Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что за процесс "dumprep.exe"? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=68950)

verech 25-07-2006 18:12 464780

Что за процесс "dumprep.exe"?

Что за приложение dumprep.exe? За что оно отвечает? В последнее время данный процесс периодически загружает процессор на все 100% и при этом запускается в двух-трех экземплярах. Касперский со свежими базами на него не реагирует.

ScorpionXXX 25-07-2006 19:15 464794

verech
Попробуй просмотреть через ProcessExplorerNt и посмотреть где он находиться

MuIIIeHb 25-07-2006 19:45 464802

verech
Вот Process Explorer 10.11. Скачай и посмотри, ScorpionXXX дело говорит.

Zak 26-07-2006 11:10 464997

verech, вообще-то dumprep.exe отвечает за создание дампа памяти в случае критической ошибки (синего экрана смерти). Отключается из загрузки должен при отключении самой процедуры создания дампа - правой кнопкой мышки по значку Мой компьютер -> вкладка Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> кнопка Параметры -> Запись отладочной информации -> Отсутствует.
Появляется этот процесс после установки Service Pack 2. А грузить он 100% систему не должен. Из какой папки он запускается? Может, под него троян или шпион какой-нибудь маскируется? Касперский, к сожалению, не панацея от всех вирусных бед.

verech 26-07-2006 15:02 465086

процесс запускается из папки windows/system32.
хорошо проверю другими антивирусами, потом сообщю...

ScorpionXXX 26-07-2006 16:24 465127

verech
А какой его размер? У меня 11кб.

Zak 27-07-2006 10:58 465406

verech, ScorpionXXX
Вот что у меня:

C:\WINDOWS\system32\dumprep.exe
Размер: 10 752 байт
Описание: Windows Error Reporting Dump Reporting Tool
Версия: 5.1.2600.2180
Производитель: Microsoft Corporation. All rights reserved.

Для проверки подозрительных файлов сразу несколькими антивирусами можно воспользоваться:
http://virusscan.jotti.org/
http://www.virustotal.com/flash/index_en.html

Мне непонятно только, почему
Цитата:

запускается в двух-трех экземплярах
Да, ещё вот что. Тут давали ссылку на Process Explorer. Посмотрите с его помощью, с какими ключами командной строки эти процессы запускаются.

verech 27-07-2006 15:33 465520

Хорошо, как установлю программу сообщу информациюю. Сейчас известно что файл также весит порядка 11 кб. Проверка на всякого рода spyware и трояны также ничего не дала. запускается процеесс иногда после выхода компьютера из ждущего режима.

Игорь Лейко 27-07-2006 16:25 465544

Zak
Цитата:

Мне непонятно только, почему
Потому что запускается и тогда, когда рушится прикладная программа. Если рушится несколько программ или несколько копий одной программы - то и этого процесса тоже несколько копий будет.

verech 29-07-2006 17:45 466168

Вот что удалось выяснить штатными средствами windows, с process explore пока не совем разобралась. так вот, что стало известно. Процесс dumprep.exe сидит в автозагрузке.
Программа - KernelFaultCheck
команда - %system%\system32\dumprep 0 -k
размещение - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current Version\Run

так и должно быть, или здесь что-то не так?

Zak 31-07-2006 03:27 466543

verech, все правильно. У меня тоже самое. И так же прописан в автозагрузку.
Игорь Лейко, ну не должно быть несколько копий и тем более грузить процессор на 100%! Ведь товарищь verech не написал, что во время появления dumprep.exe что-то "рушится". И я ни разу не видел, чтобы dumprep.exe запускался при сбое, на всех проверенных мною ПК он присутствует именно в автозагрузке, независимо от того, были на этом компьютере "синии экраны", или нет. Ставим Windows XP вообще без пакетов обновления + Service Pack 2, и сразу после перезагрузки процесс dumprep.exe присутствует, имеено с упомянутыми выше ключами.

Игорь Лейко 01-08-2006 13:19 467063

Zak
Цитата:

ну не должно быть несколько копий и тем более грузить процессор на 100%!
почему не должно? Бывает.
Цитата:

И я ни разу не видел, чтобы dumprep.exe запускался при сбое, на всех проверенных мною ПК он присутствует именно в автозагрузке
А в моих компьютерах его нет в автозагрузке, зато появляется при сбоях.
Цитата:

Ставим Windows XP вообще без пакетов обновления + Service Pack 2, и сразу после перезагрузки процесс dumprep.exe присутствует, имеено с упомянутыми выше ключами.
Дистрибутив какой? Красивый диск с голограммой или что-то вроде "весь софт на одном диске"?

Zak 02-08-2006 03:02 467275

Игорь Лейко При чём тут диск? После установки ОС процесса dumprep.exe действительно нет (WinXP без SP). Нет его и после установки Service Pack 1a. А вот после SP 2 он сразу появляется, сидит себе спокойненко, процессора и памяти почти не кушает. При сбоях ПО и BSOD`ах он не начинает появляется в нескольких экземплярах и грузить систему. Поэтому-то меня ситуация тов. Verech удивила. Век живи - век учись, называется.
Кстати, Игорь Лейко, а после
Цитата:

зато появляется при сбоях
dumprep.exe не записывается в автозапуск?
И вообще, давайте лучше человеку помогать, а не обсуждать свои компьютеры и их проблемы.

Игорь Лейко 02-08-2006 07:12 467301

Zak
Цитата:

А вот после SP 2 он сразу появляется
У меня не появлялся и не появляется. Так что есть смысл поискать причины не в самой ХР, а в том, что ставится на диск и как ставится.

Zak 02-08-2006 07:32 467305

Цитата:

размещение - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current Version\Run
так что у некоторых тоже так.

Игорь Лейко 02-08-2006 08:54 467331

Zak
Цитата:

так что у некоторых тоже так.
Я же не спорю, что это у кого-то есть. Но это ненормально. Предположение навскидку - связано со взломом активации.

Zak 02-08-2006 09:37 467349

Игорь Лейко
Нет. Приведу пример одной системы:
Windows XP корпоративная версия английская, чистая (без SP) + MUI
номер вводился, ничего не ломалось
+ Service Pack 1a английский (когда появился)
+ Service Pack 2 английский (тоже когда появился). Все пакеты были загружены с сайта Microsoft.

В чём-то ином причина. Да, а у Вас WinXP чисто русский?

Игорь Лейко 02-08-2006 09:57 467358

Zak
И русский, и английский, и чисто английский, и с MUI.
Может, какая-нибудь "ненужная" служба отключена? Или твикером что-то в системе подкручено...

Zak 02-08-2006 10:10 467364

Игорь Лейко
Нет...
И этот процесс из "Автозагрузки" не удаляется, точнее после перезагрузки он появляется вновь. Единственный способ от него избавиться - отключить создание дампа памяти и удалить его из автозапуска.

Игорь Лейко 02-08-2006 12:48 467425

Zak
Значит, что-то не дает ему нормально отработать.

Zak 03-08-2006 02:25 467671

Игорь Лейко
Но что? Никаких сбоев во время этого не происходит, дампы не создаются, нет никакой подозрительной активности на компьютере, ни-че-го! И так на МНОГИХ компьютерах, даже с разными установленными программами, да и ОС есть с разных дисков. Как я уже упоминал выше, на исправно работающем ПК этот процесс появился сразу после установки SP 2.
Наверное, нужно копать с того, что командные ключи к процессу означают. И посмотреть бы, при "синем экране" с теми же параметрами dumprep.exe запускается или нет.

Игорь Лейко 03-08-2006 07:01 467685

Zak
Цитата:

Но что?
Если б я был телепат... Кстати на вопрос о дистрибутиве я ответа так и не видел. А если учесть, что в списке выпущенных "Майкрософт" продуктов корпоративная версия отсутствует...

Zak 03-08-2006 08:15 467695

Вот читата с ExeLib http://www.exelib.com/ базы данных по программам

dumprep.exe
Threat (0 is low, 10 is high): 0
Effects: Logs kernel errors.
Status: 'dumprep.exe' is critical.
Path: dumprep.exe

dumprep.exe is the Dump Reporting Tool, which logs errors. Dumprep is a critical process to Windows XP, and handles kernel dumps for "Stop Errors"

dumprep 0 -k or dumprep 0 -u are common occurances of startup entries, these are entirely safe.

