![]() |
Проблема с воспроизведением видео
Проблема с воспроизведением видео - при нажатии кнопки play начинает идти звук, а экран зеленый (то есть изображения нет, а звук есть). У меня Windows XP. Не знаю что делать. Скачивала кодеки различные и плееры. Ничего не помогло.
|
BlackRose
Как уже говорилось, телепаты временно мигрировали с этого форума в район раскопок древнеуйгурских поселений. Поэтому, дай информацию, какое "видео" воспроизводишь (кодек), в каком проигрывателе? Что "различное" скачивал? Проверь, не свалился ли привод CD (если видео с него смотришь) в низкоскоростной режим (Мой компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств), проверь каналы IDE-контроллера . |
BlackRose, судя по описанию, проблема в кодеке. Попробуйте пакет K-Lite
|
согласен с pos2man.
BlackRose: перед установкой новых кодеков удали ВСЕ, что есть в твоей системе: как пакеты, так и отдельно установленные. |
Angry Demon, Кодек не знаю как посмотреть (расширение .avi). Не очень разбираюсь.
Фильмы не показывает любые - и с жесткого диска, и с компактов и двд. Плееры, кот. пробовала: Windows Media, Light Alloy, Real, BS, Nero... Не помню, какие-то еще. pos2man, Пробовала. Я помимо K-Lite скачивала еще много всяких кодеков, не помогает. ShaddyR, А где посмотреть, что я прям ВСЕ удалила. Просто я пробовала перед установкой K-Lite удалить все кодеки из "Установки и удаления программ", но тоже не помогло. |
BlackRose Control Panel->Sound and Audio Devices-> вкладка Hardware, выделяем Codecs и Properties...
Angry DemonShaddyR - - BlackRose - девушка/женщина :warning:, будьте снисходительнее :) |
dmitryst? ага, нашла! спасибо :)
у меня установлены: IMA ADPCM Audio CODEC Microsoft ADPCM Audio CODEC Microsoft CCITT G.711 Audio CODEC Microsoft GSM 6.10 Audio CODEC DSP Group TrueSpeech(TM) Audio CODEC msg 723.acm Windows Media Audio Sipro Lab Telecom Audio Codec Indeo audio software Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec vct3216.acm Конвертор PCM Microsoft И это прямо все нужно удалить? а у меня потом хоть что-то вобще показывать будет? Что скачать (и желательно где), чтобы все было как у людей. Может не надо удалять, а только доустановить нужное? |
BlackRose
Цитата:
DivX, Xvid ИМХО, нужны. L-lite должен был их установить, только берите последние версии, а то предыдущие действительно сильно глючили, особенно те, которые шли с пиратскими дисками. Удачи! |
dmitryst, другой тогда вопрос - а что нужно-то?)) Я просто не знаю... Скачивала различные кодеки, а проблема не решается. Может устанавливаю не так или еще что. Хотя не думаю, что устанавливала неправильно.
dmitryst, спасибо, попробую. :) |
Беее... Установка кодеков DivX и Xvid не помогла. :( По прежнему звук есть, а видео - зеленый экран.
|
Попробуйте еще раз удалить все кодеки, что найдете в "Установка/удаление программ".
скачайте и поставьте свежий K-Lite (по-моему 2,84 Full). Должно помочь. |
О! Короче, я скачала плеер tcpmp (какой-то доисторический). ДВД он не проигрывает. Значит сначала была та же ошибка - зеленый экран и звук, затем я от балды буквально зашла в настройки, там в "видео", далее "видеодрайвер" и там поставила галочку на GDI. Все стало показывать. Теперь как бы мне сделать, чтоб и в других плеерах играло и еще ДВД показывало? Можете с этим помочь?
PS. Качала отсюда - http://www.dvdtocd.narod.ru/downloads.htm |
1. Попробуй ffdshow (обязательно!) http://sourceforge.net/project/showf...group_id=53761
Меняй в нем настройки Пуск->ffdshow->Configuration->Output->Use overlay mixer - на моей старой карте только так оверлей заработал, никакой xvid-divx не помогал. 2. Обнови драйвера для видеокарты (кстати, скорее всего в них и дело, читал о таком с картами nvidia) А то, что вы сделали, так это отключили overlay совсем. Видео теперь рисуется программно, через GDI (для DVD вроде бы такое недопустимо, тем более если карта слабая, тормозить будет). |
А вот как у меня было.
При смене видеоплаты как-раз установил АTI 8.434A. Не проигрывалось видео (зеленое), но звук был. В играх видео шло либо коряво, либо миготливо. Тогда снес АТИ и по требованию найденного нового устройства установил с этого же компакт-диска АТи видеодрайвер. Видео заработало. Но игры не пошли. Тогда установил АТи. И видео работает, и игры идут! Ура! Видимо, надо в даном случае устанавливать именно видеодрайвер, а потом АТИ (так как при лишь установке АТИ само, наверно, неверно определяет). Жаль одно, что перед этим переустановил систему :(( |
Попробуйте скачать GOM Player он идёт со встроеными кодеками, если проблема в них должно помочь.
DVD проигрывает тоже. |
Время: 08:46. |
Время: 08:46.
© OSzone.net 2001-