Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не забираются групповые политики!!

Ответить
Настройки темы
[решено] Не забираются групповые политики!!

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dmon_s
Дата: 31-01-2007
Здравствуйте, господа!

У мебя на работе наблюдается одна проблема AD, которая очень мешает работать - не забираются групповые политики с контроллера домена.

Проблема обострилась, когда купили еще один сервер. На него я поставил Win2k3_SP1. На основном контроллере домена стоит Win2k_SP4. Также поднят сервер терминалов. После того как я обновил схему на PDC, мне удалось поднять вторичный контроллер домена. Репликация прошла успешно, но в конце вылезло сообщение, что "не может загрузить групповые полики", и просьба перегрузиться.

И тут начались проблемы. Под обычным юзером на Win2k3 войти не могу, пишет мол, "нельзя осуществить интерактивный логон". Зашел, под домменым админом и полез в редактирование групповых политик и был крайне разочарон тем, что "нельзя отобразить оснастку". Хотя до повышения роли сервера gpedit.msc на win2k3_sp1 открывались.

Полазив по eventlog'у я понял, что система не может забрать в PDC эти самые груп. политики. Причем на других машинах, что входят в домен ситуация схожая - не могут загрузить групповые политики и время входа в систему порядку 2 мин.

Папка Sysvol - расшарена, и права доступа указаны согдасно рекоендация MS. Возможно какая-то из политик блочит загрузку клиентами этих политик с сервера.

Помогите разобрать. Сам два дня не вылазил с TechNet'а и ничего не помогло.

Заранее спасибо.

Отправлено: 18:57, 29-01-2007

Пользователь

После длительных експериментов, я могу сделать вывод, что 90% ошибок AD - это ошибки DNS. Разрешение динамического обновления убрало кучу ошибок.
Но тем не менее, мне остаются непонятными некоторые вещи, которые возникают на доп. контроллере домена :
1. Почему при диагностике dcdiag.exe /v выдает результат, что не может подключится к локальному LDAP сервису.
В журнале ошибок я не нашел инф. про ошибки LDAP.
2. Почему когда я создал в DNS зону основного просмотра и стянул ее с основного сервера, после перезагрузки все слетело.
3. Папка Sysvol до сих пор пуста и не реплицируется с основного сервера.

Возможно мне стоит скачать и поставить пре-SP2 для win2k3 с официального сайта? Что еще посоветуете?

-------
Software is like SEX - it's better when it's FREE.
© Linus Torvalds

Отправлено: 14:27, 15-02-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 18

Я конечно не специалист в таком вопросе, но судя по такому количеству проблем, лучше с нуля поднять два контроллера домена (при чем, оба желательно с сервер 2003)... На это есть несколько причин, собственно исправить проблему, второе репликации на вин 2003 более оптимизированы (меньше трафика кушают), третье полная репликация DNS сервера...

Отправлено: 20:19, 15-02-2007 | #12

Пользователь

Цитата:
судя по такому количеству проблем, лучше с нуля поднять два контроллера домена (при чем, оба желательно с сервер 2003)
Похоже так и сделаю. Мне проще будет создать новый домен типа domen.local и при помощи ADMT стянуть аккаунты юзеров, чем рыться в глюках репликации и еще хрен знает чего! Тема закрывается.

-------
Software is like SEX - it's better when it's FREE.
© Linus Torvalds

Отправлено: 14:34, 19-02-2007 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не забираются групповые политики!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено