![]() |
Что за процесс "dumprep.exe"?
Что за приложение dumprep.exe? За что оно отвечает? В последнее время данный процесс периодически загружает процессор на все 100% и при этом запускается в двух-трех экземплярах. Касперский со свежими базами на него не реагирует.
|
verech
Попробуй просмотреть через ProcessExplorerNt и посмотреть где он находиться |
verech
Вот Process Explorer 10.11. Скачай и посмотри, ScorpionXXX дело говорит. |
verech, вообще-то dumprep.exe отвечает за создание дампа памяти в случае критической ошибки (синего экрана смерти). Отключается из загрузки должен при отключении самой процедуры создания дампа - правой кнопкой мышки по значку Мой компьютер -> вкладка Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> кнопка Параметры -> Запись отладочной информации -> Отсутствует.
Появляется этот процесс после установки Service Pack 2. А грузить он 100% систему не должен. Из какой папки он запускается? Может, под него троян или шпион какой-нибудь маскируется? Касперский, к сожалению, не панацея от всех вирусных бед. |
процесс запускается из папки windows/system32.
хорошо проверю другими антивирусами, потом сообщю... |
verech
А какой его размер? У меня 11кб. |
verech, ScorpionXXX
Вот что у меня: C:\WINDOWS\system32\dumprep.exe Размер: 10 752 байт Описание: Windows Error Reporting Dump Reporting Tool Версия: 5.1.2600.2180 Производитель: Microsoft Corporation. All rights reserved. Для проверки подозрительных файлов сразу несколькими антивирусами можно воспользоваться: http://virusscan.jotti.org/ http://www.virustotal.com/flash/index_en.html Мне непонятно только, почему Цитата:
|
Хорошо, как установлю программу сообщу информациюю. Сейчас известно что файл также весит порядка 11 кб. Проверка на всякого рода spyware и трояны также ничего не дала. запускается процеесс иногда после выхода компьютера из ждущего режима.
|
Zak
Цитата:
|
Вот что удалось выяснить штатными средствами windows, с process explore пока не совем разобралась. так вот, что стало известно. Процесс dumprep.exe сидит в автозагрузке.
Программа - KernelFaultCheck команда - %system%\system32\dumprep 0 -k размещение - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current Version\Run так и должно быть, или здесь что-то не так? |
verech, все правильно. У меня тоже самое. И так же прописан в автозагрузку.
Игорь Лейко, ну не должно быть несколько копий и тем более грузить процессор на 100%! Ведь товарищь verech не написал, что во время появления dumprep.exe что-то "рушится". И я ни разу не видел, чтобы dumprep.exe запускался при сбое, на всех проверенных мною ПК он присутствует именно в автозагрузке, независимо от того, были на этом компьютере "синии экраны", или нет. Ставим Windows XP вообще без пакетов обновления + Service Pack 2, и сразу после перезагрузки процесс dumprep.exe присутствует, имеено с упомянутыми выше ключами. |
Zak
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игорь Лейко При чём тут диск? После установки ОС процесса dumprep.exe действительно нет (WinXP без SP). Нет его и после установки Service Pack 1a. А вот после SP 2 он сразу появляется, сидит себе спокойненко, процессора и памяти почти не кушает. При сбоях ПО и BSOD`ах он не начинает появляется в нескольких экземплярах и грузить систему. Поэтому-то меня ситуация тов. Verech удивила. Век живи - век учись, называется.
