![]() |
[решено] Помогите отобразить скрытые папки и файлы!
Сервис -- Свойства_папки--Вид-- Отображать скрытые файлы и папки... Применить... ОК
И ничего. Все как было. Такой вот глюк. Помогите справится. Переустанавливать систему совершенно невозможно — срочная работа! Может кто-нибудь с таким сталкивался и знает варинаты решения проблемы. Заранее благодарна. П. С. Пыталась что-нибудь подправить в реестре, но пока неудачно :( Решение Пуск -> Выполнить -> Код:
regsvr32 /i shell32.dll Если не помогло, это означает, что у вас вирус (обычно Autorun). Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. Превентивная защита |
Сними галку "скрывать системные..."
Попробуй в Тотал Коммандере поставить эту опцию и там же поглядеть. |
Насчет сними галку — смешно :).... В этом же глюк и заключается, что снимай-не снимай — ничего не меняется. А в Тотале, естественно, все впорядке. Не вопрос попасть в скрытую папку. Вопрос в том, как избавиться от глюка и привести в порядок Проводник. Ау! Подскажите что нибудь...
|
nejaНадо сделать 2 шага в настройках вида папок:
1.Снять галочку "Скрывать защищенные системные файлы" (Файлы и папки) 2.Выбрать "Показывать скрытые файлы и папки" (Скрытые файлы и папки) |
neja Чтобы не было смешно, попробуйте через реестр.
В ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden установите параметр dword:00000001 или dword:00000002 сооеветственно для включения или выключения отображения скрытых файлов. |
За ключи реестра спасибо. А нет ли идей насчет того, с чем может быть связан такой глюк. Вирусов и троянов нет.... Да и вообще вроде бы ничего не происходило. Поставила 7 Explorer — без изменений...
Может где-то в реестре я случайно поставила запрет менять свойства папок? Где это может быть? |
neja Маленький вопрос. Вы решили свою проблемуку?
|
Частично... Через ключи реестра решается. А глюк осталься все равно, галочки хоть ставь, хоть нет — открываешь окно опять и все как было. В тотале, как уже писала, все работает нормально... В общем глюк. Систему переустанавливать ох как не хочется.. Лень двигатель прогресса :))
|
neja
Попробуйте зарегистрировать shell32.dll: Код:
regsvr32 /i shell32.dll http://tools.oszone.net/V4sechkin/Test/r1.reg |
Petya V4sechkin
Спасибо! Теперь все Ок! Второе помогло! :) |
neja
Не за что, заходите еще ) |
А МНЕ НЕ ПОМОГЛО, ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
_Ark_
Цитата:
|
да нет серьёзно?
А как импортировать в реестр??... |
_Ark_, сохрани следующее в bat-файл и запусти, должны отобразиться
@echo off reg add "hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "Hidden" /d "1" /t REG_DWORD /f reg add "hkcu\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "ShowSuperHidden" /d "1" /t REG_DWORD /f |
_Ark_
Цитата:
Импорт параметров реестра — OSZone.net wiki Экспорт параметров реестра — OSZone.net wiki |
Очень интересная проблема оставленная вирусом
Вирус trojan-win32/psw.qqpass.jf сделал вот такую вещь : в свойсвах папки ставлю галочку на "показывать скрытые файлы " затем применить и ок. Как были не видимыми так и остались, а в свойствах-вид флаг как стоял на скрывать скрытые так и стоит. Вирус убил нодом32, вроде убил. Скажите что сделать чтоб файлы скрытие показались p.s восстановление системы не работает, его убило другим трояном
|
top-top
Начните с 10го сообщения темы. |
Народ у меня эта же проблема (win xp sp2 pro)
Сначала с последним обновлением NOD32-я просканировал весь компьютер...НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ АНТИВИРУС! Потом сделал то , что было указано в 10 сообщении темы ..тоже не помогло... Как можно еще это исправить??? |
RuLe
И reg импоритровали? |
Blast
Цитата:
Теперь импортировал в реестр и всё решилось ...10х;) |
Blast
Хорошо, что переспросил :) Я бы не догадался переспросить :) |
Petya V4sechkin
Цитата:
|
Vadikan
Кажется, понял - при попытке сохранить reg-файл IE почему-то присваивает ему расширение .mp3 :( Глюк IE или движка? И раз уж в шапку добавлена ссылка на решение, отредактирую свой пост - в результате эксперимента выяснилось, что DllInstall вносит нужную инфу в реестр, т. е. нужна опция /i: Код:
regsvr32 /i shell32.dll |
Petya V4sechkin
Цитата:
В таком случае лучше в своем посте укажи сам твик в [code] и все |
а у меня такая проблема. пойма червя brontok.q. его удалил. доступ к реестру восстановил. а вот в пункт "сервис- свойства папки" пропал... как его опять включить?ну влом постоянно лазить в реестр и менять ключи
|
Примените этот твик реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
А эта проблема она вообще из-за чего могла возникунть? (я про отсутствие возможности поставить галку и сохранить)
|
Цитата:
|
У меня тоже проблема со скрытыми файлами
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden Менял CheckedValue на 0x00000001, не помогло. Как кто-то посоветовал удалил СheckedValue, попытался создать заново со значением 0x00000001, говорит, уже есть O_o, т.е. вирус там всегда онлайн. Пробовал regsvr32 /i shell32.dll, не помогло. Импортировал рег файл не помогло. з.ы. стоит касперский 7.0 с последним обновлением ничего не видит ((( Тотал командером удалял файлы, появляются заново. Чистил комп программой антиавторан 2.0 авторан удаляет, пока не залезешь в настройки скрытых файлов, а проблему со скрытыми файлами и вовсе не решеат. Прога: http://freesoft.ru/pageview.html?id=671712&dl=0 з.ы. ну пачиму я ламер такой |
|
NOD всё исправил.
