![]() |
Купил новый компьютер - но заметны жудкие тормоза!!!
Купил себе комп, без по. Диск поделили на фирме которая продавала комп.
Подключил второй винт - но в биосе он не определялся. Я скинул все настройки на заводские, только после этого увидел 2 винт. Прейдя домой решил сразу перекинуть инфу со старого диска на новый. Поставил винду(как она стала на диск D: ума не приложу, заметил только тогда когда переписал все со второго винта.) Я решил убить все разделы опять поделить винт и проделать все тоже самое, все получилось. Поставил ПО вроде вс работает но вот бывают жудкие тормоза и хруст винта. Проц может грузится до 50 %. Открываются приложения и графика самого окна при закрытии программы может остатся не на длго в качестве куска на рабочем столе или отпечатком на другом окне(вроде понятно объяснил). Затем бывает курсор мышы отскакивает в другую сторону экрана. И мне кажется что в сравнении с моей старой машиной эта более тормознутая. Вообщем прошу Вашего внимания и советов, готов проделать все чтоб понять в чем бок. ЭТО МОЙ НОВЫЙ КОМП Операционная система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 CPU Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz MB ASUS P5B Версия Rev 1.xx Системная память 1024 Мб Тип BIOS AMI (10/26/06) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб) Монитор LG L1952TR(Digital) Контроллер IDE Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825 Контроллер IDE Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820 Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер SCSI/RAID A347SCSI SCSI Controller Дисковый накопитель ST3250620AS (232 Гб, IDE) Оптический дисковод AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM) Оптический дисковод PIONEER DVD-RW DVR-111D Статус SMART жестких дисков OK Сисстемный блок 350 vat 2 дополнительных вентилятора фирма Zion. Цитата:
|
Посмотрите не стоит ли винчестер в PIO режиме.
|
kill-kit
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
_Tonik_
Цитата:
Ment69 1- сейчас у меня один винт вот скрин: ![]() 2-Вот мой системник- http://www.nix.ru/autocatalog/3R_cas...50W_61603.html |
kill-kit
В PIO режиме все данные через процессор, что и замедляет работу системы. Цитата:
|
Я наверно не понимаю, но в биосе и через инфо туллс ни фига подобного не нашел?
|
kill-kit
Мой компьютер (свойства) -> Оборудование -> Диспечер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный (наиболее вероятно в вашем случае) или вторичный канал IDE -> Дополнительные параметры -> у нужного устройства выставить "DMA, если доступно", если стоит "PIO". В Nero InfoTool можно посмотреть во вкладке "Конфигурация" -> Дисковые устройства |
|
Ну да, у винта "Режим Ультра DMA: 5". Ну а то, что хрустит означает, что 350W ему ну никак не хватает, да в этом и сомневаться не приходилось. Меняй БП, если есть сомнения в целесообразности этого, то возьми у кого-нибудь "на попробовать". Желательно сразу 420-450W, и хороший, а не дешёвое барахло.
|
MuIIIeHb
Чето я не пойму, значит стоит все правильно в настройках? А блока питания мало - почему такой вывод? Если он хрустит то значит мало тока, насколько я не понимаю в технике? Наверно надо посчитать совокупноую мощность всего павидла в корпусе и получить требуемую мощьность, почему именно винту не хватает мощности а не видео или писалке? Непонятно!? |
kill-kit, тебя просили
Цитата:
Укажи производителя блока питания. Жесткий диск можно проверить с помощью MHDD (см. мою подпись). Перед использованием внимательно изучи инструкцию. Вызови Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) и открой вкладку "Процессы". Какой(ие) процесс(ы) грузят винду ? |
kill-kit
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Диспетчер и температура показанна программой ASUS PC Probe II ![]() MHDD чето у меня с ней не получилось запустить весь процес, поставил Victoria. ![]() MuIIIeHb Ого я понял как все сложно, но вот сцдя по тому как он там выдает звуки - это происходит не постаянно а только при обращении к папке файлу только в этот момент хруст, может просто эти винты такие громкие? |
kill-kit
Цитата:
|
Цитата:
юзал б/у винчестер 40Гб от IBM в течении трех лет, сколько его юзали до меня - никто уже не вспомнит. Так вот - работа с треском для него была обычным явлением. как только обращение к диску - сразу треск головок. я думал, что все так трещат, пока не заменил на более объемный, оказавшийся бесшумным... |
hellrised А ты в курсе что HDD модели DTL называли дятлами, не только за созвучное наименование но и за стук :)
|
На скриншоте Диспетчера задач есть в том числе и данные о температурах и напряжениях. Допустимым считается отклонение в 5%.
kill-kit, посмотри на напряжения +5 и +12 вольт. Твое упорство в нежелании снять боковую крышку и посмотреть имя производителя вызвано ленью ? Удачи ! |
и обратите внимание на загрузку под 50 процентов процессора по вашей картинке
NeroVision - зачем он запущен в данный момент и как он запускаеться, через автозапуск или запущен вами в данный момент а так же wmiprsve - сервис сети, с ним советую более внимательно разобраться так не должно быть.. ну и добавлю что у вас очень много не нужных процессов которые захламляют общую работу системы я насчитал таких около 15ти штук советую вычистить автозагрузку от всякой ерунды типа NeroStartSmart, S24EvMon и т.д. по тексту |
Tigr
Я не знал что корпус и блок питания не одно целое. high power by sirtec. sirtec.com.tw model atx-350-102 http://www.sirtec.com.tw/english/ind...R3=&R4=&R5=ATX ShellL NeroVision - я конвертировал мультики, nero вообще так грузит машину:( Я както пытался проверить что в автозагрузке и удалил, так потом что то с машиной было, там не все можно удалять? |
Ment69
не знал... теперь буду |
kill-kit Если читать обзоры
Цитата:
|
Цитата:
|
kill-kit
Пуск - Выполнить - msconfig - закладка "Автозагрузка". Найди строку, запускающую NeroVision и сними с нее флаг. На предложение перегрузиться согласись. Было бы неплохо, если бы ты привел скриншот всего, что есть в Автозагрузке. Возможно, там много лишнего. Как сделать скриншот (если не знаешь) спрашивай у поисковиков. |
|
kill-kit, повтори, плз, скриншот Диспетчера задач, закрыв все программы. Что касается автозагрузки, то убери
- NeroCheck; - Nwiz; - NvMcTray; - SnagIt. Непонятно почему Opera отжирает из памяти так много. |
Привет, извините за задержку.
![]() За это время прошла у меня неудача, украли пароль с одного форума - и постили под моим ником, как ни кто не понимает админы не поверили мне хотя думаю ip видно с какого писали. Но бан получил и изгнали меня:((( Очень жаль. Переставил винду, вирусов вроде не было но !!!! Если продать винт ситуация изменится? И еще забыdf. всегда спросить у меня на диске В появляются такие файлы ![]() |
Время: 04:43. |
Время: 04:43.
© OSzone.net 2001-