Ссылка: http://www.exelib.com/exe/237

А вот ещё
http://www.liutilities.com/products/...brary/dumprep/

WinTasks Process Library
Process File: dumprep or dumprep.exe
Process Name: Dump Reporting Tool

Description:
dumprep.exe forms a part of Microsoft Windows XP (and later versions), in-built fault logging software. Upon serious errors this program will write the details to a text file and request the information be sent to Microsoft. This program is a non-essential system process, and is installed for third party use.

Recommendation for dumprep.exe:
Should not be disabled, required for essential applications to work properly.

Так что наличие этого процесса не является чем-то необычным. И даже отключать не советуют.

Игорь Лейко
Цитата:

корпоративная версия отсутствует...
Ну не совсем удачно выразился. Версия - Windows XP Professional, лицензированная по схеме: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...e/Default.mspx

Игорь Лейко 03-08-2006 09:07 467708

Zak
Бывает, пираты настройки подкручивают по своему усмотрению или что-то "лишнее" вырезают.
Впрочем, в любом случае дело на 99,99 процента не в самом dumprep, а в каких-то настройках в системе. То ли наследованных из "подправленного" дистрибутива, то ли внесенных позже.
Если есть время на эксперименты, то предложил бы поставить систему с заведомо хорошего диска (настоящий или его точная копия), включить вызов краха с клавиатуры, а потом потихоньку донастраивать и добавлять ПО, пока dumprep не перестанет работать.

Zak 03-08-2006 09:35 467719

Игорь Лейко
Я же уже писал о том, что после установки ОС этого процесса нет! А появляется он после SP 2! Диск тут не причём!
Цитата:

заведомо хорошего диска
так эксперимент уже поставлен! У нас лицензионый диск (давно приобретали, так что без пакетов обновлений)- dumprep.exe в автозагрузке нет. Поставлен SP 2 (загружен с Microsoft) - в автозапуске есть. И даже не пришлось дампы ручками делать.
И к тому же, Вы что, не прочитали информацию, приведённую мною выше? Наличие этого процесса является нормальным явлением! И если на Ваших компьютерах его нет, это не означает, что на других системах его отсутствие является обязательным.

Игорь Лейко 03-08-2006 11:57 467788

Zak
Цитата:

И к тому же, Вы что, не прочитали информацию, приведённую мною выше?
Прочитал, ну и что? В интернете можно найти все, что угодно.
Цитата:

Наличие этого процесса является нормальным явлением!
Подтвердить это утверждение какими-нибудь доказательствами можете?

FRZ 03-08-2006 21:35 468018

Я не вижу проблемы. Почему бы просто не отключить этот процесс? Можно подумать снимок памяти зачем-то нужен обычному юзеру.

Игорь Лейко 03-08-2006 22:49 468041

FRZ
Цитата:

Можно подумать снимок памяти зачем-то нужен обычному юзеру.
Даже если on-line crash analisys ничего не подскажет, то серьезного убытка пользователю нет. А если подскажет - то польза налицо.

Zak 04-08-2006 03:04 468091

Игорь Лейко
Вы случайно ни в какой службе тех. поддержки не работаете? В той же Microsoft? Только там действуют по такому же правилу: твой компьютер - твои проблемы, ламер!
Если описание этого процесса вошло в англоязычные базы данных, разве это не означает, что он в некотором количестве присутствует на компьютерах пользователей (кстати, за границей доля лицензионного ПО довольно велика). Даже в автозагрузке
Цитата:

dumprep 0 -k or dumprep 0 -u are common occurances of startup entries
Для какой цели? Ведь написано же
Цитата:

Upon serious errors this program will write the details to a text file and request the information be sent to Microsoft
Я не собираюсь утверждать, что dumprep.exe должен присутствовать или отсутствовать на каждой системе Windows XP, а только хочу показать, что наличие данного процесса в автозагрузке - не есть что-то необычное. И в нормальных условиях этот процесс должен присутствовать в единственном экземпляре, и не нагружать ЦП на 100% .
Мы у себя ставили эксперимент - брали лицензионный Windows XP Professional, без пакетов обновлений. Ставим его на разные системы - dumprep нет. Тут же следом ставим Пакет обновлений 2 - появляется в автозагрузке. Возможно, что если бы мы взяли Windows c интегрированным SP 2, то ситуация могла бы быть иной.
У нас dumprep есть. У других его нет. Ну и что? Всё нормально.
Ну а Вы пытаетесь всему компьютерному миру доказать, что если на Ваших компьютерах его нет, то это дело "кривых рук" пользователей, что ни на одном компьютер его не должно быть.

А теперь ко всем по поводу этого злополучного процесса некоторые обобщающие тезисы:

1. Иногда dumprep.exe присутствует в автозагрузке, обычно с ключами dumprep 0 -k или dumprep 0 –u
2. Этот процесс вполне безопасен, и его можно не отключать. Однако, если Вы хотите это сделать, отключите в системе создание дампа памяти, и удалите эту запись (иначе она вновь появится после перезагрузки)
3. Если этот процесс начинает потреблять 100% времени процессора, это означает происходящий сбой какой-либо программы. Если этих процессов несколько – сбои с различными программами. Выяснить, какая именно программа дала сбой, возможно, помогут отчёты об ошибках. Изучите также журнал событий.

p.s. Игорь Лейко, если Вы призываете не доверять абсолютно всей информации в Интернете, но не означает ли это также не верить Вашим собственным сообщениям…

Игорь Лейко 04-08-2006 09:03 468136

Zak
Цитата:

Вы случайно ни в какой службе тех. поддержки не работаете?
После многих лет общения с людьми я твердо усвоил: переход на личности означает, что у человека нету аргументов по существу спора.
Цитата:

Мы у себя ставили эксперимент - брали лицензионный Windows XP Professional, без пакетов обновлений. Ставим его на разные системы - dumprep нет. Тут же следом ставим Пакет обновлений 2 - появляется в автозагрузке.
Перед этим железо на совместимость с Windows проверяли?
Цитата:

если Вы призываете не доверять абсолютно всей информации в Интернете,
Пожалуйста, не надо приписывать мне свои домыслы. Просто я вижу (из Ваших сообщений), что Вы даже не пробовали всерьез искать информацию на эту тему, иначе бы давно обнаружили, что
Цитата:

This issue is typically caused by hardware issues or damaged registry entries.

verech 09-08-2006 13:06 470008

Последний раз уменя этот процесс запускаля, и не в одном экземпляре, когда, СD -ROM не читал поврежденный диск... Мой компьютер, по этой причине не отвечал... и dumprep.exe снова грузил процессор на все 100%

eXPert_eX-DenZ 23-09-2006 00:07 488393

У меня тоже появляется этот процесс, и не в одном экземпляре! Сразу после того как я пытаюсь завершить зависшую программу! Причем как минимум этих процессов загружается 2 копии, а то и 3, причем каждая копия съедает равное колличество времени процессора, так что если сложить эти значения и получится 100%! Так что отключайте к черту систему воостановления Виндов, т.к. во многих случаях она не помогает, а только мешает! Я как то не отключил эту систему и папка System Volume Information у меня достигла 16 Гб!

P.S. Если винда падает, то это уже не воостановить!

Система у меня не лицензионная, не все тут миллионеры чтобы покупать лицензионное ПО! Но на пиратов тоже не всегда стоит грешить!

fleecer 04-04-2007 23:30 570401

windows 2003 Error Reporting Dump

Вообщем проблема такая когда какое либо приложение виснет запускаеться приложение dumprep.exe каторое кушает очень много оперы и система начинает тормазить а ещё пишет дамп в фаил киллометрами.Как эту бяку отключить ???

Dimas_83 05-04-2007 08:32 570481

Поиск рулит НИРИАЛЬНО http://forum.oszone.net/thread-68950.html

fleecer 05-04-2007 17:24 570634

Вот вы все про Windows XP горворите, а как эту хрень отключить в Windows 2003

doom_mm 05-04-2007 18:01 570656

Блин люди нафлудили, что ппс.
dumprep.exe создаёт дамп памяти, если у вас в системе стоит: создавать полный дамп памяти, то он и на 100% систему будет грузить пока его не создаст или пока его не грохнем. Может загружаться и в нескольких экземплярах.
Как отключить? - запросто: Жмем WIN+PAUSE(BREAK), выбираем вкладку дополнительно, далее на загрузке и востановлении берем и щелкаем на кнопку ПАРАМЕТРЫ, далее в запись отладочной информации выбираем отсутствует.

Цитата:

Так что отключайте к черту систему воостановления Виндов, т.к. во многих случаях она не помогает, а только мешает! Я как то не отключил эту систему и папка System Volume Information у меня достигла 16 Гб!
В каком то смысле Да, но такое возможно если ты только и делаешь что устанавливаешь и удаляешь разные проги у себя на компе причем по 10 штук в день в течении полугода!!!

Цитата:

P.S. Если винда падает, то это уже не воостановить!
Глупости Винду востановить можно всегда, если руки не кривые, единственное, что если системные файлы винды и реестр покоцаны вирами то это может занять много больше времени чем простая переустановка. Но иногда Восстановление необходимо, скажем на компе стоит прога DRIVECRIPT, которая после переустновки винды перестает работать, а вот винт который ты закриптовал так и продолжает быть закриптован, и ни что тебе уже не поможет!!!

P.S. пока это не сделать каждый раз когда программы тебе не будет отвечать, а ты их будешь пытаться закрыть, как например с CD-ROM, будет создаваться дамп и причём для каждого повисшего процесса верхнего уровня свой (верхнего уровня - это значит, что он находиться в отдельном адресном пространстве от другого процесса)!!!

P.S.S хочешь быть до конца уверен? Выложи этот файл где-нить на аплоаде я сравню со своим.

ramo 06-04-2007 11:03 570891

У меня было такая проблема, когда я начал использовать инет. Помогла только переустановка виновс.
Ни исключено, что это глюк винды.

fleecer 06-04-2007 17:45 571057

Цитата:

Блин люди нафлудили, что ппс. dumpred.exe создаёт дамп памяти, если у вас в системе стоит: создавать полный дамп памяти, то он и на 100% систему будет грузить пока его не создаст или пока его не грохнем. Может загружаться и в нескольких экземплярах. Как отключить? - запросто: Жмем WIN+PAUSE(BREAK), выбираем вкладку дополнительно, далее на загрузке и востановлении берем и щелкаем на кнопку ПАРАМЕТРЫ, далее в запись отладочной информации выбираем отсутствует.
Отключил не помогло WINDOWS 2003

doom_mm 07-04-2007 11:38 571255

Цитата:

Отключил не помогло WINDOWS 2003
У меня работает :), правда на XP SP2.
Может, конечно, у тебя и лаг какой-то, попробуй ещё там же поставить малый дамп, или дамп памяти ядра. Дамп всё равно будет создаваться, но намного быстрее...

Ещё не помешает сделать это:
Открываем командную строку и пишем команду "sfc /scannow" - она проверяет системные файлы виндов на предмет целостности

P.S. А в каких случаях он у тебя создается? Просто заходишь в систему и на тебе, или нет? Какие антивиры стоят?

fleecer 07-04-2007 13:59 571282

создается когда падает сервер вов (мангос) каторый знимает гиг оперативы . стоит нод32 но все сканеры в нем отключены

doom_mm 07-04-2007 15:52 571304

Мде тут скорее всего всегда будет создаваться, едиственное: попробуй, что я писал насчёт малого дампа памяти.......
Или авантюрный вариант: переместить сис.файл dumprep.exe в другую папку :), тогда при падении ВОВа скорее всего появится табличка мол файл такой-то не найден, или убить все напоминания об этом файле в реестре :), НО КАК Я СКАЗАЛ ЭТО АВАНТЮРА, САМ НЕ ПРОБОВАЛ И ЗА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ НЕ ОТВЕЧАЮ!

- или прожку небольшую написать, чтобы при появлении среди списка процессов этого самого dumprep.exe автоматически грохало его...

Кстати зайди ещё сюда WIN+PAUSE(BREAK) - Дополнительно - Отчет об ошибках и выбери отключить!

P.S. странно, что у тебя нельзя его просто отключить. А там где написано отказ системы, все галочки сняты? Ну там записать событие и т.д. и т.п.

fleecer 07-04-2007 16:51 571315

переместив это фаил или даже удали его он сразу же востонавливается, эксперементировать с реестром тоже не вариант всетаки сервер,прога тоже ничем не поможет так как этот процес не убьеш пока он не сделает дамп. Отчеты об ошибках нужны :)
Цитата:

P.S. странно, что у тебя нельзя его просто отключить. А там где написано отказ системы, все галочки сняты? Ну там записать событие и т.д. и т.п.
по подробнее

doom_mm 07-04-2007 19:35 571351

Цитата:

прога тоже ничем не поможет так как этот процес не убьеш пока он не сделает дамп
Серьозно? Может у тебя винда какая-то странная у меня этот процесс даже через диспетчер завершить можно, не говоря уже о привилегиях отладчика, ну да ладно.

Цитата:

Отчеты об ошибках нужны
Находится: Панель управления - Система - Дополнительно и там в самом низу есть пара кнопок одна из которых "Отчёт об ошибках", нажимаем на неё и выбираем "отключить отчет об ошибках"

Галочки нужно снять: открой опять "Загрузка и восстановление" там помимо "запись отладочной информации", есть ещё "отказ системы" в котрых у меня три галочки (все сняты) "Записать событие в системный журнал", "отправить административное оповещение", "выполнить автоматическую перезагрузку"

fleecer 07-04-2007 20:42 571371

У меня стоит Windows server 2003 R2 Enterprise x64 Edition Service pack 1 ENG. Если убить его в диспечере он закроется после завершения дампа :)
галочки снял кроме "Записать событие в системный журнал" её отключить нельзя. Бум ждать падения сервера :)

fleecer 09-04-2007 10:50 571835

не помогло

doom_mm 10-04-2007 09:24 572265

ХЗ, ты отчёт об ошибках выключил? Он оказывается тоже должен быть выключен, чтобы дамп не создавался.

Кстати, если хочешь, могу завтра накатать тебе на Делфи прожку, при запуске которой все процессы с именем dumprep.exe будут завершаться? Заодно скажешь она справиться с твоим дампом или нет...

Ooomph 15-05-2007 12:32 587085

2 doom_mm
Спасибо, очень помогли :о)

Cnekmp 24-01-2008 22:57 724910

Всю ветку не прочёл, НО если я вижу что что dumprep.exe прописан в реестре, то удаляю его, и сам файл тоже. Ничего страшного в этом нету. но скажу одно что изза его загрузки производительность слишком снижаеться. Пусть даже он будет Майкросовтовской утилитой, я его считаю как вредоносной программой которая тормозит систему и я его всегда удаляю нафиг.

П.С. Удалять его стоит в том случае если он сидит в реестре, и в системной папке под статусом hidden.
Это моё мнение, а что с ним делать выбирать вам :)

Котяра 15-02-2008 18:16 740936

verech, Наверняка все (и Вы в том числе) видели окно "Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта". Вот dumprep отвечает за обработку таких окон.

alex003 11-12-2009 21:33 1292883

Отключить его надо в автозагрузке, выполнить\msconfig\автозагрузка и снять флаг с dumpere 0 -k

post-2000 26-04-2010 01:35 1400700

все очень просто: в тотал командер найти в папке винды dumprep все! ссылки и спокойно убить, сообщение винды о замене системных файлов проигнорировать. Проверено, все работает без последствий

sevstudium 07-02-2011 12:59 1606725

Что бы закрыть программу корректно нужно здесь ка здесь сказаноhttp://chaynik.info/programmnoe-obes...programmu.html

Время: 22:22.

Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-2025