Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   В играх тормозит комп, что может быть? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74164)

VovanVS 07-11-2006 13:17 508054

В играх тормозит комп, что может быть?

Купил комп двухядерный Intel Core 2 Duo E6400 OEM <2.13GHz, 1066FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>, мать ASUS, видео 256 Mb <PCI-E> EN7600GT 2DHT <GF 7600GT, DDR3, DVI, TV-Out, Retail> и вообщем тормазит в играх, но что самое интересное более менее в новых играх (например и NFS) все хорошо, а вот относительно стрых, которые даже на Celeron проблем не вызывает, тормоза страшние. К тому же как то необычно, начинаешь играть через какоето время(через 15-30 сек) он виснит, музыка и звуки играют, затем вешаеться полностью что музыка заикаеться, и неотвечает ни на какие нижатие клавиатуры, спустья 7-10 сек, отвисает и можено дальше играть, но через какое то время виснить опять и повторяеться тоже самое. Темпиратура 42 градуса больше не поднимаеться даже при 100% загрузек проца(загружал специально), драва на видио тоже из последних ставил(сентябрьские 2006г.), прадва директ не обновлял хотя он 9с только по времени не знаю. Какие могут быть еще причины? Заранее спасибо!

dmitryst 07-11-2006 13:24 508060

VovanVS А видеокарта греется?

VovanVS 07-11-2006 13:30 508065

Скорей всего нет, так как я рукой радиатор на ней трогал и никаких подазрений не вызывает, хотя первым делом что я сделал, я заменил термопасту на проце и на видеокарте.

Хотя сама винда работает без проблем, таких проблем не вызывает.

ShaddyR 07-11-2006 13:33 508067

VovanVS:
1) температура видеокарты? Охлаждается вентилятором или только радиатором?
2)
Цитата:

драва на видио тоже из последних ставил(сентябрьские 2006г.),
Какие? (версия)
3)
Цитата:

прадва директ не обновлял
так обнови..
4) драйвера мат. платы (чипсета) ставил?

VovanVS
Цитата:

заменил термопасту на проце и на видеокарте
ты уверен, что здесь ты все сделал верно? Доп. питание в мат. плату все подключено? (не только процессора, а и, возможно, молекс (как у ж.диска))? Блок питания - производитель,Ю мощность? Разъем 20 пин (штырьков) или 24?

VovanVS 07-11-2006 13:41 508071

1) Видеокарта охлажаеться вентилятором

2) Драва 95.97_forceware_winxp2k_quadroplex_international от 20.09.2006

3) неудалось с инета скачать, хотя тоже не из старых

4) Ставил с диска который к мамке прилагался при установке винды

Видна левая!!!!!

а вот разъем на 20 ваткнут, так как на 24 сгорел блок питания, щас на 430 стоит, а эти 4 просто висят отдельно........страшно боюсь еще раз грохнуть!

dmitryst 07-11-2006 13:43 508074

VovanVS И что, БП сгорел при этой маме? Тогда , возможно, повредилось что-то еще

VovanVS 07-11-2006 13:44 508075

Цитата:

(не только процессора, а и, возможно, молекс (как у ж.диска))
это как, вот с этим ошибиться мог, так как ни когда не встречал на матери ни чего такого.

Ment69 07-11-2006 13:47 508076

VovanVS Проблема может быть вызвана и операционной системой. Какая версия и есть ли сервис паки? Кроме того в свое время мною были замечены проблемы с первой syberia которая летела на P3 и жутко тормозила на P4. Особенности самой игры.

VovanVS 07-11-2006 13:57 508079

Хотя может быть и с матерю тоже(не исключаю), но все остально работет без проблем. Дело все в том что этот комп не у меня, я его знакомым покупал, так что то что я видил это NFS после андеграунда следующая(я в них не силен) без проблем с рулем и без него, с самым высоким разрешением и детализацией хоть бы раз тормазнула(все отлично), в от какая то Хищник протв Чужого(тоже особо не знаю не играл, просто сама проблема), вешает комп, хотя говорят что её год назад покупали или даже больше, еще какой то авиасимулятор(когда был куплен незнаю, но графика хорошая) но буквально на секунду остановиться и дальше полетел.

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600

1 Гб памяти 2 планки по 512 Мб в Dual работает

MadMaks 07-11-2006 13:58 508082

Ment69
У Сибири был глюк с дровами на видео, необходимо было пользоватся болие старыми версиями дров, я сам помню как мучался ;)

А официальный, подписанный, последний драйвер на GeForce сейчас v.91.47,
Так что не исключено, что беда в дровах

VovanVS 07-11-2006 14:06 508090

Хочу попробывать проц на P4 заменить (Prescrt 2.8Мгц), протсо все что у меня есть под 775, остальное все тоже оставить....... ПОСОТРЕТЬ, иначе так же видюху заменить на RADEON X600/X550 Series тоже большим не распологаю.........ПОСОТРЕТЬ..............но если не поможет то не знаю че и делать(уж очень сильно насели). Хотя прежде попробвать все те советы которые я здесь насабираю.