Кстати, Игорь Лейко, а после Цитата:
И вообще, давайте лучше человеку помогать, а не обсуждать свои компьютеры и их проблемы. |
Zak
Цитата:
|
Цитата:
|
Zak
Цитата:
|
Игорь Лейко
Нет. Приведу пример одной системы: Windows XP корпоративная версия английская, чистая (без SP) + MUI номер вводился, ничего не ломалось + Service Pack 1a английский (когда появился) + Service Pack 2 английский (тоже когда появился). Все пакеты были загружены с сайта Microsoft. В чём-то ином причина. Да, а у Вас WinXP чисто русский? |
Zak
И русский, и английский, и чисто английский, и с MUI. Может, какая-нибудь "ненужная" служба отключена? Или твикером что-то в системе подкручено... |
Игорь Лейко
Нет... И этот процесс из "Автозагрузки" не удаляется, точнее после перезагрузки он появляется вновь. Единственный способ от него избавиться - отключить создание дампа памяти и удалить его из автозапуска. |
Zak
Значит, что-то не дает ему нормально отработать. |
Игорь Лейко
Но что? Никаких сбоев во время этого не происходит, дампы не создаются, нет никакой подозрительной активности на компьютере, ни-че-го! И так на МНОГИХ компьютерах, даже с разными установленными программами, да и ОС есть с разных дисков. Как я уже упоминал выше, на исправно работающем ПК этот процесс появился сразу после установки SP 2. Наверное, нужно копать с того, что командные ключи к процессу означают. И посмотреть бы, при "синем экране" с теми же параметрами dumprep.exe запускается или нет. |
Zak
Цитата:
|
Вот читата с ExeLib http://www.exelib.com/ базы данных по программам
dumprep.exe Threat (0 is low, 10 is high): 0 Effects: Logs kernel errors. Status: 'dumprep.exe' is critical. Path: dumprep.exe dumprep.exe is the Dump Reporting Tool, which logs errors. Dumprep is a critical process to Windows XP, and handles kernel dumps for "Stop Errors" dumprep 0 -k or dumprep 0 -u are common occurances of startup entries, these are entirely safe. Ссылка: http://www.exelib.com/exe/237 А вот ещё http://www.liutilities.com/products/...brary/dumprep/ WinTasks Process Library Process File: dumprep or dumprep.exe Process Name: Dump Reporting Tool Description: dumprep.exe forms a part of Microsoft Windows XP (and later versions), in-built fault logging software. Upon serious errors this program will write the details to a text file and request the information be sent to Microsoft. This program is a non-essential system process, and is installed for third party use. Recommendation for dumprep.exe: Should not be disabled, required for essential applications to work properly. Так что наличие этого процесса не является чем-то необычным. И даже отключать не советуют. Игорь Лейко Цитата:
|
Zak
Бывает, пираты настройки подкручивают по своему усмотрению или что-то "лишнее" вырезают. Впрочем, в любом случае дело на 99,99 процента не в самом dumprep, а в каких-то настройках в системе. То ли наследованных из "подправленного" дистрибутива, то ли внесенных позже. Если есть время на эксперименты, то предложил бы поставить систему с заведомо хорошего диска (настоящий или его точная копия), включить вызов краха с клавиатуры, а потом потихоньку донастраивать и добавлять ПО, пока dumprep не перестанет работать. |
Игорь Лейко
Я же уже писал о том, что после установки ОС этого процесса нет! А появляется он после SP 2! Диск тут не причём! Цитата:
И к тому же, Вы что, не прочитали информацию, приведённую мною выше? Наличие этого процесса является нормальным явлением! И если на Ваших компьютерах его нет, это не означает, что на других системах его отсутствие является обязательным. |
Zak
Цитата:
Цитата:
|
Я не вижу проблемы. Почему бы просто не отключить этот процесс? Можно подумать снимок памяти зачем-то нужен обычному юзеру.
