Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В играх тормозит комп, что может быть?

Ответить
Настройки темы
В играх тормозит комп, что может быть?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил комп двухядерный Intel Core 2 Duo E6400 OEM <2.13GHz, 1066FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775>, мать ASUS, видео 256 Mb <PCI-E> EN7600GT 2DHT <GF 7600GT, DDR3, DVI, TV-Out, Retail> и вообщем тормазит в играх, но что самое интересное более менее в новых играх (например и NFS) все хорошо, а вот относительно стрых, которые даже на Celeron проблем не вызывает, тормоза страшние. К тому же как то необычно, начинаешь играть через какоето время(через 15-30 сек) он виснит, музыка и звуки играют, затем вешаеться полностью что музыка заикаеться, и неотвечает ни на какие нижатие клавиатуры, спустья 7-10 сек, отвисает и можено дальше играть, но через какое то время виснить опять и повторяеться тоже самое. Темпиратура 42 градуса больше не поднимаеться даже при 100% загрузек проца(загружал специально), драва на видио тоже из последних ставил(сентябрьские 2006г.), прадва директ не обновлял хотя он 9с только по времени не знаю. Какие могут быть еще причины? Заранее спасибо!

Отправлено: 13:17, 07-11-2006

Пользователь

Благодарности: 1

у меня на AGP, видюхи-то разные, а проблемы-то те же...

Отправлено: 16:50, 08-11-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

как обновишь скажи получилось

Отправлено: 17:02, 08-11-2006 | #32

Ветеран

Благодарности: 3145

LexerON Тормоза в некоторых играх, на видюшках от nVidia могут быть из-за "автотормоза". Взято из FAQ на сайте www.nvworld.ru

Можно ли отключить "автотормоз" посредством редактирования Video BIOS?
Да. Все частоты для всех режимов работы видеокарт на базе GeForce FX и выше записаны в так называемой "таблице производительности", хранимой в BIOS видеокарты. Соответственно, выставив одинаковые частоты по уровню режима полной производительности 3D для всех уровней производительности, можно добиться постоянства частоты вне зависимости от попыток драйвера переключаться в низкопроизводительные режимы. Выполнить подобную процедуру можно с помощью утилит NiBiTor (для GeForce FX 5600-5950 и 6Х00 и более новых чипов) или BIOS Modifier (для GeForce 6X00 и более новых чипов). Но при этом напряжение на видеочип будет все равно снижаться в результате срабатывания автотормоза, а переключения режима производительности проявляться в виде лагов в 3D приложениях. Полностью отключить тротлинг в форме переключения режимов возможно путем перешивки Video BIOS от видеокарт фирмы ASUSTek. В их BIOS отсутствует таблица производительности как данность, но подходят они не ко всем видеокартам других производителей. Последние версии редакторов NiBiTor и BIOS Modifier позволяют удалить таблицу производительности и задать частоты, устанавливаемые при включении компьютера, в имеющемся BIOS, но результат не гарантирован.
Цитата:
А про биос на видеокарте - это интересно, мош кто даст ссылочку об этом да поподробней?!?
Здесь есть всё о чём спрашиваешь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:06, 08-11-2006 | #33

Новый участник

Bios.ru почитай может найдешь что интересное

Отправлено: 17:15, 08-11-2006 | #34

Новый участник

Я так думаю может ATI и не париться, только захотят ли они менять, хотя я еще раз говорю что эту видюху я ставлю на рабочий комп мамка Albatron и она работает без проблоем, если я не ошибаюсь так же как и у мего брата по несчасью его видюха на других компах с другими матерьми работает без проблем. И причем здесь BIOSы на матери и на видюхи. Может кокретная мать не дружит с конкретонй видюхой. Блин придесться звонить знакомаму гуру по железу, хотя так не хочеться, я за последную консультацию скажем так не отблагодарил(все посидеть выпить завет а у меня времени ни как нету)

А про конкретную мать с конкретонй видюхой стоит поразмаслить, уж очень мне эта мысль нравиться))))))))

Отправлено: 17:28, 08-11-2006 | #35

Ветеран

VovanVS
Цитата:
И причем здесь BIOSы на матери и на видюхи.
Да в первую очередь. Железками управляют программы. В данном случае БИОС.

-------

Отправлено: 17:36, 08-11-2006 | #36

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98.
А все-таки стоит попробовать. Я уже год работаю с играми (Продажа и т.п.) Запузкаю 99% игр на любых компах. Так что попробуй.

Отправлено: 17:50, 08-11-2006 | #37

Новый участник

Цитата:
Да в первую очередь. Железками управляют программы. В данном случае БИОС.
да это понятно, я имею ввиду про обновление Биосов, что я схожиусь на мнении что это не поможет.

Цитата:
Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98.
Установочный диск один и тот же, драйвера теже, директ иксы тоже теже, только только меняешь видиокарту с мамакой .

Мать ASUS + видюха Albatron Nvidia = глюки, тормаза

Мать ASUS + видюха noname ATI = все ровно

Мать Albatorn + видюха Albatron Nvidia = все ровно

Мать Albatorn + видюха noname ATI = все ровоно

Игра одна и таже - Aliens vs. Predator 2 - Русская версия год выпуска а хрен знает, но не намного уж и старая, XP уже существовало!!!!!!

видюха Albatron Nvidia - каробочная

Отправлено: 18:01, 08-11-2006 | #38

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата:
Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98
А все таки попробуй.

Отправлено: 18:30, 08-11-2006 | #39

Ветеран

VovanVS
Цитата:
Мать ASUS + видюха Albatron Nvidia = глюки, тормаза
Мать ASUS + видюха noname ATI = все ровно
Мать Albatorn + видюха Albatron Nvidia = все ровно
Мать Albatorn + видюха noname ATI = все ровоно
А от чего, если учесть что у мам одинаковые чипы - да от БИОСа.
Наверно прочитал, что я выше написал? БИОС видюхи пытается перейти в низкопроизводительный режим.

-------

Отправлено: 19:30, 08-11-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В играх тормозит комп, что может быть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено