т.к. подписываюсь и читаю и дома и на работе, кроме web-сервисов разумного выбора нет
Пробовал GoogleReader - неплохо, но интерфейс всё же слегка перегружен. Сейчас использую Яндекс.Лента - отлично! На экране только новости и никаких рюшечек!

Отправлено: 12:58, 23-08-2007 | #28

Новый участник

Смотрю с FeedReeder 3.11
+очень удобный простой интерфейс, простые настройки
-не читает php Rss

Отправлено: 15:59, 11-09-2007 | #29

Бывший модер

Возвращаемся к теме.

Feedreader - очень неплох, но несколько досадных мелочей отравляют жизнь.... нет фильтрации, недоделанная система "условно/составных потоков", smartfeeds {можно выбирать только "одно из условий" или "все условия", но не более сложные логические конструкции}, потребляет очень много оперативки (видимо, таков движок локальной БД).

Thunderbird - или я с ним плохо разобрался, или у него слишком "колхозный" подход к RSS - мало возможностей для индивидуальной настройки каналов {например, интервала опроса}, не вижу составных папок, где бы можно было просматривать сообщения с нескольких каналов сразу, по двойному щелчку на заголовке сообщения оно открывается для просмотра, а в Feedreader'е - открывается ссылка на веб-страницу в броузере, что, имхо, удобнее.

Куда б еще пойти/податься...

-------

Отправлено: 02:05, 05-11-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким образом вы читаете ленты новостей (RSS)?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено