Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=69815)

Krokus 14-08-2006 11:01 471669

Есть ли проблемы в связке- мп со встроенным видео+дискретное видео?

Доброго дня!Озадачилась покупкой еще одной планки памяти на 512 Мб и заодно решаю вопрос-купить ли еще и видеокарту в пределах 100 $.Вроде прочитав форум уяснила ,что больше проблем на такой маме + дискретное видео.Может кто кинет ссылку,где можно прочитать об этом???
Я не геймер,играю разок в неделю в Medal of Honor,Коул оф Дьюти.В основном на компе фильмы,музыка,книги,ну и программки по работе типа 1С.Увижу ли разницу при дискретном при просмотре фильмов??Стоит ли при таких задачах брать карту???Вопрос не экономии,а целесообразности. Интересует Ваше мнение...

SanCho 14-08-2006 22:42 472051

Цитата:

Увижу ли разницу при дискретном при просмотре фильмов??
Cкорее всего нет.
Цитата:

Стоит ли при таких задачах брать карту?
Да. Встроенное видео тормозит подсистему памяти, уменьшая при этом пропускную способность канала процессор-память-процессор и отжирает оперативную память, уменьшая её реальный объём. Назови модель материнки, плз - это позволит давать тебе советы. Замена целесообразна - компьютер несколько оживёт. Плюс ты получишь полноценную поддержку DX9 и это будет гораздо красивее.

SilentSpider 14-08-2006 23:59 472069

Krokus
Все просто - на фильмах разницы не будет, на играх будет и заметная. Хотя если конфиг тот, что в подписи, я бы в первую очередь менял БП. Поганенький он там.

Sergey-uz 15-08-2006 03:36 472094

Соглашусь с SilentSpider, по-поводу блока питания, а так для поставленных задач вполне нормальный конфиг, ничего бы не стал менять/добавлять

Krokus 15-08-2006 06:23 472110

Цитата:

Назови модель материнки, плз - это позволит давать тебе советы.
Материнка-EPoX EP-9GF6100-M mATX Lan AC97 6ch PCI-E/SATA-II/IDE/RAID

Цитата:

ничего бы не стал менять/добавлять
Просто с чего я память решила брать-запускаю один процесс,загрузка процессора 100% и выделение памяти полностью забирает,потом виснет.Виснет частенько.Блок питания -когда покупала спрашивала насчет него,манагер сказал-хватит ,если без видяшки навороченной.Вот сейчас и незнаю что прикупить в первую очередь.Сразу после покупки увидела корпус- и вид классный, и блок питания 400 W-TSUNAMI,вся линейка неплохая БП от 350Ц,цена от 1600 у нас в Омске.Да еще места на жестком мало оказалось,а когда планировала покупку закладывала на ЖД 80 ГЬ,уболтали на форуме 160 брать,т.к разница в цене к объему неадекватна.Как говорится-купи комп и начнется....гонка..то этого мало, то это хочется..

Ment69 15-08-2006 07:09 472117

Krokus Старое правило "Объема памяти и места на HDD никогда не бывает много!". Встроенная видеокарта позволяет комфортно работать в простых рабочих приложениях, если хочется комфортной работы игр - готовь кошелек на новую видеокарту. Тому продавцу что сказал
Цитата:

хватит ,если без видяшки навороченной
глаза повыковыривать надо, блок питания всегда должен иметь приличный запас по мощности.

Krokus 15-08-2006 09:16 472148

:)
Цитата:

блок питания всегда должен иметь приличный запас по мощности.
А как насчет приведенного выше мной корпуса с БП???Пойдет??
Насчет памяти то я уверена-надо брать,а вод видяшку...ради того ,что я поиграюсь разок в неделю выкинуть деньги???Вопрос в целесообразности..Хочется жуть много-память ,винт еще один,монитор LCD,корпус новый -да еще комп стол в душу запал на одной фирме.... :) Хде взять на столь желанаий денег....Манагер уточнил,если видео меньше 7000руб,то БП не надо менять....Даже я -чайник ему не поверила....Конешшш..приду еще раз купю весь системник,если сгорит.....

Ment69 15-08-2006 11:02 472196

Krokus Пойдет, ну а насчет
Цитата:

ради того ,что я поиграюсь разок в неделю выкинуть деньги???
все зависит от тебя. Если тебя устраивает как встроенная сейчасработает, то не стоит и напрягаться.

Krokus 15-08-2006 13:26 472277

А как бы карте память то укоротить,чтоб поменьше жрала оперативки????

SilentSpider 15-08-2006 13:37 472283

Krokus
Цитата:

Даже я -чайник ему не поверила....
Правильно сделала. А БП поменяй, это недорого. Для твоего конфига хватит 350W FSP, а это порядка 30-35$. То, что у тебя сейчас стоит - не просто ужас, а ужас-ужас.
Цитата:

а вод видяшку...ради того ,что я поиграюсь разок в неделю выкинуть деньги???Вопрос в целесообразности..
А для достаточно мощных видеокарт вопрос целесообразности вообще не стоит. Ибо в 95% случаев они нужны для игр. Ну еще скринсейвер красивый покрутить. Так что если есть ситуация ХОЧУ! Чтобы в игре разрешение было большое, все бегало очень быстро, и все красивости работали, иначе, "Хочу, чтобы было красиво" - тогда видео нужно. Если и так устраивает - есть и другие применения этих средств.
Цитата:

Хочется жуть много-память
Дополнительные 512 мб перекрывают 99% потребностей домашнего пользователя, если он не играет в навороченные игры. Т.е. 1 Гб тебе будет с лихвой. Ито не везде прирост заметишь. А больше 1 гб - только на тестах прирост увидишь.

Krokus
Цитата:

А как бы карте память то укоротить,чтоб поменьше жрала оперативки????
В БИОС должна быть настройка выделяемой карте памяти. Собственно, если поставит еще 512 - вопрос отпадет сам собой

Krokus 15-08-2006 13:56 472299

БИОС сервис-центр под пароль поставил пока на гарантии стоит.Я вот если корпус,да память у других куплю, не у них,то заменят ли они???Решено-БП и корпус.Да ...БП понятно что лажовый,но и корпус дребежит -как двд-ром работать начинает,а работает часто,друзья активизировались,то музыку,то фильмы переписываю.

Вроде у меня материнка дуал подерживает,получается с еще одной планкой особо прироста не будет??

Krokus 15-08-2006 14:11 472313

Главный то вопрос:если все таки поставлю я видеокарту не будет ли проблем между ними??

SilentSpider 15-08-2006 15:29 472370

Krokus
Цитата:

БИОС сервис-центр под пароль поставил пока на гарантии стоит.
Ахренеть! Совсем ребят паранойя забрала. Но это поправимое дело :) Если нужно. В любом случае ты можешь у них потребовать, чтобы они тебе сделали то, что нужно. А именно - поменяли настройки объема выделенной пармяти для видеокарты.
Цитата:

Я вот если корпус,да память у других куплю, не у них,то заменят ли они???
А вот это стоит уточнить. Возможно, что и нет. BTW - корпус опечатан?
Цитата:

Вроде у меня материнка дуал подерживает,получается с еще одной планкой особо прироста не будет??
Почему, будет. За счет включения дуального режима и увеличения объема памяти. Только в этом случае лучше чтобы модули были максимально похожими, в идеале одного производителя. На всякий случай.
Цитата:

Главный то вопрос:если все таки поставлю я видеокарту не будет ли проблем между ними??
Не должно. Если вдруг чего не сглючит. Не пугайся, с очень высокой вероятностью все будет ОК. Но здесь нужно будет в БИОС залезать, менять порядок инициации видеокарт. А может он и автоматом определится. В общем - если возникнуть вопросы - пиши, ответим.
All
На всякий случай
Вот эта материнка

Krokus Если не секрет, а почему ты пробелом не пользуешься :)

Krokus 15-08-2006 15:49 472381

Гляньте на корпус.Там в правом углу фотографии товара-6 фото ,на нем БП видно,можно увеличить.Пойдет??? http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=52732

Цитата:

BTW - корпус опечатан?
Не поняла....??Корпус опечатан-взади,панель бок-зад ..скажем так-отрываешь,на корпусе слова проявляются...Что интересно с биосом-вдруг они сами пароль забудут???7...Тут увлеклась чтением про разгон..вроде въезжаю-по шине,или по множителю и тп.,хотела через месячишко полностью вникнув с другим БП разогнать малехо,а тут БИОС под паролем,да и в гарантии тоже разгон помянут не к ночи сказано...........

А как вы так ссылочки делаете..слово подчеркнуто,кликаешь ссылка....не пониимаааю...научите чайника???

pos2man 15-08-2006 15:54 472391

БП "Цунами" - очень дешевые (по крайней мере я их боюсь...)
Krokus, если корпус "опечатан" - т.е. есть наклейки - не открывай.
Разгон - вообще штука довольно опасная. Всегда есть шанс "немного перегнать" и загубить железо. В этом случае никто гарантийные обязательства не будет соблюдать, поскольку не соблюдались правила эксплуатации.

Krokus 15-08-2006 15:58 472392

По материнке у меня уже куча статей,обзоров и сравнений,все собираю...Спасибо за ссылку.В корпусе на который я ссылку выше дала,будет ли влиять то что у меня мамка mini ATX и 20+4 pin ??? ATX это форм-фактор как я понимаю...А корпус то ATX...Можете объяснить,где тут собака порылась??

pos2man Таакк..ну и как же мне корпус то выбрать,чтоб и красиво и БП хороший был???Может ссылки на каталоги дадите с фото??Я бы погнала чуть -чуть...Я же не собираюсь рекорды ставить..ну не заведется,можно восстановить,я праульно поняла??

pos2man 15-08-2006 16:02 472396

Цитата:

как же мне корпус то выбрать,чтоб и красиво и БП хороший был???
А в этот корпус (он ведь нравится? так?) нельзя поставить качественный БП? Не верю. Покупайте просто (но качественный) БП и размещайте в этом, таком родном и, кстати, симпатичном корпусе.

Krokus 15-08-2006 16:06 472398

Вот если у меня написано на упаковке Колора /мово корпуса сечяшнего 300W-так даже трудно прикинуть сколь он держит,и даже сколь на нем написано не видно.Ужас.Тут хоть в каталог рассмотрела все,на некоторых моделях название и 400 W-глЯдишь потом на фото 350W.Бред однако.Зачем такое писать...???

Цитата:

А в этот корпус (он ведь нравится? так?) нельзя поставить качественный БП? Не верю. Покупайте просто (но качественный) БП и размещайте в этом, таком родном и, кстати, симпатичном, корпусе.
Нет,это я присмотрела,тот который сейчас стоит у меня в подписи -он вообще Colors^it 8014 300W,его менять срочно надо,да еще и дребезжит,особенно когда двд-ром работает.

Krokus 15-08-2006 16:30 472425

Вот присмотрела на том же сайте,по КПД видеокарту для своих задач-SVGA 128Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX6600LE TD (OEM) +DVI+TV Out <GeForce 6600 LE....Покритикуете??

ССылку скинуть??Иили так ее знаете?

SilentSpider 15-08-2006 16:33 472428

pos2man
Опс. Это я как-то проглядел. Почему-то решил, что это Thermaltake Tsunami Dream
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/12510

Вот же уроды. То, что внутри - LC-B400ATX - тоже весьма поганая штука. Производитель Ipower, его младшие модели удостоились крайне нелестных отзывов Олега Артамонова http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/tower/6000#8
"Впрочем, бывает и хуже - блок питания IPower LC-B250 вообще способен играть роль разве что габаритного макета, но никак не устройства, могущего нормально питать современный компьютер; и лишь его старший брат LC-B300 имеет шансы занять место среди самых дешевых low-end блоков, рекомендовать которые к покупке у меня не поднимется рука."

Krokus
Цитата:

Тут увлеклась чтением про разгон..вроде въезжаю-по шине,или по множителю и тп.,хотела через месячишко полностью вникнув с другим БП разогнать малехо
Не стоит. Скорее всего выигрыш будет невелик. А что там за железо стоит и насколько разгон держит - не очень понятно. Хотя если есть желание - то нужно хорошее охлаждение и БП.
Цитата:

Вот если у меня написано на упаковке Колора /мово корпуса сечяшнего 300W-так даже трудно прикинуть сколь он держит
Реально - вряд ли выше 200, и то в идеале. Это Codegen, его младшие братья - http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/tower/7556#3
Цитата:

Нет,это я присмотрела,тот который сейчас стоит у меня в подписи -он вообще на Colors^it 8014 300W,его менять срочно надо,да еще и дребезжит,особенно когда двд-ром работает.
Есть несколько вариантов
Первый, уже предложенный pos2man - если этот корпус приглянулся - то купить его и к нему хороший БП - FSP на 350-400 W - вопрос отпадет
Если этот корпус не единственный и любимый вариант :)
То Asus Askott 6AR
http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/...60W_51413.html
Отличный корпус и вполне пристойный БП
Inwin
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=83203
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=81353
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=49590
Отличный корпус и хороший БП
Foxconn
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=62508
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=55422
http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=52857
Аналогично

Krokus 15-08-2006 16:48 472439

Усекла.приму к сведению,уж лучше БП по вашим рекомендациям.
Еще по карте присоветуйте.
Цитата:

Почему-то решил, что это Thermaltake Tsunami Dream
Да я тоже сперва.....поискав по слвосочетанию в Яндексе-Thermaltake Tsunami и не найдя -увидела просто Tsunami.Ясно..как туалетную воду копируют,так и тут под название бренда косят...

SilentSpider 15-08-2006 16:54 472443

Krokus
Цитата:

Да я тоже сперва.....поискав по слвосочетанию в Яндексе-Thermaltake Tsunami и не найдя -увидела просто Tsunami.Ясно..как туалетную воду копируют,так и тут под название бренда косят...
:) Учитывая более чем трехкратную разницу в цене. Молодцы, грамотно работают.
Цитата:

А как вы так ссылочки делаете..слово подчеркнуто,кликаешь ссылка....не пониимаааю...научите чайника???
Над полем ввода видишь картинку Вот на нее и жми.

Krokus 15-08-2006 16:58 472448

Цитата:

А что там за железо стоит и насколько разгон держит - не очень понятно.
М.п:EPoX EP-9GF6100-M mATX Lan AC97 6ch PCI-E/SATA-II/IDE/RAID -ссылка скину позже по тестам...между платами Асус,Фокском,биостар самая гонябельная.

pos2man 15-08-2006 17:01 472450

Krokus, критиковать видео нет смысла - неплоха, гонится (ведь планы на это есть, так?)
Про разгон именно этой карты есть на этом форуме. Хватит на все, что Вы означили, да еще и останется.
Насчет корпуса с БП - требуйте "вскрытия" (т.е. открытия) в магазине, а то вот вчера купили другу ASUS, а в нем БП какой-то Enhanse, да еще и нерабочий... вообще. Пойдем менять вечерком...

SilentSpider 15-08-2006 17:07 472455

pos2man
Цитата:

то вот вчера купили другу ASUS, а в нем БП какой-то Enhanse, да еще и нерабочий... вообще. Пойдем менять вечерком...
Серьезно? Есть у меня ощущение, что поменяли их. В Ascott штатный БП - HPC - не идеал, но вполне достойный.

Krokus 15-08-2006 17:12 472459

pos2man[/b] Вы про в/к Leadtek неплоха???т.е. мне можно поискать на форуме как про нее отзываются,есть обсуждения??

pos2man 15-08-2006 17:28 472473

SilentSpider у меня ощущений нет - вижу факт. Точнее - через час опять увижу...
Krokus про GF 6600 TD, PCI-E. Лучше, конечно, если она будет ASUS.

SilentSpider 15-08-2006 17:36 472482

pos2man
Цитата:

у меня ощущений нет - вижу факт.
Понимаешь, одно дело, когда продавцы БП потырили, а другое - когда туда штатно стали мусор ставить. Второе гораздо печальней - в общем смысле. Pls - как заменят - отпишись. Интересно, чем кончится.

Krokus 15-08-2006 17:37 472483

Здесь БП Какой выбрать? И пойду уж завтра брать у них.

SilentSpider 15-08-2006 17:46 472490

Krokus
Любой из этих
FSP ATX-350PNF Optima 350W PFC (24pin)
FSP ATX-400PAF 400W PFC (24pin)
InWin IW-ISP350J2-0 (120mm fan) 350W
InWin P430J2-0 430W ATX CE TUV

SanCho 15-08-2006 19:41 472551

Цитата:

Манагер уточнил,если видео меньше 7000руб,то БП не надо менять
Интересная рекомендация по выбору БП...
Цитата:

Если у тебя сейчас одна планка 512мгб, то при покупке ещё одной 512мгб планки ты включишь два канала памяти и этим в 2 раза увеличишь её пропускную способность - это очень хорошо скажеться на скорости встроенного видео и памяти в целом. Нашел время просветиться про твою материнку - у неё встроенное видео 6100 - одно из самых быстрых на сегодняшний день встроенных видео и поддерживающее полностью DX9.0 - при твоих потребностях дискретное видео покупать тебе не стоит (по крайней мере сейчас). 6600LE не стоит того прироста, который ты получишь по сравнению с твоим встроенным видео. Покупай БП и планку памяти, корпус (если хочешь), а уже потом будешь думать про видео.

Krokus 16-08-2006 06:36 472708

Тут в голову стукнуло-если купить видео -память отжирать не будет встроенное в/карта?Мне просто логика интересна.Но как написал- SanCho
Цитата:

то при покупке ещё одной 512мгб планки ты включишь два канала памяти и этим в 2 раза увеличишь её пропускную способность - это очень хорошо скажеться на скорости встроенного видео и памяти в целом.
Если честно -глядя как идут игры у меня,и у тех кто купил сейчас комп или год назад /выбирали не они,а им продавцы советовали-просто людям не до того чтобы вникать в детали и выбирать по цене и по сбалансированности-пришли сказали нужен комп-им укомплектовали на 30-40 т.руб,включая моник,модем ,сканер,принтер /,то особой разницы не вижу, так чтобы АХХХ...

Цитата:

Нашел время просветиться про твою материнку - у неё встроенное видео 6100 - одно из самых быстрых на сегодняшний день встроенных видео и поддерживающее полностью DX9.0
-я когда выбирала МП ,то чуть ли не все форумы и обзоры прочитала,поэтому ее и выбрала.Хотела конечно 6150,но у нас в городе нашлось оно /но не Epox, а ASUS / только в дорогой фирме-строчка в прайсе была-в наличии не было.
Если кому на форуме понадобиться по этой МП при выборе,кучу ссылок дам-на обзоры,описания ,драйвера и тесты.

SanCho 16-08-2006 19:46 473135

Цитата:

память отжирать не будет встроенное в/карта?
Не будет. Но 64мгб при объёме оперативки 1гб - это не потеря. Суть в другом - все графические операции при обращении к видеопамяти занимают часть пропускной способности оперативки - т.к. в данном случае оперативка и есть видеопамять - пропускную способность памяти приходится делить между видеокартой и процессором, что уменьшает быстродействие системы в целом. Но при двухканальном доступе, который ты получишь при установке второй планки, это всё будет менее критично. Так что действуй согласно посту выше.

Krokus 17-08-2006 07:37 473258

Спасибо за ответы всем.Помогли!!!

Время: 08:31.

Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-