![]() |
Не забираются групповые политики!!
Здравствуйте, господа!
У мебя на работе наблюдается одна проблема AD, которая очень мешает работать - не забираются групповые политики с контроллера домена. Проблема обострилась, когда купили еще один сервер. На него я поставил Win2k3_SP1. На основном контроллере домена стоит Win2k_SP4. Также поднят сервер терминалов. После того как я обновил схему на PDC, мне удалось поднять вторичный контроллер домена. Репликация прошла успешно, но в конце вылезло сообщение, что "не может загрузить групповые полики", и просьба перегрузиться. И тут начались проблемы. Под обычным юзером на Win2k3 войти не могу, пишет мол, "нельзя осуществить интерактивный логон". Зашел, под домменым админом и полез в редактирование групповых политик и был крайне разочарон тем, что "нельзя отобразить оснастку". Хотя до повышения роли сервера gpedit.msc на win2k3_sp1 открывались. Полазив по eventlog'у я понял, что система не может забрать в PDC эти самые груп. политики. Причем на других машинах, что входят в домен ситуация схожая - не могут загрузить групповые политики и время входа в систему порядку 2 мин. Папка Sysvol - расшарена, и права доступа указаны согдасно рекоендация MS. Возможно какая-то из политик блочит загрузку клиентами этих политик с сервера. Помогите разобрать. Сам два дня не вылазил с TechNet'а и ничего не помогло. Заранее спасибо. |
Цитата:
gpedit.msc применяется для редактирования локальной политики. Для редактирования доменных политик пользуйтесь соответствующими оснастками. Лучше скачайте с МС GPMC Коды ошибок смотрите на eventid.net |
Цитата:
|
dmon_s ты бы послушал совет monkkey и не кричал "знающие люди - помогите". Выкладывай номера ошибок из журнала событий с источниками, логи ipconfig /all, dcdiag /v, netdiag /v с обоих контроллеров.
|
Выкладываю логи.
Сначала Основной контроллер домена на win2000: Код:
Microsoft Windows 2000 [Версия 5.00.2195] Код:
Microsoft Windows [Версия 5.2.3790] Спасибо!!! |
1. Этим же самым невооружённым глазом видно, что у тебя имя домена состоит всего из одной метки. В связи с этим может (и обычно возникает) ряд трудностей.
Почитай вот эту статью - Сведения о настройке Windows для доменов с DNS-именем, состоящим из одной метки . 2. Опиши более подробно структуру своей сети. Всё написанное мной ниже - без этого, только догадки. 3. Что у тебя находится по адресу "192.168.0.1"? Компьютер, выполняющий функции интернет-шлюза и основного DNS-сервера предприятия? Укажи на конроллере домена W2000 в настройках сетевого интерфейса первым DNS-сервером - его собственный адрес, дабы он обращался к другому DNS-серверу только в том случае, когда не может сам у себя найти запись. 4. Проверь, чтобы на DNS-серверах включено и разрешено динамическое обновление адресов, так как ни основной на "192.168.0.1", ни дополнительный на "192.168.0.100" не смогли зарегистрироваться. 5. В настройках дополнительного контроллера добавь адрес своего WINS-сервера. Цитата:
Да и номера ошибок из системного "Просмотра событий" (Журнала событий) с их источниками с обоих контроллеров ты так и не указал. |
Выкладываю номера ошибок из журнала основного контроллера:
Код:
Тип события: Предупреждение Код:
Тип события: Ошибка |
Цитата:
Цитата:
Код:
Microsoft Windows 2000 [Версия 5.00.2195] Цитата:
|
Ссылки по ошибкам:
1202 3019 1265 1542 1097 1090 10005 1864 1824 4013 13565 Статью, ссылку на которую давал тебе выше читал? Динамическое обновление надо было включать на зоне, которая к твоей локальной сети относится, а не на корне ("."). Кстати - так и не понял, для чего ты добавил на свой локальный сервер корневую зону, если не трудно - поясни. Подозреваю, что на шлюзе и WINS-сервер не установлен, если это так - вбей в настройки сетевого интерфейса правильный адрес или убери его вообще, если WINS-сервера нет. По-моему все твои проблемы из-за неправильно настроенного DNS. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О результатах обязательно расскажу. |
После длительных експериментов, я могу сделать вывод, что 90% ошибок AD - это ошибки DNS. Разрешение динамического обновления убрало кучу ошибок.
Но тем не менее, мне остаются непонятными некоторые вещи, которые возникают на доп. контроллере домена : 1. Почему при диагностике dcdiag.exe /v выдает результат, что не может подключится к локальному LDAP сервису. В журнале ошибок я не нашел инф. про ошибки LDAP. 2. Почему когда я создал в DNS зону основного просмотра и стянул ее с основного сервера, после перезагрузки все слетело. 3. Папка Sysvol до сих пор пуста и не реплицируется с основного сервера. Возможно мне стоит скачать и поставить пре-SP2 для win2k3 с официального сайта? Что еще посоветуете? |
Я конечно не специалист в таком вопросе, но судя по такому количеству проблем, лучше с нуля поднять два контроллера домена (при чем, оба желательно с сервер 2003)... На это есть несколько причин, собственно исправить проблему, второе репликации на вин 2003 более оптимизированы (меньше трафика кушают), третье полная репликация DNS сервера...
|
Цитата:
|
Время: 16:38. |
Время: 16:38.
© OSzone.net 2001-