|
FRZ
Цитата:
|
Игорь Лейко
Вы случайно ни в какой службе тех. поддержки не работаете? В той же Microsoft? Только там действуют по такому же правилу: твой компьютер - твои проблемы, ламер! Если описание этого процесса вошло в англоязычные базы данных, разве это не означает, что он в некотором количестве присутствует на компьютерах пользователей (кстати, за границей доля лицензионного ПО довольно велика). Даже в автозагрузке Цитата:
Цитата:
Мы у себя ставили эксперимент - брали лицензионный Windows XP Professional, без пакетов обновлений. Ставим его на разные системы - dumprep нет. Тут же следом ставим Пакет обновлений 2 - появляется в автозагрузке. Возможно, что если бы мы взяли Windows c интегрированным SP 2, то ситуация могла бы быть иной. У нас dumprep есть. У других его нет. Ну и что? Всё нормально. Ну а Вы пытаетесь всему компьютерному миру доказать, что если на Ваших компьютерах его нет, то это дело "кривых рук" пользователей, что ни на одном компьютер его не должно быть. А теперь ко всем по поводу этого злополучного процесса некоторые обобщающие тезисы: 1. Иногда dumprep.exe присутствует в автозагрузке, обычно с ключами dumprep 0 -k или dumprep 0 –u 2. Этот процесс вполне безопасен, и его можно не отключать. Однако, если Вы хотите это сделать, отключите в системе создание дампа памяти, и удалите эту запись (иначе она вновь появится после перезагрузки) 3. Если этот процесс начинает потреблять 100% времени процессора, это означает происходящий сбой какой-либо программы. Если этих процессов несколько – сбои с различными программами. Выяснить, какая именно программа дала сбой, возможно, помогут отчёты об ошибках. Изучите также журнал событий. p.s. Игорь Лейко, если Вы призываете не доверять абсолютно всей информации в Интернете, но не означает ли это также не верить Вашим собственным сообщениям… |
Zak
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Последний раз уменя этот процесс запускаля, и не в одном экземпляре, когда, СD -ROM не читал поврежденный диск... Мой компьютер, по этой причине не отвечал... и dumprep.exe снова грузил процессор на все 100%
|
У меня тоже появляется этот процесс, и не в одном экземпляре! Сразу после того как я пытаюсь завершить зависшую программу! Причем как минимум этих процессов загружается 2 копии, а то и 3, причем каждая копия съедает равное колличество времени процессора, так что если сложить эти значения и получится 100%! Так что отключайте к черту систему воостановления Виндов, т.к. во многих случаях она не помогает, а только мешает! Я как то не отключил эту систему и папка System Volume Information у меня достигла 16 Гб!
P.S. Если винда падает, то это уже не воостановить! Система у меня не лицензионная, не все тут миллионеры чтобы покупать лицензионное ПО! Но на пиратов тоже не всегда стоит грешить! |
windows 2003 Error Reporting Dump
Вообщем проблема такая когда какое либо приложение виснет запускаеться приложение dumprep.exe каторое кушает очень много оперы и система начинает тормазить а ещё пишет дамп в фаил киллометрами.Как эту бяку отключить ???
|
Поиск рулит НИРИАЛЬНО http://forum.oszone.net/thread-68950.html
|
Вот вы все про Windows XP горворите, а как эту хрень отключить в Windows 2003
|
Блин люди нафлудили, что ппс.
dumprep.exe создаёт дамп памяти, если у вас в системе стоит: создавать полный дамп памяти, то он и на 100% систему будет грузить пока его не создаст или пока его не грохнем. Может загружаться и в нескольких экземплярах. Как отключить? - запросто: Жмем WIN+PAUSE(BREAK), выбираем вкладку дополнительно, далее на загрузке и востановлении берем и щелкаем на кнопку ПАРАМЕТРЫ, далее в запись отладочной информации выбираем отсутствует. Цитата:
Цитата:
P.S. пока это не сделать каждый раз когда программы тебе не будет отвечать, а ты их будешь пытаться закрыть, как например с CD-ROM, будет создаваться дамп и причём для каждого повисшего процесса верхнего уровня свой (верхнего уровня - это значит, что он находиться в отдельном адресном пространстве от другого процесса)!!! P.S.S хочешь быть до конца уверен? Выложи этот файл где-нить на аплоаде я сравню со своим. |
У меня было такая проблема, когда я начал использовать инет. Помогла только переустановка виновс.
Ни исключено, что это глюк винды. |
Цитата:
|
Цитата:
Может, конечно, у тебя и лаг какой-то, попробуй ещё там же поставить малый дамп, или дамп памяти ядра. Дамп всё равно будет создаваться, но намного быстрее... Ещё не помешает сделать это: Открываем командную строку и пишем команду "sfc /scannow" - она проверяет системные файлы виндов на предмет целостности P.S. А в каких случаях он у тебя создается? Просто заходишь в систему и на тебе, или нет? Какие антивиры стоят? |
создается когда падает сервер вов (мангос) каторый знимает гиг оперативы . стоит нод32 но все сканеры в нем отключены
|
Мде тут скорее всего всегда будет создаваться, едиственное: попробуй, что я писал насчёт малого дампа памяти.......
Или авантюрный вариант: переместить сис.файл dumprep.exe в другую папку :), тогда при падении ВОВа скорее всего появится табличка мол файл такой-то не найден, или убить все напоминания об этом файле в реестре :), НО КАК Я СКАЗАЛ ЭТО АВАНТЮРА, САМ НЕ ПРОБОВАЛ И ЗА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ НЕ ОТВЕЧАЮ! - или прожку небольшую написать, чтобы при появлении среди списка процессов этого самого dumprep.exe автоматически грохало его... Кстати зайди ещё сюда WIN+PAUSE(BREAK) - Дополнительно - Отчет об ошибках и выбери отключить! P.S. странно, что у тебя нельзя его просто отключить. А там где написано отказ системы, все галочки сняты? Ну там записать событие и т.д. и т.п. |
переместив это фаил или даже удали его он сразу же востонавливается, эксперементировать с реестром тоже не вариант всетаки сервер,прога тоже ничем не поможет так как этот процес не убьеш пока он не сделает дамп. Отчеты об ошибках нужны :)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Галочки нужно снять: открой опять "Загрузка и восстановление" там помимо "запись отладочной информации", есть ещё "отказ системы" в котрых у меня три галочки (все сняты) "Записать событие в системный журнал", "отправить административное оповещение", "выполнить автоматическую перезагрузку" |
У меня стоит Windows server 2003 R2 Enterprise x64 Edition Service pack 1 ENG. Если убить его в диспечере он закроется после завершения дампа :)
галочки снял кроме "Записать событие в системный журнал" её отключить нельзя. Бум ждать падения сервера :) |
не помогло
|
ХЗ, ты отчёт об ошибках выключил? Он оказывается тоже должен быть выключен, чтобы дамп не создавался.
Кстати, если хочешь, могу завтра накатать тебе на Делфи прожку, при запуске которой все процессы с именем dumprep.exe будут завершаться? Заодно скажешь она справиться с твоим дампом или нет... |
2 doom_mm
Спасибо, очень помогли :о) |
Всю ветку не прочёл, НО если я вижу что что dumprep.exe прописан в реестре, то удаляю его, и сам файл тоже. Ничего страшного в этом нету. но скажу одно что изза его загрузки производительность слишком снижаеться. Пусть даже он будет Майкросовтовской утилитой, я его считаю как вредоносной программой которая тормозит систему и я его всегда удаляю нафиг.
П.С. Удалять его стоит в том случае если он сидит в реестре, и в системной папке под статусом hidden. Это моё мнение, а что с ним делать выбирать вам :) |
verech, Наверняка все (и Вы в том числе) видели окно "Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта". Вот dumprep отвечает за обработку таких окон.
|
Отключить его надо в автозагрузке, выполнить\msconfig\автозагрузка и снять флаг с dumpere 0 -k
|
все очень просто: в тотал командер найти в папке винды dumprep все! ссылки и спокойно убить, сообщение винды о замене системных файлов проигнорировать. Проверено, все работает без последствий
|
Что бы закрыть программу корректно нужно здесь ка здесь сказаноhttp://chaynik.info/programmnoe-obes...programmu.html
|
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-2025