P.S.: я разачарован в антивирусе Касперского, более не пользуюсь им. |
на вкус и цвет :)
|
У меня немного другая проблема.
После того как мне вирус на копе учидил много чего неприятного и я от него избавился с помощью Аваст антивирус. Сейчас не могу зайти в свойства папки, что бы поставить "показывать скрытые папки" или нет. Сервис-> и все там ничего нет кроме Синхронизовать и отключить сетевой диск и вкл. его. Что делать незнаю. Попробовал всё что тут написано не помогает. :( |
Отключить автозапуск с помощью anti_autorun или с помощью
TweakUI - установить, далее Пуск - Все программы - Powertools for Windows. Для отключения автозапуска найти: My Computer - 'Autoplay' - Drives (снять галочки где надо), Types (снять галочки где надо), далее пуск - выполнить regedit см. ключ HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL Удалить параметр "CheckedValue" Щелкнуть правой кнопкой мыши в этом же окне и выбрать "создать параметр DWORD". Назвать его CheckedValue. Поставить значение 1, то же самое делаем с Hidden, в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] в итоге д.б. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL] "CheckedValue"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "Hidden"=dword:00000001 Если не помогло, дополнительно можно пуск - выполнить - regsvr32 /i shell32.dll Может быть лечение прошло не полностью и могли остаться зловреды, тогда сюда и сделать логи по правилам |
Цитата:
|
Спасибо!!! Проблема решена!!! Благодарю за помощь!
|
у меня проблемма как и описанная выше, но я никак не могу ее разрешить. не отображаются скрытые файлы, когда на них ставишь галку, и после применить или ок все остается на своих местах! ничего из вышеперечисленного не помогает, ни "regsvr32 /i shell32.dll", с реестром вообще ничего не получается, или руки не так заточены. подскажите чайнику более подробно как что сделать? какой надо создать реестр, как его импортировать, только пожалуйста без непонятных ссылок. заранее благодарен!
|
Yushin62, выполните рекомендации этой темы раздела форума Лечение систем от вредоносных программ.
|
Вложений: 1
Запарил вирус который не отображает скрытые файлы… да ещё в предачу локальные диски открываются в новом окне? Тогда тебе сюда читай и делай…
1) Значит так тыкаем “Контрл+Аль+Дельт” (Ctrl-Alt-Del).(откроется Диспетчере задач) 2) Ищем процесс (если есть) “wscript.exe” и завершаем его. 3) Теперь ищем процесс “explorer.exe” (он полюбому есть) и тож его завершаем. 4) Теперь в Диспетчере задач тыкаем “Файл> Новая задача(Выполнить…)” 5) Там пишем “CMD” (без кавычек). 6) Вылазит чёрное окно там пишите (опять без кавычек..если хто не понял то кавычки я пишу шоб както выделить названия от слов…) “CD C:\” жмёмс “Enter” 7) Терь пишем вот такое “Del C:\Autorun.* /f/a/s/q” жмёмс “Enter” (это проделываем со всеми логическими дисками “Del *:\Autorun.* /f/a/s/q” вместо “*” пишем букву лог диска)(Дальше будет пример для диска “D”) 8) Ждемс когда всё закончится и вписываем “CD D:\” жмёмс “Enter” 9) Повторяем операцию удаления вписав “Del D:\Autorun.* /f/a/s/q” жмёмс “Enter” 10)Ну терь открываем “ВинРар” (WinRAR), (следуест нажать “Ctrl-Alt-Del”, и в “Файл> Новая задача(Выполнить…)” написать ”Winrar”. 11) Всё винрар открыт залазим на Диск D:\(Диск Д это логический диск где нет Виндовса) и удаляем все скрытые системные файлы (пример: с разрешением “.inf” “.com” “.cmd” ) 12)Переходи в диск C:\ , там удаляем только “.cmd” файлы (и если есть D.com, H.cmd тоже удаляем) (Внимание!!! Файлы “NTDETECT.COM” и “ntldr”» ни в коем случае не удалять а то ппц вашей винде!!!) 13)Всё удаление червяка закончилось терь правим реестр… в командной строке(cmd) пишем “regedit”, вылазит ещё окно в виде проводника отправляемся по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ NOHIDDEN\ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр 1 (т.е клацаем два раза на параметр (там выбираем “систему исчесления” “шестнадцатиричная”) и пишем “1”) 14)Проделываем тоже самое токо другой параметр переходим по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ SHOWALL \ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр “1”. 15)Ну в принципе почти всё осталось токо процессы некоторые завершить и удалить из автозапуска. В командной строке прописываем “Msconfig” в закладке “Автозагрузка” снимаем галочку с процессов (если есть) “amvo”, “avp0”, “avpo”. (Внимание!!! Если у тя стоит Касперский антивирус(можешь его нах удалять) то процесс “avp” это он и есть и его снимать не надо…) (Если у тя при прописки “Msconfig” ничё не вылазит то зайди в реестр (“Regedit”) и перейди в “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run” это и есть автозагрузка продлывай там всё чё описано выше…) 16)Всё готово комп вылечен. Теперь в командной строке пропишите “Explorer”. Всё появилось… Терь проверим заходим в Диск Ц (C:\), если всё норм открылось то грузим комп и всё… Примечание: Если у вас есть флешки и вы их вставляли до токо как вылечили комп то лучше их проверить…. 1)вставляем флэху держа удержанным клавишу “Shift”(это для того шоб автозагрузки не было). 2)Открываем винрар (“Winrar”) заходим через него на флешку(!!!помни не открывай флешку просто так через “мой компьютер” именно через винрар!!!). Зашёл? Теперь нах сноси всё!!! (папки, рисунки, мп3,видео – оставить можно, а всё остальное (.exe, .com, .cmd.) сноси). 3) Всё флешка очишена от вирусни. А вот ещё чё перед тем как удалять с флехи заархивируй то что будешь удалять а то может удалишь чё то нето. god-frik@mail.ru – мыло для вопросов By DarkDemus |
DarkDemus,
а можно батник чтоб автоматизировать процесс .... Уря все получилось! Спасибо Всем! |
Вот тут в аттаче есть рег файлы для установки
Цитата:
Цитата:
|
Пиплы у меня в 13 пункте небольшая опеатка
----------13)Всё удаление червяка закончилось терь правим реестр… в командной строке(cmd) пишем “regedit”, вылазит ещё окно в виде проводника отправляемся по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ NOHIDDEN\ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр 1 (т.е клацаем два раза на параметр (там выбираем “систему исчесления” “шестнадцатиричная”) и пишем “1”)--------- Вот седесь надо задать параметр 0 а не 1 т.е вот так должно выглядить правильно ========13)Всё удаление червяка закончилось терь правим реестр… в командной строке(cmd) пишем “regedit”, вылазит ещё окно в виде проводника отправляемся по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ NOHIDDEN\ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр 0 (т.е клацаем два раза на параметр (там выбираем “систему исчесления” “шестнадцатиричная”) и пишем “0”)========== Насчёт батника я не уверен но поробуйю сделать я не знаю как сделать следуещее как отробить Эксплорер из процессов через ЦМД и как убрать из автозагрузки ненужные проги как у знаю так и напишу сюда... |
DarkDemus,
отрубить explorer легко программой pskill Цитата:
|
DarkDemus, aset, вам не приходило в голову, что вирусы бывают разные и завершение процессов explorer.exe и/или wscript.exe может помочь лишь в единичных случаях?