ShellL 07-11-2006 14:15 508091

поищи апдейты под эти игры

VovanVS 07-11-2006 14:31 508104

Да мне легче повеситься чем апдейты для игр этих искать :cranky: (Шучу конечно) Просто дело все в том что когда то давно я когда еще сам запоими играл в игры (комп на то время у меня 400 Мгц был, про память непомню, ну соответственно) я купил диск с 4 игрушами(стрелялками), радуга 6 и еще какие то просто остальные не помню восновном в неё играл, еще 2 игрались без проблем, только туфтовые были, а вот одна такие тормаза давала притом что на всех компах на которые мы не ставили, да и когда уже P4 пошли тоже пробовал(случайно нашел этот диск) аналагичные тормаза, в вот если брать это игры которые и вызали головные боли на всех остальных компах идут без проблем. Что за фигня не понмаю, хотя кто покупал компы обычным юзверям котрым только поиграть, то наверное согласяться со мной что им объяснить крайне сложно, что это не обезательно железо и т.д. если бы было у меня я бы забил бы на эту проблему до составления полоной статистический картины проблемы,.........................................................................ну а тут не объянишь блин!!!!!!!!!

ShellL 07-11-2006 14:53 508116

согласен
предложи современные аналоги требуемым играм

VovanVS 07-11-2006 15:13 508132

Цитата:

предложи современные аналоги требуемым играм
Предложение хорошее пустить их по ложному пути))), но проблема не изчезнить, а мысли из головы у них не выбъешь(стоил бы он ну хотя бы 20-тку, а то они 34 отдали правда с 19" мониторм(и то у них это не разделяеться, а судять по общей стоимости) И вот выносят теперь мне мозг)))). Так что завтра на работу они мне привизут свой злащасный комп, и вот хотелось бы держать еще какие нибудь лекарства от этой болезни! все что хочу попробывать и пробовал описал выше.

К тому же в работе самой системы ни каких проблем высказано не было, да я и сам не заметил, шустрит он отлично!

ShellL 07-11-2006 15:25 508144

напиши игры, завтра попробую порыться в инете, поискать информацию

yurfed 07-11-2006 15:25 508145

VovanVS проверь режим работы всех дисков, тем более, говоришь заикается. Значит что-то грузит по полной.

VovanVS 07-11-2006 15:45 508152

Цитата:

yurfedЖ: проверь режим работы всех дисков, тем более, говоришь заикается. Значит что-то грузит по полной.
И к тому же на клавиатуре не реагирует ни на Num Lock ни на Caps Lock, как будто виснит наглухо, а заикаеться как будто когда музыку с диска слушаешь, потом диск вынимаешь, а сам проигрыватель не выключаешь.(примерно что то как то так)

Цитата:

ShellL: напиши игры, завтра попробую порыться в инете, поискать информацию
Да уж как то так нехотца загружать своей проблемой, ну если хочешь я тебе завтра напишу эти игры, щас я названия полного их непомню.

yurfed 07-11-2006 15:46 508155

VovanVS Ну так что, проверил? DMA стоит?
Цитата:

И к тому же на клавиатуре не реагирует ни на Num Lock ни на Caps Lock
Сам же и ответил - заняты все ресурсы, от этого и не реагирует до тех пор, пока эти ресурсы не освободятся.
Цитата:

Да уж как то так нехотца загружать своей проблемой, ну если хочешь я тебе завтра напишу эти игры, щас я названия полного их непомню.
Да уж, напиши сюда, может люди играют в такие, что нибудь да и подскажут.

VovanVS 07-11-2006 15:54 508160

Цитата:

Ну так что, проверил? DMA стоит?
Щас я не могу мне его только завтра на осмотр привезут! сегодня я хочу насобирать советы до которых или не додумался или незнал(что бы завтра со всех орудий по этому системниу ударить)))))))

rizz 07-11-2006 19:59 508246

VovanVS
можно ещё дрова на мать поставить.. но думаю дело не в железе а в устаревших играх

VovanVS 08-11-2006 14:01 508657

Дело все в том что я поменл видеокарточки с Nvdia на ATI Radion, все заработало и не тормазят и ни какой беды, хотя ту которая тормазила постваил на свой коим и тоже все хорошо ни каких проблем. Может быть какое-то несоответствие мамки и видюхи? Вот я думаю может BIOS перепрошить али как?

Lerich 08-11-2006 14:41 508674

Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98. :read: Желаю удачи!!!

ShellL 08-11-2006 14:49 508682

2Lerich навряд ли поможет

2VovanVS - попробуй перешить конечно
но дело тут скорее всего не в биос а скорее всего в кривых играх

при прошивке теряетсягарантия - если продовец будет дотошным в случае возврата
будь я на твоем месте - обязательно бы биос на материнку обновил - железо новое, соответственно сыроватый биос скорее всего

VovanVS 08-11-2006 15:29 508696

Вобщем я перепрошил ASUS мать биос AMI ver 0315 была препрошил на ver 0316 самая последняя что есть на сайте: НЕ ПОМОГЛО, но дело все в том что когда я ставлю другую видюху(Поясню на двухяденике стоит Albatron Nvidia 7600 GT с ней в Aliens vs. Predator 2 - Русская версия(название игры) та проблема что я описал в самом начале, но я с рабочего компа снимаю RADEON X600/X550 noname скорей всего) всё все проблемы пропадают, винда таже, directX тот же, вобщем все тоже кроме видюхи и драйверов соответственно!

Albatron Nvidia 7600 GT - 256 Мб
RADEON X600/X550 - 128 Мб

Может Bios на видюхи перепрошить(хотя стремно, я никогда раньше этоим не знаимался, нужды небыло, а она же гарантийная) или же какие нибудь тонкие настройки биса на матери, хотя так давно уже по биосам умных книг не открывал, как то на дефаулте все перла, а оверклокерствам я незанимаюсь!

Так что игры здесь скорей всего непричем и винда тоже со своими директ X и директ Y)))))

LexerON 08-11-2006 15:56 508710

VovanVS:
Цитата:

Дело все в том что я поменл видеокарточки с Nvdia на ATI Radion, все заработало и не тормазят и ни какой беды, хотя ту которая тормазила постваил на свой коим и тоже все хорошо ни каких проблем. Может быть какое-то несоответствие мамки и видюхи? Вот я думаю может BIOS перепрошить али как?
Во! Аналогично как и у меня! Пробовал аж 2 разные карточки ставить, работают отменно, одна аж чуть ли не неделю стояла. BIOS тоже перепрошивал, и тоже не помогло.
А про биос на видеокарте - это интересно, мош кто даст ссылочку об этом да поподробней?!? (NVIDIA GeForce6600 (128 Мб))
ПС: у меня тоже не на всех играх виснет, вот например в Battlefield2142 даже минут 10 не удасться поиграть, а в NFS Carbon играл около часа, и ваще без проблем, сказать что виснет в определенном типе игр, как например у тебя, я не могу, ведь игрушки обе недавно вышедшие, вот только жанр разный...

rizz 08-11-2006 16:07 508718

а дрова на матери стоят? это тоже косвенно может влиять на взаимодействие матери и видяшки

VovanVS 08-11-2006 16:17 508726

Цитата:

а дрова на матери стоят? это тоже косвенно может влиять на взаимодействие матери и видяшки
стоят, сразу после установки винды поставил, вот только если более свежие скачать, хотя блин запарился уже работа стоит у меня еще комы на сборке и установке(в организации где я рабоаю), а это комп зам. моего начальника, так что так не отвертишся блин. Вот думаю магазин где покупал на замену по гарантии аналогичной только ATI трясти поехать, хотя это самы чудный комп за все что я собирал.

LexerON 08-11-2006 16:22 508731

в данный момент качаю последние драва с оф.сайта MSI

VovanVS 08-11-2006 16:31 508735

а у меня ASUS мать

я как понял и видюхи у нас разные(кроме фирмы производителей чипсетов), а у тебя она на PCI-E?

LexerON 08-11-2006 16:50 508751

у меня на AGP, видюхи-то разные, а проблемы-то те же... :sorry:

VovanVS 08-11-2006 17:02 508757

как обновишь скажи получилось

yurfed 08-11-2006 17:06 508760

LexerON Тормоза в некоторых играх, на видюшках от nVidia могут быть из-за "автотормоза". Взято из FAQ на сайте www.nvworld.ru

Можно ли отключить "автотормоз" посредством редактирования Video BIOS?
Да. Все частоты для всех режимов работы видеокарт на базе GeForce FX и выше записаны в так называемой "таблице производительности", хранимой в BIOS видеокарты. Соответственно, выставив одинаковые частоты по уровню режима полной производительности 3D для всех уровней производительности, можно добиться постоянства частоты вне зависимости от попыток драйвера переключаться в низкопроизводительные режимы. Выполнить подобную процедуру можно с помощью утилит NiBiTor (для GeForce FX 5600-5950 и 6Х00 и более новых чипов) или BIOS Modifier (для GeForce 6X00 и более новых чипов). Но при этом напряжение на видеочип будет все равно снижаться в результате срабатывания автотормоза, а переключения режима производительности проявляться в виде лагов в 3D приложениях. Полностью отключить тротлинг в форме переключения режимов возможно путем перешивки Video BIOS от видеокарт фирмы ASUSTek. В их BIOS отсутствует таблица производительности как данность, но подходят они не ко всем видеокартам других производителей. Последние версии редакторов NiBiTor и BIOS Modifier позволяют удалить таблицу производительности и задать частоты, устанавливаемые при включении компьютера, в имеющемся BIOS, но результат не гарантирован.
Цитата:

А про биос на видеокарте - это интересно, мош кто даст ссылочку об этом да поподробней?!?
Здесь есть всё о чём спрашиваешь.

VovanVS 08-11-2006 17:15 508764

Bios.ru почитай может найдешь что интересное

VovanVS 08-11-2006 17:28 508766

Я так думаю может ATI и не париться, только захотят ли они менять, хотя я еще раз говорю что эту видюху я ставлю на рабочий комп мамка Albatron и она работает без проблоем, если я не ошибаюсь так же как и у мего брата по несчасью его видюха на других компах с другими матерьми работает без проблем. И причем здесь BIOSы на матери и на видюхи. Может кокретная мать не дружит с конкретонй видюхой. Блин придесться звонить знакомаму гуру по железу, хотя так не хочеться, я за последную консультацию скажем так не отблагодарил(все посидеть выпить завет а у меня времени ни как нету)

А про конкретную мать с конкретонй видюхой стоит поразмаслить, уж очень мне эта мысль нравиться))))))))

yurfed 08-11-2006 17:36 508769

VovanVS
Цитата:

И причем здесь BIOSы на матери и на видюхи.
Да в первую очередь. Железками управляют программы. В данном случае БИОС.

Lerich 08-11-2006 17:50 508778

Цитата:

Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98.
А все-таки стоит попробовать. Я уже год работаю с играми (Продажа и т.п.) Запузкаю 99% игр на любых компах. Так что попробуй.

VovanVS 08-11-2006 18:01 508785

Цитата:

Да в первую очередь. Железками управляют программы. В данном случае БИОС.
да это понятно, я имею ввиду про обновление Биосов, что я схожиусь на мнении что это не поможет.

Цитата:

Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98.
Установочный диск один и тот же, драйвера теже, директ иксы тоже теже, только только меняешь видиокарту с мамакой .

Мать ASUS + видюха Albatron Nvidia = глюки, тормаза

Мать ASUS + видюха noname ATI = все ровно

Мать Albatorn + видюха Albatron Nvidia = все ровно

Мать Albatorn + видюха noname ATI = все ровоно

Игра одна и таже - Aliens vs. Predator 2 - Русская версия год выпуска а хрен знает, но не намного уж и старая, XP уже существовало!!!!!!

видюха Albatron Nvidia - каробочная

Lerich 08-11-2006 18:30 508795

Цитата:

Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98
А все таки попробуй.

yurfed 08-11-2006 19:30 508811

VovanVS
Цитата:

Мать ASUS + видюха Albatron Nvidia = глюки, тормаза
Мать ASUS + видюха noname ATI = все ровно
Мать Albatorn + видюха Albatron Nvidia = все ровно
Мать Albatorn + видюха noname ATI = все ровоно
А от чего, если учесть что у мам одинаковые чипы - да от БИОСа.
Наверно прочитал, что я выше написал? БИОС видюхи пытается перейти в низкопроизводительный режим.

VovanVS 09-11-2006 11:24 509077

ВСЕ НАДОЕЛО, ПОЕДУ ПО ГАРНТИИ ПРОБОВАТЬ МЕНЯТЬ

Alv 09-11-2006 11:33 509087

Если глюки токо в старых играх, то можно попробовать снести DirectX9 и установить 7 (я просто установил Win98 там он в стандарте). Мне помогло.

VovanVS 09-11-2006 11:44 509096

Цитата:

А от чего, если учесть что у мам одинаковые чипы - да от БИОСа.
Наверно прочитал, что я выше написал? БИОС видюхи пытается перейти в низкопроизводительный режим.
Нехочу лесть туба, гарантийный ведь

Да но почему когда вставляешь другую видеокарточку все идет отлично и старые игрушки с этими же DirectX9, дравами, железом. А я думал для эксперемента извратиться так с win98 но даже если будет все хорошо, зачем на двухядернике win98(хотя я недумаю что она без проблем встнит)

Время: 01:44.

Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-