На форуме существует раздел Лечение систем от вредоносных программ, а в нем прикрепленная тема Правила оформления запроса о помощи. |
Petya V4sechkin мой метод уникален =) он работает со всеми мутантами вируса Авторан... Просто я шоб найти как этот вирус работает и чё он задействвуте часа 4 потратил и выяснил што при завершении самого главного процесса Эксплорера вирус перестаёт размножаться а если о н не размножается то его можно вычистить вручную через ЦМД... это уже тот хто придумал вирус после прочтения того што я написал примится за разработку нового вируса =)...
|
DarkDemus, подучите русский язык пожалуйста...
|
Drinko Абязательно так и сделаю...
|
Вобщем я про делал всё то что предлгал DarkDemus!только windovs 2000 .что скажу не помогло у меня теперь в свойствах папки вообще пропала точка в выборе показывать или нет скрытые файлы!!!Пришлось пересетапить ,хотя скрипя зубами уж очень много времени потрачено на етот комп!
|
Цитата:
|
Garbunkov яж написал чё в 13 пнкте опечатка и из за этого такая бадяга вот так 13 надо выполнять
========13)Всё удаление червяка закончилось терь правим реестр… в командной строке(cmd) пишем “regedit”, вылазит ещё окно в виде проводника отправляемся по адресу “HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ NOHIDDEN\ CheckedValue” удалите этот ключ... теперь жмёмс правой кнопкой “создать=>параметр DWORD” называем его “CheckedValue” и задаём параметр 0 (т.е клацаем два раза на параметр (там выбираем “систему исчесления” “шестнадцатиричная”) и пишем “0”)========== |
а как вернуть обратно диспетчер смд установку удаление итд вылазиет либо проводник либо нет доступа(под админом)
|
Цитата:
Но сначала надо вылечить вирусы. Для этого создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
Цитата:
Цитата:
|
Таже проблема, но ни одно решение не помогло ((
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Скажу свой способ решения проблемы, который мне помог только что. Проблема заключалась в следующем: локальные диски открывались в новом окне; не устанавливались свойства папки (не запоминались).
Решение следующее: 1)Запустить утилиту Anti-autorun. Если найдется файл AUTORUN.*, удалить, перезагрузить систему. 2) Вручную открыть Настройку системы (Пуск->Выполнить->msconfig). Выбрать вкладку "Автозагрузка". Снять галочку с файла, которого раньше в автозагрузке не было (к примеру у меня это был файл C:/WINDOWS/system32/amv.exe). Перезагрузить компьютер, после чего выполнить пункты, указанные в решении проблемы в шапке. Мне этот способ помог, если что не так - не судите строго :) |
точне випробуване решение
У многих моих знакомых такая проблема последнее время появилась. Инструкция, как найти ваши файлы: 1) Скачать утилитку, проверить на вирусы. Вылечить\удалить вирусы (именной этой утилиткой!!)^ Скачать 2) Нажимаем "Пуск" - "Выполнить", пишем там "regedit" 3) Открываем ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL 4) Находим справа параметр "CheckedValue", удаляем его. 5) Затем в том же окне справа жмем правой кнопкой, выбираем "Создать - Параметр DWORD" 6) Устанавливаем ему значение 1. Закрываем окно. 7) Открываем любую папку, заходим: "Сервис - Свойства папки", жмем "Показывать скрытые файлы и папки". 8) Радуемся жизни :-) У многих моих знакомых такая проблема последнее время появилась. Инструкция, как найти ваши файлы: 1) Скачать утилитку, проверить на вирусы. Вылечить\удалить вирусы (именной этой утилиткой!!)^ Скачать 2) Нажимаем "Пуск" - "Выполнить", пишем там "regedit" 3) Открываем ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL 4) Находим справа параметр "CheckedValue", удаляем его. 5) Затем в том же окне справа жмем правой кнопкой, выбираем "Создать - Параметр DWORD" 6) Устанавливаем ему значение 1. Закрываем окно. 7) Открываем любую папку, заходим: "Сервис - Свойства папки", жмем "Показывать скрытые файлы и папки". 8) Радуемся жизни :-) |
Цитата:
http://ipicture.ru/uploads/080509/3833/OMA7TtTmfk.jpg |
Craager, спасибо, убрал.
|
блин исправил опечатку 13) пункта . не помогло. галка не хочет появляться.хочеться вернуть её из принципа.значения в CheckValue в Nohidden 0 и в showwall 1
|
в папке(HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced \ Folder \ Hidden \ ) Nohidden выставь CheckedValue 2, DefaultValue 0, а в папке Showall выставь CheckedValue 1, DefaultValue 0. Должно помоч
Если есть какие вопросы по данному вырусу или чёто не получается стучите в АСЮ **** или на мыло ***@***.ru |
Цитата:
|
XP170677, обратите внимание на дату сообщения neja.
|
...Извиняюсь, тема старая конечно, но у меня вопрос -
Есть такой вирус - Worm.BAT.Autorun.dl HTML код:
Технические детали И если стоит "0", то что - вирус? Заранее благодарю. |
Время: 21:53. |
Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-2025